5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『アタシ、オザワしちゃおうかな』という言葉、あちこちで聞こえる

1 :日出づる処の名無し:2007/11/04(日) 14:42:25 ID:I6QvlQ8p
『アタシ、もうオザワしちゃおうかな』という言葉があちこちで聞こえる。
仕事も責任も放り投げてしまいたい心情の吐露だ。
そんな大人げない流行語を野党党首が作ってしまったのがカナシイ

156 :日出づる処の名無し:2007/11/07(水) 13:29:50 ID:TtvStYW8
         ,..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..
       /::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)  /
       |::::::::::/        ヽヽ  /
      .|::::::::::ヽ ........    ..... |:| 
       |::::::::/     )  (.  .||   
      i⌒ヽ;;|. -=;;・;=‐ ‐;;・;=-|
      |.(    'ー-‐'  ヽ. ー' |
      ヽ.      /(_,、_,)ヽ  | 今回も大漁に釣れたわいwwwwwwww
      ._|.    /  ___   |  ガッハハハハハハハハハwwwwwwww
    _/:|ヽ  /"ヽエェェェェェェエヺ
    :::::::::::::ヽヽ  。゚ lー--rー、  /
    ::::::::::::::::ヽ \ιヽニニニニソ/ヽ

157 :日出づる処の名無し:2007/11/07(水) 13:38:08 ID:+wRys1/9
【政治】『アタシ、もうオザワしちゃおうかな』という言葉があちこちで聞こえる。仕事も責任も放り(略
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1194407249/l50


ちょwwwwwwwwwwwwwwww

158 :小沢一郎と中国・胡錦濤(コ・キントウ)はあたかも:2007/11/07(水) 18:35:06 ID:9Yk/pE2/
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/fukasaku05.htm
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/03_01.html
小沢一郎と中国・胡錦濤(コ・キントウ)はあたかも侵略殺人強盗の責任がA級戦犯だけにあるような暴言を振り撒いている。侵略殺人の実行犯人である靖国英霊という個別の兵士が免罪されると本当に思っているのか。
靖国英霊という個別の侵略強盗兵士に殺されたアジア各地の被害者を無視して、何の未来だ! 何が歴史だ! この恥知らずめ。
http://home.kanto-gakuin.ac.jp/~hirofumi/gallery.mal02.htm
2006年の今こそ如何に困難で厄介であろうと靖国英霊という侵略強盗殺人の犯罪兵士と
その共犯兵士を裁く新たな東京裁判を戦後世代の手で開始しなければいけない。
靖国侵略強盗殺人兵士の放置を時代の所為にする卑劣と怠惰に終止符を打つ時が来た。
http://members.at.infoseek.co.jp/NankingMassacre/mondai/rape.html
家族のために天皇のために国のためになどとほざいて、海を渡り侵略強盗・強姦殺人を
繰り広げた靖国英霊という犯罪兵士が許されるのなら、道徳などどこにも存在しないに等しい。
侵略殺人英霊兵士の罪が放置された「平成」社会にはどんな法律もモラルも機能するはずがない。
親分=A級ゴロツキ戦犯だけが罪を問われ、侵略強盗殺人強姦の実行犯である子分=皇軍兵士が許されるなどという社会がどこにある!
http://members.at.infoseek.co.jp/NankingMassacre/mondai/gyakusatu.html
靖国A級戦犯だけを分祀すれば済む問題では断じてない。
数千万のアジアの人たちの人生を破壊した靖国英霊という侵略強盗殺人の犯罪兵士とその共犯兵士が許される筈がない。
http://yeoseong.korea-htr.com/jyoseihoutei/nisino.htm
国のために平気で人を殺すような軍人を大量に飼育している韓国、北朝鮮というチンピラ軍事国家も分かっているのか!現在、続発する残虐犯罪は靖国英霊という侵略強盗殺人犯の「戦後社会による放置」が原因である。
侵略強姦英霊兵士に殺されたアジアの貧しい被害者の立場に立とう
:国家間の憎悪を扇動する英霊軍需利権商売 :



159 :日出づる処の名無し:2007/11/07(水) 21:20:21 ID:CKrgvJV6
アサヒる。とオザワる。どっちがいい。

160 :日出づる処の名無し:2007/11/07(水) 21:41:28 ID:Rp/ns3U/
コピペ

255 名無しさん@八周年 New! 2007/11/07(水) 19:31:59 ID:NnTASKu50

小沢る   前言を取り消すこと
永たる   折り紙を折ること、偽の情報に踊らされて墓穴を掘ること
原ぐちる   闇の組織と対決すること
細のる   豪チンを振り回すこと
横みねる   握ること
エロ拓る   変態プレーを楽しむこと
姫る   ぶってぶってとよくせがむこと
友ちかる   年金を6年間未納すること
山ねる   年金を25年間未納すること
内やまる   羽交い絞めプレーをすること
シイる   難癖をつけること
おおたる   キャバ嬢を国会に送り出すこと
辻もとる   バイブで遊ぶこと
ペパダいる   古賀潤一郎をすること
みずほる   内閣に無意味な名前を付けること

161 :日出づる処の名無し:2007/11/07(水) 22:24:50 ID:gtuY8v4V
>>159
後世に残すべきなのは当然アサヒるだわな
オザワる行為はオザワの寿命とともに終わるが
アサヒる行為は朝日が続く限り続く


162 :日出づる処の名無し:2007/11/07(水) 22:31:14 ID:+wRys1/9
      : /        ヽ´\:
    :/´   ノー―´ ̄|    \:      *  ..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..,  *
   :/   /::::::::::::::::::::::::|      \        (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::\      *
  : /  / ̄    u:::::::::::::\_     |:   +   //        ヽ::::::::|
  :|   / u       ::::::::::::|    |:      // .....    ........ /:::::::::::|
  :ヽ |へ、   /ヽ  :::::::::::|    |:      ||   、  ,    \::::::::|
   :ヽ|=ヽ、ヽ ノ=\_, ::::::::ヽ、/´ヽ:     .| fエ:エi.  fエエ)  |;;/⌒i  
    :|◯ノ 丿 ヽ◯__/  U:::::::::::::)/      |'ー .ノ  'ー-‐'    ) | 
   : / ̄ノ / `―     ::::::::::/:        | ~ ノ(、_,、_)\~~     ノ ボク時々プッツンしちゃうけど
   :(  ̄ (    )ー U :::::::::::|ノ:     *  |           \     | これからもよろしくね
    :ヽ  ~`!´~'     ::::::::::丿:         |   !ー―‐r      /|:\_    +
     :|    r―--、 ヽ:::::::::::/|:\ /⌒⌒⌒\ ヽ  `ー―'     //:::::::::::
      \ . `ニニニ´ ノ  / /:::// / / /⊂)ヽ/\___  / /:::::::::::::::
     ・ /:`ヽ ヽ〜   /  /:::::::::::::::     /::::::::|\   /  /:::::::::::::::::
     /:::::| \__,/   /::::::::::::::::::

163 :日出づる処の名無し:2007/11/08(木) 09:56:37 ID:mtMiC2t3
オザワ
「何勘違いしてるんだ!まだ俺のターンは終了してないぜ!!
即効魔法発動!【突然の辞意】このカードの効果により
「アタシ、もうアベしちゃおっかな〜という会話が巷で聞こえてくる気がする!」
さらに国民の信頼を消費して【オザワる】を発動!!
自民の【大連立の誘い】を破壊!さらにこのカードの特殊効果発動!
このカードがフィールドにある限り、民主党は大ウザワ党に進化し、党内ずっと俺のターン!!!」


マエバラ
「辞めて!民主党の信用はとっくにゼロよ!!」


オザワ
「HA☆NA☆SE!!」

164 :日出づる処の名無し:2007/11/09(金) 04:23:49 ID:X54TJM4o
施工乙

165 :日出づる処の名無し:2007/11/09(金) 07:33:48 ID:ALWXs4g/
>>164
やっと小沢信者も元気になったね。

166 :日出づる処の名無し:2007/11/09(金) 08:57:43 ID:MEHsWRSd
セコーってまだ広報関係やってんの?

167 :日出づる処の名無し:2007/11/10(土) 19:58:40 ID:htDcP0aj
アタシオザワしちゃうわ

168 :日出づる処の名無し:2007/11/10(土) 20:05:04 ID:PnteXcic
オレ、金曜日に会社辞めるって伝えてきた。

したっけ、上司が慰留の電話をかけてきてくれて土曜日に一緒に
飲みに行ってきた。

月曜会社に行ったら、まずオザワすることを伝えてくるよ。
きっとみんなまた暖かく迎え入れてくれるに違いない。


169 :日出づる処の名無し:2007/11/10(土) 23:46:02 ID:wiroL9IL
アタシもう、小沢しちゃおうかな

170 :日出づる処の名無し:2007/11/11(日) 23:14:49 ID:5FeUlXIk
       ,..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..
     /::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)
     |::::::::::/        ヽヽ    
    .|::::::::::ヽ ........    ..... |:|    気紛れを許して
     |::::::::/     )  (.  .||    今更なんて思わずに急かしてよ
    i⌒ヽ;;|.  -=・=‐  .‐・=-.|    
    |.(    'ー-‐'  ヽ. ー' |    
    ヽ.      /(_,、_,)ヽ  |    全部どうでもいいと云っていた様な次の日
    ._|.    /  ___   .|    責任感 カテゴライズ
  _/:|ヽ     ノエェェエ>  |    そういうの忘れてみましょう
  :::::::::::::ヽヽ     ー--‐  /
  ::::::::::::::::ヽ \  ___/ヽ





171 :日出づる処の名無し:2007/11/12(月) 00:01:18 ID:RLIYGbUj
なおとる      1)チャンスをピンチに変える
           .2)自分の行動で自分の首を絞める
           .3)突如坊主にしてお遍路したりする

ナオトル(呪文)  仲間全員のHPを半分減らして、マホカンタ・メガンテ・パルプンテの3呪文を同時にかける。
消費MP 1     ただし、マホカンタは、敵味方問わずその場にいるキャラ全員にかかる。

172 :日出づる処の名無し:2007/11/12(月) 00:45:40 ID:2nkenq0g
オザワすることに決めました

173 :日出づる処の名無し:2007/11/12(月) 07:36:46 ID:Wixr+RVz
Graphics Interchange Format Image

174 :日出づる処の名無し:2007/11/12(月) 20:16:40 ID:/Y30YrIj
アタシもう、小沢しちゃおうかな

175 :日出づる処の名無し:2007/11/12(月) 20:45:47 ID:LUEZvIoE
流行らせたらマスゴミはどんな反応するのかね。

176 :日出づる処の名無し:2007/11/12(月) 21:30:11 ID:mDuL6jzd
マスゴミが取り上げない限り【流行る】という事にはなりません

逆に言えば、誰も使っていない、誰も知らない、ありもしないことでも
マスゴミによって【流行ってる】ことにする事ができます

民衆の意見=世論=政治影響力=正義の世の中では、情報をコントロールできる
メディアこそ神なのです



さあ、人のSAGAにしたがって、ネットというチェーンソーを準備しようか

177 :日出づる処の名無し:2007/11/12(月) 22:24:32 ID:v0LW+Yes
>>175
こんなとこかね

個人名を抽象語にするとは..他人の痛みを理解できない若者が増えている
そんな大人げない流行語の温床となるネットはやはり悪
      ↓
「アベする」はどうなる?
      ↓
あれはコラムニストが勝手に書いたこと
そんなの関係ねーw


178 :日出づる処の名無し:2007/11/14(水) 00:58:14 ID:fpkKdJky
「オザワる」がいまいち流行らないのは
コイズミの以降の流れのせいではないのか

だがまってほしい、オジャーワは孤立してこそ力を発揮するタイプではなかったか
今こそオザワってほしいものだ

179 :日出づる処の名無し:2007/11/15(木) 22:46:27 ID:9h508+tl
オザワしちゃう保守

180 :日出づる処の名無し:2007/11/16(金) 15:07:37 ID:B3LVwzTi
アベするとオザワるの違いがよく分かりません。

181 :日出づる処の名無し:2007/11/16(金) 15:31:51 ID:tOqjDJKi
【政治】 「もう、独りにしない」 民主党幹部、小沢代表と連日会合…「嫌われたくなくて、独りに」と党幹部★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1195091644/l50


182 :日出づる処の名無し:2007/11/16(金) 19:18:17 ID:LGtF5T08
  アタシもう、小沢しちゃおうかな
         ‖
アタシもう、プッツンしちゃおうかな

183 :日出づる処の名無し:2007/11/16(金) 19:26:49 ID:Q1htT3Go
ウチは十年以上毎日のように、「俺、お前の亭主を辞任します。」、
「ワタシ、あなたの妻を辞任します。」と云いながらオザワってます。

184 :日出づる処の名無し:2007/11/16(金) 20:16:16 ID:T1tZ0WvY
引きこもりはアベ。
引きこもりが社会復帰するとオザワ。

185 :日出づる処の名無し:2007/11/16(金) 20:30:43 ID:IkRsK7vR
>>183
オザワと違うのは「どーぞ、辞めてください」とか「辞められるもんなら辞めてみぃ」とか言われるところかw


186 :日出づる処の名無し:2007/11/17(土) 18:20:46 ID:vlx+T29Z
今日は嫁さんに向かってオザワしちゃったよ

187 :日出づる処の名無し:2007/11/17(土) 21:27:53 ID:asZ1QKpH
小沢のどこが豪腕なのか?
核武装しろや!

188 :日出づる処の名無し:2007/11/18(日) 17:54:47 ID:mIJ9ub5Q
220:名無し三等兵:sage:2007/11/18(日) 16:00:03
2007/11/18-13:05 会期再延長論を批判=「頭冷やして出直せ」−小沢民主代表

 民主党の小沢一郎代表は18日午前、フジテレビの番組に出演し、新テロ対策特別措置法案を成立させる
ための今国会会期の再延長論が与党内に出ていることについて「自民党のお家事情で(参院選後の)2カ月を
空費し、時間が足りなくなった。単に時間だけ稼げばいいという手法はよろしくない」と批判した。その上で
「政府・自民党は頭を冷やして出直したらいい」と述べ、同法案の廃案を求めた。

http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2007111800076

            , -――- 、
          /:.:.:/ ̄ ̄`:.`ー-、
       ,-‐O、:.:/:.:.:.:.:.:.:,:.:.:ハ:.:.:.:ヽ
.      /:.´:.:Y:./:.:.:.:.:.,:.:.:/:.:/`´!:.:.:.:.:ヽ
      /:.:.:.:.:.:.|:l:.:.:.:.:./l:.〃:/  |:/l:.:.:.:.l
      |:.:.:.:.:.:|_!:.:.:.:.:| l升/´  `ト、!:.:.:.:.!
      |:.:.:.:l:/ 1:.:.|:.:!ィ‐テ    ィァ,レ':.:.:|
.      i|:.:.:.:.l:.ヽ.|:.:.:lN'' ̄   ,  ̄/:.:.:,リ
     l:!:.:.:.:l:.:|从:.:.:l    rn、 イ:.:.:/
     |:.:.:.:.l:.:.l:/:.ヾ、ト 、 /| | |iイ:.:,イ
     |:.:.:_ .. ィ ヘ \ `|    |:'イ:.|
      /!:.:/ `ヽ'、_ヘ  /ォi|   ,'`ハ:.:|
.    /:.|:.{    V ´ト、{ノ/rl、_/ / !: !
    i:.:.:!:ハ    ヘ l. |/ヾ==ヲ   |:.:|

189 :日出づる処の名無し:2007/11/18(日) 18:32:37 ID:b5MhHk6V
創価学会の息のかかった企業
http://nvc.halsnet.com/jhattori/rakusen/AntiSouka/souka.htm
パチンコ税をつくろう!
http://plus.kakiko.com/pachinkotax/index.html

190 :日出づる処の名無し:2007/11/18(日) 20:30:28 ID:/IT2l8L2
   /´" ̄⌒`⌒ヽ,,〜
  /         ∧   \〜
 /    ノー;;;;;;;;' ll ゙;;;;;;; )〜 ぷ〜ん
 /   ,/ ,,`ー・- -・-.ミ  _________
/   リ    )( ・・)  ゙) | |.              |
~|/   i|   ∵ __⊥_ :.ノ .| |                 |
  |  |i、    ´ 二,`ノ  .| |                 |
 ノ人ヾ\゙  ー‐ -イ\. | |                 |
 /⌒\)_\    | ゝ ヽ|_|_________|
 |    \``\ ゙ l |/ ヾ  ヽ  _,| |  |_
 .|ヽ、   〜ー‐┴ィ'⌒| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| カタカタ…
───────┴'こ|___|_:◎__[ロ:≡〕ロ.|────

191 :日出づる処の名無し:2007/11/18(日) 23:01:16 ID:KU5H+i8G
小沢さんの辞任騒動は正義の行いってことですね!!1!1!

自民、公明両党は18日、大阪市長選での与党系候補の敗北を表面上は冷静に受け止めたが、
「小沢一郎民主党代表の辞任騒動にもかかわらず、予想外に民主党への支持が根強かった」(自民党幹部)ことに困惑を隠せないのが実情だ。



ttp://www.47news.jp/CN/200711/CN2007111801000433.html

192 :日出づる処の名無し:2007/11/18(日) 23:14:23 ID:At6bzcS9
福田はアメリカへ行って尻尾を振っただけで帰ってきたから、また支持率は落ちるね。

193 :日出づる処の名無し:2007/11/19(月) 00:35:35 ID:n1y9S8T5
>>191
民主への支持っつーより大半は「関も歳だしもういいんじゃね?」って感じでしょ
ある意味「自民にお灸」の参院選と似てる


194 :日出づる処の名無し:2007/11/19(月) 06:41:29 ID:cpjTA+3S
自民にお灸すえたら部落利権が復活しますた

195 :日出づる処の名無し:2007/11/20(火) 16:54:13 ID:BOsf4oY8
今日はオザワしませんですた

196 :日出づる処の名無し:2007/11/20(火) 21:09:26 ID:PW6vWgoo
アタシもう、小沢しちゃおうかな

197 :日出づる処の名無し:2007/11/21(水) 01:59:26 ID:3yhQUqsm
私は零細企業の社長ですが
部下があまりにもオザワするので
今度の人事でリストラ候補にいれることにしました

198 :日出づる処の名無し:2007/11/21(水) 08:52:02 ID:aHWpq+c8
『アタシ、もうアカヒっちゃおうかな』という言葉があちこちで聞こえる。
モラルも責任も放り投げてしまいたい心情の吐露だ。
そんな大人げない流行語をマスゴミが作ってしまったのがカナシイ

199 :日出づる処の名無し:2007/11/24(土) 11:44:32 ID:5AT+nT68
【ブーメラン】山田洋行が国会議員に1500万円提供。総額の4割は小沢一郎に
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1195868978/



200 :日出づる処の名無し:2007/11/24(土) 14:42:24 ID:ukJ093Kl
             //     // .....    ........ /::::::::::::|     /   ::: \  ヒュンヒュン
           ///)   .||   .)  (     \::::::::|   /  /⌒\::: \   クルクル
          /,.=゙''"/    .|.-=・‐.  ‐=・=-  |;;/⌒i  ノ   /     \::: \
         i f ,.r='"-‐'つ  .| 'ー .ノ  'ー-‐'     ).| 《_/         \::: |  〉)
         /   _,.-‐'゙~    .|  ノ(、_,、_)\     。  ヽ_ノ            ̄
        ,i    ,二ニー;    |.   ___  \    |  
        ノ    il゙ ̄ ̄    .|  くェェュュゝ     /
      ,イ「ト、  ,!,!        ヽ  ー--‐     /    防衛省利権にメスを入れるのだ!
     / iトヾヽ_/ィ"___.    \___  /i
    r;  !\ヽi._jl/゙_ブ,フヽヾーtー:、__ ,トf-≦-=、_,L
    ∧l   \゙7'゙ .j!/ / /\jr=ニ:ー-゙┴、 ゙ミ三ヽi]l「/l      _____
   ./ i !   \.// /./  ./   \ ┌‐ヽミ≦‐十'"!    r",.-、, \

201 :日出づる処の名無し:2007/11/24(土) 15:27:21 ID:4qbZ5Dhv
>>200
                  /⌒\
                ./   ::: \
       ,..--‐‐‐‐‐‐‐"/  /⌒\::: \
     /::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;《   /     \::: \
     |::::::::::/      《_/ヽヽ      \::: |
    .|::::::::::ヽ ........   ┃ .....|:|         ̄
     |::::::::/     )  (.  .||
    i⌒ヽ;;|. -=・=‐  .‐・=-.|
    |.(    'ー-‐'  ヽ. ー' |
    ヽ.      /(_,、_,)ヽ  |                         
    ._|.    /  _╂   .|    
  _/:|ヽ     ノエェェエ>  |
  :::::::::::::ヽヽ     ー--‐  /
  ::::::::::::::::ヽ \  ___/ヽ


202 :日出づる処の名無し:2007/11/29(木) 07:16:54 ID:0seOsDX0
若槻がオザワったね

203 :日出づる処の名無し:2007/11/29(木) 17:40:14 ID:0y5Kgww1
あなった〜も小沢さん
わたしも小沢さん〜

204 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 01:56:09 ID:DfePo5f+


205 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 11:31:11 ID:UTUNG56A
サザエさんだよ

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)