5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【いじめで裁判】文化女子大学【先生】

1 :文化の在学生:2007/08/27(月) 04:10:12 ID:x/14z/8U
このはなしが最近学校で偶然広がった。生徒の中でK先生がこわいって言われたらしい。
K先生はそれでまたわたしを恨んで研究室でわたしがどうしたら悪いことになるか別の先生に話していたのを偶然聞いた。

もう嫌がらせしないで。

先生こわい。

他の子を先生といっしょにいじめなかった。そうしたら先生が無視したり、
他の生徒にわたしを無視するように言った。

「先生は先生だから正しい。先生に合わせないあなたが悪い。」
「このはなしは絶対他のひとに言うな。」

文化女子大の先生は神様なんだ。わたしはこの神様に殺されるかもしれない。
1年前そのストレスで2週間で8キロ落ち40キロ以下になった。K先生はそんな私を見て笑っていた。




2 ::2007/08/27(月) 05:38:08 ID:iw20YLCN
よくわかんね

3 :文化の在学生:2007/08/28(火) 03:33:00 ID:1RjgCXds
ごめんなさい。よくわかんないですよね。

一気に書いても長すぎて読む気なくなると思ってわけて書こうと思ったんですが、余計わかりづらかったかもしれません。

もしつづきを読んでもらえたらうれしいです。

わたしは文化女子大学に通っている3年生です。ずっとがまんしてたけどくるしいのでここに書かせてもらえたら気持ちが楽になるかもとおもって書かせてもらいました。

先生の無視は不登校状態だった子がひさしぶりに学校に来た日からはじまりました。

その子に担任のK先生が
「来るのか来ないのかはっきりしないなら、もう来ないでよ!」
と言い、席が先生の真ん前だったわたしに
「あなたもそう思うわよね?」
と言いました。

わたしはうなずいてもその子がかわいそうだし、でも先生に対して否定の態度もとれないので、話が聞こえてなかったふりをして作業をしていました。

そうしたらそれから無視するようになりました。わたしと他の子が話すのを阻止するようになりました。ほかの先生と話していても阻止しました。
わたしは授業のたびわたしにだけ教えず、他の子と話すのを阻止され、それは1ヵ月続きました。








4 :わかるぞー:2007/08/28(火) 11:14:49 ID:o+FO2z3u
続きを読むから しっかり書きなさい
想いの全てを綴って 胸に溜ってたモヤモヤを 全てはきだして楽になりなさい
朴は黄身の味方だよ

5 :金玉増:2007/08/29(水) 20:18:20 ID:CiPBfH2N
Fランク大なんだからいいじゃない

6 :文化の在学生:2007/09/05(水) 23:14:51 ID:Hq1e9NvL
ここに書いても読んでもらえてなさそうだったので、途中でやめてました。下手なことをして余計傷つきたくなくて。
書き込みの続きを書かせてください。

でも相手は先生だし、それに話を大きくしたらかわいそうだと思って、わたしさえ我慢してしていれば、だんだん先生の気持ちもおさまるだろうし、
そうすれば、不登校状態の子もこれ以上傷つくこともなく、先生の体裁も傷つけずにいられると思い、すごく不安でつらかったけどおさまるその時を待っていました。

だけど授業のたびの先生の徹底的な無視と周り子の困惑した雰囲気にが1ヵ月も続きわたしの気持ちはボロボロになり、もう限界になりました。
そして他の先生に相談したら、その話が研究室(職員室)の先生中に広がりました。

K先生は、他の先生には
「この生徒(私)が授業をまじめに受けてなかったから。」
と言っていたそうです。
でもそれまでの成績はほとんどA、悪くてもBでした。期限もしっかり守っていました。だから通知表でも前期がB後期がAでした。授業をまじめに受けていないはずありません。

他の子がわたしのことをK先生に聞いたら,
「○○さん(私)が間違ったところ縫ってたから注意したんだけど、「わたしのやりたいようにやりたいからほっといて!」ってキレられちゃって・・・。」
と言っていたそうです。
そしてわたしの実家には
「○○さん(私)がいると他の生徒のためにならないから教えなかっただけ。」
といきなり電話をかけてきました。

わたしはもう未成年ではないし、もう若くはない母に心配をかけたくはなくて、このことは何もはなしていませんでした。母は電話で言われたことが何のことだかわからず、すごく傷ついていました。ずっと大切にしてきた母の傷ついた様子は一生忘れられそうにありません。

ここまで読んでくださってありがとうございます。








7 :文化の在学生:2007/09/05(水) 23:23:12 ID:Hq1e9NvL
続きです。
それからもK先生は人の見えないところでひじでついてきたり、わたしにだけわかるような巧妙な嫌がらせでわたしを弱らせていきました。

一緒に昼食をたべていた子にむかって、ふつうの食事をしているのに
「あんたこんなもの食べたら病気になるわよ。」
と低い声でいい捨てました。
それからその子はわたしと付き合わなくなりました。
「○○さん(私)となかよくするなら、あなたにも嫌がらせするわよ。」
とは言いません。
でもそういう意味だとは聞いただれもが思うんです。

それはK先生が生徒と生徒の保護者相手に訴えられ、裁判になったことがあるからだと思います。
「教育の範囲内」と言えるように言い回し、対象の生徒だけにわかるような嫌がらせするのです。
そしてそれがとても慣れているところがわたしは怖くて...。

わたしが嫌がらせの対象になる前に
「K先生に無視されたり、バカにされたりしてすごくつらい。」
とわたしに相談してくれた子がいました。
でもどんなにはなしを聞いても「気にせいじゃないかな?」
「え?それって嫌がらせなの?」と聞いてる側は思ってしまうのです。
今思えば、巧妙だから聞いてる側はわかりにくかったんだと思います。わかってあげられなかったことがすごく心残りです。

みんなの前ではいつもフレンドリーで親切なK先生の、嫌がらせの対象者にだけ見せる顔を他の大多数の子は気づきません。










8 :文化の在学生:2007/09/05(水) 23:30:32 ID:Hq1e9NvL
7の続きです。
他にも、「あんたは水商売してるから学校に来るな。」
と他の子がいない廊下で言われた子がいます。

それ以後その子の姿は学校で見かけなくなりました。

(これだけを書くとその子が水商売風の外見だと思うかもしれません。でもその子は留学生で、この学校のファッションを勉強している留学生の子は、みんなカラフルな服装で、それはお国柄だと学校にいるひとはみんなわかってるんです。
それにその子はスタイルがよくてグラマラスなので、何を着ても女性的な印象になるだけで、もっとセクシー系の子なんてたくさんいます。
その子が水商売をしているとはだれも思っていません。)



わたしが望んでいるのは平和に学校生活を送ること、平和に授業が受けられることだけです。

わたしの苦しい思いを読んで下さってありがとうございます。








9 :で?:2007/09/06(木) 01:04:29 ID:CaFFX4vD
それで終わっていいのか?


10 :名無し:2007/09/06(木) 01:18:49 ID:VJRJ+0Hv
もしも誰かに聞いてもらったり、共感してもらったりして、心が楽になるのならば、またここで吐き出せば良い。
私もはあなたの味方ですから。

11 :在学生2:2007/09/06(木) 01:28:10 ID:IbzZTD5P
名前晒せ
在学生が味方してやる

12 :偽善者:2007/09/06(木) 01:49:27 ID:HwHtf04y
>>1

あなたは幸運だったと思う。
何故なら2chに書き込んだから。

ここにはいろんな人がいるがそんな先生は許せない人がほとんどだと思う。

というわけで、その先生の個人情報を晒しなさい。
名前、年齢、学歴、住所、既婚・未婚などなど分かる範囲で全部

ついでにその先生から受けた仕打もできるだけ全部

おっと、もしもの時を考えて書き込む時はネットカフェでするべし


13 :在学生2:2007/09/06(木) 02:06:37 ID:IbzZTD5P
服造なら
k島和枝 k川幸子 k方晴子 k谷伸子 k方晴子 k賀令子 k柴朋子


こんなに晒して平気かな?
gkblなんだぜwww

この中にいる?
名前いえなかったら、左から何番目とかでもいいからさ

14 :偽善者:2007/09/06(木) 02:10:39 ID:HwHtf04y
結論から言うと、その先生があなたに嫌がらせ出来なくすることは出来ると思う

在学生もいるみたいだし、個人情報晒せばネットで学校関係者に批判する奴らもたくさんいる

とにかく先生の個人情報があれば、皆で親身になってくれます

ここであなたが泣き寝入りするのは簡単かもしれない

だけど、今その先生にいじめを辞めさせなければ、またあなたと同じようにいじめられる人を作ってしまいますよ

あなたが言わなかったせいで、その人はあなたと同じように苦しむのです

勇気を出して先生の個人情報を晒しましょう

15 :文化の在学生:2007/09/07(金) 03:07:38 ID:9UanxYog
ありがとうございます。みんなやさしくてよかった。

9 絶対いやです。でも学校に言ってもだめでした。

10 いつも聞いてくれてありがとうございます。

11 在学生のひとなんですね。学校の悪いスレたててごめんなさい。ありがとう。

12 ありがとうございます。ネットカフェは発信源をわかりづらくするためですよね。


13 別の板にも書き込んでくれましたよね。ありがとう。
このなかにはいないんです。
服造は新宿キャンパスですよね。K先生は小平キャンパスの先生なんです。

14 ありがとうございます。そうなんですよね。
これからもこんなひどい目にあうひとがたくさん出ると思います。それは可哀想。



「個人情報をここに書けば、先生の嫌がらせは終わらせられるかもしれない。
そうしなければ泣き寝入りになる。でも書くときは発信源がわかりづらいネットカフェで。」

そうですよね。個人情報を書くのが嫌がらせに効果的ですよね。

イニシャル、本名の虫食い、本名、個人情報保護法でどこまでだいじょうぶなのか。
でもここまでひどいことして自分の情報を守れって言っても通らないと思いますが、
そのあたりの判断が難しいです。




16 :名無し:2007/09/08(土) 23:53:01 ID:iGJirnN+
国際ファッション文化学科ですか?

17 :文化の在学生:2007/09/10(月) 02:49:47 ID:XS7s1vzN
16 レスありがとうございます。
  あんまり書いちゃうと誰か完全に特定できちゃいます。
  そうするとK先生と無駄な争いすることになるので・・・。
  メールで送ります。
  わたしは1年以上この話をするなと口止めされていて、
  それが辛かったので、書き込みさせてもらえたらと思っています。
  実際話を聞いてくれるひとがいてすごくすごく感謝してます。
  もうひとつ、K先生の嫌がらせを、
  (他の先生に相談していろいろしてもらったのですが
  ぜんぜん終わらなかったので)
  嫌がらせを終わらせるアドバイスを教えてもらえたら
  という気もちはありますが、間違っても仕返しは無駄な努力だと思ってます。
  実は1・3・6・7・8で書いたK先生のはなしの一部がわたしは話してないのに
  学校(同じ科の3年生)で広まってて、みんなちょっとK先生に警戒心をもったみたいなんです。
  それに気づいたK先生が、研究室(私の大学では職員室のこと、生徒は立ち入り禁止の場所)で、
  どうしたら私を悪者にできるかを、他の先生と二人で話していたのを研究室前で偶然聞いたんです。
  本当になんとかしないと、なにをされるか怖い状態なんです。
  
  
  
  
  
  
 


18 ::2007/09/10(月) 03:40:46 ID:b6pHbGtz
特定できてもいいと俺は思う。
名誉毀損で先公が訴えてきたら、こっちもパワハラかモラハラされたと暴露して訴え、ガチンコ勝負すれば勝てる可能性は大いにある。

その辺りの法律や、訴訟の方法を知っといたほうがいいぞ。
話が公になればなるほど、不利になるのは相手のほうだ。
あと、親を心配させたくないからといって、秘密にするな。相談しろ。

警察も巻き込む状況に発展すれば、キャンパス内や研究室を捜査し、多数の人間に事情聴取や聞き取りをしてくれる。
毎日、日記を書いとけ。捜査の手助けにもなるし、法廷での強力な証拠資料になる。
年月日、時刻、誰が、誰に、何をされたか・言われたか・相手はどんな態度だったか・自分や被害者はどんな気持ちになったか・周りの状況・態度なども出来るだけ詳細に記録。

日記は相手に没収されて証拠隠滅されるのは絶対ダメ。
家で書いて大事に保管しろ。紛失した時のためのコピーも控えとけ。

先公からの電話も日記に書くこと。警察が通信記録を調べて身元照会して特定してくれるから。

証人になってくれる人間、たくさんいそうだな。

全員にレス返すの、しんどかったら、まとめるか、必要な何人かに絞ってレス返すほうが楽だぞ。


19 :文化の在学生:2007/09/11(火) 01:01:02 ID:TfadK1LQ
ありがとうございます。

裁判はしたくないです。

自分の大切な時間とたくさんのお金を
K先生がひどい先生だってことを証明するために使うのは
なんだか変だし。

あと私が争う方向で進めると学校にも被害がでてしまうので
争いたくないんです。




20 :愛知のN大:2007/09/11(火) 01:29:23 ID:6C+1Vpu4
>>1さん初めまして

私には何もできないけど、レスみて書かずにはいられなかった

私の父は大学(>>1さんの大学ではありません)関係者なんだけど信じられないといっています。私も信じられない事実です。

でも正しい事をしないと結局は>>1さんが何年か後に傷つくし、正しい事なら必ず見方になってくれる人がいる!!

怖いだろうけど遠くから応援してます!!!負けるな!!!

21 :文化の在学生:2007/09/13(木) 01:55:10 ID:/t94/ID/
ありがとうございます。

わたしも信じられないです。

小中高のときわたしが気づかないだけで学校でそういうことって起きていたんでしょうか。

でも先生が生徒をって見てたらわかりますよね。


先生にこんなことされるなんていままでありえないと思ってました・・・。





22 :社会の暗部:2007/09/16(日) 14:19:53 ID:m1U6oTyB
少し違う話になっちゃうかも知れないけど警察をあてにしない方がいいよ
社会通念上まともな人っぽいけど先生と同じで警察はえこひいきする所だから
建前でそんな事はないって言うけど嘘だから
そんな面倒に関わるより毎日のルーチンワークこなしてるだけの方が
いいに決まってるから、事情聴衆でミスリードとか普通にあるし
実例なんだけどストーカーの相談してるのに「お前、病気だから精神科に行け」とか言うし
「証拠を持って出直して来い」みたいな感じだったり
投げやりな態度で接して訴えても無駄みたいな印象与えてくるし
せっかく、通報しに行ったのに警察は信用できない事だけ分かったって結果になって
人生真っ暗になっちゃってるし、もしも警察に行くのなら動かない証拠を確保しといた方がいい

23 :文化の在学生:2007/09/20(木) 20:05:24 ID:taiXTlDK
ありがとうございます。
ストーカーの相談してるのに「お前病気だから精神科に行け。」
ってわたしも経験あります。二ヵ月後ストーカーの犯人が他で事件を起こして、わたしが病気じゃないって証明ができたんですが・・・。
この相談は、理論整然と感情を出さずに相談しないと、相手の押してはいけない感情のスイッチを押してしまうみたいです。
今回は女性の嫉妬深さと男性の女の品定め好きっていうスイッチです。
たとえこんな状態でも相談するなら女性です。(できれば幸せそうな)
男が女につけられたら主にうっとうしいと感じ、逆だと怖いと感じるんです。
腕力に差があるのと女がレイプはしないので。この話では男女の感覚に違いがあるので。
まだストーカーが解決しないなら、引越しとか友達の家に避難させてもらうとかすることがかなり効果的でした。
追い詰められてると冷静に判断できなくなり何をするのも怖くなるんですよね。























24 :論理的虚構 ◆vWilh8Qklc :2007/09/20(木) 22:28:25 ID:hYRn4m3t
http://pub.ne.jp/anti_dogmatism/
http://www5.plala.or.jp/a-priori/

25 :文化の在学生:2007/09/24(月) 03:18:47 ID:WGzLCW5+
学校がはじまってこの書き込みが学校のひとに読まれているか

いまさら不安になりました。

でもどうせほっとかれると思います。

もし偉い先生がこれを読んでK先生をとめてくれたらって思ったんですが

90パーセント以上無理だと思っていました。

たった一人の生徒どうなったっていいと思うだろうと思います。





26 :麗子:2007/09/24(月) 03:39:26 ID:oiwK8jWl
校長に内密に直接言ったらどうかな。私も関連の卒業生だけど、厳しく陰湿なイジメをする先生が居ました。その女の先生は性格の悪さがにじみ出てた。

27 :文化の在学生:2007/09/24(月) 04:57:22 ID:WGzLCW5+
ありがとうございます。

やっぱり校長先生に相談するべきですよね。



H先生は先生に合わせなさいって言っていたから。








28 :文化の在学生:2007/09/24(月) 05:04:02 ID:WGzLCW5+
↑H先生は〜。

は、H先生に確認とってからのほうがいいですよね。
でもH先生先生に合わせなさいって言ってたから。
今回もそう言われる気がする。
って書いて消したあとが下に残ってました。


29 :文化の在学生:2007/09/24(月) 05:38:57 ID:WGzLCW5+
わたしはK先生に謝りたいです。

K先生は自分に非がひとつでもあると自分の存在を否定する傾向が

すごく強いひとだと思います。

このはなしはどう考えても先生が悪いので

K先生はその分わたしを悪く言うんです。

わたしが謝ればK先生もちょっとは安心すると思います。





30 :卒業生:2007/09/24(月) 09:08:56 ID:e7p2hlGd
私は>>1さんと同じ学科の生徒なんだが、その先生って結構年寄りで眼鏡かけてる?

31 :ジャパン:2007/09/24(月) 17:20:53 ID:k4u5QFzG
>>23
イケウチのような女ストーカーも怖い。イケウチに悪知恵を吹き込んだセクハラ不倫上司もキチガイ黒幕。
男の俺でも、イケウチに後ろから刃物で襲われたらさすがにかなわないんよ。俺を殺すのが目的だった。俺が無理なら彼女や家族を殺すだろうと思った。常に守らねぇといけねぇ。でも守ってやれねぇのが苦しかった。
家族の仕事とかを調べあげてるのが怖かった。
警察は証拠がないからと動かなかった。職場の人事部ではこちらが悪者にされかけた。
不安で神経張りつめて過ごすんじゃなく、普通に過ごしたい気持ちは、俺はすごくわかります。




32 :名無し:2007/09/25(火) 00:46:49 ID:cttkPaBY
専門のほうでしたが私も昔体罰っぽい事や酷い言葉を浴びさせられた事があります。同じく女の先生でした。厳しいとは聞いてましたがあれはやり過ぎでは無いかと思いました。

33 :文化の在学生:2007/09/25(火) 04:06:06 ID:2GRZANmf

30
書き込みありがとうございます。
K先生はいつも黒い服を着ている、おかっぱの先生です。

30さんが言った先生はいま担任なんですが、
K先生に嫌がらせされ弱ったときからわたしに目をつけ、嫌がらせしてます。
(他の子にも嫌がらせしている。)
年取ってるから、わたしに嫌がらせしたことを忘れてるときがあって
はなしのつぎつまがあわなくて・・・。

















34 :文化の在学生:2007/09/25(火) 04:27:23 ID:2GRZANmf
その先生はわたしの作品を終わりそうになるのをずっと待ち、もうすこしでできるところでほどきにきたり、
八つ当たりの標的に一年間集中狙いしてきたのに

「わたしみたいなやさしい先生もいるからさ。」とか
「学校中退した30過ぎた精神病の娘が、働かずに家でごろごろしてるんだ。
 もうたいへんでさぁ。」っていうとても先生が生徒に言うようなことじゃないことを言ってきたり
(わたしはこの先生の親友? って思いましたが
生徒だから、「きっと先生のこと感謝してると思います。」って言いました。
でも娘がこうなったのは先生が生徒を次々に犠牲にしてるからだと思いました。)




















35 :文化の在学生:2007/09/25(火) 04:28:26 ID:2GRZANmf

なぜか他の(K先生じゃない)担任クラスの先生の悪口
「あのひとはいるだけで仕事してない。」
「あのひと見てると、あのクソばばあ早くクタバレっていつも思う。」
って信じられないことをわたしに言ってきたり、(わたしだけじゃなく違う子にも言ってる。)
もう意味がわからなくて、
わたしに対しての全ても行動が嫌がらせなんです。


















36 :卒業生:2007/09/25(火) 11:29:30 ID:OVmM8SFD
おかっぱの先生か。うちらの代では怖いけどいい先生だって結構好かれてたよ。私の担任になったことはないけど。
眼鏡年寄りの先生の方は嫌いだなー。と言っても私の時にはいじめとかはなかったと思うので少しびっくりしてます。
3年生ってことはもうコース別に授業してるのかな。コースの担当がおかっぱの先生ってこと?

37 :通りすがり:2007/09/25(火) 17:22:08 ID:/DTYxhzx
 よく勇気を出して告発しましたね。
 ところで、こういうものが学内に蔓延っていないかは注意して見ていてね。

 (電磁波など)無形的方法・証拠収集困難な方法での犯罪のレポート
 http://blogs.yahoo.co.jp/nougaatui

38 :文化の在学生:2007/09/25(火) 23:53:47 ID:2GRZANmf
レスがなかなか追いつかず、ごめんなさい。

こわい思いされたんですね・・・。今は無事に生活されているんでしょうか?
自分の人生がストーカーというどうでもいい人間のために犠牲になることはすごく
納得いかないですよね。
捨て身の人間の無敵さにはまともな人間は太刀打ちできません。
だけど、ストーカーにおびえながらも、
「・・・おまえ、ひまだな。ほかにやることないのかよ。」って思うことありませんか?(笑)
自分より相手の方がかわいそうで取り返しがつかないんです。
だからあなたの大切な人生を大切に扱ってくれる人に時間を使って
いままで犠牲になった分も幸せになってくださいね。


39 :m(_ _)m:2007/09/26(水) 00:15:10 ID:+XbkK0yp
>>38
ありがとう。
捨て身の人間は、やることがメチャクチャで本当に怖いです。この1年ぐらいは大丈夫ですが、信用できるような相手ではないので、いつ突然現れるか。油断できません。
せめてそのストーカーに相談できるような友達でもいればよかったのですが、キチガイと友達になろうとは誰も思いませんよね。
誰とでも仲良くできる自分の性格につけこまれた感じがして、とても悔しいです。
間接的にそのストーカーが原因で、彼女とは別れました。結婚まで考えてたのに。
1年半ぐらいは死んだように生きて、立ち直れなかった。


40 :m(_ _)m:2007/09/26(水) 00:16:53 ID:+XbkK0yp
>>38
てゆーか、俺が相談に乗ってもらっちゃってますね(^_^;)
ホンマすみません…m(_ _)m

41 :通りすがり:2007/09/26(水) 01:07:56 ID:6+s7Mikt
>>38-40
 平和だね。苦笑
 頑張って下さいね。
 

42 :m(_ _)m:2007/09/26(水) 01:43:00 ID:+XbkK0yp
>>41
ありがとうございます。

43 :文化の在学生:2007/09/26(水) 03:17:15 ID:qwqxi6CU
書き込みありがとうございます。

35つらい思いされたんですね・・・。厳しいのと嫌がらせの区別ははっきりわかるんですよね・・・。
  
36K先生はいじめで裁判起こされても大多数の生徒の方は知らないみたいですね。
  

  

44 :文化の在学生:2007/09/27(木) 00:33:33 ID:92rxUYbo
わたしはそろそろわたしのことを先生方に許していただきたいと思っているんです。

わたしは先生の何人かに「あなたは先生にあわせられない。」
と言われることがすごくつらいです。
その言葉は本当は違うってわかってるけど、言っていて、
わたしは先生の立場を考えて言わなかったのに、
1年以上おもしろがって言い続けているから。


わたしはK先生に一緒に別の生徒を嫌がらせしないことでキレられてしまい、無視されました。
(ある先生は、先生にあわせられない、あんたがわるいのよ。と言いました。
その時は社会の上下というものはそういうものだという気持ちと
先生の立場を守るためおしゃってるのに、本当はこうだったと
ほかの先生方が知らないことを言っても、
相手の方の立場がなくなるので「はい。ごめんなさい。」と言ったんです。)

一年以上本当にしょっちゅう、チャンスを見つけては、
「先生にあわせられないっていうのは・・・。」
とさりげなく、他の生徒の子がわからないように嫌がらせをしたり、
「先生にあわせられないのはだめなのよお。」
とこんな意地悪な言い方するひといるんだってびっくりするくらいの言い方をされます。

本当につらいのでやめてほしいと思っています。

何人かの先生は、生徒にバレにくく、先生としての優越感に浸れて、
嫌がらせの楽しさを味わえる、なにより、生徒に何人か目をつけておけば、
それは先生達の共通の話題なので、話のネタになるから、ずっと言い続けているんですが、
さすがにひどすぎると思います。

続く


45 :文化の在学生:2007/09/27(木) 02:07:50 ID:92rxUYbo
わたしは本当はこんなこと言いたくありません。
この書き込み自体ぜんぶそうなんですが、
でもこの嫌がらせはすごく長くて、さすがにひどいんです。
わたしがそのとき先生の立場を考えて言わなかったんですが、
わたしがんばって合わせていたんです。

K先生は「私は若い頃、ジュエリーデザイナーをしていて、
赤や黄色の原色の露出がすごくあるドレスで胸の谷間を出しまくって
歩いていたから、アシスタントの子がとなりを歩きたがらなかったのよ。」
っていう話を、入学初日に楽しそうに自らクラスの生徒みんなに言って
いたんですが、(みんな困惑してました。心配して親に相談した子もいました。)
この時点でK先生がほめなければいなければいけないタイプの方だと、
だとはわたしなんかでさえわかったので、
(それ以上にいろんなことがわかったのですが、
K先生がかわいそうなので、説明に必要ないことは書きません。)
がんばって気を使ってほめたんです。
でもこの事実をどんなに、
話してる相手の気分を損ねないように言ったとしても、
「K先生のことをがんばってほめていた。」
が精一杯なので、言わなかったんです・・・。
でも他の先生の反応からK先生はわたしのことを、
「礼儀がまったくなってない。」
「教えてもらう態度じゃなかった。」
と言ってるみたいなんです。
(たぶんK先生が無視したことをまわりのひとに肯定させるため。)
わたしはこんなにがんばって気を使ってたのに、
そのときだけなら我慢しますが、
「先生に合わせられない」
って嫌がらせという遊びをするために言い続けるのは
ちょっとひどすぎです・・・。


46 ::2007/09/27(木) 04:06:16 ID:0YAKs5sQ
あなたは結局どうしたいのかな?


47 :同じく:2007/09/28(金) 12:57:41 ID:3S4SiF2B
同感です。
なにか迷っておられる??

48 :ぶんじょ在中:2007/09/29(土) 14:50:07 ID:sGo0qaeR
でね、ほかの文化の掲示板で〔ここでしか相談できない〕っていってたけど
このネット上での悩み書けるくらいなんだから、殺されるわけでもないんだからせめて友人に相談できるでしょ?

ちなみにそのほかの裁判に持ちかけるとかいってたけど、同一人物かな?
たとえ裁判にもちかけても口頭での侮辱は裁判に持ちかけても学校側は有利よ。



学国ですが、その先生おかっぱのファッションでしょ?一度機会があってそれについて話したけどそんな絡む暇あったら文化祭準備に取り掛かってるわよって。



たしかに言い方に問題があったとしても先生を怒らせるほどのことしたんじゃないかな?
って文字だけだとそうとしか客観的に思われないね。

人間って利益がなきゃそんな執着するかな?まして年下で生徒というお客様につっかかるなんて、子供じゃあるまいし

おもいっきりぶつかってみたら?




あとスレタイからしてちょっと文化全体のイメージが悪くみえるから・・



それでもだめだったら大沼学長に話すか、頼る人いなかったら学国も助けるからさ。

49 :ぶんじょ在中:2007/09/29(土) 15:07:11 ID:sGo0qaeR
追加でほんといざとなったら

ちなみに小平キャンパスの2階の研究室の先生たち全員頼りになるから

特にカチューシャの先生は自分のことのように親身に聞いてくれる教員だと有名だから相談してみてね
心理だったらロン毛の先生とか・・

学部長のオードリーすきなA先生とか

50 ::2007/09/29(土) 23:44:27 ID:sGo0qaeR
・・

51 :通りすがり:2007/09/30(日) 00:12:22 ID:VYgvVXtr
まず文章がなってない。意味がわかりません。
簡潔に書いてどうしたいかを述べてくれないとスレの意味がない。


52 ::2007/10/03(水) 21:45:23 ID:oIocjHy8
ってか、生徒いじめて何がいいんだろう。快感なのかね??

53 :文化の在学生:2007/10/04(木) 04:49:42 ID:Q/oJarA/
怒る気持ちはとてもよくわかります。自分の学校の印象悪くなることですから。
このスレはとっても長いですよね。だから全部読んでほしいとは、とても言えません。
読んでもらえてるかはわからないのですが、在学生や関係者の方にはとても申し訳ないと何回か書き込みをしました。
でもそれでも不愉快になるのは当然のことです。ごめんなさい。

相談は研究室にとっくにしていてその結果「このはなしはぜったい誰にも言うな。」と言われ、その言い方がすごく怖くて、
言ったらもしかしたら退学かも(冷静に考えたらそんなことはないと思いますが。)
と思い、友達や新しいクラスの子にどうしたの?ってきかれても何も答えられなかったんです。
(今は学ファの3年はみんな知ってますけど・・・。)

「「私が裁判を持ちかける」ではなく、「先生は過去にいじめた生徒と保護者に裁判で訴えられた。」です。
先生の名前を書け、とスレですごく言われたので、名前書いてもし裁判されたら私が加害者になるし、k先生が悪いと社会的に証明するために大切な時間とお金を使うのは無駄だと思う。」と書き込みしたんです。
でもこれだけスレ長かったら全部を正確に把握できるわけないですよね。

3・6・7・8を読んでいただけてたとしたら、
K先生を怒らせるようなこと、というか、K先生が怒るべきことしてしまってるんでしょうか?
K先生が利益ないのに生徒をいやがらせしている理由はわたしには
わかりません。
その先生に聞いたんですか?いじめてるひとが「はい。いじめてます。」とは
いいません。(そのこともう言ったらだめですよ。先生の勘にさわったらあなたがされます。)

でもあなたは自分の学校がひどく言われているようで怒ったけど、
結構きついこと書いちゃったかなと思い、知っている情報などを教えてくれるなどの
アドバイスと気遣いをしてくれたのだと思い、ありがとうって思っています。

関係ない在校生の方関係者の方はほんとうにごめんなさい。





54 :文化の在学生:2007/10/04(木) 05:16:13 ID:Q/oJarA/
「結局どうしたいのか?」
学長に相談に行きます。1階の研究室に相談してすごくひどい目にあったので決心がなかなかつきませんでした。

あと、この学校はほとんどいい先生なんです。K先生のクラスから移動させてくれた先生、いやがらせが広まらないようにしてくれた先生もいます。とても感謝しています。
生徒もあれだけK先生がいやがらせしてるのにつられる子いないくて、かばってくれたこもいました。(大人だよね。大学生だなあと思った。)

やっぱり、スレ立てたからには(しかもわたしの話なのに)放置できないので、最後は不安にかられていろいろ
脱線してしまいすみませんでした。

読んでくださってありがとうございます。

55 :きくに:2007/10/05(金) 22:40:30 ID:NCBIaej5
学ふぁ がんばれ〜

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)