5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田原総一朗が北朝鮮入りニダ

1 :日出づる処の名無し:2007/11/03(土) 18:46:30 ID:4VpFPAgy
かねて噂されていたとおり、ジャーナリストの田原総一朗氏(73)が、
テレビ朝日の取材も兼ねて、北朝鮮に向かった。北京経由で31日にも平壌に入る。

今回の訪朝の目的は何なのか。ある北朝鮮事情通が語る。

「田原氏は2度目の訪朝。今回はジャーナリスト人生の集大成として、
一向に進展しない日朝間のパイプ役を買って出る決意のようです」

金正日は、南北会談で韓国の盧武鉉大統領に対し『拉致日本人はもういない』と発言。
先日も高村外相の「何人か帰国すれば進展であることは間違いない」という発言が
ヒンシュクを買うなど、膠着状態が続くのが日朝交渉の現状だ。

「今回は宋日昊・日朝国交正常化交渉担当大使か、金桂冠・外務次官あたりとの面会を狙っている。
で、日本人の帰国問題一本に絞って交渉するようです。残された12人の拉致被害者の帰国は、
金正日が否定する以上は無理だとしても、日本人妻や在朝日本人数人の帰国に道筋をつけて、
それを日朝交渉の突破口にしたいのでしょう」(事情通=前出)

ひょっとしたら福田首相にとって思わぬ“切り札”になるかもしれないが、
拉致被害者家族会や救う会から袋叩きにあわなければいいが……。

【2007年10月31日掲載】ゲンダイネット
http://news.livedoor.com/article/detail/3372552/

2 :日出づる処の名無し:2007/11/03(土) 19:24:20 ID:eRry6cVv
ジャーナリストは戦争を起すことも出来る。

3 :日出づる処の名無し:2007/11/03(土) 19:56:35 ID:G64jKW5V
パイプやく?
チョンのスパイが陰役者に我慢できなくなってふぁびょっただけだろ

4 :日出づる処の名無し:2007/11/04(日) 06:22:49 ID:TBKqGsFg
あちゃ〜
本当に行っちゃったんだ。


5 :日出づる処の名無し:2007/11/04(日) 06:37:52 ID:sJTBCXC/
え?なに帰国?



そうだったのか・・・

6 :日出づる処の名無し:2007/11/04(日) 06:47:42 ID:wEnPH4ke
>>6ならだれか↓に一言感想を
朝日新聞「竹島を韓国に譲れ」
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1111936908/
朝日新聞、脳内ソースで記事を書き謝罪
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1125328737/
朝日新聞、曽我さんの夫の住所を盗み見て、無断で晒す
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1053271712/
「事実解明なしで新聞社ですか」朝日NHK問題、毎日新聞にまで批判される
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1128226616/
「中国食品の“毒”は日本から来た」と朝日新聞社AERA…中国共産党機関紙・人民日報が紹介
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1188308472/
★朝日新聞、台湾を中国領として扱い、台北支局が包囲される
http://sv3.inacs.jp/bn/?2004120015757960001621.3407
「朝日のおごりを感じる」と毎日新聞
「慰安婦問題は、朝日新聞が歴史を捏造して報道したことから外交問題に発展」と読売新聞が指摘
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1160973026/
慰安婦決議で新聞「猛反発」 朝日社説だけが「孤立」
http://www.j-cast.com/2007/08/01009899.html

7 :日出づる処の名無し:2007/11/04(日) 10:58:00 ID:z1w0jAB6
北朝鮮問題はもうパイプでどうにかなるレベルじゃないだろ…
仮に拉致被害者が帰ってきたとしても拉致問題は終わりじゃない
最低限実行犯と最高責任者・金正日の首を差し出してもらわないと
あと謝罪・賠償も必要だし…
交渉で金正日の首をとばせるかねえ?

8 :日出づる処の名無し:2007/11/04(日) 18:06:57 ID:1Jw9OmCK
一服盛られておわり

9 :日出づる処の名無し:2007/11/10(土) 14:18:13 ID:aw20A7/z
こいつをまだ利用できると思ってる北朝鮮も考えもんだな。

10 :日出づる処の名無し:2007/11/11(日) 15:05:34 ID:jqk9iBt5
田原総一朗が北朝鮮入りダニ
に見えた


11 :日出づる処の名無し:2007/11/11(日) 19:54:54 ID:3lL2ZSig
語尾に「ダニ」つける奴って何処の人間?

12 :日出づる処の名無し:2007/11/13(火) 00:38:19 ID:UBuqQdS/
帰国ニダ

13 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 21:53:46 ID:lxI9FHgZ
魚入りニダ

14 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 00:59:20 ID:DfePo5f+
 

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)