5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

村山富市元首相「日中の文化には血のつながりがある」

1 :日出づる処の名無し:2007/10/30(火) 22:01:00 ID:6N8l7Ufv
中国と日本
村山富市元首相「日中の文化には血のつながり」
http://www.pekinshuho.com/ztjl/txt/2007-10/29/content_83437.htm

 西安の大唐西市で28日、「遣隋使の大興城到達1400周年記念活動」が開幕した。
日本からは村山富市元首相が400人の訪中団を率いて参加した。
村山元首相は同日午後の「中日広場文化祭」において、中日間の友好交流史を振り返るとともに、
当時日本の遣隋使があらゆる困難を乗り越えて大興城に到達したことに敬服の意を表した。
新華社のウェブサイト「新華網」が伝えた。

 村山元首相は「わたしは本日、ここに立つことをとても嬉しく思います。1400年前、わたしたちの
先人もこの地に到達し、まさに彼らの努力によって中日間の文化交流史が切り開かれたからです。
日本と中国の文化には血のつながりがあります。両国は交流と協力を強化してこそ、より良く共に
発展していくことができるものと考えます」と述べた。

 また「日中両国が悠久の友好交流史をしっかりと捉え、未来に向かい、両国民間の相互理解を深め、
多くの分野で協力と交流を実施することを希望します。
これは両国のみならず、アジア、ひいては世界の平和と安定、そして繁栄にとっても欠かすことの
できない多大な影響を持つものです」と表明した。

2 :日出づる処の名無し:2007/10/30(火) 22:04:39 ID:o5R/T0EJ
支那畜なんぞどーでもよい

3 :日出づる処の名無し:2007/10/30(火) 23:47:44 ID:3/he4FYe
そうかそうか。

4 :日出づる処の名無し:2007/10/31(水) 00:54:26 ID:0ejN5I9v
自宅隠し撮りで家族のオナニー動画をうpするスレ
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/gengo/1193737465/

妹のオナを毎日夜12時更新うpするネ申降臨中

5 :日出づる処の名無し:2007/10/31(水) 05:01:27 ID:WqZQ9k8A
右翼団体の目的=日本人から愛国心を失わせること
http://uyoku33.hp.infoseek.co.jp/


6 :日出づる処の名無し:2007/10/31(水) 08:03:51 ID:eWzUIM/B
こんな当然の指摘もネットウヨは受け入れられませんか?

7 :日出づる処の名無し:2007/10/31(水) 08:38:58 ID:HkeJeOk+
>6
こんなつまらない話題のスレでは何も盛り上がらないだろ。
君がもっとがんばって電波を発信しないとな。

8 :日出づる処の名無し:2007/10/31(水) 09:19:44 ID:36Kt0/4+
村山さんって、靖国神社でラジオ体操やってるんだよね。
靖国神社の公式ガイドブックに写真が載ってる。

9 :日出づる処の名無し:2007/10/31(水) 19:33:17 ID:hzpvnjLk
長生きだねー

10 :日出づる処の名無し:2007/10/31(水) 23:35:36 ID:En9t5zQ8
村山の対応が遅いから神戸の地震で親戚が死んだので糞野郎だと思ってます


11 :日出づる処の名無し:2007/11/08(木) 09:13:28 ID:CZ1fXNJ7
国賊まだ活動するのか
世にはばかるだな

12 :日出づる処の名無し:2007/11/12(月) 23:00:43 ID:QXls1m8c
( `ハ´) ホホホホ

13 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 21:38:32 ID:lxI9FHgZ
 

14 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 01:53:42 ID:DfePo5f+
 

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)