5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【働き甲斐のある会社】リクルートエージェント

1 :名無しだよ全員集合:2007/09/17(月) 01:22:07 ID:A9ivqPvI
2007働きがいのある会社ランキング 堂々1位。
人材紹介会社不動の最大手・リクルートエージェント。
その華やかな外見とは裏腹に、内部にはうつ病、社内不倫が頻発。
極めつけは犯罪者まで出る始末。

そんなリクエーの闇に迫るスレにしていきましょう!

2 ::2007/09/18(火) 08:25:49 ID:DmsfyEWr
2げと

3 :社員:2007/09/18(火) 20:21:58 ID:kWX5YvtM
3。
とりあえず、死羅汰似と射魔痢は同期で付き合ってたよな。
もう分かれたからあんまり関係ネーけど。

4 :名無し:2007/09/19(水) 07:59:38 ID:ge+7O03V
糸忍 山タイーホの件は一切表に出てきませんね。
裏で強力な情報操作が行われている悪寒

5 :リーマン@通勤電車:2007/09/19(水) 09:30:34 ID:n9l2QGeZ
やま○とち○ろが4つ年下の里予口な○きと付き合ってたのは有名。
結婚に後ろ向きだった里予口○おきがや○もとちひ○を捨てて
社内の別の年上女に乗り換えたのもけっこう有名な噂。

6 :太平:2007/09/19(水) 12:28:40 ID:FoZL7FDw
良スレの匂いがしてきましたな

7 :7:2007/09/19(水) 18:12:59 ID:pLkUfJk6
無能なキャリアエージェントに一言いいたい
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1190192798/1-100

8 :七氏:2007/09/19(水) 20:40:37 ID:CRv5tOA4
陸本体からの出向組とプロパー組で経営陣が覇権争いしてる時点で先は視えてるダロ。
対抗勢力の追い出しに成功したM井社長(陸の犬)が現時点では優勢かな?

9 :名無し:2007/09/20(木) 07:59:51 ID:GzLNz0cN
ミツヲは元気かね。ミツヲはww

10 :無党派さん:2007/09/20(木) 11:08:00 ID:1A0QILeN
「社内不倫」頻発

そこら辺が陸らしさだなw

11 :street:2007/09/20(木) 12:54:59 ID:kFzgmzZK
糸忍山タイーホ劇、その後どうなった?

12 :名無しさん:2007/09/20(木) 13:06:02 ID:1LNjG+oX
うつ病発生率35%のDQN会社だろ、陸英は。

13 :名無し:2007/09/20(木) 18:15:20 ID:GzLNz0cN
そんなに鬱がおおいんですか?

14 :陸・海・食う:2007/09/20(木) 21:12:27 ID:+0DogZmM
>>13
かなり多いぞ。他人の転職の世話してる場合じゃないって。

15 :無党派さん:2007/09/20(木) 23:38:28 ID:RKqIyY0B
うつ病率35パーセントの根拠は?

16 :名無し:2007/09/21(金) 10:31:05 ID:cYbtxoLf
20人中7人が鬱ってこと。実際、そのくらいの比率をキープしてるよ。

17 :無党派さん:2007/09/21(金) 10:58:02 ID:62yufc6c
鬱にかかったら辞める人多いの?
鬱がそこまでいるのはどこに原因?

18 :名無し:2007/09/21(金) 12:33:34 ID:bADnN86+
しばらく休職したけど復帰の見込がたたなくて
辞めるってパターンがほとんどだね。
たまに復帰してくる香具師もいるけど
再発する可能性だってあるし、周りからはケムたがられてるよ。
復帰する香具師に限って、会社としては辞めてもらっても痛くも痒くもない
しょうもない香具師。
少し前にめちゃくちゃ成績上げてた営業がうつで潰されていった。
優秀な社員が辞めていきバカばかり残っていく衰退の構図。

19 :street:2007/09/21(金) 16:16:42 ID:naq/X7Iy
>>4,>>11
糸忍山タイーホの詳細キボンヌ

20 :......:2007/09/22(土) 00:30:40 ID:hqk+3+/G
昔に比べたら業務内容は変わらないのに要求項目ばかり増えたかも。
あとリク本体とリクエーは社風が正反対だよ。




21 ::2007/09/22(土) 00:52:47 ID:G2AR4Vhg
本体がサークルノリ⇔陸エーは大人しい
で正解?

22 ::2007/09/22(土) 10:06:51 ID:jlriiz3V
>>21
不正解

23 :けーじ@えーじぇんと:2007/09/23(日) 00:46:54 ID:uA2ZBMx5
こいつ、明らかにリクエーの社員だよな?
で、明らかに副業やってるよな?
リクエーって兼業禁止規定ないの?
 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=862513



24 :かもめ:2007/09/23(日) 07:27:59 ID:MX9gDZqy
>>20
少し前までなら・・・
現職でも原則主任以上で最低職歴が5年以上(エンジニア除)でないと対象外だったからな。
今みたいに第二新卒の人を受け付けるってことはなかったし、登録基準が厳しかったから
余裕を持って望めた。
うつ・・・あり得なかったぞ。

25 :かもめ:2007/09/23(日) 07:29:50 ID:MX9gDZqy
ちなみに
「リクルート人材センター」
「リクルートエイブリック」の頃の話ね。

26 : ◆.lNDtOTQWY :2007/09/23(日) 10:58:06 ID:BL6P5siX
貫菜がいなくなればずいぶん良くなる。
彼が第二の逮捕者になるのも時間の問題

27 :名無しでGO!:2007/09/23(日) 11:47:07 ID:Kmam9/AM
なんせ今は、正規雇用での経験が無い椰子や新卒理系、新卒海外大学も大丈夫だからね

28 :けーじ@えーじぇんと:2007/09/23(日) 16:16:32 ID:uA2ZBMx5
>>24,>>25
社員さん?それとも元社員さん?
社員さんなら兼業禁止規定のこと教えて

29 ::2007/09/23(日) 17:26:47 ID:7lDwZ+fl
ぬ○な。

プッ

30 :Sかね:2007/09/24(月) 00:07:14 ID:qtrYA2Mi
元J&Jの彼は不倫がバレて飛ばされちゃいましたね

31 :名無しでGO!:2007/09/24(月) 01:24:49 ID:TQ6UR/YC
>>23
ttp://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=243
陸本体は副業可能らしい

32 ::2007/09/24(月) 16:14:12 ID:+KPY7/V5
ありがd。本体が副業おkなのはわかった。
でもリクエーは?
子会社とはいえ、その辺りの規定は個別と思うが

33 :名無し:2007/09/25(火) 02:08:38 ID:MZtzCoad
現在、リクルートエージェントへの転職を検討しているものです。

そこで、現在リクルートエージェントにお勤めの方にご質問ですが、CAの残業時間は月にどのくらいでしょうか?
また、残業手当はきちんと支給されるのでしょうか?
エンジニアの職に就いていますので、長時間の残業には耐えられのですが、残業手当がないのはちょっと…

34 :七紙:2007/09/25(火) 12:33:50 ID:WXUIR+HA
コピペ乙。
そんなこと気にしてる椰子はそもそも受かんねーから
心配ご無用です。

35 :名無し:2007/09/25(火) 22:24:57 ID:XvpCHa/4
いい会社だよ、ホントに。
鬱なんてデマもいいとこ。
選考落ちた香具師のやっかみだろ、どうせ。

36 :名無し:2007/09/26(水) 00:23:48 ID:4jpgt405
てか、ぬ○なとか見る奴みれば特定できるし。
書いた奴サイテー↓だな。
人として小さすぎ。情けない

37 ::2007/09/26(水) 09:48:48 ID:WpBnUZIQ
社員乙

38 :ヒット:2007/09/28(金) 23:32:12 ID:Soj/26ee
達成乙

39 :討つ:2007/09/30(日) 10:12:00 ID:T6ZwGAkm
>>36本人乙

40 :奈々氏:2007/10/03(水) 08:27:45 ID:jiQKYfv8
age

41 :世界の山ちゃん:2007/10/04(木) 22:20:31 ID:HwQ3eVqU
名古屋支社の不倫情報はありませんか。ありますよね。

42 :いば昇:2007/10/05(金) 16:51:36 ID:VRMVv+G5
洒落にならんからやめとけ。

43 :世界の川ちゃん:2007/10/05(金) 22:01:13 ID:gzLRp4aZ
やっぱり?
でもやめとけと言われたら晒したくなるのが人間ですよねー。

44 :名無し:2007/10/06(土) 02:30:41 ID:z1/c3gAy
社内の不倫情報なんて知って楽しいかな?
随分つまらない奴だね・・・・


45 :7紙:2007/10/06(土) 16:25:45 ID:K2g7VM+X
>>44
晒されてしまうと都合が悪くなる当事者さんですか?
あなたはMさん?それともTさんかな?
社内で、ばればれの不倫こいてるあなたのほうがよっぽどつまらないですよw

46 :U:2007/10/06(土) 21:10:12 ID:1U9Cm8+d
働きがいのある会社って、いつまでこだわるつもりかな・・
昔業績の悪い時には指名解雇をしていた会社だし、
現在は中途採用をやりすぎて 業績に対する評価が危機感をあおるだけに
なっているし・・
もっと先を見据えられる上がいないとね。

47 :SHINE:2007/10/07(日) 08:18:18 ID:VxShhQCe
先を見据えられる上・・・
それっぽい人達はここ1〜2年でみんな辞めて行ったよね。
先を見据えられるからこそ、もういる必要がないって感じたんだろうね。

48 ::2007/10/07(日) 08:24:10 ID:po+reaz+
2ch見てるやつ全員このスレにかき集める
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1191711745/

49 :火星人:2007/10/07(日) 09:59:32 ID:ITK2F3CV
47に禿同。特に最近中途で入ってきた奴ってダメだよな。
二年ぐらい経っても全く成長してないやつ多いし。
年下のオレからそう思われてて恥ずかしくないのかよ。
プライドないんだろうね。

50 ::2007/10/07(日) 16:40:44 ID:N7NyPNeS
売上が上がり、世間的な認知もされてブランドもできかかっている
ああ、でも中小のエージェントに徐々にシェアを奪われつつある・・
急激に人を増やし、新しくはいってきた人は「リクルートブランド」に
安定感や将来性を見出して入ってきただけで、受け身人材が多い。
3年後には、大規模なリストラがあることはほぼ確実。


51 ::2007/10/07(日) 16:46:34 ID:N7NyPNeS
>33
残業時間は勤める事業部によって結構違いがありますが、心配するほどのことはありません。
残業手当は、一定の定額が基本給に加算されることになっていて、それ以上は残業手当としてちゃんと支給されます。
あと、SC職でしたらお勧めできません。

52 :SHINE:2007/10/07(日) 17:45:21 ID:VxShhQCe
>>50
大したブランドでもないと思うけどね。
リクルートグループに入って安心するんじゃなくて、
リクルートグループに入ってこれからどうするか、がない人が増えたよね。

53 ::2007/10/07(日) 18:27:52 ID:N7NyPNeS
社長Mさんの元気もないし、
未達成執行役員のメッセージ「目標は、達成するためにあるものだと思っています!」
という言葉を聞くに付け、経営陣に全く将来の見通しが立っていないことがはっきりした。
下は大変だよ・・・皆さん頑張ろうね。


54 :キース:2007/10/07(日) 18:39:49 ID:UjD7aiEa
 リクルートの求人誌とらばーゆって社会保険完備とか言ってうそが多いんですよね。どうしてあんな雑誌がなくならないんでしょうか。

55 :SHINE:2007/10/07(日) 20:32:03 ID:VxShhQCe
>>53
ん?ひょっとして同じBUかな?

56 :RU:2007/10/07(日) 21:50:03 ID:jsrR1LpR
SC職ってどうですか?

57 ::2007/10/08(月) 16:59:17 ID:FPWnVf6H
SHINEさん

たぶん同じBUでしょう。
「私は未達が悔しくて仕方がありません!」というセリフを聞いた下々のシラーとした
雰囲気が今のRAGを物語っていますね。

58 :SHINE:2007/10/08(月) 18:43:55 ID:340gWLZU
>>57うさん

レスありがとうございます。
たしかにあのシラケ具合は半端じゃなかった。

ちょっと前までは個人目標達成できなかったらすごく悔しかったけど
今は達成できなくても「別に」って感じ。
目標達成する近道がサービスの質を落として決定の量を増やすことだもん。
そろそろ次の仕事考えないとな。

59 :SHINE:2007/10/08(月) 21:05:13 ID:340gWLZU
>>56
僕はGC(正社員)ですけど、SCはお勧めできませんよ

60 :未達成:2007/10/08(月) 23:24:29 ID:PsVE0kVy
SCは使い捨てだろうね
ここ数年は採用基準が低すぎ

61 :バリバリ営業:2007/10/09(火) 00:40:45 ID:1O7RJPEr
働き甲斐のある会社?何考えてんだか・・・。所詮営業会社なんだけど。
どうせCMやらなんやらでいいイメージ描いてんだろうな。どうしようもねえな

62 :はずしCA:2007/10/09(火) 00:50:50 ID:BcizEG9y
CMだけ見ると、「都会的でカッコイイ会社」という感じなんだろうね。
もっと恰好悪く作ったほうが、実質に近いし好感されると思うんだけど。

63 :志願兵:2007/10/10(水) 01:34:04 ID:cdhznPmo
現在リクエーは毎週のように採用セミナーをやっているけど、年間を通して頻繁に開催しているのかな?
業務多忙につきこの時期に集中して採用するのかな!?

ところで、本題です。
「リクルートエージェント 総合職キャリア採用セミナー」
受けた方いますか?
当日は下記のプログラムがあるようですが、詳細を教えて頂ければ幸いです。
特に選考の部での筆記試験はどんな問題でしたか?
(試験時間は?科目は?外国語は?その他…?具体的な筆記対策は?)
応募個別ガイダンスとは実質的な面接という事ですか?
また、採用までに何回くらい面接があるのでしょうか?
その他どんな事に気をつければいいか、些細な事でもアドバイスがあればお願い致します。

プレゼンテーションの部
1.事業概要と今後の展望について
2.仕事内容/人事制度について
選考会の部
1.筆記試験
2.個別応募ガイダンス

クレクレで申し訳ないですが、私も受けてきたら報告&アドバイスします。

64 :名無し:2007/10/10(水) 20:07:15 ID:axI5peJE
>>63
1年近く前の話になるが。
筆記はSPI。国語・数学系の問題。外国語はない。
SPIの対策本でおk。
応募個別ガイダンスはここのCAとの面談。
実質、ここである程度選考してると思う。
その後、面接2回やって内定出た。
オレは結局内定辞退したが、そのまま個別ガイダンスで会ったCAが
担当でいくつか案件紹介してきた。
結局、自分で応募した会社に転職したが。
まあこんな感じ。

65 :志願兵:2007/10/11(木) 00:17:05 ID:fYTFjYWl
>>64
ありがとう!
内定辞退したのに他社を紹介してくれるとは、心が広いと言うか商売熱心と言うか、悪い会社じゃなさそうだね。
更にクレクレで申し訳ないんだけど、教えていただければ幸いです。
・SPIとは従来のもの?もしくはSPI2?
・筆記の試験時間やボリュームは?
(リクルート本体はかなりのボリュームらしい)
・他社の方が魅力的だから内定辞退したようですが、面接を重ねていく中でリクエーの良くない所やイメージと掛け離れたような事に気がつきましたか?
 もし他社の内定が取れなくてもリクエーを辞退しようと思いましたか?
 もしそうならその理由をお聞かせ頂ければ有り難いです。

66 :かもめ:2007/10/11(木) 19:44:13 ID:BqqDYMQ+
>>50
今後は全国各都道府県に最低1は拠点を置こうとしているからな。
その手始めが「岡山オフィス」

そろそろリクスタと経営統合して見ては。第一、リクスタは派遣
専門だったのがいつの間にか一部地域で人材紹介やり始めるし。

67 :CRA:2007/10/12(金) 19:42:17 ID:VkwYslHa
新潟・宇都宮なんてのもある。

68 :ゴオ:2007/10/12(金) 23:34:13 ID:ke7NPcev
企業セミナーって皆さんどのような服装で行かれますか?参加された方いましたら教えてもらえないでしょうか?


69 :バリバリ営業:2007/10/13(土) 03:19:12 ID:mLSY8UgM
>>64
さすがリク、えぐいな

70 :ななし:2007/10/13(土) 07:31:42 ID:kgo6Dd3Z
>>65
こんなところでクレクレやってる椰子は個別ガイダンスで
カットされてCAに別の企業を紹介されるのがオチ。
そして陸英志願兵から陸英の不良在庫に転身

71 :蝦夷:2007/10/13(土) 07:51:49 ID:wplmSvgh
>>66
そうそう。「ジョブランド」ってやつだよ。
あれは元々スタッフィングに買収される前の
会社が運営していた奴で、買収後引き継がれ
たどころか店舗数拡大しているのよね。

静岡3店は(藤枝はあぼんしたが)買収前から
あったが、最近では北関東や信越地方に店舗を
出してるね。
でもリク本体がやってる「就職SHOP」とか
ぶるんだよな。

72 :名無しさん:2007/10/14(日) 00:37:56 ID:14EPUDiL
>>65
リクルートのSPIはたいしたことない。
あとスレ違いだからこれ以上書き込まないで

73 :名無し:2007/10/14(日) 03:58:56 ID:Gh34MjYY
>65
こまい事が気にかかるようなら辞めたほうがいいよ。
あなたははっきり言って向いてない。

74 :名無し:2007/10/14(日) 04:02:20 ID:Gh34MjYY
続いて書き込みますが、
アマアマ君は応募しないでくれ。
今後はリストラ(解雇)の嵐になるからね。

75 :おいら:2007/10/14(日) 06:49:31 ID:BCESAdpt
リクルートは良い会社。
結構美人がいる。
でもたいてい独立する。


76 :嫌・M井流:2007/10/14(日) 16:50:28 ID:qtQvrFIY
>>74
リストラか。やるだろうね。
2年前の給与体系変更で旧AS職の人件費もずいぶん削減したしね。
ここ1〜2年で入社した、明らかにハードル下げて選考したどうしようもない人達は一網打尽。
近い将来にやってくるであろうリストラを目前にしながら
M井さんは本体に戻って出世していくってシナリオかな。
次の社長は本体からの出向ではなく、RAG生え抜きを起用して
表面上は生え抜きのメンバーを立てる動きを取ると思う。
でも、これから景気がどんどん悪くなるんだよな。
業績落ちたのがその生え抜き社長の責任にされ、
以降のRAG社長は本体からの出向者が続くんだろうな。

77 :名無し:2007/10/14(日) 17:28:58 ID:Gh34MjYY
ここは生え抜きに優れた人物が全くいないのが現状・・



78 :嫌・M井流:2007/10/14(日) 18:23:32 ID:qtQvrFIY
みんな愛想尽かしてMテックに流れていっちゃったもんね

79 :名無し:2007/10/14(日) 20:00:52 ID:Gh34MjYY
今いる上級管理職は、バブル期(1988-91)に入社して
在籍年数だけが誇りという、管理職経験だけが妙に長く
今の現場が理解できず、昔の成功体験を振りかざす・・というタイプがほとんど。

80 :嫌・M井流:2007/10/14(日) 20:44:40 ID:qtQvrFIY
>>79
それ誰達のこと?イニシャルあげてみて。
だけど、今の若いGM達も終わってるよね。
実力ないのにたまたま売れたからGMになれて
その後に力不足を露呈ってパターン大杉。
こいつがGM?ってぐらい人間的にも??な奴多いし。

81 :名無し:2007/10/14(日) 21:00:07 ID:Gh34MjYY
>>80
ゴメンナサイ。内緒です。
でも結構人数いますよ・・
一気に社員数を爆発的に増やしたので、その方々も訳がわからなくなっている模様。
数字を挙げるRA・CAとも運に左右される度合いが非常に大きいので、
勘違い君も多いね・・


82 :菜なし:2007/10/15(月) 00:30:21 ID:kkz0PWOZ
GMのビックリ人事は笑える
売れた=上司にぴったりとは思えないが。
そもそも売れたといっても相手あってのことなので
たまたまってこともある


83 :***:2007/10/16(火) 07:40:23 ID:G+sRPDZ4
リストラするのなら陸の人材関連子会社を統合した方が本当の意味での「リストラ」になる。


84 :兵隊:2007/10/19(金) 07:59:44 ID:aVogFril
ぶざまな香具師多いよな

85 :兵隊:2007/10/19(金) 08:00:02 ID:aVogFril
ぶざまな香具師多いよな

86 :pugio:2007/10/19(金) 19:19:10 ID:fvgKlydk
758情報キボンヌ

87 :名無しさん:2007/10/20(土) 01:00:48 ID:TgYKPyGM
>>86
758EMのGMは・・・ry

88 :名無し:2007/10/20(土) 21:19:55 ID:NxfqoXaD
細かい支社の不倫とか、誰と誰がデキテルとか、欝病とかどこでもあることだし、
そんなのはつまらない。
この業界の、今後を語れる人はいないのかな・・・


89 :名無し:2007/10/21(日) 00:33:07 ID:NN2brMwJ
確かにどこでもあることだけど比率がやたら高いんだよ

90 :ななし:2007/10/21(日) 10:14:05 ID:wCl3l0CY
なんで鬱ばかり多いんだ
自意識過剰になると多いんかねえ?

91 :名無し:2007/10/24(水) 01:18:11 ID:4oWzUaiA
ここ見てる人多いみたい。
よく人大杉になる。

92 :名無し:2007/10/25(木) 16:46:28 ID:Gq35GuMP
月末近いし頑張ろうぜ!

93 :おいらさんへ:2007/10/25(木) 21:28:00 ID:GSuDoS1E
75さん、たいてい独立するとは??
詳しく教えてください。

94 :ななし:2007/10/25(木) 22:44:11 ID:QcdJK9iy
口だけな香具師大杉

95 :社員:2007/10/26(金) 13:55:57 ID:fWeq7q1N
少し前に入った青○出身の営業アシスタントwww

目と顔がでかいのっぺり顔の
ブサイクなくせにかなり勘違い。
デカくて邪魔

96 :名無し:2007/10/27(土) 00:27:27 ID:2XzM3McS
ここって、こんな場所でアシスタントの中傷するような社員がいる会社なの?
レベル低いね。

97 ::2007/10/28(日) 08:16:03 ID:852AM9Td
95が本当にリクルートエージェントの社員だとしたら誠に遺憾と言わざるを得ません。
採用時の選考基準を含め、様々な立て直し策が必要になってきていると切に感じます。

98 :思うけど:2007/10/28(日) 16:01:18 ID:+8xUhZeC
リクルート系とは言え本体とは正反対の体質が特徴だったのに
ここまで社員のレベルが低下するとはな・・・
本体の旧AやCVも少し前と比較すると「こんな奴採用したの」
って人間が目立つようになったな。さすがに正社員の方はまだ
ましだが。

99 : :2007/10/28(日) 19:55:35 ID:+8xUhZeC
945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 19:31:47 ID:jnGQkkBa
キャリアDivのEMやってた青葉っていう馬鹿が、
リクルートエージェントに転職したよ。

EMって部長クラスで、役員手前だろ?
そんなやつがライバル会社へ転職って、
どーゆーことなんだ??

鎌田は知ってるのか??

と、いうかanからもリクルートへ転職したり、
多田や川田なんかといったマネージャーも
メンバーもたくさんリクルートエージェントへ転職してるよね


インテはリクルートに入るための養成所化してきたね。

そんな上司を見てるメンバーが
モチベーション高く仕事できるわけねーだろ!!




100 :age:2007/10/28(日) 22:21:21 ID:WI8lo787
>>98
正社員乙wwwwwwwどっちもどっちだwww

101 :名無し:2007/10/29(月) 07:18:27 ID:A0IXau9g
95の意見が聞きたいな。
答えよ、95。

102 :社員:2007/10/30(火) 14:54:40 ID:qpDbmnru
月末だな。ちゃんとオファーレター出してもらえるかな。不安だ。

103 ::2007/10/31(水) 08:00:08 ID:rSieMF6F
月末だね。
無理に意思決定させるのも気が引けるんだよなあ...。

104 :名無し:2007/10/31(水) 22:53:19 ID:ZeDU4S/L
今月の業績はどうだ!みんな達成したか?

105 :七市:2007/11/01(木) 03:06:04 ID:NpZAc7eU
30歳目前にしてエージェントに転職したいと考えています。
エージェントで働く諸先輩方にお尋ねしたいのですが、率直なところ
@仕事で一番キツイ事は?
A必要不可欠な能力とは?
BCA一人当たり常に何人くらいの人を担当していますか?
C転職を成立させる件数のノルマはありますか?
 (BCを含め成立率はどのくらいでしょうか?)
Dエージェントの採用にあたって、前職のの重要性は?(専門知識等)

こんな質問すると、「アマちゃんは来るな!」とか言われそうですが説明会では聞けないホンネをお聞かせください。
ヨロシクお願い致します!

106 :社員:2007/11/01(木) 19:01:11 ID:UWrQXw7n
ブラックに入社!!!!!
大 成 功 (^-^)/
お買い上げ有難うございま〜すW
3ヶ月は辛抱してね〜 折れにギャラ入らないからネ!!!

107 :名無し:2007/11/01(木) 21:51:23 ID:Qf40+F4P
>106
こいつ社員じゃないくせに社員騙るなよ。
書いてる内容見たら明らかにRAGの料金体系とか給与体系を知らない奴の書き込みだよ。
超ウゼ

108 :名無し:2007/11/01(木) 22:12:01 ID:U9wB3tTW
バカはスルーしとけ。

109 :名無し:2007/11/03(土) 01:58:27 ID:k7wemxjZ
>>105

それ位の内容を自分の頭で考えられないようじゃ見込みなし。

@みたいな質問は就職活動中の学生レベルだぞ。
Aみたいな抽象的な質問をする前に、もう少し調べなさい。

Cノルマのない仕事のほうが珍しいでしょ。少しは考えなさい。

自覚されているようですが、かなりアマちゃんですね。
私見ですが、見込みは薄いと思います。


110 ::2007/11/03(土) 18:49:25 ID:98zwii9A
で、95の意見はまだなわけ?
早く答えろよ、95

111 :sage:2007/11/04(日) 02:10:45 ID:sgv2Bgkv
>109
そう言わずに答えてやれよ。
誰だって転職するには不安がつきまとうだろ。
その業界では当たり前の事でも外の人間からすれば全てが未知なんだから。
自分で考えたり調べるのには限界があるからこんなクソスレでも情報収集しようとしてるんじゃないか?
確かに>105の質問は中学生レベルかもしれないけど、誰もが率直に思う疑問で聞いてることは何らおかしくないと思うが。
RAGでは社員同士でで握手や拍手なんかで盛り上げてんだろ。
身内はお互い尊重して協力体制が整っている社風ですって顔してるけど>109みたいな奴がいると思うと全てが茶番に思えてくるな。
RAGの社員っていつも笑顔振りまいてイイ人面してるけどそれって仮面か?キモイな。

112 :名無し:2007/11/04(日) 10:08:47 ID:anDskqft
拍手や握手で盛り上げたいって素直に思う機会は減ってきてるな。

113 :age:2007/11/04(日) 18:00:25 ID:UO1X1BiL
>>4,>>11,>>19
ガセ耶麻か…

114 :名無し:2007/11/04(日) 23:58:49 ID:0dg8BZNu
>106
社員のフリはやめたら・・・・
見る人見たらすぐわかる。
むなしい奴だね

115 :名無しさん:2007/11/05(月) 00:16:12 ID:Sqcq/Q5M
105=111
本人乙

116 :sage:2007/11/06(火) 04:38:10 ID:zPLRR993
111だけど、↑思い込み乙
説明会行ってみただけ
笑顔だらけの会社はキモイから途中辞退したヨ!

117 :116へ:2007/11/06(火) 21:48:00 ID:7xley0J4
辞退したんならなんでこんなスレに来てるの?
辞退したんじゃなくて試験に落ちたんだろ。
正直に生きろよ。低スペックくん。

118 :誰かさんへ:2007/11/06(火) 23:40:38 ID:/5cuaE/r
>>111

おっしゃるとおり、かなりの割合で茶番がありますよ。
握手や拍手なんてのは、ただの形式。

全て本音、本心による相互の尊重なんてものを組織内に求めてるんですか?
そりゃ無理がありますよ。

説明会に行って、キモイからって・・・子供ですか?
組織に何を期待してんだか。


119 :sage:2007/11/06(火) 23:56:50 ID:2OCjInGc
>117
まあまあそう熱くなるなよ。
同時に他社受けてそっちに受かったから辞退しただけだよ。
年収落ちても今後成する業界もイイかな〜ってのぞいてみたかっただけ。
冷やかしで説明会行っちゃってゴメ〜ンネ!
中スペックで他人の足を引っ張るスキル磨いてるような人のいる会社に行かなくてヨカッタってホットしてるよ。
また根拠もなくケチつけられそうだけら前もって言っとくと年収+200で御社のお世話にならず他社内定。
今後は↓参考にします。
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1171857736/l50#tag488
歳はまだまだそこまで達してないけどね。
それからスペック的には御社は楽勝で〜す。

120 :sage:2007/11/07(水) 00:58:07 ID:EqRS8MKg
>118
おっしゃるとおり。
そんなキレイなものは求めてないですよ。
ただ、社風に違和感を覚えたんでキモイって書いちゃった。
汚い表現でゴメンナサイ。
117みたいな奴がいるのが普通の会社ですよね。

121 :117:2007/11/07(水) 20:57:59 ID:XC2dTjCJ
>>119
質問に答えてないね。
「なんでこんなスレに来てるの?」
この質問にしっかり答えてね。

年収80万のフリーターから年収280万の低スペック正社員としての転職成功、
本当に本当におめでとう。よかったねwww
40歳超年収1000万円超なんてものすごく低い目標を、
さもすごそうに書き込んでるところをみると、本当に世間知らずなんだね。
これから着実に一歩一歩、社会を勉強していこうね。応援するよ。

122 :117:2007/11/07(水) 20:59:36 ID:XC2dTjCJ
>>119
>今後成する
成するってなんだ、成するってwwwwwwwwwww

123 ::2007/11/09(金) 18:49:32 ID:wtJXD374
仕事終わんね。鬱だ。

124 :名無し:2007/11/10(土) 00:11:05 ID:xWhzXMKK
『お客様のために』って言う香具師ほどお客さんのこと全く考えてない希ガス。

125 :社員さん、教えて!:2007/11/10(土) 06:28:50 ID:L8WFfgsd


人転がしなんかやってて恥ずかしくないの?

結婚相手の親に自分の職業言える?

職業斡旋なんて、ちょっと前までエタ、非人がやってた仕事だよ。

ちょと常識ある大人なら、みんな知ってることなのに。




126 :ななし:2007/11/10(土) 11:41:49 ID:r1HmlgaP
>>5
亀レスだが、別の年上女の情報も晒せ

127 :通りすがり:2007/11/10(土) 20:20:03 ID:NRcho2sM
突然だが必見!! 今、国会が熱い!! lol

翼システムの犯罪を告発するスレ]X
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1193393289/

128 :NU-:2007/11/11(日) 19:05:08 ID:BhHPmvLZ
>>125
人転がしなんかやってて恥ずかしくないの?
−別に。

結婚相手の親に自分の職業言える?
−うん。

職業斡旋なんて、ちょっと前までエタ、非人がやってた仕事だよ。
−そうなんだ。ちょっと前って何年ぐらい前?

ちょと常識ある大人なら、みんな知ってることなのに。
−ちょっとをちょとと書き間違える常識のない奴が言う台詞じゃないね。
 他のスレからのコピペ乙。

129 :名無し:2007/11/11(日) 21:02:10 ID:LDeR5zox
>>125

う〜ん あなたがどんな素晴らしい仕事をしている方かは
知らないがあなた自身が素晴らしく悲しい人かはよくわかるよ。
正直ものすごく哀れ。頑張ってな!!

130 :名無し:2007/11/11(日) 23:43:25 ID:rTVk5wCC
まだ「経験不問」「やる気重視」で中途採用継続で、それなりの収入・待遇が保障されているという点では、
風俗・高利貸と同じ種類の仕事なのかもね・・
あまり世の中の表に出るべき会社ではないんだけどね。

131 :P:2007/11/12(月) 00:26:24 ID:91Dwo6xX
風俗・高利貸と同じ種類の仕事か。
犯罪者も出てることだし、社員の質は確かにそうなのかもな。

132 :あきれた:2007/11/12(月) 01:32:19 ID:658F0B/H

 このスレに限定ではないけど、
 暇人が多いな。

 くだらない議論せずに、回答するなら、質問にちゃんと回答して生産性あげろよ。
 お互いに。
 
 2度とこないわ。
 もっとリアルな情報あるだろ。
 
 

133 :リアル情報:2007/11/12(月) 04:48:59 ID:x8YdUsAb
リクルートエージェントもインテリジェンスも大同小異だよ。
結局は両方、サラ金やパチンコ業界と同列の人材業だ。
他の業界にいけば、2〜3年で辞める人間なんて
本当に「少数」しかいないよ。
すこし調べりゃ誰でもわかるよ。

これが人材業界の場合、
2〜3年くらいで辞める人間が圧倒的に「大半」を占めるんだよ。

人事に洗脳された内定者や、
お馬鹿なお嬢さんにはこの違いがわからないんだよね?

要は確率の問題で、それだけ人材業界に入ってしまうと
辞めてしまうような環境が比較的そろっている、ということなんだよ。

人それぞれ退職理由は大なり小なり違うけど、
根底にあるのは
「人材業界への不満。会社への不満」なんだよ。


俺を含め、そんな就職活動に失敗した先輩たちのアドバイスは
素直に聞くべきだよ。

134 :リアル情報U:2007/11/12(月) 20:45:44 ID:Y5W5X6/C

元従業員です。

この組織の人間が嫌で辞めました。

組織の価値観を妄信する輩が多くて気持ち悪かったなあ。

今、別の組織で彼らと接する機会があるのだけれど、外から見ると相当気持ち悪いね。

営業力が売りらしいが、ただしつこくて、慣れなれしいだけ。
人の話を最後まで聞けないし、質問に正確に答えられない。
一緒にいると疲れるんだよね。

辞めて本当に良かったよ。


135 :テンプレ:2007/11/12(月) 21:02:18 ID:eb8c839c


■インテリジェンスのブラック偏差値 脅威の72:
http://www.geocities.jp/job_ranking/sougou/black.htm
(消費者金融やパチンコ業界と同程度の危険な企業です)

■ランキング総合サイト:
http://www.geocities.jp/job_ranking/
(内定者はこれから就職活動を再開したほうがいい)

■2009ブラック企業就職偏差値ランキング4:
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1194864869/

【DODA】糞会社インテリジェンス【an】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1192902600/




136 :しつもん!:2007/11/12(月) 21:38:17 ID:91Dwo6xX
>>134
いつ頃からいつ頃までリクエーにいらっしゃった方なんですか?
今はどんな仕事をされてるんですか?

137 :134:2007/11/12(月) 23:08:50 ID:Y5W5X6/C
>>136

在籍期間は秘密です。念のため。

仕事はコンサルです。これも、ここまででご勘弁を。

私がいた頃には皆が2ちゃんねるを結構チェックしてました。
今はどうだかしらないけど、特定されかねないのでご容赦ください。

138 :名無し:2007/11/13(火) 08:35:06 ID:x1SuSb9x
>>134
妄信している組織の価値観って?
口先だけの顧客至上主義とかのことかな?

ここの会社で営業力の有る奴なんて見たこと無いよ。
ただのPCオペレーターだろ。

139 :七誌:2007/11/13(火) 21:59:27 ID:MEw/0y3N
>>132
あなたが求めているのはどんな情報ですか?ニーズに応じて開示しますよ。

140 :nanasi:2007/11/14(水) 00:53:58 ID:GgnJtUN/
>>139

みんなどんなとこに転職してるの?
離職率は30%らしいから、結構わかるんじゃない?

企業名で教えてください。

141 :名無し:2007/11/14(水) 01:33:19 ID:L1kx2G3/
>>45

>>44
> 晒されてしまうと都合が悪くなる当事者さんですか?
> あなたはMさん?それともTさんかな?
> 社内で、ばればれの不倫こいてるあなたのほうがよっぽどつまらないですよw


M・Tって誰?

142 :名無し:2007/11/15(木) 08:31:55 ID:KBbd9TtD
>>141
どこの拠点だろ?

143 :七誌:2007/11/16(金) 23:16:17 ID:C3lZtYeY
>>140
キヤノン、三菱商事、三菱東京UFJ銀行、野村證券、リクルート 他

144 :キヤノン人事:2007/11/17(土) 03:12:32 ID:9PTbOSnc
キヤノンに貴社から転職してきた人間なんていませんよ。

145 :七誌:2007/11/17(土) 08:15:48 ID:OFXsgjin
>>144
お前がシラナイダケダロ。

146 :リクルートエージェント社員:2007/11/17(土) 22:04:38 ID:9PTbOSnc
うちから商事やキヤノンなんて無理無理。
どれだけ頑張ったってインテリジェンスやトランスコスモスが
精一杯だよ。

あとは起業→倒産→名も無き中小企業、がほとんど。

147 ::2007/11/17(土) 22:35:46 ID:9EPtKibP
転職先がダメだとしても
出身企業とかはまあまあの人多いよね。
在籍1年くらいで辞めてる人ばっかりだけどw

148 :nn:2007/11/18(日) 01:04:20 ID:DI0t3BP/
メイテックネクスト

149 :名無し:2007/11/18(日) 04:41:56 ID:KV6O6b5/
人材業はモウセンゴケみたいなもん。
入るのは比較的たやすいが、一度はいると絶対に出られない。


150 :たしかに良い転職は出来ない:2007/11/18(日) 07:32:31 ID:vHp5sMna
俺も同意。
うちから良い企業に転職できた奴なんて見たこと無いよ。

人転がしや奴隷産業なんかに手を染めるな!

世間体の悪さを知ってるか?

せっかく大学まで出してくれた
親がかわいそうだよ。


大学出たならもっとまともな仕事をするべきだよ。

151 :まるよ:2007/11/18(日) 09:00:44 ID:8Uf0XHku
私も元社員ですが、メーカーに転職しました。
30歳までは面白くてやりがいがあると錯覚させてくれる会社ですが、
長い人生を考えると転職して成功だったと思います。
新卒で入社し、他社の同期と比較(かなり主観はあるが)した場合
は、明らかに成長度合いが違うように思います。しかしこれは5年目までです。
それ以降は、他社の社員(と言っても会社によるが)に追い抜かれます。
5年目までに他社へ転職するならいいと思う。がそれ以降なら独立、失敗、リクルートの
下請け、プル保険代理店、中小企業の人事担当者が関の山でしょう。

152 :名無し:2007/11/18(日) 13:06:20 ID:yCC6z/fb
>>141

>>45

> > >>44
> > 晒されてしまうと都合が悪くなる当事者さんですか?
> > あなたはMさん?それともTさんかな?
> > 社内で、ばればれの不倫こいてるあなたのほうがよっぽどつまらないですよw

> ↑
> M・Tって誰?

なん○オフィスに飛ばされたやつ?本人はしらばっくれてたらしいけどw

153 :カップ:2007/11/18(日) 13:42:42 ID:c0+SrylK
MRSさんのこと?まじ??

154 :nn:2007/11/18(日) 22:41:56 ID:DI0t3BP/
M=MRS。じゃあTは?

155 :さいど:2007/11/20(火) 07:57:02 ID:gLZIPcH+
今日もお客様のために働きます!

156 :名無し検定特級:2007/11/20(火) 10:26:41 ID:j9Kgj2el
>>148
オレは最近、そこに登録したけどおすすめ。


157 :名無し:2007/11/20(火) 21:31:01 ID:vlnwneDY
>>156
CA誰?リクエー出身者?

158 :名無し検定特級:2007/11/21(水) 02:38:16 ID:C9FQoe+7
>>157
知らん。でも、オレの担当CAは結構できる感じだった。
いろんな人材会社にお世話になったけどこんなに業界事情に詳
しい人はいなかった。というか、他が糞すぎ。
裏事情じゃなくてごめんね。オレは単なる求職者なので。

159 :インテ内定者:2007/11/21(水) 05:44:42 ID:v3nQQNOA
自分で言うのはなんだが、
俺はかなりのキモ面だから。
冬までどこからも内定が出なかったんだよ。
周りは内定出まくりでかなり焦ってたなぁ。
明治だから百社くらいは面接に入ったんだけど、
インテ以外は全部落ちた。
自殺も考えたがら、インテに命を救われた感じ。

だから俺にはインテしかないんよ。
やりがいなんかなくていい。
ブラックでもいい。
内定をくれただけでもありがたい。
だから、このスレ見てても別に辛くなんかないよ。

ミラコスタでもキモ面とか醜女がたくさんいて
仲良くなれたし。

160 :デラ:2007/11/21(水) 07:15:15 ID:3pqat1xz
CAに差がありすぎ。

161 :名無し検定特級:2007/11/21(水) 12:11:11 ID:C9FQoe+7
CAが出来る人なら交渉力で希望年収まで引き上げられたんじゃないかと思う
今日この頃。
CAが無知ならそれも無理。

162 :名無し:2007/11/21(水) 13:09:33 ID:MgWTjrUV
CAが希望年収の交渉してくれるの?
面接で自分でするんじゃないの?

163 :名無し:2007/11/22(木) 01:05:51 ID:8ttxMyA1
Tはたかし、だろ?崇

164 :名無しさん:2007/11/22(木) 20:04:28 ID:dZx1oZqz
>>163
だめよコナン君

165 :名無し:2007/11/22(木) 20:31:44 ID:VqpVIAIx
>>154

> M=MRS。じゃあTは?

M=MRBだろ。有名。

166 :名無し:2007/11/23(金) 20:56:00 ID:6T64Y/yt
MRBの相手は誰なの?

167 :奈々氏:2007/11/23(金) 21:00:26 ID:CfizSbCC
香具師w

168 :社員:2007/11/24(土) 02:42:52 ID:cuN2QVe2
入社して2〜3年後に転職するという前提ありきの就職か。。
なんか「リクルートエージェントから転職を前提とした
リクルートエージェントへの就職」なんて虚しいよな。。
このスレのいろんな人達の書き込みを見てそう思いました。


どうせ朝から夜まで一生懸命働くのなら、
ロイヤリティというか、その会社のために(勿論自分のため、家族のためでもあるが)
頑張れるほうが生産性も上がるだろうに。。

リクルートエージェントを離職していく優秀な先輩を多数見ているうちに、
いつか自分もああやって辞めていくんだな〜ってひしひし実感しています。
周囲にはそんな人間も多いし、そんな人間が
「リクルートエージェントの目標のために頑張る!」なんて
思えるわけ無いよね。

この状況、わかってもらえますか?

169 ::2007/11/24(土) 08:58:46 ID:gDqmFwY1
まわりくどい。
3行にまとめて。

170 ::2007/11/24(土) 21:54:55 ID:jowitjP2
828 :リクエーで山田洋行が募集をしていた。年収500万以上〜:2007/11/24(土) 21:54:17 ID:RQFBGPly0
http://www.nikki.ne.jp/bbs/40102/

山田洋行の日記3月18日17時1分 山田洋二さん

>せせせさん
確かに!営業のトップの方が会社を譲ってくれ、とそれに対して
ワンマン社長が反発したので、トップ陣営がかなり退職したらしいです。
会社経営に打撃を受けるということで、それでその補完として、
リクルートエージェントなどから早急に募集をして中途で掻き集めたらしいですよ。
今はその補完作業が終了した、という情報は知人から伺いましたね。

171 :無し:2007/11/24(土) 23:11:21 ID:Kf0IxWOI
それいいの?!

172 :名無し:2007/11/25(日) 19:52:29 ID:VwCXCLs4
MRBの相手は誰なの? 教えてエロい人。

173 :名無:2007/11/25(日) 22:26:37 ID:Kpk88Rcn
誹謗中傷はつまらない。

174 :名無し:2007/11/26(月) 08:00:24 ID:x38Fs1DJ
>>173 本人乙

175 :社員:2007/11/26(月) 08:30:43 ID:Yc9HY9JX
またリストラするらしいぞ!

176 :名無し:2007/11/26(月) 21:22:15 ID:Yc9HY9JX
ん?SC対象かな?

177 :名無し:2007/11/26(月) 21:24:28 ID:Yc9HY9JX
今日情報ゲット。
SC対象

178 :名無し:2007/11/27(火) 05:51:16 ID:qnb7ne0U
>175-177
自作自演乙。恥ずかしくない?

179 :名無し:2007/11/27(火) 06:08:35 ID:qnb7ne0U
連投スマソ。
ひょっとしてMRBが矛先をそらすために仕組んだ自作自演かな?wwwwww

180 :ナナッシー:2007/11/28(水) 20:48:47 ID:iWlepuMA
仮にリストラするならGCも対象だろ。
使えないバカ大杉。特に大阪。

181 :名無し:2007/11/28(水) 22:58:23 ID:8M/Iir4I
確かに。

182 :リストラ:2007/11/29(木) 01:13:16 ID:/YEH/bto
景気動向を見ると、今後多いに考えられる。今のうちに毎月の目標達成を維持し続けて昇格し続けるか、転職に備えてスキルアップ・キャリアパスを考えるか。目標に追われる毎日を送るだけなら、ただの会社の歯車的存在で、将来は人生の墓場行き。

183 :元社員:2007/11/29(木) 10:20:28 ID:uibRPA07

リクルートエージェントの後輩たちへ

私はリクエーに就職して半年で退職しました。
想像を絶する激務とストレスにより、三ヶ月生理が止まったのが原因です。
あの会社は地獄です。
もっと他に就職すべき優良企業が星の数ほどあるのに、
なぜ人材屋などに就職なんてしてしまったのでしょうか?
所詮、中間搾取業。

どれだけブランドイメージを向上させようとしても
ドメインがピンハネ業である限り、社会貢献なんて絶対無理。
それどころか、格差社会を生み出す「社会悪」とまで言われています。
口入れ屋など、消費者金融やパチンコ業と同様、
下賎がやる仕事。

その本質を嘘で隠し、
学生や無知の素人を騙して
入社させる人事こそが諸悪の根元。
騙されないでください!
目先の華やかなイメージに走るのではなく、
社会貢献度合いの強い真のエクセレントカンパニーに
転職してください!

184 :転職活動中:2007/11/29(木) 22:22:09 ID:z7nUCGWf
ここの40代のおっさんCAからのメールだ。
文章は幼稚でメチャクチャ、20年以上も社会人やってながらこのザマw
この程度の連中の吹き溜まりがリクエーなんだよ。

(以下引用)
**様
こんにちわ。
リクルートエージェント **でございます。

さて、お待たせしていた ****の選考の結果ですが誠に申し訳ありませんが先方より今回は
ご縁がなかったということにしていただきたいという回答がありました。
他に多数の応募者があり、その相対評価(ビジネス英会話、転職歴など)
ということでした。

お役に立てず
大変申し訳ありませんでした。



引き続きよい案件がでましたらご案内させていただきます。
今後とも
どうぞよろしくお願いいたします。
(以上)

何だこれ?改行はメチャクチャ、しかも「こんにちわ」ときたもんだ。
いきなり会社の人から「こんにちわ」で始まるメール貰ったのはじめてだわw
こいつはどうしようもないバカだなw
よくこんなレベルで最大手とか言えるよな。脳みそは最小レベルだぞw

185 :名無し:2007/11/29(木) 22:32:18 ID:kuUa03FR
>>183

他のスレで↓のような文章が・・・・
どこの元社員?


>知名度を重視する後輩たちへ

私はインテリジェンスに就職して半年で退職しました。
想像を絶する激務とストレスにより、三ヶ月生理が止まったのが原因です。
あの会社は地獄です。
もっと他に就職すべき優良企業が星の数ほどあるのに、
なぜ人材屋などに就職なんてしてしまったのでしょうか?
所詮、中間搾取業。

どれだけブランドイメージを向上させようとしても
ドメインがピンハネ業である限り、社会貢献なんて絶対無理。
それどころか、格差社会を生み出す「社会悪」とまで言われています。
口入れ屋など、消費者金融やパチンコ業と同様、
下賎がやる仕事。

その本質を嘘で隠し、
学生や無知の素人を騙して
入社させる人事こそが諸悪の根元。
騙されないでください!
目先の華やかなイメージに走るのではなく、
社会貢献度合いの強い真のエクセレントカンパニーに
転職してください!





186 :名無し:2007/11/30(金) 00:35:36 ID:RiUx4ufG
営業会社

187 :菜々死:2007/11/30(金) 22:29:56 ID:/Z6hVKXZ
達成会の真っ最中。未達成の人間にとっては仕事よりもつらい時間だよ。
そろそろ帰っていいかな?

188 :自動送信メール:2007/11/30(金) 23:02:12 ID:UBE+uhkR
皆さん、今月の目標は達成できましたか?

189 :ななし:2007/11/30(金) 23:14:40 ID:tysOSer4
達成会、お疲れ様。

190 :ななし:2007/11/30(金) 23:32:48 ID:tysOSer4
話は変わるけど・・・
RAGを利用した一人です。(そう思い込んでる)
CAには大変お世話になった。
わがまま言っても付き合ってくれたし。
あれだけ言ったら普通無視われるだろうな。
もしかしたら文面を読んで分かる人がいるかも!!(ドキドキ)

結論、どこの会社に行っても一緒だよ。
いかに
「周りの方たちが自分を必要されてる会社を見つけるか」
にかかってると思う。

思う存分、RAGを利用しましょう!!
勿論、持ちつもたれつでしょ!!

191 :自動送信メール:2007/12/01(土) 00:20:05 ID:e9GnWGXH
どんどん利用してくれればいい。
制限なくカスタマーが利用してくださることによって、
こちらも鍛えられるし、より良いサービスが提供できるようになる。

192 :名無し:2007/12/01(土) 00:22:02 ID:iiJEdw4I
疲れた−

193 :現役:2007/12/01(土) 02:35:21 ID:CjGSsBsV
やっと今月が終わった。
長かった。。
来月ボーナスさえ貰ったらもう退職したい。
毎月毎月、こんなムチャな目標ばかり押し付けられるのはつらい。
なんか同じことの繰り返しで飽きちゃったんだよね〜。
ぶっちゃけ、CAなんて、別にたいしたスキルいらねーし。
電話記録まで報告しなくちゃなんねーし。ガチガチ管理。
いわば「案件紹介マシーン」なんだよね。
つまらん。。

ボーナス貰ったら辞めようと考えてる社員は
俺が知ってるだけでも
周囲に5人以上いる。
それもなんと年収800万クラスだ。
あんな主要メンバーが辞めてしまうと、残りは入社歴の浅いのカスばかりだ。

大量入社、大量解雇か。。
こんな会社に未来は無いと思うんだが、どうよ?

194 :名無し:2007/12/01(土) 07:53:15 ID:fl2kHfJ/
RAGの場合、冬のボーナスは11月に退職してももらえますが何か?
お前社員じゃねーだろ。

195 :名無し:2007/12/01(土) 15:11:07 ID:qZRaij/j
3Q連続で達成してない奴はリストラだな

196 :社員:2007/12/01(土) 21:17:32 ID:iiJEdw4I
最近入社中途組です。
ゼロワンにはどうしたらなれますか?マネージャーへの近道ですか?

197 :名無し:2007/12/02(日) 01:01:12 ID:uZFmhASM
ご登録者・企業との結びつけとかなんとか言ってるけど、本音は顧客の事なんか考えない営業会社じゃんかよ。
顧客の事を考えて…とかきれいごと言ってる社風がキモイ!!まだ営業丸出しの方がしっくりくるわ。
休日に転職活動でもして、まやかしじゃない会社へは−いろっと。
何のキャリアも積めないし、CAなんかやった日にゃ、一生人材業界から出れんわ。日々の目標に目を奪われて、人生無駄に過ごすだけだわ。

198 :名無し:2007/12/02(日) 08:26:21 ID:KmtPIFn0
営業会社って割には営業力あるやつなんて見たことない会社だけどなw

199 :名無し:2007/12/02(日) 09:39:01 ID:uZFmhASM
外ヅラは良いかもしれないが、自分の目標達成しか考えない、自分勝手で腹黒い人ばかり。

強引で浅はかミエミエの寒い営業力。
他責大好き・本質カラッポだから、数字は頭打ちするか、不安定。

あなた達、なぜか自信にあふれてるけど、早く気づけよ。

200 :名無し:2007/12/02(日) 11:15:46 ID:KmtPIFn0
>>197,>>199
同意。
「顧客の事を考えて」はうちの常套句だよな。
表向き、否定できない言葉だからGMも切り札的に使ってくるよね。
あと、「他責大好き・本質カラッポ」も大多数が当てはまる。
「RAorCAが悪い、クライアントorカスタマーが悪い、
 しまいにゃ市場が悪い」って・・・。
相手を動かせないのは自分の責任だろ。
相手に伝わらないのは自分の伝え方がまずいからだろ。
自分でやれよ、自分で。

201 :名無し:2007/12/02(日) 13:18:41 ID:lAMQy6YH
RA・CAとも、生身の人間ですからなぁ・・
部品みたいな扱いされるとつらいですなぁ・・

202 :現役:2007/12/02(日) 15:06:52 ID:CY5ZcwLg
昔はそこまでじゃなかったが、
社員数も増えるに従い、
どんどん「部品扱い」されるようになった。

歯車になりたくてこの会社に入った奴は少ないんじゃないかなぁ。

それが歯車強制だから、
こんなにどんどん退職していくんだよ。

仕事、ルーティン化されちゃったから飽きるしね。

203 :名無し:2007/12/02(日) 18:43:53 ID:lAMQy6YH
CAって、どんなキャリアが身に付くのかなぁ・・・
最近しみじみ考える。

204 :現役:2007/12/02(日) 19:25:11 ID:CY5ZcwLg
スキルなんてつかねーよ。
あえて言うならマッチングスキルか(笑)

お前いちど転職活動してみろよ。
どれだけ自分の市場価値が低いか、よく自己認知できるから。
俺もよくVP取ってるCAだが、転職活動しても、
人事担当者にリクエーの価値は理解してもらえない時が多々あったぞ。
で、行きたい大手メーカーからは総スカンだった。
逆に聞いたこと無い人材紹介会社からは引く手あまただったよ。
全部辞退したけど。
紹介会社ならリクエーにとどまった方がいいでしょ。

あ〜なんでこんな会社に入っちまったんだ〜。。
抜け出したい。。

205 :トイレから:2007/12/03(月) 17:16:45 ID:QMuvR785
はあ、今日も終電まで残業だよ。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)