5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】ステルス戦闘機「殲11B」の開発完了

1 :日出づる処の名無し:2007/09/15(土) 19:49:40 ID:rhTCHYGF
中国、ステルス戦闘機「殲11B」の開発完了
http://file.chosunonline.com//article/2007/09/14/654916792426203485.jpg
朝鮮日報/朝鮮日報JNS
http://www.chosunonline.com/article/20070914000012
中国が敵のレーダーに感知されにくいステルス技術を部分的に採用して独自開発した
戦闘機「殲11B」(写真)の開発を完了し、近く対外的に公開する方針であることが分かった。

13日の中国メディアによると、殲11Bは中国が1996年から遼寧省瀋陽市で組み立て生産してきた
ロシア製戦闘機スホイ27をモデルとして、10年間にわたり研究開発を進めてきたものだ。
胴体の形などはスホイ27をほとんどコピーしているが、各種性能は独自技術で向上させた。

スホイ27は胴体の表面面積のうち15平方メートルがレーダーに捕捉される可能性があるのに比べ、
殲11Bは3平方メートルほどしかレーダーで感知できない。
殲11Bに装備されるレーダーは20個の目標を同時に探知することができ、このうち6個の目標を
同時に攻撃できる。スホイ27は2個の目標物を同時攻撃できる水準にとどまっていた。
新素材を使い、機体重量もスホイ27より700キログラム減らした。ミサイルはロシア製のR77を
改良したPL‐12ミサイルを搭載する。専門家は殲11Bの戦闘能力が米F16戦闘機に匹敵し、
昨年独自開発した「殲10」とともに中国空軍の主力機としての地位を占めると予想している。

中国は完全なステルス機能を備えた「殲13」「殲14」も2009年を目標に開発中だ。
北京=李明振(イ・ミョンジン)特派員

2 :日出づる処の名無し:2007/09/15(土) 20:37:55 ID:qQwDltAC
コピー完了だろ
うそつくなよ

3 :日出づる処の名無し:2007/09/15(土) 20:51:52 ID:82t+nf6i

 日 本 終 了

4 :日出づる処の名無し:2007/09/15(土) 21:09:58 ID:Kle6rl+N
殲はまずくねーか?

5 :日出づる処の名無し:2007/09/15(土) 21:39:33 ID:vGa931qF
なんちゃってステルスじゃねーかw

6 :日出づる処の名無し:2007/09/15(土) 21:51:34 ID:u6303s6W
            ,,,,,,,,,,_
          ,ィヾヾヾヾシiミ、
         rミ゙``       ミミ、
         {i       ミミミl
         i゙i ,,,ノ 、,,-=、 ミミミ!
         {_i=・}-{_=・`} ̄レゥ:}       アメリカは売ってくれないでしょう。
            l ̄,,,,_,゙ ̄` :::ン     だったら、これを買えばいいんじゃないですか?
     フフッ   |/ _;__,、ヽ..::/l
          ヽ.~ニ~ ' .::::ノ/ }\_
        _,,.-‐' `ー '"::/ /  |   ̄`''ー-、
     r‐''"   ./  i\/  /    |     / ヽ
     /     /   | /;;;ヽ、 l ヽ /     ノ /}
    ノ |   >   |' }::{ ノ   \   / // ハ
    { ヽ |   {    | l:::l /   o /  .:{ /ノ / |
   / ヽ|   l     |ノ:::::{  (^ヽ/  .::i/ / ノ |
  / {  |  ヽ    |::::::l    \\.:::|  /.::: ノ|
  { ヽ、 ミ|   ゙、   |:::::l   /  ヽ ヽl:::/:::ノ.::::}
  ノ  ーニ:|    ヽ  |:::l   /    } }   -'''' |
 /,:::;;;;;;;:, |    ヽ  |:/  /   .::::| |'' ̄ ヽ |
ノ  ニ- ::|     ヽ レ  / _,.-‐'"^ | |ヽ  ヾノ
{ ノ ____ヽ):::.   __ヽ_,,.=‐<   ヽ | |:::::;;;; ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\
___________________|  |__
                            |\|


7 :日出づる処の名無し:2007/09/16(日) 10:10:03 ID:SEJiKm/9
形状がどう見てもステルス性がない
恐らくF2と同じレベルだとおも

8 :日出づる処の名無し:2007/09/16(日) 11:48:51 ID:RotBvN/B
>>6
こんなこと、本当に言い出したらどうしてくれるんだ?
もしそうなったら、マスコミ以下それに乗っかった愚民共は、
直ちに腹を切って死ぬべきだ。

9 :日出づる処の名無し:2007/09/16(日) 16:21:35 ID:I4Xc1N28
主要部分は 竹製か?

10 :日出づる処の名無し:2007/09/16(日) 19:24:59 ID:m814a6by
>>8
それでもいいだろ

11 :日出づる処の名無し:2007/09/16(日) 19:28:45 ID:OUdli1LQ
さすがに中国から買うぐらいなら、ロシア本国から買うだろ

12 :日出づる処の名無し:2007/09/16(日) 19:42:03 ID:jWxqsvK7
つうか、3平方もレーダーに映ったら
それは ステルス戦闘機なのでしょうか??

13 :日出づる処の名無し:2007/09/16(日) 20:17:25 ID:PM50KFg8
ミサイルを腹の中へ入れないとステルスには・・・

14 :日出づる処の名無し:2007/09/16(日) 20:33:14 ID:Wx5dl/bR
F16に匹敵ってことは
そうか、中国はようやく台湾空軍と戦える戦闘機を手に入れたわけだね
オメデトw
頑張って数揃えてw

15 :神楽坂 ◆S/iEQhsSeg :2007/09/16(日) 22:48:15 ID:kl5uKXOq
おい、
チャンコロって『ステルス』の意味わかってねぇだろ。
誰か教えてやれよ。

どう見たって殲10とかっての
レーダー波を反射しまくるってかんじだがな。

16 :日出づる処の名無し:2007/09/16(日) 22:56:59 ID:2sB7BS2/
>>1
ステルス性が高そうには見えないが・・・
中国軍のレーダーには小さく映るのかもしれんね・・・

17 :日出づる処の名無し:2007/09/17(月) 01:28:03 ID:EAtigaUO
ベースとなったSu-27と同様、インテークからエンジンの吸気ファンが丸見え。
このファンが機体前方からのレーダー電波を弾きまくる。
垂直尾翼もそのままなので横方向からのレーダー電波も弾きまくる。

こんなんで「ステルス」と定義しちゃうと
空自F-2は「スーパーステルス」になってしまいます

18 :日出づる処の名無し:2007/09/17(月) 08:02:59 ID:yvG5ujiT
ステルス機の開発に成功したアル → 元となったものよりか幾分かレーダーにとらえられ難くなりましたよ
ステルス機の開発に成功したニダ → 元となったものよりかさらにレーダーにとらえられ易くなりましたよ

19 :日出づる処の名無し:2007/09/17(月) 08:43:18 ID:UkUVi5Rl
ステルスなんて捨てるっす

20 :日出づる処の名無し:2007/09/17(月) 10:05:00 ID:euxe7SS1
ダミーの写真で本当は違うとか?
この形状でほんとにステルスなら凄い技術だな・・・
盗んだ塗料使っただけでしょ
どのみち Su35 > 殲11B > Su27

21 :日出づる処の名無し:2007/10/16(火) 20:03:33 ID:d50kxDQD
ドキュンからバックアップうけている反日本記事捏造のアサヒる新聞。
恥ずかしくて公共の場では読めない新聞。

22 :日出づる処の名無し:2007/10/16(火) 20:36:28 ID:M/tKkjym
中共は台韓日本占領を目指し台湾は取れても日本には至らない。
日本を取るのはロシア。中国が食指を動かす暇は無い。

東京に核攻撃、JSDFがマヒしている間に瞬く間に占領される
中国は太平洋をロシアに切り取られ、海洋国家への道を失う。
止む無く中国は覇権を欧州に求めるが勝利することは出来ない。
自らの武器によって滅ぶ。

23 :日出づる処の名無し:2007/10/16(火) 20:53:39 ID:HNPeyqgT
PL‐12ミサイル 改良…?改悪の間違いだろ?

24 :日出づる処の名無し:2007/10/28(日) 00:56:32 ID:jKurZrlr
 

25 :日出づる処の名無し:2007/11/12(月) 20:07:45 ID:QXls1m8c
 

26 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 20:36:02 ID:lxI9FHgZ
 

27 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 01:10:05 ID:DfePo5f+
 

28 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 01:47:02 ID:LZkqcPFK
 

29 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 10:52:08 ID:LpRDNYmC
単に黒く塗っているだけなんじゃないの?「暗剣」だったっけ。

30 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 11:14:14 ID:jJmkLv3e
JAPが地団駄ふんどるな

31 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 11:59:08 ID:bpSpkasN
>殲11Bは3平方メートルほどしかレーダーで感知できない。

F-22やF-117がどれぐらいか解っていいってるのか?

32 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 12:17:07 ID:LsQQu726
>>31
ラプターのレーダー断面積は0.00数平方メートル、小鳥や昆虫と見分けがつかないとか・・・。

33 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 00:52:02 ID:swUV/QYI
”黒幕”は(中国共産党)党内序列第5位の大物! = 李長春(政治局常務委員)
http://www.wldintel.com/
http://j.peopledaily.com.cn/2002/11/17/jp20021117_23353.html
中国の宣伝戦を担う「中央対外宣伝弁公室」&「中央宣伝部」 (↑顔写真アリ)
中国の宣伝戦を指導する最高責任者が、今年10月の共産党大会で序列8位から5位にアップ!

■黒幕は党内序列5位の大物   (中国のプロパガンダの親玉ってトコだな)
李長春は1944年生まれ。2002年11月に政治局常務委員に登り詰めた。
中央宣伝部を直接指導する立場にある。

■取締対象はインターネットへ
現在、中国のインターネットユーザーは公称で約1億4,400万人、実際はそれ以上と言われている。
それだけの膨大なサイバー空間を、中央宣伝部はなんと完全に封じ込めていこうとしている。
中国国内の全サーバーにはフィルター・ソフトが組み込まれており、”中国に害を及ぼす”と当局に指定
されたサイトには端末からのアクセスがブロックされるようになっている。

■サイバー空間に暗躍する国家安全部と人民解放軍
中国では人々のネット活動の全てが監視されている。これらの国民監視活動を統括しているのは
        警察機構 「公安部」 と 情報機関 「国家安全部」 である。
特に、国家安全部の「通信監視センター」が大きな役割を果たしているようだ。
中国では、インターネット監視の為、30万人以上もの監視要員が投入されているとも言われる。
「金盾」と呼ばれる接続監視システムの開発が進められており、2008年に完成予定とも言われている。
人民解放軍にも数万人規模のサイバー戦部隊が編成されているとも言われている。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)