5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平和堂東海(旧タマコシ・旧ヤナゲン)の裏話

1 :東海:2007/09/03(月) 20:05:55 ID:HFrN9YX6
重複と言われるかもしれませんが、
やはり平和堂本体とは別会社だと思うので立てました。

2 :ななし:2007/09/04(火) 19:00:22 ID:0Zv606RA
乙!
いいんじゃないかな。
本体も嫌がってる人多いし

3 ::2007/09/06(木) 21:03:50 ID:nLR5GGGm

うれしいなー東海の話いっぱいしたいし!

4 :2:2007/09/07(金) 21:54:40 ID:sV7PQntq
係りの人事ってそろそろ?

5 ::2007/09/08(土) 01:15:00 ID:EK5HyR1u
え…何日付けかは知らんがもうとっくに出てたよ

6 :タマコシといえば:2007/09/08(土) 09:26:15 ID:e8mWlMkB
水谷ミミのコマーシャル

7 :ツルタマ:2007/09/08(土) 18:52:33 ID:vgnkiGjD
つぶれる心配がなくなった上に、サー残もなくなってうれしいよ。
予算がいかなくても平気だし、親方日の丸みたいなもんだね。
こんな日々がずっとつづいてもらいたいもんだ。

8 :江南:2007/09/09(日) 20:48:56 ID:c4EEKiol
ああ、ウチの店もまったりとしてるなあ
おいらも定年まであと11年なんとか逃げ切りたいもんだ

9 :o:2007/09/10(月) 00:00:52 ID:iutmEjB2
でも江南て雰囲気悪いって噂だけどなぁ〜異動した人なんかは、「人付き合いに壁がある」て言って孤立してたっけ
一番職場の雰囲気良い店ってどこかな?


10 ::2007/09/13(木) 13:24:41 ID:0KMnjqXA
案の定、本体スレでこちらのこと
悪く言う人がいて、悲しくなりますね

11 :金玉日:2007/09/13(木) 21:34:42 ID:PLCgOeh9
旧・汰摩子氏におられた阿羅気さんってまだおられます?

12 ::2007/09/15(土) 21:50:53 ID:WLq/hGrL
江南の轟ムカつく。あいつは何様?休憩中に男とあってるらしいけど、キモい、

13 :    :2007/09/16(日) 00:07:39 ID:04xCnU9u
>>10
おい、>>7みたいな書き込み見たら一生懸命やってる社員は普通腹立つよ。
何甘い事言ってるんだ。やる気のない奴は去れ!とね。

14 :ツルタマ:2007/09/16(日) 21:06:25 ID:YQnqttwQ
>>13
サー残することがやる気なんて会社は決して長続きしない
予算が達成できないのはマネジメントの問題で、
マネージャーこそ批判されるべきで、売場担当者の責任ではない

15 :シガーマン:2007/09/16(日) 21:17:49 ID:PKWO62Om
‥タマシコって?

16 :もうね:2007/09/16(日) 21:39:33 ID:YqdNsz1o
>>13
たとえ達成不可能な予算であっても少しでも達成率を上げようと
努力すべきであって、それを売場の責任はないと言い切ってしまう
のはどうかと。
それから、こんな日々が続いてほしいってどんな日々?
予算が未達成でも何の責任も持たず、定時に来て定時に帰る。
いつの時代だよ?そもそも親方日の丸なんて言っている時点で
どうみてもぶらさがり社員だし。
>>13みたいな考えの奴ばっかりの会社は決して長続きしない。
そう考えると危機的状況だよな。

17 ::2007/09/17(月) 00:12:27 ID:NqqKE1uq
>>10
おいおい、君は>>7のような典型的なぶら下がりの駄目社員について
何も思わないのか?真面目に仕事してる奴は腹立つよ。

18 :アル:2007/09/17(月) 01:21:39 ID:srPTHBYj
こんな意識じゃ、
平和堂は本体以外の社員は全員クビにした方がいいな。
それの方がもっと売上作れるはず

19 :・・・:2007/09/17(月) 11:13:34 ID:k2ufwOLr
レベル低すぎですね。
こちらの掲示板は・・・。

20 :  :2007/09/17(月) 17:27:30 ID:NqqKE1uq
>>14
おい、勘違いするな。
別にサー残しろと言ってない。作業棚卸をして無駄な時間は全くないのかと。
自分自身や売場の人は無駄口ゼロなのか?計画書作るにしてもレイアウト変更にしても
最短の時間で答えを出せているのか?作業割当で指示を細かく落とし込めているのか?
出来ていない人間は多いと思うが、する気もないような社員は今すぐ辞めてくれ。

21 :ツルタマ:2007/09/17(月) 22:50:02 ID:qc0Lc4pg
>>20
そりゃサー残しろとは言わないさ。
ただ安月給以上の働きを期待されても困るぜ。
別にサボッてるわけじゃない。
時間内は誠心誠意やってるさ。
しかし、それでもできないことを抽象的な精神論をぶたれてもなぁ・・
おいらは、まじめに、のんびり、淡白にやり続けるだけさ。

22 :てか:2007/09/18(火) 10:15:44 ID:gazYDy5m
返答になってないよ、ぶらさがり社員さん

23 :ケッ:2007/09/18(火) 18:39:37 ID:hkXPuG3+
>>21
お前には今の給料でも勿体なさすぎ。
もし会社が無くなってもどこの会社でも通用しないだろうな。

24 :ツルタマ:2007/09/19(水) 00:26:27 ID:wtxGYKDh
>>22
>>23
はっはっは、キミたちは社長さんなのかな?
そんなはずはないよね。
おいらかい、ぶらさがり社員で結構。
社員全員が獅子奮迅の働きをする会社なんぞ世界中探してもないぜ。
出来の悪い社員も、普通の社員も、少し出来のいい社員もひっくるめて
会社運営することをマネジメントというのじゃないかな?
もう少しマネジメントを勉強してもらいたいな。
あ、学校でたての初級監督者じゃ無理かもしれないな。
だって、社長から見ればキミたちも出来の悪い社員なんだぜ。
だって、現に普通の社員であるおいらの勤労意欲を阻害する
発言をしてやる気を失わせてる。

25 :これだから:2007/09/19(水) 05:33:34 ID:TJG2DAEh
社長は決起集会で、ぶらさがり社員は今すぐ会社を去れって言ってるんだが。てか勤労意欲を阻害したって、元々やる気ない奴がよく言うよ。

26 :江南:2007/09/19(水) 06:08:07 ID:NkmfWe22
けっこうタダマンが出来るからおk

27 :東海子:2007/09/19(水) 06:15:12 ID:AeCfwRBw

もうちょっと詳しく

28 :この野郎:2007/09/19(水) 10:08:24 ID:FSEe8hCZ
>>24
クズめ。
とことん腐った奴だな。


29 :・・・:2007/09/19(水) 21:06:35 ID:aTqtzByP
タダマンって何ですか

30 :通りすがり:2007/09/21(金) 00:43:01 ID:rzsWqr9G
初級監督者? さんと
旧タマコシの管理職? さんの勝負はつきましたね。
さすがは老舗の地方百貨店、成り上がり企業と違って
人材が豊富なことがわかりました。

31 :ツルタマ:2007/09/23(日) 18:18:03 ID:wD7394Bi
都合が悪くなると、罵声を浴びせて逃げ出すのかい?
まあいいさ。
じゃ、おいらはまたのんびりまったりやらせてもらうよ。
ありがたい親方だこと・・・・

32 :ツルタマ:2007/09/23(日) 19:22:56 ID:wD7394Bi
↑日曜日だけど、今日は定時に早番でネ

33 :確かに:2007/09/23(日) 23:29:49 ID:AfB+1wKE
>>24
あんたの言う通りいろんな社員をひっくるめたマネジメントが必要だとは思う。
しかしこの業績不振の折、本体ではリストラの影もちらついている。そうなった
ときに真っ先に切られるのはあんたみたいな社員だ。あんたの好きなフレーズで
のんびり、とあるが、時代の流れに取り残されPOSシステムすらなかった
あんたの元会社は、のんびりしすぎていたんじゃないか?東海の社員がこんな
奴ばかりではないと信じたいんだが…

34 :パチ屋不正発覚!!!:2007/09/23(日) 23:39:54 ID:oNMDW2qd
■ 不正ロム設置でパーラー役員らを書類送検
--------------------------------------------------------------------------------

 神奈川県警生活保安課と港北署は9月5日、風適法違反(構造設備の無承認変更)容疑でパーラー経営・高田物産と遊技機販売業者・マーテックの2社と両社の役員ら3人を書類送検した。9月6日付け東京新聞横浜版が報じた。

 調べによると、3人は共謀して今年5月10日、パチスロ12台の基板部分に違法なプログラムを読み込ませたICチップと交換し、不正に儲けを出そうとしていた疑い。今回の事件について、同課では「基板内部のプログラムを変更するのは珍しいケース」と話している。


(2007年9月21日) 月刊グリーンべると

35 :ツルタマ:2007/09/24(月) 21:18:02 ID:S8mueRMF
東海の社員はみんな給料が下がってますから、
当然モチベーションを下がっています。
でも、それは想定どおりですよね、その想定がないなら、ただのアホですよね。
給料を考えたら、リストラはまず本体から行なうのが有効ですよね。
せっかくみつけた安住の地です。
東海のメンバーに安らぎと幸福をぜひお願いしますネ m(。^_^。)m

36 :風鈴:2007/09/24(月) 22:47:05 ID:4fgg/NX+
考えて

37 :え!?:2007/09/25(火) 00:52:17 ID:srAtHdq4
>>35
リストラするとしたら給料が高いか低いかじゃなくて赤字が大きいとこから
だろうよ。本体とか東海に関係なく不採算店からだろ。
経営陣をアホ呼ばわりしているがお前もアホだなwそんな理屈が
通るなら1番先にリストラされるのは上の方からだろ。自分の首絞めるマネする訳ない。

38 :ツルタマ:2007/09/26(水) 20:41:27 ID:4Fu+KJNL
いえいえ
単純に給料の高い人ではありません
給料に見合った働きをしていない人からです
その意味で、本体のスタッフ職の方々が最優先と申し上げたまで・・・・
なんといっても、我々現場はプロフィットセンターですから、
本部のコストセクションから行なうのが効果的ですよね
こう見えても、息子はプリンストン大のMBAですから
おいらはただのおっさんですが、論破するのはなかなかむつかしいですヨ

39 :きも:2007/09/26(水) 21:24:03 ID:DkRe2CsF
いい歳したおっさんが、ネとかヨとかカタカナきもいです…

40 :ヘイワ:2007/09/26(水) 21:30:11 ID:VIViDeOk
モチベーション落として予算達成の執着心もなくて、よくプロフィットセンターなんて言えるな。フレンド社員の人でも売場のことを考えた優秀な人材はいっぱいいるぞ。フレンド社員を主任にして責任持たせたほうがよっぽど売場の為にいいんじゃないか?人件費も浮いてくるしな。

41 :ここに:2007/09/26(水) 22:26:37 ID:xOcOZ4VT
書き込みしてるぶら下がり社員をクビにすべし。

42 :   :2007/09/27(木) 15:17:56 ID:B+AHq5Z5
>>38
「論破」って単語を2ちゃんねるで使う人間にろくな奴はいないよ。
誰もあんたに対してそんな事しようとしてないし。
こんなとこで息子がどうとか関係ないし。ネットでそんな事を書き込みして
何の意味があるんだよ。

43 :東海:2007/09/27(木) 23:09:13 ID:Zu86Yh6D
そうですよね
だんだん論点がずれてきましたね
そこで、議論を元に戻せば、
時間内は、誠心誠意業務に取り組み、
時間外は、さっさと帰社し、
結果はマネジメント職が責任をとる。
ワーカー職は、のんびりまったり親方日の丸の安定感を実感する。
結果が悪ければ、給料の高いマネジメント階層が責任を取るべき。
企業の安定が損なわれるのなら、マネジメント職をリストラする・・・・
これが結論でしょう。
社長さん、宜しくお願いします。
一度しか見たことないけど・・・・・

44 :通行人:2007/09/29(土) 22:15:09 ID:zKtTLdMB
どうやら本社側の分が悪そうですが
楽しく見ていますので
ぜひ、もっと続けてください

45 :東海:2007/09/30(日) 11:31:51 ID:+BEg7wXP
この板、会社内で結構有名になってますが・・

46 ::2007/09/30(日) 19:10:38 ID:+6xpLThn
>>44
やる気のない人間に意見しても勝てる訳ねーよ。
東海の人間がみたら本社側の分が悪いと感じるだろうし本社側の人間が
見たら東海はそりゃ会社が傾くだろうなって感じの人間がぶら下がってるな
って感じるだろう。

47 :ふっ:2007/09/30(日) 23:23:30 ID:7YOrPr0B
つぶれた会社にはそれ相応の人間しかいないのだよ。

だからつぶれるんだ。

このスレ見てるとつくづくそう思うね。

仕事をそんな風にしかできないって、ある意味気の毒だな。

給料もらってるくせに、会社のグチやら負け犬トーク

こんなクズのいる会社はつぶれるってこった。

東海か… こんなヤツらのはきだめとはな。


48 :平和:2007/10/01(月) 00:32:39 ID:Uhx1GTsX
AP○見の住関の次長って なんであんな態度なん?
感じ悪すぎやないですか?

49 :ツルタマ:2007/10/01(月) 01:15:32 ID:cxBp0LDW
>>46
>>47
魚は頭から腐る。
会社も頭から腐る。
よって、会社が傾いたり、つぶれたりするのは
マネジメント不在のせいであって
売場担当者の能力や、取り組み姿勢ではない。
ましてや、サー残や、精神論などはまったく関係ない。

 「傾いて、思い知らされる、腐れ頭」 ・・・・字余り

詠み人しらず・・・・

50 :バカ?:2007/10/01(月) 23:25:50 ID:8VZk8EjW
会社がつぶれたのは自分のせいじゃないってか?
マネジメントのせいにしてるのか??

こんなやつらがいる会社はつぶれるわな
おまえらのせいだろボケ
この仕事もしない能無しが


51 ::2007/10/02(火) 00:42:35 ID:zkNPOpI9
>>49
前の会社の業績不振を上の責任だけだと言い切るとこが終わってるよ。
一部の人間だけじゃないだろ。そりゃあんたが今のようなやる気ない人間に
なったのは元の会社の風土が原因かもしれないが責任は全員にあるんだぞ。
真剣に取り組む人間はそんな事言わないよ。誇りを失って何となく生きるって
虚しくないか?

52 :尾西:2007/10/02(火) 23:07:11 ID:nc7ioaaT
オレにも言わせてくれ。
>>51
誇りも矜持もあるさ。
だからこそ言いたい。
会社が身売りするハメになったのは、
決して純真無垢な一般社員のせいではない。
名も無い一般社員は考えうる最良の努力をしたと思う。
それでもなお、会社は身売りをよぎなくされた。
これは、まぎれもなく「経営不在」のせいである!!!!
ぜひ、部外者の皆さんの意見も聞きたいものです。

まあ、平和堂のみなさんは、部外者の意見は関係ない、
と、言うのでしょうがねぇ・・・・

53 :部外者:2007/10/03(水) 23:36:15 ID:p42iLAAJ
↑ 上の方が部外者の意見と言ってますので遠慮なく乱入します
どう ひいき目に見ても、倒産?の原因が一般社員にあるというのは、
無理じゃないですか
やっぱり、経営していた人が一番悪いんでしょ

54 :彦根:2007/10/04(木) 00:08:18 ID:oKArTYUp


55 :彦根:2007/10/04(木) 00:14:17 ID:ElWAY77f
乱入します。
会社が潰れる理由を一般社員に転嫁するのはおかしいと思う。
ワンマン経営か将来を見る目がないのか…、95%は経営陣の責任でしょ。
あと、今東海にたいして論評できる余裕は本体にあるのか?
どんどんミ○ンマーか北○鮮の国内事情みたいになってきた平和堂。このままいけばいつかは破綻しそう…

56 :彦根派ですが:2007/10/04(木) 22:48:59 ID:vE9hBca8
私も乱入してもよろしいでしょうか?こちらのスレ・・・?
社会的立場から言えば経営者の責任はもちろんある。
また社員もがんばっている社員もいればだらだらして金もらえればよいと思っている社員もいる。
それはどこの会社も一緒。個人の気持ち次第だしその日によって気分が落ちたりがんばったりすることもある。

問題があるということは平和堂の規模がそれだけ大きくなったからでしょ。

東海方も再スタートしたのだから今度は同業者に負けない気持ちでがんばってほしいと思います。
看板や経営者は変わってもタマコシ・ヤナゲンの歴史は続いているのだから。
滋賀のローカルスーパーも滋賀最強のライバル平和堂に負けずにがんばっているのだからね。

近所の商店街など個人商売はもっと大変です。

57 :二羽の鳩:2007/10/05(金) 01:16:42 ID:T+4PgNFe
>>52の書き込みを見て少しホッとしたよ。このスレはやる気のない人間の
連続書き込みだったからな。本体も今は他人に業績の事言えた義理じゃ
ないから本体も東海も一緒に頑張ろう。気の抜けた書き込みが無ければ
最初からこう言うつもりだったのだが… 挑発するような内容で悪かった。

58 :木曽川店:2007/10/05(金) 20:57:52 ID:3q7ZrqZi
急に下手にでられともなぁ・・

さほど能力のなさそうな若手がブイブイ言ってるのが気に食わん。
どうせ、俺たちをバカにしながらこき使うつもりなんだろ。
給料が減った分、時間内に帰らせてくれよ。
あと、精神論でなんとかしろなんて言うな!

59 :A:2007/10/05(金) 22:33:46 ID:TXzo+7yt
喋ったことないけど
俺の偏見だけど
木曽川の店長嫌い
俺の一番嫌いな態度とってた

60 :    :2007/10/05(金) 23:19:04 ID:T+4PgNFe
>>58
東海というだけでは馬鹿になどしないよ。
本体にも東海にも尊敬できる人間も腐ってる人間もいるだろうね。


61 :江南:2007/10/06(土) 16:09:28 ID:haShvvyS
>>60
いや、東海に来ている本体の人間は、おそらく飛ばされたアホばかりだろうな。
本体で使い物にならないから東海に来てるんだろう。
そんな自分の立場をわきまえずに威張り散らすから、反感を買うんだ!
抽象的な精神論と机上の空論はやめろ!

62 :尾西:2007/10/07(日) 07:47:15 ID:EU3r9DfA
本体の、金を出したから口を出す。という考えが間違ってる。
困ってるタマコシやヤナゲンを助けるため・・・
というのはウソか?

以前の経営不在からの経営悪化に対し資金提供して、
あとは好きなようにやらせてくれよ。
また失敗したらその時は親方として助けてくれ。
そしたら、今度はみんなきちんと言うこと聞くさ。

それと、本体からカスみたいなやつを送り込むのはやめてくれ。

63 :牛野:2007/10/07(日) 21:54:02 ID:lUDNlBKk
>>62
出向で来ている人の何を見てカスと言うのか分からんが
旧タマコシ・旧ヤナゲンの人間よりはマシだな。
どう見ても出向の主任の方が東海の店長・次長より上だと思うが!
旧タマコシ・ヤナゲンの人間だけど
人の事カスとか言ってるおまえが一番カスだなww

64 :ツルタマ:2007/10/08(月) 21:24:24 ID:hyP6vVCK
>>63
ほお・・・・・

本体は自分の会社にカスやロートルを残して、
地方の関連会社に飛びっきり優秀な若手を送り込むのかい?
それはもう、仏さまのような会社だな。

65 :へいわ:2007/10/08(月) 22:12:28 ID:sZoTE5w7
>>64
あんたがどう思おうが勝手だが、少なくともうちの部門で東海に行ってる人は、できる人が多いんだが。

66 :鳩A:2007/10/10(水) 02:10:32 ID:EJ8nvGcL
>>65
うちの売場もちゃんとした人が行ってるな。
まあそこまで詳しく平和堂の人事が考えてるとは思えないので
たまたまかもしれんが。東海は元々伸びてる会社ではないんだから
駄目な社員を送り込んだらヤバイんじゃない?

67 :al..t:2007/10/10(水) 09:39:16 ID:ZxpisOeU
どんなに優秀な人材を投入しても>>64みたいな輩がいると腐っちゃうよな
完全にぶらさがってるよな>>64
辞める気もなく、ていうか辞める勇気もない年老いたポンコツみたいだし

68 :新人鮮魚@もう新人ゃ無いか。:2007/10/14(日) 00:22:08 ID:FAzjZJSy
東海ガンガレ!
どんな所か知らんけど。
スレ見ててやる気のあるひといっぱいいるじゃん。
ガンガッテ!!!

69 :大野店はあられ工場跡地:2007/10/14(日) 16:18:02 ID:BP1NXnXI
平和堂大野店を振り返ると、
元はあられ工場の跡地。

70 :サム:2007/10/14(日) 19:51:41 ID:YwGTYF+D
そうそう、かっては 大野サムと呼ばれた
暖房の効かない寒い店だった
開店の視察に来た競合店は、みな安心して帰ったという・・・・

71 :さむ…:2007/10/14(日) 23:12:03 ID:PuLBIUfb
サムって何の意味か知ってる?
確かスーパー・アミューズメント・ミュージアム

まさに寒いネーミング



72 :大野店はあられ工場跡地:2007/10/15(月) 20:27:44 ID:9M2bYAxw
昔、おおがきシティーマラソン(現・水都おおがきハーフマラソン)の
協賛がタマコシ鶴見店(現・アル・プラザ鶴見)だった。

73 :本物の鳩:2007/10/16(火) 22:02:40 ID:IdtyTPVj
ニセ鳩の小牧店を本物の鳩がアルプラザ小牧としてオープン

74 :平和堂東海:2007/10/16(火) 22:16:42 ID:I+BmfMgF
オークワ愛西店は平和堂東海?

75 :名無しさん:2007/10/16(火) 22:25:58 ID:LMJg+4+a
>>69
日東あられ?

76 :J:2007/10/17(水) 00:25:04 ID:wFTFOPIm
大野店でがんばってますよ^^
今日も暇でしたwww

77 :77:2007/10/17(水) 08:53:51 ID:n9ltoCuV
>>74
しーっ
それは内緒、言わない約束なんだ
仲間内で決めた出店エリアがあるんだ
世間的には通用しないけれど
仲間内で決めたシマ(縄張り)ネ

78 :名無しさん:2007/10/20(土) 13:55:24 ID:lbSPyYMi
旧タマの亜羅貴さんってどこにいます?

79 :ツルタマ:2007/10/21(日) 21:52:56 ID:F1QdfTqU
すみませんでした。
私が全面的にいけないんです。
正体がすっかりバレテsまいました。
もう平和堂の悪口は書きませんので、許してください。
クビになると女房子供を食わしていけません。
ボクも食べていけません。
すみません、許してください。
40過ぎてこんな素晴らしい会社はありません。
やってるふりさえすれば給料がもらえます。
日本の労働基準法バンザイです。


80 :江南:2007/10/22(月) 23:38:15 ID:t/YBNTp7
すみませんでした。
私もいけません。
もう2度としませんのでどうか許してください。
あとは、のんびりさせていただきます。

81 :尾西:2007/10/23(火) 20:23:43 ID:CAsnEXm8
すみません。
もう正体がバレルのは時間の問題です。
もうしませんので許してください。
あとはのんびり定年を待って去ります、あと11年お願いします。

ホントは大根作ってた畑を、建築会社が資材置き場に借りてくれて
毎月27万円の賃料収入があるので気楽なんですが・・・・

82 :ツルタマ:2007/10/24(水) 21:42:01 ID:7uFBuVHf
>>81
おお〜
キミもかい
実はウチも畑をユタカドラッグに貸してる
たしか2反(600坪)で36万円/月くらいだった・・・
通帳に振込みされっぱなしでよくは知らんが・・・

83 :グランドタマコシ:2007/10/25(木) 22:00:58 ID:OmO6wa6+
81さん82さんいいですねえ。
たしかに、元々タマコシの社員は農家の次男坊が多かった。
若い頃は休日に農作業を手伝わされたが今ではありがたいものだねえ。
そういうオレは畑こそないが、自宅用の敷地を90坪もらった。
本体の転勤族を見ると、ちょっと気の毒な気がする。
少しぐらい威張らせてやろうよ。
少しぐらい給料下がってもいいじゃないか。
ただ、のんびりさせてもらいたいなあ。


84 :江南:2007/10/26(金) 22:27:41 ID:iyT5QEBn
みなさん優雅ですねぇ
おらぁ地主じゃないんだが
それでも家くらいはあるぜ
住宅ローンに追われてる本体社員はある面気の毒だな
とにかく、定時に帰らせてくれれば何も文句は言わねえよ
早く定年が来ないかなぁ

85 :木曽川:2007/10/27(土) 18:01:39 ID:Z1e2i5Jq
タマコシの社員は、ほとんどが地主か家付きばかりだからな。
ホントは会社の給料なんてアテにしなくてもいいんだ。
ただ、世間体があるから働いてるだけでね。
給料はがまんするから、休みをちゃんとくれ!
サビ残業はさせるな!

86 :小牧エネサービス:2007/10/27(土) 21:39:17 ID:dpaYSO62
ここでは、100%の真実は書かないのがルールと聞いたが、
本当の電気料金を暴かれたおかげで、ずいぶんとトラブルになった。
結局、我々天下り職員の高給を負担してもらえなくなってしまった。
平和○には、うらみがある。
絶対に、行政指導で、徹底的にチェックしてやる!!!
まずは、駐車場への右折入場を禁止してやるか。
続いて、西側市道への買い物客の駐車禁止だな。
あとは、買い物客の自転車を小牧氏条例で排除してやる。
市有地の臨時駐車場使用願いは却下してやる。
役人を敵に回したらどうなるか思い知らせてやるさ。
年間5億円くらいの赤字になるはずだ。

87 ::2007/10/28(日) 21:21:00 ID:1p316UE/
なんだかよくわかりませんがちとやばいんじゃない?

88 :ヤナヘイ:2007/10/28(日) 21:21:50 ID:5pbtcvuf
岐阜市柳津にあるカラフルタウン岐阜の中の
イトーヨーカドーも恐らく閉店?
平和堂東海に肩代わりしてから、アル・プラザ柳津?

89 ::2007/10/30(火) 21:42:32 ID:s5wa/Ymx
ふうん
平和堂の将来は絶好調なんだー
東海もふつうに好調だし

90 :名無しさん:2007/11/01(木) 00:09:42 ID:aeUjXb2q
>>86
職権濫用w
害悪の告知で脅迫または威力業務妨害の既遂罪だなw
本当に公僕なら,マスコミの餌食だなwwww

91 :とりあえず:2007/11/01(木) 01:10:35 ID:10U3j9wT
>>86
記念真紀子

92 :名無しさん:2007/11/01(木) 03:45:38 ID:sFuIfvKU
>>86 のカキコは証拠保全しないといけない。

場合によっては,小牧市から告発されてもおかしくない
重大な発言だから,赤福並に世間の追及を受けるべし。

久しぶりにDQNに遭遇しましたw

93 :善良な市民:2007/11/01(木) 20:19:41 ID:lKjgsPIs
90
元々駐車場に右折で入るのは危険じゃないのかな
周辺の市道はどこも駐車禁止だと思う
市有地を企業に営利目的に貸すのはヘン
自転車は?

94 :名無しさん:2007/11/02(金) 04:02:52 ID:++cjfapi
>>93
おまいさん察か?
市条例の適用と道路制限の管轄が混同しているが,
市の職員で警察職員ってあり得るのかい?
どこまでキャリアなのに,2chでしかモノが言えないんだよw
存在自体が違法なんだけどなw

仮に,市議なら言葉を慎むべきだな。
当選して実行に移したら,確実に特定される。

犯罪行為の既遂犯人は,自重すべきだと思うが。
認めるという勇気を持つことも大事だな。

95 :尾西:2007/11/02(金) 19:53:07 ID:NDQGe7ex
とても大変すみませんでした。
わたくしがとてもいけなかったです。
ご小売がんばっていっしょうけんめいしてください。

96 :通行人:2007/11/02(金) 21:23:37 ID:q1sGi0Sc
 ↑  ↑  ↑

なんだかなあ〜
電気代をめぐってなんらかのトラブルがあることはわかりましたな。
それに市会議員がからんでるの? 

97 :元社員:2007/11/02(金) 22:50:31 ID:NRZ3nkv+
ずいぶん昔の頃、大垣の駅前のA患立て替えと増床出かかった費用。
その頃すでに駅周辺の紡績工場もどんどん閉鎖していた。
商店街も寂れるばかり。そんな中で、駅前に活気を取り戻そうと
無謀な増床をしたんだ。
社員は、毎年要りもしない大島紬を買わされてね。
呉服部の提灯持ちの燃焼2000萬〜200万円の連中が
うじゃうじゃいたなあ。
誰求められなかったんだよ。
あの、呉服部の社員たちに(おっかあ)と呼ばれていたあの方と
おぼっちゃまといわれていたあの方を根。
若手社員たちは、店舗の成功も信じちゃいなかったし、
核店舗と衛星店舗で市場を押さえればどこも出店出来ないという
戦略そのものも、資本の力の差が有れば簡単に潰れる理屈だと
思っていたです。
まあ、いろいろあったけど、そのときの失敗や成功も今の仕事の糧になって
いる。
当時のことは、いやな思い出ばかりだけどありがたかったです。
好きなことをさせて貰いましたので。

98 :タマコシ:2007/11/03(土) 16:28:55 ID:psPyDGvM
やはり都会である愛知県でもまれた商売は強い。
そして従業員も一騎当千のつわものぞろいだ。
滋賀や、岐阜の田舎商売では限界があるなぁ・・


99 :元社員:2007/11/03(土) 23:12:57 ID:J/3hf+Q0
ヤナゲンが左前になったのは、皆さんご承知のように淺○社長とヒロツグさん
の力が大きいと思います。A、C感立て替えの資金100億円くらいだったと思いますが、
全部借入金でした。利益率の低い百貨店業界では、少し無理っぽかったです。
当時の利益は、一番儲かったとき10億あったか?
設計料は無料とか言う業者に設計させて、図面は、ほかの業者に回してマケロって
値切ってやったって得意がっていた本部の幹部社員も居ました。
あくどいことやると天罰がくるとか言っていた人もいましたね。
これ、みんなほんまのことです。


100 :通行人:2007/11/04(日) 19:40:33 ID:NZ++Sfeu
はたから見ると、一宮も大垣も大津もたいしたことないな・・・・

101 :通行人2:2007/11/05(月) 23:41:24 ID:6Ybg2IN8
いや、一宮の場合は経営力がなかっただけで、販売力は強い。
大垣は、経営力と販売力が共に弱かった、ただ無競合に守られてただけ。
大津は、滋賀〜北陸に弱小競合しか居なかった。競合発生と共に、業績急降下。

102 :通行人3:2007/11/06(火) 21:54:13 ID:xMfVPned
もっとはっきり言えば、タ○コシの社員はキラリと光る潜在力のある社員。
ヤ○ゲン社員は、太平をむさぼるお公家さん。
平○堂は育ちの悪い野武士と言ったところか。
これは、バイタリティーがあるというホメ言葉でなく、野蛮人という意味ね。

103 :(゚д゚)マズー:2007/11/07(水) 11:47:45 ID:4BNOesLW
NWのレストラン閉店age

104 :名無しさん:2007/11/07(水) 17:09:17 ID:2YUrcs/K
>>88それより小牧・柳津のイトヨカ閉店のソースは?

105 :小牧って:2007/11/09(金) 20:35:35 ID:DrdwWM4k
IYもうとっくに閉店してる。
アルパラザが開店しました。

106 :A:2007/11/11(日) 21:44:17 ID:T2OOz5Rh
で、小牧どーなん?

107 :市民:2007/11/12(月) 23:49:55 ID:pTxIE4Rj
期待はずれでした。
よーかどうさんの失敗が学ばれてない。
平地の駐車場がないのは不便です。
近くのジャスコはもちろん、ナフコにも負けてるみたいです。

108 ::2007/11/14(水) 20:49:09 ID:yl+bv8SG
平地の駐車場が無いのは平和堂と関係はありません。
大家さんに言ってください。平和堂はあくまでも核テナントですから。

それにレイアウトぐらいしか変えることは出来ないはず。大きく変わる事を期待しているほうが間違っていますよ。
何も無いところから建物を建てるのではなくてフロアー内を改造するのは限度がある。
それぐらいは予想できるはず。
平和堂がこなかったら小牧の駅前は寂しいものになりますよ。
空洞化になって小牧駅前周辺はゴーストタウン化・・・

109 :元社員:2007/11/14(水) 22:54:57 ID:cT2RjfgZ
タマコシが勝っていたのは、販売力じゃなく購買力じゃないでしょうか?
大垣と一宮は、市場規模が全く違います。
ヤナゲンとタマコシでは比較はできないと。


110 :市民:2007/11/15(木) 23:53:00 ID:ZsQiyKI4
108さん
大家さん云々と言いますが、それを承知で開店したのでは?
ゴーストタウン・・・・??
そのためにうん億円の赤字を出すの?
「神様、仏様、平和堂様」ということ?
やっぱりジャスコに行きます。

111 ::2007/11/16(金) 20:46:44 ID:J5d5AEbm
やっぱりではなく最初からジャスコに行きたいのでしょ。



112 :小牧市民:2007/11/18(日) 21:33:25 ID:B7YZ5Jxj
コロナプレミオでへいわどーに行ったら、
地下駐車場に入る通路でフェンダーをこすってきづつけた。

113 :hr:2007/11/20(火) 13:27:06 ID:RCrTxAPq
あの駐車場入りにくいよ!!

114 ::2007/11/20(火) 13:37:46 ID:RCrTxAPq
稲沢店で粗品を貰おうとしたら、みょうにデカイ女に渡されたけど、
その時手を握られたよ〜40歳ぐらいのキモイ女!!
いつものおばさんの方が感じが良かったのに…
何者あいつは
みょうに威張ってるし

115 :D:2007/11/21(水) 01:47:02 ID:bkwTv9gz
それにしても暇だな

うちの店潰してしまえばいいのに

116 :19歳・女:2007/11/21(水) 21:34:05 ID:wj08XsIR
>>112
>>113
ダイハツムーブでもこすってしまったのは私が悪いの?

117 :元玉腰マン:2007/11/21(水) 21:36:18 ID:cmi6hhPL
平和堂本体は支援してくれないの?

118 :元社員:2007/11/27(火) 16:49:48 ID:FyV2HAwE
タマコシ、ヤナゲン、バローによしずや、狭い地域にたくさん
スーパーだか百貨店だか営業している会社が多くて消耗戦を
やってしまったってこと。
おかげで、消費者は、安くて良い商品を入手できたがこれからは、
バローと平和堂だから安売り合戦は期待できないかも?
それにしても、タマコシがきらりと光るって(笑)
愛知が都会というのもねえ。名古屋でさえ大きな田舎といわれているのに。
都会は大津でしょ。滋賀県は、競合が少なかった。
大垣は、百貨店だという思いこみだけで動いていたのが最大の弱点。
毎日の成果用品や食料品で他店に負けていたことが今日を招いたのか?

119 :一宮市:2007/11/27(火) 21:36:20 ID:Q9CI95DB
大津市ってえのは、湖のほとりの漁師町だと思います。
あの、鮒寿司を珍重している時点で大いなる田舎。
白魚で1ポイント上げても田舎に変わりはない。
やはり、紡績と、バタンコと、喫茶店の街、一宮市の方が都会じゃない?

120 :元社員:2007/11/27(火) 22:29:02 ID:FyV2HAwE
残念ながら大津の方が都会でしょう。嘗て日本の首都もあったし
(天智天皇時代ー大友皇子が自刃するまで)
京滋地方といって京都と同じなんです。文化的に。
司馬遼太郎先生も滋賀県に入るとそこらにある松の木の一本一本が
庭園のようだと仰っています。
ただし、道路は、大垣や一宮の勝ちです。間違いないです。

121 :一宮市:2007/11/28(水) 21:11:06 ID:ori/VZfI
(ー’`ー;)うーん
1500年前の話を持ち出されたか〜
その上、司馬遼太郎先生か〜
じゃ、こっちは登録自動車に占める軽自動車の割合で民度を計ります。
40%対26%で一宮市の勝ですな。

122 :バカ?:2007/11/28(水) 23:09:57 ID:1suOJU8W
勝手にやってろイナカもん同士がw

123 :元社員:2007/11/30(金) 21:56:57 ID:7byrFJ1s
田舎ものだって(汗)
当たっているから声も出ないです(悲)

えっと、小麦価格の上昇でカップラーメンが値上がりするとか。
仕切りが一個120円になるとか通告してきました(汗)
イオンとかバローとかの商品部も納得しているとか。
ホントとは思えないのですが。

124 :こらこら:2007/12/02(日) 23:55:34 ID:YCWYbtaS
新聞ぐらい嫁

ずっと前から話題になってんだろ世間知らずが



32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)