5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福田氏の自民支部、朝鮮籍会長企業(パチンコ)から20万円寄付

1 :日出づる処の名無し:2007/09/21(金) 08:03:00 ID:o+mBPSKn
福田氏の自民支部、朝鮮籍会長企業から20万円寄付

 福田康夫・元官房長官(衆院群馬4区)が支部長を務める自民党群馬県第4
選挙区支部が1996年と2003年、朝鮮籍の会長と韓国籍の親族が全株式を
保有する群馬県高崎市のパチンコ店経営会社から計20万円の寄付を受けて
いたことが20日、同支部の政治資金収支報告書などでわかった。

 会長は05年に死去するまで在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)系の在日本
朝鮮群馬県商工会の顧問などを務めていた。03年の寄付は、福田氏が小泉
政権の官房長官時代で、小泉首相(当時)訪朝で北朝鮮が日本人拉致を認めた
後だった。

 政治資金規正法は、外国人や外国人が株式の過半数を持つ企業から献金を
受けることを原則禁じている。福田氏の事務所は「国籍を聞くのは失礼と思い、
確認していなかった。他に同様の寄付がないか調べた上で、返金したい」と話
している。違反には禁固などの罰則があるが、既に時効(3年)が成立している。

 収支報告書などによると、03年は衆院選があり、投開票日4日前の11月
5日、10万円の寄付があった。96年も総選挙が行われた年で、10万円の
寄付があった。同社は「寄付したかどうか確認できない」としている。

 参院選のあった2001年には、当時民主党参院議員だった角田義一氏の総合
選挙対策本部に会長側から10万円の寄付があったことが判明しているが、政治
資金収支報告書などには記載されていなかった。
(2007年9月21日3時0分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20070921i101.htm?from=main1

2 :日出づる処の名無し:2007/09/21(金) 13:44:20 ID:taViRbbd
2?
初めての2なのか?

3 :日出づる処の名無し:2007/09/21(金) 16:08:08 ID:LiQYYTSB
『陳水扁氏 と 陳菊女史 は、慰安婦に大いに理解があるようです』

  台湾では、政府が委託した
 慰安婦の調査・認証・支援事業について、下記サイトの
 『台北市婦女救援社会福利事業基金会』で行っている様です。

  この財団法人のサイトの内容には、
 2000年の女性国際戦犯法廷( 2000年女性國際戰犯審判 )への参加や
  http://www.twrf.org.tw/chinese/milestones.asp?PageNo=5&kind_id=2&Pages=%B8%F5%AD%B6&Jump=5

 陳水扁氏 や 2006年12月9日の、高雄市長選挙で当選されて市長になられた
 陳菊女史 についての 記述も見受けられます。

 以下に、このサイトの 陳水扁氏 や 陳菊女史 の記述の部分などを訳してみましたので
 ご参照ください。(訳は、おおまかなところです) (『補足』なども有り)

  http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1190115093/
   【出版】自民党総裁選出馬の福田康夫氏の著作に注文28000部…1万部の重版決まる[09/18]
     の  14.〜21. までをご参照ください。


4 :日出づる処の名無し:2007/09/21(金) 23:05:01 ID:xImH6AEC
自民党に福田氏を総裁にするなとメールを送ろう!
自民党支部、国会議員、地元の県会議員に
突電・突メールを叩きつけてくれ! 叩いて叩いて叩きまくれ!!
茨城県連は、麻生支持で固まった。
民意を示してくれ。

■自民党都道府県支部 各連絡先
http://www.jimin.jp/jimin/jimin/ren/index.html

■自民党国会議員 各連絡先
http://www.jimin.jp/jimin/block/index.html

5 :日出づる処の名無し:2007/09/21(金) 23:08:26 ID:wtDdQhtC
今まで、噂やマスコミで流されるニュースや報道だけで判断しておられた方へ。

 下記の2つの動画、若しくは時間が無い方は2つのテキストを見て、
ここでこそ、これからの日本について、個々人で公平・公正に判断して頂きたい。

自民党総裁選挙 −明日へ−
http://www.jimin.jp/jimin/movies/index.html

■福田 康夫 候補
候補者所見発表演説会 福田候補(9/16 自民党本部) 約21分
 →全文テキスト http://www.jimin.jp/sousai07/profile/syoken_fukuda.html
■麻生 太郎 候補
 候補者所見発表演説会 麻生候補(9/16 自民党本部) 約21分
 →全文テキスト http://www.jimin.jp/sousai07/profile/syoken_asou.html

【1:各候補者の主張】(19分26秒)
http://www.ntv.co.jp/news/asx_dai2/070921_nocut01_300k.asx
【2:候補者同士の討論】(26分19秒)
http://www.ntv.co.jp/news/asx_dai2/070921_nocut02_300k.asx
【3:記者陣からの質問】(1時間16分49秒)
http://www.ntv.co.jp/news/asx_dai2/070921_nocut03_300k.asx

全てほぼノーカットです。BGM、演出、テロップの加工は無く、バイアスは有りません。
貴方の判断を。

6 :日出づる処の名無し:2007/09/22(土) 13:03:55 ID:VNdHuT8Z
■麻生氏に投票しよう! ※福田派の昨晩からの工作、急に福田票が増えた。

http://seiji.yahoo.co.jp/
「みんなの投票・テスト」 
Yahoo!みんなの政治投票では、投票権がなくても投票可能です。
07年9月23日に行われる自民党総裁選に投票できるなら、
どちらの立候補者に投票しますか?

○福田康夫
●麻生太郎
○棄権する

7 :日出づる処の名無し:2007/09/22(土) 13:34:57 ID:CGMoubfj
麻生太郎 街頭演説会

新宿東口 16:00から

最後だ、最後!!!

20万人集会で盛り上がろうぜ!!!

http://www.nikaidou.com/2007/09/post_566.html

8 :日出づる処の名無し:2007/09/22(土) 13:35:22 ID:06sF8tCP
総裁選討論会・拉致問題を問われ動揺する福田康夫
http://jp.youtube.com/watch?v=4aDdq6rMsLU

9 :日出づる処の名無し:2007/09/23(日) 10:11:48 ID:1PU8C2Ju
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1106917
こんなのが総理になっちゃいかんだろ。

10 :日出づる処の名無し:2007/09/23(日) 10:39:30 ID:iPriku69
>>9
> http://www.nicovideo.jp/watch/sm1106917
> こんなのが総理になっちゃいかんだろ。

これはひどい。。。。

11 :日出づる処の名無し:2007/09/23(日) 10:42:36 ID:3sgL4dVy
『台湾の政治家先生方は、以外な外国で その国の大学の博士号を取得しています。』
  以下に、その数例を紹介します。

 『陳水扁総統は韓國慶南大學校長と接見』

 http://www.libertytimes.com.tw/2007/new/may/3/today-fo2.htm
 http://72.14.235.104/search?q=cache:NaMaQuJB9w4J:www.libertytimes.com.tw/2007/new/may/3/today-fo2.htm+%E6%85%B6%E5%8D%97%E5%A4%A7%E5%AD%B8+%22%E9%99%B3%E6%B0%B4%E6%89%81+%22&hl=ja&ct=clnk&cd=23&gl=jp&lr=lang_zh-TW
  自由時報   2007年5月3日 星期四

  第三場政見會 今移師高市
  〔記者邱燕玲、李欣芳/台北報導〕

  〜
  獲頒韓國慶南大學榮譽法學博士的陳水扁總統昨接見韓國慶南大學校長朴在圭時指出,
  參與民進黨總統初選四人中有一人是慶南大學榮譽博士,
  「二○○○年、二○○四年、二○○八年台灣總統大選過程,慶南大學校友都未缺席過」,
  全校師生應與有榮焉。
  〜

  (翻訳)
  韓国慶南大学の栄誉法律学博士を獲得している陳水扁総統は
  昨日韓国慶南大学の朴校長に接見している最中に指摘したことは、
  民進党の大統領の予備選に参与する4人の中に慶南大学の栄誉博士が1人いるが、 
 「二○○○年、二○○四年、二○○八年の台湾の大統領の総選挙の過程、
  慶南大学の学友はすべて欠席したことがありません」, 
  全校の教師と学生は、どうして(こうも)名誉に応じ光栄を有しているのでしょうか。

  その他は、
   http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1190250835/
    高崎の大物政治家福田康夫   34.〜37. を ごらんください

12 :日出づる処の名無し:2007/09/23(日) 11:52:42 ID:HXNOgGWL

右翼団体の構成員の多くは、「在日」と「同和」
http://www.geocities.jp/uyoku33/


13 :日出づる処の名無し:2007/09/23(日) 12:11:46 ID:Aca3d8S0
なんだよw

チョン系でシナの飼い犬とか・・・

今の日本の象徴ともいえるマスゴミの姿そのまんまじゃんwwwww

14 :日出づる処の名無し:2007/09/23(日) 12:21:24 ID:v+HR/BSd
        |_;;|    ニ/ニ  プオォォーー  (   )   北朝鮮系企業から福田氏の支部に献金(産経)
       _| :|___//__        (  )  http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070922-00000051-san-soci
      _┝..| :|┳┳┳┳┳┥ ̄"─-、   ( )
      | ̄~| :|" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄""─--i≦.
      |.. ロ.| :| ロ ロ ロ ロ ロ | ロ ロ ロ ロ|★|_|__.       「 俺達の時代がやってきたニダ 」
      | ロ | :| ロ ロロ ロロ ロ| ロ ロ ロ ロ.|_;;)_,;;)_,;) <ヽ`∀´> ウェーハハハハハハハハ!!!
      | ロ.| :| ロ  ロ  ロ  ロ  | ロ   ロ └─----i/| <ヽ`∀´> <ヽ`∀´> ウェーハハハハ!!!
,, -───--、| :::|          |           o o .:::.|. __<ヽ`∀´>_ <ヽ`∀´> <ヽ`∀´>ウェーハハハハ!!!
i         ̄ ̄ ̄ ̄""─----!、ロ ロ ロ ロ | ̄ ̄|.oo..|///  <ヽ`∀´> <ヽ`∀´> <ヽ`∀´>ハハハハ!
ヽ:::ヽ   .........万景峰号        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ Λ_Λ <ヽ`∀´> <ヽ`∀´> <ヽ`∀´> <ヽ`∀´>ハハハハ!
 ヽ:ヨ)ヽ (∈:::::::::..              | ̄|  <\`∀´> <ヽ`∀´> <ヽ`∀´><ヽ`∀´> <ヽ`∀´>ハハハハ!
  ヽ:::::ヽ  ::::::::::::::::....           |;;;;;|  (  ⊃  ⊃ <ヽ`∀´> <ヽ`∀´> <ヽ`∀´> <ヽ`∀´>ウェー!!
   ヽ::::::ヽ  ::::::::::::::::::.....       ,....└‐  ̄....| ‖ レ~ | <ヽ`∀´> <ヽ`∀´> <ヽ`∀´> <ヽ`∀´>
    ヽ::::::i   :::::::::::::::::::::::... __,,-‐''"    :::::::(_(_) ::::::::......  
'''"~~"""'''~"'''"~~""'''""'_,,-‐''"                       .
              | ̄ ̄

15 :日出づる処の名無し:2007/09/23(日) 13:17:34 ID:CejsExwy
創価系企業などを徹底的に批判する

インターネットで独自に創価系企業を調べたところ、
あの男性差別車両導入をしている某鉄道会社が創価学会系企業だと分かりました。
この会社は○京○の車内放送などで先頭車は女性専用車です。男性のお客さまはご利用できませんなどと
放送していました。この会社は障がい者の男性や小学生以下の男の子などを女性専用車から
排除させる血も涙もない会社としか評価できません。この会社は日本いる資格はないと言いたいです。
この某鉄道会社は女性ばかり優遇して男性をバカにしているのこの会社自体が創価系&朝鮮系だからだと思われます。
1999年頃に起きたある痴漢えん罪事件の民事裁判で男性側に敗訴の判決を出した裁判長は
創価系&朝鮮人の可能性があると思われます。この裁判長は日本にいる資格ないし、血も涙も無いと思います。
断言できませんが、この裁判長は朝鮮人としか評価できません。本人には申し訳ないが、
裁判長なんかやめてさっさと朝鮮へ帰れ!と言いたいです。

16 :日出づる処の名無し:2007/09/23(日) 13:19:48 ID:7LtaqyVb



アスホール翼賛罪日工作員のみなさん

新生銀行を害人に売り渡して

あなたが何か得しましたか?

住みにくい世の中になってませんか?

それってオナニーじゃないんですか?







17 :日出づる処の名無し:2007/09/24(月) 02:24:19 ID:jfg/QlMA
とりあえず、何かあった時のために

○通報先・便利なリンク一覧
■警視庁匿名通報フォーム(通報は2chのように書き込むだけ)
 http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/other.htm
■全国ハイテク警察リンク集 http://www002.upp.so-net.ne.jp/dalk/ksatulink.html
■警視庁ホームページ http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/
■警察総合相談電話番号 http://www.npa.go.jp/safetylife/soudan/madoguchi.htm
 (携帯電話・PHSからは全国共通#9110 緊急性を要するものは110)
■公安調査庁 http://www.moj.go.jp/KOUAN/
■国家公安委員会 http://www.npsc.go.jp/
■国際刑事警察機構(ICPO) http://www.interpol.int/
■国防省(アメリカ) http://www.defenselink.mil/


18 :日出づる処の名無し:2007/09/24(月) 04:10:51 ID:c5ch7ocR
これはいかんだろ。

拉致発覚後に総連関係者から献金を受けるとは…言語道断だろ!

この男に総理の資格は無い!

19 :日出づる処の名無し:2007/09/24(月) 17:13:06 ID:JabntrlD
>>15
関連スレ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/train/1190523903

20 :日出づる処の名無し:2007/09/24(月) 18:47:12 ID:T6LkLA0t
一応大新聞で報道されてんのに全然世論に火がつかないってのは、すでに国民の精神が属国化を
完了しちゃってるからだね。
主権を脅かす事態なのに、話題として、問題として、議論として生活の中で伝播していかない。
いわゆる口コミってやつにこんな案件が乗っていかない。
これじゃ民主主義でやってる以上、手のうちようがない。メディアの誘導云々以前の問題がある。


21 :日出づる処の名無し:2007/09/24(月) 18:50:05 ID:jbGuuEN7
こんな報道あったんだ
知らなかった。

22 :日出づる処の名無し:2007/09/24(月) 20:24:44 ID:5s+jZxkk
マスゴミは結局この問題を報道しなかったな。
いかにマスコミが偏った報道しかしていないかが良く分かる。

23 :日出づる処の名無し:2007/09/24(月) 20:41:34 ID:5glYIo9h
パチンコの違法換金。
休みの日の10時前にパチンコ屋の前に並んでいる日本人風ひまじん。
なんかやることあんだろーよ。
博打パチンコを取り締まれない。マスコミ暴走放置。
どうなってんだ日本。
外国企業から献金。犯罪だろ。
法治国家か。だからサリン撒かれちゃうんだ。
国会で撒いて欲しかったね。オウムの後ろに誰が居たんだ。

24 :オレオレオレだよ、名無しだよ!!:2007/09/24(月) 21:32:52 ID:Vsk4PWu1
日本は条約等を積み重ね国際社会で存在してきた
バブル期、見識の無い政治家が利権漁りに奔走した
日本はマヌケ坂をころがり落ちた
腐臭を放つ日本は世界から軽蔑される
金だけが唯一の希望
安部は、過去の条約に基づき今後の日本の方向を決めて行こうとした
利権政治屋は困惑し、政策論でない邪道で安部を潰した
朝鮮人化された日本人にはすでに教養は無く、絆創膏騒ぎに感化されていた
福田を担いで利権政治は復活
めでたしめでたし


25 :日出づる処の名無し:2007/09/25(火) 00:16:07 ID:uICANPqb

□ 8/15靖国参拝を13日に前倒しさせれば中共は絶対に抗議しないから、とウソの助言を小泉に与える
□ 病気治療のため来日する李台湾総統のビザ発給に最後まで反対、欧米を唖然とさせる
□ 日本国憲法の改正は中韓におうかがいを立てる必要があるとの電波を講演会で発信
□ 靖国参拝は中韓の立場も考えねばならない、と発言
□ 上海日本総領事館の館員自殺問題をもみ消す
□ 蓮池薫さんらを北朝鮮に帰せと主張
□ 「 あいつら ( 地村、蓮池 ) 内心嬉しいのになぜ喜ばないんだ!」「 誰かあの髭 ( 蓮池兄 ) を黙らせろ!」
□ 撃沈した北朝鮮不審船事件の引き上げに反対
□ 中国原潜が侵入した時、首相官邸に報告上げず、原潜が逃げ出すまで中国大使と時間稼ぎ


                                   ,,,,,,,,,,_
                                 ,ィヾヾヾヾシiミ、
                                rミ゙``       ミミ、 +
                                {i  中    ミミミl
    (.`ヽ(`> 、                      i゙i ,,,ノ 、,,-=、 ミミミ!
     `'<`ゝr'フ\                 +  {_i=・}-{_=・`} ̄レゥ:}  + 見てくださいこの圧倒的布陣
  ⊂コ二Lフ^´  ノ, /⌒)                  l ̄,,,,_,゙ ̄` :::ン
  ⊂l二L7_ / -ゝ-')´                +  |/ _;__,、ヽ..::/l  
       \_  、__,.イ\           +     ヽ.~ニ~ ' .::::ノ/ }\_  +
        (T__ノ   Tヽ        , -r'⌒! ̄ `":::7' `ー '"::/ /  |
 ┌─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┐ ┌─┐
 │山│山│山│古│古│古│二│二│二│谷│谷│谷│加│ │加|
 |崎|崎|崎|賀|賀|賀|階|階|階|垣|垣|垣|藤| |藤|
 └─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┘ └─┘

26 :日出づる処の名無し:2007/09/27(木) 02:45:05 ID:xIM938o1
田辺、角田、福田

27 :日出づる処の名無し:2007/09/27(木) 03:04:17 ID:0RrKnaxD
バーカ
マスゴミはスルーだよ


28 :日出づる処の名無し:2007/09/28(金) 22:48:59 ID:n9F1bs9i
http://jp.youtube.com/watch?v=sEFqQUDLWok

自民党本部の前には、麻生コールしかなかった。
誰も福田を望んでなかった。
民意は完全に麻生だったのです。

マスコミはなんでこういうのを全く報道しないのでしょうね。

29 :日出づる処の名無し:2007/10/02(火) 17:54:26 ID:UMBw8n+Z
http://saeaki.blog.ocn.ne.jp/arita/
2007/09/23
麻生太郎の演説を聞いた
9月22日(土)午後3時半から新宿アルタ前で麻生太郎さん最後の街頭演説を聞いた。政治家の
演説への関心と総裁選に街頭の反応がどんなものであるかを知りたかった。駅前は多くの人で混
雑していた。とはいえ予想ほどではない。2万人という報道も「主催者(選対)発表」。実際には5000
人ほどだったように思う。年齢層では若者の比率が多い。きっと話題の人物を見たいという関心で
立ちどまった人が多かったのではないか。すでに宣伝カーの上では絶叫している男がいた。政治
評論家の三宅久之さんを名指しをしないものの「頭が悪いんです」と批判している。秋葉原で麻生
候補に熱狂した若者に「投票権はありませんから」と三宅さんがテレビで語ったことに対しての言
葉であった。声が裏返り、口汚く語っている。どこの議員だろうかと冷ややかに見ていたらキタムラ
とかいうタレント弁護士だった。その後は何人かの議員が抽象的に麻生絶賛。中川昭一議員は、
演説の途中でいきなり「真の敵は民主党と共産党だ!」と叫んだ。この時代錯誤に苦笑してしまう
。意外だったことは麻生太郎さんが登場したところで群衆の動きがあったこと。主役を携帯電話で
撮影したら目的は達したのだろう。演説を聞くことなくそこで立ち去る人が多かった。
演説は期待外れ。山川暁夫さんたちの演説を知っている者としては、全く気の抜けたサイダーのよ
うなものにしか聞こえない。時代への緊張感がないのだ。福田康夫さんもそうらしいが、安倍晋三
政権への言及は全くなし。これまでの政治を自分なりに総括して国民に知らせるべきだろう。終った
ところで西川京子議員が「ア、ソ、オ?。ア、ソ、オ?」と連呼するも集まった群衆から呼応する人は
ほとんどといっていない。さらに大声で「みなさん、いま大変なニュースが入ってきました」と興奮し
て語り出した。「東京で麻生さんに3票入りました」と舞い上がっている。「みなさん。東京都民がバカ
でないことがこれでわかりました?」。後ろにいたカップルのうちの男が女性に語っていた。「何さあれ。
自民党のなかの投票だよ。それを都民だって。あれこそバカだよな」女性は黙ってうなずいていた。
やれやれだ。




30 :日出づる処の名無し:2007/10/02(火) 19:57:58 ID:DTGheVrr
 壊滅戦艦 KOIZUMI

 この物語は、霞ヶ関に放たれた一発の銃弾から始まった。
薬莢“マキコ”が、弾倉から落ちて、床を転がる音と共に。

 戦艦“KOIZUMI”艦長純一郎は、苦悩していた。旧体制要塞
“自民”の機関部“霞ヶ関”を掌握するため、送り込んだ銃
“田中”が暴発したからだ。その弾は右にそれたものの、
霞ヶ関はなぜか暴走をはじめた。中が腐っていやがったからだろう。
 純一郎はかねてからやり遂げたい思いが一つあった。要塞
“自民”の壊滅である。この純一郎が描いたシナリオは、
既に第三段階まで来ている。

 霞ヶ関の暴走は、要塞自民の壊滅のみに繋がれば良かったの
だが“KOIZUMI”にまで害霧が及んだ。
 「この暴走を止めなければいけない」純一郎は第一段階
にはまだ早いと思いつつ、主砲“郵政民営化”を放った。
打つしかなかったのかも知れない。
 三門ある主砲は左から“郵政”“民営”“化”。純一郎の
命名だ。
 この主砲第一撃の“郵政”から放たれた大砲は直撃したかに
見えたが霞ヶ関はびくともしない。衆院という楯に守られたのだ。
 第二撃の“民営”が、左の楯“参院”をかすめ直撃。霞ヶ関が
擁した矢文が折れたため、自民の通信手段はのろししかなくなった。
 一方“KOIZUMI”の通信手段はメガホン“逝った”がある。
使える使えないは別の問題だが。

31 :日出づる処の名無し:2007/10/02(火) 19:59:39 ID:DTGheVrr
 その後、自民陥落のための第二段階に移ると思いきや、純一郎は
戦艦“KOIZUMI”を降りると決意。要塞の陥落はなくなったかに思われた。
 しかし、純一郎はとんでもないトラップを仕掛けていた。第二段階、
時限爆弾“ABE3(アベスリー)”である。破壊率70%を誇る史上最悪の
破壊兵器である。
 この時限爆弾の威力は、要塞“自民”の燃料庫“参倉院”をほぼ全壊。
跡に残ったのは瓦礫と壁面、メガホン“逝った”の残骸のみであった。
 “ABE3”は再び仕掛けられるも不発、護身用の大業物“妖刀 桝添”の
刃も敵の多さに刃こぼれが酷く使い物にならなくなった。当然、鞘である
“さつき”には収まらない。いや、元々収まらなかった。

 エネルギー源の無くなった“自民”は急遽、休眠状態になっていた
老朽化した核施設“福田原子力発電所貳号機”を試運転し、再び各機関に
火を入れたのだ。第三段階である。
 福田原発貳号機は暴発をする可能性が高い、最近急成長したゲリラ部隊
“ミンスー”に乗っ取られようとしている事も大きな原因である。
 やはり燃料庫“参倉院”崩壊は要塞“自民”にとってイタかった。

 第五段階なのだが、純一郎の思惑では、最終兵器“ローゼン・アッソー”
を用意している。
 この兵器に、自民を崩壊させられるかどうかが掛かっている。
 ん?第四段階?  秘密兵器“たにがき”か・・・・・。
 秘密のまま終わりそうである。

32 :日出づる処の名無し:2007/10/17(水) 14:58:15 ID:Svq3zXTB
今や電車の中で朝日を読んでると馬鹿にされる時代だからな。他の新聞なら大丈夫なのに。

33 :日出づる処の名無し:2007/10/17(水) 15:07:59 ID:0EgLBsXP
脱税で金もちパチ業界
朝から晩まで高い金払ってコマーシャル
行く馬鹿
シャブ中のように止められない精神依存症
せっせと稼いでザクザク飲まれる
そして口を揃えて数万買った十万勝った勝った
戦後日本女性を強姦しまくった子孫のためにせっせと稼いで寄付する馬鹿人生

子供を殺しても止められない
書いて崩壊しても止められない
パチ代借りて消費者金融の為に自殺者が増えても止められない
シャブ中より酷いな

34 :日出づる処の名無し:2007/10/28(日) 01:37:28 ID:jKurZrlr
 

35 :日出づる処の名無し:2007/10/28(日) 11:29:17 ID:2EfKwwv/
時効が3年とは納得できん・・・・・
10年にしろ

36 :日出づる処の名無し:2007/11/12(月) 21:42:59 ID:QXls1m8c
 

37 :日出づる処の名無し:2007/11/19(月) 00:41:48 ID:Or5O0MkH
・税金を原資とした政党助成制度がスタートした95年以降、自民党本部から、党の幹部職員や現職
 議員が役員を務める株式会社3社に事業を発注し、計97億円の政党交付金(助成金)が支払われて
 いたことが毎日新聞の調べで分かった。

 3社はいずれも自民党本部に近い東京都千代田区に本社事務所を置く▽広告代理店「自由企画社」
 ▽世論調査会社「日本情報調査」▽データ管理会社「システム収納センター」。

 政党交付金使途等報告書によると、自由企画社には06年までに「宣伝広報費」「筆耕翻訳料」などの
 名目で計85億円が投入された。同社は73年、橋本登美三郎幹事長(当時)の提唱で党機関誌の
 広告を取り次ぐ党直属の代理店として設立。現在は元宿仁・自民党事務総長のほか、元党事務局長らが
 取締役を務める。

 同社は「広報企画アドバイザーとして、また広告会社とのトータルコーディネーターとして業務を行って
 いる」と説明したが、売上高や従業員数などは「従来から答えていない」としている。

 約11億円が支払われた日本情報調査は宮路和明経理局長(衆院議員)らが代表取締役、元宿氏らが
 取締役を務める。03年に設立され業務はコンピューター電話システムによる世論調査とされる。
 システム収納センターは77年に設立。01年から「賃料、借料」名目で交付金が支出されるようになり、
 06年までの総計は8700万円。同社は「党関係のデータ管理やシステム設計などの業務を行って
 いる」とだけ説明する。代表取締役は宮路氏と党事務局長経験者。福田康夫首相も党経理局長
 だった99年に取締役に就いたことがある。両社も売上高や従業員数は明らかにしていない。

 3社は党職員や議員と兼務している役員は無給という。党幹事長室は文書で「収支は収支報告書の
 記載のとおりであり、詳細は、わが党の広報戦略、選挙戦略にかかわる事項のため、従来より
 お答えしておりません」と回答した。06年の政党交付金支給総額は約317億円で、自民党には
 168億円が交付されている。(一部略)
 http://mainichi.jp/select/seiji/news/20071118k0000m010133000c.html

38 :NHK ◆Nhk////4MM :2007/11/22(木) 10:24:34 ID:gCQs1IgF
まだ落ちない?NHK払えよ

39 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 22:53:25 ID:lxI9FHgZ
つS

40 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 10:19:25 ID:c+i2kSCv
パチンコ税がないのは何で?
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1148973928/
パチンコ税をつくろう!
http://plus.kakiko.com/pachinkotax/index.html

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)