5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金大中事件】「事件によって、日本政府に人権を侵害された」・・金大中氏

1 :日出づる処の名無し:2007/10/31(水) 01:49:43 ID:eAN7kzIK
1973年のいわゆる「金大中事件」について、韓国の駐日大使が30日夜、外務省を訪れ、高村正彦外相に対し、遺憾の意を伝えた。政府は、これを陳謝と受け止める一方で、事件の捜査は継続する方針。
高村外相と会談した韓国の柳明桓(ユ・ミョンファン)大使は、遺憾の意を伝えるとともに、「事件は、2度とあってはならない」と述べた。
高村外相は「その遺憾の意は陳謝と受け止め、そして、再発防止を確約したと、そういうふうに受け止めて、そのように対外発表するけれども、それでいいですねということを申し上げたら、『それに異存はない』と」と述べた。
そのうえで高村外相は、日本政府が、事件の捜査を継続する方針を明らかにした。
一方、事件の被害者で、大学の講演のため京都を訪れていた金大中(キム・デジュン)氏は、「日本は、わたしの命を救ってくれなかった」として、「事件によって、日本政府に人権を侵害された」と遺憾の意を示すとともに、日本政府に真相究明を求めた。
http://www.fnn-news.com/headlines/CONN00120948.html


2 :日出づる処の名無し:2007/10/31(水) 01:54:00 ID:rfUoZEJh
深夜は楽勝で2げっと!!

3 :日出づる処の名無し:2007/10/31(水) 02:52:42 ID:96AvM1NP
海に投げ込まれるところを、
自衛隊機の照明弾のせいで命が助かったんじゃないの?

4 :日出づる処の名無し:2007/10/31(水) 02:56:08 ID:zSHBylk/
てめぇが大統領やってるとき真相究明ってできなかったのか?

5 :日出づる処の名無し:2007/10/31(水) 03:16:07 ID:E3EWJiYG
すげええええ言い種wwwwwww

6 :日出づる処の名無し:2007/10/31(水) 03:56:59 ID:2cdVRiNH
日本の捜査当局は韓国大使館員の指紋を拉致現場から採取し、韓国当局の犯罪と主権侵害を指摘したが、日本政府は不問にした。
日韓は反共という名目でつるんでいたのだ。
金大中が日本政府に抗議するのは当然だな。

7 :日出づる処の名無し:2007/10/31(水) 04:07:17 ID:oE0S5c1s
この韓国とかいうテロリスト国家の言動は、本当に品格が感じられません。
こちらもどうぞ。

【金大中事件】 韓国が日本に24日陳謝
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1193232548/

8 :日出づる処の名無し:2007/10/31(水) 05:01:03 ID:WqZQ9k8A

■ 韓国人が強姦で3人逮捕されています。(8月のみ)

韓国人留学生、ケータイ電話中の女性を狙って強姦 (8/2東京)
http://jp.youtube.com/watch?v=EPEZd3xiX-A
韓国人、徐一容疑者が連続強姦で逮捕、体液のDNA一致(8/4大阪)
http://jp.youtube.com/watch?v=DKKH0kxWWa8
韓国籍、徐克己容疑者、空き地で顔見知りの女性を強姦 (8/16福岡)
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/news/20070816ddlk40040409000c.html

http://koreanscrime.artshost.com/

<コピペ推奨>


9 :日出づる処の名無し:2007/10/31(水) 05:56:23 ID:fxJNGFGh
金大統領の国会演説

尊敬する斎藤十朗参議院議長閣下、伊藤宗一郎衆議院議長閣下、並びに衆参両院の議員の皆様。

 私は本日、日本の民主主義の本山であり、由緒深い歴史の現場である、ここ国会議事堂の壇上に立つことができましたのを、この上ない光栄に存じます。

 二十五年前の東京拉致(らち)事件と、一九八〇年の死刑宣告をはじめとする民主化闘争の過程で、生命を失いかけた私が、今、大韓民国の大統領としてこの席に臨んでみますと、感慨無量な心情を禁じ得ません。

 私は、私の生命と安全を守って下さるため、長い期間にわたって努力を惜しまれなかった日本国民と言論、そして日本政府のご恩を、決して忘れることができません。

 本日、このように、日本国民を代表される議員の皆様に、感謝の意を表する機会を得まして、私は長年の宿願をかなえたようで、この上ない喜びに浸っております。日本国民の皆様に厚くお礼を申しあげます。

1998.10.14 民団新聞

10 :日出づる処の名無し:2007/10/31(水) 08:15:57 ID:CeNFv+Mm
日本に来なければあんな事件は起きなかったのに…
日本に来てしまった己の不明を恥じてくれ。





かの国人に「恥」という概念がないのに無理な注文をしてごめんなさい。

11 :日出づる処の名無し:2007/10/31(水) 09:46:44 ID:eWzUIM/B
一種の拉致被害者だからねぇ。

一番悪いのは実行した人や国家だが、日本政府の糞対応に問題があったのは確かなことで。

12 :日出づる処の名無し:2007/10/31(水) 09:57:38 ID:33jhe2jZ
テロ防止法やスパイ禁止法があれば
金大中は誘拐されなかったという大いなる矛盾。

13 :日出づる処の名無し:2007/10/31(水) 10:10:03 ID:+Oxtdb2F
>>11
当時の韓国なら政変→国内大混乱となってもおかしくない時代。外交的にも、
国益にてらしても、日本政府の対応はやむを得ないでしょ。一応あの頃は、
韓国が共産主義の盾となってくれる、とも信じられていたし(;゚∀゚)

14 :日出づる処の名無し:2007/10/31(水) 10:18:41 ID:+p13I4RH
そうだね
自分が大統領になったときに調べあけておけとなるよね

さすがはコリアン
コリアンと関わるのはもうコリコリアン

15 :日出づる処の名無し:2007/10/31(水) 18:41:23 ID:ZafwUP3H
コケにされて、平気なわけねーだろが。

まあ、最初に約束を破ったのが日本じゃないなら、
別に、いいけどね。

16 :日出づる処の名無し:2007/10/31(水) 18:45:14 ID:pe2l5Ou6
何が遺憾の意じゃ。
戦後の日本はアホ丸出しやの。

17 :日出づる処の名無し:2007/10/31(水) 19:05:16 ID:CrujVUdn
親子喧嘩で助けてくれなかった近所の人に文句たれてるのかw

18 :日出づる処の名無し:2007/10/31(水) 19:41:48 ID:hzpvnjLk
金大中氏の批判に反論=町村官房長官

10月31日13時6分配信 時事通信
町村信孝官房長官は31日午前の記者会見で、韓国の金大中前大統領が自身が
拉致された「金大中事件」をめぐる当時の日本政府の対応を「保護義務を放棄した」と
批判していることについて、「本当にそう思っているのであれば、なぜ(金氏が)
大統領の時に日本政府に言わなかったのか、逆に不思議に思う」と反論した。 

最終更新:10月31日13時6分
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071031-00000076-jij-pol

19 :日出づる処の名無し:2007/11/12(月) 22:14:48 ID:QXls1m8c
 

20 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 21:23:54 ID:lxI9FHgZ
 

21 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 01:27:46 ID:DfePo5f+
 

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)