5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死に体タビックスジャパンってどうよ?

1 :たっちゃん:2007/09/19(水) 23:19:53 ID:N+eohhRS
新生タビックス・・・は過去ログへ放り込まれてしまった。
ならば新レスを立ち上げるまで。

2 :あげ:2007/09/20(木) 07:01:40 ID:1JdGixJ7
あげ

3 :それより:2007/09/20(木) 07:04:17 ID:1JdGixJ7
今度も又、落ちたの?

4 :がんばって:2007/09/20(木) 18:28:40 ID:2Z3JsGyF
書き込みします。でも復活早いな乙。

5 :戦犯ども:2007/09/20(木) 19:31:01 ID:BlEoWFNq
戦犯=役員どもはまだ居座っておる。何もできないことが判った訳だから
早くいなくなって欲しい。多くの社員には責任を取らせて追い出したのだ
から今度は自分自身が潔く身を引くべきだ。卑怯だぞ。あなた方。

6 :1氏ね:2007/09/20(木) 23:54:10 ID:CH/ZVvAi
>>1
もう諦めろよ。いくら立てても、書き込む連中がDQNならループして同じことだ。
>>3
落ちたのではない、削除されただけ。直前のレスは・・・。まぁ、あれかwww

7 :”削除”される:2007/09/21(金) 06:53:20 ID:l1BU4ifb
という言は本社もチェックしてる?

8 :6も氏ね:2007/09/21(金) 10:26:03 ID:0lxZTHHy
>6
前のレス板で講釈ばかり垂れてたアフォーなお前か。DQNはお前じゃ。
kiero!

9 :新ねた:2007/09/21(金) 13:06:36 ID:l1BU4ifb
ないのーなにか?

10 :どんな事が知りたいのですか?:2007/09/22(土) 18:53:34 ID:jBheJvGZ
>9
どんなネタが知りたいのですか?こちとら社内でNHKの異名をとる情報通の
CブロックYブロック長からの直ネタを色々と取り揃えております。
裏話てんこ盛りです。

11 :Yさんか:2007/09/22(土) 19:45:46 ID:Hj3DvXeG
いいネタあるんじゃない。教えてヨロ。

12 :教えてケロ:2007/09/22(土) 23:50:41 ID:EJM3mKVb
Kブロックねたは?

13 :Kネタ:2007/09/23(日) 08:09:51 ID:wQFQp+2Q
>12
S支店の剛毛リーゼントY支店長の行く末だな。ブロック内で最高齢。
PCも使えないし社員のブーイングを一身に受けていてもしがみついている。
K支店を閉鎖に追い込み多くの社員を放逐した張本人だ。社員の「あんな
奴いらん!」の声が耳に届いていないのだろうか?剛毛が耳を覆っている
から聞こえないのかもしれん。ズラ疑惑があったが自毛らしい。

14 :あはは!:2007/09/23(日) 21:44:23 ID:PXa88MYQ
>>13 うける〜!俺たちは「ドイツ軍のヘルメット」って呼んでたぞ!
営業会議とかあったら、うわ〜!ポーランド侵攻だ〜!みんな逃げろ〜、みたいな。

15 :オッパァピー:2007/09/23(日) 22:23:59 ID:QNR44K2H
吉●のお○鹿まだ、いるんだ〜!消えろ!

16 :も一つ吉○ネタ:2007/09/24(月) 12:16:00 ID:2YDQUONC
ドイツ軍剛毛ヘルメットの吉●は単身赴任手当や給与が下がってもいいから
会社に置いてくれと役員に懇願したんだと。情けね〜。今年は営業の予算も
持たされたらしいけどぜんぜ〜ん未達成。そりゃ社員から「あんな奴いらん!」
と言われても当然だ。何せブロックでトップの高給取りだもの。給料●棒と
呼ばれても会社にしがみつく哀れなオッサーン。

17 :この:2007/09/24(月) 21:54:03 ID:69DEUUuA
スレは不死鳥ですね。会社もこうなってほしい。

18 :根暗:2007/09/24(月) 22:44:13 ID:vxBLOTs1
誹謗中傷でしか己を主張できない陰気な奴が多いな。


19 :まあ:2007/09/25(火) 06:29:49 ID:+BuqGA5c
ぼちぼち

20 :2ちゃんねるですもの:2007/09/25(火) 08:15:23 ID:zijsgwpI
>>18
根暗であろうが陰気であろうが許されるのが2ちゃんねる。
しかもチクリレスなら誹謗中傷、暴露ありは当たり前。何を正義漢ぶってるの?


21 :陰気な奴:2007/09/25(火) 20:19:05 ID:QW2HAakU
頑張れ!!タビックス!!!

22 :八山:2007/09/25(火) 21:01:42 ID:SiSalgjt
この会社おかしいねん。
給料上がらないねん。大学の友達と比べても格差社会が広がってんねん。
オレ、29歳・総支給185,000円(手取:157,000円)+一桁のボーナス(夏+冬)=年収240万。
生きていかれんねん。添乗で手数料を懐に入れてもたかが知れてるねん。上司も添乗でこずかい稼いでるねん。
友達は業界が違うけど、皆平均360〜440の間は年収もらっとるねん。成績そこそこ上げても生活は豊かにならへん。
親会社ができても何も変わらんなぁ。
もし2ちゃんねる見てる奴は下のサイトでこの会社と他の会社の現状をくらべてみ。
定年後は旅行なんて悠長なことは言ってられへん。
http://www.ullet.com/search.html
ぼちぼち将来を考えな・・・。


23 :現役さん:2007/09/26(水) 08:47:48 ID:gIKkPmsK
いらっしゃ〜いΨ(`∀´#)

24 :今年って:2007/09/26(水) 17:18:10 ID:FC7wa/W+
黒字支店っていくつあるー。うちはぎりぎり黒字だけど。

25 :小学校算数:2007/09/26(水) 19:50:07 ID:q2xWxf9O
>>24
黒字店舗の数ではなく黒字額が重要と思われ。
黒字店舗の収支−赤字店舗の収支=全社の当期利益
小学校の低学年算数。所詮、ぎりぎり黒字は大赤字店から食いつぶされ全社的に
大きなマイナスに埋没してしまう。そこで黒字店からのクレームになる訳だが
赤字店舗の方が多いから「仕方ない。我慢してくれ。」になる。
だからモラールも下がり負のスパイラルに陥ってしまう。

26 :たしかに:2007/09/26(水) 22:08:20 ID:FC7wa/W+
そうですね。全支店僅か500万の純利益目指しましょう。

27 :無理:2007/09/26(水) 22:33:30 ID:Eoh4BeJ8
過去、チラシ7割・営業3割でやってきた会社が会社全体の収支をプラスにするのは
無理ですよね。皆で弁当売ろうよ〜俺は売らないけどね〜

28 :薄給ですよね。。。:2007/09/26(水) 23:58:26 ID:d+gvAo6r
>>22さん
業界的に給料が安いとはいえ、185,000円は安すぎますよねー
自分が29歳の時の支給額を確認したら総支給24万でした。
これでも少ない方だと思いますけどね
だから本当に考えたほうがいいかも知れませんよー


29 :構造的不況業種:2007/09/27(木) 08:22:02 ID:fuuH2hKX
>>22・27・28
今後とも給与が上がる可能性は残念ながら無いでしょう。
業種自体が人件費の比率が異常に高いためここを抑えないと利益が生まれないのです。
TBXの場合、チラシ商品の利益率が20%を超えていた時期は辛うじて賞与でカバー
できていましたが現在では催行率やバス効率の悪化により平均15%を切り込んでいます。
チラシ代や折り込み料はギリギリまで絞り込んではいるでしょうがこれ以上の固定費削減
は限界かと思われます。また営業社員の利益率は平均10%前後でこれも悪化の一途を辿
っています。従いまして先行きは真っ暗と言わざるを得ません。一連の支店閉鎖や人員整
理をここまでやっても黒字に転換できないどころか更に赤字幅が増大するのは構造的に問
題があるということです。

30 :名無しさん:2007/09/27(木) 12:07:30 ID:/71PyZ6h
オリラジ経済白書で紹介されてたような
潰れない果物屋方式みたいな解決策はないのだろうか・・・?

31 :簡単:2007/09/27(木) 19:31:07 ID:1s38z2AJ
不自然にたくさん給料をもらってる人の給料を下げればいいだけ。

32 :退職者:2007/09/27(木) 20:14:43 ID:/4RoTz8B
昨年、退職したOBです。本当に自分の人生を真っ向から向き合って考える
なら、迷いがある方は離職したほうがいいのではと思います。
でも、自分自身が納得できるのであれば、年収が少なかろうと文句言わないで
頑張ってください。おそらく旅行業という仕事が好きでやってるのでしょうから。
会社に対する不満っていうのも確かにあるでしょうが、正直言ってタビックス
というところは「楽」だったと思います。同業他社に転職されて成功された方
のお話なども時々ありますが、同業異業含め、おそらくみんな苦労して次のス
テップを歩まれてると思います。『俺は、何処ででもやれる』という思いがある
のなら、違う世界を見てみるのも悪くないと思います。年齢や家庭環境等で
そうもいかなくなれば、しがみつくしか方法はないのですから。
新たに踏み出す方、残る方、どちらが正解かはその人個々に違うわけですから
正解はありません。OBとして行く末を見守っています。皆さん頑張って下さい!


33 :32さんの:2007/09/27(木) 20:37:03 ID:AS4HZpYM
言う通りです。この会社は楽です。

34 :現役社員:2007/09/27(木) 22:15:30 ID:lMIKwZ+O
先日の会議で1月〜8月の赤字額が発表になりましたが・・・○億○千万もの赤字。
昨年の4億○千万の赤字より○億円改善した。売上が落ちているいるのに○億円改善した。
では、過去ずーっと年間○億円捨てていたのですね。
BKに年間金利で○千万も献上してた・・・あきれた会社だ!言葉が出ない・・・
この会社は、楽な会社でもあるが−おき楽な会社、お○鹿な会社だね〜


35 :赤字圧縮の真相は:2007/09/28(金) 10:33:20 ID:KBYqPAND
>>34
赤字が圧縮したのは一連の支店閉鎖、人員削減のリストラ効果で決して営業努力で
はない。
誰がやっても一時的に改善(実は違うが)したかのようにできる。数字のマジック
でしかない。この会社の歴代経営陣は確固としたポリシーのなさのため出店しては
閉鎖、移転してはまた再移転、現状復帰の費用や違約金でいくら払ってきたか
分からない。正社員の採用を抑制するのは=優秀な人材の確保ができないに繋がる。
今でこそ給与の支給は行われているがごく近い将来にNOVAの二の舞が来てもおかしく
ない状況だ。株にしろ企業年金にしろ既に食いつぶされているんじゃないか?

36 :貧乏:2007/09/28(金) 22:56:23 ID:XcyZOpSI
うちの会社貧乏みたいね。月末金がないから本店送金しろだって!

37 :確かにラクです!:2007/09/29(土) 14:14:09 ID:dOWKtNkg
全ての店舗じゃないだろうけど土日は休みだし、
大手のような精神的ストレスが無いもんねー
給料は業界に居る以上、何処に行っても期待するほどの大差は無いし
むしろ他社の方が労働条件面は悪化すると思う
当社は売上が達成しなくても賞与が減る程度で許されるし、ラクですよ。
だからダメなんだろうけどさ・・・・
DQNな経営陣が入れ替われば会社は立ち直るんじゃないかな。

38 :父さん:2007/09/29(土) 23:32:01 ID:htaCkbLe
さぁ〜父さんor合併orその他色々ありあり時期がやってきました!
まずは・・・・一番手は、名前どおりトップ○○ーさん、二番手は・・・K○Tさんか・・・?
三番手は、うぉぉぉっとTの文字が・・・見えてるような〜TBXでかねぇぇ??

39 :退職者:2007/09/30(日) 00:39:47 ID:/k1S3Wkt
もう合併はないですよ。それに倒産という心配も当面はないでしょう。ただ
今の状況が長引くとそうとも言い切れませんね。2年位前、業界最大手との
合併話があったようですが、もしその道を経営陣が選択してくれていれば、
まだ私もいたかもしれませんね。一部の協定さんからもそんな声がありました。
ただ、「たら」「れば」を言っててはどうしょうもないですからね。
37さんの言う事は、大部分がホントにその通りだ!と思いますが、ただひとつ
疑問に思うのは、経営陣が入れ替わればホントに立ち直るのか?
辞めた人間にどうこう言われたくはないと思うが、「どうしようもない」という
閉塞感を、会社や経営陣や上司のせいにしてないか?ここで吐く愚痴は結構だと
思うが、仕事に表れないようにと懸念します。先日、本社からある書類が自宅に届き
ましたが、郵便番号欄に市内局番以下の電話番号を表書きされてきた時は、さすがに
情けない思いでその封筒を眺めてました。相手が悪かったら個人情報の関係で突っ込
まれかねないですよ。


40 :Jが?:2007/09/30(日) 08:18:09 ID:jZdC0Ssd
>>39さん
2年前のJとの合併の話?ある訳ないでしょう。●山社長が出身なので例の
はったりで希望的観測を漏らしたまで。そんな話が仮にあったにせよJは
鼻先でせせら笑ったでしょう。韓国と北朝鮮が統一するより難しいですよ。
Jに何のメリットもないし色々な面での格差が大きくリスクがありすぎて
検討の余地もなかったはずです。格付けでいえばC-の会社に投資するほど
馬鹿ではないでしょう。ですから現在、タイ○イはTBXに投資した事を
後悔しているのは間違いありません。また封書の件にしろ個人情報保護の
観点から会社が正常に機能しているとは考えにくく将来において顧客から
の損害賠償請求や訴訟を起こされるかマスコミへのリークなどで信用の
失墜を招き業務ができなくなる可能性大ですね。会社の機能不全には目を
覆うばかりです。


41 :タイ○イ:2007/09/30(日) 19:27:41 ID:SsJ33YwA
の税金対策でこの会社を買ったっていう事はないでしょうか?

42 :それはないでしょう。:2007/09/30(日) 21:37:08 ID:jZdC0Ssd
>>41さん
過去のタイ○イの企業買収パターンを見るとそれはないでしょう。
○山のはったり勝ちでうまく口車に乗せられたのが正解だと思われます。
だから「こんなはずじゃなかった」と後悔しているのでしょう。多分。

43 :私も:2007/09/30(日) 23:23:26 ID:/k1S3Wkt
>>40さん
そう思います。そんな話Jにとって何のメリットもないし、向こうも分社化で
人を減らそうとしてた時ですから「ありえない」と。経営陣と一部の施設連盟
役員さん方だけのシークレットだとすれば、現社長のはったりレベルの可能性も
あります。ホントの所はここ最近退職された元支店長、元統括長、元ブロック
長あたりに伺えばわかるかと。
タイ○イさんはR銀行が仲人だったんで、断れなかったんじゃないですか。何か
弱みを握られてたりして…。まあ、安い買い物だったと思うが…。

44 :しかし:2007/10/02(火) 00:53:59 ID:eqYb0w5z
やるしかない。給料が出る間は。

45 :元経営職:2007/10/02(火) 07:56:37 ID:l6OqBiKj
>>43さん
はい。現社長のはったりです。全国店長会議でもブロック長会議でもそういう
話が出たことはありません。しかし「Jと合併できたらいいな」と本人から希
望的観測(絶対に実現不可能なこと)を漏れ聞いた経営職は何人かいたようで
す。実際、Jにアプローチした事実はあるかも知れませんが前述のように言下
に合併を否定されたのがオチでしょう。

46 :○山に読ませてやりたい:2007/10/02(火) 20:30:05 ID:l6OqBiKj
某スレに書き込まれた一文・・・・・

「不思議なもので、人は偉くなればなるほど現場に出なくなる。そして、
数字や机上の空論ばかりに執着し、本業が何かを忘れてしまう。当社
では、新提案も改革案もすべて現場での実証とういう裏付けがなけれ
ば検討の俎上にも載らない。これが実現力の真髄です。」
これは超優良企業の日本人経営者の言葉だが、当社のボードメンバー、
特に、P&Vには肝に銘じてほしい。
一体、幾つの営業施策を失敗させれば気が済むのだろうか・・・・。
その度に、会社及び従業員が疲弊していく現実を認識しているので
あろうか・・・。
会社は、あなたたちのプライドを保つ為の道具でも玩具でもないのだから。

読むたびに現役員、特に○山が過去数年に亘ってやってきたデージーヒル、
CRM、リストラの失敗が我がことのように感じる。


47 :社長と役員へ:2007/10/03(水) 07:35:58 ID:3fqjLfr2
この程度の経営なら誰にでも出来るはず。
経営陣の思いつきや理想だけで経営されると現場は本当に大変です!
むしろ社員だけで運営するほうが成功するのでは?・・・
もし彼らがこのスレを見ているのなら愚痴や文句ではなく意見として真摯に捉えて欲しい

48 :現社員に問う:2007/10/03(水) 19:28:07 ID:VoecS/uc
この会社である程度の役職、年齢になると必ずと言っていいほどポイ捨て
されるのをどう思うのか聞きたい。そしてその仕掛け人がいつも経営陣で
あることを。それをまだ若い社員であるあなた方はどう考えるのか?

49 :いい:2007/10/03(水) 21:04:35 ID:uOzPsmA7
質問ですね

50 :名無しさん:2007/10/03(水) 22:32:42 ID:gRLjFMIo
死に体なんだから全員解雇して
儲かればいいやくらいにしか考えてないんでしょ
普通の会社なら頭おかしいだろって突っ込まれるだけだが

51 :あげ:2007/10/05(金) 18:19:04 ID:/O+Ob4Iv
あげ

52 :名無し:2007/10/06(土) 08:21:53 ID:/S7MjPyx
私は解雇された営業マンです。しかも地方です。色々みさせていただいておりますが
35歳を過ぎると再就職はなないのですよ。辞めたい、転職するなどと書いている人は
就職活動していますか?都会では景気回復の兆しがあるみたいですが。地方はまだまだです。
燃料が上がっているにもかかわらず、バス代金・ホテル代金などはまだ下がり続けています。
1泊2食5,000円なんて当たり前ですよホテル業界は…私もこの会社・業界の展望をみて就職活動をしましたが年齢・経験などをみられたら面接などもうけさせてくれない。
20社はうけましたね・でっ結局は業界に拾われたのですが<笑>S支店の支店長は正直苦手ですが
家族・生活を守るためにはしょうがないのですょ・もちろん私もそうなのですが。皆さんようく考えてみてください明日から会社がない状態想像したことあります?
就職試験したら必ず受かる自身あります?年齢が30歳いってない方は。色々あると思いますが・
ローンを抱えている人・養育など日々生活のお金がなくなるのですよ。想像できます?
たとえ給料が安くても、次の就職に自身がない人や、年齢が高い人はがんばってタビツクスでやるっきゃゃないののですよ。
たとえポンコツでも、私も一度離れましたのでこの業界で生きていくことを決心しました。
将来の展望などは正直機厳しいですよ。でも生活や子供のことを考えると今の時代わがままをいえる状態ではないとおもいますよ
悲しいけど。書き込みをしてる方とにかく前向きにがんばってください。
ここに愚痴をかいたらすっきりする場所であとは前進していくことを祈ってます。

53 :契約社員:2007/10/06(土) 09:21:38 ID:lfp3lOvw
>>52
明日はわが身だと心底思う。
父さんしたら考えようとは思っても、未来は他人任せ。
現状満足で楽に働いてます。
危機感?考えないようにしています。


54 :名無し:2007/10/06(土) 13:34:47 ID:/S7MjPyx
そうですね とにかく今日、明日のほうが第一優先ですもんね
私ももちろん同感です。先行きはなるようにかならないと考えますから
それが一番かも

55 :ちょっとね?:2007/10/06(土) 18:55:39 ID:4RkINgOK
>>52さん
きつい言い方かも知れませんが察するところ文脈から35歳以上なんでしょうが
文章の表現力、誤字、脱字の多さ、やはりTBXのレベルですね。今は他社に
転職されたようですが今、TBXにまだ在籍をしている社員も含め「井の中の蛙」
にならないように忠告します。過度の自信過剰は命取りですよ。自己研鑽に励ん
でいる、またはこれだ!と言う自分の売りがない人間には転職は無理です。
TBXと共に埋没してください。

56 :30代後半で大手転職予定者:2007/10/06(土) 19:26:27 ID:XNDIjx1+
あのね〜っ・・・私は52さんではないが・・・他の人の事を、ここで批判してどおするの〜??
それこそレベルが低すぎるよ〜!!いいじゃない色々な人がいるんだから!!
失礼だよ!あなたは!

57 :であるならば:2007/10/06(土) 19:59:19 ID:4RkINgOK
大手の厳しい洗礼を受けるがいいでしょう。いかにTBXのレベルが
低いかが分かるから。ノウハウもない、頭もない。所詮、4流以下の
エージェントからの外様がなんぼ口で言っても評価はされない。
要は上げる数字ですよ。特に大手に行ったなら。悔しかったら数字で
アピールしてください。年間最低粗利3,000万円、これでも平均
ですから。


58 :名無しさん:2007/10/06(土) 21:11:04 ID:fUL3HD7N
井の中の蛙こそ、
タイヘイグループの一員である証。
けっこういい立地に店舗出してるのに、
もったいないねえ・・・


59 :馬鹿馬鹿しい・・・:2007/10/06(土) 21:22:08 ID:XNDIjx1+
貴方様に、私にかかわる事を述べてほしくないものだが・・・まぁ〜ここは2ちゃ
なので・・・57さんと、かけあうつもりはないので〜
もちろん数字も大切だが、重要なことは皆元気を出して何事にも前向きで自分の力を
最大限に発揮し一生懸命頑張ることだよ!!
この会社に残る方、他社・他業種で頑張る方皆頑張れ〜!!

60 :いいんじゃない:2007/10/06(土) 22:08:14 ID:+96LqnTw
この業界ってかっこいいんだよ!みんなそんな気持ちで入社して、景気のいいときは、ちやほやされて、結局手に職がなく、酒が人より強いしか取り柄がなく。観光屋は観光屋、好きで入った会社、仕事、がんばるよ。

61 :何か空しい:2007/10/07(日) 20:54:57 ID:AwLmJJyH
>>59さん
元気を出してポジティブにと言うことに異論はないのですが。
何か精神論、根性論に毒された我が社のポリシーにダブって聞こえます。
正に大戦中の日本軍の様に竹槍でB−29をつついて落とせ、気概と
根性さえあれば必ず落とせるみたいな絵空事に感じるのは私だけなので
しょうか?具体的に一生懸命頑張るってどうするんでしょうかね?

62 :名無しさん:2007/10/07(日) 23:28:12 ID:g3oX1wu1
竹槍でB−29を撃墜できると本気で考えるのが
タイヘイ幹部クオリティ
似たもの同士で口車に乗って乗せられ
気づいた時には共倒れ
ハイ、それまでよ

63 :あげ:2007/10/08(月) 17:39:09 ID:O0S3ptiL
あげ

64 ::2007/10/09(火) 13:28:21 ID:3n/LaDIR
現役の人達は、定年まで働くつもりですか?

65 :定年:2007/10/09(火) 19:12:24 ID:YKE6Fnzn
以上、働く。この業界の旨みは辞めてからです。営業の場合は歩合制で働けるから。会社が潰れても。他社でも歩合なら喜んで雇ってくれるし。

66 ::2007/10/10(水) 11:25:24 ID:ifzhJi+a
他社の歩合はどれくらい?40%くらい?

67 :定年か。:2007/10/10(水) 19:43:33 ID:MfdCoPQV
>>64・65・66
定年までこの会社にいればでしょうが。なかなか難しいでしょう。
特に役職についてしまえば先行きはないでしょう。今までの例として。
それと定年になって、その後も働きたくないのも本音ですが。

68 :根暗:2007/10/11(木) 00:54:34 ID:n9aJgbOQ
この会社はダメだ。
第一に、会社の存続が怪しい。
第二に、エージェントがいらない。
第三に、もうからない。
第四に、社員もいい人辞めちゃった。
他社に行っても安い給料、業界を離れます。

69 :名無し:2007/10/11(木) 08:28:34 ID:uC/KlxcJ
どこの業界も今の時代儲かってませんよ!!

70 :風評:2007/10/11(木) 08:57:18 ID:HsIc4Axx
関係機関の間ではK○Tとうちが危ないとの風評が流れているらしい。
現金での取引しか受けてもらえなくなったら本当に危なくなるのが
この業界の常。企画商品の消化率も悪化の一途を辿っているしマジ
やばくなるのかも知れない。

71 :相場:2007/10/11(木) 23:17:58 ID:pP4I2dEk
>>66さん
他社の歩合相場は60%です。
但し全ての業務を自分一人でこなさないといけないから、かなりキツイらしい。
タビックスは40%だけど内勤のフォローがあるからより高い売上をやれるので、
収入的には同じかもね。

72 :ねたないの?:2007/10/14(日) 18:59:37 ID:21YIRL7u
あげ〜

73 :我が支店は:2007/10/15(月) 08:46:45 ID:U1N7Q3x/
第3四半期を終えて収支△1○百万円の赤です。第四四半期の受注も寂しいものです。
他の支店の状況はいかがですか?特にチラシの大幅な落ち込みは目を覆うばかりです。

74 :age:2007/10/15(月) 22:15:50 ID:L/gor9r4
・・・

75 :情報を!:2007/10/15(月) 23:22:35 ID:owNBRZVp
Kブロックの

O支店の何か情報は

ありませんか?


76 :Kブロックの:2007/10/16(火) 00:58:47 ID:QmPHHv1F
どこが知りたい?

77 :教えて!:2007/10/16(火) 16:34:21 ID:11aU8Khg
全店!

78 :Kブロックの:2007/10/17(水) 23:31:48 ID:tUYNMar/
>>76

大阪!

79 :○泉:2007/10/19(金) 17:54:32 ID:Cb2jT5Na
ってまだいる?○阪の。

80 :辛いです:2007/10/20(土) 00:58:37 ID:AX4CQGAT
せっかく営業が頑張っているのにチラシが売れてない・・・
こんなことでは冬のボーナスも期待できないよなあー
営業は客に頭さげて頑張ってるんだから内勤も頑張れよ!!

81 :もうだめぼ:2007/10/20(土) 07:14:41 ID:8np63VXM
営業の稼ぎを相も変わらずチラシの穀潰しが食いつぶしてしまう。
もうこの会社だめぼ。支店長は売れないチラシの校正と報告書書類
しかしていないし。危機感もってセールスでもして来て欲しい。
あんたが一番経費かかっているんだから。

82 :またまた:2007/10/20(土) 21:07:04 ID:mHiFUqhU
またまた同じ話題・・・

83 :うーん:2007/10/20(土) 22:19:36 ID:cYbeoNzF
同じ話題しかない事は、頭悪いのか、平穏なのか?

84 :名無しさん:2007/10/22(月) 05:02:41 ID:nPo0XCKC
死に体だから話題がループするんだよ
負のスパイラル

85 :うん:2007/10/22(月) 13:47:08 ID:KpNc5pRw
>>84
その通り!! 馬鹿ばっかり

86 :今年の賞与:2007/10/23(火) 00:16:56 ID:kQCeL4pQ
取りあえず出るらしい。が、少ないんだろうね・・・・
社長も厳しいとこなんじゃないかな
出す金も権限も無いし、出さないと社員は辞めるしで
少しだけ同情してしまうな

87 :名無しさん:2007/10/23(火) 07:41:03 ID:5CUV7lGD
なのに責任取るつもりのない役員は
ガッポガポだと社員がある日ごっそり
いなくなったりして

88 :寸志:2007/10/23(火) 11:29:41 ID:qwT6a3Aq
茄子でても寸志程度の数万がいいとこじゃないかと思う。
茄子払いのローンを抱えている人。支払い、どうしてます?

89 ::2007/10/23(火) 20:19:22 ID:a+KAhSIq
やっぱり寸志かー…
もう自分的にも限界かな。
会社も仕事もみんな辞めて旅に出たい。
が、先立つモノが…
ホントお金たまらないよねー、この会社。


90 :ああああ:2007/10/24(水) 17:03:31 ID:F4dtw4sd
ああああああ

91 :騙されるな!:2007/10/24(水) 19:03:45 ID:Sxhdj+my
会社の利益改善アピールに騙されるな!赤字は赤字。しかも大赤字。
しかも今後の会社経営の展望がない(あっても机上の空論、理想論では絶対にダメ!)
役員どもは去れ!!確固とした経営理念を社員と共に具現化できる経営トップに
早く変わってくれ!サラリーマン役員はもういらない。お前ら給与は返上するんだろうな?
ましてや賞与など受け取るつもりはないんだろうな?社員と同じ痛みを分かち合っていると
どうして明らかにしない?相変わらず旧態依然としたお手盛りか?だからいつまで経っても
ダメなんだ。この会社は。


92 :また同じ:2007/10/24(水) 20:19:37 ID:nFQzSb9N
>>91
なら辞めれば?

93 :なら辞める社員:2007/10/24(水) 21:00:28 ID:IJE4L8ns
各施○様から、またまたス○ンプとして金をたかり数○万円を、もぎとり
あたかも改善した、会社は大丈夫の演出・発言・・・・ や・め・ろ!!
まーったく大○鹿ものだね!しかーも役員は、全く全国行脚せず・・・
協○事務局にやらせてる。役員さんよーお前ら消えろ!何故お礼を直接
申し上げられないの?そーーーんなに貴方様はお偉いの?○識ある?
それで、黒字まで○○もう少しだと〜ふざけるな!貴様ら腐ってるよ。
脳○そが!!
このままだと売上○00切るね・・・きっと。
いらね〜〜っこんな○○・・・

あ〜〜俺・・・・・・なら辞める社員だった。


94 :辞めるタイミング:2007/10/24(水) 22:22:16 ID:hSvQrSem
が分かる人がいたら教えてください!
今辞めたら退職金は出ますか?
まさか退職金まで使いこまれてるのでは???

95 :お知らせ:2007/10/24(水) 22:44:44 ID:AN8ujj8Y
最終は、今年中ねっ!!

96 :OBです:2007/10/24(水) 23:41:05 ID:HPJFubDt
話題は去年の今頃と全然変わってないなぁ。
てっきり不満分子は粛正によって昨年一掃されたと思ったのだが‥。かくいう私もその一人。
辞めたい人は、受け皿を確保して辞めたほうがいいよ。タビックスだからといって何も卑屈になる事はない。貴方の努力と頑張りで、道は開ける。
時期的には、茄子もらって届けかな。一番いいのは会社都合の解雇なんだけどね。
離れて再チャレンジするもよし、しがみつくのもよし。ぬるま湯につかってグチをこぼすか、見切りをつけて荒波と格闘するかは、貴方次第。

97 :アゲ:2007/10/29(月) 10:05:24 ID:HLzdOOO9
また、おせち料理の季節ですね?
皆さんは、いくつ販売予定ですか…

98 :OB:2007/10/29(月) 13:24:14 ID:v3fh6Lo4
たいへ○のおせち売るの?

99 :おせち:2007/10/29(月) 19:02:22 ID:zKOwKDWD
うちの支店、今年おせちの販売ないよ。
厳しい支店はやるって言ってた。


100 : 支店長はズラ◇:2007/10/29(月) 20:30:56 ID:GTXbW9Xy
100〜♪ (*^ω^)

101 :大阪支店の:2007/10/29(月) 23:39:55 ID:yWMgIZLo
ネタを教えて!

102 :またおせち・・・:2007/10/30(火) 23:15:07 ID:GM27sqTG
ただでさえ評判の良くなかったおせち。
たいへ○になると内容がバージョンダウンになるのかな
頑張って売ったところでどうせ役員の懐が肥えるだけなんじゃないの??

103 :おせち:2007/11/01(木) 02:36:37 ID:5C7ZdL1m
>>99さん
うちの支店はあるらしい
厳しいのかな。。。

104 :名無しさん:2007/11/01(木) 10:14:05 ID:4/7DNBMA
本業期待できんからおせちだけでも売れってか?
タイヘイになったらグレード下がるというより、
そこらへんの残飯と変わらんぞ。
ご愁傷様。

105 :おせち:2007/11/01(木) 21:05:30 ID:0oL5YCp5
タイヘイがうちを買収したのはおせちを売りたかっただけだったりして。
そうだとしたらすげースケールちっちえー。

106 :おせち:2007/11/02(金) 00:25:49 ID:1EI6bsOq
タイヘイもそこまで馬鹿じゃないでしょ〜
でも実際のところでタイヘイのおせちって存在するの?
あったとしても売れ!と言われたら困るけど。

107 :書き込み:2007/11/02(金) 23:46:48 ID:9Ovu0DpZ
少ないねぇ。末期症状。

108 :イエローバス◇:2007/11/03(土) 04:03:08 ID:uqEjFJ/7
鹿屋店の人妻Nサンがすでに辞めてた‥(´;ω;`)

109 :もう・・・:2007/11/03(土) 10:36:24 ID:pK//dyyG
どうでもよくなったよ〜こんな会社。12月にお小遣いもらってさよならするよ〜


110 :さもありなん:2007/11/04(日) 20:45:15 ID:yXdJ0jKO
>108
鹿屋店って鹿児島のサテライトだろ?N条が支店長の。唯我独尊で自分が一番
正しいと思っている奴だから皆、嫌気がさすだろうな。今までもそうだったし。
名選手=名監督ではないという良い例だ。高知のT橋の二の舞だろうよ。きっと。


111 :違いますよ:2007/11/04(日) 21:57:44 ID:4V93JZ8h
T橋は監督にはなっていない。拒否し続けた。

112 :いやいや:2007/11/04(日) 23:27:59 ID:Xe9LApor
鹿屋は元々AGTの影も形もなかった田舎。
だからたまたま当たっただけ。
M支店の合同企画におんぶのK支店の実力ではない。

113 :名無しさん:2007/11/04(日) 23:49:27 ID:eutv3LXq
>>106
そこまで馬鹿なのがタイヘイクオリティwwwww

114 :うめむらたつお:2007/11/05(月) 10:45:16 ID:XUh6USqt
タビックス辞めていいトコロに転職できた人って皆さんの周りにいますか?いたらどういうトコロに就職したか教えて下さい。

115 :あげ:2007/11/07(水) 18:57:04 ID:OftTA98n
とりあえず

116 :そろそろ辞める営業:2007/11/07(水) 19:42:35 ID:QVS/F+ta
先日、うちの会社の営業マンの今年の実績みたけど・・・ひどいね〜できる営業マンは
ほぼすべて辞めてしまい、残りの営業マン十月終ってわずか数百万の奴が
ゴロゴロで、1000万以上がほんのわずか・・・10ヶ月終わって粗利数百万の営業マンは
営業マンじゃないね〜さっさと辞めたほうがいいよ!新人君以外はね!!


117 :しかし:2007/11/07(水) 20:37:01 ID:OftTA98n
数百万でも首にならないいい会社。しかも数百万でも、年収250万の為、会社には貢献しているすごい会社。

118 :そろそろ辞める営業:2007/11/07(水) 21:13:34 ID:QVS/F+ta
今年協定様のお陰&リストラ・店舗閉●で なんとか黒字なので…お●鹿役員は
来年もそのままだろうね。完全に終了だねっ。居残り社員さん頑張れ!!

119 :他社者:2007/11/08(木) 04:06:51 ID:B/tsEMja
タビックスって黒字なの?いいな

120 :うめむらたつお:2007/11/08(木) 09:54:42 ID:aUCTg3t6
誰もいいとこ就職した人いないの?そんなに厳しいのかな…

121 :まゆつば:2007/11/08(木) 18:49:34 ID:lvEcGPcX
>>118
黒字?な訳ないでしょう。粉飾はこの会社の伝統。まだそんなことやってんのか。
懲りないねー。相変わらず。

122 :ダメックス:2007/11/08(木) 21:04:10 ID:zjoPYxQM
現在の状況では、以前のような粉飾は出来ないの!!そんなことしたら親分が激怒
するよ!
親分がしっかり見張っている…

123 :真っ黒!:2007/11/09(金) 00:35:04 ID:GJA6G9g4
>>119さん、>>121さん
今年度は2億程度は確実に黒字ですよ
ただ黒字の裏には色んな事情が隠されているはず!
犯罪ギリギリでいいから黒字にしてボーナスくれー



124 ::2007/11/09(金) 12:06:11 ID:M9/esHKX
茄子は一応出るらしい。
支店長が賞与がどーのこーのと電話で話していた。
額は知らない。

125 :茄子:2007/11/09(金) 20:57:58 ID:aNhu7H5c
今年の冬茄子は、出るらしい…が、問題はその額だ!今年○億の黒字を出さなければ
現お●鹿役員どもは、さようなら〜になる。その○億円まであと少し…
色々な手を使ってここまできた。しかし11月と12月の受注がおもわしくない。
恐らく最終収支予測の報告を聞き賞与の額の最終決定は、11月の実績が判明した後だろう…
最終的には、社員の賞与で調整し目標の●億円の黒字にもっていく…
相変わらず目先のことばかり…
んで〜来年は、どおするの?お●鹿役員さん!?

126 :もし:2007/11/09(金) 21:38:19 ID:NEF5dpvZ
今年、黒字しかも○億円も!黒字なら間違いなくタイ○イマジック。とことん調べて!プロ集団達!

127 :その黒字は:2007/11/09(金) 22:58:25 ID:HW4HlvPN
首を切られた俺たちの人件費の結果だ。
今の社員達をどうこう言うつもりはないが、君たちの営業努力だけで黒字になったわけではない事を理解してほしい。
そして明日は我が身である事を。

128 :名無しさん:2007/11/10(土) 00:05:56 ID:DUZBbkac
残業代カットされてるから労働基準監督署行っていいか?


129 :どうぞどうぞ:2007/11/10(土) 00:20:39 ID:DSPDdvxT
行って下さい

130 :流行っていますよ:2007/11/10(土) 06:02:32 ID:IPcXiwNd
内部告発する猛者はいませんか?


131 :のりまきあられ:2007/11/10(土) 08:11:47 ID:TxQrAY4i
3ヶ月前タビックス辞めたものですが、すごく体調良くて肌もツルツルになりましたよ
好きな仕事だと思い込もうとしていた
憧れられる業界だし

私が馬鹿でした

132 :こんな会社なんて:2007/11/10(土) 08:31:24 ID:W2+dVfKx
役員の首を繋げるために社員を犠牲にしていいんかい?
本末転倒もいい加減にしろ!数ヶ月前に数億の赤字が何故にこうも簡単に黒字に
なるんだ?賞与を抑え込んで黒字になったとしても益々、優秀な社員が流出する
ってことに気がつかない馬鹿な役員どもだ。こんな会社なんてなくなった方がいい。

133 :茄子:2007/11/10(土) 08:58:41 ID:fawy46wN
本社の経費年間○4億から○億約半分になった。これだけでも、大きい。
そして協定さんの●タンプ購入&リストラ・店舗閉鎖その他色々で黒字にもってきた。
しかーし、売上は激減。来期は営業マンが頑張ってほしいだと〜
あんたら馬鹿だね〜もう稼ぐ営業マンは、当社には残っていない…

134 :ちなみに:2007/11/10(土) 12:15:36 ID:JtJt5WUQ
役員の年収ってどのくらい?

135 ::2007/11/10(土) 23:41:24 ID:GDACiJcO
す〇〇〇〇〇

136 :ロンドン:2007/11/12(月) 21:53:30 ID:xu9DTBgm
ロンドンで爆発!

137 :アゲ:2007/11/13(火) 22:18:58 ID:iJBMLp78
保守

138 :カキコ:2007/11/15(木) 21:34:27 ID:SZMxMW19
が少なく事はいい会社になった証拠?それとも人かいない?

139 :名無しさん:2007/11/15(木) 21:35:39 ID:kTPskLlH
スレタイ通り死に体になったのでは?

140 :つまり:2007/11/16(金) 13:49:11 ID:lG+rLYC0
不満分子は一掃されたという事か?

141 :不滅:2007/11/16(金) 19:15:37 ID:BTAEDlcD
不満分子など無くならない。不満分子が無くなる時は、会社が無くなる時だ!

142 :ドロ縄の黒字では?:2007/11/16(金) 19:47:49 ID:3xY86D2X
会社は何とか体裁取り繕って黒字にしたようだがこれからが正念場だ。
原油高による旅行代金のアップは避けられないだろう。旅行業界は
これから益々厳しい局面に向かっていく。当分は昇給も賞与も期待
できないぞ。それでも我慢してこの会社に居続けるのか?それほど
魅力ある会社だとは思えないが。

143 :ぷっ:2007/11/16(金) 19:58:02 ID:exg8NMgG
下駄はくしか能の無い旅行会社なんていらないだろw
ホテルなんて直接予約したほうがいいし

144 :不滅:2007/11/16(金) 20:54:39 ID:BTAEDlcD
この会社には魅力は、全くない。魅力どころか絶望であろう。確かに油の値が
アップするのはマイナス要因だ。特に中小企業にはこたえる。体力の無いAGTは
さようなら〜だね。単なる下駄ばきは、破滅するだろうね〜。
極少数のずる賢い下駄ばきは、生き残るけどね。代理店業は崩壊です。

145 :負け犬ども:2007/11/18(日) 12:09:36 ID:cRp493a7
おめーらうるせんだよ。やりたい奴でやってんだから、いちいち負け犬特有の悪口ばっかり書いてんじゃねーよ。ぼけ!まぁ、負け犬共は、この後反撃とばかりにまた、俺への非難や会社のこと書くんだろうけどね。だから負け犬なんだよ。

146 :名無しさん@:2007/11/18(日) 12:34:10 ID:NEDN4Wrx
>>145

携帯からそんなこと言われてもな〜

147 :お前がな〜:2007/11/18(日) 15:55:11 ID:yY7icbaR
負け犬

148 :まぁどっちもどっち:2007/11/18(日) 20:10:53 ID:OV8IDYtD
低レベルの非難合戦、お疲れ様です。所詮は4流のAGTですから
さもありなんというところでしょうか。

149 :大阪支店は:2007/11/18(日) 22:45:48 ID:B5mDBguS
どうよ?

150 :その通り!:2007/11/20(火) 07:31:50 ID:/MDarKFp
非難し合ってること自体が間違ってる。
145さんは誹謗中傷を気にせずにタビックスの為に邁進すべきだと思う。
しかし他の皆さんの書き込みのようにタビックスは1流で無いのが残念・・・・
2流にすら成り切れていないかも知れないが。


151 :OB:2007/11/20(火) 12:10:34 ID:T41G57b6
今年はおせち売るの?

152 :現役:2007/11/20(火) 19:26:12 ID:VgoGBbB1
>>151さん
売りますよ〜
利益になるものは何でも売りますwww

153 :え〜っ:2007/11/20(火) 20:38:40 ID:3mtmfY8r
2流じゃないよ、D流だよ〜

154 :来年の人事:2007/11/22(木) 16:50:48 ID:tesi/DBp
あまり動かないみたいですよ
早く辞めるといいのに・・・・

役員のヤツラ

155 :現役諸君へ:2007/11/23(金) 01:19:04 ID:6geLcOcI
今年は、辞めた人の引継ぎで糊口を凌いだのだろう。
しかし来年はどうだ?
今年は精一杯で、来年の種まきはしているか?
口コミって奴は怖いゾ。
しかも、辞めた奴らが同業にひろわれて、君たちの顧客をさらいにくるぞ。
組織・システムはタビより数段上手の奴らばかり。
さあ、どうする?

156 :名無しさん:2007/11/23(金) 02:02:26 ID:YC11lkxZ
どうもしない、終了。

157 :んー:2007/11/23(金) 02:08:05 ID:wdqFbcfI
 とある支店のものです。 会社が生き残るために千葉県内の修学旅行で
シェアを持つ 東0観光との合併を見越してると思います。少子化とはいえ
出生率も底打ちしましたし、東0観光との合併では 千葉県を除けばメリット
あるのかなーと思います。
 それにしても 以前、内定者に日経を読ませたようですが無駄だよ

158 :んー:2007/11/23(金) 02:09:54 ID:wdqFbcfI
 最近、すっかりハゲました。カツラも買えないです


159 :よーわからん:2007/11/23(金) 08:30:32 ID:tu3Tj0jO
>>157
東○観光の修学旅行が千葉県でなんぼのシェアを持っているの?
大したもんじゃないでしょう。それと談合禁止や下駄履き禁止でドル箱
だった修旅は今は悲惨なものよ。J・K・Nの担当者に聞いてみな。
修旅に限らず旅行業界に何も明るい材料がないのが現実。唯一、円高も
海外に弱いTBXには関係ないし原油高、株安、円高のトリプルパンチ
で国内景気は悪化の一途。旅行どころじゃないという雰囲気になりそう
な雲行きだ。いっそのことTBXは日帰りバスツアー会社に特化したら?
お馬鹿なHあたりが得意だし何とかとハサミは使いようという諺もあるし。

160 :日帰り:2007/11/23(金) 14:09:52 ID:UQ0dUo8T
専門はいいと思う。落ちると結局、そうするしかない。顧客名簿しか我社には財産はない。小さなプライドは捨てましょう。

161 :プライドなんてない。:2007/11/23(金) 17:05:07 ID:HRkO/88g
もう何をやっても無駄だよ。

162 :かにみそ:2007/11/24(土) 07:49:55 ID:PQ/FsTOh
おまえらこんな所で語ってないで、早く辞めれば!

163 :八丁みそ:2007/11/24(土) 20:01:44 ID:OyJgoegV
>>162
とっくに辞めてTBXの終焉を高見の見物させてもらってます。お生憎様。
残った方々は役員も含めご愁傷様です。ボーナス払いでローンを組んで
いる方、大変ですね。我社は年末ボーナス3ヶ月で決定しました。
TBX時代と比べると天と地の違いです。因みに旅行業界ではありません。
TBXの皆様、良いお年をお迎えください。

164 :しろみそ:2007/11/24(土) 21:18:54 ID:9c8GG6UH
今年十二月に心付け(少与)をいただいて、退職する予定者です。この会社の
心付けは、0.○○ヵ月しかないらしいよ…今年は(個人あり)週明けは最終収支予測を
にらめっこしながら最終的に心付けの額を決めるみたいね。
さぁ〜頭切り換えて次の仕事頑張ろう〜っと!

165 :潰れるの:2007/11/25(日) 21:17:08 ID:ZckE1A+j
潰れないの?

166 :そのうち・・・:2007/11/26(月) 20:54:44 ID:j8k8FEVv
すぐには潰れないが時間の問題で…
そして…近い将来日本中の沢山のAGTが無くなるでしょう〜

167 :ひとり言:2007/11/27(火) 01:51:58 ID:V+mM+yDP
この仕事好きだけどそろそろ辞めようかと思う
どれだけ頑張っても評価されないし毎年何も変わらないから
他社に行っても同じだろうし違う仕事を探そうかな
でもやりたい仕事がみつからない
10年近くこの仕事してるから麻薬のようにやめられなくなっているのかも知れない

168 :えっ:2007/11/27(火) 20:15:35 ID:RL1k6HdK
今年って黒字なの?うそーー!

169 :んー:2007/11/27(火) 20:26:48 ID:8xmJZXqq
 JR東日本の中途採用試験に合格して 同僚が転職しました。
但し 駅員です。職場環境は良いようだが 理不尽なことをいう客の相手が
辛いとこぼしてました。
 収入は アップしたそうです。36歳。残るも地獄。悩みますよ

170 :なんちゃって黒字:2007/11/27(火) 20:54:20 ID:MbS2JUFm
売上は、さがっているが黒字らしい…色々な人を犠牲にし、恨みをかいながら
黒字らしい…しかし来年以降は間違えなく〜お先真っ暗だよ。
人事もそんなに変わりはないのでは?なにせ親分が短期的に店長○ェンジしたくないようで…
大バ○店長&馬○新任店長さん頑張ってね!

171 :人が少な杉:2007/11/28(水) 08:00:04 ID:XKJ3fqzB
<<170
店長にしたくたって人がいないから変えようがないのが実態でしょう。経験不足の兄ちゃんを
店長にしたって無惨な結果しかねえんだから。いずれにせよ人材枯渇でアボーンだな。TBX。

172 :ほげ:2007/11/30(金) 08:49:28 ID:5I9EP1ys
九州の腹黒あたりは、まだまだしがみつくのか!!

173 :だって:2007/11/30(金) 09:52:47 ID:XkZGaTWG
他じゃ通用しないじゃん。本人達が一番わかってるよ。
我が身の保身で精一杯。社員どもの事なんて知らん!ってね。
来年の種まきより今年の粗利。先は見えたな。

174 :ダメックス:2007/12/01(土) 01:44:51 ID:Ci/26wAa
九州の腹黒ってどなたの事?

175 :言わずと知れた:2007/12/01(土) 07:51:16 ID:iuHHw9sy
ドイツ軍ヘルメット!

176 :あられ:2007/12/01(土) 10:04:40 ID:wb3L2SA0
カキコのびないね

忘年会とか社員旅行は今年はどうなの?

177 :のりまきあられ:2007/12/01(土) 21:59:17 ID:wb3L2SA0
とにかくひどすぎる
自覚ないのか

ヨメが仕事しないの最悪
横領もしてるだろ

ハゲでちびデブがデブヨメを野放し

そうだよあなただよ

178 :やっと来週やめる社員:2007/12/01(土) 22:55:34 ID:ubCjAzmM
さぁ〜人事も決まったみたいね。責任のなすりあってるお馬○役員とそれをなだめる
田舎じいさん○村さん、仏像のように言葉を失った○山社長さんさ〜人事のコマ動かし
済ませて気がすんだかい?○山社長と○村常務はお話ししたくないらしい…
しかし、独り言で…ブツブツ…ブツブツ…わしの責任ではない。
○○ブロック長or○○店長の責任だってつぶやいているらしい〜
相変わらずだね、この会社は…この体質辞めようよね〜
お前ら皆 消えろ!!!


179 :退職:2007/12/02(日) 18:47:31 ID:QAzgd5o+
今年は何人管理職が辞めるのやら…

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)