5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾に冷淡な日本!台湾国内で親中派が増えている現状にメスを入れろ!

1 :名無し:2007/09/29(土) 00:30:12 ID:RyCTXiip
日本はなぜ台湾に対して冷淡な態度をとり続けるのか。
反日国ばかりに目を向けて、親日国には背を向ける。
しかし台湾ではみんながみんな親日というわけではありません。
台湾は核兵器を作らず、大規模な反日デモもない。しかし日本は
外交関係絶縁以来、冷たい態度をとり続ける。なのに反対に中国
には土下座外交を繰り返す。
そのことに台湾人が不信や怒りを抱き、「台湾も日本に強行姿勢
を示すべきだ」と考える人達が増えても当然なのではないで
しょうか?
実際に台湾の主席選挙で圧勝した馬氏は尖閣諸島を巡って、
「日本と一戦交えることも厭わない」と過激な発言を行いました
。このままでは日本の孤立は決定的となってしまいます。
このまま日本が自爆するのを黙って見ていて良いのでしょうか?
日本の外交は大切にしなければいけない物を粗末にしている!

2 :日出づる処の名無し:2007/09/29(土) 00:36:33 ID:dJG9i9vn
そうそう、領土問題の解決は武力衝突がないとね!

3 :日出づる処の名無し:2007/09/29(土) 01:00:13 ID:wbFIi1AI
日本はアメリカを支援のもと台湾の独立に手を貸すべきだと思う!!
なぜなら、台湾は大事な友であり、中国から引き離したのは日本だから!!
そしてそれは日本という国を守る上でも最も適した判断であると俺は思う!
韓国も同様!!それはアジアにある全ての国に対して言えることだと思う!!


4 :日出づる処の名無し:2007/09/29(土) 05:34:09 ID:16G54ZUI
>>3
最終的に日本が真のパートナーシップを結ぶ事ができる国は台湾を置いて他にない。
それには同意する。

しかし、韓国は無いぞ韓国は。地理的にもシーレーンでも、肝心の民度でも全く重要でない。

5 :日出づる処の名無し:2007/09/29(土) 05:41:17 ID:aeeXVU62
>>1
角栄が中国との国交正常化と引き換えに
中国の台湾に対する主張を容認してしまったから

6 :日出づる処の名無し:2007/09/29(土) 08:43:59 ID:vIF/uowu
小沢戦術

1.海自の給油活動阻止
  →日本の対テロへの貢献が中断され、日本は国際的に孤立。
   日米同盟に深刻な亀裂が入る。
   中国への日本隷属化計画が促進される。

2.アフガニスタンへの陸自派遣(小沢の主張)
  →陸自隊員が殉職する。
   自衛官を死亡させ、日本国内で反戦世論を盛り上げる。
   左傾化した日本を操縦し、中国への隷属を加速させる。
   日本の主権を中国へ委譲する。

中国の衛星国と化した日本は、北朝鮮のように中国に操られる傀儡国家となる。
日本国民は中国共産党(或いは小沢民主党を介して間接的に)により弾圧され、粛清と飢餓に苦しむ。
日本を対米戦争の矢面に立たせ、日本をボロボロにしながらアメリカと武力衝突させる。
中国は漁夫の利を得る。(今の北朝鮮をみれば良く分かるだろう)

コミンテルン謀略史観通りの事態が現出する。

7 :日出づる処の名無し:2007/09/29(土) 08:44:17 ID:vIF/uowu
小沢民主党の参院支配により、日本は中国に支配される。

1.日本は防衛出動が不可能となった。
 →防衛出動は「国会の承認」が必要である。
  緊急の場合は総理の判断で出せるが、20日以内に国会の承認が必要となる。

2.従って、20日以上かけて日本侵略を緩徐に行い、小沢民主党が参院で防衛出動を否決、
 衆院での再可決に失敗した時点を以て本格的に対日侵攻を行えば、自衛隊は防衛出動を
 禁じられているので、一切の抵抗を受けること無く日本を占領支配出来る。

3.万が一、自衛隊が独自判断で反撃を試みた場合、参加した自衛官を内乱罪で告発し、死
 刑に出来る。シビリアン・コントロールに反した自衛官を全員拘束し、死刑にすることで、日本
 の防衛活動を全面的に禁止出来る。

4.それでも自衛隊が防衛活動を試みた場合、その他の自衛隊部隊を用いて、叛乱部隊を攻撃
 させる。こうして自衛隊によって自衛隊を壊滅出来る。自衛官同士が殺害し有っている状態を
 見計らって、中国人民解放軍が、日本人民を解放する為に、無血上陸、日本本土を支配下に
 置くことが出来る。

5.最終段階では、日本に臨時人民政府を設置した中華人民共和国が、民族浄化作戦を開始。
 日本民族を絶滅し、日本列島を中国の領土とし、中国人民が居住する新領土とする。

8 :567 ◆FUYSNYFbfg :2007/09/29(土) 20:57:52 ID:a+gEgPNl
>>1おっしゃるとおりです。

台湾の少女が、「台湾を助けてください」という内容のビデオを
インターネットで公開しています。
YouTube のアカウントをもっている方は、コメントを投じてください。
論争がつづいています!

Support Taiwan!
http://jp.youtube.com/watch?v=M6uj4SUMsVM


9 :日出づる処の名無し:2007/10/02(火) 07:30:47 ID:6wQmXvSv
 日本の対台湾窓口、交流協会台北事務所は7日までに、台湾の国連加盟問題を
 めぐり潘基文国連事務総長が「台湾は中国の一部」との見解を示したことについて、
 日本政府が8月に「この解釈は不適切と考えている」と申し入れていたことを明らかにした。
 http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2007090700137

10 :日出づる処の名無し:2007/10/02(火) 08:35:14 ID:LSEuNoo8
>>1
台湾にも尖閣諸島は台湾の領土だって言う連中は居る。
ついでに親中派の浸透は日本より台湾の方が遥かに深刻、これは自力でなんとかするしかない。

11 :日出づる処の名無し:2007/10/02(火) 09:23:00 ID:NqGzvYQf
日本の主体性をまだ信じてくれてる所に泣けてくる。
頑張ってアメリカの親中輿論を食い止めてくれてるところもな。
でも戦後の日本は何をするにもアメリカ次第なんだよな。
中国承認も対米追随の結果なんだから。

12 :日出づる処の名無し:2007/10/02(火) 11:34:38 ID:91EdU4rB
>>11
だいたい、米軍が日本全国にあること事態異常だよなw
もうほとんどの国民はこれが普通だと思ってるw

13 :日出づる処の名無し:2007/10/02(火) 13:15:23 ID:OFX98OXB
>>12
しょうがねぇじゃん。日本軍を設立しようとするとおかしな圧力団体がそこかしこから涌いて来るんだもん。

14 :日出づる処の名無し:2007/10/03(水) 20:23:29 ID:N8cfCwkb
台湾国はいま独立を守れるかという大変危険な局面に達しています。

これは、台湾国の一少女があげているビデオです。
"Support Taiwan" (台湾に協力してください!)
http://jp.youtube.com/watch?v=M6uj4SUMsVM

正しい良識にもとづいた応援のコメントを書き込んでください。
台湾国と中国の成り行きは、世界中が見ています。



15 :日出づる処の名無し:2007/10/03(水) 20:56:08 ID:G1imeDEZ
>>14
ミリオタが行けばいい。

16 :日出づる処の名無し:2007/10/07(日) 02:15:27 ID:LLfEkN0f
旧軍軍人兵士が生きてる内は完全自主防衛する
勇気を日本人は持てないこともなかったが
もう無理でしょう

17 :日出づる処の名無し:2007/10/07(日) 02:22:01 ID:TGIy8AkT
まあ、中国が武力で台湾を制圧して、
アメリカが台湾を守れなかったとしても、
日本は、効果的に対応できないかも知れんわな。

そんときゃ、そんときで、
台湾の境遇には、目を閉じるしかないかもね。

でも、その一方で俺は、
断固として、核武装の必要性を支持するけどね。
台湾が武力で占拠されたら、核武装するしかない。

そのとき、台湾を守らなかったアメリカが何を言うか、
そりゃ分からんけど、まあ、平和が一番だわな。

18 :日出づる処の名無し:2007/10/07(日) 13:33:57 ID:907Tky3i
昔の日本人共存もうまいが、本気になると恐いからな・・・・
 日本がアメリカと引き分けていたら、覇権国家になっていただろうな

19 :日出づる処の名無し:2007/10/07(日) 13:42:46 ID:907Tky3i
日本は手出しできんだろ
 あきらかに台湾と韓国は中国のものだよな
 尖閣諸島は、日本人が戦争で勝ち取ったものだ!!
負け犬中国にはやらん

20 :日出づる処の名無し:2007/10/07(日) 23:13:23 ID:zO/eoRhM
>17
アメリカは「台湾を守る」だなんて一言も言っていないわけだが?

21 :日出づる処の名無し:2007/10/07(日) 23:24:00 ID:7R/MS5kx
それがなにか?

22 :日出づる処の名無し:2007/10/07(日) 23:25:11 ID:zO/eoRhM
アメリカは台湾海峡でのいざこざを望んでいない。
だから中国には「台湾侵攻なんてスンナよ」
台湾には「独立だとか言うなよ」
と言ってる。そんだけ。

23 :日出づる処の名無し:2007/10/07(日) 23:39:10 ID:7R/MS5kx
そんだけ、なんだよね。

ただ、言うこと言っとかないと、
頭越しにナァナァで決まっちゃう、
ってこともある。

ただし、微妙な状況における、
微妙な駆け引きに関しては、
理解できる。

24 :日出づる処の名無し:2007/10/17(水) 20:30:25 ID:MYEjFajf
反日本親朝鮮の記事捏造アサヒる新聞は日本から出て行け。

25 :日出づる処の名無し:2007/10/21(日) 19:57:23 ID:xkWNmrf7
台湾人を叩く奴は全部チョン
悪い事は全部チョンのせい
李登輝を日本の総理大臣にしよう
日本人は台湾人が大好き
日本人は台湾が好き!朝鮮嫌い!
日本に来る台湾人歓迎!朝鮮人出て行け!
台湾人はマジでかわいい
ヴィック・チョウは日本女性に大人気
日本人種は在日チョン用語



金美齢は絶世の美女




26 :日出づる処の名無し:2007/10/22(月) 20:57:37 ID:Z4kKbnsh
地道に台湾ファンって多いからな
インド好きな人なら台湾も好きだろう

27 :日出づる処の名無し:2007/10/22(月) 21:30:31 ID:dwTxoGKD
日台友好!!

28 :日出づる処の名無し:2007/10/28(日) 11:00:43 ID:KoOKMZKQ
朝鮮半島の国家は要らない

29 :日出づる処の名無し:2007/11/12(月) 21:24:05 ID:QXls1m8c
( `ハ´) ホホホホ

30 :日出づる処の名無し:2007/11/27(火) 00:09:10 ID:kwxWO8xG
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1531151
日台友好!!

31 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 20:59:02 ID:lxI9FHgZ
チャイニーズタイペイ

32 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 01:30:08 ID:DfePo5f+
 

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)