5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ズルい大人達(大学の教授)

1 :名無し:2007/09/21(金) 15:54:40 ID:Kuzzu5hM
疑問に思う事がある。
新薬の開発や、研究で新しい何かが発見された時にいかにも自分が頑張りました!!って言う大学教授がいる。
だけど、その教授は平日にもかかわらず大学にも来ないで来たかと思えば調子が悪いからと言って帰り、
ほとんどの実験を学生や助手や助教授が頑張っていて、教授は電話での指示とかしてない場合、ほんとうに
成果をだしたのは学生達ではないだろうか。中には夜遅くまで残って休みにでも大学に来て研究している
教授もいることも事実だ。でも、大学にも余り来ず(平日すらまともに来ない)に自信満々でコメントを言う
大人はズルい!!!(必死で頑張った人間をちゃんと評価しろ)

2 ::2007/09/21(金) 22:06:07 ID:Kuzzu5hM
w

3 :名無し:2007/09/22(土) 00:33:21 ID:bBC+42/B
世の中そーゆうもんだよ。
大学だろうと大企業だろうと中小企業だろうと一緒。
下っ端は黙って働くしかないの。
派遣なんか惨めなんだから、実力がついても口出すと追い出されるし。
自分達の選んだ政治家を見ればわかる様に
力の有る者が世襲して下をこき使う構造が出来てるじゃないか。
今までの国民が肯定してきた構造なのだよ。
要領の悪い真面目ちゃんは骨折り損のくたびれ儲けなのだよ。
それが大部分の国民の意思なのだよ。

残念だね。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)