5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北九州医大 米軍捕虜生体解剖実験

1 :日出づる処の名無し:2007/10/09(火) 08:37:48 ID:TwoSkGXe
【福岡】「(米兵捕虜の)片肺を切除して生存できるか実験したり、血を抜いたり…」 九大生体解剖事件の最後の生き証人東野医師が講演
<太平洋戦争末期の九大生体解剖事件 “最後の証人”東野医師が講演 福岡市>

太平洋戦争末期、九州帝国大学(現九州大学)で米兵捕虜8人が実験手術を受けて全員死
亡した「九大生体解剖事件」の“最後の生き証人”とされる福岡市の東野産婦人科会長、東
野利夫さん(81)が7日、同市博多区のホテルで講演した。人間の狂気を呼び起こす戦争の
恐ろしさを語る一方、「事件が風化し、歴史の教訓が忘れられようとしている」と指摘し、憲法
改正の動きを批判した。
講演は全国保険医団体連合会が企画。会場には約200人が詰め掛けた。
東野さんは医学部入学後、解剖学教授の雑用係をしていて事件を目撃。「負傷兵の治療を
すると思ったら、片肺を切除しても生きられるか実験したり、血を抜いたりしていた」と証言した。
また、代用血液の実験で博多湾の海水を捕虜に注入する器具を持たされた体験も語り「息が
詰まる異様な雰囲気だったが、本土決戦目前で悲壮な覚悟があった。戦時中の空気を知ら
ないと理解できないだろう」と強調。聴衆を見つめ「戦争は悲惨と愚劣しか残らない。事件を2
度と戦争をしないための歴史的教訓としてほしい」と訴えた。

ソース http://www.nishinippon.co.jp/nnp/local/fukuoka/20071008/20071008_011.shtml
前スレ http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1191851297/
映像ソース http://www.tv-asahi.co.jp/scoop/update/toppage/060806_010.html#movie

2 :日出づる処の名無し:2007/10/09(火) 08:44:52 ID:NluOOVJL
今のハン板は「嫌韓厨」「レイシスト」によって非常に危険な事態に陥ろうとしていることを、皆さんは知っていますか?
また、多くの板住民はそのことを知っているのでしょうか?

「ハン板住民が知らない嫌韓厨の実態」は、韓国への非難に関する疑問点や矛盾点、
嫌韓厨勢力の動向・関連情報をまとめましょう。
捏造や偏向報道をし、世論操作・世論先導すら行う嫌韓厨に騙されてはいけません。
嫌韓厨に対抗し、嫌韓厨の実態を発信し、
そして日本のために御協力ください。
愛する人や子供たちの未来を守るために、真実を語ってゆきましょう。

■まとめサイト
http://www.geocities.jp/ponnitisuki/
ハン板住民が知らない嫌韓厨の実態



3 :日出づる処の名無し:2007/10/09(火) 08:57:35 ID:NVBzzQzZ
☆☆☆「戦後」に日本で行われた人体実験の数々 ☆☆☆

1947年 府中刑務所発疹チフス人体実験

府中刑務所の受刑者に発疹チフスを発病させ、経過を観察してみた。北岡正見を中心とした旧731のメンバーで行った。

1952年 名古屋市立乳幼児院人体実験

この乳幼児院は、親がいない乳幼児を受け入れる施設だった。
その乳幼児たちに、大腸菌を飲ませて、どうなるか観察してみた。
乳幼児たちは激しい下痢に見舞われ、一人が死亡。
この件には、旧731の小川次郎、旧1644の小川透らが関わっていた。

1956年 新潟ツツガ虫病人体実験

新潟の精神病院の患者を使った人体実験。
ツツガ虫病の病原菌を精神病患者に注射し、発病した後に米国の新薬を投与して効果を試してみた。
20名以上が新薬の効果が確認されず、10名が死んだ。
この件には、旧731の北岡正見、浅沼靖らが関わっていた。

1967年 陸上自衛隊赤痢予防薬人体実験

陸上自衛隊員1089名を使って赤痢予防薬を試してみた人体実験。
半数が急性食中毒に見舞われた。
この実験を行ったのは薬害エイズでおなじみのミドリ十字。
ミドリ十字は石井中将の右腕、内藤良一が設立した企業である。

4 :桜月夜 ◆RveEBpprT2 :2007/10/09(火) 10:20:28 ID:d7W0HlBC
>>2
そのサイト見せてもらったけど、何とも思わないよ。
アドバイスとしては、もうちょっと良いのを作ったほうが良いんじゃない?
完全に身内ネタみたいなところもあるし。都合の悪いところとか全部省いてある。
特定の人のことも書いてあるけど、彼らがハングル板の代表者でもあるまいし。
あまりにも説得力に欠けるのでがっかりしたよ。わざわざ見に行ったのに


5 :日出づる処の名無し:2007/10/09(火) 11:13:46 ID:WnA1D/Fy
>>1 はスレ台九州帝国大学を北九州医大などと、おかしな誤記をしている
そして他所の病院未確認出来事を無理矢理関連して書き連ねている

●どう見てもチョウセンヒトモドキ系;財政破綻間近の、北旧臭未明浮浪者
ゲリケーン先生の立てたネガキャン工作スレ。ほんとうにごっつあんでした


6 :日出づる処の名無し:2007/10/17(水) 21:10:37 ID:aRtI3P5Y
反日本親朝鮮の記事捏造アサヒる新聞は日本から出て行け。

7 :チョンリマ:2007/10/23(火) 22:00:49 ID:RVFRxHKF
人の肝はうまいニダー

8 :興亜一心:2007/10/24(水) 00:10:53 ID:sniJr/Gi
捕虜を虐待して何故悪い?世界共通だろ?

9 :日出づる処の名無し:2007/10/24(水) 00:15:13 ID:lnUt8Dn4
終戦後、
全国各地で朝鮮人が暴れ回ってたのは有名だが、
次々に引き上げ兵が運ばれてくる博多港・門司港周辺では、
流石に暴れられなかったらしい。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)