5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

総連系大学を卒業した男女2人、日本の司法試験合格

1 :日出づる処の名無し:2007/09/29(土) 20:15:17 ID:YznDaCc+
日本の東京都小平市にある総連系朝鮮大学校卒業生二人が、今年、日本の司法試験に
合格した、と同学が26日明らかにした。

朝鮮大学校側によれば、キム・ミングァン、ペ・ミョンオクさんの同学法律学科卒業生2人が
日本の司法試験に合格した。

同学の卒業生が司法試験に合格したのは、今回が初めてだと学校側は明らかにした。
二人は朝鮮大学校政治経済学部法律学科を経て、この大学の大学院にも通った。
学校側は「今回の事を契機に、新しい道が一つ開かれたわけです」と述べた。

しかし、外国国籍を持った人が司法試験に合格、弁護士はなれるが、裁判官や検事には
任用されない現実であるだけに、このような差別撤廃のためには、より大きい制度変化が
必要だ、という指摘も少なくない。

ソース:ソウル新聞(韓国語)総連系大学卒業男女2人、日本司法試験合格
http://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20070927027020

2 :日出づる処の名無し:2007/09/29(土) 20:58:39 ID:Sb2aGBCC

在日によるレイプ事件
http://koreanscrime.artshost.com/


3 :日出づる処の名無し:2007/09/29(土) 21:49:41 ID:wH+NFLau
>しかし、外国国籍を持った人が司法試験に合格、弁護士はなれるが、裁判官や検事には
>任用されない現実であるだけに、このような差別撤廃のためには、より大きい制度変化が
>必要だ、という指摘も少なくない。
あほかと。
どこの国が外国人に捜査権や裁判権を与えるんだ?

4 :日出づる処の名無し:2007/10/02(火) 18:50:55 ID:S3h8c23M
朝鮮人は教養がない

5 :市民派護憲教師 ◆O94AXkZYVY :2007/10/02(火) 22:16:56 ID:qPDzTj8q
少なくともネットウヨよりは教養があるでしょうな。

6 :日出づる処の名無し:2007/10/02(火) 22:19:19 ID:qoOtVkWE
差別じゃなくて区別。
いい加減わかれ。

区別がいやなら、自分の国に帰れよ。
自分の国は差別ないんだろうがマジsine。

7 :日出づる処の名無し:2007/10/02(火) 22:55:33 ID:55gupXW6
在って教師や弁護士を目指す人多いね。
魂胆が見え見え過ぎて、まじ反吐が出る。


8 :日出づる処の名無し:2007/10/02(火) 23:06:16 ID:Fxpj+igC
わっしょいさん
2007年09月23日
13:40
朝大法律学科1期生 新司法試験に合格
とりあえず、心からおめでとうといいたいですね。

ただの快挙ではない。

朝鮮学校卒業生に大学受験資格が権利として認められていない。それだけでなく、実は朝鮮大学校卒業生の法科大学院受験資格も認められていない。だから日本の大学の通信教育なども受けるなどで、法科大学院に進学するしかない。

その中での合格。

ただし、弁護士になったあとが本当に大変だと思う。日本の法体系をつかってどれだけ闘えるのか?ものすごい難問。

常に私たちは相手の土俵の上で相撲を取らざるを得ない。私たちのルールでゲームができるのはいつの日か。
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=570542272&owner_id=1466722

9 :木道 ◆VEkb2cSbK2 :2007/10/03(水) 00:02:01 ID:GQTocgaI
 極東板的に完全にアウトの発言だが、敢えてしてみる。
 
 狭い関門を突破して良く合格した。おめでとう。
 しかし、大変なのは正にこれからだろう。弁護士というのは言われる程、華やかな仕事じゃない。
 他人の争い事、揉め事で飯を食ってく職業だ。
 韓国籍の弁護士となると、「顧客」は韓国・朝鮮人が多くなるのは必然だろうし、そうなるだろう。
 韓国・朝鮮人の争い事、揉め事は日本人のそれと比較にならない位、とんでもない事案ばっかりだw
 (何回か関わった事があるから知ってる)
 
 私だったら正直言って、やりたくない仕事だ。
 それを自ら進んでやるって言うんだから、その心意気だけは評価しても良いと思う。
 見事にやり遂げて見せれば、それは高い評価になるだろうし、失敗すれば正に「民族の危機」だろう。
 とんでもなく重いものを背中に乗せて歩く事になるだろう。
 
 在日どもを「日本の法規」に載せて、言葉通りの「無法者」を減らしてくれるっていうなら、協力しないでもない。

10 :日出づる処の名無し:2007/10/03(水) 06:33:23 ID:q9jHGfSq
ちょっと待って、新司法試験になるまで合格者一人も居なかったの?
どんだけー

11 :日出づる処の名無し:2007/10/17(水) 18:22:40 ID:lvZ+oeBp
反日本親朝鮮の記事捏造アサヒる新聞は日本から出て行け。

12 :日出づる処の名無し:2007/10/17(水) 18:28:20 ID:y+BdGnES
朝鮮大学→大学院(早稲田とか)→研究所ってのもいるぞ
留学扱いで大学院だな

13 :日出づる処の名無し:2007/10/17(水) 18:32:36 ID:byt6/bQZ
朝鮮人が裁判官になっても同じだよ
どうせ陪審員制になるんだし

14 :日出づる処の名無し:2007/10/20(土) 03:49:27 ID:9DBItnwO
そもそも教師や弁護士などの公務員や、準公務員的な
資格を与えるのが間違い。

15 :日出づる処の名無し:2007/10/20(土) 06:44:26 ID:OQuhWjRp
あのさ、おれも君たちの大嫌いな在日だが。在日3世。
別に嫌われようが何されようがこっちはどうでもいいよw

日本という国における「楽して稼げる職業」は在日・帰化人が握ってるし(笑)
金あるから在日でも日本人女とやりまくり。さらにはレイプしても全然バレないw
あと数年で日本の参政権も取得できるし(爆)

俺達はもうお前達みたいに毎日毎日職業とか将来とか金の心配なんかしなくていいんだよw
バックに総連や創価学会がついてるし、働かなくても行政から月20万の金入ってくるしねw
今俺達が考えてるのはもっと大きいこと。
いかにしてこの日本という国をボコボコにいじめ抜いてやるか、ってこと。

つまり、日本の中に、俺たち朝鮮人、韓国人の血を増やして在日を増やす。
んで日本人を少数派にしてその日本人をいじめたおす。んでこの国を乗っ取る。
今はもうその最終段階に入ってるわけ。
平和ボケした危機感ゼロのお間抜け日本人は気づいてないがw

例えば韓国ブーム。あれは在日が作ったって知ってる?
あれだけ大規模なブームを作れるくらい、もう日本の中で在日の力は最強なんだよ。

自分達を地獄に導いてるとも知らずに毎日毎日テレビで韓国をヨイショしてくれる日本人w
韓国ブームのお陰で在日や韓国人へのマイナスイメージがプラスイメージになった。
そして日本人が韓国人や在日と結婚する数も圧倒的に多くなった。
つまりもうあと30年で日本は完全に在日主体の社会になるよ。

たった100万人に満たない在日に使われる1億人の日本人w
お前ら糞日本人に一生地獄の生活を見せてやるよw


どう?ムカムカする?(爆)
でもせいぜい今みたいに2ちゃんで数十人ぐらいがチョン死ねって言うぐらいだろうね(爆)


16 :日出づる処の名無し:2007/10/20(土) 10:41:08 ID:2eXOQ2m0
死刑が廃止され 在日の強姦が少子化対策になり
ひったくりがスポーツ化され
覚せい剤の密輸が合法化される 予感

17 :日出づる処の名無し:2007/10/20(土) 11:16:27 ID:sLSLnX9t
弁護士か……
在日と日本人、もしくは在日同士のゴタゴタは絶えないだろうから
飯の種には事欠かないね。

18 :しまじろう ◆J1duyyyKD6 :2007/10/26(金) 20:16:45 ID:LAwa1cnQ
朝鮮大学校は、大学じゃない。

これ豆知識な。

>文部科学省から大学としての認可を受けていない為、法律上は各種学校扱いである
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E6%A0%A1_%28%E6%97%A5%E6%9C%AC%29

19 :日出づる処の名無し:2007/10/28(日) 02:44:57 ID:jKurZrlr
 

20 :日出づる処の名無し:2007/11/12(月) 21:12:14 ID:QXls1m8c
 

21 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 20:57:42 ID:lxI9FHgZ
 

22 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 01:17:56 ID:DfePo5f+
 

23 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 01:48:59 ID:LZkqcPFK
 

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)