5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】「韓国九条の会」発足へ

1 :日出づる処の名無し:2007/10/19(金) 21:35:12 ID:7iJz0qJV
日本の憲法九条の精神に賛同する韓国の市民による「韓国九条の会」が11月17日、
正式発足する。ソウルで開かれる結成式には、招待を受けた広島県原水協の松本真
事務局長(61)が出席する。県原水協に18日届いた連絡によると、結成式では記念式典と
平和憲法をテーマにした討論会を予定している。日本の護憲運動を支援する取り組みに
加え、朝鮮半島で南北統一の平和憲法制定を目標に活動するという。

中国新聞 http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn200710190291.html

2 :日出づる処の名無し:2007/10/19(金) 21:57:54 ID:/Y+YORQY
いや、意外とこれはいいかもしれない。
朝鮮人共をおだててなだめすかして南北統一と平和憲法制定とやら
をやらせようじゃないか。北を背負い込んで南鮮破産、平和憲法持とうが
嘘吐き朝鮮人が核を手放すはずもなく、めでたく世界の敵、やっぱ九条
など糞ほどの役にも立たないことが実証され、日本はマターリ憲法改正。

3 :日出づる処の名無し:2007/10/19(金) 22:00:15 ID:XCiVB2xc
なんか共産左翼団体は元気だね。

4 :日出づる処の名無し:2007/10/19(金) 22:02:49 ID:SuDd4j8i
お前らも九条持ちたいの?

5 :日出づる処の名無し:2007/10/19(金) 22:15:58 ID:iGyYMPxD
韓国の憲法9条ってこれなんだが

第9条 国は、伝統文化の継承、発展及び民族文化の暢達に努力しなければならない。



6 :日出づる処の名無し:2007/10/19(金) 22:31:27 ID:m3IFyP8/
チェ・ジュウは、SEX時マグロ確定でしょ。フェラチオさえもしなさそう。

7 :日出づる処の名無し:2007/10/19(金) 22:43:14 ID:IvqT+G/Z
>>6
韓国人の悪口は好きに言えばいいが
チェジュウの悪口だけは許さんぞ

8 :日出づる処の名無し:2007/10/19(金) 23:05:38 ID:IY//b80+
北朝鮮様に占領してもらう為の準備ですか。

9 :日出づる処の名無し:2007/10/19(金) 23:15:42 ID:VsFw8InT
>>1

なんだ、やっぱり日本の護憲にも関わるのかw
基地外以外の何者でもないな、あいつらw

10 :日出づる処の名無し:2007/10/21(日) 15:18:24 ID:fO4Q+vEf
他国の憲法に粘着するウジ虫ストーカー

11 :日出づる処の名無し:2007/10/21(日) 15:34:48 ID:BK+WMrLU
>朝鮮半島で南北統一の平和憲法制定を目標に活動
やる気ゼロじゃないっすかwww
日本での護憲が本命か

12 :日出づる処の名無し:2007/10/21(日) 15:43:29 ID:ewwbFvpl
でも、中身はかると学会とざいとみんすのめんつだらけだろ?www

13 :日出づる処の名無し:2007/10/21(日) 17:26:45 ID:xskM1o6J
九条ねぎ

14 :日出づる処の名無し:2007/10/21(日) 17:40:22 ID:s3RH+nk/
>>6
まあ処女だからな。

15 :日出づる処の名無し:2007/10/21(日) 18:02:52 ID:LrHceLnP
なんで他国に憲法に関与しようとすんだよ、朝鮮人は。
また併合して欲しいのか?。だが断る!。

16 :桜月夜 ◆RveEBpprT2 :2007/10/21(日) 18:12:40 ID:MVxV6z2n
何々?
内政干渉の会だって?
韓国も平和憲法にしてあげようって人はいないの?
そんな運動してみろよって話


17 :日出づる処の名無し:2007/10/21(日) 18:22:28 ID:bMEoZ66m
韓国は日本に対して一方的に「外交戦争」を仕掛けている訳だが、
9条が対日侵略の道具だという事が、これではっきりしたね。

18 :日出づる処の名無し:2007/10/21(日) 23:33:42 ID:yECHy8Fh
馬鹿教師は?

19 :市民派護憲教師 ◆O94AXkZYVY :2007/10/21(日) 23:35:08 ID:m9PmtVG3
素晴らしいですね。世界中に平和憲法の環を広げましょう。

20 :市民派護憲教師 ◆O94AXkZYVY :2007/10/21(日) 23:36:58 ID:m9PmtVG3
平和憲法第九条を輝かしい歴史の功績へと前進するためにも、日本は身をもって世界に示さなければなりません。

21 :日出づる処の名無し:2007/10/21(日) 23:40:03 ID:NBPwvTeW
じゃあ、北朝鮮や中国にもねwwww

22 :市民派護憲教師 ◆O94AXkZYVY :2007/10/21(日) 23:46:14 ID:m9PmtVG3
そうですよ、世界に平和憲法の素晴らしさを伝道するためにも日本はもう一度平和憲法の原理に立ち返り武装を解除し、平和な日本を世界に示さなければいけません。

23 :日出づる処の名無し:2007/10/21(日) 23:49:25 ID:NBPwvTeW
あーそりゃむりだ。

ところでコレを見てどう思う

http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/gline/1188288910/170-173


24 :日出づる処の名無し:2007/10/22(月) 23:58:46 ID:W/fZnqtf
>>19
そう言ってる韓国人が、率先して平和憲法を取り入れるべきだねw
日本に注文するのは、その後だ。

その前提として当然、今やってる「外交戦争」については、
被害者である日本に対して謝罪・反省の上、きっちり清算すべきだな。
日本が半世紀前に完遂したようにねw


25 :市民派護憲教師 ◆O94AXkZYVY :2007/10/23(火) 00:28:30 ID:qN2Cq+a2
馬鹿ですか あなたは。日本のどこが過去の罪責を完全に償ったりしたのですか?世界中から未だに非難と批判を浴びているのがわからないのですか?

26 :日出づる処の名無し:2007/10/23(火) 00:32:05 ID:5F/qADmI
おお、市民派護憲釣り師、秋の夜長に夜釣りご苦労。
まあとりあえず南北朝鮮が統一して九条ってのはやってみていいんじゃない。

おもしろいからw

27 :日出づる処の名無し:2007/10/23(火) 01:20:45 ID:wtnheh7M
南北統一して平和憲法(笑)を作るのは勝手だけど、内政干渉はかんべんしてくださいww

28 :日出づる処の名無し:2007/10/27(土) 00:45:59 ID:r9Th+9Aq
>>1
すばらしい
将軍様の軍隊が南進するのに韓国軍は邪魔だしw
日本では自衛の為の軍隊はOK
と憲法解釈で交わしたが。

韓国九条の会は軍備放棄を追求してほしい。
そして半島全体を北朝鮮化してください。


29 :日出づる処の名無し:2007/10/28(日) 02:49:12 ID:jKurZrlr
自称教師オンステージ

30 :日出づる処の名無し:2007/10/28(日) 04:02:02 ID:CzaPYUuK
スレタイワロタ

31 :日出づる処の名無し:2007/10/28(日) 08:19:53 ID:3LUmh1mv
韓国苦情の会

32 :日出づる処の名無し:2007/10/28(日) 10:36:27 ID:iWHXz+6d
どこまでも、斜め上。。。。。。な国。。。。w。。。

広島県原水協の事務局長も?
フ〜ンw

33 :市民派護憲教師:2007/10/28(日) 11:15:52 ID:N4CznW3a
>>25
完全に解決してますがなにか?
世界中から非難と言うが具体的に国をあげてみなさい。特定アジアだけじゃん。
まあ君のことだからアメリカの慰安婦決議案のこともさすだろうが、400人以上いる議員の中で参加したのは10人だけのなんの効力もない名前だけの決議案。
他の国でも騒いでいるが全く相手にもされてないじゃんwww
はい論破。
電波足んないよwww

34 :日出づる処の名無し:2007/10/28(日) 12:55:46 ID:KoOKMZKQ
さ、早くレスしろ

35 :日出づる処の名無し:2007/10/28(日) 12:56:16 ID:KoOKMZKQ
おっと、age忘れ

36 :日出づる処の名無し:2007/11/10(土) 20:27:02 ID:aw20A7/z
県被団協の金子一士理事長らは9日、今月17日に韓国で初めて結成される「韓国九条の会」の
結成式に出席すると発表した。
金子理事長は「機会があれば被爆証言もしたい」と意気込みを語った。

韓国九条の会は、金子理事長らが今年5月にソウル大学で開かれた国際会議に出席した際、
韓国の平和統一活動家らと話題になり、韓国内での結成につながったという。
朝鮮半島統一時に日本の憲法9条を基本とする平和憲法の制定を目指すという。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071110-00000312-mailo-l34

37 :日出づる処の名無し:2007/11/10(土) 21:33:43 ID:5hF0tqAu
ちんぽ9cmの会

38 :日出づる処の名無し:2007/11/10(土) 22:32:38 ID:+PSgDvfm
犯罪人種=朝鮮人を日本から駆逐しよう!!

「九条の会」は朝鮮人による日本国内での犯罪を支援する日本共産党系

テロ組織だ。

在日外国人の犯罪者数トップは朝鮮人である。

39 :日出づる処の名無し:2007/11/12(月) 23:53:15 ID:QXls1m8c
 

40 :日出づる処の名無し:2007/11/18(日) 23:35:33 ID:/SMGo80A
統一される前に速やかに平和憲法を

41 :日出づる処の名無し:2007/11/19(月) 20:08:47 ID:8bKio3ys
ダウン症の愚弟がいました。健常な兄として指導訓導を加えました、間違っているのでしょうか
あまりにも愚劣で民度の低い倭国は、外部の力が制圧し正しい方向へ教え導く手間がかかります

42 :日出づる処の名無し:2007/11/20(火) 18:52:09 ID:8GRpW8LH
てすと

43 :日出づる処の名無し:2007/11/21(水) 15:47:26 ID:Vmt5bXOH
>41
こんな国で スペシャルオリンピックなんて
永久に無理だろうな
今年は中国で開催だが 「孔子は朝鮮人だ」で中国を怒らせたが
これで中国を敵にしたな 

馬鹿で救いようのないチョン!!!!!!!!

44 :日出づる処の名無し:2007/11/21(水) 21:51:16 ID:0r3rvWtY

      .∧
     _./.:;;ヽ_
     | .: ;;;;;;;|
     | .: ;;∧_∧ ウェーハッハッハ
     | .:< `∀´ >
     | .: ⊂.  )  ウリ達には平和憲法なんて無いニダw
     | .: (_、ノ
   / .: ::;;;;;;;\
   |. : ;;;;;;;;;;;;;;;;.|
   |. : ;;;;;;;;;;;;;;;;.|
   |  ::;;;;;;;;;;;..|
   |. .: ;;;;;;;;;;;:..|
   |/|.:;;;;;;;|\|
  /´.:;;|.:;;;;;;;|;;:`\
  || .: ;;;;|.:;;;;;;;|;;;; : .||
  || .: ;;;;|.─‐|;;;; : .||
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


45 :日出づる処の名無し:2007/11/21(水) 22:48:14 ID:THFH5VZr
アメリカ軍が撤退したらすぐに施行しろ

46 :日出づる処の名無し:2007/11/23(金) 13:48:17 ID:q/ksZwh+
はやくやれ

47 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 23:11:27 ID:lxI9FHgZ
 

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)