5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国を笑うものは、韓国に笑われる

1 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 20:05:37 ID:tipokqSh
でもそんなの関係ねえ〜!

2 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 20:10:32 ID:DxJJycjY
韓国主食スレ発見!

3 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 20:24:20 ID:3I2uNNrm
ここでパチンカス共が荒らしまくってます。
やつらをありったけ罵ってやって下さい。

パチンコ店について 二箱目
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/61/1167388306/
胆振パチンコ情報
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/61/1196056545/
プッ変なんおじさん
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/61/1196088065/
ストーカーおじさん
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/61/1196258127/


4 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 15:18:39 ID:D6PxDZyQ
大韓民国最強!

5 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 15:20:36 ID:EaZSfPUo
議論のしようのない意味不明なスレたてるなよ

6 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 15:31:06 ID:tMiv0YiM
929 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2007/11/28(水) 21:16:40 ID:aRIsY0Cu
ジェームズ・ファロウズのブログから
ttp://jamesfallows.theatlantic.com/archives/2007/11/the_way_vs_a_way_japan_v_china.php
"The" way vs "a" way (Japan v China dept) 27 Nov 2007 02:40 am
(JFB)日本と中国での、仕事の進め方の違い

昨日の午後、私は沖縄の那覇で、Cirrus SR22旅客機に日本人スタッフが給油する様子を
見た(写真参照)作業員は会社の制服を着て、完全な安全装備を身につけており、胸の
部分の反射ストラップだとか、ぶら下げている手続きチェックリストとか、給油口に当
てる翼への被害防止のクッションとか、写真では見えにくいがブーツも会社の支給した
ネーム入りのものである。作業の終了時には合図の声と一礼があった。
ttp://i142.photobucket.com/albums/r96/jfallows/IMG_4476A.jpg

ところで、下の写真は1年前に私の見かけた、同じ型の航空機への、中国湖南省、Changsha
での給油の様子である。
ttp://i142.photobucket.com/albums/r96/jfallows/IMG_0969.jpg

是を見て私の感じたことは、物事の進め方に日本流と中国流があって、前者では訓練と
か、儀式とか、完全主義とか、手続きの結果についてのファナティックなこだわりとか
があるわけで、それは(the way)と言うべきものだろう。中国では是に対して、物事
を進める(a way)を見つけることが重要なので、行き当たりばったりだったり、規則
を重んじなかったり、結果を得るために手段を問わない。
(そうそう、例外は有るのだけどね。中国人の完ぺき主義者とか、いい加減な日本人が
この世にはいない、と言うわけでもない)

私自身は、どちらのやり方も結構であろうと思う。日本人の正しい物事のやり方をみる
と驚かされることが有るけれど、中国人のとにかくやるという態度も尊敬すべきものと
思える。ただし問題を起こしたり、物事を面倒にする嫌いは有るのだが・・

7 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 15:46:59 ID:qyqkk1Z5
>>6
中国人の形をしたポンプなのかもしれない。

8 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 15:57:26 ID:21+qi7EM
もともと日本人というのは他人を笑うのを極端に嫌がる民族である。

自分たちより生活水準の低い非文明国であっても、それを理由に軽蔑することはない。

その日本人がほぼ唯一軽蔑して嫌うのが韓国人である。
なぜだろうか。

9 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 16:23:07 ID:dvHR06F/
韓国人は傲慢で犯罪に明け暮れレイプを好む残虐残忍で
知能は退化したゴキブリ以下のクソ民族だからだろ

10 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 18:49:58 ID:2ZhhoSbN
>>8
はい、先生!

・自らの向上よりも他人を貶めることに注力し、
・中身よりも表ッツラだけ整えることを重んじ、
・真実による尊厳よりも、嘘偽りや窃盗による虚栄を求め、
・自身への責務と他者への義務はやたらと低いが、他者への要求や依存はどこまでも高く、
・とにかく尊敬すべき点が見当たらないというのにそれでいて気位だけは高く、
「自分は尊敬されるべきニダ!尊敬しないやつが悪いニダ!」
と、わめき散らしてる馬鹿など軽蔑されて嫌われて嘲笑われて当然だと思います!


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)