5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】40日後に死刑制度が廃止される予定〜盧武鉉は生き延びることが出来るか?

1 :日出づる処の名無し:2007/11/18(日) 23:47:19 ID:/SMGo80A
韓国でも死刑制度が廃止されるのかは今後40日にかかっている。
http://www.chosunonline.com/article/20071118000013

 法的に死刑制度が残っていたとしても、過去10年で死刑を執行しなかった国は事実上死刑を廃止した
国として、国際アムネスティは分類している。そのような基準からすると、韓国は来月30日には
「事実上の死刑廃止国」となる見込みだ。

 「事実上の死刑廃止国」という言葉の意味は大きい。1985年以後に事実上の死刑制度廃止国となった国で、
再び死刑を執行した国はないほど、外交的に強い圧力を受けるようになるからだ。

 来週の初めに韓国はニューヨークで開催されている第62回国連総会で、死刑制度についての韓国の立場を
明らかにしなければならない。「死刑制度廃止のための国際猶予決議案」が決議に付される予定だからだ。
国連総会で死刑制度の廃止についての決議案を取り扱うのは今回が初めてだ。国連総会の決議は国際法上の
拘束力を持つわけではないが、世界各国が連名して決議する内容であることから、外交的圧力として作用
するのは間違いない。


 韓国の国連代表部は決議案の取り扱いについて、対応に苦慮しているという。法務部人権政策課の
ホン・グァンピョ書記官は、「最終案がまだ発表されていないので政府の立場を明らかにすることは
できないが、修正が必要な部分については欧州連合(EU)側に意見を伝えることになっていると聞いている」
と述べた。

 国際アムネスティの関係者は、「韓国の国連代表部が第1項に記載された“廃止”という用語に抵抗感を
持っていることは知っている」と述べた。現時点で決議案草案の中で明らかになった内容によると、決議案は
人権を守るために各国が死刑制度を廃止するよう促しており、世界的な死刑制度廃止と執行停止の動きを
歓迎するという内容が含まれている。

2 :日出づる処の名無し:2007/11/19(月) 01:49:06 ID:Qu1TyzfC
2なら朝鮮半島消滅

3 :日出づる処の名無し:2007/11/19(月) 02:07:16 ID:t5dFO/RS
右翼日本人を論破してやる!!
右翼日本人を論破してやる!! 日本列島は日本人だけの物じゃない!!
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1195138234/l50
右翼日本人を論破してやる!! 日本列島は日本人だけの物じゃない!!
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1195138234/l50
右翼日本人を論破してやる!! 日本列島は日本人だけの物じゃない!!
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1195138234/l50
右翼日本人を論破してやる!! 日本列島は日本人だけの物じゃない!!
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1195138234/l50

右翼日本人を論破してやる!! 日本列島は日本人だけの物じゃない!!
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1195138234/l50
右翼日本人を論破してやる!! 日本列島は日本人だけの物じゃない!!
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1195138234/l50


4 :日出づる処の名無し:2007/11/19(月) 03:09:47 ID:HQGZcwqG
集団ストーカーの犯人は革マル派って言っちゃうと、スレがなぜか消されやすいらしい
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1195408120/

5 :日出づる処の名無し:2007/11/19(月) 07:40:12 ID:ezGQpR8w
スレタイワロタw


6 :日出づる処の名無し:2007/11/20(火) 03:01:46 ID:MVPTNQBP
最後の死刑囚が政治犯の国だからな。

戦時国家は大変だね。

7 :日出づる処の名無し:2007/11/27(火) 20:37:50 ID:h9wGuHFh
.         ∧_∧   .  ∧_∧ ウェッハッハッハー
  カエスニダー < ‘∀‘>     <`∀´ >
        (つ  つ     (つ  つ酋
.        ( ヽノ      ( ヽノ
        し(_)      レ(_フ

8 :日出づる処の名無し:2007/11/27(火) 20:41:49 ID:39gnzhOn
韓国人は醜いエラ顔を持ち残虐残忍なキモすぎる超鬼畜クソ民族

9 :日出づる処の名無し:2007/11/27(火) 21:16:18 ID:H60yS7Bw
日本は中韓があるから廃止できないの。

10 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 23:08:04 ID:lxI9FHgZ
http://www.asahi.com/politics/update/1130/TKY200711290379.html

鳩山法相の「死刑執行が自動的に進む方法はないか」との発言をきっかけに、
自民党元幹事長の加藤紘一衆院議員が29日、死刑廃止議員連盟(亀井静香会長)に加盟した。
野党議員が中心の議連に自民党議員が新たに加わるのは異例。

加藤氏は「鳩山発言は軽はずみだが、(死刑執行の命令書に)『署名したくない』という気持ちを感じた。
冤罪の可能性もあり、自分も法相だったら執行したくないなと考えた」と話し、

「単なる勇気のなさから来る発言なのか、何らかの問題提起なのかを確かめるためにも、
議連で勉強をし、鳩山氏とも議論したい」と意欲を見せた。 

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)