5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人民解放軍?中国ハッカー、英外務省にも侵入…英紙一面トップで報道

1 :日出づる処の名無し:2007/09/06(木) 02:35:15 ID:opk0baPI
人民解放軍?中国ハッカー、英外務省にも侵入…英紙報道
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20070905i112.htm

5日付の英紙ガーディアンは、英政府当局者からの情報として、英外務省など複数の官庁のコンピューター・
ネットワークが、中国のハッカーの不正侵入を受けていたと一面トップで伝えた。

 中国の人民解放軍が侵入元である可能性もあるという。米国防総省が同軍と見られるハッカーの不正接続を
受けていたとの報道もあり、英政府は中国政府当局の関与の調査を本格化させている模様だ。
 同紙によると、不正侵入を受けたのは、外務省のほか主要な官庁。ただ、国防省は侵入の有無を明らかに
していない。議会下院のコンピューター・システムの一部が昨年、作動しなくなることがあったが、その後の
調べで、中国の組織的なハッカー集団の犯行であることが判明した。

 同紙はまた、専門家の話として、中国のハッカーからの攻撃は少なくとも4年前から起こっており、最近でも
英官庁への不正侵入は恒常化していると報じた。

 中国のハッカー問題は、メルケル独首相が先月下旬に訪中した際、温家宝首相との会談で議題として
取り上げたと伝えられており、広がりを見せている。
(2007年9月5日18時44分 読売新聞)

2 :日出づる処の名無し:2007/09/06(木) 12:56:13 ID:a8vyjkoX
日本への数はどのくらい?
相当数あるだろ

3 :日出づる処の名無し:2007/09/06(木) 16:25:57 ID:0gJR3eIO
Wikiへの官庁からの書き込みが多いと話題になる…日本の官公庁のレベルはそんなもんで…。

4 :日出づる処の名無し:2007/09/06(木) 17:05:31 ID:av7J3ONU
中国人は平和の象徴、鳩を食べる

5 :日出づる処の名無し:2007/09/06(木) 17:25:06 ID:ea0leNVv
侵入されたことにも気付かない馬鹿な日本人w

6 :日出づる処の名無し:2007/09/06(木) 18:45:58 ID:jXQYf3cR
これを新聞で報道したことに意義がある。

7 :日出づる処の名無し:2007/09/06(木) 22:00:54 ID:6iYZH/qb
中国政府の許可を得て侵入しました

8 :日出づる処の名無し:2007/09/07(金) 10:21:01 ID:9/aSJ1NY
ドイツ・米国・英国・・・・・


もう、やりたい放題w  >シナ・ハッキング

当然日本もやられてるけど、気使って黙ってるんだろな。

9 :日出づる処の名無し:2007/09/07(金) 12:35:21 ID:MBgusuSR
立体駐車場メーカーを目指される中国企業様に朗報です。
日本立体駐車場工業会会員企業の持つ立体駐車場に関する設計から施工・管理
までの技術を譲渡します。
ttp://japan.alibaba.com/manufacture/5127473.html

10 :日出づる処の名無し:2007/09/07(金) 17:13:25 ID:F7ed+PnK
またかよw

11 :日出づる処の名無し:2007/10/16(火) 18:32:37 ID:YeE5B4Y/
ドキュンからバックアップうけている反日本記事捏造のアサヒる新聞。
恥ずかしくて公共の場では読めない新聞。

12 :日出づる処の名無し:2007/10/16(火) 22:16:05 ID:Zreiyknl
>>11
朝日は戦前は大本営発表をそのまま載せてた新聞だしね、羞恥心が欠如してるよ。


13 :日出づる処の名無し:2007/10/28(日) 00:58:54 ID:jKurZrlr
 

14 :日出づる処の名無し:2007/11/12(月) 20:11:24 ID:QXls1m8c
 

15 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 20:38:00 ID:lxI9FHgZ
 

16 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 01:32:01 ID:DfePo5f+
 

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)