5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イオンファンタジー【崩壊寸前】

1 :ストマネ1号:2007/09/20(木) 02:21:51 ID:VRW2FuAP
みんな語れ!!職場環境改善要求だ!!

2 :ストマネ1号:2007/09/20(木) 02:29:04 ID:VRW2FuAP
アルバイト板です↓

http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1187885073/l100

3 :ストマネ1号:2007/09/20(木) 02:29:40 ID:VRW2FuAP
なんか消えちゃったみたいなので立てましたよ。

4 :名無し:2007/09/20(木) 02:51:30 ID:SiRVNR6j
ありがとう!これで安心して寝れる

5 :ナナシ:2007/09/20(木) 03:03:53 ID:7nu+myZN
みんな元気だね〜こんな時間なのに……

6 :名無し:2007/09/20(木) 16:10:40 ID:hMqSwOFk
人事異動、また異常か?

7 :ナナシ:2007/09/20(木) 17:46:30 ID:7nu+myZN
ほんの少しですよ。MC出身者大丈夫かな?!

8 :名無し:2007/09/20(木) 17:55:50 ID:hMqSwOFk
また、下期も退職者続出でしょうな・・。

9 :SM:2007/09/20(木) 23:52:07 ID:Qswc8tTK
辞めたいと思って毎日いますが…辞められません!若くないので、また一から始めるのはシンドイ!それにキライじゃないから。でも売上落ちて、違った方向にいったり、もろに危機を感じる指示がくると、スタッフみんな不安でいっぱいです。乗り切れますか?

10 :ナナシ:2007/09/21(金) 00:56:38 ID:N9Sn6g/X
大丈夫です。たぶん乗り切れるでしょう。
年齢だったら私も貴女に負けませんよ。ファンタジーで習得したものは、また、新人さんへ…。


11 :名無し:2007/09/21(金) 01:53:53 ID:Tg+KhYGW
また、MC出身者には無謀な異動ですかね?

12 :七二会:2007/09/21(金) 02:36:26 ID:4i/mpYbZ
MC組は盃を交わしたんだからしかたがない 凌ぎ増やしてAF組の直系にしてもらうか エンコ切って足洗うか 流石にタマは取れんだろうし

13 :名無し:2007/09/21(金) 09:21:02 ID:C9nPX7pJ
なんのこっちゃ

14 :ナナシ:2007/09/21(金) 09:46:35 ID:N9Sn6g/X
タマとは?男?核?うちの会社は組なんですか?

15 :元祖!!第6:2007/09/22(土) 09:14:34 ID:nrE6kgSz
今日って何時オープンか知らないのに一番乗りしてしまい困惑してるよ…

16 :第二:2007/09/22(土) 09:29:44 ID:n81P0uEt
おはよう!捕まえたあ〜(笑)遊びます?

17 :トモダチ:2007/09/22(土) 15:08:39 ID:g2U/e7Yu
頑張って遊んでください(笑)


18 :第二:2007/09/22(土) 20:10:58 ID:n81P0uEt
ともだちさん!期待に添えないみたいです。しゅ〜ん↓元祖第6さんは積極的な女性?好みじゃないみたい↓ところで、今日は近くの高校が文化祭だったからプリクラが良かったよ。クレーンはプリぶたが人気だったよ。メダルコーナーはいっぱいのお客様だけど、数字悪いねぇ〜。

19 :名無し:2007/09/23(日) 01:14:43 ID:n54TtMj/
弟2 AF 必死か

20 :第二:2007/09/23(日) 02:16:29 ID:gceEd2Em
やだぁ〜あんたにゃ−捕まりたくなかったよ〜↓
いつも、必死だよって言ってなかったっけ?最近少し疲れてるけどね……それから何故弟なんだろう?



21 :改善党2から格下げ:2007/09/23(日) 19:16:50 ID:gceEd2Em
職場環境改善要求!暑かったです!エアコン故障中で大型扇風機使用中の店。いつまでお客様スタッフ我慢ですか?この夏よくぞ我慢したと感心するばかり。


22 :私の考え:2007/09/23(日) 22:51:00 ID:8XSRczk8
<<21 意見ありがとう。お客様を呼ぶ売り場ではないですね。
お客様満足もなし。改善も遅くて困ります。工場にお客さんを呼んでいるようです。


23 :私の考え:2007/09/23(日) 22:52:05 ID:8XSRczk8
<<21 意見ありがとう。お客様を呼ぶ売り場ではないですね。
お客様満足もなし。改善も遅くて困ります。工場にお客さんを呼んでいるようです。


24 :あらら:2007/09/23(日) 23:36:23 ID:69bYNRjN
暑い中大変でしたね、おつかれさまでした!

今どき子供部屋だって、エアコン壊れたら大騒ぎですよね
夏の集客はイベントだけじゃなく、店内がどれだけ過ごしやすい環境かも重要なのに…


25 :名無し:2007/09/24(月) 08:20:48 ID:Ib7xcCJF
なんでエアコン直してもらえないんだ?
イオンに金払ってんだからタダでやってくれるだろ

26 :幕張の星:2007/09/24(月) 08:38:32 ID:FHDQuOPz
>>25
> なんでエアコン直してもらえないんだ?
> イオンに金払ってんだからタダでやってくれるだろ

エアコンの排気熱は地球温暖化の原因になりますから…
イオンは環境に優しい会社です。



従業員には惨いケド。


27 :改善党脱落者:2007/09/24(月) 20:07:42 ID:uJC+1G+0
幕張の星さん
十分納得いたしました。有り難う。

28 :名無し:2007/09/25(火) 00:19:05 ID:AD4FavKw
いつもの事ながら、バタバタ人事異動。店はいい迷惑人事の長も人事異動でSMやってみたら!

29 :風見鶏:2007/09/25(火) 05:24:10 ID:N8YQIdyL
>>28
> いつもの事ながら、バタバタ人事異動。店はいい迷惑人事の長も人事異動でSMやってみたら!

人事部だって岡ピーに振り回されて大変なんたYo!

30 :割り込み:2007/09/25(火) 15:45:30 ID:AD4FavKw
岡ピーって誰?

31 :はいはい:2007/09/25(火) 17:19:01 ID:rzWOVByc
岡田監督

32 :元祖!!第6:2007/09/25(火) 19:25:55 ID:FkMYk0Z3
岡田監督って元サッカー日本代表の監督??

33 :追っかけ:2007/09/25(火) 19:39:24 ID:ZCFqXkBR
えっ〜!そうだったんだあ〜。てっきりブイ6の岡田くんの事かな〜?って思ってたあ〜。はずかしい〜



34 :名無し:2007/09/25(火) 23:20:21 ID:AD4FavKw
暗〜い毎日にポッとあったかくなりました。岡ピージョークで(^O^)まだまだ元気ファンタジースタッフ!

35 :ちょっとまて:2007/09/26(水) 02:54:28 ID:GX+iSHc1
岡田いうたら阪神の岡田彰布やろ!背番号80 175a77`A型 右投右打 大阪出身 ちなみに俺初カキコ読むだけやったのに・・・

36 :追っかけ:2007/09/26(水) 03:58:23 ID:JAsRJ8TP
>>35
いやぁ!遅い時間の参入なんだね。よろしく! 
岡ピー引っ張り過ぎだよ〜元に戻らなくなったら大変だよ〜



37 :幕張人事部:2007/09/26(水) 22:10:58 ID:aVvO0Vfp
イヤ〜(^。^;)
何気に吹いた岡ピーだったのに思わぬリアクションだな〜

38 :追っかけ:2007/09/26(水) 22:32:35 ID:JAsRJ8TP
>>37
凄くセンスいいのね。ところで>>30さん岡ピーさんって誰かわかったかな?

39 :30じゃないが:2007/09/26(水) 23:16:02 ID:e0/G5hxD
わからん?人事のまるちゃんかな?知ってるならお・し・え・て!

40 :名無し:2007/09/26(水) 23:51:09 ID:EZVca7hG
何だかこのスレって、日本語が不自由な書き込みが多いように感じるんだが、気のせいか?

41 :名無しさん:2007/09/26(水) 23:52:54 ID:ADwPbSoy
一人の基地外が粘着して書き込みしてるだけ
バイト板にもこっちにもいついてる害虫だから無視必須

42 :名無し:2007/09/27(木) 00:40:44 ID:Nj8GVG2o
おまえら 幼稚か

43 :アベシ:2007/09/27(木) 01:04:17 ID:ZymGjm6M
おまえら

最高!!

44 :アベシ:2007/09/27(木) 01:06:14 ID:ZymGjm6M
おまえら…


岡田の妹は中2の時点でデカパイ。
デカパイ丸出しで、庭で歯磨きしてた。

45 :元祖!!第6:2007/09/27(木) 01:07:27 ID:dptkDI4j
>幼稚じゃなく園児じゃねぇwか??
>
>30だが今だに岡P解らんな…(=~―ω―)ZZz

46 :アベシ:2007/09/27(木) 01:08:40 ID:ZymGjm6M
>>32
野人?
アレは監督になったのか?

47 :マヌコ:2007/09/27(木) 01:10:46 ID:ZymGjm6M
>>45

カモ監督



48 :〇〇〇:2007/09/27(木) 03:05:44 ID:KxQ7ftLC
はい!オパピ〜 寝よ

49 :???:2007/09/27(木) 09:23:32 ID:aHvvBFF0
爆睡してたあ〜精神科の予約時間に遅刻だあ〜さあ〜行こう!

50 :名無し:2007/09/27(木) 10:28:49 ID:DgkWQrwa
おまえら おもんな

51 :わいわい:2007/09/27(木) 21:28:16 ID:DqK2p1uX
>>49
カウンセリングはどうでした?


52 :???:2007/09/27(木) 23:48:19 ID:aHvvBFF0
>>51
いたって健全だって……。

53 :幕張の星:2007/09/28(金) 00:00:35 ID:MzdK/J2S
>>52
>>51
> いたって健全だって……。

健全って事は…
イオンじゃ勤まらないって事じゃない?

54 :権兵衛:2007/09/28(金) 00:13:30 ID:vP2/f5sU
そんなの関係ねぇ〜

55 :???:2007/09/28(金) 00:44:47 ID:h51iDefG
>>53
そうかも知れないだって反逆者的言動してるもんね〜
>>54
……………???


56 ::2007/09/28(金) 01:14:14 ID:A41TVP+L
人不足でやめるにやめれないこの状況を何とかしてくれ〜
裏切るみたいで言いにくい


57 :ファンタジスタ:2007/09/28(金) 04:58:11 ID:XEXUX3YT
>>56
> 裏切るみたいで言いにくい

騙されるな、そういう心理操作こそ岡ピー軍団の狙いだ!
自分の事は自分で守るんだ。


58 :ごめんなさい:2007/09/28(金) 11:27:57 ID:aRqfZgHP
>>57
私もそう思う。
自分自身・自分の人生を大事にして。

私も、退職します。お世話になりました。

59 :名無し:2007/09/28(金) 18:12:13 ID:iqmmmJG0
俺も俺も

60 :念仏のイオ:2007/09/28(金) 20:12:02 ID:gkl73Spu
>>56
私もファンタジスタさん・ごめんなさいさんの意見と同じ考えです。
幹部クラスは分かりませんが、その他の方は本当に会社を愛している(いた)方ばかりです。
自分や家庭を犠牲にしてまで頑張っている(いた)方を沢山知ってます。
でも、最近私の知っている限りで円満に退職した方は殆どいません・・
みんな心身ボロボロになり、退職していきます。本部の方も同様です。
そんな状態になろうとも、イオンファンタジーという会社は何にもしてくれません。
昔の楽しく幸せな印象が強い為か、ベテランスタッフは文句を言いながらも頑張ってくれています。
でも、もうあの頃のイオンファンタジーではないんですよね・・
本当に自分の身は自分で守らないと駄目ですよ!
ましてやフレックスさんがそんな責任を感じる必要はない筈ですから。
お客様に夢や楽しさを提供する・・今のAFの現状ではとても無理だと思います。
でも・・社員の私はあの頃の楽しかった思い出を取り戻す為、諦めずに頑張ります。
もう一度昔のAFに戻った時は、是非また一緒に頑張りましょうね。

61 :名無し:2007/09/28(金) 23:25:00 ID:6P9cIfix
昔のAFと今のAF、どうちゃうねん?オペレーションなんてもっと楽だったのか?
俺は旧マイカルだからわからんのだが。
合併後はやはり、もっと悪くなった?

62 :社外取締役:2007/09/29(土) 05:30:23 ID:Nrn/D23r
企業の実力以上に色々と広げ過ぎじゃないか?

商売は何でもそうだけど、小売業は特に現場を大切にしないと駄目だね。



63 :名無し:2007/09/29(土) 08:29:13 ID:IFom8HWr
>>62
広げすぎというか、なんか素人集団がいきあたりばったりで事業してる感じ。
すごい適当っていうか。新店なんかでもパート雇って、はい人員そろったやれ!
って感じ。

ここはほんと適当、いい加減。店長もパートだw


64 :名無し:2007/09/29(土) 13:13:05 ID:/nJLPBqV
>>63
新店 人そろわなくてもオープンしてるよ。
新店の準備の応援に行ったことあるけど、新店のスタッフさんたちこんな状況でオープンするのか不安で相談受けたことがあるよ。
オープン日は前から決まっていたから仕方ないけどね。


65 :臨獣ララ拳:2007/09/29(土) 13:25:03 ID:TgCctYQu
>>63
ここはほんと適当、いい加減。店長もパートだw

いや、その上の連中もいい加減。
上に対して意見の言えないイエスマンの集団w

66 :名無し:2007/09/29(土) 18:43:46 ID:/nJLPBqV
だけど NOって言うと、とばされちゃうじゃん!
困ったもんだね。

67 :名無し:2007/09/29(土) 23:22:09 ID:Iec578Da
あ〜うちにとばされた人来たけどまたすぐとばされていったなぁ

68 :名無し:2007/09/30(日) 02:34:30 ID:Q9dWInYC
室内ゆうえんちというコンセプトとか店舗スタッフを軽視する会社が悪い。
求人だすのにいくら使ってんの?
教育するのに手間暇かかるし、結局すぐ辞められて、負の人件費スパイラル。
経営陣は危機感がないよね。代わりはいるようで居ない事に気付けよな
疲弊して辞めていった人達こそが財産だった。

69 :名無し:2007/09/30(日) 08:10:17 ID:C459Ldji
>>68さん
始めから最後まで全て同意です。
何度でも言いたい。従業員は会社の財産です。
☆人財です

70 :名無し:2007/09/30(日) 08:25:49 ID:xe/gmZm5
社内ベンチャーじゃやっぱ危機感ないよね、初めから。
他社とは考え方が違いすぎる(当然悪い意味で)

71 :名無し:2007/09/30(日) 15:20:55 ID:G64Qh7Ub
上司にもツッコミ入れられる環境が必要

店のスタイルもそれぞれ違うだろうし
その地域のノリも同じ。
規模もそうだ。


それでも均一を図るなら
レベルを高く設定しなさい。
サインやハンコを押しまくるのは
決してレベルが高いことではない。
情報に縛られてかえって足枷になっているだけだ
……もちろん性的な意味で

72 :なおるまでおまちください:2007/09/30(日) 18:06:36 ID:hlHygmu2
ちょっと前に人事移動があった。
ストレスで痔になった。
お願いぴゅーたん おいらのお尻を治して!!

73 :名無し:2007/09/30(日) 20:46:31 ID:ERDpz1tn
ケツからパンビットが出た!!

74 :名無し:2007/09/30(日) 21:12:09 ID:Q9dWInYC
よ〜しパパは、目から森の妖精を出しちゃうぞ

75 :名無し:2007/09/30(日) 22:05:43 ID:Q9dWInYC
冗談はさておき

でかくする事に力を入れすぎている気がして、なんか寂しく感じるな
落ち着いて遊びに来れる所を目指したいけど
パチンコ・スロットを増大、メリー撤去
売上は大事やけど芯が揺らいでいるよ。
悩んだ末の英断ではないでしょ
ゲーセンのオイシイとこ取りに魅了されすぎなのさ。
笑われるかもしれないけれど、ララちゃん大好きだった子が
大人になって結婚して、好んで子供を連れてきてくれる。
そういうお店でありたい。

76 :ナナシ:2007/09/30(日) 22:34:24 ID:djahRqX4
なんか昔、上司の言葉にそんな言葉があった。遠い昔にね。言った上司今でもいるけどきっと忘れてるね!

77 :名無し:2007/10/01(月) 00:44:25 ID:fnO8Y87J
時代は変わる それでは本気で倒産する アミューズメントってその時その時で変えてかないと 言い方悪いけど風俗商売なんだから

78 :名無し:2007/10/01(月) 08:15:12 ID:2WeO0Qg0
風俗商売ですか
素直に言ってショック!

79 :ゲッパー:2007/10/01(月) 10:09:17 ID:PumZXb1L
まぁ〜ゲーセンは風営法を破るとお終いだぁww!!
現場や本部で理解してる人等は少ないんジャマイカ??

80 :名無し:2007/10/01(月) 11:18:17 ID:sAfQuAUJ
うちは風営店舗じゃないからなぁ。
法の全てがあてはまるわけじゃないんだよね

81 :名無し:2007/10/01(月) 18:38:30 ID:r/V71vWU
その割に間違えてメダル買ったときの対応に疑問
夜は平気で子供いるよね?

82 :名無し:2007/10/02(火) 02:45:38 ID:QUH9Ydvh
そうです。マニュアルの通りにやるとお客様からのクレームになります。それが怖いのです。本部や上司にしてもマニュアルを無視してもいい助言をします。
お客様の言ったもの勝ちなのです。強く出られるお客様には直ぐに店側が折れなければならないと言う事が当社のマニュアルです。
真面目で正義感の強いスタッフさんには勤まらない会社です。



83 :名無し:2007/10/02(火) 07:40:34 ID:dKYkVwFl
この会社はクレームが異常に多い。しかもパートが店長だから対応も大変。
エリマネが、クレーム処理担

84 :名無し:2007/10/02(火) 09:40:09 ID:QUH9Ydvh
>>83
この場合のパートの店長だから…には、納得できないが…。
CSの観点からマニュアルを無視していいなんて言ってくる本部、上司バカじゃないか!だったらマニュアルなんか作るな!!

85 :ハッキリして!!:2007/10/02(火) 21:21:49 ID:ANbke+DU
以前、特例で「今回限りで・・・」で対応したら、エリマネにローカルルールは廃止。マニュアルに見直しをして!!と言われました。
でも、他のエリマネは「そうしてあげる(特例対応)もCSじゃない」というお言葉を頂きました。
部下としてどう対応したら良いのか分からない。。。
でも、全店200店舗以上あるのにマニュアルを守らなければ、あの店舗はこうだった、あっちの店舗はこうだったと客に言われて、対応に困る。
新人教育も曖昧になってしまって、はっきりして欲しい。
今、まさに「客にいいなりファンタジー」になりつつあるので、取り返しのつかないうちに・・・。
もう無理かなァ・・・


86 :名無し:2007/10/02(火) 22:51:34 ID:ZGFJltUB
客に言われたい放題ファンタジーか…
なぁなぁでトラブル回避しているのはダメだよねぇ
味しめたクレーマー増やしちゃ、ちゃんとした客が減ります

87 :名無しさん:2007/10/02(火) 22:59:06 ID:eTbvxQ2Y
うちの店まさにそうだよ
味占めたクレーマーが来店毎にごねまくり
そいつに拘束されるおかげで他の仕事も遅れるし
結局「今回だけ」とずるずる言いなりになってる

88 :ハッキリして!!:2007/10/02(火) 23:30:29 ID:ANbke+DU
一回してしまうとそうなんだよね。
それを別のお客が見てたら不公平だし。

それと、経営不振だからスタンプ制度やめた方がいいと思います。
店に来るだけでスタンプがもらえて、景品がもらえる。お客としてはこんなにいいことはありません。
スタンプだけでの来店の人もいるし、親が何枚ものカードを持ってくるケースもある。
せめて、本人がこないと押せないというふうにかえるべきだと思います。
プレ品のお弁当箱とか市販で立派に売り物としてジャスコに店出しされています。
ただであげている状態ですね。せめて、メリー・わいわいの利用でのスタンプ、メダル購入でのスタンプ押印というのが理想です。
でも、こわいのがそうしたら集客が減ってしまいますよね。今ファンタジーの魅力は来るだけでスタンプがもらえるスタンプカードだけだと思っていますから・・・。


89 :元祖!!第6:2007/10/03(水) 01:27:45 ID:7ks4MdPs
保護者のみの押印を禁止にし、子供本人が居るのを確認してからの押印に変えてみたらどぅなん??てか、最近疲れで自殺したい状態やぁ…

90 :いつも傍にいますよ:2007/10/03(水) 03:34:26 ID:t8mkNY1j
最初は確認するマニュアルでした。しかし、クレームが数多く来たので確認しなくていいようになりました。
あの〜絶対自殺なんかしないで下さいね。

91 :ななし:2007/10/03(水) 06:50:24 ID:Phce2AQz
>>90
そうですよね。
本部の回答は「お客様のいいように」というお答えでしたから。
>>89
自殺なんかしないで下さい。自殺をするなら転職を勧めます。


92 :質問です:2007/10/03(水) 06:57:16 ID:t8mkNY1j
気になっています。1ヶ月程前に「風」で書類送検されたのは?
どこで処理上停滞してたのですか?


93 :ななし:2007/10/03(水) 07:01:26 ID:Phce2AQz
>>92
みんな、我が身がかわいいからね・・・。

94 :オラシオン:2007/10/03(水) 07:03:55 ID:XYu77ivo
株式市況がわかる!!オラシオンの投資戦略
確実に儲けることを念頭においた個人サイトです。
皆様のご訪問をお待ちしています。

http://www.geocities.jp/orasionn0210/


95 :質問:2007/10/03(水) 08:01:08 ID:t8mkNY1j
>>93
お店は知っているんですが…。
やはりですか…

96 :名無し:2007/10/04(木) 10:33:18 ID:byo2C+JR
近々、数十店舗閉店だって?
該当する店舗のスタッフさん再就職先みつかりそう?頑張ってね!


97 :名無し:2007/10/04(木) 12:29:40 ID:u/MeyUzI
>>96
えっ!そうなの!?
うちの店は平気かなぁ。
閉店の知らせって、スタッフには事前に知らせないんでしょう・・・。
閉店前に居なくなっても困るし。他店へ移動か・・・。
人員不足だからちょうどいいかな????

98 :ぱんびっと:2007/10/04(木) 13:51:09 ID:8nPtWUxz
>>96
風の噂か、はたまた真実か…(-.-;)
どちらにしろ、会社は苦境という事ですな。
崩壊→再生に向かってるのかな…。

99 :名無し:2007/10/04(木) 15:31:41 ID:vL05bfsQ
真実でしょう
火のない所に煙はたたず
社長は、ゲーセンやりたいんでしょう
素人軍団イオンファンタジー(イメージ)は、ゲーセンで生き残れるのか心配です。
さらば室内ゆうえんち

100 :ナショナリスト:2007/10/05(金) 02:40:25 ID:1KAMKfND
パチスロの人気台入れて 絆と三国志といれとけば 生き残る

101 :名無し:2007/10/05(金) 06:19:18 ID:8vxZut3F
そうですか 早速商品部に伝えます

102 :名無し:2007/10/05(金) 22:34:22 ID:eUNfCfw7
近じか辞める人いますか?契約以上で

103 ::2007/10/06(土) 00:47:17 ID:gTZuTaJN
近々辞める人出て来るんじゃねぇ??
この待遇はヤバス!!だろ?!


104 :第〇DV:2007/10/06(土) 02:42:40 ID:4aKVLNLQ
風で書類送検マジですか?営業停止かな?
うちも夜でも子供遊んでいるので、そのうちですかね…!

105 :元○○:2007/10/06(土) 22:01:06 ID:KMiwkILV
風で営業停止はありません
それと風で閉店もありませんよ。


106 :元○○:2007/10/07(日) 04:11:13 ID:kMlEyWnq
↑今回はって事です
勘弁してもらえないと・・・


107 :名無し:2007/10/07(日) 21:36:52 ID:6S1ZjIul
はぁ〜 辞めたい・・

108 :非なかのひと:2007/10/07(日) 23:25:44 ID:O5zgP0UG
悩むのは本当は辞めたくないんだよ。
お店の仲間とかに迷惑かけたくないもんね?

本当に辞めたいのなら、すぐに辞めれちゃうハズだもん・・・
それが出来ないから悩んでるんだろうけどさ。


109 :名無し:2007/10/08(月) 00:10:18 ID:3dZI9tqy
いや、悩んでるのは、次の就職がそう簡単に決まらないだろうから。
店の仲間の迷惑は、悪いけどこれぽっちも思わない。皆、自分の人生。

110 :名無し:2007/10/08(月) 00:15:08 ID:HK1lrJe9
>>107
はぁ〜?辞めたいの?辞めなさんな!次の仕事が決まってから辞めな!!ね!!

111 :ファンタジーはダイノ厨です:2007/10/08(月) 02:57:40 ID:2Jc1yMK6
もうメリーとわいわいパーク撤退しろや

そして三国志やらQMA入れりゃ数時間で数万入れてく輩がいっぱいくるからさ

112 :名無し:2007/10/08(月) 03:27:16 ID:3dZI9tqy
またどんどん人が、辞めていくがな

113 :名無し:2007/10/08(月) 14:07:30 ID:wSmxhVIM
残るのは、転職不可能は年配者ばかりじゃん。
若者は 転職。ハツラツな売り場はほど遠い。

114 :名無し:2007/10/08(月) 16:09:38 ID:HK1lrJe9

すんません………
シュ〜ン。

115 :ななし:2007/10/08(月) 21:20:26 ID:ea3hzmGG
そうかな?
転職するのは年齢関係なし
やめたきゃやめる
それなりに仕事はいくらでもある


116 :年配者:2007/10/08(月) 23:32:11 ID:5CXsQ80X
そう、嫌なら辞める!ちょっと良い所があるから…厄介だ!もう少し見ていたい

117 :名無しさん:2007/10/08(月) 23:44:49 ID:qVSHfcH/
ぶっちゃけ年配の古参がやたら出しゃばって
新人ぶっ潰しかけてる現実もあるうちの店

118 :名無し:2007/10/09(火) 00:26:11 ID:UFO00kG2
その年配古参を皆で潰しなさいな!
頑張ってね!(シューン)

119 :¢:2007/10/09(火) 08:28:13 ID:BYLR/wxK
言う方も相当なストレスになること理解してほしい
いい人でいたいがために仕事いいかげんにしたくない
新人の教育疲れた
できたら関わりたくない…

120 :古参:2007/10/09(火) 09:10:54 ID:HZNSVAOw
ホントに疲れる。長く居て欲しいから、教えたり、励ましているけど、聞いているのかどうかも、わからない態度。教えるほうも、教えられるほうもいろいろだよね。

121 :シュ〜ン:2007/10/09(火) 09:40:23 ID:UFO00kG2
>>119
>>120
わかりますよ。でも、人間って言葉ひとつで変わりますよね。愛情をもって話してみては?プライド気づ付けずに、たまには頼りにしてるよって言葉に出してみて!私達から弱味を見せる事も必要だと思いますよ。

122 :名無し:2007/10/09(火) 13:38:02 ID:TxNQU0ga
>>121
同意。
そういうことをSMGセミナーで習うのですよね!!

123 :シュ〜ン:2007/10/09(火) 14:18:46 ID:UFO00kG2
↑ありがとう!
お店は幅広い年齢層のスタッフのさんの居る所が、私的にはベストだと感じていますよ。業務教育にしろ店営業にしろ…。どちらかに偏りのあるのは……問題が有る事が多いかな?



124 :古参:2007/10/09(火) 14:51:07 ID:HZNSVAOw
121・122わかっていますでも現実、そんなにうまくいかないから、何処でも、万年人手なんではないかな〜

125 :第3者:2007/10/09(火) 16:14:43 ID:TxNQU0ga
でもセミナーとかは代行に登用されて始めてセミナーに参加できるんですよね。
だから、それまではSMGは人によって様々ですが、無知の状態なのでAMGのサポートが必要です。
だけど、サポートするとか言ってってサポートしてもった感はないな。
それどころか、能力以上の仕事を電話一本で回して・・・だったらサポートするとかいわないで欲しい。
土日とか人手だ足りないからAMGが巡回にきても電話ばかりで戦力にならない。
もっと、器量のある方を上に上げるべき。

Amgセミナーてどんなことを学んでいるの?


126 :某DV古株(?):2007/10/09(火) 18:02:20 ID:oeSm2VYD
理想が現実を直視できてないんだよね。
現実が伴わない理想を追いかけるなんて、時間と労力のムダ。

やりたい事は上から下まで皆一緒なんだよ…多分。
でも、理論的に無理なんだもん。
時間が足らないし、人も足りない。
日々の業務を何とかこなしていく事で精一杯。

昔と違って店休日すら無くなったから、スタッフ一斉講習なんてのも無理。
OJTだけでは無理でしょう?OffJTとの組み合わせが必要なのは
セミナーでも教えられてることだし…

いい加減、遠隔地オペレーションが限界を超えていることを認識した方がいい。
一人あたまの負担が大きすぎるんだよね。SMGもAMGも。

127 :名無し:2007/10/09(火) 20:47:50 ID:YsVWFAUZ
ていうか、各担当がいるAFなんだが、マイカルの大型店で採用してた
事務担当ってつくったら駄目なのか?専用のパートを。

もうオペレーション限界でしょ 何やってるかわからんくらい作業と確認が
多すぎ。書式多すぎ。あんなの10枚くらいで運営できなきゃ。
フロア接客はおまけかよ

128 :シュ〜ン:2007/10/09(火) 22:22:47 ID:UFO00kG2
>>127
▼フロア接客はおまけか?!
この問い掛けがずーっと続いていますよね。きっとオマケなんですよ。営業マネジャー、エリアマネジャーこの人達も報告書ばかりだもんね。だから売り場も報告ばかり。報告しておけば売り上げ獲れるイオンファンタジーなんですよ。
ねぇ〜社長さんそうでしょう?



129 :名無し:2007/10/09(火) 23:19:04 ID:lgxLex/O
AFってずーーーーっとこんなオペレーションしてたのか?
これで売上対策とかほんと失笑だな。上からは、報告と確認と書類だらけ。
これさ、ずーーっとここで論議されてるけど、これ以外ノウハウないんだろうな、
幹部陣は。
劇的に変えたらマジ業績変わるのに。外部の幹部入れて、社長退任してやりなおせよ
もう一から。
俺、AFの幹部や上司で、すげーって思った人いない。旧MCは店長レベルでもすげー
人いたのに(もちろんバカもいたが)
で、AMG

130 :名無し:2007/10/09(火) 23:20:32 ID:lgxLex/O
いらね

131 :息抜き中:2007/10/10(水) 00:46:25 ID:EUXRgxQN
>>130
あたいもずーっとAMGの件についてはそう思っているよ。ストマネがしっかり出来てたらいい筈なんだけど。
こんなにも人の出入りが激しいと安定した営業出来てないよね〜。
まぁ〜社長さんが気づいて改善してくれるまで、気長に書き込みしていくのがいいんじゃない?


132 :名無し:2007/10/10(水) 01:08:38 ID:pDIdSXz2
もうあかんで・・この会社。

何がモーリーファンタジーやw メリーゴーラウンドやw
遊園地てw 

133 :息抜き中:2007/10/10(水) 08:11:02 ID:EUXRgxQN

あかんの?
関西弁大好き!

>>127
事務担当者は人時予算の中でストマネのやり方次第でしょう?会計担当者との兼任がいいかも……。
ストマネが後方に専念するよりずーっといいんじゃない?


134 :名無し:2007/10/10(水) 11:21:45 ID:pDIdSXz2
>>133
現状では人数が足りないから(フロアがまわらない)厳しいでしょうな。
人が採れるならSMGの判断で作ってみてもおもしろいね。
旧マイカルじゃ、事務員さんが中の事ほとんどやってたもんね。
AFの方が必要だよホント。

135 :息抜き中:2007/10/10(水) 12:16:33 ID:EUXRgxQN
>>134
ワァイルの整理、外部監査から指摘されたであろう荷受け処理改善…作業の削減なんて程遠い現状ですね。
旧MCさん方も大変でしょうが、新人ストマネさんも可哀想な状況です。励ましながらやっていますが…。
今、会社側も最悪、働く私達も最悪すべてが最悪ですね。でも、この状態もいつかは終わるだろうと希望はもっていますよ。

136 :第3者:2007/10/10(水) 12:47:21 ID:l2M7qYdy
>>131 待っていたけど、もう待ちきれません。
長いスタッフさんこそ、過去と比べてしまいがちです。
今入った人は大変だろうけど「こういうもんか」と何とかなるんじゃないかと思います。
既存スタッフをつなぎ止めるために早めの改善を望みます。

137 :独り言:2007/10/11(木) 03:14:34 ID:V0Ja8aQn
↑私の友達はおじゃま虫だよ〜折角ふたりで楽しんでいたのに〜。
次から気をきかすように言っておかなくちゃ!

138 :名無しDV:2007/10/11(木) 11:07:20 ID:HOTsfqZ4
次の人事異動っていつ?

139 :第3者:2007/10/11(木) 12:20:12 ID:YShW8W+m
>>137
ごめんなさい。おじゃまでしたね。( ̄O ̄;)

140 :独り言:2007/10/11(木) 15:00:57 ID:V0Ja8aQn
↑はい!

次の21日かな?

141 :名無し:2007/10/11(木) 23:24:22 ID:AydXq4xV
暗い話題ばかりだな・・ いいことないぜ・・

142 :第○ディビジョン:2007/10/11(木) 23:43:44 ID:9aPxPVpS
チームワーク最悪な店だと、つくづく思う!!
いろいろと言いたいが言うとキリがないからなぁ…

143 :ストマネ:2007/10/12(金) 05:27:37 ID:TCtS22bC
言ってよぉ〜

144 :名無し:2007/10/12(金) 21:04:19 ID:2mP8OVCZ
しかし、どうしたもんかな

145 :第○ディビジョン:2007/10/12(金) 23:34:51 ID:Eabuj/Gi
ストマネさんへ

1つ言うと巡回強化をと言うわりに雑談をしているスタッフが居るってとこだ。仲が良いのは良いが仕事の最中に4〜5人が固まって話するのおかしくない??

146 :名無し:2007/10/12(金) 23:50:03 ID:5+QABz9F
>>145
何店? ヒントを

147 :ストマネ:2007/10/13(土) 00:32:24 ID:0QfBAyOO
でっかい店みたいですね。確かにおかしい!其の店の責任者教育が出来てない!だからスタッフ教育も出来てない!立ち話できるような余裕ある人時のワースケもダメだ!
…そんな店もあるんですね。貴方が指導されたらいいのに…。



148 :第○ディビジョン:2007/10/13(土) 19:41:17 ID:xea43YxE
ストマネさん…疲れましたよ…
土曜で忙しいと言うのに、またですよ…もぉ〜自分がキレる前に事務所に逃げてキレてしまいましたよ…(つω-`)
接客中なら解りますが、明らか御客様が居ないのに固まって居るのは問題ではなぃでしょうか?!
他の店舗もそんなもんなんでしょうか?

149 :ストマネ:2007/10/13(土) 20:52:35 ID:0QfBAyOO
>>148
かなり、かなり問題だと思います。指導できませんか?
ワースケは?指示しっかり書いてますか?仲良しさん同士でカウンターにしてないですか?
お金をもらって其の時間カウンター業務してることとか、話してますか?
また、全スタッフさん!仕事内容がわかっていないのかも知れませんよね〜。
好きで固まってるんじゃなく、何をしたらいいか解らないのかも…。
教えて上げたらいいと思いますけど…。
ところで、貴方は私の事知っていらっしゃいますね。(笑)

150 :名無し:2007/10/13(土) 21:33:50 ID:g2n9Vlxm
おまえらの交換日記にすな!!w

どうでもよいが、AFってのはどうしょうもないな・・
旧マイカルよ再び!!!!
なんてなw

151 :ストマネ:2007/10/13(土) 22:26:12 ID:0QfBAyOO
怒られちゃった………………↓また、シュ〜ン。
>>150
うちの店は競合店ばっかり増えて大変!隣のフードコートは2店舗閉店したまま。うどん屋、ラーメン屋、タコ焼き屋があるけど、平日の12時30分の客が4組だよ。
これで、うちの店増床?まさかね〜しないよね〜



152 :第○ディビジョン:2007/10/14(日) 00:11:46 ID:xB6SuHin
何をしたら良いのか解らないてか、自分より先輩の人等やバイトがね…
いつかは、クレームが出て来るのを待ってるとこ!!笑
指導どころか最近注意しても無駄だと言い聞かせてる

153 :ストマネ:2007/10/14(日) 01:08:02 ID:+B9uOI21
>>152
何?それって?な感じですが、修正出来るはずです。貴方が諦めてどうしますか?意識を変えるのは本当に大変ですができますよ。根気です。一人づつバラすのがいいかも。(殺人ではなからね)
近くだったら応援にいけるのに…諦めないで!


154 :名無し:2007/10/14(日) 03:16:16 ID:11HO3e/w
>>151
どこかわかっちゃった。

155 :ストマネ:2007/10/14(日) 03:53:07 ID:+B9uOI21
そぅ〜?わかちゃったかぁ〜よかったね〜


156 :名無し:2007/10/14(日) 21:41:19 ID:FKPo0zDu
>>155
もういい もういい 顔がばれちゃったから見てるの耐えられん
こんなとこで必死にならんでいい

157 :すとまね:2007/10/14(日) 21:55:22 ID:+B9uOI21
そうですよ。始めから判る様にしているのです。理解出来ないでしょうが……。

158 :ストマネ:2007/10/14(日) 21:58:18 ID:+B9uOI21
そうですよ。始めから判る様にしているのです。理解出来ないでしょうが……。

159 :ストマネ:2007/10/14(日) 23:03:52 ID:+B9uOI21
>>156
やっぱりこんなとこですか?とても残念です。

160 :名無し:2007/10/14(日) 23:18:45 ID:FKPo0zDu
もういい もういい 無理しなくていい

161 :名無し:2007/10/15(月) 22:50:01 ID:OlTWHUy6
age

162 :名無し:2007/10/16(火) 01:42:16 ID:I4b7DMk6
うちの店も最低最悪…詳しくは書けないけどホント使えない本部のやつ店に回してこいって思う…

163 :名無し:2007/10/16(火) 01:50:23 ID:DFXinKyM
>>162
詳しく

164 :名無し:2007/10/16(火) 21:34:32 ID:X9c0AR76
age

165 :第○ディビジョン:2007/10/17(水) 09:34:23 ID:uyQ4fPY9
精神的疲れにage!!

166 :名無し:2007/10/17(水) 11:46:05 ID:x7NmYjlb
いい店は確かにある。
売上どうとかじゃなく、チームワーク。みんな楽しくやれる店。

そんな店を知ってる俺は、ガッチガッチ頭のストマネの店の人らはかわいそう
に思うし、俺は幸せだ。


167 :名無しさん:2007/10/19(金) 01:04:22 ID:+HyRX9Up
age

168 :名無し:2007/10/20(土) 01:23:56 ID:BBDk7m7E
最近どうよ?

169 :第○ディビジョン:2007/10/20(土) 11:46:39 ID:ieheSH77
最近、下痢気味…

170 :名無し:2007/10/20(土) 22:36:29 ID:sV4rVl6r
最近さらに状況悪化…口だけで誰も助けてはくれない。会社も店もめちゃめちゃで修復不可能…

171 :名無し:2007/10/21(日) 00:59:47 ID:7PWshwW9
同意。いつかマジでこの会社、崩壊するね

172 :かも:2007/10/21(日) 01:31:50 ID:SDwTVN/5
するね

173 :名無し:2007/10/22(月) 00:28:02 ID:H6SsXdnT
するする。

これでうまくいくほうが可笑しい。
もう今頑張ってる人は自分の生活のためだけ。サービス精神なんて出てこない。
会社側はいつまでたっても何も変えようとしない。
変えないなら、今のまま、もしくはもっと醜いことになる。

もう、昔のやり方や今までのやり方じゃ駄目なの気づけ。本部も店も。

174 :第○ディビジョン:2007/10/22(月) 01:14:29 ID:wzdoV2hh
>173の意見に同感するよ!!
今のやり方や昔のやり方は、どう考えても古いやり方やなぁ…
他にいろんなやり方あるが耳を傾ける人なんて居ないのが現状なんだよなぁ…この店は…苦笑
考え変える事やで本部さん!!

175 :Ena:2007/10/22(月) 02:47:55 ID:AQlmQ3/2
本部の連中をかばうわけじゃないが、本部の連中も危機感が
全くない訳じゃないと思う。しかしやはり現状維持しつつ新しい事
に挑戦していくことが非常に難しいんじゃないかと。
新事業もうまくいってないし、無茶な指示バッカでスタッフのモチベーション
低下。業態間のいろんなしがらみやらで連携が取れてないこの会社

何もかもぶち壊せばいいのに。

176 :亡亡死:2007/10/22(月) 09:09:27 ID:ttnBhQ4u
賛成 まぁ〜すでに人間のほうは先に打ち壊されたのが数名いるが…自覚症状まだないが続く気配あり……

177 :名無し:2007/10/22(月) 12:45:53 ID:mgOA/gui
経営陣をかえないと駄目。
まずはそこから。

リーダーを変えてゼロからスタートしないと。現社長は退任してください。

178 :名無し:2007/10/22(月) 16:30:39 ID:1FbaokLr
人生で何度、原点回帰があるだろう

179 :ドロップアウト組:2007/10/22(月) 18:17:51 ID:OwTG7DrL
馬鹿だなぁ…早く辞めちゃえばいいんだよ。
こんなトコに文句カキコしながらまで、続けてる意味あるの?
会社に対して、何の働きかけも出来ないんだったら、道は2つだよ。

@黙って我慢する。
Aとっとと辞める。

どっちかだろうに…

おっと、会社が聞いてくれないとかはナシな。
聞いてくれるまでアクションし続けるのがスジってもんでしょ??
だったら、こんなトコで文句たれても仕様が無い。
1店舗だけでもいい。ストライキでもしてみろってのww

会社が、「辞めるに辞めれない」or「ロクに文句も言わない」従業員の
足元見てるってことぐらい、理解した方がいい。確信犯ってヤツ。

いくらなんでも、かなりの数の従業員が、辞意を表明or業務放棄しちゃえば、
会社も何らかの対応をせざるをえなくなるでしょ?
労働者の権利ってのは、そうやって主張するもんだ。


そんなことも出来ないチキンばかりなのか?貴方たちは。

180 :名無し:2007/10/22(月) 19:24:35 ID:ozDLtniS
>>179
組合に言ってくれw 

もうね組合いらないと思うよ。金返せ!

181 :亡亡死:2007/10/22(月) 21:28:40 ID:ttnBhQ4u
>>179
@番A番両方共に嫌な場合は?教えて欲しい。

182 :ドロップアウト組:2007/10/22(月) 23:38:55 ID:OwTG7DrL
>>180
組合ってさ、強制加入なの??

…んなワケないじゃん。

ただ加入して無いと、団体交渉権とかがなくなっちゃうだけで、
加入が義務付けられてるものじゃないよ?だから、離脱も出来るはず。
今の組合が不満であれば、別の労組を作る権利もある。
ちょっとは労働組合法とか勉強して、アクション起こせ。


>>181
よく見て欲しい。書いてあるじゃん。

>会社に対して、何の働きかけも出来ないんだったら、道は2つだよ。

会社に働きかければいいんだよ?煙たがられるほどに。
それもせずに、教えて欲しいとはコレ如何に??
少しは自分で考えなさいな。


どちらにせよ>>180>>181も他人任せで何が出来る?
それじゃ、「なんとかなる」って思ってる上層部と変わらないんじゃね??
自分で何も出来ないんだったら、こんなトコで文句言うな。
選挙にも行かないくせに、政治家や行政に対して
不平不満はいっちょまえに言うダメな大人と一緒じゃん。

…それとも貴方たちはダメな大人かね?

183 :名無し:2007/10/23(火) 00:09:12 ID:4vqXRHFM
辞めた君が言うなww

君は辞めただけじゃねーかwww

184 :ドロップアウト組:2007/10/23(火) 00:15:41 ID:9GRiLYfQ
>>183
よく見ろ。

>馬鹿だなぁ…早く辞めちゃえばいいんだよ。
>こんなトコに文句カキコしながらまで、続けてる意味あるの?

何かおかしなとこあるか?ダメな会社と心中してやる義理は無い。
ただ>>180にアドバイス、>>181の質問に答えてやっただけだ。


>>183よ…君は分かってるんじゃないのか?
ムキになって噛み付いてくるのは、それとなく自覚しているんじゃないのか?



185 :名無し:2007/10/23(火) 04:50:46 ID:kVhsgyIo
やめたくても無理な現状とかあるんじゃない?愚痴言う捌け口があってもいいしここで言ったからって潰れる訳じゃないし…これくらいでアクション起こさないチキンって…(--;)ちゃんと直接言ってる人もいるんじゃない?

186 ::2007/10/23(火) 05:26:00 ID:OibqY2D/
おぅ!おはよう!早いねぇ〜アクション?それなりに…
バカやってながらそれなりに楽しんでたりしてね〜

187 :名無し:2007/10/23(火) 10:57:09 ID:mFvs20S4
うん、だから辞めた君が言うなw

188 ::2007/10/23(火) 12:23:02 ID:OibqY2D/
?まだ、退職願い書いていないけど…AFに居させてなんだけど…

189 :昼休み:2007/10/23(火) 12:36:22 ID:o0iuMAe4
>>187必死ww

190 ::2007/10/23(火) 12:44:01 ID:OibqY2D/
必死?勘違いしただけでしょう。

191 :名無し:2007/10/23(火) 13:11:34 ID:eQjvFPbW
いや、>>184に言ったんだけどw

辞めた輩がいう事ではないw

192 :昼休み:2007/10/24(水) 12:36:01 ID:fYaXa1il
仕事辞めずに続けてる人がエライ的な物言い。
その割には、こんなトコでガス抜きww

193 :ななし:2007/10/24(水) 20:33:50 ID:TEd0r1K9
未練がある?

194 :名無し:2007/10/24(水) 21:40:00 ID:3ie5C7m1
未練なんかねーよw ただ生活のため、次の仕事がみつかるまで。

195 :ななし:2007/10/25(木) 08:08:50 ID:Iy4P9z35
ふ〜ん そうなんだ 
 p(^^)q


196 :昼休み:2007/10/25(木) 12:36:29 ID:pAsMNUs6
仕事しながらでは、仕事探せないと思うぞ?
今の仕事に時間縛られるじゃん…

有給連発して、平日仕事探しだ!

197 :ななし:2007/10/25(木) 14:46:39 ID:Iy4P9z35
なんかあ〜昼休みさんしつっこかない〜?せっかくのお昼休みもっと有意義に使えばぁ〜辞めた会社の人間に関わるのは?なんかあ〜あるのかなぁ〜
、、、、、なんてね。


198 :昼休み:2007/10/26(金) 12:36:04 ID:aejpsH5K
>>197
タイムスタンプ見て気付かない?

…ヒマだからに決まってるでしょ?ww

199 :ななし:2007/10/26(金) 17:24:26 ID:I4fIKa7r
忙し過ぎるのも文句言いたいが、暇なのも時間が長く感じて辛いでしょう?
だから、余計なお世話もしたくなるんですね。納得しますよ。

200 :撃U706DVMgr:2007/10/27(土) 00:56:12 ID:B9EE7eTJ
偉そうな事業部長には頭くるね
レイ変の指示しかだせねーのwヮロス クソガキャw
おまえが動かせれっつーのw
「アレとコレと…ソコをこーして…(一周)」←K
「(ヒソヒソ…こいづ、ヴァガなんじゃねーべか?」←STAFF

ナンセンスな願望だが、会社が潰れたとして、
こいつだけは走って行って殴る蹴るの暴行の的にしてます。



201 :潰れたとして:2007/10/27(土) 01:06:24 ID:U/XZGjPM
>>200
お巡りさんに捕まらないようーサッサッと逃げてねー

202 :ブァンパイア改め第○ディビジョン:2007/10/28(日) 00:38:49 ID:yZhCpyBI
食品レジとのコラボについてやけど、ほとんどの人がメダルを持って帰っているので廃止にしたほぅが良いんじゃね?!って思うのは俺だけぇ↑↑??



今スッゴイ悩んでるんやけど…告るべきか告らんべきか悩んでる…(=~―ω―)ノ

203 :名無しさん:2007/10/28(日) 01:03:01 ID:nyLjM4e+
むしろあれ、買い物なんてしてないガキ共が毎日
食品売り場のカゴとか漁ってレシート持ってきてるのバレバレ

毎日4、5000円分の食品なんか買うかっつーのw

204 :名無し:2007/10/28(日) 01:09:14 ID:KybbY7V9
>>202
告っちゃえ☆脈ありなん??

205 :販促命:2007/10/28(日) 03:28:08 ID:tMSJJrmt
>>203
約四年以上前に販促グループが実施して……同様の報告がなされてガキの為にならんと中止になったぞ!

今となっちゃ〜ガキの事より…こんなことやってまあ〜す!あんな事やってまあ〜す!と手前殿が
自己アピールしたいんじゃん!
ガキの事まで考えて営業する余裕なんて今ないちゃ!
以前は
店からの報告・意見は大事にされてたがな……
言うだけ無駄じゃ!自己満足させとけ……



206 :売上命:2007/10/28(日) 08:25:55 ID:GcMmzMEd
問題有りのコラボだけど。こんなにレシート集まってます。って自慢する店があるから、実態はどうでもやらされる。魚や肉買って、メダルでノンキに遊ぶ主婦なんか少ない。そう思いません?

207 :販促命:2007/10/28(日) 09:33:19 ID:tMSJJrmt
そうです。だからやればいいんです。
ガキが買い物かごからレシートを漁っていたとしても、またゴミ箱の中を漁っていたとしてもね…(笑)
そんなガキを育成してるのが今のイオンファンタジーだから…(笑)



208 :法令?なにそれファンタジー:2007/10/28(日) 10:29:50 ID:nodDD/Ig
近々、契約社員の給与形態が変わるってホント?
しかも、大半が下がるらしいってホント?
情報源がただのうわさだからなんともだけど。

うわさといえば、報復人事ちらほら聞きますね。

「書面に残すな」的な危険指示を会社がしてくる現状だし、そろそろ身を引く準備しなきゃ。
「俺らが上にあがって会社を変える!!」気合のある方はがんばってください。
俺はもう無理、限界です。
会社のためにこれ以上、家庭と体を犠牲にしたくない。

209 :投手:2007/10/28(日) 13:20:06 ID:yjYgj1AE
ごくろうさまでした アドバイスするとすれば 次の仕事が完璧に決まってからの退職をお勧めします うちの契約社員は一般社会では派遣程度なんで転職はかなり厳しいです。自分もコソコソと転職先を探して面接受けてます あと三年若ければ・・・

210 :販促命:2007/10/28(日) 20:37:25 ID:tMSJJrmt
報復人事ですか?仕方ないですね。会社的にはせざるをえないでしょうから、、、一方我らは受け入れるか辞めるかですからね、、、。
契約社員の給料の方が気になるところですよ。

211 :フレックスSM:2007/10/28(日) 23:14:22 ID:GcMmzMEd
そんなに、契約社員て賃金低くて割に合わないの?でも不思議だよね!受けてずっとやってる人がいるんだけど。自分たちは安い賃金でこんなに一生懸命やっているんだから、店は文句言うなって、言ってるみたい。ひねくれ!

212 :フレックスSM:2007/10/28(日) 23:15:09 ID:GcMmzMEd
そんなに、契約社員て賃金低くて割に合わないの?でも不思議だよね!受けてずっとやってる人がいるんだけど。自分たちは安い賃金でこんなに一生懸命やっているんだから、店は文句言うなって、言ってるみたい。ひねくれてる?

213 :思案中:2007/10/29(月) 00:19:42 ID:zWa4ebyo
全くひねくれてないと思います。
只、現状では地方の(地域給が違う)契約社員と都市部の契約社員とでは差が無いでしょう?
都市部でストマネやってレベル高く遅番やってたらね不満でるんだわ。エリマネはどうかは知らない、不満聞いてないのでなんとも言えないけどね。
まあ〜エリマネ希望しないで受験した本人達のミスですね。後の祭りですよね。
笑ってください。


214 :名無しさん:2007/10/29(月) 00:22:35 ID:aBHnxT93
どうでもいいけど連投うざい
荒らし目的じゃないなら一回だけにしろ

215 :ブァンパイア改め第○ディビジョン:2007/10/29(月) 01:12:34 ID:jyv9owZB
>連投はマヂ辞めろよなって思う!!
>
>今は真面目に精神的にまいってる…
>
>故障にしろ、恋にしろ何に対しても壊れ出して来てる…


216 :昼休み:2007/10/29(月) 12:36:11 ID:X8U7+TvA
みんな辞めちゃいなよ〜
楽になるよ〜ww

217 :道草:2007/10/30(火) 08:19:23 ID:wJxdKTdd
昼休みさん!憎らしさ通り越し…かわいい奴だよ〜

誰かさんの恋の動向も気になってしょうがない…告白したん?脈無しだったん?


218 :昼休み:2007/10/30(火) 12:36:04 ID:HJjnsKbx
あら、可愛いだなんてww

219 :名無しさん:2007/10/31(水) 11:00:55 ID:WXBaIkB9
おもしろいね

220 :道草:2007/10/31(水) 11:16:05 ID:IEA0UJ7M
そう?
息抜きするのも必要でしょう?昼休みさんはたぶん息子ぐらいかな?
道草は母ちゃんだから… 
年甲斐もなく仕事が手につかない…恋の行方が気になって…

221 :昼休み:2007/10/31(水) 12:36:14 ID:bVd+Ms35
近頃まったりスレになって来ましたね〜ww

222 :道草:2007/10/31(水) 13:04:18 ID:IEA0UJ7M
そうなの!道草しなくちゃならないぐらいにね。
水面下では色々あるんだろうけど…昼休みさん気にしてくれて
   m(__)mです

223 :でっでいう:2007/11/01(木) 09:50:09 ID:B1ETO9pg
恋愛かぁ。
俺、いつも「いいひとすぎる」で終わるな。
スタッフのコに相談したら、「少しくらい悪いところがあってもいいですよ」だって。
どうしろと。

そして「いつでも相談にのりますから!」言われた。

224 :昼休み:2007/11/01(木) 12:36:33 ID:VFE+dkCv
恋…したいなぁww

225 :飛び入り:2007/11/02(金) 00:12:21 ID:8HEXBz5v
好きなら当たって砕けろだよ(´Д`)ガンバレ!
でもコクるのは正月明けにしとくべし!
冬休み中、辛い思いしながらの勤務になるから(涙)

うまくいったらバレンタインが待ってるよ(笑)

226 :第○ディビジョン:2007/11/02(金) 00:17:08 ID:Bzv47M5/
俺も恋してるけど、相手に言われた事が思い切って告ったらどぅですか?と言われたよぉ〜!!
思わず「……の事が好きや」と言いそうなって告りそぅなんは最近あるよ(^-^)v

227 :保護者:2007/11/02(金) 08:24:55 ID:pAV2xbFT
なんだかね〜最近の若い者は…さっさと当って砕けろ!
思わせ振りな彼女らばっかりだね。告られるの待ってるのかね。策略だね。引っ掛かってみたら?
玉砕されてもマダ先は長い…

昼休みさんは転職も上手くいったようだし恋人さがしも心配いらないでしょう?



228 :昼休み:2007/11/02(金) 12:36:06 ID:pKzlIXY6
片想いしてる間が、
一番ドキドキして楽しいのだよ…

229 :でっでいう:2007/11/02(金) 23:00:15 ID:MfVOqLk9
それはあるね、あのなんともいえない微妙な駆け引きが楽しくてしょうがない。


230 :第○ディビジョン:2007/11/02(金) 23:10:00 ID:Bzv47M5/
ん〜確かに微妙な駆引きなとこ楽しいとこやなぁ!!

と言いつつ自分の恋が進まず…

231 :名無し:2007/11/03(土) 01:25:36 ID:p+kOlxdm
age

232 :変更希望:2007/11/04(日) 00:47:53 ID:G2oTSdk2
恋愛談議から、ファンタジー談議に変更希望します!ダメですか?最近株もあがってきてるし。

233 :暇人:2007/11/04(日) 01:18:59 ID:bFBITGGQ
なんか面白い話題あるのかな?

234 ::2007/11/04(日) 17:41:54 ID:cYz2590f
くだらん 擦れ やめれ

235 :よこた:2007/11/05(月) 00:56:23 ID:27y2vM17
んじゃファンタジー談議で

経費削減でケータイとかワロス
電話は不可抗力だし電気代に比べると小さいもんだろ
どうせ景品配列を写メで確認したがる細かい営業Mぐらいしか役立たないだろ

そんなんより毎回毎回とくチケのおまけ分の紙代がムダとしか思えない

236 :同神田:2007/11/05(月) 06:40:41 ID:3+jHCh6V
だよね。カプセル1運動辞めて、紙代削減して寄付にまわそ。ついでにファンクラブ辞めてプレ品代も寄付で。発注してもまともに届かないし。

237 :昼休み:2007/11/05(月) 12:36:15 ID:c3d1MTUG
>>235-236
本気でそう思うんなら、改善提案すれば良い。

…違うんだろ?ww

238 :でっでいう:2007/11/05(月) 20:30:46 ID:2+3V3j/l
紙削減は同意です。
昔から散々言われてたけど、後方支援メールの返信にファイル添付機能がつくだけで
相当紙代と電話代浮くと思うんだけどなぁ。作業効率も上がる。
やっぱ、問題があるから実装しないのかなぁ?
あの、FAXがなかなか送れない時の無駄な時間が嫌い。

239 :名無し:2007/11/05(月) 23:51:51 ID:z4KINZwY
今時、普通のメール機能じゃないのがすごい。
報告をすべてエリマネのPCに送れたらどんだけ効率あがるんだよ。いちいち
電話て・・・ AFはほんまこの先、この業界で戦えるのか!?
フロッピーとかも使ってるし、FAXって・・

いや、たいがいにしなさいよホント。

改革しないといつまでも今のまま。


240 :名無し:2007/11/06(火) 00:17:29 ID:yAYSvmTV
FAXは身体をはった社長のギャグだよ
これだけ大きな会社のトップが
時代遅れなFAX使えなんて
ギャグじゃなきゃ言えないよ

241 :返却口:2007/11/06(火) 00:19:05 ID:YGXxZqKn
重要な事だが、そんな事に経費を使う会社じゃない
ってのは、みなさんご存知では?w

はいはい経費削減、経費削減ww

242 :昼休み:2007/11/06(火) 12:36:08 ID:Ne4WId/b
PC開いてチェックするより早いから…とか言ってた気がする。

あと、ベテラン(人生)のおば様方が…

243 :年長組:2007/11/06(火) 15:27:45 ID:DBD3a2xi
はい!言いました。痛いところつかれた(笑)

244 :昼休み:2007/11/07(水) 12:35:57 ID:Y8EAlHjM
周知の事実だから仕方が無い…

245 :名無し:2007/11/07(水) 23:23:42 ID:/dLK3jZ/
レベルが低いのに、上場会社。

246 :昼休み:2007/11/08(木) 12:36:18 ID:i3R28Uhe
上場基準に運営レベルは関係ないからな。

247 :名無し:2007/11/08(木) 22:58:08 ID:A6wXeCeF
そうそう、だから始末が悪い。



248 :でっでいう:2007/11/09(金) 01:48:01 ID:attq6wc7
あれかな?半期ごとの利益を追求しているから、多額なシステム投資しないってパターン。
追求は企業として当然だけど、長期的な見方(店の負担、人的コスト、諸経費)をすればシステム投資は必要だよね・・・


249 :名無し:2007/11/09(金) 01:55:11 ID:vo5IRXbz
いや、そんなことも考えないような馬鹿な会社だろう。
もうめちゃくちゃ

250 :特命:2007/11/09(金) 23:53:42 ID:bpGNMCmn
長期的な見方が出来ないから、決算時期に毎回慌ててるんちやうんかい。やっぱり地道にジャスダック止まりにしておけば良かったんよ。

251 :名無し:2007/11/10(土) 01:07:21 ID:nFI05uck
なんか、どんどん悪化していくように思えるのは俺だけか?

252 :でっでいう:2007/11/10(土) 08:56:51 ID:9XKPYhU9
人時予算厳しい⇒店苦肉の思いで削る⇒収入減⇒生活費圧迫⇒辞めます

恒例緊急対策⇒削っているので人足りない⇒店まわらない⇒残業発生⇒人時厳しいからサービスでいいですぅ

いや、サービスはいかんから付けてるけど。
結局それで何で計画より超えるんじゃといわれるこの会社。


253 :名無し:2007/11/10(土) 11:11:07 ID:q1M9B/zX
そうですね。
結果的に残業していては、人件費でます(笑)
うちなんか、朝に仕事この人数じゃ終わらないから早くいって始めていたら
先にスキャンして始めてっていわれた。だったら最初からそのシフトで組めっていうの!!
計画の意味全くなし。計画性全くなし。すべてその日暮らし。プライベートもその日暮らし。


254 :名無し:2007/11/11(日) 22:40:34 ID:+CEAX6M+
age

255 :名無し:2007/11/12(月) 04:14:58 ID:nB3UZs4N
age

256 :名無し:2007/11/12(月) 21:17:53 ID:TuojcS6i
age

257 :ななし:2007/11/12(月) 23:37:04 ID:T68KafYi
ここ終了?

258 :おかめ:2007/11/13(火) 00:40:14 ID:58BIIE5U
遊ぼうかなぁ〜いい?

259 :ぎんれ:2007/11/13(火) 00:42:41 ID:ZBNFszZg
千葉県勝浦市の南総タクシーは利用しないように。態度は最悪で逆切れします。誰か成敗してください。

260 :名無しさん:2007/11/13(火) 02:38:58 ID:U56CZ2kw
従業員がどんどん減って一年前の約半分になった
まさに崩壊寸前

261 :AFよ永遠に:2007/11/13(火) 04:47:09 ID:NLsYqIuE
もういいよ お疲れ様でした 擦れのびないし 終了〜

262 :今から昼飯:2007/11/13(火) 17:06:26 ID:+Waj2J8g

>>260
人件費的には、優良店じゃないかw
この人数で回るんじゃねーか! と、上の者は思っているよ。

263 :人より金ファンタジー:2007/11/13(火) 18:59:06 ID:6t0Zp/V9
もう、

異音、不安だ辞意

でよくね?

264 :名無し:2007/11/14(水) 00:26:32 ID:FAbWYXvK
まさに崩壊寸前。改革なし。いきあたりばったりの政策、支持、対策。
人員超不足。それでもくだらない作業が増えていく(減ることはない)

265 :元祖!!第○ディビジョン:2007/11/14(水) 22:42:49 ID:s7EgSsYn
ところで、食品レジとのコラボいつまで続くんだ?!
メダルが減る一方だし忙しい土日祝に来るなよと思ってるんだが早くこのコラボ終らないのか?!
何の利益にもならんイベント辞めろよなって思う!!

266 :わかめ:2007/11/14(水) 23:13:50 ID:5i+uiC4A
確かに利益にはならないだろうね。単なる客寄せの一種だろ? 
本部の能無しが考えるようなイベントにはホント頭が下がるよ。 ご苦労さんw


267 :ななし:2007/11/15(木) 20:01:31 ID:UHVHcGxD
だけどそれにしっかり乗るお店とDVスタッフさんがいるから、あおられる。

268 :名無し:2007/11/15(木) 21:17:07 ID:RvQccycR
イオンファンタジーの営業企画はほんと糞。 社長や部長って頭に虫わいてるよなこの会社 マトモな事やれよいい加減。
しかし経費削減で無地の景品袋て…W

269 :元祖!!第○ディビジョン:2007/11/15(木) 23:52:27 ID:abxvVjaV
わかめさん
確かに利益になんないし、メダルを持って帰られる事が多く難儀してますよ…このコラボには…
良い加減考えて行かないと擦れの通り崩壊するよ。本社の人(・ω・)/
日報事項には提案等があればと書かれてるが、書いても流すだけで紙の無駄だよ!!
後、バイトの時給の件だが、土日祝くらい加給を付けたほぅがバイトの人等もやる気が出るんじゃないかな?!
まぁ〜花器しても改善するような会社じゃないか!!ワラ

270 :名無し:2007/11/16(金) 16:06:58 ID:rZLMlTjh
age

271 :でっでいう:2007/11/16(金) 16:13:02 ID:Ji3sA7TB
無地景品袋はあきれ果ててます。これで、○○円の経費削減です!!
て言ってる人間の気が知れません。
もういっそ、ララちゃんもなくしちゃえ!著作権代もうかしちゃいなよ!!
的な勢いですね。
どこに向かっていこうとしているのか・・・。。

272 :名無し:2007/11/16(金) 22:23:12 ID:rZLMlTjh
かなりヤバイ状態だよねこれ。袋からついに宣伝が消えるなんて。しかも経費
削減の一環て・・。

これからもっとヤバイ状態になると思われる。


しかしな、当然の結果だと思うわ、改革をなんにもしてないもの。
合併以来こんだけ現場が混乱や不満、離職が生じてるのに。

273 :名無し:2007/11/16(金) 22:30:33 ID:rZLMlTjh
俺の予想。

@FCのポイントサービスが無くなる(経費削減)
Aこれからしょっちゅう、クレーンOLL100円DAY(売り上げ不振のため)
Bメダル100円で20枚に。(客数をあげるため)
C政策発表の中止(メールで送信)
DFCニュースやイベントがなくなる
E資材発注は本部または上司に確認
F景品は支持があるまで発注出来ない。


こうなってきたら要注意

274 :名無し:2007/11/16(金) 23:01:50 ID:kKwFNyKn
>>274
EとかFになったらエリマネもっと大変になるじゃないか。

ただでさえDV会議とかでDVマネとかから叩かれてる人多いのに、さらに管理業務が増えるのかよ。

275 :名無し:2007/11/16(金) 23:31:02 ID:rZLMlTjh
>>274
この会社は管理業務が減ることはない。そういうノウハウがないんだろう。
オペレーション改革に外部のプロとか
いれたほうがよくなか?

と、幹部の一人でも言ってくれれば・・。

276 :名無し:2007/11/16(金) 23:45:32 ID:wC2wj3p7
その幹部にもよるが、あの面子ではなぁ・・・w
減らそうとしてると聞くが、みんな口だけで結果が出ないね

277 :名無し:2007/11/17(土) 00:03:31 ID:LPO7zDn8
毎月、毎月いろんな確認書類何枚も何枚もFAXで報告って異常。

このへんの作業が、離職や売り上げ不振につなっがてるって誰も言えんわな・w
明白なのに。


278 :俺にも言わせろ:2007/11/17(土) 07:23:20 ID:m65SvHfC
そのネタはなんどめダァーッ! それよりガソリン代見直せ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

279 :でっでいう:2007/11/17(土) 09:42:54 ID:FTZnjU4A
@FCのポイントサービスが無くなる(経費削減)
  ⇒無くなるだろうね。
Aこれからしょっちゅう、クレーンOLL100円DAY(売り上げ不振のため)
  ⇒もう毎日実施してる店舗があるらしいぞ・・・もう、二度と200円には戻せないねこの店は。
Bメダル100円で20枚に。(客数をあげるため)
  ⇒これはないかも?大型機搬入で単価下げられないか言ってるみたいだし。
C政策発表の中止(メールで送信)
  ⇒おおいにありうる。前回ので大半の店舗のSmgrのモチベーションが下がったのは明白。
DFCニュースやイベントがなくなる
  ⇒ありうるw
E資材発注は本部または上司に確認
  ⇒安全カバー3本でもAmgr確認 になりそうだなぁ。
F景品は支持があるまで発注出来ない。
  ⇒DVによっては、定番禁止すらしてる営業Mgrいるらしいが・・・
   これが「売上不振の負のスパイラル」になることは旧MC出身者でなくとも周知の事実だよね。

さぁ、無地ポリ袋でお客さんがさらに減るぞー!!!!!!!

長文ごめん、どうしても気になって。
最近、月度予算のバランスがおかしいんだけどどうしてか知ってる人いる?
合計は昨対100%でも、機械と物販分解したら機械昨対120%近くとかざらで
非常にテンション下がるんですが・・・・物販は昨対50%とかでね。

280 :名無し:2007/11/17(土) 21:20:09 ID:10YTs86p
物販は昨年までがピークと考えられてるからじゃないのか? だから昨年より予算は少なくなる。
しかし、全体の売り上げは昨年水準を確保しないといけない→昨年の売り上げを確保できないと
会社として成長が見込めないから、結果的に遊戯機械は昨対120%とかになる。
新しい機械が入ってくる店舗は良いが、あまり変化の無い店舗は厳しいよな。
車と同じで減価償却とかが全く考えられてない。同じ機械で昨年より売上が良いことなんてまず無いのに。
集客力を上げる以外はな。その集客を上げる為にあれこれする→以下現在の状況

281 :280:2007/11/17(土) 21:23:15 ID:10YTs86p
誤解があるといけないから訂正しておくと機械は主にメダルのこと。クレーンは景品次第で変わるから。
ただ、あまりに古い機械とかだと景品以前にエラーが多くてお客の信用をなくすよ・・・

282 :名無し:2007/11/17(土) 22:10:37 ID:f3f68AQz
はぁ、なにやってんだかなぁ・・こんなんで大手他社に敵うわけないじゃん。
どんだけ素人集団なんだよw 幹部までもww



283 :名無し:2007/11/18(日) 15:09:04 ID:OMrEW5BZ
日曜日あげ


みんな元気!?

284 :かみ:2007/11/18(日) 16:08:20 ID:aaxjkUfw
結局、業界4位になってやんの!もう墜ちてく一方!上がれる理由がないもん。どこまで墜ちるか楽しみだね〜。馬鹿会社!こんな会社恥ずかしい。辞めようっと!力のあるやつは離れてくよ。

285 :名無し:2007/11/18(日) 21:13:01 ID:OMrEW5BZ
経営者バカすぎ

286 :名無し:2007/11/19(月) 01:37:44 ID:P98S3Xig
はやく改革しないと手遅れになるよ。


モチベーション下がったら、ただ給料もらうだけのために働くから店の業績
はあがらないよ。(いわゆる流れ作業に徹するだけ)
サービスや売ろうとする努力が鈍化する。そして不振が続く。
幹部たちは、辞めねーだろwと思ってたり辞めたら次採ればいい、と思ってる
だろうが、大きな命取りになる。
離職やモチベーション低下が続けば取り返しがつかなくなる。
例:ダイエーなど

287 :元祖!!第○ディビジョン:2007/11/19(月) 10:03:13 ID:ApTfJ4a9
まぁ〜うちんとこのバイトはモチベーション下がってるよ!!
フレックスは土日祝は加給が付いて、バイトは一律時給!!バイトに責めて土日祝くらい10〜20円でも良いから加給を付けたほぅが、バイトのモチベーションが上がってくると思うんだが!?
どぅじゃろ本社の人(=~―ω―)ノシ

288 :名無し:2007/11/19(月) 14:21:25 ID:usqvzTPA
加給はバイトもそうだが朝番の会計担当と8時出勤者にもつけるべき。朝業務は大変
これが嫌で辞めていく人多いし、辞めたら次がすぐ代用出来ない。
夜の加給もわかるが、朝の方が大変。
モチベーションを保つために考慮しないと人材流出は止まらない。
気付いたときには…

289 :名無し:2007/11/19(月) 17:58:35 ID:PBjtuxMz
そもそも加給がないわけだが

290 :イオネスコ:2007/11/20(火) 04:46:15 ID:gS69uidp
やりたいこともあるし、ぜんぜん接客商売好きじゃない。
でも仕事に就けず、またプラプラしてる訳にもいかず当座と思って入った。
帰化してすぐで、精神も不安定だった。移住したばかりだった。
気質も違ったし、でもみんな良くしてくれた。
新店だったのもあるが仲間仲間して、営業や本部スタッフも本部幹部も
一体って感じだった。時は流れた。
おかしくなって来たのは合併してから。
本部、営業との連携が薄くなり、知らない人が陣頭指揮をとりはじめ、
良い幹部は去って行った。
こうして憤りが募り、検品と称して景品のお菓子を食べていた。
ごく短期間だったが、盗み食いをするまでにこの経済活動組織に
苦しめられていたわけだ。
思うのは、日増しに状況が悪化していると言うのに、上層部と中間と
末端との疎通が出来ていないという事、致命的あるだよ。
社是と社風が矛盾して、乖離してる。
いまに経営者は言うだろう。
「すべてはパートの現場担当者がやったこと。我々も把握していなかった」

291 :名無し:2007/11/20(火) 12:00:08 ID:GOGV0mWm
合併計画の失敗は経営陣の責任。
そして未だ、大幅な改革が出来てないのも経営陣の責任。
また、ここは本部が機能してないのも問題。


292 :名無し:2007/11/20(火) 17:22:08 ID:t440mgbh
事業部の域を脱してない会社だよな。
上場出来たのは安時給でこき使われたパートのおかげだなW

293 :パートSM:2007/11/20(火) 22:08:39 ID:z34s0lub
全くだ。変な責任感持たせてサービス残業しまくり。上はやらないでって、言ってるけど。じゃ予算オーバーしても、文句言うなよ。有給なんかも無くせ。

294 :名無し:2007/11/21(水) 00:38:19 ID:R5/b2Wi3
おもっきり駄目会社。

とりあえず社長退任しろタコ!あと幹部もすべて変えろ。

295 :名無し:2007/11/22(木) 01:42:14 ID:e08d8t7u
幹部は一度、セミナー受けたほうがよくね?ww
運営方法がおかしいよww

えらそうに指示だけはいっちょうまえだけどなw言ってることは素人w

296 ::2007/11/22(木) 02:30:21 ID:2Pl8/bKx
目の付け所がオカシイのか?懐中電灯の置き場所とかそんなの関係ねぇー!
ララのポリ袋が無地になる?経費削減が客にも目に見えてわかるじゃねーか恥ずかしいよ
もージャスコで袋もらうかェコバックでいいんじゃね?

297 :名無し:2007/11/22(木) 14:15:21 ID:uqsv2v4R
ラッキーショットage

298 :もうアホかと:2007/11/22(木) 15:14:35 ID:h+L8clps
もうエリアor店舗ごとに方針任せてほしいな
どうせ店舗ごとに独自イベントやってるとこあるし、本部指示無視してメダル貸し機止めてガラポンとか当たり前だしな

ディビジョンごとだと店舗多すぎて指示追いついてないしどうせストマネかエリマネに指示仰ぐ事になっててディビマネいらなすwwwwww
マイカル店舗の支配人がうらやましいわぁ

299 :入れ替えおつ:2007/11/22(木) 15:33:30 ID:2Pl8/bKx
んだんだ!もー自由にさせてくれ言う事聞いても悪い方に転がればスタッフのせいだ今何もかも窮屈だ!馬鹿の一つ覚えの緊急投入とか地域性もあるんだからマジやめとくれ(-_-メ)
なぜエリマネ頻繁に来る?指令無視して言う事きかないからか…

300 :名無し:2007/11/23(金) 00:07:13 ID:KeXLq8Bf
一回潰さないと駄目だな、ここは。

新しいリーダーが現れることを望む

301 :名無し:2007/11/23(金) 00:12:27 ID:wNZ12iqE
どんどん改廃がしょぼくなってますね。

(^o^)/

302 :名無し:2007/11/23(金) 02:39:21 ID:rLcqei0k
そもそも今はすばやい変革が求められる時代なのに、改廃とか決められた時にしか機械が移動できないのがおかしい。
まぁ、業者に一括で頼むことによって安くあげようとかだろうが・・・

その一方で報告書類は変革がないどころか増えていく一方・・・ あまりに多すぎて管理する方が忘れてる始末って一体・・・


ちなみに今週は月末+金曜からの3連休なんだが、みんなのお店は景品入れ替えとか終わった〜?
うちはぎりぎりで詰め込んだけど、調整や装飾をかなり妥協したよ。景品入れ替えの人員も確保できてないし。
ストックルームも入り口近辺やばい。棚卸したばっかなのに最悪

303 :上の人よ:2007/11/23(金) 09:55:33 ID:d5m6bIYR
↑終わったの入替f^_^;いーな数個荷物届いてないんだよな
昨日も人いないし入れ替えしてたら呼ばれ(数忘れ)また数えてたらメダル来ての繰り返しだったよ
昨日は残業したがダメだった段ボールごと倉庫に捩込んで帰ったよ。足の踏み場もないんだけど

304 :でっでいう:2007/11/24(土) 03:13:21 ID:L76hml5V
とりあえず、改廃後レイアウトが機械搬入に間に合わない営業Mgrは多いと見た。

ホント、勘弁してくれ・・・
そして、精度上げてくれ・・・

305 :名無し:2007/11/24(土) 15:32:21 ID:6L3n72OK
めちゃくちゃだよホント。
離職が多いから、素人が慣れてない役職やらざるおえないから会社のレベルは、いつまでたっても上がらない。



306 :マネジャー?なにそれおいしいの?:2007/11/24(土) 16:28:16 ID:kfBdqgB7
そして明らかに人員不足で無理があるのに
あれやれこれやれ、出来なければ罵声と嫌がらせ

もう死ねよ上部は

307 :名無し:2007/11/25(日) 14:11:00 ID:mj5Fogxt
人員不足は異常


離職率は異常


ブラックとまでは言わないが、店舗から離れる職につくとブラック。 まぁイオンがブラックで有名だからなぁ 蛙の子は蛙

308 :やっちまったなー:2007/11/25(日) 23:42:54 ID:5sOTkPWr
一生懸命回らないシフトの中で景品やってたんだが
ドゥチャラコウチャラいちゃもんつけられ(ボリュームないとか手直し出来てないとか)
ストックルームでキレてしまった…
壁が凹み自分も凹んだ…

309 :ガンコちゃん:2007/11/26(月) 02:51:46 ID:TUcQBjxf
俺も土日祝はかなりキレてしまいましたねぇ。精神的にまいって来てるし、何時か何かしそうで自分自身怖い…


310 :おはよーん☆:2007/11/26(月) 11:35:16 ID:gvm7TZOV
この職場は今ピリピリしてるからなぁエリマネとかも上司に当たられるんだろう小姑の様に店にきたら粗探しして次はスタッフに当たるんだろう
まったく迷惑だな
ストレス溜まるよ(泣)
んでキレてしまうんだな

311 :スタッフ急募:2007/11/26(月) 13:57:59 ID:AKnspx1e
うちのメンテが朝から浜中が浜中がと凹んでます 私は事務処理の多さに凹んでます 助けて

312 :でっでいう:2007/11/26(月) 15:48:04 ID:8XHnldVM
と、いうより、人時が異常。
売上を取れる予算じゃない。
サービス労働の原因だと思う、今日、この頃。

仕事に余裕がもてない。
心にゆとりがもてない。

313 :うむ:2007/11/26(月) 17:19:45 ID:gvm7TZOV
今日は休みなんだが月曜は特にすることがやまずみだしな(ーー;)
パソは一台だし…立ち上がるの
おせーしー
こんな日に二、三人で回そうとシフト組んでるぞ
キューエーどうすんだい
二人体制でするんだろ?一人だな
って休みの日でも出勤のスタッフの心配してしまうさ

314 :名無し:2007/11/26(月) 18:55:04 ID:w+k6+clG
幹部はこういう状態をどう思ってんだかね。人がいないんだったら作業を削減して、営業に集中させる対策とか考えろよ、まったく。
ホントもう末期だな今の幹部は。頭虫わいてるな


315 :名無し:2007/11/26(月) 21:29:59 ID:aar8NWXl
アホのひとつ覚えみたいな、クレーン100円、メダルバリュー、ガラポン。
理由、売り上げが上がるから、結果が出てるから。
ってそれを連続でやってしまったら通常では客こなくなるぞ。まさに自転車操業。

崩壊寸前のこの会社。ただひとつ言えるのは、「自業自得」


316 :何で?:2007/11/26(月) 21:55:44 ID:vAWK5eBh
この前本部定時で、「お前みたいな主任は、おれがボコボコにして
二度と飯が食えん様にする」。と言われました。
訴えていいですか?
ちなみに関西の、S部長ですが。

317 :ガンコちゃん:2007/11/26(月) 22:19:49 ID:TUcQBjxf
それは立派なパワハラに値するし!!脅迫になるから訴える価値はある★(・ω・)/


318 :名無し:2007/11/26(月) 23:35:18 ID:aar8NWXl
>>316
それってイオンの話でしょ?こことはスレ違いだよ。

319 :名無し:2007/11/27(火) 00:00:45 ID:kjZJYo/i
http://www.fantasy.co.jp/baito/baito_saiyo_top.html


320 :万年下っ端:2007/11/27(火) 01:00:17 ID:5YEFdafy
頼むから、DVm、営業、エリマネがバラバラの指示出すのやめてくんないかな・・・
現場の人間からしたら、あまりにもありえない指示だったりするし・・・
それで、売り上げ落ちたら俺らのせいにするのもやねてくれねぇかな・;・・
大体、一瞬だけ微妙に売り上げあがるけど、その後はむごいくらい売り下げるし・・・
現場の話を頼むから聞いてくれYO〜

321 :名無し:2007/11/27(火) 01:36:09 ID:4ScOribW
>>320
しかもDVスタッフは、本部が店に指示した用件なども把握してない。
ここは会社、組織としていい加減すぎる。

もう終わってる。

322 :名無し:2007/11/27(火) 09:27:22 ID:CuKKSl+m
発火事件が再発ってホント?

323 :前回もだが:2007/11/27(火) 14:11:18 ID:rWDTdRos
何も発火の事連絡なかったんだが(+_+)
ココ覗きにきて初めて知ったんだ
自分も聞きたい

324 :古参:2007/11/27(火) 23:10:39 ID:FqOhsU95
機械の改廃、レイアウト、景品の相談て、営業マネに以前は相談できた。今は店負担の指示ばかり。言ってる事が常識ハズレ。これって組合に言えば何とかなる?

325 :6DV太郎:2007/11/27(火) 23:55:23 ID:F2b0hYK4
もう誰か早く会社にキレてくれ。現場はパンパンだよもう・・

おいおい、ガラポンまた緊急でやるらしいぜ
もうこの会社は中学生が経営してるのか!?ww

326 :don:2007/11/27(火) 23:58:41 ID:Ps90dvd3
井本動物病院で愛犬が医療ミスで殺されました。皆さんこの病院にはきおつけて

327 :元祖!!第6:2007/11/28(水) 00:52:15 ID:pBTExM/z
んw改廃準備で頭の中がイッパイで結果やりたかった仕事に手が付かず…
休日出勤っぽいなwこれは……
外見は仕事上ある程度テンション上げてるがもぉ〜精神的に氏んでる俺…


328 :レベル1で+10円w:2007/11/28(水) 01:52:24 ID:nN61jzRm
DVスタッフに能無しがいるなぁ・・・  
ハクリ終わってから、売り場のレイアウト考えるなよ!あほか
二度手間じゃ!ヴォケ!!

>>322
kwsk

329 :万年下っ端:2007/11/28(水) 02:13:33 ID:9MJ9QKtR
この前、お偉いさんが来てストマネと景品担当ににいろいろいっとったな。
その後、お決まりのように完全ぶち切れモード・・・
景品担当は、お客さんそっちのけで総入れ替えさせられ
レイアウトは、ぽっかりと開いた空間と人の入り込めない空間など素敵になりました。
下っ端のおれとしては
嫌がらせに来たに違いない!
としか思えん・・・
まぁ カウンター前、50cm位にスイート置けと言われたときは全力で阻止したけど
もう、そんな気力残ってない・・・


330 :ななし:2007/11/28(水) 06:37:11 ID:B7+S4ZZe
あらまっ!じゃ店で勝手にレイアウトしている我が店の方がいいか。店見てない営業に指示されてキレるより。

331 :ななし:2007/11/28(水) 19:00:10 ID:TvApu6sz
自分の地域の店舗だけかもしれませんがスタッフに汚いおばさんと腐女子みたいな人ばかりのような…
入れ替え工夫してやるとボリューム展開じゃないとか言って直してくるし(泣)
ナムコやセガ行って勉強してこいや



332 :名無し:2007/11/29(木) 03:19:19 ID:oWrUNBxy
それはファンタジーの置き方じゃないです><

333 :6DV太郎:2007/11/29(木) 03:58:13 ID:OdzScQfT
業績悪いのは自業自得だね、この会社は。

334 :うむ:2007/11/29(木) 11:02:28 ID:yYhRW87g
指示無視して展開成功したら好事例になるんだろう
なんでもボリューム陳列って…巡回の時うざいよ
どうなの?減ってきたらみすぼらしいし
別の景品足すけど
なんかねー貧乏くさっ!

335 :名無し:2007/11/29(木) 11:30:13 ID:2iw4yC77
さっき「メダルが汚い!」と言われた
すぐに紙おしぼりを渡したんだけど、
「汚いメダルを子供に触らせたくないのよ!」と怒られた

前の店にはメダルを洗う機械があったのに
今の店には無いんだよね

「お客様が快適に過ごせるようにするのが第一だ」と
正論が言えるストマネやエリマネがいない弊害が
こういうところ出るんだろうな

景品陳列やガラポン、レイアウトに気をつかうよりも
こういうところに気をつかうのが筋じゃないの?

336 :バンバン:2007/11/29(木) 11:45:37 ID:8Q/7OtDY
>>335
イオンファンタジーはそんなことより、確認作業が大事だ。

そういう小さいこと一つ一つが重なってお客様を逃がす。そういうのもわかってない。
AFは幹部が素人。なにを言っても無駄だとおもいますわ

337 ::2007/11/29(木) 13:40:35 ID:u+8biVq8
大手 パチ屋がついにゲーセン部門を立ち上げたらしい スタッフ探してるみたいですが・・・移籍してみる?

338 ::2007/11/29(木) 16:59:26 ID:hsKGXwsx
>>335 本質がわかってないのが上層部

339 :ウララァ:2007/11/29(木) 23:10:50 ID:q05Emzq+
>>337その大手パチ屋てどこか教えてくんねぇかな??


340 :うま:2007/11/29(木) 23:46:14 ID:h4aKaO5S
>>335
うちもメダルが汚いと言われた。。。
メダルは汚れるんだよ!!!

341 :みかん:2007/11/29(木) 23:52:42 ID:zVvWZsRs
メダル汚い→お客怒る
メダル汚い→ホッパー、レール汚れる→詰まりやエラーの原因

ホッパー、セレクター関連は、清掃すればいいけど、そもそも
メダルを綺麗にしておけば、済む話なんだよね。
洗浄機も高額でDV内で回して使えばいいのに、高い言って
買わないんだよねー。

342 ::2007/11/30(金) 01:05:12 ID:pjHHEyYi
大丈夫だよ!イオンファンタジーではメダルが汚くて手が汚れるから薄手のゴム手袋を自前で買って使ってるよ! 


343 :ぴゅーたん:2007/11/30(金) 01:06:01 ID:C5c0CEw1
旧マイカルにはしっかりメダル洗浄機あったよ。
メダル選別機もあったな、あるとこは。

344 ::2007/11/30(金) 12:33:26 ID:BLW0M4vv
ところで、大手パチ屋てどこか情報はまだなのか?!
情報を求む!!

345 :アナルファンタジー:2007/11/30(金) 16:10:03 ID:55Yz+Q6O
パチ屋なんてDQN企業、気にするな。ここよりブラックだぞ

346 :うま:2007/11/30(金) 18:12:46 ID:wEyZsAC7
>>343 MCにはあったんだ。。。

347 :心配性:2007/11/30(金) 22:35:28 ID:4XKHBJpt
突然ですが、壁と心に穴を開けた君。その後どうしてますか?壁の穴は増えていませんか?心の穴は?とっても気になります。

348 :壁凹ましたのは自分です。:2007/12/01(土) 01:28:02 ID:e5EZP1s9
ありがとうございます!心配症さん大丈夫ですよ
何とか今は落ち着きましたただエリマネとかがくると
爆発しそうになる
あとストマネの言い訳や責任のがれ
やる気失せます。
んとうに…景品担当は損ですよ

349 :名無し:2007/12/01(土) 14:26:57 ID:MqIBXEz1
>>348
エリマネに爆発しそう?
爆発しなさいな!私なんかいつも爆発してます。信念持ってるんだったら爆発しなさいな!
景品担当者の人は店の売り上げの要です。大変だけど結果がすぐに出るから楽しみもあるでしょう?

ストマネと協力し合わなくちゃダメだと思いますけど…。

350 :壁凹だけど:2007/12/01(土) 17:25:24 ID:e5EZP1s9
↑あの〜
今結果でようが楽しくない。興味ない。
なんの得になるの?んでなんかしてくれんの?
エリマネにも同じ事言われたんだけど…(笑)エリマネ?が書き込んでんじゃね?
自分のやり方で出たんなら別だろうがね

351 :nanasi:2007/12/02(日) 00:28:13 ID:+6y1MXn+
壁凹さんはどうなのか私にはわからないけど、私は好きでもない景品担当をさせられてすごいムカツいてます。

残業しないと入れ替え終わらないし、3歳の息子いるから出来るだけ早く帰りたいし、カウンターやわいわいパークで1時間何もせず突っ立ってるやつらと時給一緒だしさ・・・

2年ぐらい前まではよかったよ?私はイベント担当だったしいろいろ楽しかったし、その頃の景品担当のやり方は今とかなり違って入れ替え激しくなかったし陳列確認業務とかなかったしさ・・・

景品担当にもストマネや代理みたいに特別手当付けて欲しいわぁ・・・
正直ストマネより売り場に貢献してるよね???

352 :どうにでもなれぇ〜:2007/12/02(日) 01:19:36 ID:XDJvAtvc
昔はお客さん相手に大忙しだったが
今は訳のワカラン作業や確認報告のほうで大忙しだなぁ
上は、スタッフの数も削ったけど、それ以上にお客さんを大量に削ってくれたからなぁ・・
おかげで、景品にストア入れて、4〜5人がかりっていう状態で売り場、1〜2名
それで回せる店になってしまった
来年、どうなることやら・・・

353 :でっでいう:2007/12/02(日) 01:33:04 ID:SXuuXhI5
もう、ガラポンやめれ・・・

今売上が落ちているのは、馬鹿みたいにクレーン100円、メダルバリュー、ガラポン。
異常なほどに安売りしすぎて、お客がそれに慣れてしまっている事に気づいているのか?
安い物になれた客は、もう、通常の営業じゃ逃げて言ってしまうぞ。
・・・・
将来もし「100円2プレイ!!」「メダル500円でなんと100枚!!」
とかが主流になっていたら会社変えるわ・・・

354 :バカ:2007/12/02(日) 01:58:57 ID:iac3fURg
この会社にノウハウなんてなにもない

業績回復はほど遠い。




すべてのオペレーションを見直さないと手遅れになる。

355 :高みの見物者:2007/12/02(日) 02:45:47 ID:ZZuxrKVe
>>354
あの〜
すでに見直す時間すら確保出来る状態ではないような感じですけど…

356 :第6:2007/12/02(日) 11:52:46 ID:g/aFaoHM
まぁ〜改善は無理っしょ!!(・ω・)/
なんせ、初心者の集まりの会社ですからねぇ〜☆ワラ

357 :名無し:2007/12/02(日) 15:15:25 ID:iu+5Ilx+
だね。素人経営者では無理だね。
図体ばっかり大きくなって、夢をみた素人経営者にはご苦労様といいたい。
改善はしなくてよいよ もう どこまでも突っ走って笑わせてくれ!

358 :壁凹:2007/12/02(日) 19:27:33 ID:B3YSxUD1
三歳のお子様のおかぁさんへ
気持ちはあなたと同じですよ
確かにカウンターで話ししてる奴みたら怒りますよ
同じような時給なのにと思います自分も入ってすぐに景品担当だと言われた口なんでなりたかった訳ではありませんよ

359 :名無し:2007/12/02(日) 22:12:49 ID:iu+5Ilx+
いいね〜バカネタ満載で(笑)

360 :高みの…:2007/12/02(日) 22:57:11 ID:ZZuxrKVe
>>359

……スカン奴だ!!

361 :あ〜あ:2007/12/03(月) 01:05:18 ID:01jglwHF
バカネタでいいなら 巡回予定をかえてまで 台湾にいった○○さん 故障増えてますよ〜

362 :あ〜あ2:2007/12/03(月) 04:20:29 ID:ZL0Fujdo
いつものように糞力入れてメダルガラポンマイクをやってたら、お客様がスタスタ目の前に…そして一言…

「う・る・さ・い!」
だってさぁ〜どうする?明日から…


363 :ガラポン放送:2007/12/03(月) 09:15:59 ID:ctfaZkn9
乙。10分に一回のペースで放送って言われたから従ったら客からうちもウルセーとクレームきたぉ☆
会社の方針なので〜といったら
あほか?とお声いただきましたよ(^0^)/
んでも負けずに放送続けたら帰っちゃったよ〜
ごめんねーささやかな当て付けだよー

364 :それでも:2007/12/03(月) 09:23:43 ID:AKiNNTo7
やらなきゃならないさ!うちもウルサイ苦情もきた。でも会社潰す訳にはいかないから、こちとら必死。なにしろ生活かかってるから。おバカの本部をたてて頑張ってます!

365 :名無し:2007/12/03(月) 17:43:01 ID:ieDw4gNo
能無し幹部は恥ずかしくないのかな?
パートより仕事の出来ない幹部、素人考えより素人な経営者、もう回復なんてあるわけないじゃん
人材はどんどん流出してるのに。クレームもどんどん増えるし。
いったい何考えてんだか…
イオンの看板があるから安心しきってる幹部達は幼稚すぎ

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)