5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

猫を放し飼いにする奴2

1 :黒ムツさん:2007/09/25(火) 18:39:43 ID:jH5VEiiY0
猫は好きだが放し飼いにする奴は飼うな。
人にどれだけ迷惑かけてるか分かってんのか?

2 :黒ムツさん:2007/09/25(火) 20:50:04 ID:0BGLFlNp0
2ゲッツ

職場の近くで放し飼いをしている変人がいます。
バイクに小便をかけられ、ホイルが錆びて空気が抜けて困っています。
職場にも多数のう○こを浴びせられ、掃除に時間をとられています。
餌をやるなら、自分の敷地から猫を出さないでほしいです。
猫よけマット(トゲトゲのやつ)、音が出る機械(7台)を設置していますが
効果なし!

一体どうしたらよいのでしょうか?

ちなみに餌をやっている人は、近所でも評判の変人です。
人の意見には耳を貸しません。

3 :黒ムツさん:2007/09/26(水) 00:25:33 ID:EvOwzeqL0
スレ立ての仕方ももっと考えようね
「人にどれだけ迷惑かけてるか分かってんのか?」

4 :黒ムツさん:2007/09/26(水) 00:53:42 ID:g8okmyHf0
>>3
苦手板だから当然必要なスレッドだよ
虐待スレを叩くなら兎も角苦手系のスレッドが立って何が悪い
クソスレ沢山立てて潰そうとしてるみたいだけど

「人にどれだけ迷惑かけてるか分かってんのか?」

5 :黒ムツさん:2007/09/26(水) 07:25:30 ID:Oa0p3MFm0
必要なスレか嵐スレとかクソスレって誰が決めるの?
パート1は荒らされて落ちたんじゃない
過疎って落ちた訳だし
人が来ないってことは…
もっと冷静になろうよ

6 :黒ムツさん:2007/09/27(木) 02:02:38 ID:3LknYLm80
知らないだろうけどこの板は過疎っても落ちないよ

1000まで行くか、押し出されるか、期限が来るか

7 :黒ムツさん:2007/09/27(木) 15:27:33 ID:CpUlF0SoO
猫飼い主。嫌です。

8 :黒ムツさん:2007/09/27(木) 18:47:21 ID:R+xaLwVDO
問題点があるなら説明してくれ
ちゃんと話しは聞く
別に正当化するつもりもないから

9 :黒ムツさん:2007/09/27(木) 21:02:25 ID:3LknYLm80
ペットは敷地内で管理して飼うものだと思うんだ
他の動物は室内で飼うなりケージに入れるなり紐で繋ぐなりしてる

10 :黒ムツさん:2007/09/27(木) 22:05:03 ID:K86vh+xy0
>>6
オレが言いたいのは前スレは1000行かずに過疎って「期限切れ」で落ちたってこと
人も来なくてスレも伸びずに5ヶ月経って落ちたスレにパート2が必要だったのか考えようよって言っただけ
通常次スレって1000行ったら立てるものだろ
おそらくこのスレも押し出されるか期限が切れるまで過疎のままこの板にあり続けることになる
他の類似スレと統合するとかどっかのスレにレスを集中させたほうが逆に盛り上がるんじゃないかと思うんだが

11 :黒ムツさん:2007/09/27(木) 23:35:00 ID:XVd+imsY0
集中したら埋め荒らしが落とすから同じだよ

12 :黒ムツさん:2007/09/28(金) 05:19:28 ID:B+isxJg3O
殺す

13 :黒ムツさん:2007/09/28(金) 20:21:50 ID:m2EnlzvXO
何が何を?

14 :黒ムツさん:2007/09/28(金) 20:47:04 ID:BKkYGexyO
放し飼いはいかんずら

15 :黒ムツさん:2007/09/29(土) 10:26:37 ID:xaisfcmvO
注意したら逆ギレされた

16 :黒ムツさん:2007/09/29(土) 23:59:10 ID:dIJhZ7ju0
>>15
人に注意する資格があるかどうかだな
オレが注意したら謝ってきたよ

17 :黒ムツさん:2007/09/30(日) 00:01:06 ID:FMl9jvQl0
注意した相手が違うだろそもそもw

18 :黒ムツさん:2007/09/30(日) 01:18:26 ID:0W+Rha1gO
資格いるのですか!

19 :黒ムツさん:2007/10/02(火) 00:42:53 ID:724khohiO
あげます

20 :黒ムツさん:2007/10/03(水) 00:34:28 ID:H8dqNJaXO
ペットの放し飼い

21 :黒ムツさん:2007/10/04(木) 08:23:43 ID:Qi//CaqqO
ストップ放し飼い

22 :黒ムツさん:2007/10/05(金) 02:02:20 ID:S3exclF60
 

23 :黒ムツさん:2007/10/06(土) 02:29:34 ID:h4Alm185O



24 :黒ムツさん:2007/10/06(土) 20:06:39 ID:j9jvMgBg0
放し飼いするな

25 :黒ムツさん:2007/10/06(土) 21:03:39 ID:hv+EaQ2M0
ひとんちの子供の手をかむな!
ひとんちの庭に○んこするな!

26 :黒ムツさん:2007/10/07(日) 14:59:54 ID:/jnL0mUx0
猫は家の中で飼える動物です

27 :黒ムツさん:2007/10/08(月) 15:22:25 ID:MRYrx7+30
 

28 :黒ムツさん:2007/10/10(水) 11:24:39 ID:Ddecs7p9O
駆除してもいいですか?
となりの猫。

29 :黒ムツさん:2007/10/10(水) 11:41:55 ID:8N30iHVzO
うちも近所の放し飼いに困ってます
トラブルにならないよーにこちらがやんわりと何回も注意しても飼い主に変化なしです
飼い主に聞きたいです
それでペットといえるのか
他人に迷惑をかけて嫌われてまでもかわいいペットならなおさら家で大事に飼えばいーのに
これ以上迷惑をかけるならこっちも考えようと思います

30 :黒ムツさん:2007/10/10(水) 11:52:51 ID:tDLd8qoR0
>>29
もう迷惑と思った時点で駆除したほうがいいよ
苦情を聞き入れるような人間は、放し飼いみたいな明らかに迷惑かけるような行為は始めからしない
交渉するだけ無駄だし、
駆除したときに逆恨みで嫌がらせしてくる可能性が高い
だから迷惑だな〜っと思ったら態度に出さずに駅定食で即駆除しましょう


31 :黒ムツさん:2007/10/10(水) 12:01:24 ID:rQL9QgnOO
病気、繁殖(野良が増えてしまう)、事故や近所の人にまでも迷惑かける放し飼いは反対だ。本当に猫が好きなら家の中で飼ってほしい

32 :29:2007/10/10(水) 16:16:30 ID:8N30iHVzO
>>30

駅定食ってなんですか?
私も駆除したいです

毎日毎日ゴミをあさられゴミ袋も破られるし散乱したゴミも拾い、庭にある糞も拾い…もううんざりです

33 :黒ムツさん:2007/10/10(水) 16:24:22 ID:tDLd8qoR0
>>32
不凍液定食
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/goki/1191733787/l50
このスレを1から読め


34 :KM:2007/10/10(水) 20:52:05 ID:cB7/ayJ+0
となりのネコ好きが2〜3匹飼っていたが増えて20匹ぐらいになった。
家の中で飼えなく14匹は外飼い。毎朝、糞のかたずけ-----、保健所に通報し
注意してもらったが---聞く耳もたず改善されない。
そこで、ねこ捕獲器を安くつくった。煮干で容易にかかる。100%捕獲率
極秘に山や川で処分している。7匹ぐらい獲った。
本当に捕獲器を作りたい人には作り方を教えます。
連絡先を明記されたい。

35 :黒ムツさん:2007/10/11(木) 00:11:13 ID:u0Yf7HQJO
↓に基地外馬鹿愛誤がいます
http://mikle.jp/lifestyle/dispthread.cgi?th=1999
帰ってこないネコ
駆除されたんだよ!!ザマーミロwwww

36 :黒ムツさん:2007/10/11(木) 16:04:56 ID:UygmLnq4O
>>35
http://fuchagi.seesaa.net/

37 :黒ムツさん:2007/10/12(金) 09:53:55 ID:TmWuB7LbO
定食配膳

38 :黒ムツさん:2007/10/12(金) 18:30:56 ID:hCoUib7FO
放し飼い猫も放し飼いする奴も殺してしまえ。

39 :黒ムツさん:2007/10/12(金) 19:26:48 ID:0BjrSrZjO
本日、放し飼い猫3匹始末しました。
離乳が済んだばかりのちいさな子猫でしたが、毎晩ミューミュー五月蝿いので我慢の限界に達したのです。首輪もないし、2〜3匹死んでも大丈夫でしょう。

鈴を鳴らしただけで近付いて来ました。いったいどんな躾をしたのでしょうかね。

最初の1匹はただ殴りました。「ミギャッ!」と小さな悲鳴を上げ絶命しました。

もう1匹は鍋で煮込みました。今流行りのねこ鍋とです。
「フギャーーー!!フギャーーー!!」と蓋を引っかき抵抗していましたが、しばらくして中を見ると、真っ赤になってぐったりしていました。

40 :黒ムツさん:2007/10/12(金) 19:27:36 ID:0BjrSrZjO
最後の1匹は近所では凶暴なことで有名な飼い犬に与えてみました。
最初は警戒してましたが、恐怖に震え腰を抜かした猫を見て一気に喰らいつきました。
そのまま噛み殺すのかと思いきや、なぜかこちらに投げ返してきたのです。
もはや絶命寸前でしたが、ゴミ捨て場のカラス達に与えてみました。カラスというのは惨い生き物で、いきなり殺すのではなく死なない程度に突っつき弱らせて、絶命する様を観察していました。
近付くと、カラス達は猫をほったらかして飛んでいってしまいました。

3匹の亡きがらをビニール袋にまとめて、飼い主の庭に放りこんでおきました。

あとのことは知りません(笑)

41 :黒ムツさん:2007/10/12(金) 19:32:32 ID:TmWuB7LbO
>>39>>40
GJ!!

42 :黒ムツさん:2007/10/12(金) 19:34:28 ID:FI4zxb8X0
嫁のメシがマズイ

43 :黒ムツさん:2007/10/14(日) 02:40:40 ID:V8MlzfaYO
それは報告しなくていいです。

44 :黒ムツさん:2007/10/16(火) 08:06:22 ID:CqcIamy1O
放し飼い猫は駆除してもいいかな?

45 :黒ムツさん:2007/10/16(火) 08:14:39 ID:REgWWM7hO
まあ野良猫だしなそれ

46 :KM:2007/10/16(火) 23:10:39 ID:0A0olBdU0
自前で製作した捕獲器は順調。近所の外飼いねこ9匹ゲット。
深い山奥に捨てた。はたして生きていけるか?これで糞害から開放されるか!
しかし、まだ2匹ウロウロしてる。次にこいつをゲットし迷惑ねこを壊滅させ
る。ひとりの外飼いババアーのわがままで多くの人が困っていた、ほんまに
困っていた。

47 :黒ムツさん:2007/10/17(水) 07:54:56 ID:k3sOZpSTO
不法投棄禁止
どうせなら川に捨てろ

48 :黒ムツさん:2007/10/17(水) 09:49:35 ID:nnNA6XmjO
>>46
山に捨てると民家に降りて農作物を食い荒らす事があるのでやめてください。

海川池

49 :黒ムツさん:2007/10/17(水) 18:12:03 ID:iWdMVHeKO
高崎市のネコ大量放し飼いをどうにかしろよ
誰がやってるんだ?

50 :KM:2007/10/17(水) 22:43:17 ID:HfIcWJGR0
>>49
気になる人が捕獲し処分するしかない。何もしないと増えるばかり。
さあー、捕まえろ! 捕まえろ!

51 :黒ムツさん:2007/10/19(金) 17:34:48 ID:Gzh1Yx4WO
あげ

52 :黒ムツさん:2007/10/19(金) 17:40:58 ID:AQDVQ2qY0
希少コウモリ無残 久慈・内間木洞
久慈市山形町の鍾乳洞、内間木洞(判明分の延長6013メートル)に生息する県指定天然記念物の
コウモリが野良猫に大量捕殺されていたことが、特定非営利活動法人(NPO法人)コウモリの
保護を考える会(盛岡市、向山満理事長)の調査で分かった。9月上旬からの1カ月間で、
確認された死体は78匹。環境省の絶滅危惧(きぐ)種U類のニホンテングコウモリが大半を占め、
壊滅的なダメージを受けた可能性がある。野良猫による被害は、
猫を捨てた飼い主の心ない行為が招いた結果とも言えそうだ。


53 :黒ムツさん:2007/10/19(金) 23:25:10 ID:Gzh1Yx4WO
ネコだけ愛誤の横暴を許すな

54 :黒ムツさん:2007/10/20(土) 07:53:58 ID:yJuN4xOPO
犬に続いて猫の救出劇がニュースになっていた。
その場にいて「飼いたい」と言った親子(女の子は小学校低学年ぐらい)に
その場で譲渡してしまっていたが、いいのか?
猫を飼うということから生まれる責任を理解していたかな?
自宅で完全管理もせずに、ただ餌やってるだけなんてことにならんことを願う

55 :黒ムツさん:2007/10/20(土) 09:05:11 ID:R9EjZOLc0
http://ameblo.jp/kossori-ko-ta/
禁止飼いなんだが
どのマンションか薬袋でわかる人がいたら通報してくれ
猫は嫌いじゃないが
こういうのを見ると保健所にいけと思う

56 :黒ムツさん:2007/10/20(土) 09:26:43 ID:n93g6e9M0
>>55
cageをケージではなく「ゲージ」と発音している天然ちゃんか。
スペルも読めないバカだからペット禁止賃貸で飼うのだろうな。

57 :黒ムツさん:2007/10/20(土) 10:12:29 ID:R9EjZOLc0
こいつのペット禁止への解答

昨日 ペット不可のアパートで飼うのはどうなのか??
というコメントがたくさんよせられました。
今までそんなことはなかったので
おそらくどこかの掲示板なりに貼り付けられてアクセスが増えたのだと思います。
確かに 私のしていることは違反であり 
部屋の中だけで生活するコータには我慢をたくさんさせていると思います。
しかし そんなストレスを感じさせないよう
また ストレス以上の愛情を感じてもらえるよう
私なりに努力をしています。
「ペットの命を軽く扱うな」
「管理会社に連絡したら引越しをしてくれますか?」ということでしたが
通報をして私たちを追いやったところで何の得があるのですか??私がコータを粗末に扱っているというのですか??



58 :黒ムツさん:2007/10/20(土) 10:14:16 ID:R9EjZOLc0
もし退去かコータを選ぶことになれば私は迷わずコータを選びます。
この先 私にも結婚するときがきてもコータだけは絶対に手放しません。
小さいころから猫に囲まれて育った私は猫を育てる大変さ失う悲しさをたくさん感じてきました。

だからこのこっそり生活も簡単に始められるものではありませんでした。
一人暮らしで猫を飼うなんて猫がかわいそう。
ずっとそう思っていたし 周りからもそう言われていたからです。
不安いっぱいで始めたコータとの暮らしですが私はこっそり生活を後悔していません。
違反行為であることに後ろめたさはもちろんあります。
けれども「コータがかわそう」とは今は思っていません。
もし退去かコータを選ぶことになれば私は迷わずコータを選びます。

59 :黒ムツさん:2007/10/20(土) 10:15:03 ID:R9EjZOLc0
叱ってくれって言ってるから誰か叱ってきてくれ

60 :黒ムツさん:2007/10/20(土) 13:44:22 ID:Dqb6InYnO
こいつの頭には猫と自分の都合しかねえなw
わざわざペット禁止にしてるのは異臭・騒音・ノミ・ダニ・アレルギー物質・病原菌から住人を守り、
設備の損傷を防ぐため。
退去か猫なら退去選ぶんならとっとと退去しろと。
契約の時点でペット禁止は分かってたんだから言い訳しようもない。

61 :黒ムツさん:2007/10/21(日) 06:33:01 ID:eXRnZAsWO
めちゃくちゃなやつ多いよ。
猫ヲタは。

62 :黒ムツさん:2007/10/21(日) 09:58:32 ID:K9TKgEj90
58続き
「こっそり飼い推進」はちょっと言いすぎたかもしれません。
コータと私の生活を見て「こっそり飼い=不幸」のイメージを取り除いてもらえたらという意図です。条件が悪くても愛情でカバーすれば私たちのように幸せに暮らせますよ ということです。
コータが100%幸せかなんて聞いてみないと分かりませんけどね。
このブログを見て気分を害された方にはお詫びを申し上げます。
責められることをしているのは確かですから今回のコメントはしっかり受け止めます。
世の中にはいろんな人や考え、生活が存在し一概に自分の考えが正しいとは言い切れません。開き直るわけではありませんが私はコータを不幸にはしないと約束します。
それだけはお返ししたい言葉です。いつもコータを見守ってくださる皆さんへ
これからもどうぞよろしくお願いします。
何か間違ったことをしていればビシバシと叱ってくださいね。

63 :黒ムツさん:2007/10/21(日) 11:07:56 ID:QF8tezCI0
コソーリコータは閉じられましたね。

64 :黒ムツさん:2007/10/21(日) 18:22:40 ID:zpklObpIO
ネコから受けた被害もメモしておいて保健所なり政策環境課なりなんなりに訴えたほうがいいな

65 :黒ムツさん:2007/10/21(日) 18:31:16 ID:K9TKgEj90
捕獲した場合、保健所まで連れて行くの?
保健所が迎えにきてくれんの?前者だとめんどくさいな

66 :黒ムツさん:2007/10/21(日) 18:37:34 ID:BXMybj+JO
>>65
前者だからみんな自分で〆てんだよ…

67 :黒ムツさん:2007/10/22(月) 19:16:45 ID:/vfZSz3fO
>>62
周囲に迷惑掛けてるかどうかは頭にないんだろうな。
猫ヲタは。

68 :黒ムツさん:2007/10/22(月) 20:04:09 ID:RtMYMvDs0
犬好きなんだが
猫は可愛いと思っていた
こういう猫オタ馬鹿が周囲にいて
猫が嫌いになった。

回収車に出すことを「可愛いのに出すなんて憎い」って言うんだぜwwwwwwww

69 :黒ムツさん:2007/10/25(木) 15:32:47 ID:5Gs+UBSBO
あげ

70 :黒ムツさん:2007/10/28(日) 18:16:15 ID:/pR0gbUKO
放し飼い猫/犬から被害を受けている人は、被害状況をメモするなどして記録しておき
環境政策課等に積極的に通報しましょう

71 :黒ムツさん:2007/10/28(日) 22:48:53 ID:4tiAHDYpO
>>39-40


ひどい!!そこまでやる必要ないでしょ!?子猫ちゃんがかわいそうだよ・・・・

72 :黒ムツさん:2007/10/28(日) 23:34:15 ID:q48pSA/2O
まあこれくらいなら躾の範疇だと思う。
いささか行き過ぎな感もあるが。

73 :黒ムツさん:2007/10/28(日) 23:35:52 ID:jBo1O4R1O
誰も要らないから、野良猫のままなんだろ
可哀想って思われても、猫にとっちゃ虐待者と変わらんだろうな
保護するなり、飼い主探すなりしてやらなきゃ

74 :黒ムツさん:2007/10/28(日) 23:36:02 ID:pMNAFaoJO
>>71
放し飼い猫は野良猫と同じなので仕方ないかと・・・

75 :黒ムツさん:2007/10/31(水) 00:27:19 ID:HRo0qI3+O
保守

76 ::2007/10/31(水) 01:06:52 ID:L5JoXWJ00
おいコラてめぇら
確かに放し飼いはアカン!
でもな・・・それを捨てるっていうのは一番許せない。
それにな、放し飼いの猫と野良猫は違う!仕方ないで済ませるな!

77 :黒ムツさん:2007/10/31(水) 01:16:56 ID:IU3ttmgTO
飼い主以外にはどっちも同じだよ
一応他人の所有物という違いはあるのだろうけど
猫害にあっている人に関しては更に憎悪嫌悪の対象になる


78 :黒ムツさん:2007/10/31(水) 05:14:25 ID:xWAh5SOu0
自分も猫の放し飼いに困っているが>>39>>40みたいな外道な事はせん
飼い主がアホで猫には罪はない>>39>>40は呪われるでしょうね動物の恨みは恐ろしいといいます
無駄かもしれないけど飼い主と話合いで解決いたいと思っています
猫の恨みが恐いので

79 :黒ムツさん:2007/10/31(水) 07:28:53 ID:HRo0qI3+O
猫の恨みはどうでもいいけど、猫ヲタの恨みは怖い。

秘密裏に駆除がよろしい。

猫ヲタと会話は成立しないので。

80 :黒ムツさん:2007/10/31(水) 08:49:10 ID:1PljPaVE0
だな。

81 :黒ムツさん:2007/10/31(水) 08:51:21 ID:C7LY9kjRO
ほらね、虐ヲタは弱いんだよ。
だからコソコソとしか活動しないんだね!

82 :黒ムツさん:2007/10/31(水) 10:54:50 ID:DAzkRJlM0
ほらね

83 :黒ムツさん:2007/10/31(水) 11:11:47 ID:6yyHUNhd0
糞は飼い主の庭でするように、現在近所の猫をしつけ中。
餌は一週間に3〜4日朝晩、ウチで食べるようになったwww
あとは、糞を飼い主の庭に置き、ここでするように教える。
これって、俺が飼い主か?www

84 :黒ムツさん:2007/10/31(水) 12:05:25 ID:NRP61PloO
>>76
区別が大事なんだねw

85 ::2007/10/31(水) 16:14:25 ID:jmVRpsfg0
>>39>>40は最低だね

同じ人とは思いたくないね
動物を大切にしろ!

86 :黒ムツさん:2007/10/31(水) 20:40:08 ID:ygzpn4Gb0
これ使え。
http://directory.rakuten.co.jp/rms/sd/directory/vc/s1tz215361/
猫の侵入を防ぐアイディア
http://www.necozanmai.com/stopcats.html
194 :黒ムツさん :2007/04/08(日) 02:44:17 ID:O/6MVe+b0
ケーサツ行って話を聞いてみると、ここにいる駆除荒らしはドンドン通報してほしいと言ってました。

○通報先・便利なリンク一覧
■警視庁匿名通報フォーム(通報は2chのように書き込むだけ)
 http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/other.htm
■全国ハイテク警察リンク集 http://www002.upp.so-net.ne.jp/dalk/ksatulink.html
■警視庁ホームページ http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/
■警察総合相談電話番号 http://www.npa.go.jp/safetylife/soudan/madoguchi.htm
 (携帯電話・PHSからは全国共通#9110 緊急性を要するものは110)
■公安調査庁 http://www.moj.go.jp/KOUAN/

87 :黒ムツさん:2007/10/31(水) 21:07:34 ID:oEg4Hn510
猫を放し飼いにする奴に何言っても無駄
だからほっとけばいい


88 :黒ムツさん:2007/11/01(木) 00:17:00 ID:1HZmCW98O
>>85
虐待しようと猫偏愛しようと同じ人間。

虐ヲタも猫ヲタも同じ人間。

その事を肝に銘じよ。

89 :黒ムツさん:2007/11/01(木) 14:46:39 ID:cmBoS5860
猫狂信者

90 ::2007/11/06(火) 00:18:13 ID:C5OAPgWd0
>>85
はぁ?
虐待する奴と同じ人間になんかしないでくれない?www

91 :黒ムツさん:2007/11/06(火) 00:47:58 ID:tip2qp0xO
>>90
こいつアホすぎ(笑)www

92 ::2007/11/06(火) 18:56:19 ID:L1bd5dNw0
↑お前のほうがアホなんじゃないの?
可哀想なやつw

93 :黒ムツさん:2007/11/06(火) 18:58:22 ID:L/iT5RFH0
放し飼いするヤツは虐待者だな。

94 :黒ムツさん:2007/11/06(火) 20:00:18 ID:u0JQ5rm20
趣味 [生き物苦手] 猫を轢き殺しました(笑)

137 名前:黒ムツさん[] 投稿日:2007/11/06(火) 16:17:39 ID:Uo7BRbL/0
轢いただけじゃ虐待じゃないから
放し飼いする方が虐待だって獣医さんも言ってるよ

95 :黒ムツさん:2007/11/07(水) 07:44:50 ID:BZl4osDfO
>>92
早くレスアンカの付け方くらい覚えろよww

96 :黒ムツさん:2007/11/08(木) 19:08:04 ID:tK7mnbswO
雫はオウム馬鹿

97 :黒ムツさん:2007/11/10(土) 05:42:00 ID:lHA+dCBKO
猫の外飼いは罰則がないだけで立派な法律違反!!飼い主は自覚しろ!!

ソース
http://www.kamisama-tasukete.com/hokankijyun.htm

98 :黒ムツさん:2007/11/10(土) 06:12:47 ID:lHA+dCBKO
携帯でも見れる猫里親サイト↓
http://www.eva.hi-ho.ne.jp/hyak/nyanko/i-index.html
http://www.pet-f.jp/ez/index.php

上は無料、下は月額制
猫好きを装おって虐待用糞猫をゲットしよう(^o^)

99 :黒ムツさん:2007/11/11(日) 03:35:15 ID:+pGpwqWcO
99

100 :黒ムツさん:2007/11/11(日) 10:21:16 ID:xhPaaUvmO
ここで不満を書いてるだけでは解決しないから
犬猫による被害はノートなどに詳細に記録しておき
それを添えて市役所の政策環境課あたりに相談したほうがいいですよ

101 :黒ムツさん:2007/11/12(月) 19:01:12 ID:2HCAta7iO
行政が頼りにならない時は定食配膳。

102 :黒ムツさん:2007/11/13(火) 18:13:31 ID:LPzVwQSL0
放し飼いはいかんづら

103 :黒ムツさん:2007/11/14(水) 15:47:12 ID:rAT0vmmQ0
死ね

104 :黒ムツさん:2007/11/14(水) 17:17:26 ID:2f9bxsacO
誰に対して?

105 :黒ムツさん:2007/11/14(水) 18:01:20 ID:rAT0vmmQ0
放し飼いする奴に決まってるだろ

106 :黒ムツさん:2007/11/14(水) 18:03:44 ID:2f9bxsacO
なるほど。

107 :黒ムツさん:2007/11/14(水) 23:35:50 ID:JJ9D6Q0yO
島でも買ってそこで暮らしたら?
外にいる動物なんていくらでもいるんだからきりがない。

108 :黒ムツさん:2007/11/15(木) 00:16:05 ID:K7f7jYi9O
他人のペットは他人の煙草の煙と一緒。

109 :黒ムツさん:2007/11/16(金) 21:29:07 ID:pMQVTb/J0
同意

110 :黒ムツさん:2007/11/16(金) 22:43:15 ID:vVJkMcYLO
>>107
こいつは愛誤です

111 :黒ムツさん:2007/11/16(金) 22:46:39 ID:ulDbrUmJO
クラス2のレーザーポインターだと何秒くらい命中させれば猫ちゃんの目あぼーんさせれる?

112 :黒ムツさん:2007/11/16(金) 23:18:24 ID:ulDbrUmJO
愛誤:室内飼いの方が絶対に幸せかどうかなんて、猫ではないのでわかりません。

あなたは外に出るとエイズになるかもしれないと言われて外に出ますか?
白血病になるかもしれないと言われて外に出ますか?
猫自身、そんなことは分からないでしょうけど、病気になってきつい思いするのは
あなたではなく猫自身です。エイズも白血病も治療法の無い病気です。
病気になった場合
自然に任せて。と治療を放棄しそうですが、飼主なら少しでも、1分1秒でも一緒に居たいと
願うのではないでしょうか?それもまた人間のエゴかもしれませんが。
草むらにはノミやマダニがいますよ?ノミやマダニを介して感染する病気もあります。
そういうことを少しは勉強した上で、ものを言ってますか?
外には車も沢山走っています。車に轢かれた猫を見かけませんか?
ニュースで足を切られた猫の話題など聞いたことがありませんか?

113 :黒ムツさん:2007/11/16(金) 23:20:23 ID:ulDbrUmJO
今の世の中、猫にとって生きにくい環境なのではないでしょう?
のびのびと生きて、自然に任せて死んでいくことを望むのなら
わざわざ飼い猫として迎え入れる必用はありませんよ
それはただの野良猫です。

114 :黒ムツさん:2007/11/16(金) 23:21:41 ID:M3Pp1rE6O
>治療法のない病気

あなたは馬鹿なの?

115 :黒ムツさん:2007/11/16(金) 23:24:53 ID:M3Pp1rE6O
>>112
白血病の治療が確立されてない時代の方ですか?

116 :黒ムツさん:2007/11/17(土) 00:12:39 ID:un+34OBdO
誰にも迷惑掛けない方法で飼え。
できなけゃペット飼うな。

117 :黒ムツさん:2007/11/17(土) 09:16:23 ID:7Zp8Bx/tO
ペットとして品種改良されてきたイエネコたちは自然の中で生きていく術を持っていません。
外に出すことに楽しさも素晴らしさも何一つありません。
自由でもありません。
人間でいうなれば素っ裸で何の道具も無く熱帯の密林や灼熱の砂漠に放り出されるようなものです。ットとして品種改良されてきたイエネコたちは自然の中で生きていく術を持っていません。
外に出すことに楽しさも素晴らしさも何一つありません。
自由でもありません。
人間でいうなれば素っ裸で何の道具も無く熱帯の密林や灼熱の砂漠に放り出されるようなものです。

118 :黒ムツさん:2007/11/18(日) 21:27:45 ID:95F5X9sWO
保守

119 :黒ムツさん:2007/11/18(日) 22:07:48 ID:Kal2ErfdO
>>115
猫の白血病は完治しないだろ。一生投薬になるべ。

120 :黒ムツさん:2007/11/19(月) 09:56:39 ID:jy+RetJ8O
愛護にそれを理解するのは無理

121 :黒ムツさん:2007/11/21(水) 01:13:42 ID:JO/Z0UIuO
放し飼い猫は駆除しましょう

122 :黒ムツさん:2007/11/22(木) 10:14:57 ID:E5adW5svO
>>85
雫は死んだ

123 :黒ムツさん:2007/11/23(金) 15:59:22 ID:ImcJbnw2O
放し飼いやめろ。猫ババァ

124 :黒ムツさん:2007/11/29(木) 01:28:41 ID:lqM0PmFnO
放し飼い

125 :ikedori:2007/11/29(木) 23:55:51 ID:g53lnrsT0
ねこを外飼いする人はだらしない人が多い。
畳は臭いし障子は何年も破れぱなし、むろん掃除などは全くしない。
ただ、えさをやるだけは得意。


126 :ikedori:2007/11/30(金) 00:07:48 ID:iDC1jq9H0
外飼いばあさんに対抗するには捕獲・駆除しかない。
捕獲され数が減してもばあさんは気にもしない。
私はこのばあさんのねこを14匹ゲットし山へすてた。

さあ!捕獲器をつくりましょう。


127 :黒ムツさん:2007/11/30(金) 01:04:56 ID:a8RoIjJyO
山に捨てると民家に降りて困る

128 :ikedori:2007/12/01(土) 00:23:07 ID:4IvltDod0
こちらは愛知県です。
引き取り出来るなら、捕獲器を貸し出します。(無料)
遠方の人には作り方教えます。

129 :黒ムツさん:2007/12/01(土) 08:01:48 ID:dnjBllfAO
>>126
山に捨てんな
川に流せ
山に捨てんなら埋めろ

130 :黒ムツさん:2007/12/03(月) 11:32:32 ID:hbvbgoYyO
あげます

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)