5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねるバカニュース板用語辞典

1 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/23(金) 21:36:45 ID:UQJQSUc0
バカニュース板内で流通している略語・隠語・造語・流行語・AA…etc
これらを用語辞典の形式で自由に書きこむスレです。

過去スレ
【復刻版】Z武辞典
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1150903891/

◎注意事項
・用語解説する際は極力客観性をもたせるよう注意して、単なる
 個人、団体等の紹介や宣伝にならないように努めましょう。
・用語解説にかこつけた誹謗中傷、個人攻撃や煽動は慎みましょう。

以下例↓
  
Z武シ羊国【ぜっとたけようくに】
障害者。極悪芸人兼かたわスポーツライター。
乙武洋匡さん(1976〜2005)に憧れ自ら手足を切断し、「五イ本不満足」を著す。
同書はベストセラーとなり、巨万の富を手に入れる。
口癖は、「ただじゃするめよ」「差別さ〜」「ドゥクドゥーン」「この菜食主義者めっ!」など多彩。

2 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/23(金) 21:42:26 ID:D6hntvJh
>>2
よう、クソムシ

3 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/23(金) 21:42:53 ID:???
    /⌒ヽ
   (∵゚ρ゚) <あうあうあ〜
    ~(U太)~
    (;;ω;;)

イモムシU太【いもむしゆーた】
アウトロー板で誕生したAA。
「ガスパン」と呼ばれる過酷な荒行によって手足を失い、全身に火傷の跡(";"や"∵")を残すこととなった。
同板やバカニュース板の「U太スレ」で見られる他、その外見ゆえか「Z武スレ」などにも時々登場する。

関連リンク:
ttp://www.geocities.com/imomushi2005/imomushi20.htm (←衝撃的な画像あり、注意!)
誕生スレ:
イモムシ雄太7(DAT落ち)
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/4649/1071465105/427/

4 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/23(金) 21:43:41 ID:???
>>3の補足)
427 :名無番長:04/03/05 16:55
とりあえず雄太のAAを描いてみたけどどうよ?

    /⌒ヽ
   (∵゚ρ゚) <あうあうあ〜
    ~(雄太)~
    (;;ω;;)
    ~~ ~~

※註:手足別売り


5 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/23(金) 21:52:59 ID:???
        ,;f::::::::::::::::::::::::::ヽ
        i/'" ̄ ̄ヾ:::::::::::i
        |,,,,_ ,,,,,,_  |::::::::|
        (三);(三)==r─、|
        { (__..::   / ノ′
        ', ==一   ノ       ドゥクドゥーン!!
         !___/_>、,,..- 、
     rー―__―.'    .-''   々i
     ! メ   ̄`. ´  ̄`    .ノ
     .'- .ィ  #      .「 , '
.       | :。::   メ :。:: ! i
       ノ #    メ   ヽ、
     , '    ヽζζζ , '   ヽ
     .{ _.ト、   Yl| |iY  # ,イ .}
     '、 >.ト.   ' U. '   イノ .ノ
      ' .,,_ ___ ノ-^-`、 ___.... - '
           、‖
         ●●● ブチュッ
     ●● ●● ● ●● ブリュブリュッ

6 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/23(金) 21:53:47 ID:???

Z武シ羊国【ぜっとたけようくに】
極悪芸人「Z武シ羊国」の姿を模したAA。「ずぃーぶ」とも読まれる。
「乙武洋匡(おとたけ・ひろただ)」とはあまり関係ないと思われる。
ちなみによその板では頭部がキモヲタ等にすげ替えられ、
煽りや叩きに使われている事がある。



7 :φ(゜_゜) ◆YouJI5gJ/M :2007/11/24(土) 01:21:09 ID:???
すぇ 【すえ】
スレッドのこと。スレッドの省略形のスレをどこかの工房がローマ字で
"sure"を"sule"と誤記してしまったのを気づかずに投稿してしまったが為に
発生した言葉、現在はスレッドのスラング(隠語)となっている。

幼女 【ようじょ】
幼いおにゃのこ(女子)。基地的ペド変態のターゲット。発音だけ聞くとちんこがでかそうと
いう意見もあるが、とりあえずちんこは付いてないのでゲイの方々は全く興味を示さない。

特別老人介護施設馬鹿の里 【とくべつろうじんかいごしせつばかのさと】

2007年10月開業。歴史はまだないが、近くに女子高校があったり、早々と駅からの路線バスが開通したり、
著名コテが数々入居しているなど、今最もトレンドな介護施設である。中の施設には様々な特色があるが
特に、他の施設では絶対お目にかかれないある意味究極の施設…火葬場が配備されている。
これでいつお亡くなりになっても、家族に迷惑をかけず安心して昇天できる。
正に最後の楽園と言っていいスペースであろう。

8 :伊集院雅光 ◆z8.BVhDCtQ :2007/11/24(土) 14:48:34 ID:???
弾丸BOФWY

世界最速のレーサー
優れた人物を称する時にも使用する


9 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/24(土) 15:15:51 ID:???
http://same.u.la/test/r.so/ex20.2ch.net/heaven4vip/1195732358/l10

10 :φ(゜_゜) ◆YouJI5gJ/M :2007/11/25(日) 02:35:46 ID:???
イージャンイージャン スゲージャン 【いーじゃんいーじゃんすげーじゃん】
"働かなくてもどんなに鬱になろうとも生きていける"という意味を持つ、
意味深長なありがたい言葉。関連→消5kissmark ◆uXwG1DBdXY

ラグパン 【らぐぱん】
サカパン 【さかぱん】
相撲   【すもう】
京急   【けいきゅう】
有馬 ◆13wx.ARIMA がヒイキしている単語。ホモスレへのいざな(誘)い。

東京から大阪へ4200円で行く方法 【とうきょう〜おおさか〜よんせんにひゃくえんでいくほうほう】
一見不可能であると思われるが、その方法よりももっと上位で優位な方法が出てくる程意外と可能性の
レベルとして低い事柄のこと。

Bν 【びーにゅー】
バカニュース板のこと、その省略形。ちなみに私のニュース板の省略形はアドレスより"セブン"。

11 :さとみ ◆BmUbLWewsM :2007/11/25(日) 20:37:25 ID:???
たもつ 【たもつ】
『ぼくの掲示板、荒らしは絶対にダメ』
『ぼくの掲示板、みんなぼくと仲良くしてください』
『ぼくの掲示板、ぼくをいじめる人は書き込み禁止です』
『ぼくの掲示板、またよろしくね』
など、数々の名スレを立てた人物。

主に、「ぼくの掲示板」という交流向けのスレッドを立て、
その面白さからカニ夫と間違われるが、カニ夫とは別人。
スレ中や他スレへのレスに、(^ー^)、(つд`)、(`へ´)など
の顔文字を用いる。



12 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/26(月) 18:34:43 ID:???
>>11
何故たもつがカニ夫と別人だと分かるんだ?
それはお前がカニ夫だからだ!

13 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/29(木) 22:09:40 ID:MlqhhHeu
乙武さんを誹謗中傷するのは止めろ。
悪質なものは立法機関に通報する。
【おとたけさんをひぼうちゅうしょうするのは(略)】

Z武スレに必ずと言ってもいいほど書き込まれる煽り文句。
そもそも「乙武(おとたけ)」ではなく「Z武(ぜっとたけ)」の話題なのでなんら問題はない。

14 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/29(木) 22:17:51 ID:???
>>13
自己弁護に必死なカニ夫の図

15 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/29(木) 22:34:55 ID:???
北朝鮮[きたちょうせん]言わずと知れた地球史上最高の地上の楽園。謝罪と賠償の請求と逆ギレが国技。この座を南朝鮮と世界一を毎年争う。
技術や物だけでなく人間までパクって平気に嘘つく分野では世界を圧巻。都合の悪いことには聞く耳を持たない事でも世界から顰蹙を買うが当の本人達はその立場すら気づかない。

16 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/29(木) 22:45:15 ID:???
空気コテ 【くうきこて】

いてもいなくても一緒だが、基本的に迷惑な固定ハンドルの総称。

《類似》→駄コテ【だこて】



17 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/29(木) 22:53:32 ID:???
伊集院MASAMITU

伊集院雅光さんががアメリカのマサチューセッツ工科大学に留学生したのをきっかけに改名したアメリカンなコテ
きっと弾丸BOФWYさんのように成功する!!!!!!!!!!!!!!!!!

18 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/30(金) 05:29:19 ID:???
↑こんな妄想して楽しいのかな?カニ夫は。
妄想でももっとオモロければ有りだとは思うけど、つまらないにも程がある。

19 :1/4:2007/12/02(日) 02:25:29 ID:h79+ETiS
伊集院MASAMITU 【すぶた】 B級バイオハザード

=伊集院雅光 ◆z8.BVhDCtQ
=さとみ ,太郎 ◆BmUbLWewsM
=おまんこさん ◆8MwwWeougo
=ゼントルマン ◆sGTjeAdlF2
=カニ夫 ◆NULLPOmvRA
=弾丸ボーイ ,梅干し副会長 ,梅干し代表 ,弾丸BΦY ,
弾丸BOΦWY ,弾丸ZOФWY ,DAN☆GAN☆RACER ◆G1C71k2JMs
=漬け物会長 ◆5CggsiwBLM ◆OXPhnMX7o2
=きつね大福 ◆MmIgKl8gYE
=白ジャム ◆NwV0eZdXH.
=Z竹 ◆JLs.levvmg
= 沢尻 ,この板を憂う沢尻マン ,朝から沢尻マンボ ,沢尻マンボ◆MankoCFDmk

20 :2/4:2007/12/02(日) 02:29:39 ID:h79+ETiS
=猿員 ◆1l1yoxlPk6
=校倉木造 ◆gBjYw4N4LI ◆GcVpNkeE5A ◆wiD5n2X/bo ◆AZEkMDkvpM ◆UVbwBy.6ZM
=校倉林造 ◆V8GPcPWh0o
=ソフィー ◆IChye4Qua.
=ファックス ◆nHSZJdChsw ◆8nlBjDMw8E ◆vVev8pYTb. ◆eOsyh2ZLgQ
=本家うんこ将軍 ◆Uoxa0qcwp2 ◆jUwFOhDzXA ◆fCIeEldBLU ◆5EtEUmV2BQ
=すべてを汗物 ◆GeklR0JbR.
=ゆみか ◆Q0sct9zIEc ◆DBD4e6D7Jg
=校倉本造 ◆ZB52atR4sU
= タイコ酸 ◆25Xn8fZKGs ◆WJhae.0H52
=たもつ ◆NPZ5xs2XFI ◆KajNL6Vfto
=たもつ
=NHK(全角)
=椎名ポックル ◆5HE2M4oj16
=空飛ぶ新聞紙 ◆ZIyj3DRqyo
=たもつの後輩
=スター☆マン ◆TFEnTBG7V2
=たいろく ◆f2AzAv516o

21 :3/4:2007/12/02(日) 02:31:26 ID:h79+ETiS
=弾丸BOФWY信者
=Super弾丸BOФWY ◆ePYx1RGH5Q
=弾丸部落開放の会
=弾丸BOФWY
=カニ夫
=ラストサムライ ◆gWmE72hUM.
=ラストサムライ7 ◆gWmE72hUM.
=正直な人 ,真実を知る人 ,世界の真実語る人 ,ここ木反を憂い人 ,意識の流れば語る人
,天誅グミ(正義の方)◆qZXsUD2lmE
=スカトロ国家議長 ◆.wsnYY8ydc
=サラマタの怪人 ◆WOLFb16QI6

22 :4/4:2007/12/02(日) 02:32:49 ID:h79+ETiS
=(`・ω・´)◇zettotake1248
=世論
=住民正に憤激レポート!!
=正義の天誅板からきませたー
=早朝から住民憤激リポート!ガッ
=憤激リーポート続報
=どこから見ても正義の人激昂仮面A
=バカニュ公安局/偏差値工場委員会
=ドゥクドゥーン侍
=神
=天宮小百合
=天ヶ崎美琴

23 :追句:2007/12/02(日) 02:35:43 ID:???
他にマイノリティなカニ夫コテあったら教えてください。他の板(セブン他)からの情報でもOKです。

24 :バカは氏んでも名乗らない:2007/12/02(日) 10:59:09 ID:???
>>23
まとめ乙
NG登録洩れがあったので追加しとくわ

25 :さとみ ◆BmUbLWewsM :2007/12/02(日) 23:14:15 ID:???
>>23
すっすごい。
すごいとしか言いようがありません。

>>19
さとみ←カニ夫ではありませんorz

26 :19-23:2007/12/03(月) 00:15:51 ID:???
おい>>25すぶた
これ以上コテ増やすマネするんだったら
Zスレに以上を濫書していってるからな。(進行中)








本人がすごい言ってるから全部本当なんだな…(´。`)ふぅ〜

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)