5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国が存在しなければお前らも存在しない

1 ::2007/09/27(木) 23:18:07 ID:43N/MrE1
お前らが日頃使っているゲームもipodも服もパソコンも
中国で造られています。世界企業のの第一生産国。
もっとリスペクトしましょう。チョンチャン言う馬鹿は
文句のある奴は中国製品不買でもしてみたらどうですか?
出来ないでしょう?
どうです?文句も言えないでしょう?
このスレが落ちたら、お前らが馬鹿だという証明になりますね。

↓どうぞ♪

2 :日出づる処の名無し:2007/09/27(木) 23:24:16 ID:Y/pKUXib
すでに侵略を受けている状態のアメリカより、海軍力に劣る
中国の影響下に入って自主独立を守っていく方が確かに楽かも
しれない。民主は今度のテロ特措法を足がかりにアメリカ排撃運動を
展開して米軍基地を追い出して欲しい。

3 :日出づる処の名無し:2007/09/27(木) 23:39:39 ID:nG3GQ5Wv
アメリカ
・契約と原則を重んじる
・世界最強の軍事力
・エネルギー資源を管理するの元締め(ヤクザだが)
・食料の純輸出国、狂牛病騒ぎはあったがクレームがあればある程度客の言うことは聞く
・科学技術レベルは高い

中国
・人治の国、約束事も上の気分次第でどうなることか・・・
・暴発しかねない軍事力、何かあったとき素直に中央の言うこと聞くのか?
 統制できない力ほど恐ろしい物はない
・エネルギー資源の純輸入国で日本と競合、喧嘩しまくり
・食料は輸出しているが品質が怪しい、クレームを付けると別の分野で報復してくる
 さらに、近いうちに食料の純輸入国に転落すると言われている
 →将来的に日本と食料を奪い合う関係になる
・一般に科学技術レベルは低く、日本から吸い取るばかり

さて、どっちと組むかね?


4 :日出づる処の名無し:2007/09/27(木) 23:41:13 ID:oRtvlEan
>>1
無ければ他所で作るだけ

5 :日出づる処の名無し:2007/09/27(木) 23:43:55 ID:8s75nGiS
★★★★ マンガ嫌韓流を裁く ★★★★


真実の歴史を書いていない。強制連行は事実あったのです。


http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1188923594/l50


★★★★ マンガ嫌韓流を裁く ★★★★


真実の歴史を書いていない。強制連行は事実あったのです。


http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1188923594/l50




6 :日出づる処の名無し:2007/09/27(木) 23:48:32 ID:u4Vw9IPF
>中国で造られています。

その程度のものなら代わりは世界にいくらでもいるわけで。
日本に売りたくなければいつでもやめればぁ?w

7 :日出づる処の名無し:2007/09/27(木) 23:48:36 ID:nG3GQ5Wv
>お前らが日頃使っているゲームもipodも服もパソコンも
>中国で造られています。

そんな時代が日本にもありましたよ。
昔一度通った道だ、そんな物は人件費次第でどうにでもなる事ぐらい日本人はよく知っている。
そして、日本がインドに付くことをお前らが恐れていることもよく知っている。

8 :日出づる処の名無し:2007/09/27(木) 23:53:29 ID:Nc4/aVNc
ことさらに、日本人に中国を悪印象を持たせるのは、
だれの策謀かなあ?
ヒント:サンドイッチコリア

9 ::2007/09/27(木) 23:57:46 ID:43N/MrE1
現在中国なくして流通経済ありません。
中国経済発展にともない恐ろしい物価高騰時代
がやってきます。これからがおのおのの国家の真価が
問われる時代ですが、日本は勝てますか?

10 :日出づる処の名無し:2007/09/28(金) 00:00:21 ID:fcvlW7V1
ああ、中国を今のうちに叩き潰せ、と言いたいのね
同意同意

11 :日出づる処の名無し:2007/09/28(金) 00:01:01 ID:uZuLOr+A
言論弾圧やめたら仲良くしてやってもい〜ぞ。

12 :日出づる処の名無し:2007/09/28(金) 00:18:56 ID:PdwXp3xx
>>9
嫌中工作御苦労、マダム・ヤン。


スレと関係ないんだけどさ、俺「釣り」とか「釣り師」っていうのは、

 釣り師 ↓     
.            /| ←竿
     ○  /  |
.    (Vヽ/    |
    <>     |
゙'゙":"''"''':'';;':,':;.:.,.,__|_________
             |
  餌(疑似餌)→.§ >゚++< 〜
                 の組み合わせだと思ってたんだけど、

最近自称釣り師がダイレクトで自分の本音を攻撃されて「釣れた!」とか
言ってるの多いよね。
 これは、どっちかというと、



          ,〜〜〜〜〜〜 、
|\     ( 釣れたよ〜・・・)
|  \    `〜〜〜v〜〜〜´
し   \
゙'゙":"''"''':'';;':,':;.:.,.,  ヽ○ノ
          ~~~~~|~~~~~~~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ト>゚++<
              ノ)

かと思うんだけど、どうよ?

13 :日出づる処の名無し:2007/09/28(金) 01:36:26 ID:Ek7aqxPQ

それじゃ同盟も結んだ事だしインドで作ろう

14 :日出づる処の名無し:2007/09/28(金) 01:37:02 ID:iovqTDIx











15 :日出づる処の名無し:2007/09/28(金) 02:30:35 ID:1HGDwtrU
>>1
ただ単に賃金が安いからだろ?

16 :日出づる処の名無し:2007/09/28(金) 03:06:19 ID:bEzLUaXW
>>1は漢民族なの?

17 :日出づる処の名無し:2007/09/28(金) 03:11:04 ID:Ek7aqxPQ
日本企業の皆さん!
シナでの生産は止めてインドにしましょう!

インドが何の問題もない国とまで言うわけではないが、シナに比べれば100倍マシであり遥かに信頼できます!

18 :日出づる処の名無し:2007/09/28(金) 03:21:59 ID:M51sUGcy
>>1
普通に話しかけたのでは
まともに相手してもらえないからだよな


19 :日出づる処の名無し:2007/09/28(金) 03:39:11 ID:O0egupZX
まあ、ニダーさんに言われるよりは、若干
「そういうとこもあるっちゃああるよな」
と思えるわ。
一応大国だからね、中国は。

でも日本が存在しない場合の方が中国にクリティカルヒットすると思うけど。

20 :日出づる処の名無し:2007/09/28(金) 04:31:35 ID:aXUA9BjG
技術があるからではなく、ただ安いからってだけなのに、何を誇れるんだ?
もっと安くあがるところが出てくれば生産拠点なんかすぐに変るのに…
鵜飼の鵜であることを誇る韓国人と大差ないぞ。

21 :日出づる処の名無し:2007/09/28(金) 05:02:41 ID:RPpm+rgP
いつまでたっても中国から世界的な企業が現れないな
何も生み出してないよな
どうなってるんだ?
共産党が悪いんじゃないか?



22 :日出づる処の名無し:2007/09/28(金) 05:03:54 ID:RPpm+rgP
詐欺や犯罪といった分野ではトップレベルか?


23 :日出づる処の名無し:2007/09/28(金) 07:29:17 ID:d1lPeJBk
>>1
他国から盗んだ技術で、他国の資源を使って作らせて頂いてることをすっかり忘れて調子に乗ってるが
日本や米国と同じ値段になったらもう中国の工場なんて意味ないんだぞw
品質はこれ以上絶対良くならないしな。

24 ::2007/09/28(金) 10:50:05 ID:fKZO7mgg
深夜から早朝にかけて、クズが多いな。

>>23

>>9を嫁。
世界の価格格差がいつまでもあると思う思考は
日本人のぬるま湯思考そのものですね。

すくなくとも、日本より中国のほうが今元気です。

25 :日出づる処の名無し:2007/09/28(金) 11:42:29 ID:+Iqy4KRX
そりゃ今は元気だろ
でも安い人件費以外に売りが無いんだから、もう終わり見えてるけどな

欧米はもう中国に物作らせるの辞めてるし、先進国では日本だけが
中国に仕事をさせてあげてる唯一、そして最後の国

日本は勝てますか?じゃなくて、日本が仕事くれなくなっても中国の経済大丈夫ですか?だろ
大体、工業製品も食品も、中国製の輸出品に対する信用無くなってるんだぜ?
自前では何も作れない、余所からは仕事が無い、作っても売れない、で、一体どうすれバインダー

でも、当の中国さんは、その日本様に対して、こんな風になってるんだけど・・・

【論説】 「日本が台湾独立紛争で動けば、我々中国は南西諸島を攻撃」…重大問題に対し、日本の政官各界は奇妙な沈黙
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1190944980/

つか、シーレーン防衛は日本の存亡に関わるから、こんな事言い出したら、もう食べさせてあげられないよ?

発展途上国だから大目に見てもらえてた環境問題や経済のルールなんかも
先進国と同じように徹底的に取上げたら、国際的に信用の無い中国なんて一瞬で消えるよ?

個人的には今回のミャンマー騒動から、軍部独裁を唯一支持してきた独裁国家同士
”民主化”の火が燃え移って内部から暴発する可能性が一番楽しみだったりする

26 :日出づる処の名無し:2007/09/28(金) 11:51:35 ID:vpUZwbE4
>1
たしかに奴隷が居ないと不便ですよね。

27 :日出づる処の名無し:2007/09/28(金) 14:15:27 ID:bEzLUaXW
>>24
何で俺の質問には答えてくれないんだ?

28 :日出づる処の名無し:2007/09/28(金) 15:14:30 ID:TB6bs6ro
自分が持ってる凝り固まった思考の範囲内でしか答えられませんw

29 :日出づる処の名無し:2007/09/28(金) 15:52:46 ID:4A+nzGxg
ホントに作ってる「だけ」でしょ?

30 :日出づる処の名無し:2007/09/28(金) 18:25:54 ID:d1lPeJBk
>>24
だから、価格差がなくなったら品質勝負だし、
現地指導してる日本人が引き上げたらたちまちクズしか出来なくなる。
中国のカラ元気(薬物使用)も終わりwww

31 :日出づる処の名無し:2007/09/28(金) 18:49:23 ID:pzhgxB7d
>>24
我想看你的小妹妹

32 :日出づる処の名無し:2007/09/28(金) 18:55:37 ID:rM7btzOr
中国製でも日本の企業だよね

33 :日出づる処の名無し:2007/09/28(金) 19:14:58 ID:IB9RRJhs
1.中国がダメなら、
ベトナム、インドで作ればいいジャン。

34 :日出づる処の名無し:2007/09/29(土) 02:32:10 ID:EAKRgIMO
そもそも、中共が民族資本を殲滅し
文化大革命で技術者から熟練工まで根絶やしに
したあげく、外国資本の導入で経済を再建する
しかなくなり、改革解放をはじめたんだが、

江沢民治世での愚民化教育のせいか
中国人の民族性のせいなのか、国内に技術が
まったく蓄積されないw
技術が陳腐化するまで使い潰すだけで、独自に
発展させる事がまるでできないし。

極東で独自に技術を生み出し継承発展させる
能力があるのは日本とかつての日本統治下に
あった地域だけ。

それも朝鮮半島は反日原理主義が蔓延して
まもなくそれは途切れる、あとは中世に向かって
退化していくだけだな。






35 ::2007/09/29(土) 05:59:25 ID:9fURTeht
>>27
あんた誰?
>>25
今は発展途上国とはいわないですよね?
あなたの想像力には参りました。
しかし、中国に独自の開発力がないというのは、マスコミのニュース
しか見ていない証拠ですよ。フェイクだけが中国だとおもっているのは
危険な認識不足です。
>>34
あなたの中で時代が止まってるんでしょう。
技術というのは模倣から始まるのはどこの国も同じです。
中国は日本製電化製品の部品も独自開発もしています。もっと経済新聞を
読んでください。全て日本がやってると思ったら大間違いですよ。

こういう考えが蔓延していると、すぐにリードを許しますよ。

アメリカのように広告戦略に強くない日本は本来、開発、生産を一環
して行えないと経済発展しないのです。
高度経済成長のときは国内生産業が活発だったから国が発展したんです。
今、日本の生産業は壊滅状態ですよ。100円ショップにどれだけ、倒産品
が並んでるかわかりますよね?

足元が見えないと落ちるのも早いですよ、日本の諸君。


36 ::2007/09/29(土) 06:07:28 ID:9fURTeht
賃金が安いから中国に生産を委託しているのでなく、
中国の技術力に日本企業が頭を下げてお願いしているのが現状です。
民放の面白おかしいニュースばっかり見てないで、経済ニュースに
広く目をやってくださいね。
生産国というのは技術が集結しています。吸収する側はある時期を
境に急速にブレイクしますよ。その時期はもうすぐそこまできていますが。


37 :日出づる処の名無し:2007/09/29(土) 06:21:45 ID:CDOWl4Zi
日本の生産業が壊滅なのは、それこそマスコミの作った幻想だぞ

日本国内で作っても儲からないもの=低い技術力でも誰でもどこでも作れるものを
他国で安く作らせる

技術力と言うのは開発力が基盤になってるから、その点では日本の生産業は
どんどんハイエンド化してる

技術力無く、開発研究を怠って安く大量生産するしかなかった企業はたしかに消えていったが・・・

つか、アメリカの広告戦略って意味解って使ってるんだろうな?

物を作って、その値段で売るという経済の基本が出来なくなったから
なんとか値段以上の価値をつけて売ろうという虚業が進みすぎて限界超えたせいで
停まれなくなってる国家バブル状態なんだぞ

国自体が
「ライブドア?何造って売ってる会社なの?その会社がトヨタよりスゴイ企業なの?何で?」
みたいな状況になってるんだが
それこそ燃料政策を基盤として自分達が宣伝で話題作ってイニシアチブ取り続けていないと
自壊するくらいギリギリなわけで

38 :日出づる処の名無し:2007/09/29(土) 06:35:05 ID:xuNyNHU8
拝啓、楊氏
一般的な日本人では、かなりの知識を持つあなたに太刀打ちするのは容易でないようですから私が御質問致します。
あなたは、日中友好条約30年に当たるこの時、またオリンピックを来年に控えて、周恩来首相と毛沢東国家主席の努力を灰にしてしまうのですか?
あなたの日本にたいする挑発的な態度は、国家反逆罪にも等しい行為ではありませんか?
需要と供給、正に需要があるからこそ供給があるのです。
購買力のある日本が、中国から手を引く事があれば、すぐさま危殆に瀕するのは中国のほうでありましょう。
中国が経済成長を止めることは正に体制が崩壊をするに等しいのですから。
今、日本人の怒りをかってあなたの国が何の得をすることがありましょう。
優れた華僑は、例え個人的に怒りを覚えるような事があっても、感情的になったりするような拙劣な行為には出ずに、利益を優先するのではありませんか?


39 :日出づる処の名無し:2007/09/29(土) 06:44:50 ID:1xokbgOB
天安門事件 1/3
http://jp.youtube.com/watch?v=NvrUC-CcFVo
天安門事件 2/3
http://jp.youtube.com/watch?v=-J2pU4PANSY
天安門事件 3/3
http://jp.youtube.com/watch?v=ZMeZbowxgAw

(中国)
ttp://www.youmaker.com/video/sv?id=7f35bab2c4da430a88b7f0757fd4e1b7001

 ↑

中国の凄まじいリンチ動画

40 :日出づる処の名無し:2007/09/29(土) 06:46:55 ID:1xokbgOB
中国政府にレイプや拷問された多くの女性(画像)((((((;゚Д゚))))))がくがくぶるぶる
http://photo.minghui.org/photo/images/persecution_evidence/E_wuju_300_1.htm

女性を裸にして拷問(おっぱいと乳首を破壊) 中国刑務所で行われている法輪功学習者への迫害実態(画像)
http://www.epochtimes.jp/jp/2005/10/html/d67889.html ((((((;゚Д゚))))))がくがくぶるぶる

法輪功は宗教ではなく 単なる気功健康体操集団です

弾圧されてる理由は 中国共産党より数が多いという理由だけで

拷問 強姦 弾圧 投獄されてます

みんな 真実を知ってください

41 :日出づる処の名無し:2007/09/29(土) 06:58:34 ID:xuNyNHU8
拝啓、楊氏

我々日本人には購買力があります。
我々日本人には多くの選択肢があり、それをいつでも行使することが可能なのです。
正に、中国にとっては上客ではありませんか?
あなたの国ではいつから礼儀を失われたのでしょうか?
周恩来総理は、日中友好条約締結に際して、田中総理に対して小異を捨てて大同につくべきであるとおっしゃいました。
それなのにあなたのこの行為は身勝手に過ぎるのではありませんか?
あなたが行っている行為は中国に弓を引く行為であり、日中友好条約締結30年の歴史に泥を塗る行為である。


42 ::2007/09/29(土) 07:02:50 ID:9fURTeht
>>38
私のような中国人もいれば、>>39のような日本人もいますのでご安心下さい。



43 ::2007/09/29(土) 07:04:31 ID:9fURTeht
>>41
慇懃無礼という言葉をご存知ですよね?


44 :日出づる処の名無し:2007/09/29(土) 07:09:18 ID:1xokbgOB
>>42
まあそう仰らずに。
先に喧嘩を売ってきたのは貴女ですよ。
自国が優れていると思うのは勝手ですが、
だから日本に対して何を言っても許されると思うなのは如何でしょうね?
そもそも貴女が何かを作ってるわけでもないでしょう。

人種差別的な発言を先にしているのは貴女ですよ?

45 :日出づる処の名無し:2007/09/29(土) 07:23:05 ID:xuNyNHU8
拝啓、楊氏

あなたの本来取るべき策は、中国の繁栄を如何に継続させるかなのではないのですか?
中国に対して友好的な日本人を減らす行為ではないとおっしゃるおつもりですか?
あなたの行為が離間策でなく友好を促進するものであるとの御説明をお願い致します。
私の投稿が慇懃無礼には当たるとは考えておりません。


46 ::2007/09/29(土) 07:43:22 ID:9fURTeht
>>45
それではお答えいたします。
アジア諸国は、貴方のような民族優越思考の脱亜論主義者を内心鼻持ち
ならないと考えております。ビジネスパートナーとして、日本を評価しますが
本質的には、エゴイズムとナルシシズムに偏執したアジアの異端であり、
理想が高く、虚栄心が強く、自我が通らないと凶暴になる金払いのいい
さしずめ高級クラブに通うスノッブという程度の認識です。
日本が去って潰れるような国はどこにもありませんし、
日本が養っている国もありません。買いかぶらないように。
あしからず。




47 :日出づる処の名無し:2007/09/29(土) 07:53:58 ID:4UbEOWWv
>>46 は チョン


48 :日出づる処の名無し:2007/09/29(土) 08:16:26 ID:xuNyNHU8
拝啓、楊氏

大変申し訳ないが私は、民族優越思考の脱亜論者ではありません。
冷静な議論を御願い致します。
また、あなたがアジアを代表するような発言をされるのは、おかしいですよ。
あくまでも、あなたの個人的な感想でしかありません。
建国の父、孫文閣下や周恩来総理があなたの投稿を御覧になったなら御嘆きになることでしょう。
中国の国際的な信用を傷つけたばかりか、日中友好に楔を打ち込んだと。
あなたの投稿を見て、不快感を覚えた日本人が中国製品を買い控えれば、あなたの国の国民がそれだけ利益を失ってしまうのですよ、逸失利益は計り知れないのです。
正に中国政府に対する売国行為ではありませんか?


49 :日出づる処の名無し:2007/09/29(土) 08:17:38 ID:4UbEOWWv
第二期日中友好の時代だね。
温家宝首相は28日、日本の福田康夫首相と電話会談を行いました。

 席上、福田首相は、一日も早く中国を訪問して、両国関係の発展について、
中国の指導者と意見を交換したいとの考えを示し、首相就任早々、日中関係など
の問題について温家宝首相と電話会談できたことに喜びを感じていること、
また、日中関係は日本にとって最も重要な二国関係であること、そして日本は
中国との関係発展を非常に重視しており、中国とより緊密な協力関係を結び、
この地区の平和、安定と発展のために、共に努力していきたいとの意気込みを表明しました。

 これに対し温家宝首相は、中国は日本との関係を重要視しており、中国政府は、
対日友好政策を堅持し、日本と共に長期的で安定した善隣友好関係の発展に力を入れ、
両国関係の新しい進展を目指し、日本と共に努力していきたいとの意向を示しました。

ソース:中国国際放送局
http://japanese.cri.cn/151/2007/09/28/1@104145.htm


50 :日出づる処の名無し:2007/09/29(土) 08:33:06 ID:+enPnAyW
>>1
日本が中国人を奴隷として、狂ったような低賃金でこき使ってるだけだろ。
いやほんと、中国人は奴隷としか見られてないから。悔しかったら先進国並みの賃金要求してみろよ。あっという間に石器時代に逆戻りだけどな。

51 :日出づる処の名無し:2007/09/29(土) 08:43:20 ID:RuIGyeXu
■■■■■他のスレッド、外部のウェブサイトに徹底的にコピペしてください■■■■■


■■■ヤターまとめサイト更新されてるよ\(^o^)/■■■

★更新情報:加害者一覧にアーチェリー部顧問・小黒顕を追加。樋口怜早の写真を追加。

●顔写真・名前・住所付!

神戸滝川高校自殺事件まとめwiki
http://rere.client.jp/


●ブラクラじゃないよwww

心配な人は
 ↓
ソースチェッカーオンライン
http://so.7walker.net/guide.php


____ 
|←逮捕|
. ̄.|| ̄     人生オワタ┗(^o^ )┓三
  ||           ┏┗   三
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

.


52 :日出づる処の名無し:2007/09/29(土) 08:54:44 ID:xuNyNHU8
これは私見ですが、日中の接近を阻む韓国人や、日本と朝鮮半島の離間策をはかる中国人がいるのではないかと思う時があります。
日本人は北京オリンピックを機に、公害が減ったり、中国国民が国際的なマナーを身につけてくれればいい程度にしか関心が無いが、中途半端な韓国は、中国の追い上げに危機感を覚えているのではないかと思う。
我々保守派は中国人に成りすます韓国人や、韓国人に成りすます中国人に警戒が必要だと思う。

53 :日出づる処の名無し:2007/09/29(土) 10:26:09 ID:4UbEOWWv
スレタイでの文面で、中国や日本人(お前ら)となっている。
つまり、スレタイを書いた人の観点は、
中国人でも日本人でもない人間が書いたということである。
ただ、それだけ。
でも、この人たちは何がいいたいのだろうか?
チョンと仲良くしろとでもいっているのだろうか?
サイレントマジョリティを考慮すれば、もちろんお断りである。

54 :日出づる処の名無し:2007/09/29(土) 10:35:17 ID:4UbEOWWv
>>52
非常に公平なお考えであり、賛同します。
このスレ自体は、中国と日本に悪意のある第三者が、
冗談半分で立てたものと軽視しましょう。

55 :桜月夜 ◆RveEBpprT2 :2007/09/29(土) 10:47:51 ID:B6BCbY9b
そもそも中国なんて国自体存在しない。
正しくは支那です。
名前までも日本から盗むとは、昔はよほど親日だったんだろーね。
パクリも昔から。
大清憲法もぱくり、共産党宣言は日本語での解釈から翻訳、
国名まで日本からもらうとは、支那は日本の属国ですか?
支那は平田篤胤が好きだった


56 :日出づる処の名無し:2007/09/29(土) 11:00:51 ID:NGIlzKwc
>>46
アジアという単純な一括りで考えるのは間違っている
中国は中国であり日本は日本なのだ、必ずしも同じ価値観を共有できる訳ではない

57 :日出づる処の名無し:2007/09/29(土) 12:17:44 ID:dalzMw24
ODAでお金あげてるし

58 :(>_<)/:2007/09/29(土) 14:18:33 ID:Rca0T/hZ
>>1
可能な限り「不買運動」してるが?「CHINA」「KOREA」は特にw
“品質”を求めれば1番先に消去される↑↑↑の国。
君達は基本的に狩猟民族と奴隷民族だから「創造」は無理!あ、政治形態にも問題が…
出来るのは「奪う」「妬む」だけだろwww

「羅針盤」「火薬」以外に何か代表的なモノはあるかい?

59 :日出づる処の名無し:2007/09/29(土) 14:40:51 ID:0QC8lFjs
>>46
>日本が去って潰れるような国はどこにもありませんし、

朝鮮半島は?
北は犯罪国家になったし、韓国はIMFのお世話になりましたよw

それから、アジア諸国って具体的にはどこの国?
特定アジアって正確に書かないとダメですよ。

>>100円ショップにどれだけ、倒産品が並んでるかわかりますよね?

100円ショップって、ほとんどが、中国、韓国で生産されてるんじゃ。
中国と韓国の企業が倒産してるって意味になるぞw


60 :日出づる処の名無し:2007/09/30(日) 03:51:29 ID:DVLBPD+Q
シナ人はシナと朝鮮と日本とでアジアの全てに見えるという非常に奇怪な視野してるからなぁ

話すだけ無駄というのはこれだろうな
シナ人の地球儀には特アしかない

61 :日出づる処の名無し:2007/09/30(日) 04:25:51 ID:mCx8bmAY
中国と韓国は、一応”マトモな経済が出来る”から何とかなってるんだけだよ
その”マトモな経済”を出来るようにしてくれたのは、仕事をくれた人と
仕事を教えてくれた人、買ってくれるお客さんが居るからだよね?

でもその親切な人が居なくなったらどうなっちゃうのかな?

答えは簡単だよね

親切な人が居なかった国
つまり韓国と中国の間にある国、そのレベルまで戻るだけ

62 :日出づる処の名無し:2007/09/30(日) 07:53:16 ID:FgldhMl/
東シナ半島はクソの山になっても良いが、
中国が砂漠になるのはちょいと困るので、
公害対策や緑化に力を貸すぐらいの付き合いだね。

63 :日出づる処の名無し:2007/09/30(日) 09:27:32 ID:R5q/IVM9
というか。

中国が無かったら無かったで
別の国がやってるだけの話でね。
むしろインドあたりがやってたら
「チャイナフリー問題」は無かっただろう。

そんだけの話。

64 :日出づる処の名無し:2007/09/30(日) 12:09:46 ID:Rrvj8vt7
>>63
それに近年中国に工場を建てても人件費などの高騰で利益率が下がったから
ベトナム、タイ、インドへの移転が進んでるしね。
農業に関しても上記の国やオーストラリアなどからの輸入がガンガン増えてる。
故に中国と縁を切ってもそれらの国へ輸入先を切り替えれば済む問題でしかないわな。


65 :日出づる処の名無し:2007/09/30(日) 13:30:50 ID:2p/mY557
上海
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=510104
大連
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=367553
西安
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=458350
深圳
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=181902&page=11
北京
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=528476
南京
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=522065
廣州
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=494189
長沙
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=477901
石家莊
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=471329
重慶
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=490892


66 :日出づる処の名無し:2007/10/02(火) 19:35:13 ID:8oojJTnw
>>21
レノボ
青島ビール
中南海(たばこ)

67 :日出づる処の名無し:2007/10/17(水) 14:57:13 ID:Svq3zXTB
今や電車の中で朝日を読んでると馬鹿にされる時代だからな。他の新聞なら大丈夫なのに。

68 :日出づる処の名無し:2007/10/17(水) 15:40:51 ID:0EgLBsXP
中国はオリンピックでバブル
そのあと崩壊
だから撤退する企業が相次いでいるのは当たり前

就職難でおいしい中国のうたい文句で中国で就職活動してる人たちの苦渋の人生NHKで放映したな
向こうじゃ日本語と中国語ができるようになっただけでは働き口がない
一方日本でなんとか就職した同期の連中はスキルも付いて引く手あまた
見せかけの中国経済で騙した連中の被害者だな

69 :日出づる処の名無し:2007/10/17(水) 15:51:22 ID:gXeot/Ot
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ<  んなーこたぁーなぁーい
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 T|__ | /  |
     | .. |
何の世話にもなってない。


70 :日出づる処の名無し:2007/10/17(水) 18:05:55 ID:lvZ+oeBp
今や電車の中で朝日を読んでると馬鹿にされる時代だからな。他の新聞なら大丈夫なのに。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)