5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【実は】鳩山邦夫を擁護するスレ【正論】

1 :日出づる処の名無し:2007/11/10(土) 23:49:41 ID:nn41n2YH
物議をかもす鳩山法務大臣の発言だが、どれひとつ取っても
正論ばかり。だがマスコミはあいも変わらずステレオタイプの
非難をつづけ、ここぞとばかりにプロ市民は法相の辞任と
死刑廃止でデモをする始末。犯罪者を生かして正論を殺すのか?
鳩山邦夫を擁護しよう!

2 :日出づる処の名無し:2007/11/10(土) 23:50:54 ID:7zbWjiAg
これは意外な良スレ

3 :日出づる処の名無し:2007/11/10(土) 23:55:43 ID:nn41n2YH
「法相が絡まなくても(死刑執行が)自動的に進む方法がないか」
現時点では司法と行政がきちんと切り離されてない恒例。
これは司法に対する侮辱。そして、死刑は国民全体が必要性を高く
認知している刑罰。社会悪は死もってしかるべし。
重罪も大臣のさじ加減ひとつで変わるようなら三権分立など意味が無い。

4 :日出づる処の名無し:2007/11/11(日) 00:01:18 ID:EaHeJyhK
「友人の友人がアルカイダ」
実は日本の公安機関は外交とならんで、世界でも類を見ないほど
愚図の集まりだそうだ。で、公安があまりにふがいないので議員は
自前で舎弟企業などを養って情報収集などをしている。自民党員が
頑なに政治資金規正法の厳密化をこばんでいたのも、その舎弟企業を
養う元手を失いたくなかったから。これからは目隠しして国家の舵取りを
するようになる。

5 :日出づる処の名無し:2007/11/11(日) 00:10:22 ID:EaHeJyhK
>愚図の集まり
1.公安が官僚主義化が進み、中核派などすでに何の影響力も無い
 過激派団体を莫大な資金をかけてマーク
2.共産党・旧社会党派閥のバッシングが嫌で容易にサボタージュをする
3.北朝鮮ともつながっていた暴力団を、単なる経済系の犯罪者と考え
 現在においてもノーマーク。
4.過激派への情報提供者を脅して肉体関係を強要したりする
(被害者はその後北朝鮮に逃げたりしてたよね)


6 :日出づる処の名無し:2007/11/11(日) 00:12:46 ID:EaHeJyhK
政治資金規正法の厳密化がほぼ決定している現在、自民も民主も
実はソースの提供元が離れてしまうことに非常に悩んでいる。
このままだと共産党の天下になるだろうね

7 :日出づる処の名無し:2007/11/11(日) 08:02:48 ID:8xrTPhq6
兄貴の方をどうにかしろ

8 :日出づる処の名無し:2007/11/11(日) 15:57:52 ID:+j/9Tqh7
>7
ttp://www.soutokufu.com/up/link.php?id=381

こいつのファッションセンスは擁護できないよなw

9 :日出づる処の名無し:2007/11/13(火) 00:11:09 ID:UBuqQdS/
ひどすぐる

10 :日出づる処の名無し:2007/11/14(水) 19:37:11 ID:dVkZFp27
>>8
そっちじゃないぞ

11 :日出づる処の名無し:2007/11/14(水) 21:02:24 ID:+Yh3sl5P
「友だちの友だち」なんていういい加減な話を公の場で持ち出したのはただのバカ。終了。

12 :日出づる処の名無し:2007/11/20(火) 06:24:02 ID:ksR5qVtx
>>8
そっちじゃないが凄いな!爆笑しながらレス。

凄いファッションセンス持つ兄貴と鳩山君はまったく繋がりないのか?裏で・・・
同和問題は法務省だろ?東亜の犬福田君が鳩山を法務大臣にした時点で、これ出来レース?何か仕出かすと思ったが、案の定だ。
どうなのよ?兄貴の民主党=同和=総連。何かおかしいだろ?総裁選前福田君がパチ屋から銭受け取っていた事報じられたが鳩山君は犬の犬?
上げるよ。

13 :日出づる処の名無し:2007/11/21(水) 15:52:56 ID:/X9y8QV8
ようやくマスコミでも鳩山支援記事が出るようになった。
http://diamond.jp/series/uesugi/10006/?page=1

ただ、この記事でも反論があるのは
>かつてのような牧歌的な〈安全〉を謳歌することができなくなったのは
>紛れもない事実
んなわけねーだろ。北朝鮮の拉致とか金大中の拉致とか潜在的なテロを
左翼的な言論弾圧で封殺していて、危険から目をそむける=安全になってた
だけ。それは左翼思想を全面に煽動してたマスコミ自身も責任ある

14 :日出づる処の名無し:2007/11/23(金) 22:51:45 ID:JSyWv8k4
鳩山弟が本当のことを言ってるんだよ。
国民も少しは耳を傾けて真剣にテロリストと向き合った方がいい。

政府は隠したい内容だとは思うけど、
鳩山は政治生命を掛けて、本当のことを国民に伝えようとしているのだよ。

国家機密レベルの内容を、
こうもペラペラと講演に呼ばれる度に口にしてたら正直やばい。

15 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 23:20:37 ID:lxI9FHgZ
http://www.asahi.com/politics/update/1130/TKY200711290379.html
鳩山法相の「死刑執行が自動的に進む方法はないか」との発言をきっかけに、
自民党元幹事長の加藤紘一衆院議員が29日、死刑廃止議員連盟(亀井静香会長)に加盟した。
野党議員が中心の議連に自民党議員が新たに加わるのは異例。
加藤氏は「鳩山発言は軽はずみだが、(死刑執行の命令書に)『署名したくない』という気持ちを感じた。
冤罪の可能性もあり、自分も法相だったら執行したくないなと考えた」と話し、
「単なる勇気のなさから来る発言なのか、何らかの問題提起なのかを確かめるためにも、
議連で勉強をし、鳩山氏とも議論したい」と意欲を見せた。 

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)