5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パジェロ製造株式会社

1 :名無し:2007/09/01(土) 20:40:21 ID:Dpsj/M76
商品名がそのまま社名?
※参考
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%91%E3%82%B8%E3%82%A7%E3%83%AD%E8%A3%BD%E9%80%A0

2 :名無し:2007/09/02(日) 02:19:37 ID:QMdM7UqI
商品名+製造?

3 :-:2007/09/02(日) 22:23:16 ID:R8Pqsscp
維持

4 :-:2007/09/03(月) 22:29:22 ID:DSkyo/1L
能無し

5 :名無し@能無し:2007/09/05(水) 10:26:33 ID:pnwZ8k9d
パジェロだけ作ってんの?
だとしたら効率の悪い工場だね

6 :名前:2007/09/05(水) 23:45:06 ID:ZJdwCzvo
パジェロって色々種類がある

7 :坂祝のてっちゃん:2007/09/05(水) 23:48:50 ID:SeEI7Iey
旧社名だとマツダの下請と間違えそう

8 :-:2007/09/06(木) 18:05:11 ID:XYeuyE0W
>>7
旧社名教えてくださいw

9 :名前:2007/09/10(月) 08:26:35 ID:0ypyYRM8
旧車

10 :名前:2007/09/11(火) 02:34:37 ID:xyUt59/W
オリエンタル工業

11 :名前:2007/09/11(火) 08:37:41 ID:jBmMqzLF
>>10
それ旧社名?
別にマツダっぽくないね(笑)

12 :グアバァのてっちゃん:2007/09/11(火) 12:44:21 ID:Oft3IrNZ
ハヤシもあるでよ

13 :-:2007/09/11(火) 20:43:35 ID:MW1G0CMj
>>12
林 純一?

14 ::2007/09/11(火) 21:33:47 ID:2XtBJgcL
東洋工機

15 :-:2007/09/11(火) 23:18:19 ID:fS9xF2Eg
>>14
あ、マツダっぽいww!

16 :名無し:2007/09/13(木) 01:01:50 ID:lAEnDCvH
田舎の工場なんか働きたくない・・・

17 :sage:2007/09/14(金) 00:54:44 ID:KpD2adH1
土曜日も仕事なん?

18 :-:2007/09/15(土) 23:38:59 ID:qLFeFt68
工場の人もパソコン使うんやねぇ

19 :名無し:2007/09/17(月) 20:12:38 ID:us1IDCh3
忙しいの?

20 :名無しさん:2007/09/18(火) 20:36:52 ID:S5YAifGq
ガンガン稼げ!

21 :名無し:2007/09/20(木) 22:39:59 ID:8dExjbvC
車の製造なんて面白いの?

22 :名無し:2007/09/21(金) 20:11:15 ID:9YRzTC5J
面白く無くても採ってくれるトコで働くしかない

23 :-:2007/09/22(土) 01:23:06 ID:R5hG3Gp5
悲惨な奴隷根性やね

24 :名無し:2007/09/22(土) 04:49:08 ID:fHs2jnZ1
ライン作業なんてつまらんよ、だけど給料はいいから短期間で稼ぐ為に行ってる。
他の人はどう考えてるか知らんけど

25 :名無し:2007/09/23(日) 13:12:10 ID:Mn/7FvNn
パジェロって、三菱自工の工場で作ってんじゃないの?

26 :名無し:2007/09/23(日) 13:49:38 ID:XXPdqnUj
>25自工の子会社だろ。

27 :-:2007/09/23(日) 20:02:46 ID:pd8NfJpK
>>24
給料いいの?
設計者と評価技術者ならどっちがいいの?

28 :名無し:2007/09/24(月) 10:33:29 ID:bUsxXBEr
ライン作業って書いてあるのに技術関係なんか知る訳ないだろ

29 :-:2007/09/24(月) 20:05:16 ID:QTFKqZVn
技術知らないのに給料いいなんて天国だね

30 :名無し:2007/09/24(月) 23:58:49 ID:J0sCQ9a7
楽で仕方無いんだろうね
笑いが止まらんかも知れん

31 :名無し:2007/09/25(火) 11:32:14 ID:nY8i2moG
そうだったらいいけどな・・・
地獄の肉体労働だよ

32 :名無し:2007/09/25(火) 20:20:29 ID:nROxad9l
>>31
お疲れ様っす。
肉体使ってんならメタボとは無縁!
がんばるっす。

33 :名無し:2007/09/26(水) 22:45:53 ID:Icq3Xh3/
社内慰安旅行とか楽しみに働けば?

34 :名無し:2007/09/27(木) 23:56:33 ID:c5yhxjUB
>>29
給料いいって、どのくらい貰えんのかね?
40マソ〜50マソくらい???

20マソ〜30マソくらい程度だったらドコにでもある普通の会社だよねぇ

35 :名無し:2007/09/29(土) 00:19:13 ID:Kd6KhXvM
工員はもっと低給・・・・
普通じゃない・・・・

36 :-:2007/09/30(日) 22:35:28 ID:qVDrr6hB
工員にしかなれないの?

37 :(^-^)/~~:2007/10/02(火) 10:07:11 ID:ZoaXvuc4
派遣なんか消えて無くなってしまっていいよ

38 :名無しさん:2007/10/02(火) 22:37:11 ID:4HzoVdge
そゆこと言う奴は、派遣が関わった全ての工業製品を使わずに生活しなよ。

39 :-:2007/10/03(水) 23:06:59 ID:4pjD9/Hw
無茶言うなー

40 :名無し:2007/10/05(金) 23:52:18 ID:ztaCDUpD
派遣会社も派遣先の会社も頭が悪いから。

今年の九月中旬に起きた例を出そう…
請負派遣会社の日研総業株式会社岐阜県多治見事業所と岐阜県美濃加茂市三菱自動車パジェロ製造工場の塗装課
真面目に働く作業者の利き指二本に黒焦げる全治一ヶ月程度の火傷を負わせるような作業を強要し作業者はあまりの辛さと痛みで現場に安全作業の為の改善を求めたが改善も労災申請も行う事もなく
「14日以内の試用期間だから」
という理由で労働者の働き続けたいという意思も無視した。
その夜、同じ寮生に寝込みを狙わせ暴行暴言を加えまた懲戒解雇という酷い処分を強行した。

事実このような事が起きたら労働法に基づき雇用元に関係なく事業者に懲役6ヶ月罰金30万円かつ刑法ではそれ以上の刑罰もありえると定められている。
がしかし双方の課長クラスで組織的な隠蔽工作が行われ悪質な処分がされた。

こんなありえない事が事実に許される現実だろうか?

被害者の作業員は現場での過酷な労働と火傷、精神的にも肉体的にも酷い後遺症を残し自殺したい衝動に駆られたまま酷くうなされ今にいたる。

こんなのほんの小さな例にすぎないが日本中の至る所で数えきれない程おきているのも事実。

間違ってるのは労働者より管理者側である。

41 :名前:2007/10/06(土) 19:07:39 ID:UXV1ecy2
そんなアフォな職場があるわけない

42 :名無し:2007/10/06(土) 23:11:25 ID:KWuDjMsq
あるかも知れないよ

43 :名無し:2007/10/07(日) 19:33:29 ID:9u+h4vsV
鋳造工場とか・・・・

44 :名無しさん:2007/10/08(月) 20:00:44 ID:p9aKo5lR
パジェロ以外も作ってみたいと思わない?

45 :名無しさん:2007/10/09(火) 23:53:08 ID:FIj00rrw
パジェロなんか買えないのにパジェロ作り・・・・・

46 :奈々氏:2007/10/10(水) 00:03:07 ID:hkqycNtm
>40
じゃ日研の馬鹿野郎親方リンチにしても無罪だ
闇討ちしてやれよ

47 ::2007/10/10(水) 21:31:55 ID:SxErZZw8
派遣は、来年のいつまで仕事があるんだろうか?

48 :名無しさん:2007/10/10(水) 22:36:24 ID:KdxVks7M
三連休は楽しめましたか?

49 :名前:2007/10/15(月) 14:38:50 ID:wXRS8GFm
スレ保守乙

50 :名無しさん:2007/10/15(月) 19:04:10 ID:wWdxYD1t
パジェロ製造は美濃加茂市じゃなくって坂祝町だろ

51 :名無しさん:2007/10/15(月) 20:47:19 ID:vk/57Urk
場は岐阜県加茂郡坂祝町酒倉。三菱自動車のパジェロのほか、三菱電機のエスカレータの部品も製造している。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%91%E3%82%B8%E3%82%A7%E3%83%AD%E8%A3%BD%E9%80%A0

52 :名無し:2007/10/17(水) 07:45:06 ID:0lNEszUS
チャレンジャーがちょっと欲しいなと思った、けど今は国内じゃ販売してないんだね。

53 :ジェイ:2007/10/25(木) 06:58:32 ID:kSHoi8ub
塗装に来たけど最悪だね

54 :名無しさん:2007/10/25(木) 23:05:05 ID:6LtGydOg
いいえ、検査以外どこも最悪です

55 :名無し:2007/10/31(水) 20:31:40 ID:LOJrUBQ/
詳しく聞かせて

56 :ゼロ災で行こう:2007/10/31(水) 21:40:45 ID:w+C3usZu
ボデー課は、髪燃えるし、火傷するし最悪。

57 :名無し:2007/11/01(木) 16:35:39 ID:QQN0xuCZ
どこも最悪だけど塗装は当日休みが多過ぎ!それに対して何も言わないし、だからまた休むんだよな。この会社、良くなろうとする気がないね。

58 :名無し:2007/11/05(月) 03:07:23 ID:01dDlsVu
今日も嫌々出勤か。楽しくない職場だね。

59 :停止しました。。。 :2007/11/05(月) 22:11:33 ID:MaQDQxLn
・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

60 :名無しさん:2007/11/08(木) 12:02:52 ID:9cDJisUm
au

61 :名無しさん:2007/11/09(金) 08:48:44 ID:ZNLydMSE
夏は必ず誰かがぶったおれると聞くのですが本当ですか?
ここが現場であろう派遣屋の求人すごいもんなあ

62 :名無しさん:2007/11/09(金) 23:56:11 ID:q+TO++ZY
パジェロミニ欲しいナ

63 :名無し:2007/11/12(月) 01:52:46 ID:AhbSTgi3
あんだけ たくさん働いてるんだし…

何人か倒れたって 何の不思議もないわ

64 :名無し:2007/11/12(月) 02:36:55 ID:3AbCOlU9
当日休みして次の日普通に出勤する奴何考えてんの?

65 :名無し:2007/11/12(月) 23:10:22 ID:AhbSTgi3
何も考えてないからできるんじゃね?

66 :あい:2007/11/13(火) 11:43:14 ID:VTP8keai
あけ゛

67 :名無し:2007/11/13(火) 17:19:54 ID:DV/P+GW7
みんな休みは何してんの?

68 :名無しさん:2007/11/13(火) 18:20:13 ID:mZU63ORY
ナニしてるに決まってるだろ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)