5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本に住んでる朝鮮人をどうして英語でコリアンって呼ぶの?

1 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 10:03:30 ID:IMmoUOGt
普通に朝鮮人、韓国人・北朝鮮人でええやん。
キムチの呼称も、ここは日本なんだから朝鮮漬でええやん。

在韓日本人ってジャパニーズとかヤポネって呼ばれてるの?



2 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 10:09:53 ID:LeL/BrZ6
>>1
その通り。

3 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 10:15:29 ID:KuSk8Ib2
>>1
キムチについては、日本にはキムチとは全く別の朝鮮漬けという漬物があるんで
区別する上で別けても良いと思う。

4 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 11:11:37 ID:YXli8TBb
北側の人間だと拉致や核の問題で肩身の狭い思いをしたくないから
南北の区別の無いコリアンを使ってるんじゃないかな。
南の人間は…英語に事大してる、くらいしか思い浮かばん。

俺は朝鮮人と逆に区別せずに呼ぶ。

5 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 13:04:52 ID:MnCs5h59
朝鮮人であることに困ってるから
あ〜コリアンコリアン(こりゃこりゃ)

6 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 13:13:30 ID:sPboxI2/
一時期朝鮮は差別語ニダ!っていってた名残じゃね?

7 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 13:15:32 ID:vZ08f4pg
遡れば日本が高麗を「こうらい」とベタに呼んでいたものが、西洋世界を
巡ってKoreaとなった経緯がある。当時の高麗人が自ら呼称していた呼び
名はまた違うものだ。中国人が呼称した日本の名が、やがてZipanguやら
Japanなどになったように。しかし、そこに住むとうの本人たちが、他国に
強いる名称としてはいささか妙である。ジャパンと呼ぶ国に、今後はハポネ
と呼べ、と強制するようなものだろうか。

それ以前に問題もある。高麗はあの朝鮮半島に興った国の一つに過ぎない。
古代から近隣の大国の侵略を受け続けたかの地にあっては、朝鮮という
名こそが最大公約数的な名称だろう。だいたい、今日の韓国においても朝鮮
日報をはじめとして、朝鮮という名称は一般的に用いられている。朝鮮人と
呼ぶな、と日本人がそしりを受けるいわれはない。

むしろ、Koreaという日本由来の名称こそ、よしとすべきものではないだろう。
あの民族的には。

8 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 13:42:01 ID:KuSk8Ib2
ぶっちゃけ言うと・・・

「在日コリアン」は、在日の内紛の結果によるプライドの欠片もない馴れ合い呼称

民団(韓国支持)系在日の自称&希望する呼称 = 在日韓国人

総連(北朝鮮支持)系在日の自称&希望する呼称 = 在日朝鮮人 or 共和国人
 
韓統連(韓国主導統一派)系在日の自称&希望する呼称 = 在日韓国人

ノンポリ系在日の自称&希望する呼称 = 在日朝鮮人


これらのバラバラの立場の在日共通の呼び方として、一部の在日団体や在日人権屋とかの
歪なアイデンティティしかもたない在日2世世代が自称したのが始まり。
今でも中高年以上の者や自らのアイデンティティが明確な者は、自らをコリアンなどと呼ばず
韓国人・朝鮮人と明言する。

9 :1:2007/12/03(月) 14:16:28 ID:IMmoUOGt
じゃ、他国民の我々が彼らのことをコリアンと呼ぶのは非常に失礼な事?

やっぱり朝鮮人、韓国人・北朝鮮人と呼んだ方がええやん。

>>3
>日本にはキムチとは全く別の朝鮮漬けという漬物があるんで

多分朝鮮漬の和風派生では?
やっぱり、キムチも朝鮮漬でええやん。



10 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 14:40:14 ID:d2i7oN74
>>4
北は"chosunese"なんで、正確を期すならコリアンは北を含まない。

>>7
いや、初代国王王建が「ウリは高句麗Kogryo由来、すなわち高麗Koryoなの!」と自称したのが国号だしw
いわば「消防署のほうから来たニダ、消火器買えニダ」「ウリウリウリニダ、銭振り込めニダ」?
現実は自称イトコの嫁の遠縁だったらしいがww


11 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 15:48:44 ID:KuSk8Ib2
>>9
失礼なことを言うな。
朝鮮漬けとキムチは全く別物

白菜の朝鮮漬けは東北の郷土料理
さらにそれとも全く別物で宮崎県にも朝鮮漬けという漬物がある。

12 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 15:49:48 ID:pyNmKZkL
日本に来る半島 大陸は、はっきり言って
落ちこぼれ。
親が、かなりの金持ちだが子供が〜
在日の、企業と一緒。大陸も半島も大金持てば、2代続かない。
日本人は、気にし過ぎダョ。
やっぱり 欧米の半島に、憧れるからコリアンって呼ばれたいんじゃない?
高麗の、英語訛りだけなんだけど〜
兎に角半島は、外見やミテクレに、拘る。
中身は、2の次〜
だから無理が生じて、嘘 見栄 捏造 挙句は、体面を守る為に、犯罪。
ダカラ下らない事まで、拘る。


本当に、迷惑だけの存在。

13 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 15:53:41 ID:AQvF6Ie/
>>12

お前が日本語に不自由であることは分かった

14 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 15:57:59 ID:p25BC9uW
やつらの国籍がなんであっても朝鮮民族なんだから「朝鮮人」としてひと括りでよい。

15 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 16:07:01 ID:KuSk8Ib2
>>10
含んでるよ。
あくまで日本で 「 在日が自称するコリアン 」 に限っての話だけどね。
結局のところ、根無し草の在日が自らのアイデンティティを求めて辿り着いた
恥知らずな自称が 「 在日コリアン」 という呼び方。

16 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 16:45:31 ID:pyNmKZkL
>>13
ありがとう(o^-^o) 半島に、そう言われたら、光栄ダョ(^-^)b。
私 半島や大陸には、 人って付けないでしょ。

なぜかわかる?

私馬鹿だけど 私は人間だから。

日本人 欧米人 アフリカ人アジア人

半島 大陸

17 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 17:48:04 ID:PysanFG4
コリアンによる日本人女子中学生誘拐事件

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)