5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ 動物霊 ☆    其ノ五

1 :真由美:2007/11/08(木) 21:19:55 ID:0i26J7qN0
人間と同様に、動物にも霊魂があります。

死後、不成仏霊となりさまざまな霊障を引き起こすことがあります。


2 :真由美:2007/11/08(木) 21:21:16 ID:0i26J7qN0
前スレ

☆ 動物霊 ☆
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/cat/1116151530/
☆ 動物霊 ☆    其ノ二
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/cat/1144001060/
☆ 動物霊 ☆    其ノ三
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/cat/1175427208/
☆ 動物霊 ☆    其ノ四
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/cat/1189049100/l50



3 :黒ムツさん:2007/11/08(木) 21:24:35 ID:dDTfy0Q2O
霊障を避けるためには徹底的に動物を叩き
「こいつには敵わない」と思わせるまで虐待することが必要です。


畜生に生活を邪魔されないよう、ガンガン駆除しましょう。

4 :黒ムツさん:2007/11/08(木) 23:30:12 ID:my4HtvSb0
5年前に逝ってしまった愛猫の話しです。
亡くなった当時、悲しくて悲しくて 毎日泣き暮らしていたんですが
徐々に私の人相・行動がおかしくなった私(当人自覚ナシ)を
旦那が心配してお姑サンに相談した結果、お払いに連れて行かれました。
そこで「貴女が毎日、泣き暮らしているから猫が心配して側を離れられないのよ」
と、云われお払いを受けました。
帰り「猫ちゃんは、人間の姿になって笑顔で手を振りながら行ったよ。」
の言葉を掛けてもらいました。
例えインチキでもその言葉はスゴク嬉しかったです。


5 :黒ムツさん:2007/11/10(土) 00:07:41 ID:g2XTMj/u0
知り合いが私に語った話。
彼は昔、同棲していた彼女に逃げられ、後に猫だけが残された。猫の名は「トト」。
彼は猫は嫌いじゃないが、世話好きじゃなかったので、ちゃんとご飯をあげなかったそうだ。
トトはしばらくして子供を産んだが、ご飯もくれない飼い主に見切りをつけ、
子供を連れてどこかに行ってしまった。
それから月日が経ち、今は一人きりになったアパートの部屋で、彼はうたたを寝していた。
すると・・・・・・畳の上を歩く微かな猫の足音が。
・・・戸も窓も全部閉まっているはずだよな・・・寝ながら彼は思った。
・・・・・・猫の足音は、だんだん近づいて来る。
「ト、トト!す、すまない、俺が悪かった!許してくれ〜」
彼は目をつぶり、震えながら祈った。
すると、猫の足音は、彼の脇を通り過ぎて反対側に行き、消えて行った・・・。

トトちゃんの死霊か生霊かわかりませんが、やはり猫は大事にしないといけませんね。
当時彼が住んでいたアパートは、お墓の脇で、他にも色々部屋の中を通り過ぎるものが
あったそうです。霊の通り道だったのかも。

6 :黒ムツさん:2007/11/10(土) 17:30:45 ID:1N+qyRR20
>5
彼女はトトちゃん置いて行っちゃったんだぁ…。
そんなに猫好きじゃなかったのかな?
私だったら部屋を出て行く時に猫もつれて行くー!絶対。


7 :黒ムツさん:2007/11/11(日) 05:08:23 ID:vynU9dxP0
実家の猫のばやい1
長年実家で飼って居た猫が死んだ翌日の夜にその猫の夢をみた私。
実家の母もほぼ同じ頃にその猫に見つめられている夢をみていた。
あぁ別れの挨拶にきたんだなぁと思った。(既に埋葬済みでしたけど)

実家の猫のばやい2
わずか2年で事故で死んだ猫を犬猫霊園に入れて1年目。
ごろ寝していると頭を跨れる感触と頭髪を舐められる感触が・・・。
目が覚めてからカレンダをみたらその日は命日でした。
一年経ってから旅立ったか。

8 :黒ムツさん:2007/11/11(日) 05:08:50 ID:vynU9dxP0
実家の猫のばやい3(現在生きてる)
「ごぁん(ご飯!)」と鳴いて催促します、面白いのでもう一回鳴くのを
待っていると短気野郎なんで足に噛みつきやがります。
でも実家の庭の隅っこにある猫墓所の墓標代わりの石に正対して
座っていることがままあるのは彼の亡き妹を詣でているのかな?
(単に木陰で涼しいからか、何か霊気でちゃっているのか?)

9 :黒ムツさん:2007/11/13(火) 22:49:01 ID:KghtVGl40
うちの家に御先祖(と代々言われてる)の巫女さんの御霊がよく来る。
「あ、来る」って感じで前兆があるんだけど飼ってる猫(9ヶ月位)を
連れて来て胸に抱いて待ってると御先祖が来るわけなんだけどその時の
猫は凄い勢いで震えてた。これも慣れさせる為なんだけどちょっとやりすぎた
と思ったのでもう一匹、7年飼ってる猫と一緒にさせてます。


10 :黒ムツさん:2007/11/16(金) 22:21:15 ID:zxgSRP/Z0
野良猫ちゃんが、家に5匹いるんだけど、あるときみんないなくなった
いなくなった夜、部屋が妙に線香臭いのね。
仏壇もないし、お香もないから不思議だなって思ってた。
それから毎日部屋が、線香臭い。5日ぐらいたって大家さんが隣の家の
ガレージに猫達が閉じ込められてるのを発見した。
冬で寒くて入り込んでそのまま閉じ込めらて出られんくなったんだということなんだけど。
猫ちゃんが見つかってから、部屋が臭くなくなったんだよ。
不思議な体験をしました。
その猫ちゃん達は今も元気です。部屋の戸を開けとくと入り込んでくつろいでます。


11 :黒ムツさん:2007/11/17(土) 21:21:21 ID:CzAsk12g0
ずっと可愛がっていた猫が今月に大往生で逝ってしまった。
私は金縛りによく遭う体質なので、埋葬した日にウトウトしてたら
金縛りが来ました。
胸が重い!と思って少し経ったら右肩を丁度猫が歩くくらいの感触で
トントンって2回叩かれたら金縛りは解けました。
猫の死に目には会えなかったのですが、私に挨拶に来てくれたんだ!
と思って嬉しかったです。
家の中で繋いで暮らしていたので、その場所に猫がいないととても
寂しく感じます。


12 :黒ムツさん:2007/11/18(日) 04:12:50 ID:cacNzK9r0
>>11さん
いっぱい愛されてたみたいで猫ちゃんは幸せだったでしょう
小さい頃に猫キライだったんで縁がなかったけど
ひとり暮らしをキッカケに飼いはじめたら可愛いくってしょーがなくなって・・
8歳のオスがいますが、ものすごく溺愛してて、いつかはお別れしなきゃなんだっておもうと泣きそうになります


13 :黒ムツさん:2007/11/20(火) 20:04:53 ID:unkFr6Nk0
ひと昔前の話しですが、こんなの思い出しました

ある大学の畜産獣医学部で生きた犬を解剖するような授業があったそうだ
一人のドキュン学生が悪ふざけをして
死んだ犬の顔の皮を剥がしたりしてぐちゃぐちゃな顔にして遊んだそうだ
その夜、その学生が寮に帰ろうと学校を出て
大学の花壇のところを通った時
中学生くらいの女の子がうずくまってシクシク泣いている
スケベ心を出して声をかけたら
顔の皮が剥がれて骨が見えてるようなぐちゃぐちゃな顔の女の子が
ふりむいてなんか言ったそうだ。
(何を言ったかはわかりまちぇん)

『動物のお医者さん』の世界みたいにはいかないんですかね?


14 :黒ムツさん:2007/11/22(木) 00:16:42 ID:z4PUrbVz0
子供の頃、うちの屋根の上で猫が子供を産みました。
仔猫は2匹いたのですが
同時に生まれたとは思えないぐらい大きさが違って
1匹は妙にデカく、もう1匹はデカイ方の半分ぐらいしかありませんでした。
茶トラの可愛い猫で、まだ目も開いてなかったのですが
親の命令で、私達姉妹が捨てに行かされました。
うちの姉妹は猫と同様、姉はデカいけど
私は常に一番前ぐらいのチビで、私達みたいと言いながら捨てに行きました。
あまり可愛いので、「私達が大人だったら飼えるのにね。」と言いつつ
親は怖かったので、遠く離れたところに捨てたのです。


15 :黒ムツさん:2007/11/22(木) 00:17:12 ID:z4PUrbVz0
大人になって、姉が結婚し子供も生まれ
住むところも安定した頃、道端で友人と喋っていたら
茶トラの仔猫が現れ、姉によじ登り肩の上に乗って来ました。
その仔猫は、姉に飼われ今は幸せに暮らしていますが
丸々太り、今や10kgにも達してしまいました。

そして、私も数年後結婚し、生活が安定したある日
弱々しい痩せた白い仔猫が、私の車の下で倒れていたので保護し
その後色々あったけど、今はうちで暮らしています。
そして成長するにつれて、白仔猫は見事な茶トラになってしまいました。
でも大きさは姉の家のネコの半分の大きさで
現在5kgです。
あの時の猫の生まれ変わりだと思ってます。
「私達が大人だったら飼えるのにね。」って話を聞いてて
来てくれたのかな?って。

16 :黒ムツさん:2007/11/22(木) 22:53:23 ID:M4+owPa30
>>15
俺はそういうの信じないけど、そう思って大切にしてやってくれ。


17 :黒ムツさん:2007/11/25(日) 03:21:31 ID:PiBPSjAn0
長年実家で飼って居た猫が死んだ翌日の夜にその猫の夢をみた私。
実家の母もほぼ同じ頃にその猫に見つめられている夢をみていた。
あぁ別れの挨拶にきたんだなぁと思った。(既に埋葬済みでしたけど)


18 :黒ムツさん:2007/11/27(火) 04:21:22 ID:Gif5To9D0
猫が家の前でクルマか何かに跳ねられて死んだ。
内臓が飛び出て詳しい状況を忘れたが、堤防の横道に
埋めてやった。

その後、猫がベランダでにゃーにゃー泣いて、自分の足にじゃれる
お礼をいってるのかな?と感じたことがある。


19 :黒ムツさん:2007/11/28(水) 05:01:59 ID:B9dw75LR0
以前、アンビリの心霊写真特集で「猫の幽霊」が写ってて
その解説に、少し涙したのだ
〜不幸な死に方をした猫が、家族に可愛がられている猫を見てうらやましいと思って出て来たんです・・・とかなんとか

くぅー けなげだにゃー


20 :黒ムツさん:2007/11/29(木) 04:40:29 ID:Ph/MyGos0
ねこちゃんの不思議なお話。1年前の実体験。6年飼ってた双子のクロネコちゃん。一匹とむちゃくちゃ私は仲がよかった。

でもある日、その子(以下まーくん)が亡くなった。人生が終わってしまったと思って部屋にひきこもって、泣き喚いた。
親が来てもドアをバンバン叩いて暴れて拒否。でもそれに疲れると取り合えずPC(笑)。手を休めると泣けてきて、
まーくんまーくん叫んでPCの前で何もせずわめいていたら、いきなりPCがブチンっと音たてて電源から消えてしまった・・・
コンセントは抜けていないし、一緒につけてたプリンタの電源もまだ緑のランプがちゃんとついてる。
電源いれなおしても、システムクラッシュによるドライブチェックもなく起動した。どっこも壊れてもなかった。
びっくりしたけど、きっとまーくんが会いに来てくれたんだと思ってしまった・・・。
友達にそれを話すと、「泣かんといて」って言いにきたんじゃないかって言われた。
それと、「まーくんはあんたのことが大好きやってんな」って言ってくれた。



21 :黒ムツさん:2007/11/29(木) 04:41:27 ID:Ph/MyGos0
落ちついた私は普通になって、PC事件から一週間後くらい経ったある日。
その日は何を思ったか、自分の部屋でなく、まーくんとその兄弟がいつもゴロゴロしてた部屋の隣の部屋で寝た。
その夜の夢。まーくんとその兄弟がうろうろ、わたしの寝ている(状況は同じ)周りを歩いてた。
わたしは夢の中で、「あ、まーくんや・・なんでこんなとこにいるん??帰ってきてくれたん?」と思って、
夢の中で体を起こして、まーくんを触ろうとした。あと一ミリで触れる!!ってとこで、本来の寝てる体がビクっとなって起きた。
心臓はなんでかわからないけどすごくバクバクしてて、気付くとすごい量の涙が流れてた。
あれは人生で今まで見た夢でも、1番不思議な夢でした。兄弟の子が、会わせてくれたのかな。。。なんて・・
これを書いてる今でもすごい泣けてくる。毎日自分の部屋のドアを眺めてしまいます。
「まーくん、きてくれへんかな…」とか、考えてしまう。ペットの幽霊なら出てきて欲しい!って思いませんか?全然怖くない。

22 :黒ムツさん:2007/11/29(木) 21:56:11 ID:QKhkFt+N0
昔一緒に暮らしていた猫さんが死んだときはめちゃくちゃ悲しかった。
で、しばらくしてからも忘れられなかったので、
夢の中に出てきてほしいなぁと思っていたら来てくれた。
座椅子に座っている俺のひざの上にのってくれた。
これって夢じゃないよね、と思いながら久々の再会を楽しんだ。
強く願っていれば必ず答えてくれる、そう思う。

ちび、また今度気が向いたときでいいから逢いに来てね。


23 :黒ムツさん:2007/12/01(土) 20:54:21 ID:d0YRgwyB0
私生霊で彼氏の浮気相手との写真にすっごい形相で写ったことあるんだけど
写真撮ったら死んだ猫が写ってたよ。霊感やっぱり強いんだわ。
三田あいっていう人いるけどあの人くらいかも。幽霊はあまり見ないんだけどね、金縛りには合う。


24 :黒ムツさん:2007/12/02(日) 07:42:05 ID:SRyZ5v4G0
実家の猫、小さいときから家の中で育ったので、家の人間以外の
人を見ると、怖がってこたつの中とかにすぐ隠れる。

猫はいつも台所にいて、玄関からは離れている。
玄関の呼び鈴を、家の人が押すと何も怖がらないけど、
他の人が押すと、怖がってすぐ隠れる。不思議です。

ある時は、玄関の前の門を開ける音だけで、家の人か
他の人かがわかるみたいで、これにはちょっとびびった。


25 :黒ムツさん:2007/12/03(月) 19:16:40 ID:MPOgi2H20
>>20さん
俺が就職して(かれこれ15年前の話です(汗)すぐに実家で猫飼ったんですが
9年くらい前にその猫いなくなっちゃったんです。
弟はとてもその猫と仲良くしてたんですが、いなくなって数ヵ月後に同じような
体験をしたそうですよ。


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)