5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒラリーが中国批判〜中国製玩具の安全性について

1 :日出づる処の名無し:2007/11/25(日) 14:35:10 ID:Jqfp6eQW
【ワシントン23日共同】
次期米大統領選の民主党有力候補、ヒラリー・クリントン上院議員は23日、中国製玩具の
安全性について「真に迫った心配の種」と中国の対応を批判、米政府が断固とした措置を
取るよう求める声明を発表した。

クリスマス商戦を前に、有権者の関心が高い玩具の安全性で中国に厳しい姿勢を
打ち出すことにより、強い指導力とブッシュ政権の無策ぶりをアピールする狙いがありそうだ。

ソース 中日新聞
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2007112401000015.html

2 :日出づる処の名無し:2007/11/25(日) 14:49:16 ID:LumCKe09
大統領になったら手のひら返しで、中国べったり

3 :ケンペーくん:2007/11/25(日) 15:11:46 ID:oabpVfrS
豪州、アメリカ共に、支那の犬になっていくんだろうな。
そして、それは北朝鮮にとっても都合がいいし、もううまいことできてるんだろうな。
日本は、金を出す役割ってことだな。


4 :日出づる処の名無し:2007/11/25(日) 17:49:49 ID:/vdi9KfS
現在までにヒラリーが喧嘩を売った主な相手

日本 中国が日本に侵攻しても何もしません。他国の為に自国民を危険に晒す、日米安保条約なんて無視します。
台湾 中国が台湾に軍事侵攻しても内政問題です。米国は内政干渉しません。
米国民 私が大統領になったら(移民などの低賃金層の為の)福祉充実の為に税金を大幅にアップします。
米民主党 私が大統領になったら「条約を無視し、米国は信用ならない国だと世界に宣言します」など、党の
       信用失墜される発言多数。
米国軍人 私が大統領になったら軍を縮小、相当数を失業させます。
在米韓国人 韓国人は信用ならない
イスラエル 私はイランの核開発を容認します
イラク国民 私が大統領になったら即軍を撤退させます。その後の混乱が起きようと米国には関係ありません。
国外駐屯米軍人 私が大統領になったら海外駐屯を中止、あなた達を失業させます。
イラク派兵兵士 あなた達は無駄な事をしました。
イラク駐屯兵士 あなた達は無駄な事をしました。
軍需産業・企業 私が大統領になったら軍需産業は崩壊させます。
軍需産業・社員 私が大統領になったら全員を失業させます。

5 :日出づる処の名無し:2007/11/25(日) 22:21:50 ID:LumCKe09
アカへひらり

6 :日出づる処の名無し:2007/11/26(月) 03:33:43 ID:RdFd3iM+
あれ?
ヒラリーってシナ系から献金受けてんのに

7 :日出づる処の名無し:2007/11/26(月) 20:54:35 ID:LemIPm1u
米・民主党に多額の献金を行っていた中国の工作員逮捕される
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1189225494/l50
ヒラリー議員、NY中華街で多額の献金 M・ホンダ氏は差別報道と批判
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1192961854/l50

8 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 07:17:06 ID:3cB3DgLT
鼻から牛乳

9 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 11:00:47 ID:9zuURLXK
中国に選挙資金を出させるサインかね。

10 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 21:41:39 ID:cJEINzrf
”黒幕”は(中国共産党)党内序列第5位の大物!
http://www.wldintel.com/

中国の宣伝戦を担う「中央対外宣伝弁公室」&「中央宣伝部」

中国の宣伝戦を指導する最高責任者が、今年10月の共産党大会で序列8位から5位にアップ!

■2つの顔を持つ宣伝機関
 中国は世界にも稀に見るプロパガンダ大国だ。革命戦争の時代から思想戦・宣伝戦・心理戦とい
ったものが極めて重視されてきたが、その伝統が今の時代にも引き継がれている。
 現在、中国の対外プロパガンダを統括する機関は、共産党中央直属の「対外宣伝弁公室」という
機関である。この組織は、党中央直属組織でありながら、同時に政府(国務院)の「新聞弁公室」で
もあるという2つの顔を持つ。対外的には「政府機関ですよ」という正統性を持ちながら、その実は党
中央直属組織ということで、実質的な権限を持つようになっている。言わば外向きの顔(政府機関)
と内向きの顔(党中央機関)があるわけだ。
 中央対外宣伝弁公室(=国務院新聞弁公室)の機構は「ニュース局」「国際交流局」「映画・テレビ
・出版局」「インターネット局」等といった編成になっている。

 主任(室長)は蔡武という人物である。蔡武主任は1949年生まれ。出身地である甘粛省で役人生
活に入り、同省煤炭局政治部幹事、北京大学国際政治学教員、共産主義青年団中央国際連絡部長、
同中央常務委員、副秘書長、全国青連責人、中央連絡部研究室主任、同副秘書長、中央対外連絡
部副部長などを経て、2005年8月より現職に就任している。

11 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 00:43:26 ID:DfePo5f+
 

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)