5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

儒教の国、韓国にナンパは無い?・・・ナンパの仲介と儒教の関係

1 :日出づる処の名無し:2007/09/16(日) 11:59:07 ID:1a6T2waR
http://www.asahi.com/international/seoul/TKY200709150106.html
ナンパの仲介と儒教の関係
 先日、日本から来た友人と地元のナイトクラブ(ディスコ)に行ってきました。友人の
関心の的は「ブッキング(BOOKING)」。ブッキングとはボーイが店内の男性客と
女性客を同席させる、いわば“ナンパの仲介”です。ボーイが女性客のテーブルに近付い
て何ごとかささやき、彼女の手を引いて男性がいるボックス席やルーム(個室)へ連れて
行きます。そう、その様子は「案内される」というより、強引に「引っ張っていかれる」
という表現がぴったりです。

 ナイトクラブのブッキングは韓国人が日常の「しばり」から脱出する手段なのかもしれません。
外国人観光客の目には、「活気がある」とか「人間が生き生きとしている」などと映る韓国社会ですが、
内側から見れば、儒教思想の名残りで長幼有序が厳格なのに加え、地域閥や学閥がものを
いう息苦しい社会です。私は90年代後半に日本で留学生活を送っていましたが、当時とても
新鮮に感じられたのは、外国では韓国人留学生が先輩後輩の上下関係を飛び越えて友達として
つきあえたことです。韓国人の遊び方が派手なのは、アジアのラテンと呼ばれる気質によるもの
だけでなく、日常の閉塞感が大きいからではないでしょうか。ブッキングの激しさに驚いている
日本の友人が言います。

「でも韓国では日本のように路上でナンパしている若者を見かけませんね」
 確かにそうですね。私が渋谷のセンター街や池袋西口で見たような、人目をはばからない
軽薄なナンパは、儒教的な男尊女卑思想を引きずった韓国人男性にはなじまないようです。
かくして、今日も韓国のナイトクラブは、新たな出会いを求める男女でにぎわっているのです。


2 :関連ニュース:2007/09/16(日) 11:59:40 ID:1a6T2waR
ソース:朝鮮日報(韓国語)[焦点] ■ 10台強姦がアメリカ 2倍だなんて…
http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2007/09/12/2007091201255.html

米FBIと日本の国立警察学校、我が国の最高検察庁が2000年から2005年まで5年間の10代
青少年強姦の発生推移を調査した資料によると、2000年には日本が人口10万人当たり2.1人、
アメリカが6.4人、韓国が7.3人の発生頻度を見せた。2002年には日本が1.7人、アメリカが
6.7人で似た水準だったが、韓国は14.5人に急増した。2005年には韓・米・日共に減少した
が、日本が1.1人、アメリカが6.0人の一方、韓国は11.5人で日本の10倍、アメリカの2倍を
越えることが明らかになった。

どうして我が国でばかり、強姦事件がたくさん発生するのだろう?これは、何より公開的で
持続的な教育の不足が原因である。まだ我々の社会は性の問題を歳月が経てば自然に
分かるようになる事で、公開的に討論するのはよくない主題だと思っている。我が国の家庭と
学校では、学生の学業成績だけ最優先して単に‘気を付けなさい’と被害者の立場でばかり
教育が行われている。

同時に被害にあった人を被害者と見るのではなく、身体の障害を負ったかのように見る社会の
雰囲気のせいでもある。未熟な人間関係で、相手の心を正しく読めずに発生するセクハラと、
個人はもちろん家庭や社会を病ませる性暴行の予防のためには、学校や職場で使い捨ての
特講を脱して、持続的な教育が行われなければならない。

少なくとも無知の招いた結果から、セクハラと性暴行を行うようなことは、なくならなければならない。
そのためには、人間尊重、人格尊重の文化、他人に迷惑をかけない礼節教育とともに
セクハラ・性暴行に対する教育が、家庭で、学校で、そして職場で討論され、教育されなければならない。

3 :日出づる処の名無し:2007/09/16(日) 12:10:55 ID:gsvFLjyj
そりゃ相手の意思確認なんて必要無いもん。そんなもん無いだろ。

4 :日出づる処の名無し:2007/09/18(火) 22:07:41 ID:9+FIeWsU
女を犬扱いしてる国には無いな。

5 :日出づる処の名無し:2007/09/18(火) 22:39:56 ID:IiwdtKTw
ナンパよりレイプの方が楽だしいいじゃんって考え方なんじゃね

6 :日出づる処の名無し:2007/09/19(水) 02:19:35 ID:yjxl5nkB
ナンパは無いがレイプはあるってか。

7 :日出づる処の名無し:2007/09/19(水) 08:50:27 ID:p+H+c3kc
>渋谷のセンター街や池袋西口で見たような、
>人目をはばからない軽薄なナンパは

渋谷はAVのスカウトだろ
池袋はキャバ嬢か風俗のスカウト

センター街も池袋も、
道路使用許可もなくヤクザに金払わないで
不特定多数の人に声をかけていたら
たとえ一般人のナンパ師でもつれていかれるでしょ。

8 :日出づる処の名無し:2007/09/19(水) 09:27:00 ID:BlLVdh5b
韓国人の男はケツ犯された方がいいのでは?


9 :日出づる処の名無し:2007/09/19(水) 09:36:11 ID:WqcsaOg3
目が合ったらすぐレイプ

10 :日出づる処の名無し:2007/09/19(水) 15:59:20 ID:kf1BY81i
韓国の小5〜小6の5,6%ぐらいが性的暴力の被害に遭ってるってニュースもあったね。

11 :日出づる処の名無し:2007/09/19(水) 16:40:59 ID:wVoPNGq7
70才すぎも5〜6%じゃ・・・・?

12 :日出づる処の名無し:2007/09/19(水) 17:08:58 ID:qcg1aWVH
路上だと成功率が極端に低いんだろうな

13 :日出づる処の名無し:2007/09/19(水) 23:49:44 ID:LhXRWmYC
獣姦の国

14 :日出づる処の名無し:2007/10/16(火) 22:48:52 ID:oQZgaXAi
ドキュンからバックアップうけている反日本記事捏造のアサヒる新聞。
恥ずかしくて公共の場では読めない新聞。

15 :日出づる処の名無し:2007/10/28(日) 01:05:01 ID:jKurZrlr
 

16 :日出づる処の名無し:2007/11/11(日) 07:52:40 ID:8xrTPhq6
韓国に儒教などない

17 :日出づる処の名無し:2007/11/11(日) 09:07:27 ID:1uJdlv9Q
確かレイプ被害者の年代で多いのが高齢者と子供。
もうなんでもよくて、抵抗する力がない年齢層を狙うんだな。
儒教社会って変態社会ってことかね。

18 :日出づる処の名無し:2007/11/13(火) 00:07:28 ID:UBuqQdS/
難破

19 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 21:45:18 ID:lxI9FHgZ
 

20 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 01:01:13 ID:DfePo5f+
 

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)