5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ねじれ国会】麻生太郎研究第116弾【一度頭を整理しろ】

1 :日出づる処の名無し:2007/11/29(木) 22:28:13 ID:kSffx7Ft
■愛称である「フロッピー」の由来と漫画ヲタぶり
「ITの発達で役所から書類がなくなり、すべてはフロッピーで済むシステムになる」という要旨の発言を行った。
2003年11月19日 総務大臣就任記者会見(抜粋) ⇒ttp://www6.atwiki.jp/floppy/?cmd=upload&act=open&pageid=4&file=floppy.wmv

政界は漫画だ ─ 検証5 究極にして至高の漫画マニア・麻生太郎
 ⇒ttp://media.excite.co.jp/book/news/topics/066/p05.html

■スレタイ由来
名古屋タイムズ2007年11月26日 「麻生氏が自民党愛知政経セミナーで熱弁」より
ttp://dailytaro.blog78.fc2.com/blog-entry-405.html

■前スレ
【めぞん一刻】麻生太郎研究第114弾【Cool Japan】
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1195218020/l50

■公式情報
麻生太郎HP(ネタの宝庫) ⇒ttp://www.aso-taro.jp/
公式サイト─講演・論文 ⇒ttp://www.aso-taro.jp/lecture/

■職人さんありがとう
麻生太郎研究まとめサイト@Wiki ⇒ttp://www6.atwiki.jp/floppy/
特集 麻生太郎をこれでも本気で総理にしたいと願うコーナー(神フラッシュ) ⇒ttp://www.geocities.jp/project_p_jp/
赤貧エレジー(消しゴム版画が秀逸) ⇒ttp://isogasisugite.blog108.fc2.com/
たろうのひめくり(日々の太郎情報量は圧巻) ⇒ttp://dailytaro.blog78.fc2.com/

■麻生太郎サロン
自由民主党 衆議院議員 松本純 ⇒ttp://www.jun.or.jp/
麻生太郎先生が私にくれた一言は「義理と人情とやせ我慢」 ⇒ttp://www.jun.or.jp/diary/2006-06.htm (6月15日)

■このスレはsage進行です。また閲覧には2ちゃんねる専用ブラウザの使用を推奨します。
(,,゚听) <まず専ブラをここでゲット。⇒ttp://www.monazilla.org/ あとはメール欄にsageって書いて。基本的にはそんなところです。
(,,゚听) <>>950を超えたら雑談を控え、スレタイ案のまとめ等等次スレの準備を。

2 :日出づる処の名無し:2007/11/29(木) 22:28:47 ID:kSffx7Ft
■演説
「自由と繁栄の弧」をつくる 拡がる日本外交の地平 ⇒ttp://www.mofa.go.jp/mofaj/press/enzetsu/18/easo_1130.html
わたくしのアジア戦略:日本はアジアの実践的先駆者、Thought Leaderたるべし ⇒ttp://www.mofa.go.jp/mofaj/press/enzetsu/17/easo_1207.html
ODA・情けは他人のためならず ⇒ttp://www.mofa.go.jp/mofaj/press/enzetsu/18/easo_0119.html
2005年10月31日 外務大臣就任会見 ⇒ttp://homepage2.nifty.com/snowdrop/social/politics/aso20051031.html
2006年9月8日 総裁選街頭演説会@東京:秋葉原 ⇒ttp://www6.atwiki.jp/floppy/pages/30.html
2007年3月20日 永年(25年)在職議員表彰の謝辞(動画) ⇒ttp://www.youtube.com/watch?v=Bpl30dXPQuI
第16回まんが甲子園 麻生大臣挨拶 ⇒ttp://www.mofa.go.jp/mofaj/press/enzetsu/19/easo_0804.html

■記者会見
麻生幹事長記者会見録  ⇒ttp://www.jimin.jp/jimin/kanjicyo/asou_index.html
麻生外務大臣会見記録(デトックス度高め) 平成17年10月31日〜平成19年8月27日付け迄 ⇒ttp://www.mofa.go.jp/mofaj/press/kaiken/gaisho/
麻生総務大臣会見録 平成15年9月22日〜平成17年9月6日付け迄 ⇒ttp://www.soumu.go.jp/menu_01/kaiken/back_01/d-news/
麻生経済財政担当大臣記者会見録 ⇒ttp://www6.atwiki.jp/floppy/pages/64.html
麻生外相会見(動画) ⇒ttp://www.youtube.com/results?search_query=%E9%BA%BB%E7%94%9F%E5%A4%96%E7%9B%B8%E4%BC%9A%E8%A6%8B

■キャプドウガー オーバー!
スレ住人のために麻生大臣記者会見や出演番組をキャプってうpしてくれる動画神、『キャプドウガー』。
ありがとう、ぼくらのキャプドウガー!

■ファイルバンカー
うpしたデータを整理し保管したのも過去のこと。適当なアプロダが見つからないときに使ってね。
 ⇒ttp://www.filebank.co.jp/cgi-bin/folder/guest_loginform.cgi?gname=hissah&gfname=asokenkyu
ゲスト設定場所:フリープラン  パスワード:taro
※ブラウザはIEのみ(Firefoxなどは不可)

■本スレ&避難所
「麻生太郎」首相を実現しよう@議員板 11期目 ⇒ttp://society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1191488547/
議論・スレ自治談義避難所 ⇒ttp://yy45.60.kg/fdbox/

過去スレ一覧・関連スレ等、詳しくはこちらで ⇒ttp://www6.atwiki.jp/floppy/pages/47.html#kako

3 :日出づる処の名無し:2007/11/29(木) 22:29:37 ID:kSffx7Ft
■語録
(,,゚听) < Ignore him!
(,,゚听) < あんた朝日新聞?朝日は事実しか書かないんだよな。皮肉ってわかってるか?
(,,゚听) < 私はもともと性格があまり平時向きじゃないんですよ。平時だと退屈で。
(,,゚听) < 八月十五日なんて、敗けた日に行くのは面白くないじゃない。
(,,゚听) < 膨大っていうか、週、まあ、10〜20冊<らいは。
(,,゚听) < 昔、ワルだった人のほうが魅力がある。
(,,゚听) < 2ちゃんねるの話ですか、これは。
(,,゚听) < 「ギザカワユス」より「ちょいワル」がいい。マジヤバイ。

■プロフィール・伝説・噂
・明治維新の元勲・内務卿、大久保利通の玄孫。吉田茂元総理の孫。妻は鈴木善幸元総理の娘で、実妹は皇族(三笠宮寛仁親王妃)
・学習院大卒で、スタンフォード大学大学院・ロンドン大学大学院にも留学。英語はペラペラ。日本語はべらんめえ調
・クレー射撃の元オリンピック(モントリオール)代表選手、第21回メキシコ国際射撃大会では個人優勝
・「ルテナン(中尉)で射撃教官にしてやる。学校を辞めて基地に来い」と留学時代に米軍将校からオファーあり
・社命で西アフリカ・シエラレオネにダイヤモンド鉱山開発で2年間滞在するも内戦・革命が勃発し退却
・第6回ベストドレッサー賞受賞('77)。anan特集に出たことも('84、通号445号『男はすこしワルがいい』)。ちょいワルオヤジの実践的先駆者
・身につけるのは上から、ピノー、アクアスキュータム、テーラー森脇、アスコット・チャン、エルメス、ブレゲ、バリー。見えないところにガーターベルト(男性用)
・漫画歴60年?雑誌は週20冊。もちろん普通の本も大量に読み、もの凄い知識量である。頭はいいし、話題が豊富
・好きだと伝えられた漫画だけでもこち亀、ジパング、ゴルゴ13、風の大地、インパクトを始め多数
・羽田空港JAL・ダイヤモンドプレミアムラウンジでローゼンメイデン(美少女オタ系漫画)の1巻を読んでいるのを2ちゃんねらに目撃される
・大富豪のビルゲイツを呼んで、国会の安いカレーライスをおごった上でTRONとの和解を取り持つ
・地元での後援会集会では、夫婦揃ってヅラにド派手衣装でマツケンサンバを歌い踊る

ソース元の確認、その他の伝説・噂等、詳しくはこちらで ⇒ttp://www6.atwiki.jp/floppy/pages/47.html#legend

■麻生AA(゜凵K)の口が(財)などに文字化けして見える人対策
Mac OS 9.x用「機種依存文字ばすた〜」
 ⇒ttp://www.asari.jp/manual/KIMB.html
Mac OS 10.x UNIX系用「モナーフォント」
 ⇒ttp://monafont.sourceforge.net/
 ⇒ttp://www.geocities.jp/ipa_mona/

4 :日出づる処の名無し:2007/11/29(木) 22:44:41 ID:ekGlZfDc
■Frequently Asked Questions、日本語で言えば「よくある質問」
Q なんだかんだ言って楽して地盤を引き継いだ2世議員だろ?
A 父・太賀吉の政界引退から24年後に初出馬しましたが何か?しかも落選経験あり
Q 官僚の言いなりだろ
A なんだかんだで総務相の時には官僚2人を更迭、外相になってからは1人ほど事実上の更迭にしているが
  だいたい官僚言いなり大臣が「君達は優秀かも知れないが喧嘩の仕方を知らないんじゃないか」と怒鳴り付けると思うか
Q 何か過去の実績あるの?
A 不十分ながら日本初のサッカーくじ導入、治安回復の為の警察官の増員、所管担当大臣として三位一体改革とそれに
  伴う平成の大合併、郵政民営化、記憶に新しいところでは国連安保理決議1695の採決
Q だいたい今時フロッピーってなんだよwwwwww
A 例え話も理解できない脊髄反射厨か?通信が重要だからとわざわざITをICTと言い換えたり政府が問題にする前から
  P2Pに言及したりしてるんだが。付け加えるとフロッピーは役所では現役です
Q 朝鮮人を酷使して財を得た奴の息子だろ?
A 当時は炭鉱夫はなりたくてもなれない高給取りのエリートで希望者も多く、日本人もなりたくてもなれなかったんだが
Q 部落差別をする差別主義者だろ?
A ソースは野中広務と、野中の発言が元の魚住昭の本のみだが
Q 麻生は北方領土を売り渡す売国奴だ!!
A 外務省の報道官会見記録(18年9月28日付) ⇒ttp://www.mofa.go.jp/mofaj/press/kaiken/hodokan/hodo0609.html#5-B
  ↑を見たら分かると思うが観測気球って知ってる?交渉開始を促す最高の餌なんだが
Q 麻生は分祀主義者だ!!!!!!!
A それ決めつけられただけだから。まずはこれを見れ ⇒ttp://www6.atwiki.jp/floppy/pages/21.html
  いつぞやのサンプロでも否定しているから檀君行って見てみ ⇒ttp://kamomiya.ddo.jp/
Q 対韓ビザ解禁するとはどういう事だ
A 元々既定路線だった。むしろ太郎のお陰で3ヶ月遅れたとの話もある。更に指紋登録とセットになってるのをお忘れ無きよう
  加えて警察官の増員が着々と進行中
Q 統一教会の秘書を雇ったり日韓トンネルを推進してるだろ!
A 「福岡二区」の麻生太郎?はぁ?何時の話だ?「昔の」「秘書が」ですか。はいはいワロスワロス
Q にしても弱腰だ!!あqwせdrftgyふじこ!!111!!
A 君の事を太郎はこういってるよ。「保守派を分断したいんでしょうね、中国としては」

その他のFAQ等、詳しくはこちらで ⇒ttp://www6.atwiki.jp/floppy/pages/47.html#faq

5 :日出づる処の名無し:2007/11/29(木) 22:44:57 ID:kXGG7Gw/
■『ぼくの>>1ちゃま』 学習院中等科1年 麻生太郎

ぼくは>>1ちゃまをとてもいい人だと思っている。極東板に行ってもいつもにこにこしておられるし、
議員板でお会いしても笑ってらっしゃることが多い。東亜+でむっとしているのは、ぼくが記者会見で
つまらない時やくだらない質問の時、しかめつらするのと同じことで、あたりまえのような気がする。

>>1ちゃま

  ∫∫   ∬∫
________    大変乙です。
\∽太∽楼∽麺 /___  太楼麺食べて
 .\ . (゚听) ./つ\_/    一休みしてくだちい
  ∪\__/
    .U U


6 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 01:42:02 ID:wq40bfs5
■オンエア情報
12月1日土曜日11時00分〜15時00分
■放送内容
開局特番「未来へのトンネル and you」はBS11デジタルの最初の番組で、
午前11時から4時間の生放送です。放送作家の小山薫堂氏が構成を手掛け、
「上質な大人向け放送局」というコンセプトに合うキャラクターとして、
司会を松任谷正隆さんと片瀬那奈さんにお願いしました。また、
麻生太郎衆院議員と国際的指揮者の西本智実氏のスペシャル対談も実現しました。
ttp://www.bs11.jp/?action_public_pgm_detail=true&cid=8&pid=57

7 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 01:43:34 ID:MJvzAvNU
あーあ・・・証人喚問とか人権擁護法とかでこんな法案が通っちゃったよ

http://www.shikoku-np.co.jp/national/political/article.aspx?id=20071129000280

これでイオンの一人勝ちがずっと続いて、競争力も減るな。
こんな法案をあっさり通して自民も何やってんだか。身近な生活に影響絶大だぞ。

8 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 01:44:35 ID:MJvzAvNU
訂正:証人喚問とか人権擁護法とかに気を取られてる内に

9 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 02:05:01 ID:8uj8QVzU
>>6
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━

あと、白洲のおじさま(孫)もwww
http://www.bs11.jp/?action_public_pgm_detail=true&cid=5&pid=43

10 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 02:16:51 ID:tTofbJ9p
有紀様じゃん!

11 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 03:14:14 ID:zHpdYPZJ
        \、
      ___>` ー---|`ー -- 、
    ,ィ´ ァ:.: : : : : : : :.:.:.:|: : : : : : : \
   / / : /:.: /: :.,イ: :./|:.!: \: .: : : : :<⌒ヽ
    /:/: :/: :./___/ !: / .|:.|l: .:__ヽ: :.\:.:ヽ\ \
    /イ: :/: :./´:./` |/  |:.||ヽ: :`ヽ: : :.ヽ: :} \{
     /: :.': :.:i: :./  |   Y  \: :|: : : :.∨ /
.    ': : { : : |:./ ,_        _, ヽ!:.:: :.|:.:|ィ´
    |: :/|: : :|イ ィ=ミ    ィ=ミ } : : ト、!:|
    |;イ: ! :./`|           ム : : |:/: |
      |:|.:V:l`ri^ixx  、__,   xxrvィヘ : |: : :|   太郎の番組楽しみよね
      |:|: : :l: :〉、`ー-、 .___ ,.-‐' /:.:.:V: : : |
      |:|: : :l:/ `ァ  〉r‐┤  r‐':./}:!: : : :|
      |:|: : :l{.  /   /:.:l ./|   |: :/  |:l:.:. :.:.|
      |:|: : :l| /   ∧:.:|/:.l  |:/  .!:l: : :.:.|
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

            ∧  ∧
            |1/ |1/
          / ̄ ̄ ̄`ヽ、
         /        ヽ
        /  ⌒  ⌒    |
        |  へ  へ    |
        /          |
       /           |   わかるわかる
      (          _ |
      (ヽ、       /  )|
       | ``ー――‐''"|  ヽ|
       ゝ ノ       ヽ  ノ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

12 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 04:42:56 ID:kW4ew7Tg
12/1土 BS11デジタル「未来へのトンネル and you」
12/9日 NTV「行列のできる法律相談所」

他の特番とか何か出ないかな

13 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 09:00:32 ID:aK26sp5n


麻生がニコニコで大人気

次の首相は麻生で決定!by麻生信者
動画
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1484235



14 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 09:58:13 ID:4tnRejIK
>>9
白州次郎の孫初めてみた。
イケ面だな。

15 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 10:04:24 ID:fhqVcuzU
>前方から怪しいおっさんが散歩してくる。

>どっかで見たことあるぞ、このおっさん!

>まるでゴルゴ13が歩いてるみたいだったな。

ttp://www.incl.ne.jp/hase/schedule/s071129.html

16 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 10:15:34 ID:mulQDrVI
>>15
以前、報捨てに出たときのあの格好だなw

17 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 11:40:35 ID:T62tpC0I
昨日は太郎は北海道か。
てか、おにぎり買った報告をしゃめで送ってくる67歳って!
ええわぁ。
てか、千歳はよく使うのにおにぎりは知りませなんだ。

18 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 11:45:08 ID:jZXcTSF7
松純さん日記読んでたらよだれが出てきた。文字だけでもうまそーなのが伝わってくる。

19 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 11:59:12 ID:CpmZE3UP
なんてうまそうな文章なんだw

20 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 11:59:30 ID:edcNARtB
前スレで話題になってた中川(酒)の勉強会だけど
朝日新聞記事では
>中川氏は「派閥とは異なり、積極的な議員立法で格差や農業、教育などの分野で政策を立案し
>『真の保守』を支える集団をめざしたい」と抱負を語った
と書いてあり、勉強会の目的は議員立法だとハッキリ言ってるんだけど
毎日新聞の報道は偏向してると思うw


21 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 12:14:09 ID:nSpF5HVG
保守を口実にした麻生の復権集団だろうね。
ププ麻生必死だなw
総理になること多分ないと思うね。
民主党がここ10年以内に
政権に付く可能性のほうがまだ高いと見てる。

22 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 12:19:53 ID:1ObTie4W
なんでこう古臭いんだろう
ププとか

そういえば総裁選の結果が出たときもいたな
プププとかゲラゲラとかいくつなんだこいつはw

23 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 12:23:38 ID:7whFj+6N
大阪府知事選情報@NHK大阪

淀殿(太田府知事)を残して、自民・民主・公明府議団が城を出て
子飼の連合大阪にまで反旗を翻されて、房江孤立状態

24 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 12:34:09 ID:1ObTie4W
たらこバター…なんてうまそうなものを…
しかも本人(松純さん)は食ってないのになんでこんなうまそうな文章なんだよ!w

>私はコーエーというと「金色のコルダ」で大変印象が深く、
ちょwww信長の野望とかじゃねえのかwwwwwwww

>23
思いっきり孤立してるが何かあったのか?

25 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 12:37:43 ID:QT+c4nI3
>民主党が云々の寝言

参院選後の威勢の良さ、辞める辞める詐欺の時の逃げ足の早さ。
そして大阪市長選後の威勢の良さ…と考えるとそろそろ逃げないと火傷しますよw

>>23
上のを書いて思ったが、知事にも近い市長は危機なんじゃないか?w

26 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 12:43:54 ID:T62tpC0I
こーえーの今出てる「真三国無双5」が何気なく、魏・呉・蜀とタイプの違う民主主義にエンディングが行き着く。
これ中国で馬鹿売れのソフトなわけなんだがw

27 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 12:46:05 ID:1aerzCRj
>>24
同じくびびったw>「コルダ」
そういや声優イベント、横浜の某所でやってたな

28 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 12:50:10 ID:1ObTie4W
コルダって女性向ギャルゲーだっけ?
コンテンツ産業育成のために是非がんばっていただきたいと思う
(そのためには労働者の保護が必要っすよね)

29 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 12:52:23 ID:zHpdYPZJ
金色のコルダって気になったから検索しちゃったよw
身近な人物がプレイしてたんだろうか?
もしや松純家の3人息子が!?w

30 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 13:06:19 ID:zxq0D6fX
光栄のアレ系のゲームはイロモノ系にみえて少女漫画としてはすげー健全
たしか本社が港北区じゃなかったかな

31 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 13:12:24 ID:QT+c4nI3
光栄と言えば日吉、(「マイコン」全盛時代の)団地妻の誘惑とか思い出すのはオサーンw

32 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 13:28:34 ID:RDtREW2f
>24 EMITwithボイサーくん噴いた

33 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 13:30:34 ID:roD6JVl1
何で、お土産のおにぎりのご飯がアツアツなんだろう?

麻生さんネタ人気あるから、脚色してるのかもね。HP来てもらえるし。

34 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 13:32:24 ID:CpmZE3UP
>>33
「作る時にそのようになる」って事じゃないの?

35 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 13:36:53 ID:roD6JVl1
試食会参加の人が言ってたんでしょ?何か変。
ま、いいけど。重箱の隅だし。

36 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 13:52:51 ID:uoYfkwmd
食べる前にあっためたんじゃないの

37 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 14:03:15 ID:lKkdf2JA
>>24-25
現職太田府知事不支持の理由は、主として「政治とカネ問題」
1.企業経営者との会合で計11回講演し、1回50万〜100万円、総額880万円を受け取ってた
2.東京の実家等に事務所費として毎月5万円を支払っていた
3.大阪市長選開票日に民主推薦の平松とバンザイしていた(←自民・公明激怒)

38 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 15:08:55 ID:2qNO2IlS
>>33
普通にレンジでチン☆したんだと思ったけど

39 ::2007/11/30(金) 15:18:10 ID:ZEXmrpHq
【コラム】 国会がもめているけど結局なにか決まったの?
http://news.ameba.jp/r25/2007/11/8976.html

40 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 16:24:49 ID:GkQhZzl3
ブラクラ乙

41 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 16:30:10 ID:Q0ND4Rro
ひめくり神のページから飛んで見たけど
きれいに写真とるもんですなあ
すげえw

松純日記「地元飯塚の麻生太郎邸拝見」より
> 「あの山が俺のうち」
その「山」を上から見るとこうなる
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4527.bmp.html

飯塚の見所といわれれば、
個人的なオススメは歴史資料館   の受付の娘さん
めちゃかわいいぜ!w

42 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 16:57:33 ID:59RLIOiL
こんなスレがあるんだね
【とりあえず】第二次安倍内閣総合スレPART1【立ててみた】
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1189553411/

43 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 17:37:21 ID:NgsOfA1x
結局証人喚問やんないらしいな
ヘタレすぎだろ我が党

44 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 17:42:03 ID:2F1vhWWQ
>>43
ニヤニヤ

45 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 18:12:54 ID:loXtNBkI
gdgdになっちゃったな。

46 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 19:06:45 ID:S5VV9IR5
麻生ってのは信用できない男だよな。

仮にアメリカと中国が「北朝鮮への援助を出すなら総理としてプッシュするぞ(事実上当確)」
って内諾をだしたら簡単になびくだろうね。麻生はそういう男。
中川とか平沼なら総理の椅子がフイになっても絶対にぶれないはず。

47 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 19:42:56 ID:ugZiqx5K
>>46
そんな麻生を総裁選で担いだ中川は信用するのか、この白痴。
釣りでも荒らしでもかまわんが、少しは脳味噌というものを使ってみたらどうかね。

48 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 19:46:41 ID:Wd0o2ZPu
>37
1って問題なの?
っつか1回50万〜100万て

太田って相撲の土俵に乗るだの乗らないだのって騒ぎ立てた女のことか?

49 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 19:48:01 ID:Wd0o2ZPu
>47
「(麻生についてネガティブなこと)〜だよな」は
いつもの人だよ
誰に同意を求めてるのかさっぱり分からんのが特徴

50 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 20:24:42 ID:yqPrZxAz

世界中の人々に米国大統領選の投票権があれば誰を選ぶ?
http://www.whowouldtheworldelect.com/



51 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 20:50:49 ID:mYnsKoas

>>48
>1って問題なの?っつか1回50万〜100万て
この程度の講演で50万〜100万というのは、府民感情としては
「金額が多い」と思う人が多いんじゃないかなー

>太田知事が出席していた会合は、03年4月〜今年9月にかけて11回。
>大阪市内のホテルで開かれる飲食会で、太田知事は毎回、府政の課題について30分程度講演し
>その後1時間半ほど会員の席を回って情報交換をしていたという。
>毎回、夕方から始まり、アルコールも出たとされる。
>講演料は、03年、04年は1回70万円、05年、06年は1回100万円、07年は1回50万円が同会の収入からその場で支払われていた。
>あらかじめ差し引かれた所得税を含めると総額は約980万円になるという。

大阪府知事に講演料883万円 補助金交付先代表ら出席
http://www.asahi.com/politics/update/1107/OSK200711070066.html

52 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 21:02:31 ID:edcNARtB
太田知事に関しては、「政治とカネ」問題以前に
大阪市長選の開票前に民主推薦の平松の選挙事務所に駆けつけてて
開票直後に一緒にバンザイしてるのが全国のTVニュースで流れて
それを見てムカついた自民・公明がヘソ曲げてるからねーw

53 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 21:39:22 ID:LCgLhYqG
あれはマズかった
当選してからだったらまだよしだけど、その前からはちょっと・・・

54 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 21:58:35 ID:Ra3F4KjN
>51
>この程度の講演で50万〜100万というのは、府民感情としては
>「金額が多い」と思う人が多いんじゃないかなー
あ、そういう意味で書いたんですよ
書き方悪くてすまん…
講演料もらうこと自体は問題視されてないんだよな
やっぱり金額?っつーか1回100万ってどんな講演すりゃもらえるんだ…

55 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 22:10:26 ID:askeyxeC
>>54
「道」を朗読して、来場者に片っ端からビンタするだけでもっと高いギャラ貰ってる人なら知ってるけど。

56 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 22:50:54 ID:CfqMhaaQ
>>53
過去ログにもあったけど
政令指定都市の市長選で4連敗中(福岡・北九州・札幌・大阪)だから
ここはヘソを曲げつつ、民主府連と連合大阪の様子を窺がうしかないw

57 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 00:05:33 ID:jV/xR/M/
前スレ1000吹いたww

58 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 00:09:19 ID:bmqscVp5
ボルトン回顧録より


2006年7月4日、北朝鮮が日本海に向け、7発のミサイルを発射した。それを受け
ライス国務長官が日米韓など各国外相と緊急電話会談を行った。

その結果が翌日午前7時のビデオ会議を通じ、ライスからボルトンにも知らされた。
日本に関するライスの説明ぶりについて、ボルトンは次のように書いている。

日本の麻生太郎外相は「やはり非常に強い姿勢だった」、そしてライスは「少し
彼を抑えねばならなかった」という。このライスの言葉に私はいらだちを覚えた。

私は日本が、安保理決議の前面に出ることを望んでいた。われわれによって抑え
られてはならない。
(John Bolton, Surrender Is Not an Option, P.293)
http://island.iza.ne.jp/blog/entry/407090/

59 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 00:13:18 ID:QqSkckLz
西川京子ちゃん、厚生労働副大臣、頑張ってるじゃん。

60 :亀だが。:2007/12/01(土) 00:15:30 ID:e2JKuc/S
>>24
アンジェリークシリーズや遥かなる〜じゃなくコルダと来たか……
なんだろう、クラシック繋がり?のだめカンタービレも見てるのかなあ?

てかなぜコーエーで真っ先に女性向け恋愛シミュレーションがW そんなにインパクト強かったのか太郎W

61 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 00:18:05 ID:OeHNxAGa
おじいちゃまはこんな時代が来ると想像していただろうかw

英国旗「ユニオン・ジャック」がウェールズ国旗を組み入れたデザインに変更か
ttp://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1061497.html

 ↓

【国際】「英国国旗変更問題に日本から解決案」 Welsh Dragonにアニメキャラ(ルイズ)が乗った図柄などをTelegraph紙が紹介
ttp://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196433346/

ところで、ウェールズってガチの人種差別主義者がいるんじゃなかったっけ?
ネタにマジレスで今頃激怒してるんかね?w

62 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 00:28:40 ID:twKaFeaK
>55
猪木阿漕だーーーーーーー!!!

63 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 00:30:14 ID:twKaFeaK
>60
それ松純の方

64 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 00:47:11 ID:OeHNxAGa
【政治】伊吹幹事長「何の了解もなく顧問にさせられ、私の人権は侵害された。よって、もう会合には行かない!」
ttp://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196434949/

どこまでが真実か知らないがワロタw
福岡はブチ抜けた政治家が出やすい地域なのかな
プラス方向マイナス方向問わずw

そういえば、次の選挙では民主党はエロ拓に上玉をぶつけてくるらしいよ
ペパーとか朝鮮人とかじゃないらしい
「陣営は戦々恐々としてるんじゃない」とのことw

65 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 00:47:47 ID:CHOFn4+V
>>61
↓のスレが発端らしいが
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1061497.html

腹痛いw

66 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 00:49:11 ID:CHOFn4+V
しまった、ニュー速のスレだけ見ていて>>61の上のリンク見てなかったw
すまん

67 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 01:07:01 ID:4yjthOsv
>>64
エロ拓の福岡2区に引っ越してきてしまった自分は
どうすればいいのだろうか・・。
党員にもなろうと思ってたのに・・orz

68 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 01:27:36 ID:qGi3apKp
>>61
フランス系のキャラをイギリス国旗に使うのはどうなのかとw
イギリス系のキャラだとロビンマスクとバンコランぐらいしか思いつかんがw

69 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 01:37:02 ID:1nexWn98
>>64
>安倍晋三前首相の牽制(けんせい)を狙ってか、盟友の塩崎恭久元官房長官を会長代理に就任させた。

相変わらずウンコだな塩崎はw
どこが安倍の盟友やねん

70 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 01:47:12 ID:SMTln/Kw
>>69埋伏の毒としてこの法案を潰すor骨抜きにすることが目的ならすげえんだが
まあ塩崎だし・・・ありえないかw

71 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 01:58:32 ID:1nexWn98
石原、東国原両知事が強力タッグ
http://sankei.jp.msn.com/politics/local/071129/lcl0711291749003-n1.htm

>平成20年度税制改正に向けた政府・与党の議論が大詰めを迎える中で29日
>道路関連4団体が東京都千代田区の日比谷公会堂で、「道路整備の促進を求める全国大会」を開催。
>石原慎太郎都知事、宮崎県の東国原英夫知事も出席し、全国から集まった市町村長ら2500人を前に
>道路特定財源の一般化阻止、暫定税率の維持などを訴えた。

ほんまにこいつら日本のゴミだわ・・・・石原は最初からそう思ってたけど
東国原まで徴兵制だの徴農制だの言い出したり、こういう事するなんて失望の極み。
何でこんなのに人気が出るのかマジでわかんねー

72 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 01:58:56 ID:38nM4wDO
また麻生信者の塩崎叩きか
麻生信者こそウンコだろうが。伊吹と違ってまだ
若い塩崎なら、断りにくいことだってあるだろうに
マジで麻生信者って糞すぎる

73 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 02:01:51 ID:38nM4wDO
塩崎が、安倍を牽制するって言ったわけか?
ここの馬鹿どもは、話し合いさえ認めないクズなの?
麻生以外はみんなカスみたいな考え方しかできない
麻生信者。アニメや漫画しか見てない馬鹿だから
偏るんだよ。死ねばいいのに。

74 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 02:02:07 ID:SMTln/Kw
>>72wwwwwww

75 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 02:06:57 ID:38nM4wDO
>>74
そんな返ししか、できないウンコ麻生信者
まともに反論もできないウンコ麻生信者


76 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 02:16:36 ID:/77pI2Ix
>>69さん、塩崎の悪口書いたら
「また麻生信者の○○叩きか」の人が飛んでくるよw
…って書き込もうとしたら既にご本人が降臨してたwwww

77 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 02:27:03 ID:38nM4wDO
麻生信者が嫌いな人たち

小泉→麻生より大物でカリスマなので大嫌い
竹中→麻生より頭がいいので大嫌い
安倍→麻生より先に総理になったので大嫌い
福田→麻生より皮肉屋だから大嫌い
塩崎→麻生が嫌ってるから悪い奴という理由で大嫌い



麻生信者は中身がなく、自分の考えもない馬鹿

78 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 02:32:54 ID:1nexWn98
この流れにワロタ

79 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 03:16:33 ID:2QHsbBWX
>>78
なんで塩崎がそんなに嫌いなのが教えて欲しい。

80 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 04:09:21 ID:38nM4wDO
麻生が塩崎嫌いだからだろ。
麻生信者ってそういう馬鹿なんだよ。

81 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 04:36:34 ID:1nexWn98
>>79
こいつがやってきた事が糞過ぎるからだよ。
社保庁職員に対して賞与返納しなければ再雇用拒否と言って財産権を無視して脅したり
これから4〜5000億円の財投を証券化して大損確定なわけだが、これもこいつのせいだし
米国債を売ると言っただけで暴落しかねない現状で、外貨準備の運用利回りを上げろと喚いたり
とにかく人間性も最低なくせに生半可な知識を振りかざす奴。
まぁ要するにこういうのが竹中路線の残党って事でしょ。

82 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 04:51:22 ID:38nM4wDO
>>81の馬鹿みたいなのが麻生信者なんだよ。
社保庁かばってる時点でゴミ丸出しだし

83 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 08:40:36 ID:1aj36Wa/
>>68
最近だとセイバーとか


・・・女性化アーサー王なんてルイズ以上に喧嘩売ってる気がするけどw

84 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 09:21:22 ID:i4oDHjge
塩崎叩きも石原叩きもスレ違い

85 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 09:24:00 ID:fv2pt+RM
新しく開局するBSデジタルに太郎出るのって今日だったよね?
我が家まだデジタル入れてないんだよね・・・orz
キャプドウガー様いらっしゃいますか
どうかお願いします

86 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 09:30:39 ID:Vyj1zBzY
268 無党派さん sage 2007/12/01(土) 05:45:02 ID:sjIkqG6U
>>259
もうすでにその手の人間が、麻生さんスレにいた。
最近、経済通ぶった上から目線が現れていてあそこ面白いぞ。
ID変えて自演くさいのもいるし、ちと雰囲気が変わった。

---------------------------
こういう物言いしてる奴って自分が孤立してて、都合いいケチ付け言い掛かりだけが
生命線なんだろうねえ。

87 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 09:41:08 ID:K3zGFfaZ
>>85
甘ったれるなよ
このクズが。

88 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 09:44:18 ID:yjaeH1Vv
>>59
ところが床屋さんではミカン箱さん総叩きにあってる…。
"町長の嫁に何ができるか!"てな感じで…。

…まぁ、あそこのスレも最近小沢民の紅衛兵が出没してきてて
前身の松岡大臣追悼スレの頃が懐かしく思えてくるくらい…。


89 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 09:51:31 ID:QZkF0y76
兄ちゃん、なんでミンス必死なん?

>87
おまえどっから来た

90 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 09:55:05 ID:K3zGFfaZ
>>89
消防署の方からですが、何か?

91 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 11:13:33 ID:eN2ZfU41
>>64
>古賀誠選対委員長ら推進派は来年の通常国会への再提出を目指すが、反対派は提出阻止に
>向けネットワークを広げつつある。
>「勘の鋭い伊吹氏は党内の空気を察して防波堤を張ったのでは」(閣僚経験者)との
>見方もあり、「自分の会長就任も報道で知った」と漏らす太田氏も頭を抱えている。

やっと、古賀の名前が表に出てきたんだね、いっつもコソコソ画策してるんだからw
古賀は、人権擁護法案成立に政治生命を賭けたいなら
ハッキリそう表明すればいいのに覚悟が足りないw

92 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 11:28:23 ID:yL7mlWA4
古賀派と谷垣派が合併して、中宏池会を作るという動きが出ている中で
基本理念や基本政策に「人権」に据えたら、保守層が離れると思うんだけど
当然覚悟の上なんだろうね、古賀はw


93 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 11:37:40 ID:QZkF0y76
こういう会長の役職って
本人に知らせずに据えちまっていいもんなのか…?

94 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 11:39:23 ID:K3zGFfaZ
>>92
アホな保守層っていらないじゃないか!

95 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 11:44:38 ID:bmqscVp5
>>88
ヒント 単発ID

96 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 11:48:59 ID:8O9Jc+Tq
>>93
古い自民党の考え方だと、派閥の領袖の指示には服従なんだろうけど
選挙制度が中選挙区から小選挙区に変わって
派閥領袖の力が弱まってるのは、今回の総裁選で国民もわかったから
そんなやり方は通用しないと思うんだけどね

97 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 11:58:27 ID:vvsJFz5m
ウチのCATVじゃBS11やってねえorz

98 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 12:14:25 ID:yL7mlWA4
>>97
私も、TVを買い換えなきゃと思いつつチラシを見て検討中で
全然間に合わないw

99 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 12:17:20 ID:vvsJFz5m
>>98
実況スレできいてみたら太郎はまだ出てないようだった
今から買いに行くんだ!

自分は最後の手段として実家に録画頼んだ

100 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 12:18:00 ID:IEOokJmz
>>96
結局古賀(と言うか中の人)がフフン勝利で味しめてるだけかと

101 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 12:20:47 ID:MIOWh3o4
【政治】女房の顔見てワイン飲んでも…福田首相、不自由な生活嘆く
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196355817/
1 名前:出世ウホφ ★:2007/11/30(金) 02:03:37 ID:???0
「今は最悪の状態。官職は大変ですよね」。福田康夫首相は二十九日、自民党本部で党機関紙の
新年号企画で早稲田大大学院の田勢康弘教授と対談し不自由な生活をぼやいた。

首相は、官邸を訪れる面会者の用件を記者団に聞かれることについて「窮屈なんですよ、窮屈」。
電話も「盗聴されたらどうしようとか心配しながらですからね、窮屈なもんですよ」と「窮屈」を連発した。

就任後、警備対策や体調を気遣ってか自宅で夕食を取る回数が増えたが、
「今まで家で夕食をしたことはなかった。女房は悲鳴をあげていますよ」と家庭の「内情」を披露。
ワイン愛好家として知られるが、「女房の顔見ながら食事しても食事が進むという雰囲気じゃない。
ワインは相手次第というところがありますからね」と最後まで嘆き節だった。

http://www.hokkaido-np.co.jp/news/politics/63284.html?_nva=11


これ、ひどい言い方だなぁ。
「愚妻」の表現のようなニュアンスなのかも知れないけど、
でもかなり感じ悪い。

麻生さんとこは夫婦仲よさげだよな。

102 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 12:53:20 ID:IsBbxxj2
漫画すきすぎw

103 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 12:59:11 ID:vvsJFz5m
BS11、太郎の出番は終わったようだな

拾い物
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/128238.jpg
ttp://areya.tv/up/200712/01/02/071201-1252060148-1440x810.jpg
ttp://areya.tv/up/200712/01/02/071201-1252370075-1440x810.jpg

104 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 12:59:21 ID:Juc4nwr1
>>101
太郎は同じような境遇でも
「ハスの葉に乗ったら浮かぶような清い生活」とか
笑いの方向で明るく表現できるんだけどね
人となりっつーのが顕著に出てますな


太田誠一も塩崎も古賀派だから
勝手に名前を使われたとしても大っぴらに文句は言えねーだろうしw
「後ろ暗い」親分をいただいてる所は大変ですなあw

105 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 13:04:33 ID:MIOWh3o4
>>103
麻生さん、タクト似合うなw
やっぱりこの人に国の指揮を(ry

106 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 13:27:43 ID:38nM4wDO
>>101
>>104
また、くだらないケチつけですか?
麻生のあきらめ婚発言だって、不快に思う人だって
いると思わないわけ?マジで頭悪くて性格悪いね麻生信者

107 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 13:34:49 ID:RRuoLR13
>>101
福田さんとこだって良さげだよ。
つか、日本では人前で奥さんのこと褒める旦那さんの方が少なくないか?
いつものフフンのぼやき漫談だと素直にワラタけど。

108 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 13:44:15 ID:T2lpQCpN
同じものを読んでも
受け取り方は人それぞれってことですかなぁ

そういや
記事の書き方もそれぞれですねw

109 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 13:55:38 ID:qGi3apKp
まあこういうのは実際に喋ってるところを見ないと何とも言えないね。
表情とか口調とかで印象もけっこう違うだろうし。

110 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 14:00:21 ID:5fWp8GwZ
でも麻生さんて結構奥さんのこと褒めたりしてない?


111 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 14:14:58 ID:nP/PkoA3
>>108
>そういや記事の書き方もそれぞれですねw

記事が道新だからね
あそこは、永田メールの時も地方紙で唯一、民主党のおわび広告を載せたくらいの
民主党寄りだし

太田知事不支持を決めた連合大阪の会合で
朝日新聞の「冬の陣 風雲急」という大見出しの記事のコピーを熱心に読んでる姿が
NHK大阪のニュースで流れていて
あの記事を書いた朝日記者は「してやったり」と思ってるんだろうねw


112 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 14:34:56 ID:ptm8cjHj
つうか共同の記事まで使ってマンセー論理組み立ててる時点で、>>76並みの
卑近なアホ信者モードの状態だろ。

113 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 14:39:11 ID:Juc4nwr1
つ 国語辞典(ただし日本語)

114 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 14:59:20 ID:zoKWwZ5g
>103
この女性誰?

115 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 15:11:25 ID:TBWBqo6J
>>114
たぶん、今、人気の女性指揮者

116 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 15:14:12 ID:8kCIOzyj
車のCMに出てる人じゃないかな。

117 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 15:24:01 ID:yjaeH1Vv
>>114-116
西本智実


118 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 15:39:18 ID:e2JKuc/S
>>63
ぬお、しまったorz

>>83
諸君、私は戦争が好きだ(ry

という訳で基本イギリスが舞台なヘルシングも忘れないでくらはい

119 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 16:00:25 ID:Mr206bsr
>>118
舞台はイギリスだが、アーカードはトランシルバニア人だし少佐はナチだし
ショタウォルターさんはショタだし……


あ、インテグラと婦警は英国人の女だった。 あと女王陛下

120 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 16:04:32 ID:/77pI2Ix
>>112
何?俺ってアホ信者なの?

121 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 16:27:13 ID:ZGDy2Gk4
>>103
おお、良い感じですな<タクト持ってる写真
麻生さんみたいなコンダクターだったら仕事もやる気出るんだけどなぁw

キャプドゥガァ様が降臨するのを地味に待とう。
よろしくお願いしますー。

122 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 17:08:31 ID:l5QJKjOl
ニコ動画の愛されキャラ選手権に閣下がエントリーされてるよ!


123 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 17:51:54 ID:l5QJKjOl
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1665910

キター

124 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 17:54:02 ID:3gIjBB3L
麻生って信用ならない男だよ。

総理の椅子のためには信条もかなぐり捨てるタイプだよ。
こいつは。

アメリカと中国<北朝鮮にカネをだせ。そうするなら総理としてプッシュする。つまり当確だぞ。

⇒平沼は北朝鮮と聞いた瞬間目を釣りあがらせた。

⇒中川は聞いた瞬間は目を見開いただけだったが、5秒後には恐ろしい表情に変わっていた。

⇒麻生は北朝鮮と聞いた瞬間は眉をひそめたが、全てを聞き終えた1分後には
    既に総理の椅子にふんぞり返る自分を想像して、
     口元は抑えようともにやけてくるのだった。

125 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 17:55:25 ID:UTUNG56A
にこにこに今日のBS、うpされてた
仕事早っ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1665910

126 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 17:57:25 ID:UTUNG56A
ごめん、リロードすればよかった…orz

127 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 18:08:10 ID:KPkGoTqO
「だよな」を指摘されるととたんに「だよな」をやめる
相変わらず素直な方ですね

128 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 18:49:08 ID:Yse09KGZ
BS11『未来へのトンネルand you』麻生太郎・西本智実対談
ファイルバンカーさんとこにうpしますたよ

129 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 18:53:15 ID:K3zGFfaZ
>>128
著作権法違反です。 恥を知りなさい。

130 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 19:00:48 ID:yaRX1rVV
BS11はいいプロデューサーがいるのか非常にGJな内容だね。
雪子さんのいまわの際話に対する解釈、音と語学とか。
太郎は不思議がってたけど、子どもが指揮者に憧れる環境ってのは、今でも少なかろうなあ。
それにしても太郎ホントに引き出し大杉♪

131 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 19:24:28 ID:e2JKuc/S
政治家…て著作権法違反になったっけ?

132 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 19:35:11 ID:4YHXhX0T
でも、微妙に話がかみ合ってないと言うか、お互いに持ちネタを披露しただけと言うか・・・・
ネタは面白かったけど、ちょっぴり期待はずれでした。

133 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 19:39:00 ID:ZGDy2Gk4
>>132
確かに話がかみ合ってないね、それでも何となく探りながら
話をかみ合わせようとはしてるw
あと倍ぐらい撮って編集かければ、多少は話がかみあってくるんだろうが、
いかんせん素材が少ない希ガス。(多分ね

134 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 19:39:00 ID:FkS7gbhz
どうしてこの二人の対談だったんだろ…?


135 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 19:40:36 ID:K3zGFfaZ
>>131
バカはさっさと寝ろ

136 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 19:59:26 ID:iIqyGpxM
>>134
確かに。
クラシック好きの福田首相とか小泉元首相とか
共産党の志位さんとかのほうが
盛り上がったと思う。

137 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 20:01:15 ID:e2JKuc/S
>>135
?なんで政治家が著作権違反になるの?

138 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 20:06:15 ID:8kCIOzyj
>>120
気にすることないよ。



139 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 20:09:36 ID:b1brW0LR
著作権と肖像権の区別がついてないのかなー

140 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 20:11:52 ID:ldFuOI8P
アキバ総研-明治大学国際日本学部開設記念シンポジウム

「いま、日本のどこがすごいのか」麻生太郎氏特別公演レポート
明治大学アニメ・声優研究会-[秋葉原総合情報サイト

ttp://akiba.kakaku.com/column/0712/01/050000.php


141 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 20:14:03 ID:4YHXhX0T
多分、海外で活躍してるから、音楽は国境を超えるとか、
その中で肌で感じる文化の違いとか、あらためて感じる日本とか、
そういう話だと麻生さんも食い付きwが良かっただろうし、そういう展開を期待したんだけどな。

オケの人たちに「伝え」なければ仕事にならないはずだけど、
語学云々という割には、悩まずに済んでるのかも。
西本さんは、あまり余計なことは考えない人なのか、天才型か無頓着か。

142 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 20:54:32 ID:/Qcuuuir
>128
ありがとう!!

143 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 21:28:23 ID:SrSpzw5C
新しくできたテレビ局
 ↓
総務大臣時代のからみで断れない
 ↓
日本国のコンダクター麻生太郎キタコレ

144 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 21:33:03 ID:K3zGFfaZ
>>142
これでおまえも犯罪者ww


145 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 21:38:03 ID:e2JKuc/S
>>144
?なぜ犯罪?

146 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 21:47:28 ID:K3zGFfaZ
>>145
バカは起きてる価値無いから早く寝ろよ。 

147 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 21:49:48 ID:e2JKuc/S
>>146
??つまり特に問題ないのに難癖つけてるだけ?

148 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 21:55:55 ID:4YHXhX0T
>>125に行けば分かるかも?

149 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 21:59:41 ID:e2JKuc/S
…携帯からだとクリック先は大半エラーだらけなんだ…

150 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 22:28:28 ID:ZayHVCdA
本日はニコニコ動画に
御アクセス頂き
ありがとうございます。

大変申し訳ありませんが
この動画は権利者の申し立てにより
削除されました。

またの御アクセスをお待ちしております。

151 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 22:29:39 ID:/77pI2Ix
>>150
削除早かったな…

152 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 23:13:49 ID:sSWLtazQ
うえーファイルバンク使えないのに………

153 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 23:31:37 ID:lF1ie2Ls
>>106
おまえの発言だって、不快に思う人だっていると思わないわけ?www

154 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 23:55:46 ID:vj+7rZ8j
>>128
感謝!

で、見た感想……「ずっと太郎のターン」は兎も角、指揮者の漫画と
言うのであれば、のだめ読ませなきゃ駄目だと面田w

出来上がるのが凛々しい指揮者になるか変態ピアニストになるか
変態指揮者になるかは読んだ人次第だろうけどw
あと妖怪コントラバスw

155 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 23:59:47 ID:/77pI2Ix
>>153
俺は「麻生のあきらめ婚の話なんてよく知ってるな〜」ってニヤニヤしたよ。
ツンデレのツンだけを凝縮したみたいな奴だろww

156 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 00:02:49 ID:Xjq1fHLH
>麻生のあきらめ婚の話
??

157 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 00:05:19 ID:jjcl04Yn
>151
自称権利者でも現れたんでないかい?

158 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 00:11:45 ID:JhjL8V2P
まぁ今日開局したばかりだし、すぐうpされそうな番組だし、
運営も気をつけてたんじゃない?
にこにこ頑張って合法的な雰囲気めざしてんでしょ?

159 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 00:12:02 ID:E8HzK2SE
>>154
自分は孤高のオーボエか東洋の真っ赤なルビーがいいなあw

160 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 00:27:34 ID:fYpXZQfd
このままいけば、ヒラリー苦しいっすよ
【緯度経度】イラク「好転」に揺れる民主党
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/world/america/107169/


161 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 00:28:59 ID:NaGjRhv0
>>157
権利者自体に削除ツールが手渡されてご自分でどうぞみたいな感じだそうだし、自称とかは無理なんじゃないか?

162 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 00:53:36 ID:g0jO+cQT
という訳で、BS11動画で
・最初にうpされたのは麻生太郎
・最初にデリられたのも麻生太郎
けって〜い!

ここテストに出るよ!

163 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 01:00:39 ID:Xjq1fHLH
で、あきらめ婚って何?政略結婚のこと?

164 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 01:06:29 ID:fAuDgYpO
>>160
好転した方が自国にとって良いことなのに、悪化を願う民主党?

165 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 01:36:26 ID:+iKyWH+b
日経ビジネス  [12月3日号]  毎週月曜発売
特集・日本アニメ/「表現力で、尊敬集めよ」−麻生太郎が語るマンガ立国論
麻生太郎元外務大臣(インタビュー)/ 日経ビジネス(2007/12/03)/頁:44
http://www.zasshi.com/zasshiheadline/nikkeibusiness.html


166 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 01:39:01 ID:PK60Do/2
>>152 どぞ
ttp://up.menti.org/src/upfl0557.zip


167 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 02:03:14 ID:IUY9O7Y9
あきらめ婚て中川酒の発言じゃないっけ?

168 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 02:04:40 ID:tXV+RfTx
あきらめ婚は酒と勘違い
荒らしは、酒スレでも工作してるようだな

169 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 02:37:16 ID:PK60Do/2
>>154
指揮者のマンガ、で「のだめ」に触れないのは残念だったなぁ。
これを機会にタロサにも是非読んで欲しい。

音楽家へのきっかけは、幼少の習い事以外に
学校での部活もあると思う(吹奏楽とか管弦楽部)。
タロサの地元では一番の進学校が吹奏楽の全国大会に出てるし。
全国にいる、個人教室や部活の指導者が多くのプレイヤーを
生み出してる側面もあるような。その中から指揮者を目指す人も出る、と。

170 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 03:54:31 ID:XVaOfShI

麻生太郎
日韓議員連盟副会長
日韓トンネル研究会九州支部顧問
北京オリンピックを支援する議員の会



171 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 04:36:38 ID:ZoyOL1+E
自分の好きな漫画を読んで引き合いに出して欲しいのは分かるけど
そうしてくれないと残念とか言うのは、余計なお世話だと思うのですよ。

172 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 05:30:33 ID:LjH11t6Q
指揮者の漫画、って他になんかあったかな?

173 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 06:26:35 ID:J/0eHGup
>>140
はて、ドラゴンボールの話なぞしてなかったと記憶してるんだが

174 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 08:06:23 ID:fFM0Hqeh
クラッシックの聴衆が増えたというのと同時期に、鑑賞マナーが悪い聴衆が増えた、「のだめ」の影響か、
と言う新聞記事を見たことがある。

175 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 08:24:28 ID:uWFLAcqC
>>171
そもそも、マンガ読む奴はバカ

176 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 08:36:37 ID:RrGUtHAf
【政治/車】自民党前幹事長 麻生太郎氏の愛車がアウディA8LからハマーH2に乗り換え
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/editorial/1177746406/ (画像有)


177 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 08:45:53 ID:klhobYL6
>174
門戸が広くなる=マナーを知らない客が増える
まあどこにもあることだね…
事前に下調べするとかしてくれればいいんだけどな
確かエヴァンゲリオンが流行ったときもそういうことが言われたはず

178 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 09:27:16 ID:E8HzK2SE
それにしても、漫画読むやつは馬鹿って、何時の時代の人間なんだろうw
自分のばーちゃん世代は読まない、というか読めないが、親世代は既に漫画全盛期なんだが…
六十代くらいが境目になってるんだろうか?

太郎はそういう意味でやっぱり特異なんだなあ…

179 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 09:31:54 ID:/j8EQKse
>178
昔会社で沈黙の艦隊が流行ったとき、
今68くらいの特ア大嫌いな嘱託のおばあさまに渡してみたら
「読み方がわからない」と言われてびっくりしたことがある


180 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 09:40:53 ID:E8HzK2SE
>>179
そうなんだよなあ…自分のばーさまも四コマなら新聞に着いてくるから読めるらしい。
やっぱり小さい頃からの漫画文法?に慣れてないとコマの読み進みからつまずくんだろうな…

そういやこち亀にも大原部長が漫画の読み方で悪戦苦闘する話があったような…

181 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 10:13:47 ID:k/gVBGIT
> 「読み方がわからない」
これ経験ある。
ジャンプにどっぷりはまっていたのに「あさきゆめみし」は最初読み方がわからず混乱したw
漫画文法、これ結構重要。

182 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 10:16:04 ID:eyM633sb
活字漫画含めて本離れが激しい昨今では
若者の間でも漫画の読み方が分からないなんてのはあるそうですよ

183 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 10:35:32 ID:Fxmyz2y+
どんな漫画だってアメコミよりはマシさw

コマ割なんかはある程度直感的とはいえ、慣れがいるね。
フィンランドで売ってる漫画には巻末(向こうの閉じ方だと巻頭)に「注意 
こちらは最後です。反対から読み始めてください」みたいなことが書いてあって、
ついでにコマや噴出しの読む順序が簡単に書いてある。
日本の翻訳物でない場合は向こうの閉じ方でやってある場合が多い。


184 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 11:11:46 ID:fAuDgYpO
そういえば逆とじの国で、「NARUTO」を左右反転印刷で
出していたはず(書き文字は別だろうけど)

185 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 11:56:59 ID:PtLk3RyS
>>162
>という訳で、BS11動画で
>・最初にうpされたのは麻生太郎
>・最初にデリられたのも麻生太郎
>けって〜い!

ニコ動の歴史には残るだろうねw
ニコ動のライバルzakzak(夕刊フジ)あたりが取上げて話題になれば
アナログで再放送してくれるかもしれない

186 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 12:45:18 ID:E8HzK2SE
自分も小さい頃どーやって漫画読んでたかな…と考えたんだが
コマの進む方向が先にあるというより、文章が繋がる方向にコマを読んでた…が正解かもしれないw
だから、左右のどっちかに進んでも文章的な問題のないコマで友達と口論になったことがあるw
少女漫画は特にそういう傾向強いね。
のだめはその中ではまだ読みやすい方だと思うんだが…

187 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 13:08:50 ID:ZoyOL1+E
漫画ばかりが注目されてるが、それ以上に活字を読んでるのが麻生の凄い所。

188 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 13:14:19 ID:l00Hkps0
数日前にスレでも話題になってた英国旗の変更問題だけど
産経で取上げてるね

>英国で国旗の変更問題が話題になっていることから
>同国の有力紙テレグラフが読者から国旗の変更案を募集したところ
>日本からも「2ちゃんねる」のユーザーらがさまざまな案を寄せ
>1日、同紙のサイトで紹介された。(中略)
>「日本からの提案」とされたものには
>マンガやアニメをデザインしたものなどコミカルなものが目立つ。

英有力紙、2ちゃんねらー提案の英国旗を紹介
http://sankei.jp.msn.com/world/europe/071202/erp0712020951001-n1.htm

189 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 13:21:32 ID:ENaLk4we
う〜ん、のだめ読んで音大行くと・・・どうだろう・・・、
どう表現して良いのか分からんが、音大に入るのにハードルが下がってる
現在で、なんつーか、あの世界で生きていけるのかと無駄な心配を
したくなる在京オケのチェロ奏者ですw
いや、すげぇ金かかるし、人間関係は自分で言うのもなんだが、
人間失格者多数だし、事実はマンガの斜め向こう側って感じ?
「いや、ありえないから・・・」ってエピソードが案外多いんだよね。
まぁ、マンガだし、あれなんだけど。

指揮者になるのは、大変よほんと。
孤独だし。

190 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 13:23:56 ID:OD8Fx/Dl
>187
んだ
「麻生は漫画 し か 読んでない!!1!」って言ってるやつは
漫画を軽蔑する人間を引っ掛けるための捏造ネガティブキャンペーンだろう

漫画しか読んでない人間っていうのは
ああいう言動行動は絶対にしないし、ああいう気質にはならんよw

191 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 13:26:29 ID:OD8Fx/Dl
訂正

漫画しか読んでない人間っていうのは
ああいう麻生のような言動行動は絶対にしないし、麻生のような気質にはならんよw
むしろ現実見ないで夢見がちだったり、もっと万能感あふれる(ry
ちょうど小沢民やみずぽのような(ry

192 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 13:58:38 ID:Xjq1fHLH
でも、昔からテレビドラマや映画の影響で、
バレーボールが流行ったり、刑事目指したり、任夾道に憧れたりしている訳で、
人の行動の動機付けにはなるよね。
向き不向きは飛び込んだ後で考えると。相手する方が大変だ。

相撲マンガあったはずだけど、ダメだったね。

193 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 14:24:47 ID:EaitIFt/
あなたも アメリカ合衆国大統領候補に投票できます。
http://www.whowouldtheworldelect.com/

お目当ての候補の[お写真]をクリックしたら,
[Are you sure ?]の問いに, [OK]をクリックしてください。

各国のインターネットユーザーの投票数が確認できて
結構 面白いサイトです。


194 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 15:21:21 ID:w9rI370l
>>179
漫画すら読めない人っても世の中にいるんだよな。
アレの文法つーか読み方はかなり特殊で、訓練を積まないとワケワカメだそうだ。
誰も教えてくれないし、教科書も無いってのがある意味恐ろしい。

195 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 15:38:53 ID:fFM0Hqeh
>アレの文法つーか読み方はかなり特殊で、訓練を積まないとワケワカメだそうだ
漫画に文法? 訓練?
そんなもの、自然に読めるってーの。

>漫画すら読めない人
バカは漫画すら読みたがらないそうだ。字が多っかたり、文脈取れないから。

196 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 15:57:42 ID:A81//G9S
本当に漫画好きな人は活字も好きな人多いからね

197 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 15:58:32 ID:EOmE3sNw
マンガなんてくだらんよ。
本当の最底辺みて安心するなって。
恥を知れといいたい。

198 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 16:13:39 ID:JiPw8Dut
>>197
感性が古いか、ご老人か、世間しらず?
自分も漫画読まないが、感性は古くないため
そんな短絡的な発送持ったことがありません。
漫画もいろいろだろ。


199 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 16:27:08 ID:6ATTc04I
>>197
まあまあ、落ち着いてください三宅さん。

200 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 16:31:33 ID:wO5hAlsQ
まだやってるんだw
集英社の小史のサイトを見ると
少女雑誌(マンガあり)の「りぼん」や「マーガレット」の創刊は、昭和30年代だから
>>179の嘱託のおばあさまは、たぶん「明星」の方を読んでたんじゃないですかねw

http://www.shueisha.co.jp/history/history3.html

201 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 16:39:58 ID:sIRkrCqt
デスノートを、活字が多くて読めない人もいる
そしてケータイ小説バカ売れの現在
読解力や想像力のなさが問題じゃないか?

202 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 16:42:12 ID:DhpzXfTc
というか最近のドラマ・映画はほとんどマンガ原作だろ…。
これはこれで大問題だけどな

203 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 17:02:51 ID:LXzX5VOG
>>195
>そんなもの、自然に読めるってーの。
それはなんだかんだで漫画に触れてるからだと思うよ。
上にも出てたような話だけど、知人の70歳ぐらいの女性が
どのコマからどのコマへ行くのかわからないんで読めない、って言ってた。

204 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 17:34:48 ID:fusPNiUN
本もマンガもよまなくても
政治家として有能ならそれでいいよ

205 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 17:39:30 ID:7bjLjtk5
何気なく見ていたこの動画
6:00すぎからw

ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1470091

206 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 18:03:31 ID:8wnmINfl
>>202
>というか最近のドラマ・映画はほとんどマンガ原作だろ…。

私の記憶だと「東京ラブストーリー」あたりからかなw
夜の街から、若い女性の姿が消えたというくらいみんな見てた

207 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 18:19:34 ID:7tQkr7TL
>>204
>本もマンガもよまなくても
>政治家として有能ならそれでいいよ

講演で不特定多数の人を集める事ができるというのは
政治家としての能力の1つなんだから
マンガの話が出来るという事は、若年層に支持層を広げるためには
有効な手段じゃないのかな

208 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 18:38:28 ID:I5VIuY1b
>>204
>本もマンガもよまなくても
>政治家として有能ならそれでいいよ

漫画はともかく、本を読まない有能な政治家っているのか?

209 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 18:53:56 ID:IUY9O7Y9
ニコの愛されキャラ選手権、どうなったの?
我らの太郎は・・・

210 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 19:13:44 ID:ioU3A+bJ
>>188
ITMediaにもその記事着てるんだけど・・・
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0712/02/news002.html

一番下ノルウェーからの投稿も日本のアニメネタだったりする・・・
なんというか複雑な気分だなー

211 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 19:20:44 ID:d/tHX0Xt
>209
今確認したら56位だった。
結果発表動画↓
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1640311
10分40秒すぎぐらいに名前と結果のみ登場。
作品名「自由民主党」とはw

212 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 19:28:44 ID:05fzeCXQ
>>202
アニメも原作ものばっかりでオリジナルで勝負できるだけの脚本が殆どいなくなってますよ。

213 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 20:04:34 ID:uWFLAcqC
>>207
そんなので拡がる支持層は、おまえらクズだけだね

214 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 21:07:03 ID:15/P1Uzc
う ってなんか普通に仕事できなさそうな感じだな…
細かくは言わんが

>212
正直まずい状態になってると思う
ドラマや映画含めオリジナルで勝負できないっていうのは相当まずい
それこそ元になる漫画なんて1pあたりものすごい安月給なのにな…

215 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 21:08:29 ID:ZoyOL1+E
「及ばざるは過ぎたるに勝れり」って言うけど
活字慣れも行き過ぎると頭がパンクする。柄谷行人とかになるともはや意味不明すぎる

216 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 21:10:55 ID:UTshhufh
遅だけど、松純さん日記。

息子の彼女に対面してドキドキの松純さん可愛すぎ。
こんなことまでUPの松純さんの無邪気さが大好きだ!

いろいろ「オヤジ」としてはらはらしている姿を想像する。
こういう普通さがすごくかっこいいぜ、松純さん!



217 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 21:11:48 ID:SzJwEfAL
太郎のことは漫画ばっかり読んでる政治家だと偏った報道してるくせに
漫画原作ばっかりのドラマやるTV局って一体・・・?

218 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 21:37:33 ID:JFXHVjut
>>214
漫画原作の方が企画を通しやすいって話を聞いたことあるよ。
「原作がこれぐらい売れてますから視聴率もこのぐらいを見込めます」って感じで
説明をしやすいとか何とか。あとオリジナルの企画でコケるよりも責任を回避しやすい、とも。

219 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 21:37:45 ID:xK3/Say2
「成功した原作」ってのがあると企画が通りやすいからね。

んで、オリジナルで勝負させてもらえない監督が無理に俺様色を出そうとして原作ファンに大不評。

220 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 21:54:13 ID:SzJwEfAL
来週の行列、楽しみだな。
太郎の後ろにたむけんがいたw
うらやましいぞ、たむけんw

221 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 22:21:00 ID:05fzeCXQ
>>214
数少ないまっとうで良質なオリジナル物作れたところで、さっぱり売れないという現実がねぇ……
過剰な萌えやら何やらの刺激物が無いと客に受けないあたり、ある種かの国のカプサイシン中毒みたいなものだな

222 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 22:46:22 ID:CWXm/qrj
>221
いずれ揺り戻しが来ると思われ
過激方向に走った少女漫画界で真逆の作品が今受けているように
っつーか、「分かりやすい刺激物」がないと駄目な時点で
受け取る側がおかしくなってきてると思う

あんなケータイ小説に「共感しますうううう><」って言う子がいる時点でアフォかと(ry
まああほに売る分には放っておく手はないんで利用させてもらってるが
ボロいよアレ

223 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 22:54:24 ID:zz5dv9xv
>>216
写真まで載せてるとはw
ってか、松純さんの息子ってイケ面だよね…

224 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 23:01:56 ID:3+UBUA3q
>>220
そういや来週だった。
今回は予告で映ったんだね、見逃したー
本放送は忘れないようにしよう…

225 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 23:03:12 ID:05fzeCXQ
来週出た時北村先生の応援演説ネタとかやってくれないかなw

226 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 23:04:08 ID:p+gZo1X9
>>216
息子の彼女まで顔出し名前出しとはw

227 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 23:11:45 ID:/1l1yERx
>>225
伸介にイジられて欲しいw

228 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 23:14:34 ID:Hsj2Kb+J
>>ゆり戻しといっても、結局新しいブームが来るというだけの話なので、
一番問題とするべきはどの方向にゆり戻されるのか、ということだと思われ。


砂糖吐くほど甘い少女漫画とか、統合性の無さをパワーで押し切る少年漫画とかが復活すればよいが。

229 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 23:41:52 ID:3k+kNjLQ
ところでサンデーGX12月号で島本和彦の漫画に閣下らしき人が出演中なのはガイシュツ?

230 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 23:47:12 ID:/3GRNS83
>>229
禿げ上がるほどにガイシュツ

231 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 00:24:15 ID:7ASOYO+x
ほんとに、クズなレスしかないスレだな。

太郎支持者の知能程度の低さが如実に表れているね!

232 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 00:38:55 ID:YiAsh5SG
>>166
横から頂きました。dです。

233 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 02:16:29 ID:785Fpi+c
>>231
どんなに罵られようと
今日だけはお前のIDが羨ましいぜwww

234 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 02:22:17 ID:hAv6UxGx
>>231
神キターwww

235 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 02:22:57 ID:4KjFeKH9
総裁選を紳助がどう話すのか聞きたい
北村さんの熱い演説も流れるのかな?
予告ではたむけんが太郎の上にいたw
紳助が、なにかをすると???運気があがりますよ!とかなんとか
言ってたが・・・。詳しくは来週w
相変わらずがははと笑ってたw

しかしうんちの人たちって、ボキャブラリーないなw
太郎を見習って勉強してw


236 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 02:26:43 ID:QrNYWwgD
歴史の捏造に反対する集会が開催されるそうです。参加を!
沖縄集団自決は軍命令だったという捏造を許せば、従軍慰安婦強制
連行、南京大虐殺等々も大復活しかねない。12月4日が天王山だとか。
東京駅南口3分、文科省ビル前、10:30より

というわけで、詳細を貼ろうとしたら、どのスレでもみーんな撥ね
られた
保守系団体の名や集会の名は2ちゃんじゃ全部撥ねられるのか???
主催は教科書で有名な例の会ね

http://sonnoutaigi.iza.ne.jp/blog/entry/409450/
とりあえず↑のブログに出てるので参考に。
12月4日10:30より、文科省ビルは丸ビルの左側の奥のビル

237 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 06:27:42 ID:lD/REIjH
平日午前中か。サラリーマンを無視してんなあ。

238 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 08:15:51 ID:W0gXNt6c
いやいや去年の教育基本法改正の時は、うちの子の担任は
授業を放り出して毎回国会前に座り込みやらの政治活動に参加してました
思想信条のためなら仕事なんて投げてもイーンダヨと、先生は子供に教えてくれました

239 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 08:16:24 ID:7ASOYO+x
>>237
どうせ何も役に立ってないんだから、休めよ

240 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 08:22:57 ID:7ASOYO+x
>>238
おまえらみたいなクズをこれ以上作らないために、先生も必死なんだよ!

241 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 08:28:41 ID:hAv6UxGx
>>238
そういう甘えが許されるのは公務員の特権w

242 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 09:19:51 ID:tKRPGebH
>>238
そういうセンセイを保護者側から批判する事はできないの?
PTAとか保護者会とかの機会にさ・・・。
やっぱりお子さんが「人質」だと言い出しにくい・・・?
自分、子供居ないからちょっと判らないんだが、来年甥っ子か姪っ子が生まれる
予定だから気になってしまいます・・・。


243 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 09:37:45 ID:tKRPGebH
話逸れてしまったので床屋で見つけたレスコピペ。太郎www

296 :名無し三等兵:2007/12/02(日) 23:01:32 ID:???
昨日、実家に帰って親父と呑んでた時のこと

父「肴が無くなってしまうたな」
俺「二人で六合も呑めば、そりゃ無くなるわな」
父「じゃぁ、これで」
そうして取り出したのがコレ↓
http://akiba.kakaku.com/gourmet/0709/17/183000.php
俺「いっつも思うけど、甘いもんで酒を呑む人の気がしれん。てか、どしたんコレ?」
父「いや、ちょっと前に●●(地元選挙区の人)さんが商工会議所に来た時、当人が一緒に来られててな。もらったのよ」

何してんだよローゼンw

346 名前: 名無し三等兵 [sage] 投稿日: 2007/12/02(日) 23:18:15 ID:???
>>296
どうみてもパーティー券代わりです本当に(ry
まぁ遊説先で配っているというのはよく聞くな。ウチの地元にも来てたし(某・旧軍遺棄兵器問題について質問した人のトコ)。

……中小企業の社長さんや重役が出席する商工会議所でアピールというのは、実は恐ろしい程効果がある。
パーティを開いてヒトを呼び寄せるのではなくこちらから伺うのだから、売上だけあって経常利益が少ない企業代表の心証を掴める。
オジャワ系政治屋のような根回しもこなせるとなると、ローゼン恐ろしい子……

358 名前: 名無し三等兵 [sage] 投稿日: 2007/12/02(日) 23:20:43 ID:???
>>346
そういえば地方めぐり中のオジャワのストーキング中ってうわさがちまっとあったっけっか。
オジャワが固めにかかったあたりをあとでローゼンが回ってるらしいと。



244 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 10:52:24 ID:uqFJ9mx0
オジャワが種撒きゃ太郎がほじくる
賽の河原ですかW

245 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 11:23:57 ID:i7B/oDxk
鬼がひっくり返した後を地蔵が出てきて…

( ゚听)ノ□<これ食うか?

246 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 12:04:04 ID:sGBBps4+
太田房江立候補断念か
まあ仕方ねーだろーな

247 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 12:15:26 ID:lQ1XmTnz
>>195
妻と一緒に洋画見れないって言った某俳優を思い出した
理由は、字が読めない(特に感じ)から


>>226
彼女さん、限りなくシメントリー
美人の条件を充たしてる
息子さんは、左右の耳の位置が違う
少しゆがんでるようだ
それでも十分イケメソ
松純先生もそうだけど、松本家は顔のそれぞれのパーツが綺麗

248 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 12:18:52 ID:p7pBwEiL
何年振りかに東京来たんだけど
アキバのどの辺りに太郎土産売ってる?
誰かおしえて下さい

249 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 12:21:48 ID:uOhg9b4l
>>246
見た
8年前の府知事選では、あっちからもこっちからも「ふうちゃんをお願い」と
頼まれて、全国初の女性知事が誕生したんだけど
時代の波に飲み込まれた政治家の1人になるですかねー

堺市にシャープの新工場を誘致したりして実績はあるんだけど
風(世論のムード)が悪すぎるよね

250 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 12:23:45 ID:vN+b8OoL
>>248
私はコトブキヤ・ラジオ会館店で買った。
JRの電気街口を出て右手すぐ。

251 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 12:50:18 ID:p7pBwEiL
>>250
即レス助かります!
ありがとう(*゚听)ノ

252 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 12:50:24 ID:EnNeXquM
つーはんはしてないんですか…orz

253 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 13:31:59 ID:JFqBA4qx
>>252
カステラと明太子せんべい(?)は
製造してる会社のHPで通販してるみたい。


254 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 13:46:22 ID:LLXGrX7h
反射的にフイタwww

【少年ジャンプ】こち亀にローゼンメイデンの水銀燈が登場
ttp://turenet.blog91.fc2.com/blog-entry-2259.html

255 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 15:08:21 ID:aKQB0C3B
>>183
亀で申し訳ないけども、欧州では綴じが逆になってしまうので、
確かドラゴンボールを出すときに、絶対に日本と同じ綴じ(右)でないと許可しないと。
コマ割りとか、吹き出しの流れとか、あるから。

で、めでたく右綴じで出版され、以後定着。

256 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 15:30:53 ID:rw5pf+Qf


352 日出づる処の名無し age New! 2007/12/02(日) 22:45:24 ID:qqVQI4gV
ttp://business.nikkeibp.co.jp/nbs/nbse/index.html
『日経ビジネス』2007年12月3日号(11月26日発売)
特集 ハリウッド 日本アニメを呑む 脱「技術一流、商売二流」の勧め

p.44〜45 麻生太郎元外務大臣が語るマンガ立国論 表現力で、尊敬集めよ

外務大臣として、マンガやアニメの輸出を進めるなど独自の政策を展開した。
アニメーターの地位低下を心配し、財産権の確保や代理人の利用を訴える。
コンテンツは国の顔とし、イラクの給水車に「キャプテン翼」を描いた。

・一目置かれる国に進歩を ・待遇改善にプロモーターを ・魅力あるアニメが日本のイメージを高める

1/2 http://ranobe.sakuratan.com/up/src/up244419.jpg
2/2 http://ranobe.sakuratan.com/up/src/up244420.jpg


257 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 15:31:15 ID:flWh9p9/
歴史の捏造に反対する集会が開催されるそうです。参加を!
沖縄集団自決は軍命令だったという捏造を許せば、従軍慰安婦強制
連行、南京大虐殺等々も大復活しかねない。12月4日が天王山だとか。
東京駅南口3分、文科省ビル前、10:30より

というわけで、詳細を貼ろうとしたら、どのスレでもみーんな撥ね
られた
保守系団体の名や集会の名は2ちゃんじゃ全部撥ねられるのか???
主催は教科書で有名な例の会ね

http://sonnoutaigi.iza.ne.jp/blog/entry/409450/
とりあえず↑のブログに出てるので参考に。
12月4日10:30より、文科省ビルは丸ビルの左側の奥のビル

258 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 16:42:13 ID:fcYqIeAh
>>183
それは毎月アメコミの個人輸入をしている俺への挑戦か?w
アメコミでも面白いものはある。
ピンキリなのは日本の漫画も一緒。


259 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 17:36:28 ID:Qezp+0Z4
>>256
>中国から面白いコミックが出てくることは、しばらくないと思う。
>表現の自由をあれだけ制限したら、なかなか新しいものは出てこないよ。
>それに比べて日本は恐ろしいほど自由だからね。
「麻生はコミック規制派!」厨涙目w

260 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 18:15:45 ID:wEMMJkm9
>>256
サンクスコ

スレ住人にとっては耳タコの話でも
日経ビジネス読者にとってはキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!なのかな?w

261 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 18:19:30 ID:di9eOQom
きょうたろう&「日本の底力」更新

相変わらず日本中飛び回っているようだね

262 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 18:20:41 ID:mvVU1l1g
絵はうまい人いるんだけどね>中国

263 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 18:29:44 ID:di9eOQom
麻生派・鈴木馨祐議員神奈川7区支部長に
ttp://www.zakzak.co.jp/top/2007_12/t2007120325_all.html

 自民党神奈川県連は3日、次期衆院選の神奈川7区に、
引退する鈴木恒夫衆院議員の後任として鈴木馨祐衆院議員(30)=麻生派、写真=を擁立。
同日午後に発表する。鈴木氏は一昨年の総選挙で比例単独で当選した「小泉チルドレン」だが、
選挙区獲得第1号となる。いよいよ党執行部も本格的な選挙区調整に着手したもようで、
同じ立場の杉村太蔵衆院議員(28)らの行方が注目される。

 鈴木氏は東京大学法学部を卒業後、大蔵省に入省。2005年9月の郵政選挙で、
比例南関東ブロック34位で初当選した。
麻生太郎前幹事長の人柄と政策にほれ、麻生派立ち上げ時のメンバーにも名を連ねた。

 小泉チルドレンのうち、比例単独で当選したのは14人。
菅義偉選対副委員長はチルドレンを優遇しない考えを表明しているだけに、
杉村氏が北海道1区からの出馬をめざして活動を続けるなど、熾烈な選挙区取り合戦が始まっている。
こうした中、菅氏が会長を務める神奈川県連が決定を下したことで、一気に事態が動く可能性も出てきた。

 鈴木氏は「選挙区がないうちは、まだ政治家としては0.1人前だった。
これからは生き生きとした日本を実現するため、地元の皆さんのご理解をいただくべく活動したい」と
意気込みを語っている。


264 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 19:32:58 ID:jKt0X98I
ひさびさの「活動報告」更新(・∀・)

1枚目、どこのマフィ(ry
2枚目、すげーいい笑顔www

265 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 19:41:35 ID:Qezp+0Z4
>>262
絵(動き・空間把握・物理感覚・観察眼等)が達者である必要があるのはアニメーターであって、
漫画家に第一に必要とされているものは物語構築コマ割りその他だからなぁ。
よくある誤解の一つだけど。

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)