5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NYタイムズ「日本は軍事費を二倍にした!」

1 :日出づる処の名無し:2007/10/04(木) 05:15:44 ID:7iVdgMQl

日本の安倍政権は北朝鮮の脅威と中国の軍事力強化を名分として、最近になって防衛費を2倍に増やし、第2次大戦での従軍慰安婦問題など過去の罪をあいまいにするため、帝国主義軍隊の名声を強化しようとしている、と同紙は報じた。

http://www.chosunonline.com/article/20070724000008

だそうですw
マジか!?w


2 :日出づる処の名無し:2007/10/04(木) 05:18:08 ID:4ncrC6We
NYタイムズって、アメリカの新聞だっけ。

3 :日出づる処の名無し:2007/10/04(木) 05:24:49 ID:zwhGS7k9
mata OONISHI ka?

4 :日出づる処の名無し:2007/10/04(木) 05:55:24 ID:SwgLe7RX
7月の記事じゃん。で、NYタイムズの当該記事どこだ?

5 :木道 ◆VEkb2cSbK2 :2007/10/04(木) 07:03:07 ID:EwuT/RKZ
いや・・・3ヶ月も前の記事を今更もってこられましても・・・

6 :日出づる処の名無し:2007/10/04(木) 17:29:00 ID:qI0eSCSu
予算がいくら増えたり減ったりしようが
自衛隊はいつの日も予算不足さ



7 :日出づる処の名無し:2007/10/04(木) 17:52:08 ID:S45YHQUS
NYTに圧力を加えられない、文句も言えない日本国が糞弱い
終了

8 :日出づる処の名無し:2007/10/04(木) 18:56:48 ID:hAtaJaBJ
>>7
中国はちゃんとマスコミを指導してるもんな!wwww

9 :日出づる処の名無し:2007/10/09(火) 12:54:05 ID:zBzJuHyf
中国のマスコミは香港の一部の新聞を除いて「全て」共産党中央宣伝部の
統制下にあります。


10 :日出づる処の名無し:2007/10/09(火) 17:28:01 ID:LaN39e/3
アメリカのやり方は巧妙・狡猾だ。 慰安婦決議も日本ではシナ朝鮮のロビーの部分が異常に強調されてるが、実際は違う。これはアメリカ内部から出てきたものだということ。つまりアメリカの声だ。

そして「人種偏見からくる日本叩きだ」という批判を回避するためにシナ朝鮮を前面に出しているという指摘はまさにそのとおり。NYタイムズがオオニシを送り込んで日本たたきに使ってるのも人種問題を避けるため。

逆にいうと白人が書くと まずいレベルの日本叩きもオオニシにならできると見てるわけだ。だからオオニシは任務をまっとうに遂行しているに過ぎない。与えられた役割を完璧に果たしている。もちろん操っているのは白人。

日本人は気づかないといけない。世界を動かしているのはシナ人でも朝鮮人でもなく白人だということを。シナ朝鮮ばかりに目がいって怒りの矛先がそちらへ向かうが、シナも朝鮮も三流国家だということを忘れるな。

常任理事国のシナよりも三流白人国家の豪州のほうが遥かに日本人にとってやっかいな相手だと認識できるようにならないと、いつまで立っても白人による東アジア分断統治戦術にはまって奴隷同士で喧嘩し続けることになる。

11 :日出づる処の名無し:2007/10/09(火) 20:54:37 ID:NN0E7dJM
国民所得が2倍になれば、防衛費も2倍になります。
お国のために、一生懸命に技術開発、品質改善に勤めましょう。

12 :日出づる処の名無し:2007/10/09(火) 21:18:00 ID:4KsRlCK4
小銃だけ見ても
自衛隊の小銃一丁ン十万
他国の一般的な値段でも一丁数万程度

小銃でこの差
いくら予算増えても足りないぐらいさ
よくやってると感心するよ自衛隊

13 :日出づる処の名無し:2007/10/09(火) 22:46:15 ID:LU/b/a7b
またオオニシか

14 :日出づる処の名無し:2007/10/09(火) 22:50:04 ID:LU/b/a7b
というか、防衛費は小泉時代に逆に減らされているんだけど

そのため定員を減らしたり、新型護衛艦の建造を遅らせたり
訓練を減らしたり いろいろ涙ぐましいやりくりしてるんだけど

どこをどう計算したら二倍になるのだ?

15 :日出づる処の名無し:2007/10/10(水) 20:18:53 ID:QN6baBQH
というかNTタイムスの言う通りに、日本は国防費2倍にすべきたよな。

16 :日出づる処の名無し:2007/10/11(木) 09:19:22 ID:RBO6veci
というかまず自衛隊を正式に軍隊にすべき。
あとアメリカのCIAのような情報機関を作ってスパイ防止法を制定しないと
北朝鮮の拉致事件のような無法行為が無くならないでしょう。


17 :日出づる処の名無し:2007/10/11(木) 10:07:17 ID:GogoB2h2
逆にいえば、軍事費を2倍にしてもこの程度の反響しかないということ。
露払いになったわけで、これで軍事費を増やしてもOK。



18 :日出づる処の名無し:2007/10/11(木) 10:13:14 ID:gzhKjQkl
>11
最初っからシナ人朝鮮人が世界を動かしているなんて思ってねーよww

19 :日出づる処の名無し:2007/10/11(木) 10:37:21 ID:+SX/rTOt
>>10
アメリカがそこまで狡猾に立ち回れるならアフガニスタンもイラクも
とっくに平和になってるさ。

20 :日出づる処の名無し:2007/10/11(木) 11:04:59 ID:TmvDcrqa
オルテガ「俺を踏み台にした!?」

21 :日出づる処の名無し:2007/10/11(木) 11:23:35 ID:dfBCgCtz
日本は5年連続軍縮中なんだが
軍拡してんのはシナだぞ

22 :日出づる処の名無し:2007/10/11(木) 11:45:12 ID:JKMkWuzQ
九条の会・東大
http://www.geocities.jp/todai_9jyo/contact.html
九条の会・京大
http://kyodai9jo.kurushiunai.jp/
九条の会・北大
http://www.geocities.jp/hokudai_article9/index.htm
九条の会・名大
http://www.geocities.jp/meidai9jyou/index.html
九条の会・阪大
http://handai.sakura.ne.jp/9jou/
九条の会・早稲田
http://geocities.yahoo.co.jp/gl/article9_waseda05
東京院生九条の会
http://insei9.hp.infoseek.co.jp/


↓↓逆立ちしても変えられない現実w↓↓↓

 護 憲 リ ベ ラ ル = 高 学 歴

 ウ ヨ ク = 低 学 歴

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

23 :日出づる処の名無し:2007/10/17(水) 21:47:11 ID:AP0acc5l
反日本親朝鮮の記事捏造アサヒる新聞は日本から出て行け。

24 :日出づる処の名無し:2007/10/17(水) 21:51:39 ID:yeU5mnrn
トルコの猛抗議を受けて「アルメニア人虐殺」決議案、下院での採決延期

ワシントン(CNN) 第一次世界大戦当時にオスマントルコが実施したアルメニア人殺害を「大虐殺(ジェノサイド)」
と認定する米下院外交委員会の決議案について、民主党のホイヤー下院院内総務は16日、下院本会議での採決が延期される
可能性を示唆した。


民主党のペロシ米下院議長は来月にも決議案採決を実施する意向を表明しているが、ホイヤー院内総務は採決が休会前に実施
されるとの見解を変えていないとしたうえで、「はっきりとは言えないが、かなり大勢の議員が自分の立場を見直している。
全議員の立場を確認する必要がある」とコメントした。


下院軍事委員会のスケルトン議長は先週、決議案への反対案を表明済み。また、北大西洋条約機構(NATO)の下院代表を
務めるハスティングス議員とタナー議員はペロシ議長への書簡で、トルコ南部インジルリク空軍基地の使用を拒否された場合
の米軍への影響を指摘し、採決再考を促した。

http://www.cnn.co.jp/usa/CNN200710170006.html


25 :日出づる処の名無し:2007/10/21(日) 20:36:28 ID:NnEEooJW
アメリカは散々、日本に「防衛費を増やせ」って言って圧力かけてたよね。
オオニシは、その圧力が実ったとでも妄想したんだろうね。

26 :日出づる処の名無し:2007/10/21(日) 20:47:39 ID:viEXZBwt
シナが毎年大軍拡する中、もう何年もさっぱり増やしてもいないんだよな日本は。

いっぺんマジで二倍くらいにしてやりたいよ・・・。

27 : ◆8ZOgiWXAa6 :2007/10/22(月) 00:41:19 ID:JLnlARob
テス

28 :日出づる処の名無し:2007/10/22(月) 01:25:42 ID:XNFthzg8
>>22
コピペにマジレスカコワルイがその意見を支持する!
街宣車で叫んでる自称右翼の方々は、どぉ〜見ても
低学歴のチンピラ、ヤクザだもんな!しかも
北方領土の事は声高に叫ぶが、シナ・チョンには
何も言わないダブスタだしな。

29 :日出づる処の名無し:2007/10/22(月) 04:09:51 ID:IScvxVVM
またおおにしかw

おおにしは日本人のふりをしたチョンだって
アメリカで流してやれば?
今の国籍は確かプらんすだけどwwwwwwww

30 :日出づる処の名無し:2007/10/22(月) 04:48:36 ID:LZApRH3T
明らかにチャイナとコリアの犬が書いた記事だわいな。

この記事は、チャイナの軍拡にカモフラージュ効果を発揮させたいんだな。

政治的な記事だね。

31 :日出づる処の名無し:2007/10/22(月) 04:58:26 ID:RApKu+bz
ヘリ搭載艦と称して軽空母つくったしなw

32 :日出づる処の名無し:2007/10/22(月) 23:51:57 ID:W/fZnqtf
>>28
なんせ在日ヤクザですからw
けど、「憲法改正にハンターイ」とか叫んでるプロ市民のオバハンも低学歴だと思うぞ。

「たま9条の会」の掲示板ってのを見たけど、改憲派にボコボコに論破されてたw

33 :日出づる処の名無し:2007/10/23(火) 01:21:05 ID:o+F7u2Rc
ソースがニューヨークタイムズって時点で以下略

34 :日出づる処の名無し:2007/10/23(火) 02:56:39 ID:AngHyvgL
716 名前:名無しさん@八周年[sage] 投稿日:2007/10/23(火) 01:50:28 ID:EJFnNilO0
google 【南京大虐殺は無かった】 の検索結果 約 948 件
http://www.google.com/search?hl=ja&client=opera&rls=ja&hs=NtK&q=%E5%8D%97%E4%BA%AC%E5%A4%A7%E8%99%90%E6%AE%BA%E3%81%AF%E7%84%A1%E3%81%8B%E3%81%A3%E3%81%9F&btnG=%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

LiveSearch 【南京大虐殺は無かった】ウェブの検索結果 32,000 件
http://search.live.com/results.aspx?q=%E5%8D%97%E4%BA%AC%E5%A4%A7%E8%99%90%E6%AE%BA%E3%81%AF%E7%84%A1%E3%81%8B%E3%81%A3%E3%81%9F&go=%E6%A4%9C%E7%B4%A2&form=QBRE


google 【南京大虐殺】 の検索結果 約 3,820,000 件
http://www.google.com/search?hl=ja&client=opera&rls=ja&hs=AuK&q=%E5%8D%97%E4%BA%AC%E5%A4%A7%E8%99%90%E6%AE%BA&btnG=%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

LiveSearch 【南京大虐殺】ウェブの検索結果 261,000 件
http://search.live.com/results.aspx?q=%E5%8D%97%E4%BA%AC%E5%A4%A7%E8%99%90%E6%AE%BA&go=%E6%A4%9C%E7%B4%A2&form=QBRE


これは初音ミクどころか中国による圧力で日本に検閲かかってるのか??
大問題じゃね??

画像検索エンジンから「初音ミク」の検索結果が一斉に消えた件 - について | まとめ
http://matome.info/HatsuneMikuImageSearch/

35 :日出づる処の名無し:2007/10/23(火) 07:27:42 ID:ZfkJh5a2
近所の右翼バスに「竹島を奪い取れ!」と書いてあった
少しは見直した
が、うるさい

36 :日出づる処の名無し:2007/10/23(火) 11:00:17 ID:d0or4HAe
>>35
見直してどうする。
「奪い取れ!」だと竹島は日本じゃ無いと言っているのと同じだぞ。

37 :日出づる処の名無し:2007/10/23(火) 16:09:59 ID:bIaDb7TP
奪い返せ、取り戻せ、が正しい

38 :日出づる処の名無し:2007/10/23(火) 16:11:54 ID:bIaDb7TP
こんな嘘記事書いて首にならないって凄いよな
しかも、日本の軍事費はかなりクリーンに後悔されてるから、大西は意図的に嘘ついてるのはハッキリしている


39 :日出づる処の名無し:2007/10/23(火) 16:23:41 ID:R0hisTYI
こうなるともはや、かつてのタス通信並みですね

40 :日出づる処の名無し:2007/10/23(火) 17:04:28 ID:PzFyMNQB
慰安婦決議のおかげで日本は冷たい内戦状態になりました
アメリカ責任取れよ

41 :日出づる処の名無し:2007/10/25(木) 09:50:02 ID:HkAxfVvB
他国の事言えないだろデブ

42 :日出づる処の名無し:2007/10/28(日) 11:58:18 ID:KoOKMZKQ
 

43 :日出づる処の名無し:2007/11/12(月) 21:33:19 ID:QXls1m8c
 

44 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 21:07:14 ID:lxI9FHgZ
にばーいにばーい

45 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 01:30:39 ID:DfePo5f+
 

46 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 01:49:21 ID:LZkqcPFK
 

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)