5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦後日本の反省…日本「充分」、韓・中「まだまだ」〜国民意識アンケート

1 :日出づる処の名無し:2007/09/24(月) 20:12:56 ID:HAdQBPNG
韓国・中国と日本は、第2次世界大戦終戦以後、日本が過去の戦争犯罪を悔やんで平和のために
どれくらい努力して来たかについて評価がまったく異なった。

日本国民は「日本が第2次世界大戦後の60年間、平和国家としての道を歩いて来たと思うか」と言う
質問に圧倒的多数(91.7%)が‘そうだ’と評価した。‘そうではない’と言う答は、回答者の7.2%に過ぎ
なかった。日本人は早い経済成長を土台に、日本が世界経済に寄与しながら国連分担金と低開発国
及び開発途上国の支援金などをたくさん出した点を重要と考えている。

しかし、韓国と中国の視点は違った。韓国民は戦後日本が平和国家の道を歩くか、という質問に35.9%
だけが‘そのように思う’と返事した。63.6%は‘そうではない’と思っている。中国も‘そうではな
い’と言う回答が67.3%に達して韓国と似ていた。日本が平和国家の道を歩いたと考える中国国民は、
韓国よりも少ない30.0%にとどまった。

ソース:韓国日報(韓国語)戦後日本の反省…日"充分"韓・中は"まだまだ"
http://news.hankooki.com/lpage/world/200709/h2007092118033722510.htm

2 :日出づる処の名無し:2007/09/24(月) 20:20:55 ID:Zlo8y1pI
つまり
「おかわりもっと」
ということですね

3 :日出づる処の名無し:2007/09/24(月) 20:22:07 ID:8W+IeUly
日本には「過去」を聞き
韓国中国には「未来」を聞く。
まったく重なってないデータを比較して何をしてるんだ?

4 :日出づる処の名無し:2007/09/24(月) 20:23:57 ID:k8N0ahno
この手のアンケートは同じ結果しか出ないのに、何回やれば気が済むのだろう。
趣味なんだろうな。

5 :愛国者@一般人 ◆GdyrK1vk.6 :2007/09/24(月) 20:25:23 ID:btJZPule
最大の戦争相手であるアメリカはー?(w

6 :日出づる処の名無し:2007/09/24(月) 20:31:05 ID:5glYIo9h
まだまだってことはもう充分ってことなんじゃない。
ぜんぜんって言えば施しを福田・古賀・野中・谷垣・山崎・小泉
あたりが奔走するかもしれない。あ、忘れてた反乱崩れの加藤さん
山形の葡萄は今年はどうかな、北朝鮮に送れる様な不出来な米
有るかな。

7 :日出づる処の名無し:2007/09/24(月) 20:33:28 ID:8W+IeUly
東北地方は米が水につかりましたよ。

8 :日出づる処の名無し:2007/09/24(月) 20:42:56 ID:3CpGS98U
きちんと反省していれば
・米国との協調を第一とする
・大陸・半島とは距離を置く
となるはず。我国はまだまだ反省が足りないと俺も思う。

9 :日出づる処の名無し:2007/09/24(月) 20:44:13 ID:wmZaZTvE
中国や韓国の日本に対する謝罪はまだまだだよ。 

10 :日出づる処の名無し:2007/09/24(月) 21:07:19 ID:Vsk4PWu1
中国人には中国の過去を
朝鮮人には朝鮮の過去を質問しろよ



11 :日出づる処の名無し:2007/09/24(月) 21:30:40 ID:5glYIo9h
反省してんだろ!って切れればいい問題。

12 :日出づる処の名無し:2007/09/24(月) 23:14:20 ID:nEjd+7TA
反省ね・・・
理想論を唱えれば道は開ける、正義は勝つ、と思ったのは青臭い幻想だった。
世間の荒波を渡るにはもっと狡猾にならなければならない。せめて支那の半分ぐらい
狡猾になれたら大東亜戦争は回避できたろう。

こうですか?

13 :日出づる処の名無し:2007/09/24(月) 23:43:34 ID:wCVBCvGq
なにを、どう反省する???????。

14 :日出づる処の名無し:2007/09/24(月) 23:54:35 ID:R91ZyV2g
もういっかいやろうぜ!徹底的にな!!
朝鮮を再度クソまみれの汚い都市に戻そうぜ!

15 :日出づる処の名無し:2007/09/25(火) 00:03:50 ID:c/MKwBdK
反省するとすれば、朝鮮は併合で台湾は植民地だったことだな。
日本はパートナーに朝鮮人という世界一信用できない人間を選んだことを深く反省し、朝鮮とは縁を切らなければならないだろう。

16 :日出づる処の名無し:2007/09/25(火) 05:06:47 ID:9raw24qn
永遠にまだまだだから気にするなあほらしい

17 :日出づる処の名無し:2007/09/25(火) 06:26:30 ID:ZXG5r40j
>>13
朝鮮人に文明を与え、3倍に増やしたという人類に対する暴虐だ。

18 :日出づる処の名無し:2007/09/25(火) 07:10:04 ID:fIulNXHc
日本の皆様36年間朝鮮半島を開発して頂いてありがとうございます。
일본분 36년간 한반도를 개발해 주셔서 정말 감사합니다.
高い教育や医療を与えて下さり本当に感謝しております。
고도한 교육이나 의료를 주셔서 정말 감사합니다.
朝鮮の売春婦を雇って下さって本当にありがとうございました。
조성 매춘부를 고용해 주셔 정말 감사합니다.
我々朝鮮人は今後も永久に感謝します。
우리 조센진들은 앞으로도 영원히 감사하겠습니다!!!

19 :日出づる処の名無し:2007/09/25(火) 12:44:27 ID:fi341X7H
  ∧_,,∧   アンケートに協力して欲しいニダ
  < `∀´ >
  (    )   Q.朝鮮人を一言で表現すると?
  し―-J 
  http://readygo.s8.xrea.com/x/meex/index.php?mode=vvr&tn=5


20 :日出づる処の名無し:2007/09/25(火) 19:17:16 ID:eNSugOtd
>>19
朝鮮人を一言で表現すると・・・・・・・・「朝鮮人」............?
それ意外に適切な表現あるのか?

21 :日出づる処の名無し:2007/09/25(火) 20:47:25 ID:h1HQ7MTC
>>19
ないですねぇ、余計な事言って喜ばれるのもうんざりです。

22 :日出づる処の名無し:2007/09/26(水) 00:17:10 ID:GZ6qE5AU
A級戦犯処刑/今上天皇誕生日に施行
えひめ丸事故/真珠湾攻撃の日に発生
プギャーッ!!!プギャーッ!!!プギャーッ!!!クレイジーッ!!!!

23 :日出づる処の名無し:2007/10/17(水) 08:39:55 ID:2n5Kfr4Q
今や電車の中で朝日を読んでると馬鹿にされる時代だからな。他の新聞なら大丈夫なのに。

24 :日出づる処の名無し:2007/10/17(水) 08:57:23 ID:7kEaZwRJ
今や電車の中で読売・産経を読んでると馬鹿にされる時代だからな。他の新聞なら大丈夫なのに。




25 :日出づる処の名無し:2007/10/18(木) 02:59:49 ID:INzPG0ud
電車の中で新聞読むな、邪魔だヴぉけ

26 :日出づる処の名無し:2007/10/20(土) 06:01:03 ID:+YMu3Kul
なぜパキスタンがムシャラフ政権でないとアメリカが困るのか?アメリカがテロとの戦いを継続したいからです。
以前は米ソ冷戦構造がアメリカに利益をもたらした。アメリカが正義、共産主義は悪という構図であった。
テロとの戦いは、アメリカが正義、テロを起こすイスラム原理主義者は悪である構図を世界に示したのです。
テロとの戦いを継続するために、アメリカはムシャラフ政権を子飼いにしています。
パキスタン軍は以前からイスラム原理主義者と手を結んでいます。アメリカはムシャラフと協力するに当たって、
タリバンの援助を打ち切りを条件にしたと言われています。本当にそうなのか?
パキスタン、タリバン、米政権との三角関係は根深い。ムシャラフは、イスラム原理主義者の支持を得ていた人間です。
アメリカはパキスタンを経由してイスラム原理主義者を援助し見せかけの戦争をしているのです。

       貧困層←−−−−−−タリバン、イスラム原理主義
           兵隊養成   ↑          ↑
           自爆テロ養成 |          |生かさず
                  |経済支援      |殺さず
                  |          |
       政敵、暗殺計画?   |          | 
ベナジ・ブット←−−−−−−−ムシャラフ←−−−−−アメリカ合衆国←−−−−−???
                 ↑        核容認↑        
             給油支援|       軍事支援|     CONPLAN2002
             経済支援|       経済支援|         ?
                 |           |         
                 日本−−−−−−−−−−−
                      軍事支援
                      経済支援


27 :日出づる処の名無し:2007/10/20(土) 06:08:40 ID:+YMu3Kul
なぜパキスタンがムシャラフ政権でないとアメリカが困るのか?アメリカがテロとの戦いを継続したいからです。
以前は米ソ冷戦構造がアメリカに利益をもたらした。アメリカが正義、共産主義は悪という構図であった。
テロとの戦いは、アメリカが正義、テロを起こすイスラム原理主義者は悪である構図を世界に示したのです。
テロとの戦いを継続するために、アメリカはムシャラフ政権を子飼いにしています。
パキスタン軍は以前からイスラム原理主義者と手を結んでいます。アメリカはムシャラフと協力するに当たって、
タリバンの援助を打ち切りを条件にしたと言われています。本当にそうなのか?
パキスタン、タリバン、米政権との三角関係は根深い。ムシャラフは、イスラム原理主義者の支持を得ていた人間です。
アメリカはパキスタンを経由してイスラム原理主義者を援助し見せかけの戦争をしているのです。

           貧困層←−−−−−−タリバン、イスラム原理主義                  .
           兵隊養成   ↑          ↑
           自爆テロ養成 |          |生かさず                     
                  |経済支援      |殺さず                       .
                  |          |                         .
       政敵、暗殺計画?   |          |                      
ベナジ・ブット←−−−−−−−ムシャラフ←−−−−−アメリカ合衆国←−−−−−???
                 ↑        核容認↑        
             給油支援|       軍事支援|     CONPLAN2002       .  
             経済支援|       経済支援|         ?
                 |           |                         .         
                 日本−−−−−−−−−−−
                      軍事支援
                      経済支援                          .

パキスタン政権                 ジア謎の飛行機墜落で
        クーデター               事故死           解任          .
アリ・ブット−−−−−−−−→ジア・ウル・ハク将軍−−−−−−−−→ベナジ・ブット−−−→ナワズ・シャリフ
社会主義政権        イスラム原理主義への協力        アリブットの娘

             解任           クーデター                        .
・・−→ベナジ・ブット−−−−−→ナワズ・シャリフ−−−−−→ムシャラフ軍事政権−−→総選挙
     タリバン支援      米クリントンの支援      米ブッシュの支援

28 :日出づる処の名無し:2007/10/20(土) 06:14:52 ID:+YMu3Kul
なぜパキスタンがムシャラフ政権でないとアメリカが困るのか?アメリカがテロとの戦いを継続したいからです。
以前は米ソ冷戦構造がアメリカに利益をもたらした。アメリカが正義、共産主義は悪という構図であった。
テロとの戦いは、アメリカが正義、テロを起こすイスラム原理主義者は悪である構図を世界に示したのです。
テロとの戦いを継続するために、アメリカはムシャラフ政権を子飼いにしています。
パキスタン軍は以前からイスラム原理主義者と手を結んでいます。アメリカはムシャラフと協力するに当たって、
タリバンの援助を打ち切りを条件にしたと言われています。本当にそうなのか?
パキスタン、タリバン、米政権との三角関係は根深い。ムシャラフは、イスラム原理主義者の支持を得ていた人間です。
アメリカはパキスタンを経由してイスラム原理主義者を援助し見せかけの戦争をしているのです。

      貧困層←−−−−−−タリバン、イスラム原理主義                  .
          兵隊養成   ↑          ↑              .
          自爆テロ養成 |          |生かさず             .        
                 |経済支援      |殺さず                       .
                 |          |                         .
      政敵、暗殺計画?   |          |                      
ベナジ・ブット←−−−−−−−ムシャラフ←−−−−−アメリカ合衆国←−−−−−???        .
                 ↑        核容認↑                 .
             給油支援|       軍事支援|     CONPLAN2002       .  
             経済支援|       経済支援|         ?
                 |           |                           .         
                 日本−−−−−−−−−−−                  .
                      軍事支援
                      経済支援                          .

29 :日出づる処の名無し:2007/10/28(日) 02:42:40 ID:jKurZrlr
 

30 :日出づる処の名無し:2007/11/12(月) 21:09:25 ID:QXls1m8c
( `ハ´) ホホホホ

31 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 20:53:27 ID:lxI9FHgZ
( `ハ´) フフフフ

32 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 01:14:20 ID:DfePo5f+
 

33 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 01:48:21 ID:LZkqcPFK
 

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)