5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国で"日流"ブームが巻き起こっているという??

1 :日出づる処の名無し:2007/09/19(水) 23:47:11 ID:LhXRWmYC
最近、韓国のオンラインショッピングモール、とくにファッション分野において
"日流"ブームが巻き起こっているという。
http://journal.mycom.co.jp/articles/2007/09/19/nstyle/

「Nippon Style」「Nippon Feel」が流行
こうした内容を発表したのは、オンラインショッピングモールの「LOTTE.COM」だ。同社によると
「日本のファッションはとくに、既製服でも独特で個性あふれるデザインが多く、
他と差をつけたい人の心理を満足させてくれる。それだけでなく、日本人と韓国人は
体型が似ているので洋服選びもラク、という点も人気の要因となっている」という。

一口に「洋服」とは言うものの、日本と韓国では好みや着こなしに違いがあるようだ。
韓国においては日本人と韓国人とを、ファッションで区別できる時も多々あるほどで、
こうしたファッションはこれまで「一部マニアを中心に人気を得てきた」(LOTTE.COM)ものだった。
しかしそれが最近、大衆化することで、若者たちの間では「Nippon Style」「Nippon Feel」という言葉が
使われるようにまでなっている。

そこまで人気があるのか実証してみるため、まずは「Nippon Feel」という単語を、
韓国最大の検索ポータル「NAVER」で検索してみた。
すると個人が経営しているような小さな日本ファッション販売サイトから、大型ショッピングモールの
日本ファッションセクションまで、数多くのオンラインショップが見つかった。
ニュース記事やブログにも「Nippon Feel」という言葉が使われていることが多い。
日本のファッション好きが集まる同好会も存在していた。
以下略

2 :桜月夜 ◆RveEBpprT2 :2007/09/19(水) 23:56:15 ID:PWLVo0Vq
2ゲトー

3 :日出づる処の名無し:2007/09/20(木) 00:16:50 ID:M4Cc9jIG
親日反民族法の法解釈を拡大すべきだと思うよ>バ韓国

4 :日出づる処の名無し:2007/09/20(木) 01:02:55 ID:mkhID0Wz
韓国人の乳首って真っ赤ってのは本当ですか?

5 :日出づる処の名無し:2007/09/20(木) 01:23:47 ID:5TnLp/lM
縁起でもねえ・・・素敵な国の反日教育はなっとらんな

6 :日出づる処の名無し:2007/09/20(木) 01:45:16 ID:X8Hi1nIY
>日本人と韓国人は 体型が似ているので洋服選びもラク、という点も人気の
>要因となっている
こりゃ多分嘘だ。
韓国人の女は日本人と比べて平均的に胸がないから、
韓国で売っている服を日本人女性が着ようとすると胸だけきつきつになる場合が多い。
といった報告を女性の多い板で何度か見かけたことがあるからね。

7 :日出づる処の名無し:2007/09/20(木) 02:01:02 ID:3LwCs7LC
多くの場合在日女優はひんにゅうだ

8 :日出づる処の名無し:2007/09/20(木) 02:04:55 ID:helO717Y
>>7
仲間由紀恵を在日呼ばわりするとは

9 :日出づる処の名無:2007/09/20(木) 02:12:54 ID:6LwBRuwF
戦後の日本の中で
アメリカによって日本が変えられるのを見て
在日は時間をかければこの国を操れると考えた

まず総連を作った
同時に人権・平和運動を起こして人権・平和について過剰な反応を示すように根回しをしていった
また同時に一部の同胞を帰化させ教育現場等各組織に送り込んだ

それらの意識が根付く頃、賠償等を声高に叫び、効果的に特権を所得し、力を得始めた
同時に種が実を結ぶように各組織に送られた同胞はある程度の地位まで上り
その力を使ってさらに多くの同朋を更に多くの組織に送り込んだ

特に教育組織に送り込んだ効果は絶大であった
人格・思想形成段階における刷込みは日本人から危機感を麻痺させ、
我らの考えに同調しやすい人間を簡単に10年単位の年齢層まるごと作り出す事が出来る
しかも彼らは近い未来、日本の将来を担う者達なのだ

                   イ・ソンホン『巷に雨の降る如く』より

10 :日出づる処の名無し:2007/09/20(木) 02:16:38 ID:chZ+wSBp
何をいまさら。
いつだってストーカー国家

11 :日出づる処の名無し:2007/09/21(金) 23:11:07 ID:FVEPMVQd
心底、嫌だ。
韓国の誇りを思い出せ。

頼むから、これ以上日本のまねをしないでくれ。

12 :日出づる処の名無し:2007/09/22(土) 16:36:47 ID:V3YZKNDQ
親日派が増えたって?そんなことないだろ?

13 :日出づる処の名無し:2007/09/22(土) 16:37:44 ID:thMCmWE9
事大拡大中?

14 :日出づる処の名無し:2007/09/22(土) 16:44:56 ID:zUDQaNKj
これは仕方ないな。近代国家として成り立ったときに日本の一部だったんだから。

法律制度や食べ物や学術・専門用語など、日帝残滓が残りまくり。

これは台湾もそんな感じだが、無理矢理に否定しないで受け入れているところが違う。

15 :日出づる処の名無し:2007/09/22(土) 16:49:10 ID:roQYPeTy
よく襲撃されないもんだな。

16 :日出づる処の名無し:2007/09/22(土) 16:55:17 ID:tTvTxugS
台湾人を叩く奴は全部チョン
悪い事は全部チョンのせい
李登輝を日本の総理大臣にしよう
日本人は台湾人が大好き
日本人は台湾が好き!朝鮮嫌い!
日本に来る台湾人歓迎!朝鮮人出て行け!
台湾人はマジでかわいい
ヴィック・チョウは日本女性に大人気
日本人種は在日チョン用語



金美齢は絶世の美女




17 :日出づる処の名無し:2007/09/22(土) 19:00:20 ID:OHtOwxnl
ニッポンは大人気ですね!

18 :日出づる処の名無し:2007/09/23(日) 09:02:48 ID:4vpW6XUM
チョンからだけは好かれたくない。

19 :日出づる処の名無し:2007/10/16(火) 23:11:21 ID:oQZgaXAi
ドキュンからバックアップうけている反日本記事捏造のアサヒる新聞。
恥ずかしくて公共の場では読めない新聞。

20 :日出づる処の名無し:2007/10/28(日) 01:08:48 ID:jKurZrlr
 

21 :日出づる処の名無し:2007/11/11(日) 19:49:02 ID:3lL2ZSig
パクリが続いているだけ

22 :日出づる処の名無し:2007/11/11(日) 20:00:00 ID:txSbAR9o
ODAとかでもあったらろ?
それはそれ、これはこれ。
で、解決なんじゃないの?調子の良い事言うの得意じゃないあの国

23 :日出づる処の名無し:2007/11/11(日) 20:16:41 ID:va+0LTqQ
なんで、ここまで誰も言わないっ!

こっちみんな!

24 :日出づる処の名無し:2007/11/11(日) 23:27:25 ID:zNCw6Wsv
併合前辺りからから実は日流が主流だったんじゃないの?

でもあまり露骨にやると反日法で捕まるから、また自分達が
先に考えていたことにしてしまうんじゃないの?

25 :日出づる処の名無し:2007/11/11(日) 23:28:08 ID:YzpnoE9v
ひたすら反日教育やってりゃいいのに・・・・。

26 :日出づる処の名無し:2007/11/11(日) 23:43:04 ID:2mfmq+Pp
<♯`Д´> 鮮人と犬は立ち入り禁止!!
               _∧∧_,
                // 韓\ \
              ./  (  `ハ´)、 `、
             / /\ \つ  つ、ヽ
             | |  ,\ \ ノ  | |
             ヽヽ  し \ \) / /
              \ `\_____\' //
               ヽ、 ____,, /


27 :日出づる処の名無し:2007/11/12(月) 00:12:24 ID:BgHj3tSo
ていうか洋服の時点で日本じゃないしwwwwwwww


朝鮮人はすり寄ってこなくて良いよ

28 :日出づる処の名無し:2007/11/12(月) 00:14:29 ID:R1xOutyS
寄って来るな!金魚の糞!

29 :日出づる処の名無し:2007/11/13(火) 01:06:38 ID:UBuqQdS/
反日法が機能していない?

30 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 22:03:02 ID:lxI9FHgZ
うそです

31 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 10:57:39 ID:/Dc8Fy1j
どうでもいいような。

32 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 11:14:11 ID:bDE+TVw/
冬ソナでぺが詰め襟の学生服着てたけど、あれも日帝時代の名残なんだろうね。

33 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 14:14:28 ID:KSuM/L+k
>>32
韓国の学校運営法は戦前の日本のそれの完全コピーです。


34 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 15:14:47 ID:b5N0wzOb
スラムダンクを韓国の漫画だと心から信じ切ってる韓国人のエピソードを
昔聞いたことがあったな。
桜木たちはみんな学ラン着てるんだから、
日本の漫画(少なくとも韓国以外の外国の漫画)だと気づきそうなもんだが……
ってその時は思ったけど、あとから韓国も学ラン着てるって知って
驚いたことがある。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)