5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝鮮統一にかかる費用、韓国GDPの6%台〜統一時期が早いほど負担少ない

1 :日出づる処の名無し:2007/11/01(木) 22:29:02 ID:B+7vpyvM
金剛百景
統一にかかる費用 韓国GDPの6%台
http://news.nna.jp/free/mujin/focus/focus361.html

韓国と北朝鮮の統一にかかる費用は、現在の韓国の年間国内総生産(GDP)の6.6〜6.9%で、
韓国の経済力で負担できる水準であることが分かった。
国会の予算決算特別委員会が研究院に依頼して試算した。

2015〜30年に統一されると仮定し、北朝鮮の1人当たりの所得が韓国の半分になるまでに必要な
調整期間を10年として算定した。
15年に統一した場合、16〜25年の費用は8,577億米ドルで現在の韓国の年間GDPの6.63%だった。
20年統一時には9,912億米ドル(GDPの 6.66%、21〜30年)、25年の場合は1兆1,589億米ドル
(同6.85%、26〜35年)。統一時期が早いほど負担が少なかった。

統一費用の調達方法は、
◇軍費縮小による充当分
◇税金や国債など韓国の国民負担
◇国際金融機関からの長期低利融資の誘致
――を挙げている。

2 :日出づる処の名無し:2007/11/02(金) 00:01:55 ID:XCE4JiGk
またお得意の空想劇か。
日本の援助があれば10年の間違いだろw
ドイツでさえいまだに格差ありありなのに朝鮮土人は半島ごと潰れるぞw

3 :日出づる処の名無し:2007/11/02(金) 00:32:19 ID:n1E5ywh5
>国際金融機関からの長期低利融資の誘致
日本の金は当てにするなよ。


4 :日出づる処の名無し:2007/11/02(金) 01:04:39 ID:Avx7OePm
統一する際に、問題なのは、費用じゃない。国名をどうするかだろ。

5 :日出づる処の名無し:2007/11/02(金) 01:27:27 ID:tlDfxfEH
いつも心にケンチャナヨ!!!!www
まああとのことなんかどうでもいいからとりあえず統一しとけ。
健闘いのる!!ww

6 :日出づる処の名無し:2007/11/02(金) 01:30:22 ID:RqwNImPI
福田総理金だけは出すなよ

7 :日出づる処の名無し:2007/11/02(金) 01:45:14 ID:0MS/rp2H
チョンのあほな妄想の犠牲にならないように
ちょん害を撒き散らそうとする政治家は即時死刑の法律を!
つーか、連帯責任で3親等までまとめて死刑に!

・・・そんだけやってもゴキブリを処分できそうにないtt

8 :レブ ◆CFGN/LvlWI :2007/11/02(金) 01:51:21 ID:eSa1FKvX
前レスでもあったけど、東ドイツは共産国の中でも一番経済が潤っていて、
西ドイツは民主主義国家の中でも上位にはいるほど経済的に潤っていた。
今でも、ドイツの東西で格差が起こっている。
この事実知らないのかな?
ま、とにかく日本を当てにして欲しくはないものだ。
大嫌いなんだろ?日本が。

9 :日出づる処の名無し:2007/11/02(金) 03:40:31 ID:dermiQt1
日本人は援助する責務がある
援助できることを感謝する

10 :日出づる処の名無し:2007/11/02(金) 03:44:08 ID:Rhz+aKUU
6パーで済むとかw
相変わらずお花畑だね
どっちにせよ日本はビタ一文援助すべきじゃないね

11 :日出づる処の名無し:2007/11/02(金) 04:26:07 ID:r+EMmxOz
支那様に献上して、民族浄化をお願いしましょう。


12 :日出づる処の名無し:2007/11/02(金) 05:00:59 ID:4vAEbFzV
>>9
釣れますか?

13 :日出づる処の名無し:2007/11/02(金) 06:14:43 ID:dsncN391
>>9
お前の自腹でやれ。

14 :日出づる処の名無し:2007/11/02(金) 08:34:29 ID:MNIq+aOX
あきらかに日本の金を当てにしてるな・・・・・・

15 :日出づる処の名無し:2007/11/02(金) 13:27:01 ID:aVnyEN1K
>北朝鮮の1人当たりの所得が韓国の半分になるまでに必要な
>調整期間を10年として算定した

って、統一したら物価とかも同じになるんじゃないの?
それとも連邦制にして、交流を制限して北を植民地なみに扱うってことが前提?

日韓併合以上にひどい統合が前提のような気がします。



16 :日出づる処の名無し:2007/11/02(金) 13:36:05 ID:JAyAs+lN
>15
現状で軍事境界線を開放したら大変なことになるだろ。

17 :日出づる処の名無し:2007/11/02(金) 13:42:46 ID:lWRybRsc
>>16
大量のキガーが南に押し寄せようとしてニダー陸軍と押し合いへし合い。
結局38度線を封鎖しろという声が上がって今と変わらない。
と予想した。


18 :日出づる処の名無し:2007/11/02(金) 13:44:56 ID:aVnyEN1K
>>16
統一コストを算出するなら、
軍事境界線を開放して、単一国民が形成されるまでの費用を
考えるのが普通だって思ったんだが。

19 :日出づる処の名無し:2007/11/02(金) 13:48:19 ID:JAyAs+lN
>18
>単一国民が形成されるまでの費用
ってのは賛成だが、休戦ラインを開放して北から難民が大挙押しかけてきたら
南は崩壊するぞ。それだと費用は無限大になってしまう。
まあしばらくは封鎖だろう。
それが21世紀の同一民族による植民地統治になることは明白だがね。

20 :日出づる処の名無し:2007/11/02(金) 15:08:21 ID:WUlcupjb
東ドイツも最初は安い労働力に高水準の教育レベルで沢山工場できたけど結局は東欧がその三分の一で通り越して空洞になった

21 :日出づる処の名無し:2007/11/02(金) 19:37:48 ID:SexO8v7h
九条の会・東大
http://www.geocities.jp/todai_9jyo/contact.html
九条の会・京大
http://kyodai9jo.kurushiunai.jp/
九条の会・北大
http://www.geocities.jp/hokudai_article9/index.htm
九条の会・名大
http://www.geocities.jp/meidai9jyou/index.html
九条の会・阪大
http://handai.sakura.ne.jp/9jou/
九条の会・早稲田
http://geocities.yahoo.co.jp/gl/article9_waseda05
東京院生九条の会
http://insei9.hp.infoseek.co.jp/


↓↓逆立ちしても変えられない現実w↓↓↓

 護 憲 リ ベ ラ ル = 高 学 歴

 ウ ヨ ク = 低 学 歴

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

22 :日出づる処の名無し:2007/11/02(金) 19:55:43 ID:IWdgzuKz
費用は在日朝鮮人が持ってくれるって

23 :日出づる処の名無し:2007/11/02(金) 20:01:29 ID:SUm7am9C
>>1

もう必死なんだな。
そんな根拠がなく関係のない数字を元に計算しても実現しないぞ。
ヒトモドキどもでも、さすがに騙されないだろ。

24 :レブ ◆CFGN/LvlWI :2007/11/02(金) 23:05:03 ID:eSa1FKvX
>>23
騙されてしまうのが斜め上クオリティですよw

25 :日出づる処の名無し:2007/11/02(金) 23:27:19 ID:Q2s9kttv
いつも思うけど、統計も、計算も、単位も滅茶苦茶で、全く報道内容が信用できないのですが・・・。
単位も利益はウォン表記で、損失は円だったりして読みにくいです。

26 :日出づる処の名無し:2007/11/03(土) 00:15:44 ID:/oxLrhJi
まあまあ、そう無理だ無理だ言わないで。ここは彼らをなだめてすかしておだ
ててホルホルさせて、多少金が足りなくなるかもしれないくらいケンチャナヨ、
ただまっしぐらに統一する気にさせてあげるところだろ。



本当は奴ら滅ぼすに刃物は要らないのさ…。

27 :日出づる処の名無し:2007/11/03(土) 01:10:21 ID:ZT4nr/hg
な〜に、うまくやれば、経済的に対して負担にならんさ。
北を国内植民地にすればいいのさ。
シナに工場を出す代わりに北に出して安い労働力を利用すればシナリスクも
ないし経済的にうまくいく。
ただし、シナの香港同様に人の出入りを制限しないといかん。

28 :日出づる処の名無し:2007/11/03(土) 07:33:31 ID:aNq0rv96
韓国が北朝鮮を吸収する形で南北統一された場合は
クーデターを起こして朝鮮戦争で多くの韓国人を殺し韓国人を拉致していた
金正日一族や北朝鮮政府幹部は犯罪者として処罰されることになる。
南北統一の恩赦で処罰を免れたとしても今までのような支配階級の地位は維持できない。
このことは保身のことしか考えていない金正日一族や北朝鮮政府幹部には耐えられないことであり
韓国が北朝鮮政府を攻め滅ぼすしか韓国主導の南北統一はありえない。



29 :日出づる処の名無し:2007/11/03(土) 15:00:23 ID:HyPU6RQQ
とりあえず、核兵器を全部廃棄してからにしてくれ。
北は金を引き出すために持ってて実際には使わないだろうけど、
南の連中はガチで使いそうなんだよ。

30 :日出づる処の名無し:2007/11/03(土) 15:05:21 ID:Orl36KNc
国際金融機関からの長期低利融資の誘致ってもろ日本にたかるつもりじゃないか
世界一の民族なら統一ぐらい自力でやってくれよ・・・

31 :日出づる処の名無し:2007/11/05(月) 07:57:41 ID:/3UKdoRV
統一すれば世界でも有数の金持ち国になれる
ウルトラCの方法を思いついた。みんな聞いてくれ

簡単な話だ。統一は飢え朝鮮主体行い
飢え朝鮮ウォンの闇ルートで下朝鮮ウォンの総額を計算してみるんだ
これで統一朝鮮は世界有数の資産国に早変わり

32 :日出づる処の名無し:2007/11/12(月) 22:33:27 ID:QXls1m8c
( `ハ´) ホホホホ

33 :日出づる処の名無し:2007/11/18(日) 23:18:28 ID:/SMGo80A
さっさとしろ

34 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 22:48:52 ID:lxI9FHgZ
安い

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)