5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死ンデモカメラヲ離シマセンデシタ

1 :日出づる処の名無し:2007/09/28(金) 05:53:20 ID:7KZAXufn
ミャンマーで危険を承知でデモの真ん中に飛び込んで撃たれた日本人
神格化されそうだな ペッ!!

2 :日出づる処の名無し:2007/09/28(金) 06:43:52 ID:cnRqadgu
カメラのストラップを手に巻き付けていたから当然離れないわな。
写真を良く見ろ。

3 :日出づる処の名無し:2007/09/28(金) 07:08:14 ID:hrQSy+PI
マスコミハ中国ノ味方=軍政支持。

死ンデモ騒ギマセンデスタ。

4 :日出づる処の名無し:2007/09/28(金) 16:33:13 ID:NE9xJi/k
ネットウヨは軍政マンセーだから、日本人カメラマンには同情しないわけか。

5 :毎日新聞読み:2007/09/28(金) 19:19:07 ID:2l94mIkk
死には三つの種類がある。私の死、あなたの死、彼の死である。
彼の死には更に四つの種類がある。同情する死と、しない死。残念な死と、そうでは無い死だ。
彼の死は残念だが、同情はしない。なぜなら、その死は彼の望んだ物だからだ。
しかし、今後彼の才能が生み出したであろう作品が理不尽にも断ち切られた事は残念と言うしか無い。


6 :日出づる処の名無し:2007/09/29(土) 07:49:01 ID:mnCSoP08
>>4
おまいは生粋のバカか?
ミャンマーの軍事政権は中国の強力な支援を受けてるんだよ。
そんなことも知らずに「ネットウヨ」妄想か?

もっとも親中派は制裁反対、親朝派は制裁賛成(ラングーン事件が原因)だ。
それを踏まえたうえで言う。北朝鮮とミャンマーの双方を制裁せよ!w

勉強不足のお前にゃ、ミャンマー情勢は一生分かるまいw

7 :日出づる処の名無し:2007/09/29(土) 08:30:54 ID:DC1adHCq
まてまて。
>>4はカメラマンの死について、いわゆるネットウヨって言われる連中は
どう考えているのか聞いているのでは?
誰も制裁の有無やミャンマー情勢なんて聞いてないぞ。

8 :日出づる処の名無し:2007/09/29(土) 10:58:20 ID:qhJS5Z9Y
ほんとにカメラマンに同情するやつがいないな。
香田証生さんのときもそうだった。
引きこもりで国際性ゼロのネトウヨは国際的に動き回る人にコンプレックスを持っているからだろうな。

9 :日出づる処の名無し:2007/09/29(土) 15:22:34 ID:riNbr8x0
>>8
同情?
自らの死を以てニュースネタにするほど、熱きジャーナリスト魂を
持っている方に同情なんて却って失礼だ。
世界に向かって惨状を配信したのだから彼も本望だったろう(棒

10 :日出づる処の名無し:2007/09/29(土) 16:10:41 ID:sPCa53LD
父親のコメントがすべてをいいあらわしている。

いつかこうなるかも。

高速道路を何回も横切るような仕事だからな。
まず、この厳しい仕事をやりぬいた本人をほめてやるべき。
いままで、どこで死んでてもおかしくないような仕事だろ。

11 :日出づる処の名無し:2007/09/29(土) 16:13:01 ID:sPCa53LD
つめの「アカ」を、朴三寿と朝日に送ってやれ。
朴三寿には、どうせ近いうちに死ぬんだし、
戦地にでもいったら。と、はげましてやれ。

12 :レブ ◆CFGN/LvlWI :2007/09/29(土) 16:20:49 ID:L5hN7oU5
いや、ああいう戦場カメラマンは死線を行ったり来たりなんだから、そういう危険性を認知していたと思うよ。
それを認知していて、戦場カメラマンを続けたのだから同情よりも尊敬に値する。

13 :女子アナパンチラ国会議員、規制中のしおり:2007/09/29(土) 16:20:57 ID:xygqHpZr
祝♪ パンチラ議員、ビリ当選おめでとう♪

丸川珠代(まるたま)さん(参院議員/元女子アナ)のパンチラ♪ ⇒ http://love6.2ch.net/test/read.cgi/furin/1148694809/174
四番目の写真。テレビ番組で。

不倫担当の小泉チルドレン佐藤ゆかりタン(46歳バツイチ衆院議員)のパンチラが無ーーーーーーーい!


パンチラ晒しが許せない方が規制するそうです。見れなくなるかも〜?⇒ http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1190079010/823


14 :日出づる処の名無し:2007/09/29(土) 19:55:55 ID:qhJS5Z9Y
「同情」という言葉に反応するやつが多いな。
「死者を悼む気持ち」というべきだったか。

日本人カメラマンが死んだのに、それを悼む気持ちを表現するやつがまったくいないのが極東板の現状。

とくにミャンマー(ビルマ)は日本のおかげで独立できたくせに日本人を殺すなんて許せない。

15 :日出づる処の名無し:2007/09/29(土) 20:05:59 ID:cwsuu6H8
彼がどういう人だったのかまったく知らないし
危険な仕事についたのは彼自身の意思だ。
その覚悟がなかったはずはない。
悼む気持ちとかは正直浮かばないな。

彼の仕事内容を見れば悼む気持ちも浮かぶかもしれんが。

16 :日出づる処の名無し:2007/09/29(土) 20:08:59 ID:qhJS5Z9Y
>>15
なるほど。まったく知らない拉致被害者も同じことか。

17 :日出づる処の名無し:2007/09/29(土) 20:10:56 ID:cwsuu6H8
>>16
拉致被害者は自分の意思でなったわけじゃないだろう。
無茶を言うな。

18 :日出づる処の名無し:2007/09/29(土) 20:12:09 ID:JOgPWLFV
望んで死地に行った人と拉致された人を
何故同レベルに扱えるのかね?

19 :日出づる処の名無し:2007/09/29(土) 20:13:52 ID:qhJS5Z9Y
望んで死地に行った特攻隊員についてもなんの感情も浮かばないのか。

20 :日出づる処の名無し:2007/09/29(土) 20:15:35 ID:YTA+H8MN
彼のおかげで多くの国際情勢が分かったのだから、
彼に感謝すべきだと思う。

21 :日出づる処の名無し:2007/09/29(土) 20:17:16 ID:cwsuu6H8
なんで特攻隊員とフリーのカメラマンが同列なんだよ。
それに悼む「気持ち」なんてのは個人の感情だ。
誰がどう感じるかに文句をつけてどうする。
不毛なことをするな。

22 :日出づる処の名無し:2007/09/29(土) 20:18:24 ID:cwsuu6H8
>>20
ホントか、おい。
どんな国際情勢だ?

23 :日出づる処の名無し:2007/09/29(土) 20:20:40 ID:qhJS5Z9Y
>>21
不幸な人、悲惨な目にあった人に対してなんの感情もない人間は世の中に発言する資格がない。

24 :日出づる処の名無し:2007/09/29(土) 20:23:23 ID:cwsuu6H8
>>23
お前に資格があるかないかを判断する資格が無い。
拉致被害者に対してはかわいそうに思ってるよ。
でも戦場カメラマンは現場で死ぬのも仕事の一部のようなものだろう。
それで飯を食ってるんだ。
特攻隊員と一緒にするのは失礼。

25 :日出づる処の名無し:2007/09/29(土) 20:28:20 ID:qhJS5Z9Y
>>24
特攻隊員は現場で死ぬのが仕事。
それでうまいものを食ってたんだぞ。


26 :日出づる処の名無し:2007/09/29(土) 20:30:41 ID:cwsuu6H8
>>25
どうも想像以上に頭が悪いらしいな。
「飯を食っている」とは生活の糧にしているの比ゆだ。
特攻隊員がほぼ確実に死ぬとわかって旨いものを食わしてもらうのとは次元が違う。


27 :日出づる処の名無し:2007/09/29(土) 20:34:57 ID:qhJS5Z9Y
>>26
うまい飯は違うかもしれんが、特攻隊員が兵隊として飯を食ってた(生活の糧にしていた)のはカメラマンと同じだ。

28 :日出づる処の名無し:2007/09/29(土) 20:38:10 ID:cwsuu6H8
>>27
お前は特攻隊員が生活のために志願したというのか?
生活の糧にするために職業軍人になったといいたいのか?


29 :日出づる処の名無し:2007/09/29(土) 20:38:32 ID:dFbovEHp
フリーカメラマンなんて、新聞拡張員と同類のヤクザ者だろ。
マスゴミの末端が、ゴミクズの一生を終えただけ。
上部は、気にもとめてないよ♪

30 :日出づる処の名無し:2007/09/29(土) 20:41:43 ID:qhJS5Z9Y
>>28
職業軍人のほとんどは生活の糧を得るためになった。だから職業軍人という。

危険地へ取材に行くカメラマンが生活のために行っているというのか?

31 :日出づる処の名無し:2007/09/29(土) 20:55:54 ID:cwsuu6H8
>>30
だから特攻隊員が生活の糧を得るために職業軍人になったのかと聞いてるんだよ。

>危険地へ取材に行くカメラマンが生活のために行っているというのか?
じゃあ、趣味でいってるというのか?

32 :日出づる処の名無し:2007/09/29(土) 21:06:34 ID:qhJS5Z9Y
>>31
特攻に志願したのと職業軍人になったのとは別問題だ。


>>危険地へ取材に行くカメラマンが生活のために行っているというのか?
>じゃあ、趣味でいってるというのか?

お前は生活のためと趣味のためと二分法しかないのか。
その仕事にやりがいを感じてというのが第一で、生活の糧を得るのが第二だろう。


33 :日出づる処の名無し:2007/09/29(土) 21:10:59 ID:0p+fOmpR
>>32
価値観の強要はよくない
俺の場合金が有るのなら俺は適当にしか働かん

金有るなら適当にバイトを転々として生活したいね

34 :日出づる処の名無し:2007/09/29(土) 21:12:24 ID:cwsuu6H8
>>32
>その仕事にやりがいを感じてというのが第一で、生活の糧を得るのが第二だろう。
そんなのは職業軍人にだって言えるだろう。

ま、とにかくだ。
どんな仕事をしていたかも知らない人が自分の意思で危険な仕事をして死んだとしても
悼む気持ちはわかないということだ。
特攻隊員は命を犠牲にして何かを守りたいという意思がわかるが
フリーのカメラマンじゃその実績を知るまでは何の感情もわかない。
ほとんどの人はそうだろう。

35 :日出づる処の名無し:2007/09/29(土) 21:17:30 ID:48IVN0vh
国連のガンバリ特使がミャンマー入り。
http://www.sankei.co.jp/kokusai/world/070929/wld070929012.htm

なんかガンガってくれそうだな。

36 :日出づる処の名無し:2007/09/29(土) 21:24:02 ID:qhJS5Z9Y
>>34
>特攻隊員は命を犠牲にして何かを守りたいという意思がわかるが

自分の意思で危険な仕事をして死んだのなら、カメラマンといっしょじゃないか。

俺の考えを言うと、特攻隊員は志願とは形だけで自分の意思ではなく死んだ。だからいたましいのだと思う。




37 :日出づる処の名無し:2007/09/29(土) 21:28:46 ID:cwsuu6H8
>>36
>自分の意思で危険な仕事をして死んだのなら、カメラマンといっしょじゃないか。
何を目的としていたのかがぜんぜん知らないフリーのカメラマンじゃわからないといってるんだよ。

>俺の考えを言うと、特攻隊員は志願とは形だけで自分の意思ではなく死んだ。だからいたましいのだと思う。
そういう奴もいたかもしれんがな。
いっぺん鹿屋に行って勉強してきたら?
お手紙いっぱい展示してあるから。

38 :日出づる処の名無し:2007/09/29(土) 22:15:40 ID:ibv8nM2s
なにも言わん。あの撃たれ方を見たらなにもいえん。 黙祷。 残された家族の方にはつらいだろうけれどもご自愛なされたく。 南無。

39 :日出づる処の名無し:2007/09/30(日) 07:41:40 ID:fepmrMQ6
そういえば朝日新聞は、あのお決まりのセリフをまだ出していないな。

(*@Д@)ノ「一発だけなら誤射かもしれない」

40 :日出づる処の名無し:2007/09/30(日) 08:59:21 ID:n/OYznsD
危険のある仕事を選び、仕事に命をかける人間には一定の敬意を払うべきと俺は思う。
警察官も自衛隊員も、いざというときは死ぬ覚悟で危険に飛び込んでいく職業。
戦場ジャーナリストも然りでしょ。
誰かがやるべき仕事だと思うし。

あ、昔懐かしいイラクの三馬鹿は別よ?
あれは素人写真家が女と子供を連れてノコノコ危険地域に乗り込んでった事件で
危機管理の無さを問われて仕方がないものだった。

でもその後死んだ橋田さんや、今回の長井さんはプロだ。
彼らの仕事には敬意を払うべきだと思う。

41 :しまじろう ◆J1duyyyKD6 :2007/09/30(日) 17:26:33 ID:pqkqGe0p
先程のTBSのニュースで遺品のビデオカメラが見つからないと報道していたようだ。

詳しい情報を確認中。

42 :日出づる処の名無し:2007/10/17(水) 10:28:26 ID:pkvpa6Re
今や電車の中で朝日を読んでると馬鹿にされる時代だからな。他の新聞なら大丈夫なのに。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)