5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソマリア沖で北朝鮮貨物船乗っ取り

1 :日出づる処の名無し:2007/10/30(火) 21:54:58 ID:6N8l7Ufv
http://www.47news.jp/CN/200710/CN2007103001000675.html

北朝鮮船貨物船乗っ取り ソマリア沖、海賊か

 【シンガポール30日共同】国際海事局(IMB)海賊情報センター(クアラルンプール)に30日入った情報に
よると、アフリカ東部ソマリア沖で北朝鮮の貨物船が何者かに乗っ取られた。海賊事件とみられる。

 IMBは北朝鮮政府や同海域をパトロールしている米軍など多国籍軍の海軍と連絡を取り合っている。
現場では「大掛かりな作戦」(IMB幹部)が展開されているという。

 ソマリア沖では28日にも、日本の海運会社(東京)が管理、運航するケミカルタンカーが海賊とみられる
集団に乗っ取られたばかり。

2007/10/30 21:27 【共同通信】

2 :日出づる処の名無し:2007/10/30(火) 21:56:19 ID:oSgQ9rzu
今だ!!!2get
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ


ドッコイショ・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧          (´;;
    (゚Д゚ ,)⌒ヽ    (´⌒(´
     U‐U^(,,⊃'〜... (´⌒(´⌒;;


ハァ、ダルッ・・・帰るか
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
  ポ  ∧∧  ポ
  ン  (゚Д゚ ,) . ン
   (´;) U,U )〜 (;;).
(´)〜(⌒;;UU (´ )...〜⌒(`)


3 :日出づる処の名無し:2007/10/30(火) 21:56:45 ID:fZ9rVvDZ
ちょw

4 :日出づる処の名無し:2007/10/30(火) 22:02:57 ID:3jukKvk8
日本のも米海軍のイージス艦が追跡中らしいが、これが北朝鮮の貨物船
となるとこれまた米軍かどっかが追跡して海賊タイーホ、


 ところでついでに積荷から何か面白いものがざくざくw


てのどうしても期待してしまう。w

5 :日出づる処の名無し:2007/10/30(火) 22:10:45 ID:/XFaUMOd
今年はじめにアメリカ軍とエチオピア軍がソマリア侵攻してから、
あそこの治安はめちゃくちゃじゃん・・・。

6 :日出づる処の名無し:2007/10/30(火) 22:31:14 ID:HVQgjIo8
シーレーン防衛が必要だ、という実例だな。

7 :日出づる処の名無し:2007/10/30(火) 23:13:14 ID:lLjnXuTC
【国際】ソマリア沖で海賊に乗っ取られた日本のタンカーを米駆逐艦「アーレイバーク」が追跡中
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1193708037/

19 名前:名無しさん@八周年[sage] 投稿日:2007/10/30(火) 10:37:33 ID:xCED/HGt0
こんなのアメリカに雇われた海賊がやってるにきまってるでしょ。
何でそんなことも分からない馬鹿が多いの?
アメリカに給油する理由として都合がいいからでしょ?

48 名前:名無しさん@八周年[] 投稿日:2007/10/30(火) 10:41:35 ID:m+uRf1C3O
>19
どんだけ反米活動家に洗脳されてんだよ(笑
あのへんの治安が悪いのは何十年も前から。
友軍が味方を救援するのも当然。民主党信者に都合が悪い情報はすべて陰謀かよ(笑)

59 名前:名無しさん@八周年[sage] 投稿日:2007/10/30(火) 10:43:19 ID:xCED/HGt0
>>48
ガンダム00とか見たほうがいいよ
アメリカの汚いやり口を分かりやすく説明しているから

8 :日出づる処の名無し:2007/10/31(水) 19:30:25 ID:hzpvnjLk
積荷を降ろした後だって?

9 :日出づる処の名無し:2007/10/31(水) 19:32:02 ID:ZafwUP3H
ソマリアには、テレビが無いんじゃないか。

10 :日出づる処の名無し:2007/11/03(土) 18:35:19 ID:4VpFPAgy
保険を受けた奴がいるとは思えん

11 :日出づる処の名無し:2007/11/03(土) 22:04:29 ID:xWMb7zJc
とりあえず日本は、
自由な海路を守るくらいには、
世界に対して責任があるような気がする。

いや、もちろん、
日本の利益でもあるけど。

この先、陸路は陸路で発達するにしても、
日本の基本は、まず海路だと思うし、
そうじゃないと、怖くて陸路も利用できない。

つか、デカイ奴とデカイ奴が喧嘩すると、
足元が踏み荒らされるから、物凄く困る。

12 :日出づる処の名無し:2007/11/04(日) 04:05:33 ID:xu77jjJt
少なくとも可能性として陰謀はありうるな
それを考えの中に入れないのはサボっている脳だな
世界を狭くし簡単にしてから嘘で固める
世界は広いからそんな考え方じゃ失敗するな

13 :日出づる処の名無し:2007/11/04(日) 04:15:00 ID:7tiy97vr
北朝鮮海軍を支援してシーレーン防衛に参加してもらわねば

14 :日出づる処の名無し:2007/11/05(月) 16:51:40 ID:8E/keCo3
仲間割れ

15 :日出づる処の名無し:2007/11/12(月) 14:25:39 ID:oWxsEKqR
>>13
せいぜい沿岸警備が出来るかどうか?
遠洋で警備任務に就ける船艇無しニダ。

あ、大型不審船「マン魚ン盆号」があったぞ〜。

16 :日出づる処の名無し:2007/11/13(火) 01:18:46 ID:UBuqQdS/
 

17 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 22:05:32 ID:lxI9FHgZ
 

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)