5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

百年の難問「ボアンカレ予想」を解いた男

1 :サルマタ:2007/10/22(月) 23:58:07 ID:PCQoSm5s
その男とはロシア人数学者グリゴリー・ペレルマン

現在は廃人化して隠遁生活を送っているらしい。
可哀想な男だ。ここはおれが得意のトークで彼の心のボアンカレを
解きほぐしてやりたい。

オレ:どうだ?ボアンカレもいいがボンカレーも美味いだろ?
ペロ:う、うん
オレ:そうか、ボヘミアンでも歌うか?
ペロ:い、いや、今はいいよ
オレ:そうか、じゃー賞金百万ドルは半分こね?
ペロ:え?ぜ、全部あげるよサルマタに
オレ:鼻血ブー

2 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/22(月) 23:59:50 ID:???

 〜 いったんCMです 〜

3 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/22(月) 23:59:51 ID:???
ボンカレー

4 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/23(火) 00:00:22 ID:???
〜 CMあけます 〜

5 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/23(火) 00:08:08 ID:???
どうやって食ってるんだ?稼ぎあるのか?謎がいっぱい。
しかし今時この世界が3次元とは恐ろしいことを言う番組だった。



6 :アナコンダ ◆DAIJAlnI4s :2007/10/23(火) 00:24:17 ID:ItFxksf0
>>5
二次元に没入しすぎじゃよ〜

7 :(*´∀`*) ◆yF2g5C5lJ6 :2007/10/23(火) 00:40:08 ID:y159qvvK
宇宙はピザハットがバイクで運んでいる

8 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/23(火) 03:01:40 ID:???
最近ポアンカレ予想解いてないな

9 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/23(火) 20:39:44 ID:???
遊園地の鏡屋敷みたいなネタだが、
紐を引っ張るとケツに食い込む。

10 :無宿のオッサン ◆MonjiroT3w :2007/10/23(火) 22:56:41 ID:???
この予想を解くと、全国の女子高生を思いのままに操る事が出来るのか?

11 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/23(火) 23:15:48 ID:BPigCDAd
ボアンカレが解けたら結婚するんだ

12 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/23(火) 23:26:42 ID:???
♪ポアンカレ、ポアンカレ

13 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/23(火) 23:27:02 ID:eJkHUVUr
ラマヌジャンについて語ろうぜ

14 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/23(火) 23:38:03 ID:???
最近、Lusztig プログラムの進展に寄与してないな

15 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/24(水) 00:17:44 ID:???
>>13
万華鏡をN角形に拡張して鏡の境目が何枚奥に見えるかちゅうことね
と煙にまいてみる

16 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/24(水) 01:00:07 ID:???
>>15
Coxeter群の研究か!

17 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/24(水) 11:26:56 ID:???
>>16
我輩は馬鹿である、名前は知らない、20年ぐらいまえに思いついた問題だよ。
そんな名前ついてたんだね、N=4をちょっと考えると
間に有理数をはさまない2つの無理数があるか
てゆう問題が出てくるんだけど。これも名前あるんだろうなあ ワクワク

18 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/24(水) 11:30:48 ID:???
>>17
任意の2つの無理数の間に有理数が存在する

19 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/24(水) 14:27:23 ID:???
そこで放送の解説で出てきた紐を2本考えると
2つの閉じた輪の間には無限に閉じない輪が存在し
穴に引っかかることもない、なんてことにならんのかな、
なんて考えてる我輩も廃人ではなく廃棄された猫か。

20 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/24(水) 16:52:08 ID:???
保安カレー

21 :サルマタの怪人 ◆WOLF//4NCo :2007/10/24(水) 18:21:55 ID:ecIWgFx3
今夜NHK総合で再放送すっから、
興味のある人はどうぞご覧下さい。
俺はたぶん寝てるから録画保存しとく

22 :無宿のオッサン ◆MonjiroT3w :2007/10/24(水) 21:22:35 ID:???
( ゚Д゚) バカニュ大学の数学講座が始まったのか?

23 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/25(木) 06:12:03 ID:???
地球を1周したらもとに戻れんじゃん。
宇宙を1周して戻ってこれたら、
宇宙が4次元構造を持ってるって証明できるぜ。
どうせお前らヒマなんだろ?
ちょっと行ってこいや。

24 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/25(木) 08:06:47 ID:???
>>23
地球1週で話終わってるじゃん

25 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/25(木) 20:54:01 ID:???
一笑の孤独 は難問 百年の孤独 は焼酎

26 :無知のオッサン ◆MonjiroT3w :2007/10/25(木) 23:14:49 ID:???
数学入門の本読んだけど、微分方程式も偏微分方程式も訳解からん。

27 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/25(木) 23:36:52 ID:???
指でつつーっとなぞったときの感触が微分
手でなでなでするのが偏微分で
方程式とは こんな感触のときは、どんな風にさわったらいいか想像すること

ついでに言うと積分は触られた側の感触
てな解釈でいいんじゃない。

28 :ゆみか ◆YumikaV2UQ :2007/10/25(木) 23:40:04 ID:???
じゃああたしのハートを定積分してください!!

29 :無能のオッサン ◆MonjiroT3w :2007/10/25(木) 23:56:24 ID:???
>>27
つまり、考えるんじゃなくて、感じろって事ですね?

30 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/26(金) 00:01:23 ID:???
ちょっと仕事人思い出した 心電図でるやつ
定積分だとストップモーションでいいのかな。神事舞うか。

31 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/26(金) 00:06:07 ID:???
>>29
感じれば、次元についての見方だってかわるかもしんないよ。

32 :サルマタの怪人 ◆WOLF//4NCo :2007/10/26(金) 16:43:24 ID:HVyXRzes
誰もペロのことは気にしないんだな

33 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/26(金) 17:34:35 ID:???
グレゴリーつうたら立方体ベースのねずみじゃないのか。

34 :サルマタの怪人 ◆WOLF//4NCo :2007/10/26(金) 17:39:54 ID:HVyXRzes
それはグリズリーってでっかいねずみのことです。
このまえ噛まれました。
ウンコです。
いやウソです。

35 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/27(土) 02:22:54 ID:???
じゃあペロリマンはガルソネ

36 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/28(日) 14:25:15 ID:???
じゃあ、オレも

37 :無能のオッサン ◆MonjiroT3w :2007/10/28(日) 23:35:00 ID:???
中々奥が深いもんだな・・・・・・・

38 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/30(火) 22:26:03 ID:???
保守

39 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/02(金) 21:59:20 ID:???
オレが解き方を教えてやったんだけどな。

40 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/02(金) 23:13:48 ID:???
レトルトの内側にへばりついた具の出し方も教えてほしい。

41 :校倉木造 ◆AZEkURA/hI :2007/11/03(土) 00:22:02 ID:???
女子高生の周りに縄をめぐらして引っ張ったら、逮捕されました。

42 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/03(土) 00:36:01 ID:GhvE1agT
つまり自分が引っ張られて、女子高生が穴のある構造だと確認したんだね。

43 :すべてを汁物 ◆SIRU4hlp.c :2007/11/03(土) 04:39:16 ID:???
最近女子高生の穴見てないな

44 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/03(土) 04:39:59 ID:???
サンタフェ研究所に対抗して、バカニュ研究所の設立を検討しています?

45 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/04(日) 22:34:43 ID:???
美肌のフラクタル次元はいかほどか?


46 :無能のオッサン ◆MonjiroT3w :2007/11/04(日) 23:31:31 ID:???
ヒアルロン酸を方程式に代入します。

47 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/05(月) 02:23:40 ID:???
ヌース理論を採用した化粧品というものがあるらしいが、
そもそも提唱した人間も採用した人間も使っている人間も
その理論がいったい如何ほどのものか理解できていない。

48 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/05(月) 14:59:00 ID:???
エチゼンクラゲの集合から成分を抜き出しましょう。

49 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/07(水) 00:30:16 ID:???
産毛の好みは人それぞれかな、美しい間隔ちゅうのがありそうだ。


50 :サルマタの怪人 ◆WOLF//4NCo :2007/11/07(水) 22:18:25 ID:mp10j67D
余人が余人の考察もしなくなったらおしまいだな。
と、ふとおれはそう思う。

ペロよ。。。
君に直言するのもおこがましいのだろーけれど、
そこが欠けていたのではないか?

51 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/08(木) 00:09:56 ID:???
疲れて次の問題見つけられないなら
次の問題をあたえればいいんじゃない。
>>1 でもらった賞金つかって。


52 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/13(火) 20:57:09 ID:???
 


53 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/13(火) 21:14:38 ID:???
心をマッサージ バカヌース理論

54 :サルマタの怪人 ◆WOLF//4NCo :2007/11/15(木) 13:08:21 ID:umaLQHRO
>>51
ところがあなた、ペロの奴。辞退したんだよ、100万ドル。
信じられっまっかあーた?

でも風貌といい行いといい、常人離れした面白い奴だってとこに
惚れたんだけどね

55 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/15(木) 18:42:41 ID:???
同窓会で初恋の子に会ったらめっちゃブサイクで
ショックだった…

俺はこんなにカッコよくなったのに

56 :NHK:2007/11/15(木) 18:55:20 ID:7V6gTecJ
オランダはいいところってことか♪

57 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/15(木) 20:03:17 ID:???
>>55
あるある。逆に不細工だった子がメチャクチャ綺麗になってて誰だか分かんないとか。
学生の頃にかわいかった子は自分はかわいいって自覚があるから努力せずに不細工に
なってくのかな?

58 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/15(木) 20:26:06 ID:???
>>55
前半…あるある
後半…ねーよw

59 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/18(日) 10:31:55 ID:???
難解電車

60 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/21(水) 05:00:30 ID:???
じゃあ、オレも

61 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/21(水) 05:59:26 ID:???
スーパーの詰め放題は最密充填問題の感覚的解法なのではなかろうか。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)