5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

洋服着てる奴は相当な馬鹿か変わり者。

1 :日出づる処の名無し:2007/07/13(金) 02:32:44 ID:1zbGWOwO
なんで和服着ないの?
洋服なんか着てる奴は相当いかれてる奴か、基地外か、西洋かぶれのどれかだろ?
特にこんなに暑季節にぴっちりした洋服なんか着てる奴は馬鹿の極み。
脱水症状でいつぶっ倒れてもおかしくないぞ。
日本なんだから365日24時間和服で過ごすのが普通だろ?もちろん学校や仕事もだ。
日本人10人いたら9人は当然そうだよね?
たまーに洋服着てる日本人見ると、洋服??プププ それ、何のコスプレですかwwwwって感じだな。
東洋人がジーンズとかはいて気取ってる雑誌の表紙とか見るとサル回しのサルにしか見えないね(笑)(笑)(笑)

ちなみに甚平とか作務衣とかは和服じゃないぞ。あんなの。
ちゃんと長着を着て帯を締めないとダメだ。

2 :日出づる処の名無し:2007/07/13(金) 02:57:01 ID:Ilz8JzZk
タイガーウッズ選手、日本のハニカミ王子にコメントお願いします!

3 :wwww:2007/07/13(金) 12:14:22 ID:xN7TxWEE
>1
おまえの国朝鮮は、普段からKorean Kimonoを着ているのか?

4 :日出づる処の名無し:2007/07/13(金) 12:22:22 ID:oK38oGpv
また船虫かよ。いい加減にしろ

5 :日出づる処の名無し:2007/07/13(金) 12:23:42 ID:/ALm9aDI
うんこ

6 :日出づる処の名無し:2007/07/13(金) 12:39:32 ID:bQ5MdxXb
オレのポロシャツとジーンズ、Made in Japanだから和服だよ。

7 :日出づる処の名無し:2007/07/13(金) 13:10:06 ID:Yyt8uk9k
皆様ご覧下さい。これがチョンお得意の劣等遺伝 火病です。

なんで在日は日本語しゃべるの?
恥ずかしくね?


8 :日出づる処の名無し:2007/07/13(金) 13:39:34 ID:uic/vKWM
まあ>>1は挑発的な言い方しているだけで
言っている内容はいたってまともだな。

9 :日出づる処の名無し:2007/07/13(金) 14:42:09 ID:3BjtmRlN
グウワツハツハツハハハハハハハ!!!!!
ギヤハツハツハツハツハハハハハハハハハ!!!!
ヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒ!!!!!!!!!

10 :日出づる処の名無し:2007/07/13(金) 14:48:00 ID:Ilz8JzZk
価値観の違う相手は殺してもいいと思ってるのがアメリカ人
だから何でも価値観論争になる

日本人に「黄色い猿!」といいながら一方で「鯨を食べるな!(それでも人間か?)」
というのは矛盾なんだがw

11 :日出づる処の名無し:2007/07/13(金) 14:51:52 ID:6pG2xWfE
>>1はチョンマゲ頭で街歩いてるんだろ?

12 :日出づる処の名無し:2007/07/13(金) 14:59:08 ID:fu1Vjy4m
>>1
俺は着物を普段着にしてるよ。
家で過ごす時やちょっと近場に出かける時は着物、
出勤時はスーツ。洋服は遠出する時ぐらいしか着ないな。

13 :日出づる処の名無し:2007/07/13(金) 16:19:36 ID:Yyt8uk9k
乳まるだしチョゴリまだー?



14 :日出づる処の名無し:2007/07/13(金) 17:43:47 ID:PDiQcBpM
和服なんていう劣等文化丸出しの服を着られるわけないだろ。
髪の毛を金髪に染めて、洋服を着て、カタカナ語をしゃべるほうがカッコいいに決まってるじゃないか。

15 :日出づる処の名無し:2007/07/13(金) 17:46:23 ID:Evixb7mu
>>1 ばか 人間は全裸でGO〜!

16 :日出づる処の名無し:2007/07/14(土) 00:06:20 ID:BEmgsOEL
厨房の頃の俺は>>14に共感。
最近の俺は>>1に共感。

年をとったせいか?

17 :日出づる処の名無し:2007/07/14(土) 00:26:43 ID:BzNfMFTG
感情を廃して考えると、
まあ、恥ずかしいからかな。

祝日に国旗をかかげるのも、
個人的に行うのは、なんか恥ずかしい。

18 :日出づる処の名無し:2007/07/14(土) 00:29:32 ID:AUvzA4lr
【参院選】民主党から、在日コリアンの期待背負った金氏(民団幹部)が立候補…在日参政権訴え
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1184303066/l50

19 :日出づる処の名無し:2007/07/14(土) 00:31:32 ID:BzNfMFTG
っていうか、

基本的には、単にデザインの問題であって、
素材は、関係ないような気もする。

洋服は、すでに「普段着」だから、
特別なときじゃないと、和服にこそ違和感を感じたり。

20 :日出づる処の名無し:2007/07/14(土) 00:37:43 ID:BEmgsOEL
そういえば、子供の頃は寒い時に丹前を着ていたけど、
もう着なくなったな。

21 :日出づる処の名無し:2007/07/14(土) 00:49:37 ID:BzNfMFTG
あ、でも、
綿入れは現役かも。
まあ、家の中だけだし。

あと、防災頭巾は「和服」な感じがする。
普段は座布団なあれ。

でもあれ、不燃性素材にしないと、
ヤバい気もするが。

22 :日出づる処の名無し:2007/07/14(土) 01:39:59 ID:tKQlykce
>>17
気の小さい奴め

23 :日出づる処の名無し:2007/07/14(土) 01:50:02 ID:BzNfMFTG
仕事に和服で出て行くのは、
気が小さいとか大きいとかの問題ではない。

常識の問題として処理される。

常識が間違ってると言うなら、
言うのは勝手だけどね。

24 :日出づる処の名無し:2007/07/14(土) 02:24:32 ID:tKQlykce
さて、いつ誰が仕事に和服を着て行けと言ったんだろう。

25 :日出づる処の名無し:2007/07/14(土) 02:28:11 ID:BzNfMFTG
言ってないね。

26 :日出づる処の名無し:2007/07/14(土) 02:44:02 ID:6QXs8OxC
>>24
>>1

27 :日出づる処の名無し:2007/07/14(土) 02:58:25 ID:GKUF7kL1
とりあえず>>1がバカなのはわかった

28 :日出づる処の名無し:2007/07/14(土) 04:17:23 ID:ZTWJLPU3
まあ>>1が和服を着てる姿をうPしてくれたら着てみる

29 :日出づる処の名無し:2007/07/14(土) 05:19:20 ID:YF2Ovvwb
和服?
この時期は浴衣だろ。





30 :日出づる処の名無し:2007/07/14(土) 06:16:49 ID:4jwuN+QA
結構レスついてますな。みんな優しいですね。

31 :日出づる処の名無し:2007/07/14(土) 06:20:55 ID:lx6ft/Ev
>>1
政治家になるべき逸材だ。

32 :日出づる処の名無し:2007/07/14(土) 06:49:47 ID:dwi8vFrj
五輪の行進の時は和服着てほしいな
東南アジアやアフリカの一部の国が
民族衣装を着て行進しているのを見てると
うらやましかったりする

33 :日出づる処の名無し:2007/07/14(土) 10:24:38 ID:LXU/OjfK
すみません、文明開化しすぎました。
by日本

34 :日出づる処の名無し:2007/07/14(土) 19:22:11 ID:FdcGo3DN
文明開化っつっても
単なる欧米化だからな。

35 :日出づる処の名無し:2007/07/15(日) 03:30:09 ID:7uxwZ1L2
着物は好きだし着てるけど、ふんどしだけは好きになれない。
格好がどうとかじゃなくて、付けごこちが。
締め付けが強すぎて痛い。
六尺ふんどしだとケツにはさむ形になるから、すごい異物感あるし。座っただけでイタイ。
でも男の着物サイトだと、ふんどし着用奨励ってなってるんだよね・・・

赤ふんどしで海で遊泳するのが伝統の某中等科、高等科卒業生っす 自分。

36 :日出づる処の名無し:2007/07/15(日) 06:19:02 ID:JougqKOb
呉服という言葉からもわかるとおり、和服はシナから製法を学んだものだ
日本人なら貫頭衣だろ

37 :日出づる処の名無し:2007/07/18(水) 13:45:36 ID:VkKzNAmI
あげ

38 :日出づる処の名無し:2007/07/18(水) 13:50:33 ID:fC0CMMYI
>>36
まあまあ、その中国では騎馬民族に征服されたせいで
遊牧民の服が正式になってしまって、古式のものは廃れてしまい
日本にのみその遺風が残っているんだよ。
つまりアジアの正統は日本に移ったんだ。大切にしようじゃないか。

39 :日出づる処の名無し:2007/07/18(水) 14:01:33 ID:VkKzNAmI
>>38
チャイナ服って遊牧民の服だったのか。
三国志とかの登場人物は着物っぽいの着てるけど、それが日本に伝わったってことでいいのかな?

40 :日出づる処の名無し:2007/07/18(水) 14:16:46 ID:fC0CMMYI
>>39
三国時代まで古くなくてもいいけど
中国文化最盛期の唐宋までは今の和服と同じ構造の服だったよ。
古代の日本は貫頭衣だけではなく和服のように左右あわせる服も着ていたけど
中国に倣って右前に統一したそうだよ。

41 :日出づる処の名無し:2007/07/21(土) 12:52:50 ID:niA7z5J9
あげ

42 :日出づる処の名無し:2007/07/21(土) 13:09:15 ID:RwpgWsJN
>>1
それを言うなら
今使ってるインターネットやパーソナルコンピューターは何処発祥か知ってる?
少なくとも日本じゃないからね、
ここは、江戸時代の人が来るような場所じゃないよ・・・

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)