5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MBS毎日放送 アナウンサー総合スレッド

1 :名無しがお伝えします:2007/01/30(火) 20:14:37 ID:I4dyiw3f0
女性アナの個人スレはいくつかあるのですが、総合がなかったのでたてました。
個人スレがないアナも、男性アナにも面白い人いっぱいのMBSアナ。
アナウンサーだけのTV番組(あどりぶランド)をはじめてやったのはMBS。

毎日放送アナウンサールーム「あな。」
http://www.mbs.jp/announcer/
毎日更新の「毎日HO-SO-!?」にアナウンサー達のコラムとボリューム満点のコンテンツ!!

2 :名無しがお伝えします:2007/01/30(火) 20:16:20 ID:I4dyiw3f0
個人スレ

【MBS】新人アナ前田阿希子【元カメアシ】part2
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/ana/1166450248/
※期待の新人スレ。松川・八木スレほどの勢いはなし。
でもかわらしい。もうすぐ後輩が入ってくる季節。頑張れ。

【MBS】松川浩子好きな人いる? 6 【振付師】
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/ana/1166322883/
※今のMBSの看板アナ?。スレは献身的な神がいたりして活発。
美人だけど優等生な感じで好悪が別れる。本来はキャスター向きかも。

【祝!!】MBS 毎日放送 八木早希 Part18【結婚!!!!】
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/ana/1168797046/
※松川アナと並ぶ看板アナ?。スレは結婚発表もありとても活発。
親近感のあるキャラで人気。韓国語OK。韓国がらみの発言でたまに叩かれる。

毎日放送・高井美紀 超美人
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/ana/1169115472/
※最近たったスレ。過疎ってる。
MBSのエースアナ。正当派キャスターだが司会もいける。安定・安心・自然体。

【粗乳】MBS 松井愛 その2【現姓は磯田】
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/ana/1166282260/
※人気はあるはずなのに過疎気味のスレ。
体調不良より復帰。まだまだ若い者には負けて欲しくない。真面目な顔はちょっと怖い。

【なるほど】MBS関岡香アナPart3【巨乳】
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/ana/1166966762/
※このスレタイはどうなのか。一部のマニアだけに人気なのか過疎気味。
ナレーションに関してはMBSでNo.1でしょう。実力派。

3 :名無しがお伝えします:2007/01/30(火) 20:19:52 ID:I4dyiw3f0
MBSのアナは、あいさつするときに必ず名前の前に「アナウンサーの」と
付けますよね。どんな番組、どんな状況でも。
なんか、決まりなんでしょうか?
それとも誰か創始者(?)がいるのでしょうかね。

4 :名無しがお伝えします:2007/01/30(火) 23:35:11 ID:0Gvdfuai0
MBSの女子アナの既婚率は突出している

5 :名無しがお伝えします:2007/01/31(水) 00:49:19 ID:664Y8d870
>1
乙だが、2に関しては独断過ぎるぞ。
前田のファンなのか?

男アナでいうと、看板は西と上泉かな?
大八木、馬野がエースといったところかもしらんけど
二人とも純粋なキャスターではないからな。
大八木は別部署出身、馬野はスポーツ班。

そう考えると、男は高井さんのような絶対的なエースが
いないな。
意表をついて千葉ちゃん。。にはMBSは託せないな。
亀ちゃんは何してるんや?

6 :名無しがお伝えします:2007/01/31(水) 13:32:30 ID:CgaLCdeC0
小野陶子さんの動画ほすぃ

7 :名無しがお伝えします:2007/01/31(水) 20:48:59 ID:25RZegEC0
>>5
青木さん並みには行かなくても柏木さんのビジュアルがもうチョッと良ければ
角&青木の二枚看板を一手に引き継いでいたハズ…

8 :名無しがお伝えします:2007/01/31(水) 23:27:22 ID:mCCmBxW90
>>5
三澤が残っててくれてたらね・・・

9 :名無しがお伝えします:2007/01/31(水) 23:46:24 ID:caX+J8sm0
>>2
毎日放送で唯一全国ネットに顔を出してる高井さんのスレが
もっとも閑散としているのは何故なんだろう・・・?

という素朴な疑問を感じるエリア外住人です

10 :名無しがお伝えします:2007/02/01(木) 09:51:05 ID:fTN6AWEC0
>7
MBSにはラジオもあるからね。
角さんがテレビの顔になったのはここ6,7年の話で、それまでは
ラジオの方の看板だったし。
柏木さんはあまからあべにゅーのイメージが強すぎるから、食い道楽の
おっちゃんというイメージしかない。
青木・野村が仕切っていた頃が、面白かった。
最近だと、西アナが好きだが、イジられ役というイメージが強いかなぁ。

11 :名無しがお伝えします:2007/02/01(木) 10:04:26 ID:5gApDM980
>>6
小野アナのスレがあったときはアゲてくれてた人いたんだけどね・・・
GAORAでまだ見れるよ。

12 :名無しがお伝えします:2007/02/01(木) 23:37:05 ID:c9rZ82pUO
松本アナのスレ立てたけどすぐ落ちちゃった。
必要な方いたらもう一度立てますが。 ノ

13 :名無しがお伝えします:2007/02/02(金) 01:20:46 ID:BT3Bjnrc0
>>12
気づかなかった、立ってたんですか・・・orz
当分はここでいいかなと思いますよ。
まともな鯖に再移転するまでは。

14 :名無しがお伝えします:2007/02/02(金) 09:49:30 ID:kqemousk0
保守

15 :名無しがお伝えします:2007/02/02(金) 10:24:48 ID:kqemousk0
偽なっちスレ保守し損ねたorz

16 :名無しがお伝えします:2007/02/02(金) 11:04:53 ID:z+Z0j5ql0
ホンマや・・・なくなってる。
ここができたおかげか、支援書き込みとかあったのに。

17 :名無しがお伝えします:2007/02/02(金) 22:25:15 ID:h+3XA3/p0
前田スレはここに合流したほうが無難でしょう。
アナ板がまともな鯖に再移転するか、
在京局以外のアナ専用の板ができない限りは・・・

18 :名無しがお伝えします:2007/02/03(土) 23:12:31 ID:PiZ2TOrv0
テレビはだいたいわかるねんけど、ラジオの勢力図は今どんな感じなの?

19 :名無しがお伝えします:2007/02/04(日) 23:35:51 ID:SgpD0gcA0
保守

20 :名無しがお伝えします:2007/02/05(月) 19:59:12 ID:MBhqL1y6O
パソコンからは全く書き込めない…
というか、見ることもできない…

21 :名無しがお伝えします:2007/02/06(火) 01:10:46 ID:5SXrOCYKO
松本アナ今週も河合方

22 :名無しがお伝えします:2007/02/06(火) 23:31:00 ID:HsvwfQXG0
古川アナ、1/30で40歳だったんだな。
経歴は面白い人なんだけど、正統派で高井アナと並んで好きなアナだ。
もう表舞台に立つことはないかもしれないけど。

産休の女子アナさんたちは戻ってこないのかな?
情報・バラエティは八木・松川・松本のローテーションで飽きた。
春の改変では前田アナがこれに絡んでくるのかな〜。

23 :名無しがお伝えします:2007/02/07(水) 00:06:47 ID:drSLDhvlO
前田さんはいいねー!そのうち胸ちらしそうだし

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)