5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペットに税金かけやがれゴルァ!

1 :あう使い:2007/09/08(土) 03:01:25 ID:HZiNTgc20
なんで車とガソリソにはあんなにたっかい税金取られるのに
ペットには取られないの?

おかしいじゃん

捨て犬捨て猫捨て亀が相次いでるペットにこそ税金かけて飼う人を減らすべきだよ

2 :黒ムツさん:2007/09/08(土) 03:01:45 ID:99krAcep0
黙ってろカス

3 :黒ムツさん:2007/09/08(土) 03:03:31 ID:zfSho8vjO
論調は激しいが正論だね

4 :黒ムツさん:2007/09/08(土) 03:08:13 ID:XyjrSg4h0
可愛いは正義!って言ってました

5 :あう使い:2007/09/09(日) 00:58:20 ID:xIsf+YGC0
age

6 :黒ムツさん:2007/09/09(日) 02:08:06 ID:Qcir42EG0
まず払う税金稼ぐために就職しろ

7 :( ´,_ゝ`)ぷっ:2007/09/09(日) 05:58:28 ID:aR8vQi220
>>1
あなたの言っている事は正論なのですが
糞犬や糞猫を飼うチンカス頭の乞食に金は有りませんよ。( ´,_ゝ`)ぷっ
キチガイなのですから糞飼い主ごとポアするしかないのです。

8 :あう使い:2007/09/11(火) 01:16:51 ID:j9V5Bdfb0
age

9 :あう使い:2007/09/12(水) 00:37:47 ID:aUnTXw3+0
age

10 :キレイキレイしましょ:2007/09/12(水) 00:44:59 ID:8viD+qlX0
中国人ですか?

11 :黒ムツさん:2007/09/12(水) 10:43:31 ID:KcQy5oVz0
正論だが、これが実施されたら捨てペットが増えまくるぜ?
野良猫程度ならまだ良いが、野良犬・野良噛付き亀・野良ワニ・野良蛇…ets
こんなのが増えたら死者多数になる予感。

12 :黒ムツさん:2007/09/12(水) 21:46:30 ID:BTAPFg670
心配しなくてもそうなったら一斉に駆除だから、一石二鳥だろ。
ペット課税賛成、管理できてないペットは全て駆除でオケ。

13 :黒ムツさん:2007/09/18(火) 00:45:34 ID:gWPAchBH0
月1万でどうだ!

14 :黒ムツさん:2007/09/18(火) 01:19:10 ID:eq+a58nQ0
自動車税と自動車取得税をそのまま転用したらいい。
ナンバープレートがわりにチップの装着も義務化。
違反の場合はもちろん罰金。無届の場合は没収し北朝鮮の復興支援に活用。
あつめた税は野生鹿や野良猫など稀少動植物への有害獣駆除に転用。


15 :黒ムツさん:2007/09/21(金) 14:53:20 ID:B5Siu9h50
>>14
それいい!

16 :あう使い:2007/09/22(土) 22:10:28 ID:qOszPiFR0
age

17 :黒ムツさん:2007/09/25(火) 21:33:13 ID:v4tKP36b0
TAXage

18 :黒ムツさん:2007/09/27(木) 20:22:49 ID:5PSXAjUk0
俺は公平に課税するにはペットフードに税率を決めて掛ければいいと思う。
でないと隠れて買う奴や迷惑な公園のエサやりから取る事ができないから。

小動物用のには少し税率低めで

19 :黒ムツさん:2007/09/27(木) 21:40:49 ID:Uxsiuecu0
>>18
そしたらご飯に味噌汁かけた犬メシが急速に普及しそうだな

隠れて飼う奴はライオンと一緒に1週間同棲の刑にでも処せたらいいんじゃね?www

20 :黒ムツさん:2007/09/27(木) 22:58:39 ID:ufQsFdUm0
兎に角何らかの税金を設け野良猫駆除の費用に当てるべきである。

21 :黒ムツさん:2007/09/28(金) 09:35:00 ID:X8/SVuqm0
>そしたらご飯に味噌汁かけた犬メシが急速に普及しそうだな

そんなエサだと寿命が短くなるからオッケー

22 :黒ムツさん:2007/09/28(金) 09:40:21 ID:+IkpXRRh0
捨てる馬鹿がいるから増える
マイクロチップ義務化は賛成。その費用があるから簡単に捨てないし飼い始めない

23 :黒ムツさん:2007/09/28(金) 11:25:30 ID:5gNkt273O
もっとペット飼う事の敷居を高くしなきゃダメだな。
個人の自覚やマナーに任してるだけじゃ、適正飼育なんかまるで出来てやしない。
飼育者自身でルール作りも出来ないし、課税するのが一番現実的だな。

24 :黒ムツさん:2007/09/28(金) 12:05:34 ID:LW7XM29f0
950 名前:日出づる処の名無し 本日のレス 投稿日:2007/09/27(木) 20:44:14 ke9LFks8
ウィキペディアの「都々逸」に、妙な作例を足したのは誰だw
やめてくれ〜

>文芸形式としての都々逸
> * ねだり上手が水蜜桃を くるりむいてる指の先(田島歳絵)
> * ぬいだまんまでいる白足袋の そこが寂しい宵になる(今井敏夫)
> * あせる気持ちと待たない汽車と ちょっとずれてた安時計(関川健坊鐘)
> * 内裏びな 少し離してまた近づけて 女がひとりひなまつり(寺尾竹雄)
> * 虎を退治し教師にまたがり ぶってぶってとよくせがむ(姫井ゆみ子)   ←コレ


25 :黒ムツさん:2007/10/03(水) 22:55:10 ID:pADCFTw20
犬や猫ならまだしも
ワニやかみつきがめといった危険動物を飼うなんてどういうつもり?
飼いきれなくなって池なんかにほかすなや
危ないやんけ

26 :黒ムツさん:2007/10/07(日) 20:10:03 ID:xPPKnpUN0
age

27 :黒ムツさん:2007/10/08(月) 15:25:21 ID:Z0eOpgF/0
 

28 :黒ムツさん:2007/10/10(水) 22:28:31 ID:kbsIM/m30
age

29 :黒ムツさん:2007/10/11(木) 09:26:24 ID:gGExk/HC0
なんで税金にたかりたがる役人はこれに目をつけないんだ。
愛誤が騒ぐのが煩わしいからか?

30 :黒ムツさん:2007/10/19(金) 17:18:26 ID:/fThV4nCO
導入すべきだよペット税。飼うのはあくまで飼い主の意志なんだし、ペットは家族の一員だというのなら人間の住民税みたいな感じで払うっていうのは‥?税を払う事によってペットに責任感を持ってもらいたいし。

31 :黒ムツさん:2007/10/22(月) 02:09:54 ID:dP5jUFcA0
age

32 :黒ムツさん:2007/10/23(火) 22:29:07 ID:dxzKofb10
税金!税金!さっさと税金!

33 :黒ムツさん:2007/10/24(水) 02:38:32 ID:Kxa6Hb6N0
全く同感。
ガソリンだけじゃない、酒やタバコにあんだけ税金かけているんだから、
嗜好品のようなペットにだって、税金をかけるべきだ。
テレビで芸能人が犬猫飼ってるのを見て安易に飼い始めるバカや、
共働きで子供への愛情不足を犬猫で補うつもりのバカが
これ以上増えないようにするためにも、
ペットの価格とペットフードの価格と、飼い主にドーンと税金をかける
べきだ。それから、ねこの外飼いには、周囲の家の同意書の役所への
提出を義務付けるべきでもある。近所から役所へ苦情がきた場合は
「管理不行き届き」として、追徴金をとればよい。
スーパーやホームセンターがここ2〜3年の間に、ペットフード売り場
を拡張していることからも、近所のペットによる被害者は激増している
はずだ。行政による早急の対処を切望する。

34 :黒ムツさん:2007/10/24(水) 02:46:54 ID:Kxa6Hb6N0
ぜひ、立法まで持ち込みましょう!


35 :黒ムツさん:2007/10/24(水) 02:55:07 ID:Kxa6Hb6N0
連投すみません。
33の内容を新聞の読者欄に投稿しても無駄かな。
それと、新聞社には名前とか(紙上では匿名でも)
いろいろ詳しく書かないとボツみたいなので躊躇してます。
法律の専門家で近所のペットに迷惑してる方が動いてくれること
を切に願っています。

36 :黒ムツさん:2007/10/26(金) 21:26:02 ID:+Iq5lba+0
ペット重量税、ペットフード税、ペット購入税、ペット譲渡税、ペット引受税
ペット処分税、周囲環境負荷税、周囲安全喪失税、糞尿処分税(これは当然
全飼い主に一律に掛ける)。どんどん思いついたままに追加してください。

37 :黒ムツさん:2007/10/29(月) 00:34:07 ID:CfyMKnXN0
社保庁の税金の無駄使い
http://www.youtube.com/watch?v=OL3WN33gsio

38 :黒ムツさん:2007/10/31(水) 00:07:14 ID:+jmXd9Y/0
税金の無駄遣いといえばアクアライン

39 :黒ムツさん:2007/11/04(日) 04:51:13 ID:9Blgq/0WO
ガソリン代また上がったし…
ガソリン税下げてペット税かけろや

40 :( ´,_ゝ`)ぷっ:2007/11/04(日) 07:46:57 ID:yRsLA96X0
>>39
あなたの言っている事は正論なのですが
糞犬や糞猫を飼うチンカス頭の乞食に金は有りませんよ。( ´,_ゝ`)ぷっ
キチガイなのですから糞飼い主ごとポアするしかないのです。

41 :_:2007/11/10(土) 00:47:10 ID:/E3QZQsT0
 

42 :黒ムツさん:2007/11/10(土) 00:56:07 ID:5WQqxvND0
と、在日がアイアムザパニーズとわめいています

43 :黒ムツさん:2007/11/10(土) 01:01:49 ID:hse+sQU0O
全く口だけの奴らだな!
現実世界で人間に相手されないはずだよ!納得納得!


44 :黒ムツさん:2007/11/11(日) 00:15:23 ID:zRzRr+Pp0
ぬるぽ

45 :::2007/11/13(火) 03:03:41 ID:ryc5wAGS0


46 :黒ムツさん:2007/11/17(土) 04:57:06 ID:3owwJxp/0
age

47 :黒ムツさん:2007/11/19(月) 20:03:15 ID:/DWGQ2lQ0
age

48 :黒ムツさん:2007/11/20(火) 01:10:39 ID:Fg7mY2eeO
税金かけたら一気に捨て猫捨て犬が増えて危険だよ

49 :黒ムツさん:2007/11/25(日) 12:49:59 ID:vo87BnJA0
ペットボトルに税金を掛けてリサイクルしろって事?

50 :黒ムツさん:2007/11/26(月) 05:03:51 ID:Uic6H61NO
政府の税調さっさとペットに税金かけろや

51 :黒ムツさん:2007/11/28(水) 08:44:23 ID:HhEeT9jEO
>>48
所詮ペットの愛情ってそのくらいの程度のもんなんだなwww
我が子のごとくかわいがる癖に

52 :黒ムツさん:2007/11/28(水) 08:53:08 ID:sr0rNnHeO
税金かけてほしいなら署名活動でもしろよ。


ここで叫んでも何も始まらんぞ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)