5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本はアジアの】麻生太郎研究第18弾【安定装置】

1 :日出づる処の名無し:2006/03/16(木) 16:53:33 ID:ke5iDhtH
■愛称である「フロッピー」の由来と漫画ヲタぶり

検証5 究極にして至高の漫画マニア・麻生太郎
ttp://media.excite.co.jp/book/news/topics/066/p05.html

国会でこのような漫画トークが繰り広げられていたとは実に衝撃的である。美味しんぼ
のグリーンピースの話が8巻だったか、などと質問とは全く関係ない知識を披露する麻
生大臣がステキである。最も美味しんぼ読み返してみたら巻数は間違ってたけどもね。

『美味しんぼ』(作・雁屋哲 画・花咲アキラ/小学館ビッグコミックス 88巻〜)
グリーンピースが出てくるのは8巻ではなく13巻。その名も「激闘鯨合戦」というお話
である。カンタンに言うと「反捕鯨派やグリーンピースの連中は、日本叩きを利用して
資金稼ぎをしてやがるんだ!」というストーリー。「あれ以後グリーンピースのあれが
随分落ちついた」とのことである。あれが多くてなんだかよくわからないが、麻生大臣
がおっしゃるのですからあれもずいぶん落ち着いたのだろう。

■リンク集1
麻生太郎HP(ネタの宝庫)  ttp://www.aso-taro.jp/
外務省HP (外務大臣会見記録) ttp://www.mofa.go.jp/mofaj/index.html
総務省HP (総務大臣会見記録) ttp://www.soumu.go.jp/
総務大臣麻生太郎の「あっ、そうだろう!」 ttp://www.soumu.go.jp/daijin_column/
政府インターネットTV ttp://nettv.gov-online.go.jp/
職人さんありがとう
【麻生太郎外務大臣(゜凵K)まとめサイト 】 ttp://www.geocities.jp/floppy_aso/
【携帯用】 ttp://id18.fm-p.jp/27/GoGoJAPAN/
【麻生太郎外務大臣まとめサイト@Wiki】 ttp://www6.atwiki.jp/floppy/
わたくしのアジア戦略 日本はアジアの実践的先駆者、ThoughtLeaderたるべし
ttp://www.mofa.go.jp/mofaj/press/enzetsu/17/easo_1207.html
ODA・情けは他人のためならず
ttp://www.mofa.go.jp/mofaj/press/enzetsu/18/easo_0119.html

851 :日出づる処の名無し:2006/03/24(金) 18:49:04 ID:TrXNZy3k
筑豊の首領 麻生太郎

852 :日出づる処の名無し:2006/03/24(金) 19:13:28 ID:uwt3afFp
しゅりょうと読んでしまったため、山賊の親分をイメージしてしまったw

853 :日出づる処の名無し:2006/03/24(金) 19:36:21 ID:EnRgwS0l
首領=ドン?

854 :日出づる処の名無し:2006/03/24(金) 19:38:48 ID:moejGBno
首領様

855 :日出づる処の名無し:2006/03/24(金) 19:48:06 ID:ZNsKBeFj
>>848
あー、そうなのか。再販制度って、基本的には新聞のためにあるのかと思ってた。
新聞のみ、再販制度撤廃キボンヌ

856 :日出づる処の名無し:2006/03/24(金) 20:24:09 ID:Ok/CPp2Z
なんか日下公人がフロッピー化してきた…(´Д` )

第23回「ポケモンの哲学」で世界を説得せよ!
http://nikkeibp.jp/sj2005/column/p/23/02.html

>  今から十数年前に、ホームパーティでこんな話を聞いたことがある。

>  あるお父さんが出張にでかけようとすると、子どもが「もう行かないで」と
> いう。出張ばかりしていないで、少しは家にいてくれと子どもにせがまれて、
> その人もそろそろ仕事を少し変えようかなどと思っていたら、意外にも子ども
> がこんなことをいったというのだ。

>  「お父さんが今度行く国はポケモンの国(=日本)なんだよと教えたら子ど
> もが大喜びで、それなら行ってらっしゃい。その代わり、ポケモンのおもちゃ
> を買ってきて」と送り出してくれた、というわけだ。それがもう、10年以上も
> 前の話なのだ。

>  だから、日本の外務大臣が国連総会で、ポケモンを話題に演説しても少しも
> おかしくない。第一、ポケモンの本家はこっちなのだ。さらに、ポケモンに流
> れている哲学はこうなんだよと演説すれば受けることは間違いない。

857 :日出づる処の名無し:2006/03/24(金) 20:34:41 ID:wAqfl303
首領蜂

858 :日出づる処の名無し:2006/03/24(金) 20:46:08 ID:qvEXnSQq
怒首領蜂

859 :日出づる処の名無し:2006/03/24(金) 21:04:49 ID:l1lWPEyR
貴様等の罪に私自らが処罰を与える。
死ぬがよい。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,__
    ノ _、 _ ゝ
    ヽ 兪/ カチャ ∧_∧
    / ∨ヽっ;y=ー(@∀@;)
    \ゝ  レ´    φ_⊂)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦∠三/ ̄ ̄ ̄

860 :日出づる処の名無し:2006/03/24(金) 21:12:36 ID:l1lWPEyR
★でも、外務大臣がビデオゲームの腕が超一流なんていったらね。

(,,゜凵K) < 昔の話です。目がいいから、弾幕シューティングゲームを始めて、さっと躱して、
       敵弾の一つ一つが止まって見えるぐらいに目がいいんです。

★本当ですか。

(,,゜凵K) < 動体視力がえらく上がるんです。今なんて、ゴルフのボールがどこに行ったか
       わからないのだから、話になりませんよ。

861 :日出づる処の名無し:2006/03/24(金) 21:21:06 ID:qeTw+r18
再販制度と図書館利権についての考察はないのかな?


862 :日出づる処の名無し:2006/03/24(金) 21:33:37 ID:YkUgywYF
中国紙が円借款を高く評価「貧富格差の縮小に貢献」
ttp://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2006&d=0324&f=business_0324_010.shtml
ttp://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1143203244/l50

うはwwwwww

863 :日出づる処の名無し:2006/03/24(金) 21:58:58 ID:IEKGiaNV
>>862
最近のシナは手際が悪くなったな。

貢献面を強調する事で、円借款の繋ぎ止めたいんだろうけど、何もかもが遅 す ぎ。
しかも「経済好調なんだから、んなこたーてめーでやれよ」で返される。



864 :高千穂 ◆VyZKkSDatc :2006/03/24(金) 22:09:19 ID:xXh8vcGz
 阿南惟茂駐中国大使は24日、北京で記者会見し、日本のアジア外交について「過去の
問題で卑下する必要はないが、やはり謙虚でなければならない」と述べ「居丈高」な姿勢を
とるべきではないとの考えを強調した。半面、中国側には「問題はすべて日本側にある」と
いった客観性を欠いた言い方を控えるよう注文をつけた。

 日中関係の現状については「心の狭い、愛国主義・民族主義的な風潮」に注意すべきだと
警告。日中ともに急激に変化しつつある中で「相手の将来像が見えにくくなっている」ことが
脅威を感じる一因になっているとの見方を明らかにした。

 阿南大使の在任期間は5年余りで、歴代の駐中国大使では最も長い。4月1日に離任する
ことが決まっており、この日は最後の記者会見だった。

ttp://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20060324AT3S2401X24032006.html


865 :日出づる処の名無し:2006/03/24(金) 22:35:44 ID:paNXzRAP
外務大臣室への携帯持ち込み禁止…録音防止で : 政治 : YOMIURI ONLINE(読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20060324ia24.htm

外務省は24日、省内の外務大臣室と大臣接見室への携帯電話持ち込みを禁じることを決めた。
携帯電話を利用して会話をひそかに録音されることを防ぐのが狙い。外部からの来訪者だけでなく、
職員も対象とし、携帯電話は入室前に秘書官が預かる。外務次官室も同様の措置をとる。

(2006年3月24日22時17分 読売新聞)


次は、
「外務省は、大臣の背後に人が立つことを禁じることを決めた。警備官も対象とし、違反者は大臣自らの手で射殺する措置をとる」
なんてニュースが来ても俺は驚かない。

866 :高千穂 ◆VyZKkSDatc :2006/03/24(金) 22:37:44 ID:xXh8vcGz
>>864 王毅の次の駐日大使として赴任予定。

>>865 外国の要人との会談のときに握手は左手でとか?

867 :日出づる処の名無し:2006/03/24(金) 22:43:49 ID:pxuwF6Cu
>>865
いきなり射殺かよw
グーパンチだろ?

868 :日出づる処の名無し:2006/03/24(金) 22:45:12 ID:eq8ljJfG
>>866
「他人に利き腕を預けるほど俺は自信家ではない」ではなくて?

869 :日出づる処の名無し:2006/03/24(金) 22:47:18 ID:gveVB3Nh
しかし、なんでこのタイミングなんだ?

870 :日出づる処の名無し:2006/03/24(金) 22:48:27 ID:UjFrfuRI
>>598 >>681のファイルが落ちてこないんですが、遅すぎましたか・・・orz
お優しい方がいらっしゃったら、アップしてください。お願いします。orz

871 :日出づる処の名無し:2006/03/24(金) 22:49:44 ID:oRaOM8e+
>>868
右手を差し出すと袖口に仕込んだナイフが

872 :日出づる処の名無し:2006/03/24(金) 22:50:57 ID:jJm0Y0C/
暗器使いか!

873 :日出づる処の名無し:2006/03/24(金) 22:56:23 ID:S7CCDi1V
>>862
「自分とこの貧民の面倒はまかせる」ってことかよ
バカか

874 :日出づる処の名無し:2006/03/24(金) 23:05:58 ID:zLGlr1Hu
>>862

もう麻生はどうにも止まらないでしょ。
党の反発予測して政調サイドとの会談だけで円借款閣議決定を延期
しちまうなんて祖父並みの強引さ。


875 :日出づる処の名無し:2006/03/24(金) 23:21:30 ID:Kc7VxnoK
WBSに安倍氏が出るので

876 :日出づる処の名無し:2006/03/24(金) 23:44:47 ID:zLGlr1Hu

ホント安倍成長したな…。
幹事長代理の時に管にブチ切れた時に比べると大違いだ。
「テレビに出たら討論をせずに自分の意見を言う」ってのもイイねw
麻生もマスコミに絶望してないで使うぐらいしないと。

877 :日出づる処の名無し:2006/03/25(土) 00:06:51 ID:XslHk5gs
JICA対中協力強化

緒方貞子がそういう話してるっぽい
今ニュースでやってる

878 :日出づる処の名無し:2006/03/25(土) 00:15:56 ID:8POKz9dT
結局緒方家三代は何一つ日本に+になることをしない一族だったな。
早く廃絶してくれ。

879 :日出づる処の名無し:2006/03/25(土) 00:25:01 ID:N2XJbk8y
>>837
404になってて見れないよ・・・もういちどアップしてください

880 :日出づる処の名無し:2006/03/25(土) 00:51:43 ID:iYP0ZFDL
>>877
さすが一族そろって日本人の敵
支那の犬飼いかw

881 :日出づる処の名無し:2006/03/25(土) 00:58:15 ID:/En5pjvj
管相手になんて別に切れてないじゃん

882 :日出づる処の名無し:2006/03/25(土) 01:05:42 ID:iSRrK5hX
俺キレさせたら大したもんっすよ

883 :日出づる処の名無し:2006/03/25(土) 01:10:26 ID:8POKz9dT
>>881

「キレる」の定義にもよるが…。
NHK討論の時はさすがに頭にきてたと思う。

管「外交はまさに八方塞がりなんですよ」
安倍「いいえ、六カ国協議の前には日米韓で戦略対話を行っていますし」
管「だから…」
安倍「それに六カ国協議の場で馴れ合いをしてもしょうがないんです」
管「そうですよ!」
安倍「言うべきことはきっちりとですね……」
管「当たり前です!」
安倍「ちょっとね、あなた黙っていてもらえますか!?」
司会(麻生もコイツ)「管さんちょっと静かにしてください」
安倍「あなた、そこでそうやって野次飛ばされてますけど、シンガンス(ry」
管「いやそれはちょっと待ってください、待ってください、言わせてください」

884 :882:2006/03/25(土) 01:36:22 ID:iSRrK5hX
しゃあこの野郎!てめえ無視すんな橋本!

885 :日出づる処の名無し:2006/03/25(土) 02:01:51 ID:4zMtm1iY
>>855
新聞で問題なのは再販制度云々より、宅配制度でしょ。
今の新聞の状況は顧客が金を払って広告(折込チラシ)を取ってるのと
ほとんど同じだから、そこらへんが変わらないとねぇ。新聞の勧誘員が
金払うから契約してくれって言うこともあるしね。


886 :日出づる処の名無し:2006/03/25(土) 02:39:17 ID:bniJGMxu
以前新聞を3ヶ月契約で毎回更新してたら
洗剤が貯まる貯まる。

887 :日出づる処の名無し:2006/03/25(土) 04:08:22 ID:pD0RceCk
WBCの記事をつらつら眺めてて、さっき気がついたんだが・・・・

自分はどっかで「アメリカはルールを守れる」と思ってたんだな
そして、その考えが崩壊したのを認識したよ。

イラク攻撃の理由の苦しさ、在日米軍に関する横暴さ倣岸さ、牛、
ジャイアンだと承知してるんだけど、それでもどっかで
ルールを共有できると思ってたらしい。

でもWBCのルール、審判、組み合わせetc
金の配分は別にしても、スポーツのこういうとこですらジャイアンを発揮した。
ルール以前のとこで相容れないとこがあるように感じだした。
彼らの言う「フェア」ってのは日本人から見ると全然フェアになってないってことだ。

WBCでお勉強させてもらった。

888 :日出づる処の名無し:2006/03/25(土) 04:21:06 ID:3Oaez3ys
新聞販売店が、有料チラシ配布サービスやったらどうかと

889 :日出づる処の名無し:2006/03/25(土) 06:11:01 ID:RdXDdEPn
>>883
27 :日出づる処の名無し :2006/03/25(土)
> 26
要するに釣られ杉ってことか。

とりあえず、特亜バカ三国に出かける議員センセイには、最低限
兵法ぐらいは通読してから出かけて欲しいと思うわけだが。

六韜 中公文庫
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4122044944/250-0903108-0672251

三略 中公文庫BIBLIO S
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4122043719/250-0903108-0672251

孫子・呉子 全訳「武経七書」
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4833416840/250-0903108-0672251

ついでに、韓国なんぞに行くならこれも必読かと。

韓国分裂―親北左派vs韓米日同盟派の戦い
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4594050166/250-0903108-0672251

890 :日出づる処の名無し:2006/03/25(土) 06:38:21 ID:mFoKwo4C
外務大臣会見記録  平成18年3月24日(金)
ttp://www.shinetworks.net/cgi-bin/snup/src/up18305.zip.html
DLKey:tarou

891 :日出づる処の名無し:2006/03/25(土) 06:43:34 ID:YoehkyTn
>>889
つ「このようなすばらしい思考ができる人物を輩出した中国はすばらすぃ」

〜そして親中へ〜


892 :日出づる処の名無し:2006/03/25(土) 06:59:10 ID:boi61BHU
>>890
キャプドウガーありがとう!

24日の方の対中円借款の質問者にワロタ

893 :日出づる処の名無し:2006/03/25(土) 07:04:13 ID:iYP0ZFDL
>>890
なんだかお久しぶりな感じがするキャプドウガー
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!

ありがとう

894 :日出づる処の名無し:2006/03/25(土) 07:12:16 ID:lmWNi/XG
>>890
ありがとうキャプドウガー!

895 :日出づる処の名無し:2006/03/25(土) 08:05:27 ID:Q8D31GdP
>>887
<3月18〜19日>(土〜日)
http://tameike.net/comments.htm#new
〇さて、以下は最近考えているしょーもない理屈です。
(1)アメリカ人のマインドは"I'm OK, You're OK."である。明朗、正直である。
が、ときに単純過ぎると見られることがある。
(2)中国人のマインドは"I'm OK, You are NOT OK."である。堂々としている。
が、傲慢不遜に見られることがある。
(3)日本人のマインドは"I'm NOT OK, You're OK."である。謙虚で勤勉である。
が、卑屈に見られることがある。
(4)韓国人のマインドは"I'm NOT OK, You are NOT OK."である。激しい闘志を内
に秘めている。が、理解されにくいことがある。
〇これらの前提をもとに、それぞれの2国間関係を考えると面白いと思うのです。

896 :日出づる処の名無し:2006/03/25(土) 08:06:38 ID:Q8D31GdP
●日米関係:日本人から見たアメリカ人は「いい人だなあ、でも単純すぎるかも」
となり、アメリカ人から見た日本人は「使いやすい奴だなあ、でも、ズルイのかも」
となる。両国関係は、ごく自然にアメリカ側が優位に立ってしまう。日本側がせっせ
とアメリカを「先生」にしている間は、非常にうまくいく。が、日本が「俺の方が上だ」
と感じ始めると、ややこしくなる。結論として、日本側が我慢すればうまくいく関係である。
●米中関係:中国人から見たアメリカ人は「自分と似たようなもの」と映るが、アメリカ人か
ら見た中国人は「似ているけど、俺よりも傲慢なやつ」といった印象になる。両国関係は対等
なものになるが、うまく続けるためにはアメリカ側が我慢をしなければならない。
●日中関係:中国人から見た日本人は「自信がなさそうで、取るに足らないやつ」となり、
日本人から見た中国人は「あまりにも傲慢で、ほかの人ならともかく、こいつの言いなりに
なるのだけは御免だ」となる。互いの人生観があまりにも違いすぎて、相互理解が難しい。
●日韓関係:日本人から見た韓国人は「自分とそんなに違わない」ように映るのだが、
韓国人側は「こんな自分に誰がした」(日帝36年!)的な感情がほとばしってしまうので、
なかなかうまくいかない。両国関係を良くするためには、韓国側に我慢をしてもらう必要があるのだが・・・・。
●米韓関係と中韓関係も、それなりに理屈がつきそうな気がする・・・?
〇こういうのはいわゆる「エスニック・ジョーク」と同じで、典型的なステロタイプです。
だから、あんまり真面目にとらないでほしいのですが、「心理学で読み解く国際関係」
というのは、誰か真面目に研究してみる値打ちがあるんじゃないでしょうか。

>>890
ありがとうキャプドウガー!

897 :日出づる処の名無し:2006/03/25(土) 08:32:02 ID:V+w/EPkF
まー、実際、相手が謙虚に出たらこちらも謙虚に出るのが日本人の特性だと思うので、
中国、韓国はもうちょっと大人しくしてたら、長い目で見ればプラスの結果が出たのかも。

……ただ、国となると、そういったのをすべて排除して考えるべきなんだろうなぁ。

898 :日出づる処の名無し:2006/03/25(土) 08:36:32 ID:teydq9uR
>>862
サーチナはゴマすりの部分だけ訳してるようだね。
ttp://blog.goo.ne.jp/aquarellisute/e/cc0df4b8b29a6c316dde48a0af247c37

899 :日出づる処の名無し:2006/03/25(土) 08:37:05 ID:uTqFT3lN
支那は日本の親中派ばかりと政治してきたから腑抜けになっちゃったのね。
六韜だかなんだか知らんが相手のレベルが落ちたら自分も気が抜けるわな。

900 :日出づる処の名無し:2006/03/25(土) 09:20:28 ID:8POKz9dT
【韓国】 初の女性首相指名、韓さんは知日派の運動家 [03/24]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1143199446/
小池百合子と親しいってよ。

この国の知日派ってのは怪しいからな。
やっぱり朴正煕の小娘ぐらいじゃないと信用ならない。

901 :日出づる処の名無し:2006/03/25(土) 09:24:59 ID:6OXwIYw+
>>900
アレだって比較対象が酋長だからまだマシにみえるだけで…

902 :日出づる処の名無し:2006/03/25(土) 09:25:25 ID:iYP0ZFDL
>>898
マスゴミってやーねーw

903 :日出づる処の名無し:2006/03/25(土) 09:30:35 ID:tFOyQPMW
ありがとうキャプドウガー!!
(;゚Д゚)太郎さんコワス....

904 :日出づる処の名無し:2006/03/25(土) 10:36:38 ID:YoehkyTn
>>900
ぐぐると判るが、あの韓国の新首相は日本のジェンフリ系に絡んでる。
さらにそこから「日本戦犯」系とも絡んでたりするのでかなりアレ。

小池氏は多分アレだ、環境相の絡みだろう。

905 :コピペ:2006/03/25(土) 10:56:21 ID:yWPeHTnm
>904,900
748 名前:マンセー名無しさん[sage] 投稿日:2006/03/24(金) 22:09:43 ID:LgnRKBtV
でも名前でググると、反日講演ばっかりしてるんだけどね<韓明淑

シンポジウム 「戦後60年を問い、東北アジアと日本の未来をひらく女性のつどい」
ttp://www5d.biglobe.ne.jp/~tosikenn/yuko05917.htm

記念講演  東北アジアの未来をひらくために
      韓 明淑(ハン ミョンスク)さん 韓国 前女性省長官

よびかけ人
青木 恵子(日本YWCA会長)
石毛 瑛子(衆議院議員)
内海 愛子(恵泉女学園大学教員)
大鷹 淑子(元参議院議員)
櫛渕 万里(ピースボート共同代表)
清水 澄子(朝鮮女性と連帯する日本婦人連絡会代表)
土井たか子(衆議院議員)
牧野 苓子(・女性会議共同代表 福岡のつどい実行委員会)
松浦 順子(日本キリスト教協議会女性委員会委員長)
三木 睦子(三木武夫記念館館長)
山谷 新子(日本キリスト教婦人矯風会元会長)


韓明淑議員記念講演会:東北アジアの未来をひらくために
ttp://yeoseong.korea-htr.com/minju/m105/105-4.htm

> 6・15南北共同宣言によって南北は平和統一のための和解と協力の道を歩んでいる。
> 反対に日本だけが戦争の道に突き進んでいる。憲法改悪は日本国内問題に止まらず
> 東アジア全体に脅威を与えるもので国際連帯行動によってこの動きを阻止しよう。
> 以前の戦争には勝者と敗者があったが21世紀の核戦争は人類全滅の戦争である。
> 力を合わせて戦争を阻止しよう。

906 :日出づる処の名無し:2006/03/25(土) 11:03:08 ID:8POKz9dT
>>905
>土井たか子(衆議院議員)

オワタ。

907 :日出づる処の名無し:2006/03/25(土) 11:28:47 ID:3vBNAzGu
つうか、韓国人には親日なんて存在しない事をいい加減学べよw
知日、なんて、韓国的な観点で日本を知ってるってだけ。

韓国人は併合以前からずっと侮日、そして現在では反日。
日本人をまともに評価しようとしないのは属国時代からの伝統だ。

韓国はいい加減日本にとって常にマイナスの存在だって事みんなもっと認識すべきなんだがなあ。

908 :日出づる処の名無し:2006/03/25(土) 11:30:39 ID:8POKz9dT
「ロシアに支配されるよりは良かったじゃないか。セカンド・ベストさ」

この人財産没収法に引っかかるんじゃないの?旧日本軍人だし。

909 :598:2006/03/25(土) 11:49:27 ID:63+T/fAV
>>870 >>837
passはこれまでと一緒ね。
ttp://www.shinetworks.net/cgi-bin/snup/src/up18325.zip.html

910 :日出づる処の名無し:2006/03/25(土) 12:40:33 ID:63+T/fAV
>>890
そしていつもありがとうキャプドウガー

911 :日出づる処の名無し:2006/03/25(土) 13:48:57 ID:GotXQk3s
>>909
どうみても太郎です。本当にありがとうございました。m(_ _)m

912 :日出づる処の名無し:2006/03/25(土) 14:34:52 ID:nwMrcJjE
>>909

(65歳以上に働いて貰えばいいんだ)
「若けぇ奴に比べても、勝手に休まねぇし、きちんと出てくるし、遙かに頼りになるよ」


..._| ̄|○ ミミガイタイデス

913 :日出づる処の名無し:2006/03/25(土) 14:35:10 ID:4Rsb5YP+
>>887
組み合わせは北と南で分けた。
審判に至っては、『審判=ルール』だし、アメリカが審判を出すのもアメリカの審判が地元贔屓なのも周知の事実。
余りにも低いLVではあるが、ギリギリの線は守っている。

と考えられる俺はどこぞの国に毒されすぎなんだろうなorz

914 :日出づる処の名無し:2006/03/25(土) 14:54:06 ID:boi61BHU
>>913
アメリカさんのルール遵守なんて所詮この程度のもんだろ
と思ってた俺よりよっぽどいい人さね

しかし中には心の広いアメリカ人もいたようで・・・

ttp://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn/20060324/20060324-00000215-fnn-pol.html
キューバのカブリサス国際経済担当相、WBCで優勝した日本に祝福メッセージ寄せる(FNN)

↑によると我等が太郎はシーファー駐日大使とWBC決勝戦を観戦したそうな
二次リーグ敗退だってのに立派だな

まあ主要目的は決勝戦じゃないんだろうが

915 :日出づる処の名無し:2006/03/25(土) 15:01:17 ID:3vBNAzGu
まあ、アメリカは良くも悪くもおおざっぱというかシンプルというか。
裏も多いところではあるけどな。

916 :日出づる処の名無し:2006/03/25(土) 15:10:31 ID:+zze/pd5
サムスンくらいしょうがないからは認める

917 :日出づる処の名無し:2006/03/25(土) 15:33:03 ID:6OXwIYw+
>>907
より正確には一番マシな状態でプラマイゼロ。高木酋長のような一番マトモなレベルの指導者が出た場合だが。

918 :日出づる処の名無し:2006/03/25(土) 17:25:54 ID:lswCo37S
てか、この先高木酋長クラスの神が現れるとは(ry

919 :日出づる処の名無し:2006/03/25(土) 17:54:07 ID:C6QX5NJx
NTTグループが 「韓国の為」に 「子供達専用の検索ページ」で 言論統制している。

キッズgooサーチ(子供達専用の検索ページ)
http://kids.goo.ne.jp/navi_top.html

 例

1 「新しい歴史教科書をつくる会」は--->閲覧不可

2 「子どもと教科書ネット」 や 「つくる会の教科書採択に反対する杉並親の会」 のHPは-->閲覧可

★教科書検定を通過している教科書の公式サイトが 「有害サイト認定」 されている。

★教科書検定に反対する組織のHPが 「安全サイト」 となっている。

★「竹島」というキーワードで検索すると、竹島とは無関係な水族館が1件のみ検索される。

★「独島」というキーワードで検索すると、35,600件もの検索結果が表示されまる

★日本海 1件〜新日本海新聞のホームページのみ

★東海 トンヘ 733件

同趣旨の他のblogやサイトも軒並みフィルタリングされている
フィルタリングに偏向が見られる

今、日本の子供達が、我々大人が考える以上に危機的状況にあります。
    コピペして広めて下さい



920 :日出づる処の名無し:2006/03/25(土) 18:33:25 ID:XjvtJlHe
そこまで言って委員会の次期総理についてのトピックで、
太郎挙げてたの2人も居たのに太郎の話題ゼロで (´・ω・`)カワイソス

921 :日出づる処の名無し:2006/03/25(土) 19:01:33 ID:8POKz9dT

筑紫23の偏向報道に対しスポンサー不買運動始まる
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1142925722/
545 名前: 可愛い奥様 Mail: 投稿日: 2006/03/25(土) 18:14:59 ID: OASQfr4s
日本会議にメール出した人によれば、積極的にこの問題に関わっていく姿勢らしい。
ちなみに、日本会議の国会議員懇談会メンバー。

「日本会議 国会議員懇談会」

会長:麻生太郎
会長代行:中川昭一
副会長:谷垣禎一
副幹事長:小池百合子
副幹事長:安倍晋三
小野清子
石破茂

多分ガセだけど一応。
この面子が動けば筑紫も終わりだなw
この前のナヌムの家はマジで酷かったし。

922 :日出づる処の名無し:2006/03/25(土) 19:22:21 ID:QDvFemJZ
>>920
鴻池と江本が挙げてたな


923 :日出づる処の名無し:2006/03/25(土) 20:20:02 ID:vx3bypUL
>>920
2週連続で太郎ネタやってくれたから仕方ないかな。

924 :日出づる処の名無し:2006/03/25(土) 21:05:59 ID:3vBNAzGu
>>921
なんて現実味の無い布陣なんだw

925 :日出づる処の名無し:2006/03/25(土) 22:52:19 ID:AYMr1pw4
【韓米】アメリカに早期留学中の韓国人小学生2人が女児に性犯罪、拘束される [03/25]
ttp://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1143275635/

たろさ…ビザ…

926 :日出づる処の名無し:2006/03/25(土) 23:03:59 ID:f/sU85Am
キッズgoo、日本会議もフィルタリングされているみたいw
朝鮮総連は大丈夫なのに…。
 

927 :日出づる処の名無し:2006/03/25(土) 23:04:45 ID:otT55O6k
>>925
なにこの変なスレタイ、小学生がレイプされたの間違いだろ?
と思って開いてみたら・・・

928 :日出づる処の名無し:2006/03/25(土) 23:19:19 ID:KUwiAkYF
事実は小説よりも・・・

いや、あの国の人モドキだから普通か?

どういう教育してるんだろ

929 :日出づる処の名無し:2006/03/25(土) 23:41:10 ID:nwMrcJjE
<#`Д´><教育をしたアメリカに謝罪と(ry

930 :日出づる処の名無し:2006/03/25(土) 23:52:43 ID:dw+LjzPE
これ思い出した。

---------------------------------------------------------------
韓国在住のアメリカ人英語教師が所用で大阪に行った時の話。
韓国と日本の違いに驚いています。

http://www.bootsnall.com/travelogues/korea/10.shtml

C 自動車事故&レイプ目撃
 この恐ろしい実感は、韓国へ戻って2週間くらいで更に激しくなりました。
 私の乗ったタクシーが他の車に衝突されました。
 また、私の家の玄関から10ヤード程の場所でほとんどレイプを目撃しました。
 (中略)
 レイプと自動車事故が衝撃的な事件だった一方で、更に私の心の中で衝撃だったのは、この二つの事件に対する韓国人の反応でした。
 レイプについて述べても、曖昧に関心が有るように見えるだけで、反応を引き出す事はできませんでした。
 「犬が通りで小便をしている」と私が聞かされた時と同様に、僅かに不愉快ではあるが特に驚きではない、といった感じです。

931 :日出づる処の名無し:2006/03/25(土) 23:55:29 ID:rXDyFWkU
そろそろ次スレの季節だな
という訳で、スレタイと由来は
【銀座の話じゃ】麻生太郎研究第19弾【無いんだぜ】
【女子大生】麻生太郎研究第19弾【100人に聞きました】
【シャリ】麻生太郎研究第19弾【カローシ】

■スレタイ由来
LDPセミナー 3月20日 17:30〜 自民党本部 参加人数100〜120人程度
講師 麻生太郎 外相 公演テーマ「対アジア外交について」
ttp://www.shinetworks.net/cgi-bin/snup/src/up18325.zip.html  (>>909バージョン)
pass: pmonkey

テンプレは次回より
第8/12/15スレの>>1が作ってくれた
ttp://www6.atwiki.jp/floppy/pages/18.html
で異存はないな?
(尚、新テンプレ作成の経緯についてはttp://www6.atwiki.jp/floppy/pages/18.htmlの■ご意見・ご要望など を参照)

932 :日出づる処の名無し:2006/03/25(土) 23:57:05 ID:boi61BHU
【皮肉って】麻生太郎研究第18弾【解ってる?】@ニュース極東
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1142495642/l50

まずこっちを使うか削除依頼をするかして

933 :日出づる処の名無し:2006/03/26(日) 00:10:11 ID:3rmcSTXz
>>932
スレタイ由来が、禿げ上がる程古いネタなのには苦笑を禁じ得ないが、
せっかく立ててくれた>>1に敬意を表して使いましょう!

934 :日出づる処の名無し:2006/03/26(日) 00:24:17 ID:VR9bmqCQ
   _, ._  . ;
  ( `3´・∴; ブー
  ( つ 旦゜
  ⊂_)_)
    _, ._
  ( ゚Д゚)  ・・・・・・
  ( つ 旦
  と_)_)







    _, ._
  ( ゚Д゚ )
  ( つ 旦
  と_)_)



935 :日出づる処の名無し:2006/03/26(日) 00:27:32 ID:IBoW9DEW
>>933
じゃあカステラとちーたいマンマで地鎮祭を〆てくるか。

936 :日出づる処の名無し:2006/03/26(日) 00:32:30 ID:3rmcSTXz
>>935
ごちになります。腹苦しいけどww

>>ALL
スレタイ由来わかる方ソース付きではっといて下さい。
(極東のバナーにもなってるけど、よく考えりゃ、ソース付きでは知らないんだよね)

937 :日出づる処の名無し:2006/03/26(日) 02:17:59 ID:nXXnVoFL
>>931
新テンプレって暫定ではないの?
まだ改行制限に引っ掛かるようですし、急がなくても良いのでは

938 :日出づる処の名無し:2006/03/26(日) 03:27:04 ID:TzVKNP7h
むしろ>>932で実験的に使ってみれば?


939 :日出づる処の名無し:2006/03/26(日) 07:59:09 ID:v1nBd6Gt
>>925
ちなみに次スレね。

【韓米】米国留学中の韓国人(小学5年生)が性犯罪容疑で拘束 ⇒ 韓国政府:「外国は文化が違うから注意」★2[03/25]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1143298503/

もうね・・・(ry

940 :日出づる処の名無し:2006/03/26(日) 08:35:17 ID:RbEnqRFX
文化…

941 :日出づる処の名無し:2006/03/26(日) 09:04:25 ID:Pjdo/mbi
【国内政治】憲法改正「中国や韓国などの理解を得る努力が必要」…福田元官房長官が講演[3/25]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1143288198/


942 :日出づる処の名無し:2006/03/26(日) 09:26:48 ID:bE4EPquR
>>939
デモ文化にレイプ文化、売春文化に捏造文化。

ああ、寒流は素晴らしい(棒読み

943 :日出づる処の名無し:2006/03/26(日) 09:46:19 ID:Y5ysBCjl
犯罪に絡まない文化というものを持てないのか?

944 :日出づる処の名無し:2006/03/26(日) 09:48:45 ID:T4ami/ys
(,,゜凵K) < そんなことは無理

945 :日出づる処の名無し:2006/03/26(日) 09:53:39 ID:bE4EPquR
>>943
犯流ですから。

946 :日出づる処の名無し:2006/03/26(日) 09:57:55 ID:nuCzCuKh
日本に来ないでぇぇぇ!。・゚・(ノД`)・゚・。

947 :日出づる処の名無し:2006/03/26(日) 10:02:09 ID:Pjdo/mbi
>>943
つウンコ

948 :日出づる処の名無し:2006/03/26(日) 10:10:43 ID:StaMVII5
今日の報道2001の「永田町ベストショット」
本会議?の席上で太郎と安倍ちゃんが談笑している映像が出たけど
二人の席は隣同士だったっけ?(閣僚席ではなく通常の議員席)

949 :日出づる処の名無し:2006/03/26(日) 10:51:02 ID:NSx+Op4W
>>909
1日目を放した隙に、not found・・・orz
いや、ありがとうございました。縁がなかったと思って、諦めます。

950 :日出づる処の名無し:2006/03/26(日) 11:27:56 ID:tGOB3ng3
>>948
議席表だと谷垣-麻生-与謝野-安倍の順
ベストショットの安倍が座ってるのは与謝野席ですな

しかしいつも喋ってんなあw
総務大臣に就任した頃「財務かと思ってました」なんて言ってたが、
財務大臣なんてやってたら予算委で話し相手がいなくて困ってたんじゃないか?

951 :日出づる処の名無し:2006/03/26(日) 11:32:20 ID:bE4EPquR
太郎って子供の頃は授業中に後ろ向いて友達と喋ってたんだろうな。

329 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)