5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北朝鮮】 母と兄を公開処刑された脱北者 その惨状を語る

1 :日出づる処の名無し:2007/10/29(月) 21:35:55 ID:6WjJkcMk
http://www.worldtimes.co.jp/news/world/kiji/071029-191038.html

北朝鮮の政治犯収容所で生まれ育ち、22歳で脱出した後、中国経由で2005年に韓国に亡命した
脱北者シン・ドンヒョク氏(24)が29日、ソウル市内で外国報道機関向けに記者会見を開き、収容所内で
続く人権蹂躙(じゅうりん)の改善を訴えた。

シン氏は1982年、平安南道价川市にある「第14号管理所」と呼ばれる政治犯収容所の中で結婚した
両親の間に次男として生まれた。家族は、収容所の中でも釈放の可能性がほとんどない「完全統制区域」で、
互いを監視し合う生活を強いられた。シン氏は収容所内の学校にも通ったが、強制的な重労働の時間が
長く、体罰は日常茶飯事だったという。14歳のときに母と兄が脱出を試みて失敗し、公開処刑された。

収容所脱出の動機についてシン氏は、「目に見えるのはそれ(収容所)だけだったから、脱出など
考えつかなかったが、平壌出身の囚人から話を聞き、初めて外部の世界を知ると、腹が減り、仕事が
つらい収容所に希望を抱くことが難しくなり、出たいと思うようになった。銃殺される危険も知っていた」
と述べた。

また両親に話が及ぶと、「両親に抱かれたことはない。幼い頃の母親は記憶もない」。収容所の囚人に
対しては、「韓国に来て分かるようになったが、特に収容所で生まれた子は、韓国で生まれ育った子に
比べ余りにも惨め」と述べながら、「せめて収容所で生まれた子だけでも外に出してほしい」と訴えた。

シン氏の支援活動に携わる韓国の金相憲・北韓人権情報センター理事長は、「韓国人の多くが
兄弟同然の北朝鮮住民を犠牲にしたまま(南北の)平和を唱えている」と指摘し、シン氏の存在に
目を向けるよう呼び掛けた。

シン氏の収容所での体験は、同氏の近著「北朝鮮政治犯収容所 完全統制区域―世に出る」に
まとめられている。

2 :日出づる処の名無し:2007/10/29(月) 22:12:04 ID:yr0d4yRe
これ、バンキシャであったやつじゃね?

3 :日出づる処の名無し:2007/10/29(月) 22:25:13 ID:nspH1wuI
多少の待遇の上下があったとしても所詮は全国民が戦争捕虜みたいなもんだな。
こんな中途半端な情勢や立位置の中でも独裁政権を保てるのはよほど事大な民俗
なんだろうな。

4 :日出づる処の名無し:2007/10/29(月) 22:42:48 ID:5mwyghIo
収容所の中での出産は認められていないと聞いたが・・・

5 :日出づる処の名無し:2007/10/29(月) 23:34:59 ID:MfrcGiX8
de
?


6 :日出づる処の名無し:2007/10/30(火) 00:14:31 ID:p+EwyZBm
これだけの人権侵害があっても、サヨ市民団体や朝日新聞は沈黙。
自衛隊や米軍、教科書問題には鬼の首でもとったように騒ぐが。

7 :日出づる処の名無し:2007/10/30(火) 01:04:48 ID:Wfba1b6L
スゲー、生まれてからずっと政治犯収容所が全世界っての想像つかんな。



まあ収容所の外も生まれてからずっと北朝鮮じゃあまり大差ないのかもしれないがw

8 :日出づる処の名無し:2007/10/30(火) 17:55:09 ID:Ugyawdc8
収容所では妊娠が分かったら残忍な方法でおろされてしまうのが普通だよ。
産んでもらえただけでもよかったな。

9 :日出づる処の名無し:2007/10/30(火) 18:01:32 ID:YmqUFBFG
>>8
脱出し、北朝鮮という極悪な国の実情を世に知らしめたことは
非常に評価できると思うぞ。
こんな国が後二つもわが国に隣接していると思うと・・・
いや、韓国も同じようなものだから3つか・・・

同胞の悲劇を尻目にぬくぬくと暮らしている在日諸君。
君たちは恵まれている。
差別だ偏見だとのたまう前に同胞を助ける手段を講じた方がいい。
その方がずっと人間らしいぞ。

10 :日出づる処の名無し:2007/11/01(木) 01:09:35 ID:d68dJY0N
>>8
無知乙
知らないくせに知ったかぶりすんなよwww

北朝鮮の収容所は5万人ぐらい収容できたりする大きい隔離所
現体制の悪口を少し言っただけで家族も親戚もみんな揃って収容所にぶちこまれる
その中で結婚して子供が生まれてもその子供も一生収容所暮らしで二度と出られない
ゴミのように扱われて小さな世界だけで生き、そして死んでいく
まさに地獄…ぞっとするぜ…

11 :日出づる処の名無し:2007/11/04(日) 18:14:27 ID:1Jw9OmCK
地上の楽園age

12 :日出づる処の名無し:2007/11/05(月) 00:05:15 ID:t23Be2nT
社民党がめざす
”地上の楽園” =”一般人の公開”+”餓死”+”凍死”



13 :日出づる処の名無し:2007/11/05(月) 07:46:40 ID:/3UKdoRV
>>4
結婚や私生児は処罰の対象だけど
夫婦で収容されている場合での出産は、ギリギリ黙認状態らしい・・・
栄養不足のために、まともに成長できるかどうかは丁半バクチだそうな

10年以上前の情報なので、今はどうなってるかしらない

14 :日出づる処の名無し:2007/11/12(月) 20:00:36 ID:QXls1m8c
恐ろしい

15 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 22:09:12 ID:lxI9FHgZ
 

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)