5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

動物虐待対策本部

1 :五郎左衛門 ◆GORO.sStPg :2007/09/26(水) 01:58:22 ID:XWPncmTUO
虐待スレを晒しあげたり、虐待における倫理上の問題を議論したりしてください
アンチの方も来ていただいて構いません

2 :黒ムツさん:2007/09/26(水) 18:54:35 ID:2PleOTuYO


3 :黒ムツさん:2007/09/26(水) 18:55:22 ID:2PleOTuYO
親戚が飼ってた犬がやたら威嚇して吠えてた。その対象が僕になると
『犬の癖に生意気な』て頭にきてしまい
蹴りを入れてしまう妄想が浮かんじゃうんだ。

でも、蹴ったら犬も凄く痛いだろうからやったことはない。


家で飼ってた猫は、ちゃんと面倒もみてたのに懐かなかったし、すぐ逃げる。
投げ飛ばしたったり首を締めたくなった。
もちろん、そんなことはしなかったが。


4 :黒ムツさん:2007/09/26(水) 19:00:25 ID:2PleOTuYO
でもウサギには何をやられても平気。

なんでだろ?
ただの犬猫嫌い、ウサギラブ?

5 :黒ムツさん:2007/10/02(火) 19:16:48 ID:mDE3vnJSO
ウサギラブだろ

6 :黒ムツさん:2007/10/02(火) 23:13:58 ID:P6816fmc0
虐ヲタってなんかキモイ

7 :黒ムツさん:2007/10/02(火) 23:41:35 ID:UMfi4fEN0
>>6
お前のほうが、よほどキモイ

224 名前:黒ムツさん[sage] 2007/10/02(火) 00:21:02 ID:P6816fmc0
229 名前:黒ムツさん[sage] 2007/10/02(火) 00:54:52 ID:P6816fmc0
231 名前:黒ムツさん[sage] 2007/10/02(火) 01:23:42 ID:P6816fmc0
233 名前:黒ムツさん[sage] 2007/10/02(火) 01:55:31 ID:P6816fmc0
253 名前:黒ムツさん[sage] 2007/10/02(火) 14:32:42 ID:P6816fmc0
559 黒ムツさん sage New! 2007/10/02(火) 18:02:10 ID:P6816fmc0
279 黒ムツさん sage New! 2007/10/02(火) 18:03:30 ID:P6816fmc0

8 :黒ムツさん:2007/10/02(火) 23:42:25 ID:UMfi4fEN0
75 名前:黒ムツさん :2007/10/02(火) 18:20:27 ID:P6816fmc0
61 黒ムツさん New! 2007/10/02(火) 18:45:36 ID:P6816fmc0
52 黒ムツさん New! 2007/10/02(火) 18:42:06 ID:P6816fmc0
183 黒ムツさん New! 2007/10/02(火) 18:54:51 ID:P6816fmc0
108 黒ムツさん New! 2007/10/02(火) 19:20:33 ID:P6816fmc0
131 黒ムツさん New! 2007/10/02(火) 20:35:35 ID:P6816fmc0
359 黒ムツさん 2007/10/02(火) 21:07:00 ID:P6816fmc0

9 :黒ムツさん:2007/10/03(水) 00:28:45 ID:ezce+V5jO
別に好きなときに来たらいーやん。いちいち探してくんなや。

10 :黒ムツさん:2007/10/04(木) 00:00:26 ID:ng3991ouO
本当に野良猫の被害でなす術なく、最終手段で駆除に至るなら まだわからんでもない。
面白いからと 飼い猫までも虐待する奴は
何かが欠けてます。

11 :黒ムツさん:2007/10/04(木) 09:10:55 ID:fx+aQ6GxO
とりあえず虐待においては、精神異常者かな。地位は、弱く目立たないが自己顕示欲が強い奴が多いみたいね

12 :黒ムツさん:2007/10/04(木) 09:19:43 ID:fU5WiI2i0
このスレは、外飼い、無責任なエサヤリによって
不幸な猫を増やし続ける愛誤を叩くスレですか?

13 :黒ムツさん:2007/10/04(木) 09:22:09 ID:fU5WiI2i0
このスレは、外飼い、無責任なエサヤリ、保健所持込による間接的殺猫
で不幸な猫を増やし続ける愛誤の虐待行為を叩くスレですか?

14 :黒ムツさん:2007/10/04(木) 09:26:07 ID:fx+aQ6GxO
いいえ、違いますよ

15 :黒ムツさん:2007/10/04(木) 11:50:16 ID:6y5nRDy80
保健所持込は虐待じゃないですよ

16 :黒ムツさん:2007/10/04(木) 14:14:45 ID:CdNCTLkG0
虐待事件がある地域が通学路…


17 :黒ムツさん:2007/10/04(木) 14:34:57 ID:CaBApPFU0
>>15
十分虐待でしょ
殺されるのわかってて持ち込むんだから。
もちろん外飼い、無責任なエサヤリ行為も虐待にあたると思う
猫を危険な状態におくわけだしね

18 :黒ムツさん:2007/10/04(木) 14:42:59 ID:JqIZRAYeO
>>17
しゅ、しゅごい…

19 :黒ムツさん:2007/10/04(木) 14:49:21 ID:CaBApPFU0
>>18
はい?なにか言いたいことでもあるんですか?
猫の意思ではなく飼い主の都合で保健所に持ち込まれます。
虐待という言葉の意味を知っていますか?辞書をみましょう。
「むごい扱いをすること」です。
http://www.tanteifile.com/tamashii/scoop/0303/28_01/index2.html
http://kamima.sub.jp/unmei/unmei_04.html
このようなことになるのがわかってて持ち込む行為を「虐待」と言わずして何というんですかね?
ぜひ教えてください。
しっかり画像をみてたください。現実を直視しましょう。

20 :黒ムツさん:2007/10/04(木) 14:58:37 ID:P55+KfR+O
猫虐待の必要性について語っておきましょう(^o^)

そもそも猫飼いは当たり前のように放し飼いや無責任な餌やり行為を行っています。
彼らは猫害を訴える人間がいても人より猫を尊重し横暴な行動を続けます(`´)そうした猫至上主義者が私は憎くて仕方ありません!!
そういう連中に制裁を加える為にも虐待は必要悪なのですo(^o^)o連中にとって一番嫌なことは猫が酷い殺され方をすることですからね(笑)
ですから私は汚らわしい害獣である外猫が消えるその日まで私自身ヒールとなりアンチ猫愛護を行う使命があると考えます(^_^)
虐待されて死んでいく猫達は大義を達成していく為の言わば犠牲ですね。

21 :黒ムツさん:2007/10/04(木) 17:25:52 ID:JqIZRAYeO
>>19
人間の都合で理不尽な死を迎える動物なんて山ほどいますが…?

確かに気の毒なワンちゃん達でしたが、衛生的にも必要な処置だしね…


というか、己の主観を声高に書き込むその感性が、単にしゅごいと思っただけ。

22 :黒ムツさん:2007/10/04(木) 21:18:03 ID:TVJ8WVzeO
落ち着きなさいったらぁ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)