5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】 「韓日中アジア通貨基金」設立を推進

1 :日出づる処の名無し:2007/11/26(月) 21:47:50 ID:LemIPm1u
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=93205&servcode=300§code=300

中国が日本、韓国の同意を得てアジア通貨基金を作る計画だと中国メディアが26日、報道した。

国際通貨基金(IMF)とは別に3カ国が保有外為を出資して作るアジア通貨基金は、ドル貨幤価値下落で
域内通貨が投機行為の攻撃目標になることを防止するということに目的を置いている。

中国は21日、シンガポールで開かれたASEAN(東南アジア諸国連合)首脳会談で、3カ国が近いうちに
こうしたアジア通貨基金設立を推進することにしたと明らかにした。

3カ国が現在保有中の外貨は3兆ドルで、このうち中国が1兆4300億ドルを持っている。
中国は保有外貨の3分の2をドル貨幤資産として持っている。中国はドル貨幤の下落による保有外貨の
価値下落を懸念しているが、米国などは貿易不均衡による赤字拡大に対して強く不満を吐露している。

米国とヨーロッパは中国人民元の価値切り上げだけが貿易不均衡是正のための唯一の案だと主張している。
中国はしかし、人民元切り上げは中国の経済成長を阻害するだけでなく、投機資本のしゅん動を呼ぶことが
あると懸念している。

アジア通貨基金設立は国際通貨危機を経た韓国でも通貨安定案として検討されるものとみられる。

2 :日出づる処の名無し:2007/11/26(月) 21:56:19 ID:xxG5hGtg
・・・日本だけ損するんじゃないか。

3 :日出づる処の名無し:2007/11/26(月) 23:03:45 ID:fvFVNS7M
日本を巻き込むな!

4 :日出づる処の名無し:2007/11/27(火) 00:06:55 ID:e69zswZo
しかし、日本が参加しないことにはどうしようもない。

5 :日出づる処の名無し:2007/11/27(火) 02:04:20 ID:y2gP5dzw
 【日銀砲】
日銀上司「いいか、これから1分ごとに10億円づつ円売りドル買い介入を行う」
日銀部下「1分ごとに10億円も?」
日銀上司「そうだ1分ごとに淡々と売り続けるんだ。これから24時間売り続けるんだ」
日銀部下「24時間ですか?」
日銀上司「そうだ。為替相場に終わりは無いんだ。もちろん交代要員も用意してあるが出来るだけ頑張ってくれ」
日銀部下「はー、、。でも1分間に10億円だと1日に1兆円以上の資金が必要ですが?」
日銀上司「今、30兆円用意してある。当面はこれを使う」
日銀部下「それを使い切ったらどうするんですか?」
日銀上司「財務省が保有している200兆円もの米国債のうち、比較的短期のものを最大100兆円売って新たな介入資金を作る」
日銀部下「米国債なんか売っちゃっていいんですか?」
日銀上司「円売りで買ったドルで新たに米国債を買い、国庫に返還するので問題は無い
       とにかく相手が折れるまで淡々と売り続けるんだ 休んだらヘッジの思う壺だ」


これを35日間続けました
この結果ハゲタカヘッジファンドは敗北し
アメリカのヘッジファンドが2000社倒産し行方不明になった金融マンは数え切れません

6 :日出づる処の名無し:2007/11/27(火) 09:57:30 ID:MiAlfMHO
第4大経済体の日本
2007年日本GDP(PPP)はインドに上回られます。

1米国 13,543,330
2中国 11,606,336
3インド 4,726,537
4日本 4,346,080

国際通貨基金の統計http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_GDP_%28PPP%29#fn_1
________________________________________________________________

1990年
中国1兆6000億ドル 1400ドル
日本2兆3400億ドル 19000ドル
2010年
中国16兆5900億ドル 12200ドル
日本4兆6600億ドル 36700ドル
2020年
中国46兆8600億ドル 33000ドル
日本6兆6100億ドル 53000ドル


7 :日出づる処の名無し:2007/11/27(火) 14:58:07 ID:6lXtYaOW
神舟5號(1人有人飛行)
http://hk.youtube.com/watch?v=BsGkkaRBZwc

神舟6號(2人有人飛行)
http://hk.youtube.com/watch?v=Gi8CdLclTp0

嫦娥1號(初の月衛星)
http://hk.youtube.com/watch?v=DIs7hFckkiM

嫦娥初の画像
(縮小)
http://www.cnsa.gov.cn/n615708/n620172/n677078/n751578/132087.html
(放大)
http://news.sina.com.cn/pc/2007-11-26/326/419.html

神舟7號(3人飛行,宇宙遊泳,2008年)
http://www.asahi.com/international/jinmin/TKY200711200233.html


8 :日出づる処の名無し:2007/11/27(火) 14:58:43 ID:6lXtYaOW
月全体の立体映像、来年1月に完成・公開へ

月探査衛星「嫦娥一号」によって撮影された最初の月面画像が26日に公開
された。中国科学院宇宙科学・応用研究センターの呉季・主任によると、今
回公開された画像は平面画像で、立体画像の作成にはもうしばらくの処理が
必要だという。「京華時報」が伝えた。

嫦娥一号が立体画像の撮影に使うCCD立体カメラ(研究開発:中国科学院西
安光学精密機械研究所)は3つのレンズを持ち、月面から200キロ離れた軌道
上から、月面の同一地点に対し、3つの角度からの画像を撮ることができる。
撮影された画像データは、データの採取・処理・保存を行う機器(研究開発
:中国科学院宇宙科学応用センター)を経て送信機に転送され、さらにアン
テナを通して地上に送信される。

このほど公開された月面画像は、3つのレンズのうち1つで撮影された19枚
の画像をつなぎ合わせて作製された平面画像。残りの2つのレンズが撮影した
画像データは現在までにほぼ収集を終え、処理の段階に入っている。3つのレ
ンズで撮影されたデータがすべて処理されれば3次元の月画像が完成する。

国防科学技術工業委員会月探査センターのカク希凡・副主任によると、月
の自転周期が1カ月であるため、衛星が月全体の撮影を終えるには1カ月を要
する。さらにつなぎ合わせなどの処理に要する時間を考えると、嫦娥一号の
撮影した月全体の立体画像は、来年1月に完成し公開されると予想される。
(編集MA)

「人民網日本語版」2007年11月27日
http://j.peopledaily.com.cn/2007/11/27/jp20071127_80257.html


9 :日出づる処の名無し:2007/11/27(火) 18:06:16 ID:e69zswZo
>>6
反日国家。泥棒国家に投資し続けた結果がこれか。

10 :日出づる処の名無し:2007/11/27(火) 19:05:13 ID:04p4CyPL
詠春拳
http://www.youtube.com/watch?v=liIOQFI9DyI&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=4N4Iyl-Efx4&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=S3xZoVq1J2s&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=EzwbsUSkmkI&mode=related&search=
詠春拳の実戦
http://www.youtube.com/watch?v=Glv1xm8Vk8g&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=NZ3-Hi-kMNo&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=ynyypQ-wa2Q&mode=related&search=
詠春拳の演練
http://www.youtube.com/watch?v=oJocHoQMIPw&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=OG1zidqcF5I&mode=related&search=
詠春拳の寸止
http://www.youtube.com/watch?v=l7wDsaMsypk&mode=related&search=
詠春の形
http://www.youtube.com/watch?v=glsJLfDRlWI&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=LEF1J7_cs-I
詠春拳の出演
http://www.youtube.com/watch?v=--hP6vXuuLM&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=wG_XR37bwm4&mode=related&search=


11 :日出づる処の名無し:2007/11/27(火) 19:44:24 ID:XRwiAfy9
中国木人
http://www.youtube.com/watch?v=tlKtEeqdSzA&mode=related&search=
詠春拳
http://www.youtube.com/watch?v=vTZUibPr6kU&mode=related&search=
http://hk.youtube.com/watch?v=4N4Iyl-Efx4&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=qaP1X-lEtgc&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=ZM676yGD_5w&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=liIOQFI9DyI&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=S3xZoVq1J2s&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=EzwbsUSkmkI&mode=related&search=


12 :日出づる処の名無し:2007/11/28(水) 23:23:14 ID:nW4vfxQE
”黒幕”は(中国共産党)党内序列第5位の大物!
http://www.wldintel.com/

中国の宣伝戦を担う「中央対外宣伝弁公室」&「中央宣伝部」

中国の宣伝戦を指導する最高責任者が、今年10月の共産党大会で序列8位から5位にアップ!

■2つの顔を持つ宣伝機関
 中国は世界にも稀に見るプロパガンダ大国だ。革命戦争の時代から思想戦・宣伝戦・心理戦とい
ったものが極めて重視されてきたが、その伝統が今の時代にも引き継がれている。
 現在、中国の対外プロパガンダを統括する機関は、共産党中央直属の「対外宣伝弁公室」という
機関である。この組織は、党中央直属組織でありながら、同時に政府(国務院)の「新聞弁公室」で
もあるという2つの顔を持つ。対外的には「政府機関ですよ」という正統性を持ちながら、その実は党
中央直属組織ということで、実質的な権限を持つようになっている。言わば外向きの顔(政府機関)
と内向きの顔(党中央機関)があるわけだ。
 中央対外宣伝弁公室(=国務院新聞弁公室)の機構は「ニュース局」「国際交流局」「映画・テレビ
・出版局」「インターネット局」等といった編成になっている。

 主任(室長)は蔡武という人物である。蔡武主任は1949年生まれ。出身地である甘粛省で役人生
活に入り、同省煤炭局政治部幹事、北京大学国際政治学教員、共産主義青年団中央国際連絡部長、
同中央常務委員、副秘書長、全国青連責人、中央連絡部研究室主任、同副秘書長、中央対外連絡
部副部長などを経て、2005年8月より現職に就任している。

13 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 00:05:46 ID:DfePo5f+
 

14 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 18:02:34 ID:0oO90xd5
つーか、人民元ってドルにペグしてるんじゃなかったけ?
とりあえず変動相場制に移行しろ。話はそれからだ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)