5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

000008☆自衛隊のシステムは純国産OSのトロンで組むべし!

1 :日出づる処の名無し:2007/09/17(月) 11:08:02 ID:KpGSX1KE
心神もTRON

2 :日出づる処の名無し:2007/09/17(月) 11:11:32 ID:MC+OVdbn
2発目弾着!

3 :日出づる処の名無し:2007/09/17(月) 12:30:43 ID:H5yZgqCi
機密を考えるんだったら、仕様が公開されているTRONではなく、1からOSを作ったら?

4 :日出づる処の名無し:2007/09/17(月) 13:30:57 ID:KpGSX1KE
>>3
オープンアーキテクチャーと機密は両立する。

5 :日出づる処の名無し:2007/09/17(月) 14:11:09 ID:KpGSX1KE
純国産ステルス機、テレビ初公開
http://www.nicovideo.jp/watch/sm912350

6 :日出づる処の名無し:2007/09/17(月) 23:04:35 ID:0V13nBTE
シグマ計画

7 :日出づる処の名無し:2007/09/18(火) 12:52:03 ID:u13Bu7l0
チャイナフリー


8 :日出づる処の名無し:2007/09/18(火) 13:18:54 ID:UY3IMRHC
>>3,4
どうせ何使ったって、自衛隊の情報なんてだだ漏れ。

9 :日出づる処の名無し:2007/09/18(火) 15:59:36 ID:XV4I6ohB
日本が国防のソフトでもハードでも本気なっちゃっていいのかな?
本気なって一番困るのは どこの国でしょうか?

10 :日出づる処の名無し:2007/09/18(火) 19:43:00 ID:bixV8zGf
米帝

11 :愛国者@一般人 ◆GdyrK1vk.6 :2007/09/18(火) 22:48:55 ID:Tc3ncC1q
まあTORONが優れているのはいいんだけどね。
将来米軍の保護が無くなったら大いに採用して欲しいね。

今それをしても、余りTORON採用の意義は無いと思う。
米軍のシステムをも呑み込めるんなら話は逆だが。(w

12 :日出づる処の名無し:2007/09/18(火) 23:15:47 ID:ccniRI+z
いまさらトロンなんて、超ド級戦艦の時代に、薩摩級戦艦を建造するようなもんだろ。


13 :日出づる処の名無し:2007/09/19(水) 06:57:37 ID:UoQ7yBPL
>>11
>米軍のシステムをも呑み込める

呑み込めるよ。
CTRONなら。

>>12
TRONが超弩級で、現代兵器がまだTRONに追いついてない旧式戦艦。

TRONは超未来コンピュータ構想。
現代兵器はまだ近未来も見えていない。

14 :日出づる処の名無し:2007/09/19(水) 11:42:58 ID:kWEkeYdL
構想は未来的でも半分も実現できてない。
TRONの機器を繋いだ全体の系の中にLinuxとか
取り込むようになるんじゃないかな。
開発はあっちの方が速いし。

まずメガテン型のハンドヘルドPCを出してくれ。
あれ装着して生活したい。

15 :愛国者@一般人 ◆GdyrK1vk.6 :2007/09/19(水) 22:31:35 ID:yBAEL7p5
>>13
なるほど。CTRON=通信制御用TRONか。
通信システムを呑み込むわけね。現状での主な用途はNTT電話交換機、と。
確かに軍事転用も可能みたいだね。

でも、確か坂村教授は「ユビキタス文明」の到来を予見し、
それを実現する為にTRONを開発したはずじゃなかったっけ・・・。
TRON自体が優れていた事はアメリカの恐怖ぶりからも明らかだけど、
軍事技術への転用は、文字通り大逆転の発想のような。

実現したら凄まじい過負荷にも耐えてシステムを運行するんだろうなぁ。(w

16 :日出づる処の名無し:2007/09/20(木) 21:12:56 ID:aAeBMize
TRONですから

17 :日出づる処の名無し:2007/09/21(金) 03:57:45 ID:pITfKQni
トロンを応援するにはどうしたらいいですか。
ウィンドウズでトロン動きますか。


18 :日出づる処の名無し:2007/09/21(金) 05:01:13 ID:cB/ylOPM
うごく

19 :日出づる処の名無し:2007/09/21(金) 12:12:22 ID:kQgzwS3u
>>17
WindowsでBTRONは動く。
VMwareを介して。
でもBTRONは動作軽いから重さはまったく気にならない。

20 :日出づる処の名無し:2007/09/21(金) 14:33:16 ID:pITfKQni
BTRONがウィンドウズよりも優れている所を教えてください。


21 :日出づる処の名無し:2007/09/22(土) 13:55:42 ID:eo+aKrL2
実身/仮身もデルだろうな。

22 :日出づる処の名無し:2007/09/23(日) 00:10:37 ID:4kTZQiO9
リアルタイムOSもかな。
マルチコアになってWinも待たされることはあまりないが。

23 :日出づる処の名無し:2007/09/24(月) 12:21:23 ID:gygTAIWn
WindowsはそれホントにOS

て感じだからなあ<トロン陣営から見れば

24 :日出づる処の名無し:2007/09/24(月) 23:08:42 ID:yp5zYiI+
超漢字をリナックスみたいに基本的にフリーにすればもっと広まるんだけどな。
ツールやマニュアルを追加したパッケージを有料で売ればいい。
やる気あるのか?


25 :日出づる処の名無し:2007/09/25(火) 00:02:28 ID:dSXNPl+D
TRONの先進性にくらべその売り方は旧態依然としてるな。
もったいない。

26 :日出づる処の名無し:2007/09/25(火) 11:52:31 ID:MPHIvDEj
>>24-25
便利は危険

27 :日出づる処の名無し:2007/09/25(火) 14:50:03 ID:wUHiambD
米国が真の同盟国なら賛成してくれるだろう

28 :日出づる処の名無し:2007/09/25(火) 15:10:37 ID:N4bJ3GLp
米国はマスターなんですが?

29 :日出づる処の名無し:2007/09/25(火) 16:14:11 ID:N4bJ3GLp
日本はスレイブ

30 :日出づる処の名無し:2007/09/25(火) 16:36:31 ID:ffyXmrz2
日本の一私企業に米国が干渉するか?
広める気がないだけだろ。


31 :日出づる処の名無し:2007/09/25(火) 16:44:41 ID:N4bJ3GLp
>>30
なぜ英語版が作られないと思う?

まだ圧力があるんだよ!

32 :日出づる処の名無し:2007/09/25(火) 18:31:12 ID:ffyXmrz2
>>31
トロンを日本全国の小中学校に導入しようというのは政治的な圧力で阻止できただろうけど、
パーソナルメディアという単なる私企業の活動に米国の圧力って?
http://www.chokanji.com/


33 :日出づる処の名無し:2007/09/25(火) 20:04:20 ID:N4bJ3GLp
それがあるの。
情報もないのに書き込むな。

34 :日出づる処の名無し:2007/09/25(火) 21:52:59 ID:ffyXmrz2
>>33
じゃあ、その情報を出せよ。


35 :日出づる処の名無し:2007/09/26(水) 10:57:56 ID:7PtPt++/
>>34
情報は自分で集めて分析するもの。

与えられた情報は役に立たない。

36 :日出づる処の名無し:2007/09/26(水) 12:06:16 ID:HSzzBAVX
>>35
逃げ口上だな。

とりあえず32ビットBTRONには英語版のB-right/VEというのがあるようだが、
>>31が「TRON英語版が作られない理由」についてどう考えているのか気になる。

37 :日出づる処の名無し:2007/09/28(金) 18:16:51 ID:9e0vz0fl
>>36
雛?

38 :日出づる処の名無し:2007/09/30(日) 17:08:04 ID:z/azeqrP
>>36
35 名前:日出づる処の名無し[] 投稿日:2007/09/26(水) 10:57:56 ID:7PtPt++/
>>34
情報は自分で集めて分析するもの。

与えられた情報は役に立たない。

39 :日出づる処の名無し:2007/10/01(月) 14:51:26 ID:spqgn7Bf
>>36
>とりあえず32ビットBTRONには英語版のB-right/VEというのがあるようだが

どこにあるの( ゚д゚)ホスィ…

40 :日出づる処の名無し:2007/10/01(月) 14:53:06 ID:spqgn7Bf
>>36
セネットのそれをいっているんだったら、
それはアメリカがつぶしたよ。

たかが英語版ぐらい市販させて欲しいものだ。

41 :36:2007/10/01(月) 16:10:47 ID:4xB/3W+g
>>40
検索で当たったのはそれの事だが、とりあえずセネットで「作られて」はいるので
36で書いた事も間違いではないな。(屁理屈だがw)

40も日本人だと思うが、英語版は何に使うんだ? 英語圏への売り込みとか考えるのか?
ただ素朴な疑問なだけなので出来れば答えて欲しい。

42 :日出づる処の名無し:2007/10/02(火) 01:21:19 ID:/Vwv3TEF
ふと思ったのだが英語版がでて世界中に普及したら解析されて軍事面では不利じゃね?
開発進むメリットの方が大きいかもしれないが、
ならUNIXでもLinuxでもさしたる不都合はないことになるし。
RTOS? まあ今のハード・ソフトでまともに作ればリアクションが遅れることはまずないだろ。

43 :日出づる処の名無し:2007/10/02(火) 12:53:55 ID:DwO/IXXx
ここは一つ、Windows Vistaでw
アメリカ様が喜びますよw

44 :日出づる処の名無し:2007/10/02(火) 13:25:43 ID:75jTJsAv
>>43
それなら軽いWindowsCEで作った方がいいだろ。
……あれ?

45 :日出づる処の名無し:2007/10/03(水) 21:29:35 ID:WJMjFRAc
>>41
それは今がんばっている方に失礼なので書けない。
知りたければ本ぐらい読め。

46 :日出づる処の名無し:2007/10/03(水) 21:30:41 ID:WJMjFRAc
>>42
大丈夫。

真のパーソナルコンピュータであるBTRONが広まっても、軍事転用できるITRONやCTRONは関係ないから。

47 :日出づる処の名無し:2007/10/03(水) 21:32:19 ID:WJMjFRAc
>>43
予言しておこう。

Microsoftは一度市場から見放されたあと、 Windows BTRON という冗談にしか思えないものを出す。

48 :日出づる処の名無し:2007/10/04(木) 02:48:27 ID:acNwyF82
>>45
ID:spqgn7Bf=WJMjFRAcだと思うが、spqgn7Bfの英語版の使い道を聞きたかったのだが。
知りたければ本を読め、とのことだが、spqgn7Bfの著書は書店で売られているのか?
>>46
BTRONのカーネルはITRONベースになってしまった様だが。
マンガに出てくるようなスーパーハッカーなどそうそういないだろうが、解析されやすくはなる。
>>47
MSの命名原則から大きく外れていると思う。
まあこの世の中絶対はないので、BTRONくらい出すかもしれないが。

49 :日出づる処の名無し:2007/10/05(金) 01:20:27 ID:wDpHJTyr
>>48
公開情報すら処理できない人間にはなにも話したくない。

50 :48:2007/10/05(金) 01:46:37 ID:mqfdhNj1
>>49
何について切れてるんだ?
掲示板で主張しないのは居ないのと同じだぞ。
そもそもこのスレ片手で余るくらいしか人居ないし。
……終わってもいいか。

51 :日出づる処の名無し:2007/10/05(金) 08:04:30 ID:Doy5WeF5
馬鹿は相手にしたくない。

52 :日出づる処の名無し:2007/10/05(金) 08:33:42 ID:3uNt/Lvz
>>50
これのことだろ。
おまえも落ち着いて読め。
それからここの馬鹿煽るな。同じTRON者と一緒にされたくない。

「TRONは世界標準競争で勝てるか!?」
http://www.amazon.co.jp/dp/4526058238/

山口さんはアメリカでたいへんなご苦労をなされて
セネットも一時期完全に活動を停止させられるまで追い込まれた。
アメリカは自由市場とは言っているがそれはアメリカに都合の良い場合に限られ
当然過去に高評価を下したBTRONに対してあまい対応をするわけもなく
ごく普通に表の手段で圧力をかけられて潰された。

門前払いというやつだ。

53 :48:2007/10/05(金) 09:42:39 ID:mqfdhNj1
>>50
リンク先の書籍はそのうち読んでみるけど、
英語版出させてくれないのがどうしてそんなに問題になるのかよくわからない。
エンドユーザー向けなら携帯電話用OSで出てるわけで。
(ITRONで、しかもシェアは他のOSより低そうだが)
10レスほど前からもっぱらその話をしているのに勝手に切れてるわけで。

54 :48=53:2007/10/05(金) 09:44:35 ID:mqfdhNj1
レス番間違い。
>>52

55 :日出づる処の名無し:2007/10/05(金) 16:59:59 ID:cEZ/DvMK
一太郎は無理としても、グラフィックソフト花子の英語バージョン出せばいいのにな。
それなりに健闘するんじゃね?


56 :日出づる処の名無し:2007/10/05(金) 17:01:52 ID:cEZ/DvMK
BTRON英語版をアメリカまで行って売ることないだろ。
ネットでダウンロードさせればいいじゃん。


57 :日出づる処の名無し:2007/10/05(金) 17:05:21 ID:cEZ/DvMK
日本人が戦略に弱いのは何故かね?
ビジネスマンは戦国武将の本をよく読んでるのにな。
大学で戦略学科とか作った方がいいぞ。


58 :日出づる処の名無し:2007/10/05(金) 21:03:23 ID:IiYRboeP
山口さんの傍らに、
藤沢武夫や盛田昭夫にあたる人物が居なかったことが悔やまれるね。

59 :日出づる処の名無し:2007/10/06(土) 02:31:10 ID:1Eu198iQ
>>57
古代から異民族と騙し合いを繰り返してきた大陸の民族と違って、
和を尊ぶ、平和な島国の農耕民族だからさ。

60 :日出づる処の名無し:2007/10/06(土) 03:09:58 ID:6MNUuwYT
>>56
察するに商売になる、と言わなきゃ開発費がでない、
そのためにはソフトを撒き餌にする事も出来ないという方向へ進んでしまったんだろう。
商売とオープンさといいとこ取りできればよかったんだが。
>>57
戦国武将の人材活用術ばかり読んで戦略はほとんど読んでいない罠

61 :日出づる処の名無し:2007/10/07(日) 16:26:50 ID:LJz33Mkp
>>60
知らぬことは語るべからず

62 :日出づる処の名無し:2007/10/07(日) 18:38:43 ID:LLfEkN0f
軍板なくなってるのですが

63 :日出づる処の名無し:2007/10/07(日) 18:56:52 ID:SzTq1xjV
>>61
知ってるなら56に本当の理由を教えてやってくれ。
まあどうせ答えないだろうけど。

64 :日出づる処の名無し:2007/10/13(土) 21:37:33 ID:xMyxLbUB
近所に自衛隊基地あるお
子供の頃から尊敬してるお
イジメられて涙こらえながら帰ってたら制服の隊員が駆け寄ってきて
「どうした!? 大丈夫か!?」と心配してくれたお
一瞬だけど勇気沸いたお
引きこもりになった後は2ちゃんねるで朝日や社民と戦ってネット右翼になったお
昨日、久しぶりに外出して自転車であの場所通ったら、若い隊員が二人
ニヤニヤしながら「ニートに敬礼」ってやったお
聞こえないふりしながら必死で通り過ぎたお
でもネット右翼はやめないお! 自衛隊がんばれお!

65 :日出づる処の名無し:2007/10/17(水) 17:12:33 ID:7HU3Rr63
命を護ってくださっている方々に失礼のないように。

66 :日出づる処の名無し:2007/10/19(金) 15:37:46 ID:rL3+/BpK
【裁判】「軍の命令あった」と証言 出張尋問で集団自決体験者-福岡高裁那覇支部[09/11]http://news22.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1189437124/

67 :日出づる処の名無し:2007/10/22(月) 20:13:57 ID:X8o8yeF9
日本のお役人があほだから国産OSの普及ができなかったが
本来OSなんて情報の基幹部分が一国の1私企業のもので独占されていること自体異常と世界中が気がつくべき
いつまでたっても国防なんて絵空事


68 :日出づる処の名無し:2007/10/24(水) 13:39:56 ID:P9zXYKGK
>>97
アメリカの私企業は政府企業。

69 :日出づる処の名無し:2007/10/25(木) 11:32:54 ID:keg9SbRi
国防!独立!

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)