5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人間は本来残虐な性質をもっている

1 :黒ムツさん:2007/09/27(木) 17:08:35 ID:pbD7T6dm0
これは歴史が証明していること
そこから目をそらす奴が多すぎる

2 :黒ムツさん:2007/09/27(木) 17:21:58 ID:DtMu1+EWO
正しくは人間だけが残虐だという倫理観を持っている。
動物は人間同様に残虐な事をするが、
彼らにはそういう概念自体がないので憚らない。

3 :黒ムツさん:2007/10/06(土) 16:46:51 ID:swEs/8t90
 

4 :黒ムツさん:2007/10/07(日) 02:23:51 ID:AmqBuq/G0
 

5 :黒ムツさん:2007/10/08(月) 14:46:57 ID:HxVo95Io0
 

6 :黒ムツさん:2007/10/13(土) 01:14:28 ID:29ozj1pT0
まあ数あるウェブサイトの中でもここほど衝撃を与えるサイトはないだろう

http://www.hellowork.go.jp/

7 :黒ムツさん:2007/10/13(土) 02:52:13 ID:jJNlMBNnO
何を今更当たり前なことを…

8 :黒ムツさん:2007/10/18(木) 19:58:11 ID:eWAnoLhEO
その残虐な性質を自由にコントロール出来るから人間なんだよな。

9 :黒ムツさん:2007/10/24(水) 13:00:53 ID:LB5zsbHm0
より残虐にできるわけだな

10 :黒ムツさん:2007/10/24(水) 16:35:22 ID:zrge3fk50
http://j.pic.to/htj10
閲覧注意

11 :黒ムツさん:2007/10/24(水) 17:24:07 ID:ug4zNz+/O
>>10
これはいくらなんでも残虐すぎ。
逮捕される前に早く消せ。

12 :黒ムツさん:2007/11/02(金) 10:29:44 ID:U7HWSGOT0
10を見たいけれど、恐いからやめた

13 :黒ムツさん:2007/11/02(金) 11:10:47 ID:miUEyY+D0
http://m.pic.to/n4mml

14 :黒ムツさん:2007/11/10(土) 15:15:17 ID:83TH5lSE0
もう見れないぞ

15 :黒ムツさん:2007/11/10(土) 16:31:19 ID:cRXMk3FqO
>>10
中身何だったんだ?


16 :黒ムツさん:2007/11/15(木) 07:17:28 ID:D7Vn1a79O
うんこしてます

17 :黒ムツさん:2007/11/15(木) 09:44:47 ID:ohdOMzDDO
この女の人達よく出てるけど誰なの?

18 :8:2007/11/15(木) 16:06:38 ID:Ne7/3JT/O
>>9
まあ、その性質を抑えるか、剥き出しにするかは本人次第だけど。

19 :黒ムツさん:2007/11/15(木) 16:19:19 ID:YUjzjNQCO
>>10なんかは剥き出しにした典型だな、、

20 :黒ムツさん:2007/11/15(木) 19:03:36 ID:4U12kzpsO
>>10 ワロタw

21 :黒ムツさん:2007/11/18(日) 10:07:14 ID:jhYorNrl0
残虐とは何か?

22 :黒ムツさん:2007/11/24(土) 19:01:21 ID:TAQ6n6+y0
 

23 :黒ムツさん:2007/11/24(土) 20:28:53 ID:OFYd4TX4O
その残虐さを制する知能をもった唯一の動物もまた、人間ですよ。

24 :黒ムツさん:2007/11/24(土) 20:35:10 ID:4ROd+dNvO
制することに成功して、一切の肉、魚、卵などを
食べない人間は一体どれほどいるのだろうか、、、

25 :黒ムツさん:2007/11/24(土) 20:40:29 ID:OFYd4TX4O
じゃあ貴方は死刑を認めているから
無差別殺人も許されると考えてるんですか?

26 :黒ムツさん:2007/11/24(土) 20:54:24 ID:OFYd4TX4O
火事の現場で人を見殺しにしたからといって、故意に人を殺しても罪にならないと思っているんですか?

27 :黒ムツさん:2007/11/24(土) 21:04:32 ID:4ROd+dNvO
あなたは犯罪、しかも複数の殺人を犯したために死刑にされる人と
何もしていないのに、ただ人間の食欲を満たすために
殺される動物が同じだと考えているのですか?

28 :黒ムツさん:2007/11/24(土) 21:06:08 ID:4ROd+dNvO
あなたは、たまたま殺人現場を目撃した人と
欲望を満たすために人を殺す人が同じだと考えるのですか?

29 :黒ムツさん:2007/11/24(土) 21:19:56 ID:OFYd4TX4O
>>27
あなたが虐オタだとしたら、私の例えの欠点を指摘したかっただけですね?
その例えがおかしかったことは認めます。

では、こちらの質問に代えさせていただきます

あなたは外国人を殺して国を築いてきたからといって
自分で何の罪もない外国人を殺しても許されるとお考えですか?
またその逆も当然の事として許せるとお考えなのでしょうか?



30 :黒ムツさん:2007/11/24(土) 21:44:19 ID:xvCOV4vQ0
>>29
その逆もって、なに?
自分で何の罪もない外国人を殺してるから
あなたは外国人を殺して国を築いても許されるかって?

かなり意味不明なんだがwwwwww


しかも、なんで「牛や魚殺して食うのが残虐だ」といってる人に
「外国人を殺してもいいと思うのですか?」って聞いてんだこいつ。
誰も外国人の話してねえだろ。外国人殺したらダメに決まってんじゃんw

31 :黒ムツさん:2007/11/24(土) 21:46:58 ID:OFYd4TX4O
>>28
動物を見殺しにしているからといって、
むやみに殺していい理由を手にいれているわけではないと言いたいのですが。


32 :黒ムツさん:2007/11/24(土) 21:50:12 ID:4ROd+dNvO
その逆も、とおっしゃりますが、逆が一体どういう
例えをしたいのかさっぱり理解できません。
そして残念ながら私は外国人殺害の話をしていません。論外です。

毎日のように家畜化され、殺された動物を食している人間が
「人間は残虐性を制御できる」と高らかに言うことが
実に偽善的で、客観的に見て恥ずかしい行為だと言っているのです。

見殺しではなく、食すことは間接的な殺害です。

33 :黒ムツさん:2007/11/24(土) 21:54:46 ID:xvCOV4vQ0
OFYd4TX4Oの考え方でいくと保健所の職員さんの仕事は
ナチスドイツのユダヤ人殺害と同じことしてるってことになるな。

名誉毀損だぞw
まず、動物の話を人間に置き換える時点で無理が生じてるからw

動物を食事や服、または害獣だからという理由で殺したり駆除する。
それが人間の残虐な性質だということだ。
もちろん、中にはOFYd4TX4Oみたいに人間を殺すという発想をするミュータントもいるが。

34 :黒ムツさん:2007/11/24(土) 21:59:51 ID:OFYd4TX4O
>>32
食べるための残虐さと
弱い物を虐げたい欲望って異質の物だとおもうのですが。
一緒にするべきではないと思いますよ?
別に偽善でもいいですけど。

35 :黒ムツさん:2007/11/24(土) 22:13:27 ID:xvCOV4vQ0
うん、偽善だねw
小さい頃から育ててぶくぶく太らせて、いきなり〆られる。
信じていた親にいきなり殺されるかのような感覚だろうな。

恥ずかしいからあんまり制御できるとか言わないほうがいいよw
一年間一切生き物食わないでいれたら言っても恥ずかしくないかもな。

36 :黒ムツさん:2007/11/24(土) 22:16:35 ID:j60+GTug0
そもそも残虐ってどういう事をいっているの?
駆除や食肉はやむないとしても、好奇心や鬱憤ばらしのために殺す事を
残虐といっているんではないの?


37 :黒ムツさん:2007/11/24(土) 22:18:28 ID:4ROd+dNvO
>>34
それはただあなた方の言い訳でしょう。結局殺してることに変わりない。
殺される側は理由なんて関係ない、結果がすべてですよ。


そして、逆、というのはどういう例えですか?よく理解できません。

38 :黒ムツさん:2007/11/24(土) 22:20:30 ID:xvCOV4vQ0
>>36
食べるためなら殺しても残虐じゃないと?そりゃエゴだなあ。

俺がもし殺される側なら、変な殺人鬼に快楽のために殺されるのも
どこかに人食いの部族があるとして、そいつらに食べるために殺されるのも変わらんぞ。


結局人間ってのは他の生物の犠牲の上でしか生きられない残虐な生物なのさ。

39 :黒ムツさん:2007/11/24(土) 22:24:47 ID:OFYd4TX4O
自分がむやみに殺されても許されるのでしょうか?ということです
>>31についてはどうお考えなのでしょうか?

40 :黒ムツさん:2007/11/24(土) 22:27:40 ID:OFYd4TX4O
>>38
だからといってこれ以上犠牲を増やしていいのか?
と言っているのですが

41 :黒ムツさん:2007/11/24(土) 22:28:56 ID:u5lh8BTYO
まず、外国人と猫では命の重さが全く違うから例えにならない。
と言うか、猫の命が人間に比べたらゴミ同然という前提の話に対する反論が
猫の命と人間の命が同等という前提で初めて成り立つ例え話では論理的におかしい。

42 :黒ムツさん:2007/11/24(土) 22:30:14 ID:rgbVmNe6O
つーか、虐待で殺すことと食用のために殺すことを
一緒と考える馬鹿がまだいたんだね…

43 :黒ムツさん:2007/11/24(土) 22:33:20 ID:cLVyND3b0
>>41
殺される側にとっては同じ事 結果が全てですね。

44 :黒ムツさん:2007/11/24(土) 22:52:26 ID:OFYd4TX4O
少しまわりくどい言い方になりましたが
私は人間が残虐でないと言いたいわけではありません。重々承知しております。
また殺さない人が慈悲深いと言っているわけでもありません。
好奇心のために苦痛を与え抜いて殺すことを
肉食と同じだと正当化するのはどうなのか?
ということを伺いたいのです。

仮に食用のために殺される苦痛が虐待と同じであったとしても
肉を食べる事がそれだけ罪深いことになるだけです。

45 :黒ムツさん:2007/11/25(日) 00:19:14 ID:VxSYcyjoO
食べるのもその為に苦痛を与えるのも罪じゃないでしょ。
同様に害獣を駆除するのも罪ではないよね。

46 :黒ムツさん:2007/11/25(日) 01:36:55 ID:e7KiTPPvO
面倒くせえから肉食うのやーめた

47 :黒ムツさん:2007/11/27(火) 00:46:11 ID:U6lWFrQl0
食べるためなら残虐ってのはちょっと違うな
なるべくそうならないように人間は社会を創ってきたわけだし

48 :黒ムツさん:2007/11/27(火) 07:30:41 ID:XgpCKxyGO
>>47
毛皮のために殺すのは?

49 :黒ムツさん:2007/11/27(火) 08:36:50 ID:rhzw3DR5O
まあ仕事に就いてる奴は食べるためにやってっしなあ

50 :黒ムツさん:2007/11/27(火) 10:43:48 ID:8B9Js5UnO
肉食でしか摂取できない必須アミノ酸があるから、という理由で肉食してる日本人はいないよね

旨いものが食べたいから肉を食べるんでしょ
まずかったり多すぎたりしたら残して捨てる
腐らせたり焦がしたりしたら捨てる
食べるのだって快楽目的であることに違いはない

殺される方にとっては違いなどない

51 :黒ムツさん:2007/11/27(火) 17:22:31 ID:YW8emJtb0
>>1君、だから動物虐待を正当化するのかね?
それは詭弁だよ

52 :黒ムツさん:2007/12/02(日) 03:48:23 ID:2NbHMSIu0
なんで食べる為に殺すのと、虐殺するのを一緒くたにしてんの?
この違いがわからないのはまともじゃない人間だよ。
命の何たるかを、理屈でなく感覚で理解してる人間には言葉でなくても感覚でれっきとした違いがわかる

食べる為に殺してるのだから虐殺もいいだろという虐ヲタと、食べる為に殺すのは酷いから肉食べるなっていう愛誤団体と、同じ様にまともな感覚の人間じゃない
何がどうなったらそんな偏った解釈ができるのか。
殺される側にとっては食われるのも虐待も一緒だから虐殺が認められるとか、詭弁以上の何者でもない
人間の情ってもんがなさ過ぎる。これが文明の発達、先進国が生み出した欠陥品のサンプルですかね
物の有り難味ってもんを少しも解釈してない。親に甘やかされて育ったんでしょう

53 :黒ムツさん:2007/12/02(日) 06:53:55 ID:6+PrRYEFO
熱くなんなって
まともに社会を生きれないキチガイ達はこんなモンだろ
キチガイにお前の熱弁は通じん

54 :黒ムツさん:2007/12/02(日) 10:32:04 ID:OC36nrzX0
>>52
つまんねー感情論だな。
猫なんか保護するからノネズミや野鳥、タヌキやアナグマといった在来種が被害を受ける。
鯨なんか保護するからイワシやマグロの漁獲量が減少する。

害獣は殺すべきなのよ

55 :黒ムツさん:2007/12/02(日) 19:57:24 ID:CNeO8Prd0
>>54
害獣って人間の事だよ?しってた?

56 :黒ムツさん:2007/12/03(月) 15:06:04 ID:0RXrb70n0
猫だよ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)