5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺は褒められれば伸びるって思ってるんだけど

1 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/21(日) 18:01:55 ID:xxuZ+OQy
そのへんどうなのよ?

2 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/21(日) 18:06:40 ID:???
>>1 死ねば良いと思うよ?

3 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/21(日) 18:07:37 ID:???
金子、生きてたのか?

4 :ぷりん ◆PURInf6aHE :2007/10/21(日) 18:09:34 ID:???
どこがどんくらい伸びるの?

5 :空飛ぶ新聞紙 ◆TAMORImVts :2007/10/21(日) 18:09:58 ID:???
こう・・なんか皮肉ったクソヤロウが多い世の中で
心の底から「貴様!凄い!」って褒められたい。

褒められれば伸びるんだよ俺は多分

6 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/21(日) 18:12:46 ID:???
いい大人なんだから、いいかげん自分は特別って幻想は捨てな

7 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/21(日) 18:12:51 ID:???
>>4
いやらしい事考えて本当にけしからんな。
けしからんプリンだよ全く。

8 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/21(日) 18:17:46 ID:???
褒められて伸びる香具師なんかいねえよ、タブン。
みんな自分には甘いし優しいんだよ

9 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/21(日) 18:17:54 ID:???
褒められたりチヤホヤされるヤツには特徴がある。

1.バカでもそれを補うだけの財力がある。
2.バカでもそれを凌駕するズバ抜けた才能がある。
3.バカでも家柄や地位など有無を言わせぬポジションがある。
4.金は無くてもそれを掻き集めてくるだけの才覚がある。

他にもあるだろうが、
もし褒められたいと思っているなら、自分がしてもらいたいように
相手に与えてやるというのもひとつの手だ。



10 :空飛ぶ新聞紙 ◆TAMORImVts :2007/10/21(日) 18:20:29 ID:???
>>9
マジレスありがとう。
こんな腐った世の中で他人にマジレスできるなんて
なんて優しい人なんだ!!!

さて、俺はどう褒められよう?

11 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/21(日) 18:27:36 ID:???
無償で玉を出してやれば客には喜ばれるだろうよ。
ばれたら即刻クビだろうがな。

12 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/21(日) 18:33:53 ID:???
>>10
明日の設定6の台を毎日ここで発表してよ。

13 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/21(日) 19:10:39 ID:???
褒められて伸びるって自分で言うヤツほど
怠けグセがあるよな。

14 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/21(日) 19:15:29 ID:???
褒められて伸びるなんて自分でいうこっちゃないんだよwwwwwwwww
単に褒められたいだけなら褒められるようなことをすればいいじゃんよ。

15 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/21(日) 20:08:44 ID:4NGcYUAZ
「僕ちゃん、誉められると伸びるんですぅ…」だあ?
お前ヌルいこと言ってんじゃねーよWWWWW
これだから、ゆとり池沼は困る。
世の中、そんなに甘かねぇぞ。
「忍耐」←この一言に尽きる。

16 :空飛ぶ新聞紙 ◆TAMORImVts :2007/10/21(日) 23:32:17 ID:xxuZ+OQy
忍耐なんてだっせぇ事やってられっかよ!

17 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/21(日) 23:40:09 ID:???
どんなに褒められて自分は伸びると主張しても
飽きっぽくてすぐケツを割るのは致命的だ。
上の人間だってそんなヤツに責任のある仕事を
まかせられないだろうし、そういうところはちゃんと
見られているもんだ。
嘘でも男らしいところを見せるなら「忍耐」しかない。

18 :空飛ぶ新聞紙 ◆TAMORImVts :2007/10/21(日) 23:45:21 ID:xxuZ+OQy
忍耐するにも上司が褒めなきゃ忍耐出来ないと思うんだ。
歳食えば食うほど褒められる事って少なくなるだろ?

大人だって褒められたいんじゃないか?
週に一回位は「でかした!」って言われたいものよ

19 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/21(日) 23:47:59 ID:???
甘えてんじゃねーよガキ

20 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/21(日) 23:50:50 ID:???
自分が無能なのは周囲が褒めてくれないのが原因と思ってる奴って一生駄目だろうな。

21 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/21(日) 23:50:56 ID:???
パチ屋で働く奴にマトモな人間はいない。だろ?

22 :空飛ぶ新聞紙 ◆TAMORImVts :2007/10/21(日) 23:51:39 ID:xxuZ+OQy
○ わっ
 /\
ノ >   ミ  ヽ>
生`。    )  うわぁわぁわわ
熱く生`。○)ヽ   )
激しく生`。    /ヾノ 彡
雄々しく生`。   ⌒○    あひあひあぁ
周りに流されずに生`。   ミ ,           おっひょっお
どんな苦難があっても生`。  ○ノ V      ○ノ        /__   ひぃぃ
一生童貞であったとしても生`。`ー´     彡 )ヾ       \_
周囲からどんな扱いを受けようとも生`。   >´     ミ    ノ○     、 ,
自分の信念を貫き誰にも壊せない決意を胸に秘めて生`。 、,, 彡       `l´
想像を絶するような試練や苦行が続いても最後に勝利を掴む為に生`。   ,,,|,,, ぼず ず

23 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/21(日) 23:52:21 ID:???
>>21
YES!

24 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/21(日) 23:53:12 ID:???
じゃあ、「でかした!」って言われるようなことを
なんかやってんのかよ?って問いたいもんだね。
お客さんじゃねーんだぞ。そうだろ?

25 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/21(日) 23:53:45 ID:???
そうね

26 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/21(日) 23:54:19 ID:???
褒められれば伸びるんじゃなくて
伸びれば褒められるんだーぜー

27 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/21(日) 23:58:56 ID:???
褒められれば伸びる
給料上げてくれれば伸びる
休みを増やしてくれれば伸びる
とにかく誰かが何かしてくれれば伸びる

28 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/21(日) 23:59:15 ID:???
新聞紙の言いたいことはわかるよ。

持って行き方とキャラ設定の工夫によっては
そういう自分にもっていく事だってできるさ。

自分を変えるための努力ってものが必要だな。

29 :空飛ぶ新聞紙 ◆TAMORImVts :2007/10/21(日) 23:59:17 ID:xxuZ+OQy
じゃぁ伸びるために必要なエッセンスってのは
忍耐しか無いのかよぅ!

後、パチンコ舐めんな

30 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/22(月) 00:01:34 ID:???
>>21は言い過ぎだなw 
>>21みたいなバカに言われると
なおさら腹が立つってもんだなwww

31 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/22(月) 00:02:54 ID:???
小学生くらいの子供なら褒めれば伸びるだろうね

32 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/22(月) 00:04:28 ID:???
殴られもせずに、1人前になった奴がどこにいるか?

33 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/22(月) 00:06:44 ID:???
>>1は打たれ弱い

34 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/22(月) 00:06:53 ID:???
                ヽ    \      i     ヽ ヽ
                 i,     ヽ 、,_   {       ヾ l
              }   /ー- 、_   } i  ノヽ   )   }ノ
         !    人  ヽ、    }. / ノ/,,ニ } /   〈
       i 人   (  ` ー 、 i_, / iii !、ニ'"_,=、_┐    j
       | { ,. -‐ ――-- '"/ iii  ;;;;;;;;;;;;;;   |    r
       , ヘ y  ̄,. ̄-‐、-<´   iii ii  ヽ;;;;;;;;;;;   |  /   
.        'i       __/}   iii iii  ! ヽ ;; ' !  r     殴りすぎだろ・・・
       ヽ   /:::::::::::::/   iii   \  ;;     ! j      常考・・・
  __ ヽ,     }   ー-- ' ´    iii   iiiiiヽ    ;;;\ヽ
.'"   `i   i{              iii   ////j     ;;; | ノ
|   r ヽ   ヽ    ::::::ヽ      iii     ,ii"      ;;;;/
ヽ  { i、,\   ヽ  ::::::::::ヽ            ii   ///  ,'-、_
 \ \ll ヾ` ソ   ::::::::::::i     _ ,,.. /;;;;;;;    /   ` ー- 、 __    ,.....
>、 ヽiii`~ 、    :::::::::/    lll-‐ "´i;;;;;;;;;    /            ヽ

35 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/22(月) 00:07:37 ID:???
真面目すぎるんじゃねーの?

36 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/22(月) 00:07:48 ID:???
パチ屋ってサルでも働ける。だろ?

37 :空飛ぶ新聞紙 ◆TAMORImVts :2007/10/22(月) 00:09:14 ID:0eFFlE52
34は大袈裟だがまさにそれなんだがww
30〜50歳の年齢の人って殴る事しか考えてなくね?

精神ぼっこぼこにしてやるよ!って
心の底で思ってるでしょ。

短所は多いけどプレミア級の長所無いものかね

38 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/22(月) 00:09:26 ID:???
>>35
真面目なんじゃないよ。
知恵が無いんだな。

39 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/22(月) 00:13:07 ID:???
>>38
そういうところが真面目なんだよw
不真面目になれっていうんじゃないけどさ
余裕みたいなもんが必要なんじゃねーの?

知恵がなければ愚直に行けばいい。
結局、「忍耐」なんじゃねーの?

40 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/22(月) 00:13:57 ID:???
パチ屋の店員ってバイトと上司が馬鹿にしあったりしてるけど
あいつら目糞鼻糞なのに気付いてないし、己が他の社会で
通用しない事分かってないよな〜

41 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/22(月) 00:15:49 ID:???
>>39
愚直だからこんな発想するんだよ>>1

42 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/22(月) 00:17:47 ID:???
>>1
実家でピアノ弾いてろ

43 :空飛ぶ新聞紙 ◆TAMORImVts :2007/10/22(月) 00:19:12 ID:0eFFlE52
確かに他の社会じゃ通用しねーよこんなの。
結局学んだのは根性と忍耐と修練だけだったかな。

俺は忍者か!


44 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/22(月) 00:19:51 ID:???
批判的なカキコのせいで>>1がふて寝しました。

45 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/22(月) 00:21:13 ID:???
一番大事なのは「好きかどうか」だよ。

46 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/22(月) 00:22:17 ID:???
あと一念だ by ケムリ

47 :(*´∀`*) ◆yF2g5C5lJ6 :2007/10/22(月) 00:22:37 ID:7XbV7MrU
風俗のお姉さんに「まぁ!ご立派」と言って欲しいんだね

48 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/22(月) 00:22:57 ID:???
>>43
パチ屋で働いたくらいで忍耐だ?

49 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/22(月) 00:25:40 ID:???
>>47
和ロース

50 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/22(月) 00:25:45 ID:???
忍耐あるんなら机にかじりついて転職に有利な資格試験の勉強すればいいじゃん。

51 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/22(月) 00:26:19 ID:???
パチ屋で働いてる奴って行き当たりばったりな奴ばかり。だろ?

52 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/22(月) 00:27:38 ID:???
褒められれば伸びるチンコなら、ドンドン褒めてやる。
でも、叱られればドンドン縮んでしまうんだろうな。

53 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/22(月) 00:28:42 ID:???
パチ屋で働いてる奴の特徴って、今が楽しければ良しって思ってる奴ばかり。だろ?

54 :空飛ぶ新聞紙 ◆TAMORImVts :2007/10/22(月) 00:30:46 ID:0eFFlE52
>>48
一週間はダレでも出来る
一ヶ月はまぁなんとかなる
三ヶ月いれればなんとか人として認められる
六ヶ月いれれば・・・根性はあるんじゃないかな
一年いればたいしたものだよ。

まぁ、最底辺の仕事なのは分かってるがさ。
大変なもんだぜこれもまた

55 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/22(月) 00:31:20 ID:???
パチ屋で働いてる奴の特徴って、何か面白いことが起こらないか待ってるような
受け身な奴ばかり。だろ?

56 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/22(月) 00:33:19 ID:???
忍耐があるから続いてるんじゃなくて転職する努力がいやだから今の仕事続けてるだけだろ

57 :空飛ぶ新聞紙 ◆TAMORImVts :2007/10/22(月) 00:37:05 ID:0eFFlE52
受け身かもな。
でも社会人新人ってのは事最底辺では特に受身でしかないだろ。

転職は何度も考えたんだ。
でも何処に行っても褒められる見込みが無さそうだ

58 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/22(月) 00:39:09 ID:???
おい、単細胞よ、おまえさぁ経営者に感謝しろよ?
おまえみたいなロクデナシでもタイムカード押せば自動的に
給料支払ってもらえるんだよ。経営者の身にもなってみろよ?
おまえみたいに他力本願な単細胞より感謝しながら働いてくれる
人間に金払う方がどれほどいいか。何が忍耐だボケが。
おまえも会社作ってみろやカス。

59 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/22(月) 00:42:56 ID:???
わおw

60 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/22(月) 00:46:41 ID:???
バカニュとは思えないスレだなw

61 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/22(月) 00:47:38 ID:???
うむ

62 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/22(月) 00:48:45 ID:???
なんで吉本行かなかったの?
顔悪くないし、あそこはとびきり賢いかとびきり馬鹿なら入れるのに。
もちろん新聞は後者な。

63 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/22(月) 00:49:53 ID:???
意味不明な事言ってれば受けると勘違いしてるバカが吉本なんか入れるわけねーだろw

64 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/22(月) 00:52:02 ID:???
>>63
リットン調査団

65 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/22(月) 00:52:26 ID:???
まとめ

自分が伸びないのは他人が褒めてくれないから

転職は何度も考えたけど結局考えただけ

66 :空飛ぶ新聞紙 ◆TAMORImVts :2007/10/22(月) 00:55:57 ID:0eFFlE52
わかったぞ!
好きな仕事の駄目だしはされてもオッケーだが
好きでも無い仕事の駄目だしは頭くるって事か。

んでさ58よ。
経営者ならばガミガミ叱るよか
ロクデナシなら首切っちゃえばいいと思うんだ。
金払う以上人選はそっち任せだし、方針も人任せな訳でしょ?

働きながら感謝なんて出来なくね?
こっちも金と引き換えに時間売ってるんだぜ?

67 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/22(月) 01:03:51 ID:???
給料泥棒といわれるヤシもいるけどな

68 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/22(月) 01:04:06 ID:???
>>66
オマイの言う事も分かるが、結局は時間の無駄遣いで終わりそうなんじゃないのか?

69 :空飛ぶ新聞紙 ◆TAMORImVts :2007/10/22(月) 01:10:41 ID:0eFFlE52
そうなんだよな。こんな仕事やってる以上
感謝もされなけりゃ尊敬もされない。
上司の指示も売り上げ、粗利至上でむちゃくちゃな訳。

このまま30、40になって腰曲がりのダンディーになって
誰にも一言も褒められないまま朽ちていくのかよーーって・・・

一度でいいからリアルで
「お見事だ!」って言われてみたいだけなんだ

70 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/22(月) 01:13:42 ID:???
やってみせ、言って聞かせて、させてみて、褒めてやらねば人はうごかじ(山本五十六)

結局、上から見た時の使い方だなw
褒められれば取りあえず認められたと思って動くんだな
でも、別に伸びている訳じゃないんだよ
ケツに火がついた自覚がないと努力なんか出来ないさ
足掻くしかないさ、ちっぽけな自分を自覚するしかないのさ

71 :空飛ぶ新聞紙 ◆TAMORImVts :2007/10/22(月) 01:17:15 ID:0eFFlE52
楽か金か自尊心を与えてやらねば
部下は動けないと聞いた。

今の俺、怒られてばっかだし社会的立場も無いから
自尊心なんて無いんだよーーー。
誰か褒めてくれよ!

で、何ができるかって言ったら
そりゃちっぽけな鼻くそ程度の事なんだけどさ。
褒めただけで鼻くそが手に入るんだったらいいだろ!

72 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/22(月) 01:18:00 ID:???
なんだっけな、
“5つ叱って 3つ褒め 1つ教えてよい犬にせよ”だったかな?
そういうのがあったな

73 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/22(月) 01:19:07 ID:???
コレ警察犬の話なw

74 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/22(月) 01:25:24 ID:???
自信なんか自分で地道に掴み取るしかないだろw
それが経験というものでキャリアというものだ
毎日を必死で生きていたからこそ、
自分の生き方に自信を持てる様になるのさ
ただ漠然と生きているだけでは経験にもキャリアにもならないよ

「もう一度やり直したい」
そんな事を思えないほど苦しく生きるしかない
「他の奴にだってあれ以上頑張れる訳が無い」
そんな気持ちに成れるように頑張って頑張って戦い続けるしかないんだな

75 :空飛ぶ新聞紙 ◆TAMORImVts :2007/10/22(月) 01:26:29 ID:0eFFlE52
まぁ社会の犬って意味では合ってるかもな。
殴って蹴ってしかりとばすだけじゃ尻尾丸めるしか出来ないよ。

おお。。なんか歌詞みたいだな

76 :空飛ぶ新聞紙 ◆TAMORImVts :2007/10/22(月) 01:27:50 ID:0eFFlE52
>>74
スーパーサイヤ人クラスのパチンコ店員になったとして
俺の事を誰が褒めるんだww

77 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/22(月) 01:29:26 ID:???
怒られているのは幸せなんだよなw
起こられていられる内に、少しでも沢山、起こられ続ける事だなw

誰にも耐えられないほど怒られ捲くって、それでも前向きに生きることだwww

そうすれば「俺はあれにも耐えられたんだ」という自信がつくってもんだ

78 :空飛ぶ新聞紙 ◆TAMORImVts :2007/10/22(月) 01:33:51 ID:0eFFlE52
いい事聞いた。
怒られまくっても「へっへん!それごときが俺に通用するかおならぷぅうう!」
って笑い飛ばす事が成長になり、隠れた長所になるわけだな。

職種関係なくまずは怒られ続ける事に馴れろって事な

79 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/22(月) 01:35:32 ID:???
>>66
なんでおまえってさぁ、首切っちゃえばいいとか他力本願なわけ?ロクデナシよ。
お前の体に付いてる肉はお前が金と引き換えに得た食いもんで出来てるんだよ。
その金はどっから出て来てるの?パチ屋のタイムカード押しただけで出て来たんだろが。
それで経営者に感謝出来ないお前はこれからも己の無能さを他人のせいにしならがら
苦しんで滅びるんだよ。それが成れの果て。

80 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/22(月) 01:35:41 ID:???
>>76
スーパーサイヤ人クラスのパチンコ店員ってのは、
パチ経営者の事だろうがw

当然、社会的地位がアルんだから、褒められ捲くりだろw
どんな道でも究めてくれば、ヒトを使う立場に成るさ
ヒトを使える立場に成るという事は、ヒトが使える力があると認められている訳さ
おまいさんは、自分と自分の仕事を矮小化していないかい?
そこが甘えであり、叩かれてしかるべき所だと知らなきゃいけないのさ

81 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/22(月) 01:43:27 ID:???
最終的に空き缶集めたり、段ボール集めてるおっさんたちの共通点知ってるか?
自分の愚かさは棚に上げて、オレは働いてやってるんだ、オレ様は悪くない、会社が悪い。
と、結局感謝することを知らないがために破滅して行った奴らなんだよ。
正に新聞は段ボール集め向きな性質だな。

82 :空飛ぶ新聞紙 ◆TAMORImVts :2007/10/22(月) 01:51:30 ID:0eFFlE52
働かせていただいておりますですって言わないといかんのか。

んもー!
じゃぁな!聞くけどな。
誰でも出来る単調で創造性の欠片も無い仕事を
経営者が出来るか?出来ないだろうよ。
上の仕事は何一つできないよ?でも単調な仕事を二年続けて
超効率でやるってのは褒められてしかるべきだと思うんだよ。

だから俺、ゴミ回収だとか出来る事なんだけど避けている
そんな仕事やってる人凄いと思う訳
上司になると、下が見えなくなってくるだろ?
出来て当たり前って思うだろ?
でもさ、上司にはそれが出来ないと思うんだ。だから金払ってでも雇って
やらせてる訳。

俺も感謝しなきゃだけど上司も感謝すべきだと思うんだ。
間違ってるのかな。

83 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/22(月) 02:02:14 ID:???
>>82
誰でも出来る単調で創造性の欠片も無い仕事の100倍の労力を経営者は使ってるんだよ。
経営者はなんで人を雇うか、単細胞には分かってないようだな?
自分1人じゃ手が回らないから雇わざるを得ないんだよ?だから大抵の経営者は従業員に
感謝してるのは当然なんだよ。ただおまえみたいに働いてやってるって考えの奴を誰が
誉めたいと思うんだ?誰が感謝できるんだ?欲しかったら、先ず己から与えろよ。
くれくれ厨には何にも与えられないぜ?だから、段ボール集めてろって。

84 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/22(月) 02:04:19 ID:???
>>82

間違っとらんよ
感謝の要求はできないけどね

85 :空飛ぶ新聞紙 ◆TAMORImVts :2007/10/22(月) 02:08:40 ID:0eFFlE52
ちくしょー言い返せない。
覚えてろよ!

86 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/22(月) 02:13:59 ID:???
>>85
おまいかわいいなw

87 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/22(月) 02:17:13 ID:NxHP8JtN
ありがとう

88 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/22(月) 02:20:08 ID:???
バカってかわいいけど、それは関わりの無い他人だから思えるわけで、
バカを身内に持ったり雇う者に取ったらかわいいだけでは済まんのよ。

89 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/22(月) 02:24:53 ID:???
人の上に立ってる人が一番努力してるとは、必ずしも云えないけどね。
まあ適材適所ってやつだ。

自分でやるのは苦手だが人を使うのがとにかくウマイ人は経営者向きだし
自分でやらなきゃ気が済まない職人肌の人は逆に現場離れたくないだろうしさ。

例え単調な仕事でもとにかくその分野のスペシャリストになって
「アイツに任しときゃ大丈夫」「アイツが辞めたら困る」ぐらいになれば
こっちのもんさ。

褒めてくれるかどうかは上司の性格次第だが
少なくとも叱られなくなるし、頼られてる実感はあるんじゃね?

90 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/22(月) 02:27:25 ID:???
つうかパチ屋で怒られる奴って余程ふざけた野郎か知恵遅れかどっちかだぜ?

91 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/22(月) 02:28:02 ID:???
>>88
おまいは中間管理職か?
少なくとも経営者の器ではないなwwww

92 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/22(月) 02:34:15 ID:???
>>91
ごめんね、これでも経営者なのよ。

93 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/22(月) 02:35:19 ID:???
そうか。じゃあ修行が足りんな。

94 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/22(月) 02:37:49 ID:???
えへへ・・・//

95 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/22(月) 06:17:28 ID:???
仕事の環境によっては、部下が自分より優秀であっては困るっていうんで
器の小さい中間管理職が部下を蔑むために叱るという職場があるのも事実だ。
でも腕に覚えがあるなら、実力至上主義の取っ払いか自分で事業主になればいい。

金と引き換えに時間を売ってるなんて感覚を持ってるようじゃ成長は望めないぜ。
退屈で単調な仕事の中でも創造力を発揮できる場ってのはあるもんだ。
まあ、褒められるかこっぴどく叱られるかっていうのは別問題としてだけどな。

96 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/22(月) 08:13:02 ID:???
サルに何言っても無駄

97 :サル:2007/10/22(月) 08:18:09 ID:???
なんやと

98 :マンキー:2007/10/22(月) 12:07:06 ID:???
>>96
切腹さすぞシャーコラー

99 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/22(月) 19:41:41 ID:???
>>92
事業で失敗して借金まみれになってねずみ講でボチボチやってるようなヤツが
バカニュなんかで時間つぶししてるんだろ?
そういうヤツは経営者といわないで「シャチョー」っていうんだ、覚えとけwwww

100 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/28(日) 09:41:43 ID:???
 


101 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/04(日) 07:27:14 ID:???
 


102 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/04(日) 23:46:42 ID:???
>>1完全逃亡

103 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/11(日) 22:44:54 ID:???
春まで保守してやんよ?

104 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/13(火) 20:27:44 ID:???
じゃあ、オレも

105 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/18(日) 04:58:08 ID:???
じゃあ、保守

106 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/19(月) 22:11:17 ID:???
保守

107 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/21(水) 18:27:33 ID:???
 


108 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/28(水) 05:25:30 ID:???
仕事って慣れだと思う。
3ヶ月、半年と経って慣れない・馴染めないっていうなら
慣れたくない・馴染みたくないっていう心理的な原因があるんじゃないかな。
褒められたいっていうのは個人の中にある欲求みたいなもので、
本当に褒められたいっていう欲求があるのなら、
褒められるためにどうすればいいかという創意工夫みたいなものが
心の中で芽生えるはずで、それは業種や職種に関係ないことだ。
今の自分を変えずに褒めてくれなんていうのは自分の都合で、
褒められたいのに褒められないというのは自分に問題があるからだろう。
褒めてもらえるように工夫して自分を変えていくjか、
そうでなかったら自分を褒めてくれるような職場を探して仕事を変えることだ。
ともあれ、自分の欲求が明確にわかっているというのはいいことだと思うが。


109 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/29(木) 00:38:43 ID:o3yQI99b
 

110 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/29(木) 00:55:54 ID:7V+xQi3J
90。中には株式会社のパチやもあるんだぞ??


なんか、勘違いしてるな。

111 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/29(木) 05:18:46 ID:???
       ____
    /      \
   /  ─    ─\
 /    ,(●) (●)、\
 |       (__人__)    |   貴社のパンフレットに「一部上場」と書いてありますが、
 \     ` ⌒´   /     全部上場するのはいつ頃でしょうか?
,,.....イ.ヽヽ、___ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)