5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【苛性ソーダ】命の危険と隣り合わせな「ダンボール肉まん」レシピ【超危険】

1 :日出づる処の名無し:2007/10/20(土) 11:35:27 ID:v7IEWtmk
改めて「アレ」について検証してみましょう。

【注意】
苛性ソーダは、毒・劇物取扱法や薬事法で「劇物」に指定されており、取り扱いには細心の
注意が必要です。
万が一、一滴でも目に入れば失明の、肌や口に入れば爛れる恐れがあります。間違っても、
素手で触ってはいけません。なお、ゴム手袋を使用しても完全に安全ではない場合があります。
加熱処理にも細心の注意を払って下さい。気軽に使用できる代物ではありません。

ていうか、大変危険なので、できれば作らないで下さい。

問題のダンボール肉まん映像
http://jp.youtube.com/watch?v=ovum_mJuu5A

実際に作ってみた(或は食ってみた)命知らずな人達
http://www.tanteifile.com/diary/2007/07/14_01/index.html
http://www.tanteifile.com/diary/2007/07/14_01/index2.html
http://news.ameba.jp/2007/07/5776.php
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/natnews/topics/67107/

「劇物」苛性ソーダとは何か?
http://sekken-life.com/life/HM_Soap01.htm
http://www007.upp.so-net.ne.jp/haruekobo/sodatopic.html

2 :日出づる処の名無し:2007/10/20(土) 11:40:06 ID:v7IEWtmk
何故このスレを立てたかというと、「不細工な親父にも簡単に作れるんだから、
俺だって作れるぜ〜」とばかりに気軽に作り、危ない目に遭うやつがいそうだから
である。

実際にチャレンジしている人がいるのだから、実際にいるのだろう。
直ちにやめるべきである。

中国の親父は人間じゃないかも知れないが、生身の人間は真似するべきではない。

3 :日出づる処の名無し:2007/10/20(土) 13:04:32 ID:VaGxv7fw
スレタイ吹いたwww

4 :日出づる処の名無し:2007/10/23(火) 10:23:14 ID:lonNOnRo
大変危険
良い子は真似して作るな

5 :日出づる処の名無し:2007/10/23(火) 15:50:55 ID:YP5VDkT9
ダーティハリーで売春婦に飲ませてたね。
ひどいヤツだ。

6 :日出づる処の名無し:2007/10/23(火) 18:45:47 ID:9vfJEuf+
ミートホープや白い恋人よりはマシ
安い分


7 :日出づる処の名無し:2007/10/23(火) 23:10:20 ID:GiBIlX0f
>>5
飲んだら死んじまう

8 :日出づる処の名無し:2007/10/24(水) 09:10:57 ID:eMNNsGbM
>>7
押さえつけて飲ませてた。
アメリカじゃ普通に犯罪に使ってるのかな?

9 :日出づる処の名無し:2007/10/24(水) 15:57:57 ID:6oko5IYT
中国の公害は日本にも責任がある!
30〜40年前の 古い技術をパクらせてるためアル ってか

10 :日出づる処の名無し:2007/10/25(木) 00:07:50 ID:ByDFTYRh
しんじゃう

11 :日出づる処の名無し:2007/10/26(金) 07:08:33 ID:t6HqD7eR
>>5
「炭酸ソーダ」と間違えてるバカガキが多くて本当にびびった。


12 :日出づる処の名無し:2007/10/26(金) 07:11:53 ID:39EbAMkX
・・・なんだか分からんが、
冗談を言ってるんじゃないのか。

13 :日出づる処の名無し:2007/10/26(金) 09:28:20 ID:uoK8CWQY
>>12
昔の映画の殺害シーンだよ。
あれみてアメリカのギャングは普通に使ってるのかと思った。

14 :日出づる処の名無し:2007/10/28(日) 08:42:03 ID:Gz4y5Fny
>>5>>13
具体的な情報ありがとう。
実際に、従弟が「炭酸」の一種だと思ってたんだよ。
びびったな、ゆとり全開だよ。

15 :日出づる処の名無し:2007/11/12(月) 21:40:49 ID:QXls1m8c
 

16 ::2007/11/17(土) 19:01:31 ID:wMYfYggt
今年は60年に一度の年 可愛い「金豚まん」を食べた
http://news.ameba.jp/hl/2007/11/8658.html

17 :日出づる処の名無し:2007/11/26(月) 16:29:08 ID:zbocf3pr
「よつばと」ダンボーのフィギュア、アマゾンで予約受付開始
http://news.ameba.jp/economy/2007/11/8862.html

18 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 23:46:30 ID:lxI9FHgZ
 

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)