5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブルーギルを喰おう

1 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/21(水) 19:45:41 ID:???
敵を駆逐するために

2 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/21(水) 19:52:28 ID:bo7ytRnl
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20071121i208.htm
あなたと、食べてみたい…。

3 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/21(水) 19:54:05 ID:???
讀賣夕刊の記事を見て、熟れ寿が気になった。

美味いのか?

4 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/21(水) 20:17:42 ID:???
飯寿司は美味いが魚の肉質との相性がありそうな気ガス
こはだの粟漬けが好きな人にはいいのでは
ブルーギルはわからん

5 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/22(木) 04:27:04 ID:xWXEgJu0
佃煮にすれば喰えそうな気が・・・

6 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/22(木) 09:47:32 ID:???
干物にすればなんとか・・・

7 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/23(金) 18:38:15 ID:6SgrlMqJ
ブラックバスと、どっちが美味いかな?

8 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/23(金) 20:25:56 ID:???
ブラックバスは棲息環境によって味がかわるらしい。
泥水だと泥臭くなる、実際食ったことあるが泥臭かった。
基本はうまいらしい。


9 :無宿のオッサン ◆MonjiroT3w :2007/11/23(金) 22:40:01 ID:???
確か最近謝罪してるらしいが、やんごとなき御方のための記念放流で、全国各地に広まったんだろ。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%96%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%82%AE%E3%83%AB

10 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/24(土) 00:21:24 ID:qR6Q84ux
養殖して一攫千金

11 :すべてを汁物 ◆SIRU4hlp.c :2007/11/24(土) 00:25:26 ID:???
ブルーギルをマンコに入れてなれずしにします。

12 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/24(土) 00:25:47 ID:???
卵から孵って成魚になるまでに3〜5年かかるとかで
持ち込まれた当時に始りかけた養殖はすぐにお蔵入りになったそうだ

13 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/24(土) 00:32:38 ID:???
>>14 は ハゲ

14 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/24(土) 00:33:27 ID:???
もう20年も前だけど
河口で釣って来たら母ちゃんが煮付けてくれたんで食った。
白身で普通にうまかったと思う。


15 :ニョロロr ◆nyororys46 :2007/11/24(土) 00:45:15 ID:???
>>14
それがハゲになってしまった理由ですか?

16 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/28(水) 19:37:13 ID:???
>>15
バカ、まだ続きがあるんだよ!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)