5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小型犬・子犬が苦手な人

1 :黒ムツさん:2007/11/20(火) 18:08:56 ID:BARam93P0
マンションに住んでいるため、小型犬を飼ってる方が周りに沢山います。

飼い主さんらは悪い方々ではないのですが、
「ウチの●×ちゃん(プードル)はお姫ちゃまだから」
「今日××ちゃんはご機嫌なんでちゅ、褒めてやってくだちゃい」
などなど、近所に住む自分にまで猫可愛がりを強要します。
当の犬も、それが当然とばかりの態度に見える…
おかげで今は小型犬が全部ダメです。
大型犬も、子犬のうちは本当に気持ち悪く思えます。
外を散歩させられているのを見ると嫌悪感で吐き気すらします。

小型犬なんて嫌ったり怖がる必要のない存在なので、周りには理解されません。
小型犬が特に苦手という方、他におりませんでしょうか。



2 :黒ムツさん:2007/11/20(火) 18:13:48 ID:gFLYm8jQO
それ、飼い主が悪いんじゃないか?w
そんな強制してくるうざい奴等はちょっと嫌だぞ。

3 :黒ムツさん:2007/11/20(火) 18:18:50 ID:BARam93P0
>>2
うん、元は間違いなく馬鹿飼い主共のせいなんだけど…
今は小型犬みるだけで発狂しそう。
特に服着てる奴とか。

今日も、ただ飼い主の膝の上だけでのみ大人しく他は24時間ギャンギャン
吠えまくってる隣のすごい小さいプードル(ティーカップ?とかいう種類)が
いかにお利口かを出勤前に聞かされた…

動物はむしろ好きなほうなのに(昔雑種の犬を飼ってた)
今は下手すると飼い主さえいなきゃ頭引っ叩きたい衝動に駆られる毎日です。
精神科行くべきか。本当にヤバイと思う。

4 :黒ムツさん:2007/11/20(火) 18:25:19 ID:gFLYm8jQO
別に精神科行く必要はないが、そういうウザい飼い主に
「別にお宅の犬に興味ないす」
とはっきり言えるようにならんといかんと思うよ。

5 :黒ムツさん:2007/11/20(火) 18:37:15 ID:H0Rrdwtd0
>>3
まぁ小型犬の場合、寒さに弱い種類もいるから「実用的な目的」で洋服を着せるのも必要な場合もあるけど、犬用クローゼットとかマジアホですかっていうのはよくいるよな。

「興味ないです」っていうときっとカドがたつから、「すみません、私、犬はちょっと苦手なんです」ってさりげなく言う必要はあるだろうね。犬嫌いの人に犬の自慢してもあんまりおもしろくないだろうし。

そういう飼い主は「犬が嫌いな人がこの世にいるなんて信じられない」っていう考えの持ち主だから、苦手だといった上で、犬の話題にはほとんど反応しなけりゃいい。まぁ、「はぁ」とかいって生返事しとけ。犬も飼い主も一切見ずにな。

愛想で「おりこうなんですねぇ」とかおだててたら最悪。
自慢を聞いてくれる人としてロックオン。

6 :1:2007/11/20(火) 18:51:49 ID:BARam93P0
精神科行く必要ないかな…まだ大丈夫か。
正直キッパリ拒絶は出来てないと思う。
ただ、「お宅はどうしてワンちゃん飼わないの?」
みたいな質問をされた時に、嘘だけど「動物好きじゃないんで」と
応えて相手を一瞬絶句させたので、犬自体も決して好いてないってのはわかってると思う。
そしてこの話しはマンションの小型犬オーナー全般に広まってるはずだと思うんだけど…

>>4さんの言うとおり、小型犬が嫌いな人がこの世にいると信じられない人が話しかけてくるんでしょうね。
ちなみに、どうも彼らの話を聞いてると、小型犬オーナーは大型犬と大型犬オーナーが嫌いなケースが多いみたいです。
彼らのこういう所も大嫌い。

「おりこうなんですねぇ」は言いましたorz
そう返すしかないシチュエーションがあり…自己嫌悪です。スイマセン。

7 :1:2007/11/20(火) 18:56:22 ID:BARam93P0
プードルとヨークシャーテリアの目の前で美味しそうに菓子食って、
欲しがって膝の上にあがってきた所を思い切り手で振り払いたい。
吠えたりしたら頭はたく。
んで一人菓子食い続けたい。

こういう空想を毎日して、小型犬のショックと怒りを想像すると幸せ。

8 :黒ムツさん:2007/11/21(水) 00:51:42 ID:cJ+vg3a+O
ビンタ、普通じゃね?うちの柴犬はそうして躾られていたよ
……俺もだが

>>1
近所関係もあるから難しいだろうけど、拒絶の意思はしっかり出さないとダメだよ
曖昧だと「わたしが動物への苦手意識を治してあげる」なんて思っとるかもしらん
動物が苦手と言ったのに、まだやってくるんだろ?

9 : 株価【40】 :2007/11/26(月) 22:13:21 ID:diDpWlsj0 株主優待


10 :黒ムツさん:2007/11/28(水) 11:51:39 ID:Q293MgUDO
他人に強要するのはブログ内ぐらいにして欲しいよな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)