5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

苦手板住民が好きな音楽は?

1 :黒ムツさん:2007/09/19(水) 14:42:24 ID:0P/oDtOl0
ちなみに俺は
ttp://jp.youtube.com/watch?v=5T3eCOdk8kA

2 :黒ムツさん:2007/09/19(水) 14:45:24 ID:zaxRl4B10
猫ちゃんの断末魔の叫びは最高のBGMだね

3 :黒ムツさん:2007/09/19(水) 17:46:49 ID:OfccAWF+0
>>2
まさにスクリーモだよなw
「ニ゛ャヴアァァーーーーーーッ」って面白すぎるw

4 :黒ムツさん:2007/09/19(水) 18:16:52 ID:LksLOZ420
http://www17.plala.or.jp/suigin/shin.html

5 :風太:2007/09/20(木) 05:09:46 ID:72UPNPww0
三波治夫「チャンチキおけさ」

ええ歌や。

6 :キレイキレイしましょ:2007/09/20(木) 06:08:02 ID:iIhxd9jV0
予測通りの返答すんな!!

7 :キレイキレイしましょ:2007/09/20(木) 08:00:23 ID:iIhxd9jV0
4・・・なんんてもんをのせるのさ〜〜〜?!

8 :黒ムツさん:2007/09/22(土) 22:34:12 ID:l3azL1RaO
中学の時に音楽の授業で習った魔王とか聞いてそう

間違ってもさだまさしとかカトリックで愛に溢れた歌は聞いてなさそう

9 :風太:2007/09/22(土) 23:08:22 ID:f2TbqVff0
ショパンのバラード、特に第4番 in F minor, Op 52が好きです

10 :黒ムツさん:2007/09/30(日) 15:22:00 ID:2qbVQhV2O
無駄にクラシックばっか聞いてそう

11 :黒ムツさん:2007/09/30(日) 17:26:18 ID:Sfs3iK4zO
ブラックメタル

12 :黒ムツさん:2007/09/30(日) 17:27:55 ID:2xpRaA4A0
クラシック厨はきもい


13 :黒ムツさん:2007/09/30(日) 17:29:34 ID:S3CKA+500
Nirvanaとかいかにもって感じの音楽聴いてそう

14 :黒ムツさん:2007/09/30(日) 17:39:23 ID:40aRcJuO0
猫好きでニルバナ好きな俺はどうしろと?

15 :黒ムツさん:2007/09/30(日) 17:48:46 ID:2xpRaA4A0
猫好きでニルバナ好きはなぜか好感持てる

16 :黒ムツさん:2007/09/30(日) 17:53:42 ID:zSe46jSu0
薄っぺらい愛誤はJPOPと厨ご用達の洋楽アーを好んで聴いてそう

17 :黒ムツさん:2007/09/30(日) 18:04:17 ID:NOMaQwPKO
猫ヲタはアニソンのイメージしか湧かない

18 :黒ムツさん:2007/09/30(日) 18:18:57 ID:0Sk61rcG0
あー、それも萌えだとかの電波系か
クサイクサイしましょだとか、たまごとかいかクセー者とか
ここにくる愛誤はきもいアニヲタばかりだしな

19 :黒ムツさん:2007/09/30(日) 18:35:07 ID:t3upplRc0
虐オタの好きな音楽はマリリン・マンソンなんかのヘビ・メタ、ディス・メタ系あたりなんだろうな。
そうした音楽を植物に聴かせていると、顔を背けるように音源の反対側に伸びていく、
といった実験結果があった。

20 :黒ムツさん:2007/09/30(日) 18:39:16 ID:0Sk61rcG0
まじか
そういえば野菜になんかの音楽を聴かせると
糖度が上がるとか聞いた事があるな

21 :黒ムツさん:2007/09/30(日) 18:49:25 ID:2xpRaA4A0
ディルの聴いてそうな音楽は?のほうが良かったな
まあ実際は聴きそうにないような・・・

22 :黒ムツさん:2007/09/30(日) 18:49:28 ID:nH+CtXLb0
サボテンにピストルズを聞かせたらトゲが太くなった気がしたw

23 :黒ムツさん:2007/09/30(日) 18:50:12 ID:t3upplRc0
実際に野菜の栽培でクラシック音楽を聴かせながら育てているところもあるし、
日本酒の発酵にも、味がまろやかになるということで、やはりクラシックのような
穏やかな音楽を聴かせているところがある。


24 :黒ムツさん:2007/09/30(日) 18:52:22 ID:nH+CtXLb0
この板を開くとクラシックが流れるようにすれば良いんじゃねw

25 :黒ムツさん:2007/09/30(日) 19:02:47 ID:t3upplRc0
>>24
それはいいかもね。
あと、色彩効果を考えて画面をピンク色にするとか。
最近ニュースで、と゜こかの刑務所で壁の色をピンクにした、というのがあった。
気持ちが穏やかになるらしい。

26 :黒ムツさん:2007/09/30(日) 19:04:18 ID:S3CKA+500
虐ヲタにクラシックってかw
でもフランス映画のカノンみたいな暴力性もあるからなあ

27 :黒ムツさん:2007/09/30(日) 19:06:43 ID:S3CKA+500
ちなみにカノンは近親相姦も含まれてるw

28 :黒ムツさん:2007/09/30(日) 19:20:38 ID:t3upplRc0
クラシックもいろいろあるからね。
現代音楽なんかの不協和音を多用したものなんかは植物には不向きだった。
、この板の大嫌い板当時のロゴは黒と赤が基調のおどろおどろしい
感じのものだった。そこから派生したアブノーマル板もやはり赤と黒とが強調されている。
こうした色の使い方も何かを表しているのかも知れないね。

29 :黒ムツさん:2007/09/30(日) 21:03:17 ID:1UdG60AgO
ルーシー・モノストーン

30 :黒ムツさん:2007/09/30(日) 21:16:30 ID:2FQKgwRa0
そういえばipodのU2エディションも赤と黒が基調だったなw

31 :風太:2007/10/01(月) 01:32:06 ID:Li253dV50
大塚愛、倖田玖美、モー娘、あゆ、あややなんかもいいよね。

32 :黒ムツさん:2007/10/10(水) 21:13:16 ID:WQbYpret0


苦手板住人は山崎ハコか演歌チャンチャカチャンでしょう。




33 :黒ムツさん:2007/10/11(木) 00:16:01 ID:nUa/5eAc0
>>28
リアル厨な予感

34 :黒ムツさん:2007/10/24(水) 01:03:35 ID:oSZ6ZPy/0
ケツメイシアゲ

35 :黒ムツさん:2007/11/03(土) 11:44:13 ID:a7K0qVyXO
チープな音楽

36 :黒ムツさん:2007/11/03(土) 12:41:10 ID:IoPcEfo6O
いろいろ聞いてるが、俺は音楽番組とか見ないのでアニメやドラマの主題歌に使われる曲とかを聞いてる

37 :黒ムツさん:2007/11/10(土) 21:04:16 ID:T90C3T1C0
>>33
そんなことない。色彩学の分野から言っても、かなりいい線いってるよ
色が人に与えるイメージはかなり奥深い。

コンビニに買い物に行ったついでに食品には何色が多用されているか、とか少し観察してみると面白いよ

38 :黒ムツさん:2007/11/14(水) 19:26:18 ID:QOQCVEiA0
なんか馬鹿ほどクラシック音楽が好きだよね
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1195011143/

39 :黒ムツさん:2007/11/25(日) 12:38:05 ID:PNjPa1fE0
環境音楽

40 :黒ムツさん:2007/12/03(月) 18:46:20 ID:6LVB/5MA0



眼鏡音楽




6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)